我的十五次相亲经历!!

楼主:拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-01 13:06:00 点击:207178 回复:1347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
本人,年方三十,身高1米七二,不够高,也不帅,但也还走得出去。本科文凭,在一不大不小的企业做一主管,月薪三千不到。由于各种各样的原因,至今已相亲不下三十次,却无一次成功,感慨良多,故记下其中的十五次相样经历,以慰有同样经历的朋友们。

——不要泄气,革命尚未成功,同志仍需努力!!

可能有人会问,现在都什么年代了,还要相亲,不都是自己谈了么?是啊,二十五岁前也谈过几个,未成。过了二十五,却突然发现,现在的女孩子谈恋爱的年龄是越来越小了,你要没有点特别的,人家理都不会理你。没办法成天去跟小女孩们去弄了,算了吧,有朋友介绍绍,看看也无所谓,就这样,开始了我的相亲经历。

朋友给介绍的第一个,算是门当户对,也是一时尚女孩,芳龄二十有六,企业主管。
  见面地点,一酒吧。
  时间过点十分钟,她来了,一身名牌,很是阳光(用在女孩子身上可能不大恰当)。
  或许是对方也见多识广了吧,一见面就开门见山,连珠炮的就是三个问题:
  1、月薪多少?
  2、房多大?
  3、什么牌子的车?
  见对方这么诚恳、实在,我也被她的实在感动了吧,居然老老实实的回答了她的三个问题。一,月薪三千不到;二,暂无房,不过会考虑借贷购买;三,曾经用过的有“捷安特”等名牌,尚缺两个轮子。
  “条件不错吗!”没想到对方居然赞美了我。还没等我有飘飘然的感觉,又听她嘀咕了句:“够我消费三天了。”虽然声音不大,可我还是听到了。我正想说什么,对方手机突然就响了。
  “不好意思,我有事。”笑得那么好看,“结帐!”她居然喊结帐。
  “哦,不用,不用,怎么能让你结帐,我来,我来。”
  我的大脑来不及思考,忙不迭的道。
  “那好吧,BYE BYE!!”
  留下我一个人,面对这近五百人民币的消费。
  这算什么?我傻呀!!
  结果可想而知。这便是我的第一次的相亲经历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rolin447 时间:2007-05-01 13:08:15
  沙发吗?
作者:一月一 时间:2007-05-01 13:10:05
作者:qianzhenyu0101 时间:2007-05-01 13:18:10
  板凳   妈的  现在女人都怎么了
作者:苏州阳光小屋 时间:2007-05-01 13:29:57
  好贴,项一下哦
作者:哈哈财 时间:2007-05-01 13:45:19
  同情。

作者:lls9981 时间:2007-05-01 14:16:18
  兄弟,毕竟林子大了什么鸟都有!
  不要太见怪了,只不过我也27了、、、
作者:sirène 时间:2007-05-01 14:17:45
  进来好奇一下
作者:肌肉很发达 时间:2007-05-01 15:05:57
  hehe
作者:冯生俊 时间:2007-05-01 15:21:57
  兄弟,你第一次相亲的女人一点都不值得可惜。因为一个猪头长相,毫无内涵,大字不识一个的土财主才是最适合她的。而长相不错,有文化又有钱的的男人只会当她作一个玩物,绝不会对她付出真正的感情,我就玩地过这种女人的(别骂我),呵呵。
作者:冯生俊 时间:2007-05-01 15:23:01
  从你写的文字看你,你本人的素质还不错,努力一点,一定会开到真爱的,祝福你哦~~
作者:MrXing 时间:2007-05-01 15:45:35
  够直接的!
  不过也好,虽然有些打击,不过为彼此节省时间!
作者:专用 时间:2007-05-01 15:50:00
  下一个
作者:壁虎920 时间:2007-05-01 15:50:40
  兄弟支持

