“影像纪事 - 过年”系列图片征集活动公告

楼主:淡彩若冰 时间:2007-01-26 21:11:00 点击:5399 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

活动主题:爆竹声中辞旧岁 欢歌笑语迎新春 突出新年新岁新景

活动时间:2007.2.10-2007.3.10

作品题材:分四类主题征稿,纪实、民俗、风光等不限。

[过年·回家篇] 和渴望亲情的人们一起回家,一路记录他们对家的思念、对家的渴望、分享回家的喜悦和感动。
  [过年·团圆篇] 家是温暖的明灯,家是幸福的港湾,在辞旧迎新的声声爆竹中,神州大地欢声笑语,家家团圆喜庆祥和。
  [过年·民俗篇] 北有庙会、南有花市,各地传统民俗异彩纷呈,让我们足不出户看天下,感受华夏千年的文化传承与积淀。
  [过年·出行篇] 新春出行,在繁忙的都市生活之余,享受假期片刻的休闲惬意,获得心境的轻松与愉悦。

作品要求:
  1.活动作品必须是原创,版权归作者本人所有,天涯社区对此次活动图片拥有使用权。
  2.活动必须是图片作品或文字配原创图片。
  3.要求图片清晰,大小适中,质量优良,不少于6幅(含6幅),作品不超过800×600像素,配加简单文字描述,并在所发主题前加入“[过年·**篇]”字样。
  4.图片不能违反社区以及图区规定。

活动说明:影像纪事,重在参与,不设奖项及评选。凡参与活动者,将在新年期间获得图区送出的天涯社区(虚拟)吉祥如意大红包一个。

天涯社区贴图专区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行不由径 时间:2007-01-26 21:25:55
  :)
作者:汉族英雄 时间:2007-01-26 21:32:56
作者:芳宾 时间:2007-01-26 23:18:03
  顶
作者:BOY-1984 时间:2007-01-26 23:28:30
  愿意赞助钻的与本人联系
作者:芳宾 时间:2007-01-27 03:47:32
  哈哈 美的你 boy
作者:黑道家族 时间:2007-01-27 03:48:52
作者:ZERO001 时间:2007-01-27 13:03:41
  支持!!!!!!
作者:加州小子 时间:2007-01-27 13:06:03
作者:老智 时间:2007-01-27 13:13:02
  这等好事,俺老智一定参加.人多了热闹啊.
作者:huanglimingliu 时间:2007-01-27 13:17:09

好事情!有意义啊!:)

另:(贴贴编辑得好漂亮哦! ~0~ )
作者:零点09 时间:2007-01-27 13:35:39
  做得很好^_^辛苦冰了
作者:鄙视法拉利 时间:2007-01-27 13:37:40
  我来顶一下
  ----------------------------------------------------------
  一批在内地上学的藏族学生乘火车抵达拉萨火车站。连日来,许多在内地上学的藏族学生第一次坐火车经青藏线回拉萨过年。

作者:鄙视法拉利 时间:2007-01-27 13:44:42

作者:greenstarrybird 时间:2007-01-27 13:47:55
  支持
作者:麦淇淋 时间:2007-01-27 13:48:59
  占个位子~~~~~~

^_^

作者:50英尺深蓝 时间:2007-01-27 13:49:53
  我也顶
作者:梦游长江 时间:2007-01-27 15:13:06
  排队 :)

搭车
作者:紫色妖姬花 时间:2007-01-27 15:34:48
  支持.
作者:tommot 时间:2007-01-27 15:35:27
  支持!
作者:最好的鱼 时间:2007-01-27 15:46:34
  。。。

大概是因为早上没吃饭

居然活生生的把[镜头]看成馒头

还不解了好一会的说。。。= =

作者:洋经浜 时间:2007-01-27 17:28:16
  留个记号,顶一下~
作者:谢小宝 时间:2007-01-27 17:51:32
  :)好
作者:随山到水源 时间:2007-01-27 18:25:19
作者:一月一 时间:2007-01-27 18:33:38
作者:薄荷_酒窝 时间:2007-01-27 20:42:08
  不错):
作者:BOY-1984 时间:2007-01-27 21:24:24
  ...
作者:幸福路一段 时间:2007-01-27 21:30:10
  支持
作者:语近情遥 时间:2007-01-27 23:58:04
  报名8:-I
作者:白夜格子 时间:2007-01-28 00:32:21
  :)支持
作者:白夜格子 时间:2007-01-28 00:33:31
  :)支持
作者:梅花刃 时间:2007-01-28 01:47:36
  好想法 多拍点 欢天喜地的照片!!!
作者:行不由径 时间:2007-01-28 11:25:37
作者:上帝之鹰 时间:2007-01-28 11:30:03
  支持1个~!
作者:yiyi91212 时间:2007-01-28 12:23:40
  很有意义的活动

