行摄·走遍中国(转载)(转载)

楼主:塔格奥的化身 时间:2007-07-18 15:19:00 点击:209218 回复:3806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 439 下页  到页 
作者:_禅酷_ 时间:2007-07-18 19:58:58
  支持原创!图文俱佳!楼主辛苦!谢谢分享~~~
作者:jjdjjdjjd 时间:2007-07-18 20:00:07
  收了
作者:追芬少年 时间:2007-07-18 20:08:37
  不顶不行
作者:路上音乐 时间:2007-07-18 20:14:48
  很不错的画面,自然风光的魅力,是仙境..
作者:爱洋葱 时间:2007-07-18 20:25:02
  好看,
作者:rosa117 时间:2007-07-18 20:30:47
  不错!
作者:木已成林 时间:2007-07-18 20:33:31
  "这就是生活",楼主眼光不错,镜头不错!
作者:蕾77233395 时间:2007-07-18 20:54:41
  LZ很棒.

,

作者:wuliuliu 时间:2007-07-18 22:23:15
  收藏收藏
  尤其喜欢那一句“连微风都屏住了呼吸”
作者:氧3109 时间:2007-07-18 22:24:06
  386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034386070343860703438607034
作者:KAISAM 时间:2007-07-18 22:48:46
  自持楼主!好贴!
作者:九天逍遥 时间:2007-07-18 22:51:27
  好帖1

作者:小于一 时间:2007-07-18 22:59:16
  楼猪加油!

老夫将一直关注这帖子

支持你把照片进行到底!
作者:小于一 时间:2007-07-18 23:01:10
  怎么是转载的?

是搞错了吧

楼猪华丽丽的原创

楼猪照片齐全的博客没?

很想早睹为快
作者:eugene_lin 时间:2007-07-18 23:16:02
  支持~~!!!!!!!!!!!!!!
作者:cgsyw841026 时间:2007-07-18 23:50:11
  等待!!!!!!!!!!
作者:阿仙306 时间:2007-07-18 23:56:23
  强烈支持楼主,哪天有时间我也去跑一圈!!
作者:Herchimer 时间:2007-07-19 00:56:55
  jihao!
作者:catbert 时间:2007-07-19 01:24:44
  niu
作者:朝昕 时间:2007-07-19 02:12:26
  强帖,留名
作者:lovenini 时间:2007-07-19 03:22:28
  好
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:38:34
   坚难的交通
  眼看这哥们儿就差一点跳江

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:40:37
   土制路标
  淳朴好心的当地人用红塑料代做的土制路标,警示过往的司机旁边的不安全,在此要感谢他们!!!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:43:17
  姐妹们一同去赶集
  我会很小心地将镜头对准她们,但她们还是感觉到了不常见的陌生人的存在

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:44:09
   姐妹们一同去赶集2
  相互帮助的瑶族姐妹

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:45:20
   喜蛋
  鸡旦涂上了大红色,当地人很重要的礼物

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:46:48
   卖猪崽
  可能是小猪崽不听话,要用小竹笼装起来卖

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:48:16
  回家的路
  生活对当地的妇女来说是尤为沉重的.在我们看来比较廉价的公共汽车票,显然比她们背负的还要沉重.

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:49:41
  男人很休闲
  集市上的瑶族男人----只要有女人扛不动的活计,男人就会挺身而出.但是,百分之九十以上的活计女人都扛得动.所以这里的男人一般都比较休闲.我曾经问过她们:"为什么只看见你们大包小包的在忙活!男人为什么不干?"女人的回答道是无怨无悔:"他们有他们的事呀!"
  我很是为她们抱不平,但内心还是希望娶这样的女人

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:55:40
   柚子
  柚子是广西的一大特产,特别是沙田柚子,特甜!很多路边都有的卖2-4元一个

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:57:15
   橙子
  橙子也是广西的另一大特产

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 08:58:37
  妹妹送哥去上学
  山区学生一般离学校都很远,需要住校,住宿物品也必须自己搬到学校

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:00:21
  敬礼
  学生们很尊敬远方的客人,当然我们也会减速向他们招手

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:01:17
   去乐业天坑的路上
  位于广西壮族自治区百色地区乐业县的天坑是一种世界罕见的地质奇观——喀斯特漏斗群,又称天坑群。这是世界已发现的最大的天坑群。它由20多个天坑组成.去乐业天坑的路上,这样的去小天坑很多