作者:天之涯的一角 时间:2007-05-01 16:24:38
  男人不能随便为个女人而活。。即使孤独一生也要有自己的傲气。
作者:吃点点 时间:2007-05-01 16:40:56
  你厉害,
作者:敲诈法拉力 时间:2007-05-01 16:51:51
楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-01 22:34:38
  第二次相亲:

有了这通过介绍人介绍的第一次,虽有点灰心,但有了第一次,还真不能没有第二次。我灰心,朋友们可不灰心,特别是认识的一些大妈大伯的,那个上心劲,好象我是他们儿子似的。
  有了第一次的经历,我也多长了个心眼,想想,看来我得找个条件相对比我差一点的,或许这样我还有些优势,成功的机会会比较大些。
  那天,单位的冯阿姨来找我,说给我找到个差不多的,让我晚上去见见,我说晚上不行吧,明天正好我休息,要不明天吧。冯阿姨说,都跟人家说好了,不去不大好,况且人家小女孩才22岁,虽是中专学历,人还长得不赖,人家不嫌弃你年龄大已经很不错了,还是去吧。
  既然冯阿姨说到这份上,去就去吧,地点是人家姑娘选的,是一肯得基店,我心想,这见面怎么可选在这样的地方,不过也好,这样最起码可以省几个钱,倒不是我小气,现如今谈恋爱不容易啊,出去几乎是男人掏钱。
  我早早的吃过晚饭,提前十分钟到了约定的地方。没曾想人家小姑娘早到了。
  我一看,大概一米五八不到的个,黄黄的头发,不是我喜欢的那种,我还是喜欢中国人的那种一头乌黑的头发,不象黄的,弄得很枯委的样子,不好看。小女孩长得很小巧,说不上漂亮,打个七十五分吧。鼻子肉肉的,破坏了整张脸的美感。耳中塞了个MP3,摇摇晃晃的正听歌呢,由于冯阿姨给了我们接头认识的暗号,所以,我还是在不多的人中认出了她。
  “才来啊?”小女孩冲我来了句,倒是一点不陌生。
  “是啊。”我点点头,“你是某某某吗?”
  “是啊。”对方很大方的点点头,却又马上跟我来了句,“我还没吃晚饭呢,你吃了吗?”
  我想说我吃过了,但刚张了张嘴,还是把想说的话咽了回去,人家小姑娘跟你说这个,不是明摆着要你请客吗,你若说自己吃过了,还不让人家以为自己是小气,不肯请啊。
  所以,我忙说,我还没吃呢,要不我请客。小姑娘居然一点也不客气,连说好啊,好啊……妈的,也不懂得谦让一下。
  去排队,购买。看人家小姑娘人小,再说我也吃过了,我只买了一个鸡肉卷,两个蛋筒,两杯可乐,两大块炸鸡,心想这也够吃了,反正她若吃不了,我就全包了。
  可现实情况却大大出乎我意料,小女孩人小嘴大,只说了句,买这么点啊,够吃吗?就开始几卷残云。我还挺感动,小姑娘还知道体谅人,怕我不够吃,她可不知我已吃过晚饭。
  小姑娘根本没跟我客气,没想到这么小的人这么能吃,一面吃一面吮吸指头,差点没把手指吃下去,一面吃一面开始了“盘问”。我只能用“盘问”这个词。
  “你多大啦?”
  “冯阿姨没跟你说吗?”我奇怪。
  “随便问问,你以前谈过几个女朋友啊?”
  我心想,怎么直截了当问这个,这让我怎么回答。正在我不知如何回答时,第三个问题来了,看来她也并没有想要我回答。
  “你今天开的什么车来的啊?一会儿我们出去兜风吧。”
  “我没开车,我是打的来的。”这个问题我不想回避,没车就没车,反正这也不是可以随便骗人的。
  “哦,”她好象不是很失望的样子,“人家都在炒房矣!你买房了吗?有几套啊?”
  我晕!这个问题把我吓了一跳,还几套,她以为我是谁啊。
  “没…还没…”我有点底气不足了,“我还没买呢”。
  “哦。”
  还好,小女孩又只是哦了一声,没有太过急的反应。我刚想喘口气,小女孩又道:
  “你知道吗,跟我一起的好几个小姐妹她们的老公都好有钱的。”
  “你是做什么的?”没等她说完,我赶紧来了句,我怕她再说下去。
  “在一个单位做导游啊。”
  “哦,那很辛苦吧。”
  “是啊,工资也不高,所以我妈说,干得好不如嫁得好,你说呢?”
  “是啊,是啊。”我附和着,我能说什么呢?
  “你在单位里做什么啊?”小女孩又问。
  “哦,主管。”我实事求事的回答。
  “工资很高吧?”
  “也不高,就两千多点。”
  “哦。”小女孩又哦了声,“听冯阿姨说,你也三十了吧,这么大年纪还没房没车,又没钱的,真可怜!”
  ……
  我没想到小姑娘会说这个。
  “你爸妈会给你买吗?我可要住三室两厅的,小的我住不习惯,还有啊,现在三五万的车实在是开不出去,……”
  天啊!
  现在的女孩子怎么都这么直接啊!下面的话我是一句也没听得下去,我能面对这样的女人吗?我能面对这样的妻子吗?
  我的思想好象被抽空了一般,直到小女孩跟我说“BYE BYE!”

