行摄·走遍中国(转载)(转载)

楼主:塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:19:00 点击:209218 回复:3806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 339 下页  到页 
文/图 阿纲

古人说了:“天将降大任于斯人,必先劳其筋骨,苦其心志”
  在我看来,老天爷最近好象对我没有这样的安排,因而突发天真:不如自己“劳其筋骨,苦其心志”先,来他个人工迫“降”,哈!算是出发的理由之一。
  其二,我发现,人会越来越聪明,聪明到失去一切!因为没有了天真和无邪的快乐!每个人都在为自己的理想而劳碌,不过是为了换来一点滴快乐。试想:国家总理快乐乎?他老人家一把年纪了还要忧国忧民!李嘉成有米,但他一睁眼就必须工作!再说名人明星,他们可不象我等小民,那里都可以闲逛,路边有特色的小摊,感兴趣就整两口,嘴角流油也没人笑话。当然,不能说他们就没有快乐。
  正如我后来到过的一些偏远贫苦的地方,那里没有精彩的电影,没有高级的HI-FI,却是满眼色彩缤纷和动情的歌声!他们是自由的,快乐的。
  而我的快乐在那里呢?为了这个答案,能做到的也就是,辞职,背起行囊,上路!
  本来打算用两年时间骑摩托(更有壮烈感)走遍全国,真是计划不如变化!三步并两步,坐遍了所有的交通工具,用了一年多的时间走遍全国(港,澳,台,没去,太贵!)线路也做了理性的调整(下图)。
  在路上我的指导思想是尽量不去那些热闹的名胜景点,节约点时间省点钱。
  不胡坎了,说点正经的:我静悄悄地回到了北京,甚至没有来得及告诉所有的朋友,第一项工作要埋头整理图片,另一个第一项工作就是要挣钱买米。余下的时间拍我行程的最后一站——北京。所以业余上图,较慢!大家谅解!
  感谢这一年多来关注和支持我的朋友!也感谢正在关注和支持我的朋友!
  我陆续上片,一来是为了检验一下自己的劳动果实,二来是跟大家学习,欢迎点评。正所谓:为了学来真功夫,板砖飞来不在乎!
  也不要吝啬您的鼓励噻:)都是朋友嘛(套个近乎先)
  故事都在图里,我们一同去看那些“毫不掩饰的真实和无拘无束的自由”
  边走边聊吧!

这是我第一次走中国的路线图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:19:44
  (广西一)穿行中越边境线

《路漫漫,其修远》
  这是一条主要是军用的边境公路,第一眼看到它的险峻,不禁使我倒吸一口凉气!虽然它很美!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:20:51
  《边境公路》

安静的边境公路,险峻蜿蜒,人和车辆都很稀少.

《崇山峻岭》
  我只能用崇山峻岭来形容它了,空气中迷漫着醉人的草香,顿觉耳聪目

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:21:47
  《收工的边民》

边境的味道越来越浓

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:22:39
  《感受阳光与空气的亲密》

虽然现在北方将近寒冬,但我们却可以在这里穿着T恤感受阳光与空气的亲密

作者:King_jin 时间:2007-07-18 15:23:00
  :)
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:23:31
  《感受阳光与空气的亲密》2

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:25:10
  《无垠的剑麻地》

我第一次看到无垠的剑麻地,抚摸它的利刺,它的主人在那里呢?

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:26:25
  《白云深处有人家》

白云深处有人家,一声犬吠,是远处亲切的问候!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:27:37
  《焼碳人》

这里有大量的森林,焼碳谋生较为容易

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:28:38
  《半岛》

由于地处两国交界处的河中间,顾名思义,也是当地有名的赌场,越南人开局,中国人赌博

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:29:51
  《越南小女孩》

一群越南小女孩,吸引了我们的目光,太美了!我的镜头来不及对准她们最美的神态,她们如小鸟见了枪似的戴上了越南围巾,我无法对不在场的人说清当时的感觉!那种质朴的美!感叹!感叹她们凭借柔弱的身躯,扛着几十斤重的树皮(一种卖到中国可以造成麻织品的东西)翻山越岭来到中国,据收购的广西小贩说,她们每人可获得RMB十来元的收入,天哪!我汗!我汗自己也算个登山爱好者.看看面前的越南小女孩和险峻的高山,我脑子有点乱!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:31:13
  《越南小女孩》2

我与广西小贩(小男生,只有他能与我沟通)开玩笑说:"你好有福气呀!这么多美女,随便挑一个做老婆呀!"他却很不削的说:"她们倒贴钱给我也不要!"他生硬的普通话让我反问了好几句才明白,"为什么呀?"他说:"她们太穷了!"