作者:芳宾 时间:2007-01-28 18:52:31
  作者:最好的鱼 回复日期:2007-1-27 15:46:34 
    。。。

大概是因为早上没吃饭

hoho 请你吃酸菜鱼吧 嘎嘎
作者:丫头骗子o0 时间:2007-01-28 21:38:01
  我也参加哦~~~~~~~~~~!!
楼主淡彩若冰 时间:2007-01-30 10:27:03
  up 谢谢大家的支持,我已经开始在期待了... ^^
作者:Herchimer 时间:2007-01-30 10:54:12
  支持!
  有时间,我一定拍拍我异国他乡的过年!
作者:杰木 时间:2007-01-30 11:09:07
  作者:丫头骗子o0 回复日期:2007-1-28 21:38:01 
    我也参加哦~~~~~~~~~~!!

期待中。。。。。。。
作者:天涯一农人 时间:2007-01-30 13:22:50
  原来真身在这里!!

支持!
作者:芳宾 时间:2007-01-31 05:52:21
  ~
楼主淡彩若冰 时间:2007-02-01 09:15:42
  up ^^
作者:非笑我呆 时间:2007-02-01 09:47:43
  支持。。呵呵
  我怎么在另一个版也看到这样的贴子啊
作者:jackysos 时间:2007-02-01 10:21:31
  呵呵~ 帖子做得漂亮哈~~~眼睛都花了~ 支持一下~ 过几天出去扫扫街HOHO~
作者:行不由径 时间:2007-02-01 11:49:02
作者:yiyi91212 时间:2007-02-01 21:06:55

作者:蛋黄也酥酥1981 时间:2007-02-02 09:43:07
  很有意义,面对,中国的传统节日日渐淡化,西洋节日却在中国人心里风风火火的时候,很有必要,提升传统节日的价值。
作者:大大眼贼 时间:2007-02-02 10:21:38
  今年过节又有事情做了
作者:清风阁闲人 时间:2007-02-06 20:40:44
作者:那串葡萄 时间:2007-02-07 20:26:36
  收到:)
作者:wszj5269 时间:2007-02-08 22:59:29
  收到,不过照片发到哪里啊?
作者:小一999 时间:2007-02-08 23:30:25
  老板,有什么奖励,说出来先,你为什么把俺的创作意念在这里先说出来了。呵呵
作者:小一999 时间:2007-02-08 23:32:22
  老板红包要要,但是另外的奖励有什么,给设立优秀奖么?
作者:珍珠粉子 时间:2007-02-09 15:30:16
  想家啊

回家 回家~~~~~
楼主淡彩若冰 时间:2007-02-10 20:23:01
  UP

活动时间:从今天开始至3月10日截止

^^
作者:鄙视法拉利 时间:2007-02-10 20:30:15
  小冰冰~~~~
  --------------
  顶的人好少哦~~~~~~
作者:小光点 时间:2007-02-10 20:31:47
  up~支持~耶耶~;)~
作者:wfznn 时间:2007-02-11 14:40:20
  在外的亲人想回家,在家的人盼亲人归。
楼主淡彩若冰 时间:2007-02-11 16:09:20
  过年活动第一帖

『贴图专区』 [原创][过年.民俗篇]北方花市撷芳。

作者:老智 提交日期:2007-2-11 15:24:00

------------------------------------
  图区期待更多网友的随拍作品 ^^

⌒╮⌒╮ ╭⌒╮⌒╮.╭⌒╮⌒╮
   ╱◥██◣ 欢迎光临 ╭⌒╮⌒╮
  │田︱田 田| 『贴图专区』
  ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
作者:行不由径 时间:2007-02-11 16:20:15
作者:珈琳颦伽 时间:2007-02-12 15:27:55
  支持,祝活动顺利:)
作者:harry_134 时间:2007-02-12 16:56:48
  支持
作者:芳宾 时间:2007-02-15 21:28:53
  ding
作者:下雨的樟树 时间:2007-02-15 21:55:32
  支持
作者:吾爱三民主义 时间:2007-02-15 23:46:36
  支持