难道我真的落伍了。

作者:12020 时间:2007-05-01 22:44:09
  哈哈,我妈给我介绍的我都没时间去理她,自己的几个女朋友忙都忙死了,我条件一点也不比你好,差别咋就那么大呢?楼主哪的啊
作者:SaltVita 时间:2007-05-01 23:07:58
  haha..
作者:yjipkh8 时间:2007-05-01 23:18:51
  楼主写啊
作者:pghyou 时间:2007-05-01 23:22:00
  路过!
作者:我土我怕谁啊 时间:2007-05-01 23:28:59
  呵呵
作者:ckuang 时间:2007-05-01 23:31:51
  建议楼主还是赶紧花钱在越南买个媳妇,要快。过几年越南媳妇也要涨价了! 男人命苦!
作者:开奔驰倒垃圾 时间:2007-05-02 00:04:24
  草,嫁钱好了!贱人
作者:cids 时间:2007-05-02 01:44:06
  记号
作者:lisabel 时间:2007-05-02 06:40:39
  是真的吗?我怎么觉得我身边的女人都还蛮好的。
作者:时差七小时挺紧的 时间:2007-05-02 08:16:24
  开玩笑的吧!
楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-02 08:50:01
  不好意思,由于谈的次数多了点,有些事情记不大清了,序顺可能会错,请狼友们谅解。
作者:penghualun 时间:2007-05-02 08:59:53
  别灰心,好的就在后面.我是已婚的,25岁以前小姑娘老追我,30岁我也和现在的你一样.
作者:苹果核公主 时间:2007-05-02 09:10:06
  楼主写的很实在啊 不要怨女生现实虚荣
  这社会有福享谁不愿意嫁个有钱老公享受啊
  楼主应该多找机会赚钱 这样哪怕你四十岁了都还有二十岁的女孩追呢
  不过,找老婆确实是讲缘分的。我觉得相亲本来就是以物质为基础的,恋爱就不同了,至少有感情在的嘛
  如果这男生是支潜力股,我想暂时没钱没关系,我可以和他同甘共苦的
  祝楼主好运!
作者:专用 时间:2007-05-02 09:24:50
  再下一个
作者:撞倒红绿灯1 时间:2007-05-02 09:28:54
    兄弟,你第一次相亲的女人一点都不值得可惜。因为一个猪头长相,毫无内涵,大字不识一个的土财主才是最适合她的。而长相不错,有文化又有钱的的男人只会当她作一个玩物,绝不会对她付出真正的感情,我就玩地过这种女人的(别骂我),呵呵。
  ================
  支持你, 内涵物质方面我会争取往你那方面发展,但我不会玩弄感情,顶多就是让社会上那些贱女人离我远一点
作者:moon-lee 时间:2007-05-02 09:31:20
  广告,禁言2年!  ★贴图专区违规举报专帖欢迎随时举报★
作者:撞倒红绿灯1 时间:2007-05-02 09:37:33
  作者:拥抱阳光雪无痕 回复日期:2007-5-2 8:50:01 
    不好意思,由于谈的次数多了点,有些事情记不大清了,序顺可能会错,请狼友们谅解。