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:32:09
  《越南小女孩》3

攀登这样的天梯,对她们来说不足为奇;这样非八十度即一百一十度的人行道,同行的哥们去试了试,直喊不能上了!我是不敢走的!有一种要上天的感觉!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:33:05
  《越南小女孩》4

越南小女孩捕来,可以挣到的外快---虎蜘蛛,(后来查资料:原名虎纹捕鸟蛛,其同等毒液量的毒强度是眼镜王蛇的二倍)!广西小贩收购1.5元RMB一个,内地有钱人价值不菲的宠物,传说在内地要卖1000左右一只

作者:thing3 时间:2007-07-18 15:36:10
  直播了
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:38:26
  《越南小女孩》5

越南小女孩的外快之二----蜥蜴,收购1元RMB一个,广西小贩习惯性的娱乐活动,是让它抽烟,一会儿蜥蜴遇热就脸红了

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:39:30
   《浦寨》1
  中越边境重要贸易口岸之一,位于凭祥市西南端,与越南国境相连。浦寨19世纪中叶建屯于此,自古与越南边民易货通商、联姻交往。

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:41:04
  《浦寨》2
  这家伙牛吧?衣食住行全在内,越南的!

作者:judidan219 时间:2007-07-18 15:46:59
  这个好,要收藏的,强烈支持
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:47:51
  《浦寨》3
  沿街走卖的越南特色小吃

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:49:17
  《浦寨》4
  越南水果,到了中国会买的价高一些

作者:沅水河畔 时间:2007-07-18 15:49:52
  记号
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:50:26
   《浦寨》5
  越南红木雕---美女与野兽

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:51:25
  《浦寨》6
  越南粉挡,很有特色的越南蒸肠粉,浇上肉沫卤,又香又爽口!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:52:57
   《浦寨》7
  豆角炒鸡珍,奇香!越南的豆角可能从来没有见过农药化肥的样子,蔬菜便宜得可怜!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:55:01
  《浦寨》8
  越南的小伙子也是相当帅呆

作者:淡彩若冰 时间:2007-07-18 15:57:00
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:57:03
  《浦寨》9
  边民在捡批发市场废弃的大蒜,孩子也在帮忙,生活艰辛呀!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:58:23
   《浦寨》10
  越南卖碳人,他们看我方MM的眼神好像有些奇特,不知到有没有仇恨和愤怒

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:59:46
   《浦寨》11
  简易便捷的边检口,只要准时往返,就相安无事

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:01:58
   《浦寨》12
  自由交易,能在这里大把数钱的,多半是越南有来头的"大姐大"

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:04:50
  《中越边境的三轨铁路》
  中越边境的三轨铁路---我国的列车走外面两条,他们走里面,越南的列车小且很少,铁轨显得陈旧。

作者:boqirong 时间:2007-07-18 16:05:29
  莫非沙发
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:05:48
   《艳舞夕阳》
  这里的夕阳下班都特别有创意,让人期盼她明天快来!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:06:55
  《关于阳光》
  关于阳光,这就是我最喜欢的那种,它会带来你一天的好心情,又是出发!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:09:09
   《友谊关》1
  友谊关位于广西凭祥市西南端,322国道终端穿过友谊关拱城门,与越南公路相接,是通往越南的重要陆路通道和国家一类口岸,是我国九大名关之一。

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:11:38
  《友谊关》2
  沿友谊关旁边的山峰旧道攀登,草木茂密,御敌的辅山古城墙,被大树包围得严严实实,生命的竞争一目了然!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:12:48
  《友谊关》3
  友谊关顶峰的边防哨所,有一块写着"未经允许,严禁拍照!’’我赶紧收起相机,却见我同行的伙计毫不顾忌,一阵乱闪,吓得我直呼:"你不要命了!"他却笑说:"你开车没有违过章吗?土豆!"竟然叫我土豆!你闪我也闪.

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:13:57
  《友谊关》4
  古炮台,知道越南在那里了吗?

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:14:36
   《路难行》1
  这里的路看上去很好,但要小心啊!