作者:逍遥薛 时间:2007-02-16 00:05:30
  呵呵,大家不要奇怪我这么穿,因为在我们客家穿汉服在客家文化中并不是一件什么新鲜事,听长辈的说在一些地方(客家文化并不是在所有地区都一模一样的),就比如我们那里,遇上婚丧嫁娶,族人回乡进行大规模祭祀和一些我们自己的节日(一般都是古时中国的传统节日,现在可能已经很少见了的)时,经常要穿汉服的.在有人结婚时,如果是在大家族里举行,新娘往往要穿汉服,如果新娘穿了汉服,新郎的父母也要穿,新郎穿汉服和清服或唐装都可;在进行族人的祭祀时是很严肃的,参加祭祀的长者和主持祭祀的人也都必须穿汉服;在元宵节前,以我们那的习俗,每户有7岁以上16岁以下孩子的家庭要至少一人穿上汉服穿街走巷去给亲戚拜年.虽然受现在文化的冲击,很多年轻人开始放弃那些礼仪,但这是我们的传统,是记载在族谱里面,和家训一起代代相传的.
     还在我很小的时候,汉服在我们那就如同和服在日本一样普遍,我们没有丢弃这个传统是因为我们正统的客家文化依旧在传承着这古老的传统而已.我是想让汉服发扬光大,让全世界都认识的理想,但汉服出现在中国人的传统节日以及一些喜庆场所,这也并不是什么见不得人的事,一个传统要丢弃是容易的,但是要拾回来却需要长期的努力,我能做的也只是守着我们自己的传统而已.
      如果大家真的对我穿的服装有兴趣,也请多多关注下客家文化吧?

作者:逍遥薛 时间:2007-02-16 00:06:53
  .

作者:逍遥薛 时间:2007-02-16 00:10:57
  .

作者:逍遥薛 时间:2007-02-16 00:12:23
  .

作者:逍遥薛 时间:2007-02-16 00:13:58
  .

作者:逍遥薛 时间:2007-02-16 00:19:40
  .

作者:最好的鱼 时间:2007-02-16 21:11:43
  作者:芳宾 回复日期:2007-1-28 18:52:31 
    作者:最好的鱼 回复日期:2007-1-27 15:46:34 
      。。。

大概是因为早上没吃饭

hoho 请你吃酸菜鱼吧 嘎嘎

——————————————————————

刚发现。。。= =

啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不干~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

作者:50英尺深蓝 时间:2007-02-17 13:07:34
  哈哈 顶
作者:芳宾 时间:2007-02-17 16:50:08
  up
作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:42:17
  01 贴对联来了

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:43:28
  02 该贴哪好呢

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:44:15
  先祝大家猪年愉快

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:45:07
  先祝大家猪年愉快

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:46:31
  长鼓咚咚敲起来

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:48:53
  不知道该敲什么好

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:50:26
  年年都有鱼哦

作者:逍遥薛 时间:2007-02-17 21:51:56
  客家仙子给大家拜年了,恭喜恭喜

作者:evoon 时间:2007-02-18 20:26:50
  楼主太有才了!
作者:wdyaq888 时间:2007-02-18 22:48:10
  支持

作者:五月天蝶翩翩 时间:2007-02-18 23:15:09
  上面那个红衣服的看着真碍眼 能不能另外发帖子 看着烦死了
作者:最好的鱼 时间:2007-02-20 00:57:49
  作者:逍遥薛 回复日期:2007-2-17 21:50:26 
    年年都有鱼哦

————————————————————

哦。。。鱼来了。。。:)

作者:加州小子 时间:2007-02-22 08:17:55
  別急! 還有足夠的時間發表!
楼主淡彩若冰 时间:2007-02-22 17:18:59
  “影像纪事 - 过年”系列活动帖

楼主淡彩若冰 时间:2007-02-22 19:28:19
作者:最好的鱼 时间:2007-02-23 02:36:28
  版友们发帖参加活动非常踊跃,谢谢大家 ^^
作者:茶中水 时间:2007-02-24 22:44:26
  总结得辛苦啦。。。

斑斑喝口咖啡休息下吧!~:)

作者:1自由1 时间:2007-02-24 22:51:43
  来迟一步,支持图区,支持精彩。
作者:葛戈 时间:2007-02-27 15:59:54
  支持!!