=======================
  老兄你说真的啊?我还以为你编的小说,如果是真的,这种女人见一个往死里打一个,女人在考察男人的时候,男人也在考察女人,你怎么不问她是不是处女,不是别在这里浪费时间
作者:八月23 时间:2007-05-02 09:41:59
  为什么相亲的时候,总是女的要求男的这个那个的,而自己没有一点义务,不是要求男女平等了吗。
  女人不是要求自立了吗。男人就应该是这么累吗?
  什么世道了。。。。。。
作者:风雨落桂花 时间:2007-05-02 09:42:26
  这样的女人真贱
  把自己当商品了,我靠
作者:逍遥不羁 时间:2007-05-02 09:48:21
  无语

作者:cxcu 时间:2007-05-02 09:56:29
  加油
作者:观心看净 时间:2007-05-02 10:17:14
  支持下,我最近的情况差不多,男人真的很辛苦。
作者:sjtycl 时间:2007-05-02 10:31:48
  顶
作者:爱吃肉的鱼丸 时间:2007-05-02 10:47:11
  套用本地区女人的一句名言:男女关系嘛!有什么的,你请我愿嘛!
作者:如果云知道B 时间:2007-05-02 15:17:00
  不是吧,真的假的?

楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-02 15:46:34
  应该说,本人还是善于总结的。回想一下,前两次,第一次,学历、工作、地位等相当,但这样的话男人就输于女人了,所以成功不了。第二次,找了个学历低的,但太低又说不到一块去,即使我有钱,只怕也没有共同语言。不出问题才怪。
作者:长洲岛岛主 时间:2007-05-02 15:51:23
  支持,期待楼主继续。

我年纪和遭遇跟楼主差不多,也相了几次亲。工作和薪水是必问的,因为家庭条件一般,自己待遇一般,所以每次回答的都没有底气。对方听到我很没底气的回答后,然后就轻描淡写的“哦”了一声,之后的一切都是轻描淡写。我知道自己明显不是对方喜欢的类型,只能发出轻轻的一声叹息,虽然不愿意就此放手,但又能做些什么呢?

马上就30了。俗话说,男人30一朵花,但现实却是有钱的男人不论30,40都是一朵花(50不好说),没钱的男人绝对豆腐渣。

人生只有一次,我也希望能有一个漂亮、温柔体贴的人陪我一生。希望天下的老男人越来越少,囍!!!

作者:lisooon 时间:2007-05-02 15:57:05
  看完第一段,我就觉得楼主应该是在上海吧!
  那些男男女女都给楼逼疯了。
  另外,也只有上海才最有相亲的传统。
作者:testlover 时间:2007-05-02 16:18:07
  找个条件差一点的吧......
作者:胡中国银行 时间:2007-05-02 16:21:21
  找个没工作的,让你放心吧

作者:ahinter 时间:2007-05-02 16:54:36
  才2次啊~楼主接着写啊~~大家都盼着呢~~~千万别太监~
作者:闲云流水 时间:2007-05-02 17:33:36
  我左八荣,右八耻,代表挂腰间,和谐贴胸前,遇人杀人,遇佛杀佛!
作者:saniaogou 时间:2007-05-02 17:38:03
  我靠,我一星期相8次亲,星期天还加个班

楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-02 22:20:32
  不好意思啊,这几天都上班,太累了,不能写了,等过了节再写吧。
作者:一颗牙丫 时间:2007-05-03 06:43:56
  期待着你的经历
  30岁这么多的乡亲
  哦买嘎
  你是我的老师耶...
作者:风中眼泪 时间:2007-05-03 07:17:24
  不只是上海吧
  我们这里也一样的啊

平时忙于作
  二点一线的生活那能认识多少人啊

于是乎,相亲去了

今天偶就要去参加人生当中的第一次相亲见面
  MS男方也三十了

不过介绍人说有车有房

唉,喜欢的人对我没感觉,算了,相去了,也许还能遇上有缘人
作者:34251 时间:2007-05-03 07:23:32
作者:papacozy 时间:2007-05-03 09:12:25
  赞成前面网友说的,相亲是以物质为基础的说法。毕竟没有感情,外表不能当饭吃,再说这么大的人也理性了。在没有感情,也没有相互了解的基础上物质就是衡量一个人主要的标准了。
   也不能完全怪那些女孩,社会是个大环境,人的意识多少受社会主流意识的影响。那些可能第一次见面觉得势利的女人,在以后有了感情后可能会发生转变。但是这种一开始就谈钱、房、车的人,也就没有了以后感情建立的可能。
   LZ祝福你,不管是自己寻觅还是继续相下去,都希望你找到心中满意的那一位!
作者:乡勇 时间:2007-05-03 09:14:28
  原来相亲是这么恐怖的.....~~~汗~
  看来自己要努力点了
楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-03 09:19:06
  作者:papacozy 回复日期:2007-5-3 9:12:25 
     赞成前面网友说的,相亲是以物质为基础的说法。毕竟没有感情,外表不能当饭吃,再说这么大的人也理性了。在没有感情,也没有相互了解的基础上物质就是衡量一个人主要的标准了。
     也不能完全怪那些女孩,社会是个大环境,人的意识多少受社会主流意识的影响。那些可能第一次见面觉得势利的女人,在以后有了感情后可能会发生转变。但是这种一开始就谈钱、房、车的人,也就没有了以后感情建立的可能。
     LZ祝福你,不管是自己寻觅还是继续相下去,都希望你找到心中满意的那一位!

说得好啊!可现实却依然是这么残酷。
作者:五毒青年 时间:2007-05-03 09:20:51
  留名

作者:混點經驗 时间:2007-05-03 09:45:40
  第三此还没出来?
作者:肾亏的帅哥 时间:2007-05-03 11:00:58
  第三集什么时候出啊?
作者:foxwing 时间:2007-05-03 11:08:49
  在许多年前曾有过类似的相亲经历.其实每个男人都厌恶恶俗的女人.记得在一次相亲经历中, 那是个中学老师,第一次见面就要我请客吃饭.我就想戏弄戏弄她.就带她去了一家又破又小的水饺铺,要了两碗面条吃,连菜都没点.我本已吃过饭了,但是我还故意装作很饿的样子,吃了一大碗.那个中学老师还拨给我了一半.然后就把她送回去了.本以为就这样算了.没想到,那个中学老师反而通过这个事情,认为我很是好人.真是晕.
作者:zq97 时间:2007-05-03 11:12:48
  做个记号
作者:aydchm 时间:2007-05-03 17:15:51
  我也做个记号,呵呵,经历看起来比较真实啊。和我的相近,哈哈。
作者:diandian50 时间:2007-05-03 17:57:35
  mei you
  我等
作者:天使的168天 时间:2007-05-03 18:08:23
  我有个朋友(女的),天天相亲,其实她也不是为了相亲才去相亲的,就是每天都能在外面吃一顿,省得买工作餐了.