作者:coldfire 时间:2007-07-18 16:15:32
  支持一下,图片很不错!
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:16:40
   《路难行》2
  这样的路我不想走!但不许掉头!

《路难行》3
  车爬回到柏油主路,不容易呀:)

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:17:40
   《雨天》1
  雨天路上的空气特别清新,风景迷人

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:18:48
   《雨天》2
  路边的小贩看见了我们,也看见了希望

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:19:47
  《德天跨国大瀑布》1
  去德天瀑布路上的归春河,对面是越南的学校,好象很冷清,只有一面红旗在孤独地飘扬。此刻静悄悄的越南村庄与中国的村庄恍如同一空间里,不同时间的两个世界

作者:荒人2 时间:2007-07-18 16:23:58
  挺好,感觉爽
作者:莲猫 时间:2007-07-18 16:27:05
  直播中吗?文字配图挺好的~
作者:wendafei 时间:2007-07-18 16:33:24
  这个要顶的
作者:左三圈右三圈啊 时间:2007-07-18 16:37:44
  看那张地图,真的是走遍中国的每一个省啊,除了台湾省。
作者:lzxeven 时间:2007-07-18 16:49:11
  关注中
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:51:33
   《德天跨国大瀑布》2
  仙竟般的山水,沙屯叠瀑

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:52:33
   《德天跨国大瀑布》3
  青山绿水

《德天跨国大瀑布》4
  天狮之吻

《德天跨国大瀑布》5
  位于德天跨国大瀑布旁边的黑水河,发源于广西靖西县,从靖西县岳圩流入越南,在大新县德天村浦汤岛附近复入我国境内,全长150公里。典型的喀斯特地貌风格迥异。

《德天跨国大瀑布》6
  德天跨国大瀑布:位于大新县归春河上游,主体瀑布宽100米,纵深60米,落差70米,与越南的板约瀑布连为一体,瀑布总宽208米,是东南亚最大的天然瀑布,也是世界第二大跨国瀑布。

《德天跨国大瀑布》7
  走近德天跨国大瀑布,水声振耳!

《德天跨国大瀑布》8
  这是属于越南部分的德天跨国大瀑布,越南称其为板约瀑布

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:53:38
  《东兴》1
  东兴是中越边境的另一重要口岸,位于中国大陆海岸线最西南端,东南濒临北部湾,西南与越南接壤,与越南芒街市隔河相望,
  到处是飘扬的五星红旗,让越南兄弟感觉到这是中国的地盘

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:55:01
  《东兴》2
  这些人在干什么呢?他们手里都拿着对讲机,可以及时通知在边境的运输队员:"没事"或"公安来了!",原来是在望风的走私后勤人员

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:56:10
  《东兴》3
  这边的就是边境前线的“运输队员”,不过请放心,一般这时我缉私人员都在忙别的.这是边境一景,不是秘密。

作者:pcboywu 时间:2007-07-18 16:57:52
  顶起来啊!给个黑脸.
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 16:58:17
  《东兴》4
  零售舶来品的小商贩,这些东西并非很便宜,主要是真货,所以有市场

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:03:41
  《金色时光》
  就以这幅阳光的画面来结束我们的“穿行中越边境线”之旅,下一段路会有不同的“风景”,谢谢大家光临!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:05:42
  (广西二)走进桂西北

《恩城》
  位于利江下游恩城地段,河流纵横,曲径通幽;犹如陶渊明笔下之桃花源。

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:06:58
  《石桥》
  青翠的山水间,石桥的点缀,在柔美的风景里增添了几分硬朗,使整个画面刚柔并济,和睦完美!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:08:22
   那坡到靖西途中1
  桥---

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:09:38
   那坡到靖西途中3
   搭车

作者:我爱面子 时间:2007-07-18 17:14:01
  直播?顶一个。楼主此贴必火,帮很多很多人圆了畅游全国的梦想。
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:17:43
   那坡到靖西途中4
  在路上

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:19:31
  作者:我爱面子 回复日期:2007-7-18 17:14:01 
    直播?顶一个。楼主此贴必火,帮很多很多人圆了畅游全国的梦想。
  -----------------------------------
  多谢支持 , 还有几千张呢 , 不知道何年马月才能发完。
  这该死的45秒
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:20:57
   那坡到靖西途中5
  小村庄