支持!!
作者:yiyi91212 时间:2007-03-06 22:30:44
  好的提仪!
作者:侧卫 时间:2007-03-06 22:36:51
  首席真辛苦

作者:50英尺深蓝 时间:2007-03-06 22:58:31
  首席真敬业

作者:jackysos 时间:2007-03-06 22:59:35
  首席真勤劳

^0^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

过年·回家篇 1:《遗忘的角落--07春运中的一个影子》  作者:十二月三十五号

2:《春运主题歌:候鸟》   作者:飕飕飕

3:《一路有你》   作者:jzc836

4:《回家的感觉真好》   作者:mbaun

5:《成都,好久不见~~~ 》   作者:诌心痴

6:《年,已远去!留下的是亲情和照片的回忆》  作者:491817

7:《漪笑过年江西行——家乡风景图片展览》  作者:漪笑而过

8:《阳光之旅---魅力西昌》  作者:屁眼痛

9:《冬日下午与黑白记忆》  作者:秋天印象

10:《边走边拍之过年》  作者:ab197801

11:《春节回乡》  作者:三枚硬币
过年·团圆篇 1:《我为母亲下厨房》  作者:行不由径

2:《夜艳——07除夕》  作者:茶中水

3:《除夕上烟花啦……》  作者:ucla2000

4:《孤独的年夜饭》  作者:老智

5:《春暖花开》  作者:jzc836

6:《春意浓浓》  作者:jzc836

7:《烟花爆竹节 杂拍 夜,烟火,烤肉》  作者:梵ベ左兰

8:《过年,大红灯笼高高挂》  作者:yiyi91212

9:《水乡古镇的一顿普通年夜饭》  作者:mxx4715

10:《宝贝过年的几种表情》  作者:嘟嘟心想事成

11:《珠江盛焰》  作者:adg2

12:《远方的兄弟,看看你的女儿吧》  作者:八点起床

13:《春节回家照片》  作者:我不丑也不温柔

14:《第一次发夜景和烟花》  作者:cqlimeng

15:《农村过年全过程,到我家串个门吧!》  作者:人的这一辈子

16:《新年回老家--体会安静》  作者:deken

17:《农村娃过年带城里老婆回老家结婚照片》  作者:老韩村新农民

18:《元宵节的火之舞》  作者:y945

19:《07年元宵重庆南滨路烟花》  作者:PILIKai

20:《湖南农村老家过年摘要,淳朴!》  作者:justidea

21:《回家过年》  作者:heipishu
过年·民俗篇 1:《北方花市撷芳》  作者:老智

2:《扫街》  作者:伊帕尔汗薰衣草

3:《时间:2007.2.15下午 地点:深圳市爱国路》  作者:szcheshen

4:《小镇的年》  作者:行不由径

5:《玉渊潭节前灯笼秀》  作者:最好的鱼

6:《年三十北漂逛庙会,热闹!!》  作者:wuhanunin

7:《送个花灯迎新年》  作者:中国就你帅

8:《年初一,走,跟我去拜佛》  作者:小光点

9:《厦门白鹭洲烟火盛况》  作者:MAIGRE狗

10:《乡村的年——祭祖》  作者:行不由径

11:《图文并茂 说过年》  作者:裸奔的跳蚤

12:《初一,携你同赴厂甸庙会[66p豪华阵容] 》  作者:最好的鱼

13:《单车走临汾》  作者:老智

14:《广东民居》  作者:cngdzs

15:《与童年相关的零碎影像记忆》  作者:玩雪的熊皮

16:《春节:乡下的木偶戏及其它》  作者:侧卫

17:《花 火》  作者:丁三郎

18:《地坛庙会:大红灯笼高高挂》  作者:一缕明黄

19:《2007南京夫子庙灯会》  作者:第六大街

20:《2007北京·传统庙会》  作者:茶中水

21:《也拍中国年(我的第二帖,学习中) 》  作者:klnrbs

22:《“北捞”带你去逛花市》  作者:蒙XX

23:《江西九江彭泽春节年俗!游龙! 》  作者:号子2000

24:《我在地坛庙会~ 》  作者:fanfan1128

25:《潮 州 老 屋》  作者:白夜格子

26:《西安大唐芙蓉园夜色》  作者:秦岭云雾