作者:樱桃方程式 时间:2007-05-03 18:16:48
  现在的女孩子都是和钱结婚的!!!
作者:liou521 时间:2007-05-03 18:43:35
    我左八荣,右八耻,代表挂腰间,和谐贴胸前,遇人杀人,遇佛杀佛!
作者:3662 时间:2007-05-03 19:07:06
  我条件也不好,相亲30多次,总算碰到了现在的老婆。
  去年年底结婚(没有置办酒席)之后,手气就开始转了,可能会变成钻石级的,但已不是王老五矣。
作者:moke116 时间:2007-05-03 19:10:20
  同病相怜啊。。。。。。。。。。
作者:屿风 时间:2007-05-03 19:19:51
  呵呵 或许社会上的人就是那么现实,何必呢从来不相信爱情和所谓的婚姻
作者:屿风 时间:2007-05-03 19:21:23
  foxwing 回复日期:2007-5-3 11:08:49 
    在许多年前曾有过类似的相亲经历.其实每个男人都厌恶恶俗的女人.记得在一次相亲经历中, 那是个中学老师,第一次见面就要我请客吃饭.我就想戏弄戏弄她.就带她去了一家又破又小的水饺铺,要了两碗面条吃,连菜都没点.我本已吃过饭了,但是我还故意装作很饿的样子,吃了一大碗.那个中学老师还拨给我了一半.然后就把她送回去了.本以为就这样算了.没想到,那个中学老师反而通过这个事情,认为我很是好人.真是晕.

呵呵真有意思,这样的男人猪头一个 还不快逃等什么
作者:xilinzaina 时间:2007-05-03 19:26:55
  作者:拥抱阳光雪无痕 回复日期:2007-5-3 09:19:06 
    作者:papacozy 回复日期:2007-5-3 9:12:25 

说得好啊!可现实却依然是这么残酷。
  ================
  老兄,恋爱结婚就像你渴了
  不嫌烦就自己烧一壶
  要是有点手艺自己调理杯咖啡也可

要是懒得烧又没手艺
  买一瓶矿泉水也不算丢人
  你要大款咱去五星级喝杯苏打水几十块,也不可耻

打铁还需自身硬,自身不硬买把成品菜刀也是大多数人的选择
  但成品刀你只肯出铁皮的价钱就不好了
  你没付出劳动,自然需要多付钱

作者:liyun168zhao 时间:2007-05-03 20:13:09
  女人 !!!!
作者:一可一 时间:2007-05-03 20:21:52
  你出家算了
作者:逐月刀 时间:2007-05-03 20:34:09
  哈哈.....顶你
作者:ssmarine 时间:2007-05-03 20:50:13
  这个。。。。。。
作者:回来吧_我的爱 时间:2007-05-03 20:51:57
  总觉得相亲离我是很遥远的事情,可现实又逼的我们不得不去接受.
  哎,好女人,到哪去找呀?
作者:intra2007 时间:2007-05-03 20:59:47
  搂主的第二个相亲对象,她以为她是芙蓉啊?
作者:cj21585012 时间:2007-05-03 21:18:52
  你们都整错了个地方哦``
  为什么不让女人买单???```
  为什么老是是男人买呢?????
  大家都是人``要公平撒```
作者:我是次次 时间:2007-05-04 00:43:59
  ....
作者:今天便是每分钟 时间:2007-05-04 23:46:42
  继续呀……
作者:hsgde1982 时间:2007-05-05 01:31:31
  楼主碰到都是蹭饭的小妹妹
作者:foxwing 时间:2007-05-05 12:51:58
  作者:屿风 回复日期:2007-5-3 19:21:23 
    foxwing 回复日期:2007-5-3 11:08:49 

呵呵真有意思,这样的男人猪头一个 还不快逃等什么

我就是猪头男人啊!我只是不喜欢那般世俗的女人.那般女人要么去和人民币结婚,要么去做"鸡".
楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-05 15:33:45
  第三次相亲:做了次听众,当了回猪头