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:21:49
  明仕田园
  明仕田园在距县城西南约53公里,为国家一级景点,方圆20平方公里,明仕河曲折盘旋,河两岸或层峦阵列,或群峰竞秀,或峰林疏落,...尤其明仕桥一带,翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南国田园气色。这是网上的介绍,我慕明而侄,但很失望,不如看下一张"泗孟田园"这是一个鲜为人知的地方

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:24:30
   泗孟田园
  "泗孟田园"这是一个鲜为人知的地方

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:25:24
  探寻吞力黑衣壮山寨1
  翻山越岭,穿过这个山门,吞力黑衣壮山寨就到了.吞力屯位于那坡县城北部山区,距县城14公里.黑衣壮人全身黑衣,至今仍居住在一种很古老的典型的干栏建筑里,可以坐在黑瓦木楼下,静静地铃听虫鸣鸟叫,享受山风的吹抚。...

作者:伊莎贝尔1222 时间:2007-07-18 17:26:35
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:26:38
   探寻吞力黑衣壮山寨2
  计划生育

作者:风馨绝恋 时间:2007-07-18 17:40:08
  此贴必火,做个记号。。。
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:41:30
  探寻吞力黑衣壮山寨3
  叛逆的心

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:43:29
  探寻吞力黑衣壮山寨4
  黑衣壮人

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:44:44
   探寻吞力黑衣壮山寨5
  驾不住镜头跟着美女跑

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:45:40
   探寻吞力黑衣壮山寨6
  房子

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:46:34
   探寻吞力黑衣壮山寨7
  孩子

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:47:39
   静
  如此的安静!就连微风都屏住了气息!

作者:最爱香蕉 时间:2007-07-18 17:48:54
  楼主加油啊
  我搬个凳子看啊
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:49:14
   路边店
  路边店的招牌象一杆杆占山为王的大旗

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:51:35
  真的有小孩
  有很多路人烟稀少,对路边的警示大多不太在意."真的有小孩"司机突然冒出来的一句话.

作者:碧水疾风 时间:2007-07-18 17:52:18
  趁还没火之前赶快留名
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:54:44
   背孩子
  路边随拍,看到背孩子的人,我突然想到了自己的父母

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 17:57:08
  路边卖肉铺
  路边卖肉铺,正在猛砍猛劈

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:06:49
  收费站
  收费站的MM好甜美,一句"谢谢!请路上小心!"让你觉得这钱交得无怨无悔.

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:08:16
  三根大烟枪
  请不要为司机抱不平先司机在忙,否则就是四根大烟枪

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:09:17
   等待
  赚钱不多的小生意也很难,他象一个为工厂辛苦了大半生的老同志

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:10:15
  还是来点轻松的图片,这样的喀斯特地貌随处可见,我将进入贫瘠而美丽的革命老区"东巴凤"一带(东兰,巴马,凤山)

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:17:27
  万峰湖
  我国五大人工淡水湖泊之一的万峰湖,地处滇、黔、桂3省,是一块具有丰富生物多样性的宝贵湿地.地处低热河谷,雨量充沛,气温较高,各种植物四季常绿,各种湿地动物千姿百态。万峰湖风景最美的地方是“一眼望三省”的三江口,碧光映青山,湖水清澈见底,风景如画.我拍照的习惯是碰到啥就拍啥,不等!但这是我等侯拍摄的.当!当!当!闪亮登场!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:18:39
  还是国车有力量1
  甘蔗是广西的主要农产品,现在正是丰收的季节,农民将甘蔗运往糖厂

作者:九右三分之一 时间:2007-07-18 18:21:44
  搬个板凳看
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:24:05
  还是国车有力量1
  极限运载的摩托车

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:25:10
   理解呀!
  张爱玲说的:"没有哪一段感情不是千窗百孔!"

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:26:56
   匆忙的午餐
  每个人都在忙,一碗米粉,一顿午餐,这就是生活!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-18 18:27:49
  具有中国特色的微笑
  我民警直奔路中间,拦下急弛的摩托.那哥们儿很是不爽,待反映过来,才露出"具有中国特色的微笑"

作者:路上高原 时间:2007-07-18 18:30:11
  记号
作者:丑月 时间:2007-07-18 18:34:12
  有意境,支持
作者:致远和尚 时间:2007-07-18 19:17:28
  有个美女的背影是相当不错的哟。
作者:小调皮123456 时间:2007-07-18 19:44:31
  不错!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 339 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规