27:《正月十五社火节》  作者:疙瘩泡泡

28:《漂亮的元宵佳节彩灯》  作者:hyx0422

29:《湘南一小山村的传统婚俗照片》  作者:小雨菲菲扬
过年·出行篇 1:《都市村风===广州 水边吧》  作者:梦游长江

2:《广州影像之沿江掠影~沙面夕照》  作者:达摩008

3:《影像纪事 - -我的过年》  作者:lrqg2003

4:《带你游徽园》  作者:嘿咻床

5:《放假太早了,实在无聊,出去乱拍一通!!》  作者:wuhanunin

6:《哈尔滨行》  作者:满脸大胡子

7:《高楼属于富人权贵,胡同是穷人的! 》  作者:wuhanunin

8:《后海风光》  作者:小光点

9:《冬日 青岛 随手拍》  作者:杏仁蛋糕

10:《成都 ·初一·街道随拍·并祝福!》  作者:只喝沱牌

11:《春天来啦!!!》  作者:凝眸如酒

12:《二零零七的第一场烟花》  作者:梦游长江

13:《大年初二的早晨(组图)》  作者:CNN2007

14:《大年初一,我在沙漠,冻并快乐着》  作者:行不由径

15:《庙会上的魔鬼和天使》  作者:裸奔的雪糕

16:《年初三闲游--雁荡山》  作者:木呼呼

17:《大年初一见闻——开福寺里拜菩萨! 》  作者:雾海孤帆

18:《猪 猫 旺 财》  作者:丁三郎

19:《冬季白哈巴》  作者:青见人子

20:《桃花、美女、桃花缘!》  作者:南海小海

21:《初四,携你赴颐和园庙会[60p豪华阵容]》  作者:最好的鱼

22:《豁达的守陵人》  作者:老智

23:《南华禅寺游记》  作者:观国之光

24:《玉佛山观灯》  作者:yiyi91212

25:《年初二,行走在村边的田野里》  作者:侧卫

26:《赣南旧事》  作者:无月无影无风

27:《近黄昏——大年初五@星期八公园》  作者:最好的鱼

28:《佛山随拍》  作者:风云与疯晕

29:《黄昏的沙面》  作者:ZERO001

30:《阴天.随拍.纪念》  作者:张逛逛

31:《初五探访戎马一生的许世友将军故里》  作者:林林春春

32:《大年初六的下午见到两个美丽女孩》  作者:CNN2007

33:《春天的故事--扫街实拍》  作者:CNN2007

34:《年三十,天下第一门》  作者:老智

35:《尧庙庙会--吃! 》  作者:老智

36:《鼓浪屿之波》  作者:ccccmmmm

37:《初六,逛白云观及游庙会[66p豪华阵容]》  作者:最好的鱼

38:《逛扬州》  作者:青花海明

39:《大年初一圣地游》  作者:shiyione

40:《07洋庙会——朝阳公园散记》  作者:茶中水

41:《北疆乡村斗鸡场面一瞥》  作者:行不由径

42:《初六十三陵水库放生活动光点全程记录》  作者:小光点

43:《悠 闲 逛 海 南》  作者:要查找的用户

44:《06天涯工作会议落脚点》  作者:要查找的用户

45:《陕北古镇高家堡镇独游实拍之古城篇》  作者:陈胜爱吴广

46:《凤凰.张家界.花草》  作者:张逛逛

47:《闽西图话》  作者:春赏鲜花

48:《人是长千里·游走》  作者:ǒ_ǒ

49:《我在美國的聖地亞哥一處遊樂園裡》  作者:加州小子

50:《水乡的夕阳》  作者:cngdzs

51:《钟鼓楼》  作者:手爪子贱

52:《雪落伊犁》  作者:行不由径

53:《春节之旅---教堂》  作者:jzc836

54:《春节回家随拍,还是觉得重庆漂亮》  作者:阿瓦龙

55:《新年番禺百万葵园游~~~》  作者:太平人民

56:《Hello, Hanoi 漫步河内》  作者:hicat

57:《在镇远---我放肆的按快门》  作者:5年3部曲

58:《正月十五,在初春的田野上奔跑》  作者:行不由径

59:《夜的诱惑----07元宵节纪念》  作者:lrqg2003

60:《春节九华山、黄山行照片》  作者:当心马路骗子

61:《新春游野生动物园》  作者:jackysos

62:《在旅途》  作者:秋天印象

63:《过年随拍》  作者:heipishu

64:《金猪送福》  作者:一月一