地点,枫林雅阁,主人公,女,二十六岁女生,身高一米六五,有一头乌黑的头发,长得不是很漂亮,但白白静静,也算是招人喜欢的那种,本科,国企文员。
  见面坐下后,我们要了些饮料,一些简单的点心,话题是由女生开始的。
  “我姓林,你叫我小风吧。”
  “我姓…”(在这儿我当然不便透露我的姓名)
  “你相信爱情吗?”
  “相信!”回答的同时我心中窃喜。因为我相信,相信爱情的人一定看淡金钱。
  “可我不信!”
  “……?”啊!我无言以对。
  “金钱是爱情的坟墓,但金钱会是滋生爱情的温床吗?”
  ……
  我已不敢轻易回答。
  “你说,爱情和金钱那个更重要?”女生幽幽的问,眼神淡淡的,凄迷中有一丝忧伤。这一次她有了一些停顿,让我有了说话的机会。
  “我相信爱情,但我也知道,爱情的存在必须要有最起码的物质生活为基础。”
  “也许是吧。”她淡淡的回应。
  “我没有‘什么’钱,……”我想先干脆坦白我的一穷二白,省得谈了半天,最后让别人笑话,如果没有谈下去的必要,我也不想浪费时间。没想到女生跟得很快:
  “钱真的有那么重要吗!”
  ……
  暗喜中。看来今天碰到了一个非拜金主义者。对于我来说,看淡金钱的女性已是稀罕之物了。
  “6年的感情不及金钱的魔力?还是本来就是我输了感情?”
  ……?
  我听着有些摸不着头脑,但我还是小心翼翼的露出温柔的微笑:
  “我在听,我会是个最好的听众。”
  “嗯!谢谢!”女孩似突有所悟,“对不起哦,光顾了自己说话,我是不是很不礼貌。”
  “哦,没有…没有!”我赶紧否定,能进行自我批评的女孩更是少有。我倒有点受宠若惊了。
  “你知道吗,我不是个随便的女孩,我只谈了一次恋爱,六年,那是一种刻骨铭心的爱,要说能轻易忘记,那是骗人的。”
  我点点头,无语,我能说什么呢。对方还沉浸在过去的生活中,依然对过去的恋情不能自拨,我还能说什么!!
  “他又回到了前女友的怀抱。”
  “他是……?”我有点明知故问。
  “我曾经的男友。”怕我听不明白,她又追加了解释“我曾经的男友有个曾经的女友,可他那个女友却因为他穷而投入了一个香港老板的怀中,最后,老掉牙的故事又重复了,她被那个香港老板抛弃了。幸运的是,她得到了金钱的回报。一套豪华的大房子,还有200万的青春补偿金。她伤心之余想到了前男友,也即是我的男友。”
  “男人很傻,男人也贱,不是吗?为了金钱?为了爱情?他们之间还会有爱情吗?他为什么还要听她的召唤?他难道忘了当初被抛弃之痛了吗?
  “也许他们是真爱的。”
  “真爱?如果有真爱,他们会分开吗?”
  是啊,我也感觉到我说了句猪头猪脑的话。
  “有钱的男人是不是都很坏?”这次我想主动出击。
  “也许是吧。”
  女生的回答令我很满意。但接下来的话却让我要出汗了。
  “但男人没钱也并不都是好人,”
  是的,我在想,比如他前男友。
  “不是说吗,男人有钱便变坏,没坏时,只是他还没钱。”
  听女孩这样一说,我已不知说什么好了,我没钱,我会变坏吗?我不知道,因为我还没机会。但不管怎么样,我要说出我今天想说出的话。
  “小风,如果我们交往,你会介意我没钱吗?”
  “会的,”女孩的回答一下子让我感到全身发冷,“你可能是个好男孩,但我不想找一个比他差的,你应该知道为什么。我本来不想来,但我妈非得让我来,也谢谢你今天能听我说了那么多话。”
  “没事,不用谢!”我装作很大度的样子,“我能理解你!”
  可谁能理解我呢?
  我每天都在努力,贫穷不是我想要的,但这个世上总有那么多人会注定要贫穷一辈子的。虽然我不知道我会不会是其中的一个,但目前至少我是。

最后很客气的说了再见,女孩说有机会会再见的。

作者:独步在天涯 时间:2007-05-05 15:54:03
  楼主加油,你的故事很感人
作者:风吹奶头抖 时间:2007-05-05 16:39:33
  继续啊搂主
作者:king124 时间:2007-05-05 17:50:20
  这个贴留名,关注ING。。。
作者:版本过低 时间:2007-05-05 17:57:24
  关注中。。。。持续关注中。。。。。。楼主加油啊
作者:lizongmei 时间:2007-05-05 18:17:38
  关注!
作者:闲云流水 时间:2007-05-05 20:03:08
  马克思说:政治的一切秘密都在经济中~~再没有比房子这么好用的工具了~~~
作者:混點經驗 时间:2007-05-05 23:38:01
  你的故事很感人

楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-06 10:07:21
  曾经有这样的一个征婚奇事:

有人通过媒体,发了这样的一个征婚广告:

本人,五十有二,私营企业主,有房,有车,诚征:三十岁以下,本科以上学历,年轻漂亮的女子为伴。

结果,不到三天,就有三百多人应征,且都是年轻漂亮的女子。但真实情况是,那个老头,唯一真实的是年龄,私营企业主也不假,那是个十几平方米的破旧的小店面,老头是卖馒头的,他有工商执照,有房也不假,就是那十几平米的租来的门面房,有车也不假,就是他那辆用来给别人送馒头的破旧的三轮车。最后,几乎所有应征的人都骂他是骗子,老头自己却不承认,他说我没说错,只是你们想当然的把私营业主想成了有钱的大老板,把房想成了别墅,把车想成了劳斯莱斯,这怪得了我吗?

我在这儿说这个事,只是我也想过,可不可以也给自己这样包装一下,但思之再三,甚觉不妥,因为我要找的是终身伴侣,是可以跟我同甘共苦的人,而不是先因为物质然后再试着接受我的人。这样,我认为会是很可怕的,虽然我不知道那些年轻的小女孩们是怎么想的。
楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-06 10:11:21
  顺便再说一下,那个老头先前征过多次婚,但因为在介绍自己时全说了实话,结果,连五十多岁的老太都不愿意见他。迫不得已,在高人的指点下,他才用了这个法子。
作者:tmxyz33 时间:2007-05-06 10:21:38
  大哥好像只写了三次!还有十二次呢??
  兄弟我今天也要去相亲!!无语…………!
  真不想结婚!
作者:zq97 时间:2007-05-06 10:39:28
  好玩,楼主写快点,还有剩下几次的一次性写写完吧。
作者:屿风 时间:2007-05-06 10:40:42
  不在乎有没有钱 在乎男人愿意不愿意为你花钱
作者:yea-mars 时间:2007-05-06 15:54:44
  不错的贴,还请楼主继续努力

PS:貌似我也是楼主笔下的现实女生,只是我不会如其中的女子一样直接吧,毕竟我不忍伤害别人的自尊心,呵呵
楼主拥抱阳光雪无痕 时间:2007-05-06 16:11:57
  作者:yea-mars 回复日期:2007-5-6 15:54:44 
    不错的贴,还请楼主继续努力

PS:貌似我也是楼主笔下的现实女生,只是我不会如其中的女子一样直接吧,毕竟我不忍伤害别人的自尊心,呵呵

回:这就是这个社会 的精彩之处,人的不同之处。其实,这第一次并不真的是我的第一次,只是这一次太直接,太简单,也太让人记忆深刻了,真会有人如此直接,令人想都想不到。
作者:面具的背后 时间:2007-05-06 16:14:06
  爱情呼叫转移
作者:冲天香阵透 时间:2007-05-06 16:35:39
  now,story no.2 ,
  and how is no.3 ..
  please go on?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规