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:03:13
  大石围天坑
  乐业最大最深的天坑叫大石围天坑,深达613米,南北走向宽420米,东西走向长600米,周边为悬崖绝壁,底部有大片原始森林和山上的原始森林相连接。我的广角实在无法记录全部,当天很冷!我都怕握不稳相机掉到坑里,无心多拍

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:04:13
   烈士墓
  路过韦拔群的老家,在路边要很注意才能看到的烈士墓

作者:cs133100 时间:2007-07-19 09:04:53
  8错
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:06:17
  本新闻留言共56292条1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下10页

回复:

2007-07-19 08:52:42 新浪网友 IP:219.239.155.*(北京市)
  不错~要是中国队赢了夸他们还真不容易,这帮DOG草的就是一帮欠骂的

[收藏] [回复][顶][不好说][反对][不知所云][顶][举报]http://comment4.news.sina.com.cn/comment/comment4.html?channel=ty&news … 鼠标右键复制或 [收藏夹]

2007-07-19 08:52:41 新浪网友 IP:219.146.155.*(山东省泰安市)
  傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼

[收藏] [回复][顶][不好说][反对][不知所云][顶][举报]http://comment4.news.sina.com.cn/comment/comment4.html?channel=ty&news … 鼠标右键复制或 [收藏夹]

2007-07-19 08:52:41 新浪网友 IP:221.1.121.*(山东省潍坊市)
  根据之前朱广沪与足协的合同,这或许就是朱广沪执教中国队的最后一场比赛。然而,之前朱广沪也曾表示如果进 不了四强就将辞职。现场有媒体问朱广沪,“您现在有什么打算?”朱广沪还是没有正面回答这个问题,他表示: “回去之后要好好总结,我不会离开足球。”
  老猪你要脸不?是用嘴说话还是放屁?纯粹娘们一个,说话不算数 。

2007-07-19 08:52:39 新浪网友 IP:123.6.107.*
  太垃圾了!!!!!!!!!!!!

2007-07-19 08:52:38 新浪网友 IP:124.129.50.*(山东省)
  顶
  [原帖]  新浪网友 IP:82.46.74.*(英国)
  球迷太没有素质,太没有水平了。足球不是光看比分的。你们懂球吗?今天的比赛,中国队打得很好!技战术非常 漂亮。尤其是前锋董方桌,完全由欧洲球星亨利的风采了。足球赢得不一定是强队,输得也不一定弱。你们不懂不 要乱喊。其实,这一届国足,在朱广沪的带领下,完全达到了一流水准,超越了日韩,真正会看球的人,一定会赞 同我的。 [全部回贴]

2007-07-19 08:52:36 新浪网友 IP:222.89.72.*(河南省新乡市)
  vv
  [原帖]  新浪网友 IP:121.16.159.*
  中国队进攻基本靠走,停球基本靠手,过人基本靠吼,防守基本靠搂
  1,停球
  把球停到自己脚下10毫米 的后卫,是巴西球员。
  把球停到自己脚下10厘米的后卫,是西班牙球员。
  把球停到自己脚下10分米 的 后卫,是德国球员。
  把球停到自己脚下100米,并形成射门,迫使对方门将做出扑救的后卫,是中国球 员。
  2,传球
  能够做出50米外精确长传,找到场上队友…[阅读全文] [全部回贴]

2007-07-19 08:52:35 新浪网友 IP:59.50.21.*(海南省各市共用)
  把写呀龙,烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!
  把写呀龙,烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!把写呀 龙,烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!
  把写呀龙,
  烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!

2007-07-19 08:52:35 新浪网友 IP:221.232.155.*(湖北省武汉市)
  第一场,5:1大胜超级弱旅马来西亚后全国就开始在吹,吹得天花乱坠,现在呢?谁负这个责任?媒体现在该学 乖了吧?中国足球该知道什么叫井底之蛙了吧?醒醒吧!

2007-07-19 08:52:35 新浪网友 IP:221.3.33.*(山东省青岛市)
  顶
  [原帖]  新浪网友 IP:221.3.33.*(山东省青岛市)
  猪肉价格都涨了;“猪”广沪的指导能力却没有涨 由此可见 猪广沪连猪都不如
  强烈要求猪广沪猪年下课 并且 让猪广沪给李金羽道歉 擦鞋20年谢罪 [全部回贴]

2007-07-19 08:52:34 新浪网友 IP:218.22.232.*(安徽省淮北市)
  顶
  [原帖]  新浪网友 IP:222.130.47.*(北京市)
  强烈建议国家体委取消足协,禁止一切足球比赛,禁止一切与足球有关的有辱国格的运动! [全部回贴]

2007-07-19 08:52:32 新浪网友 IP:59.37.4.*(广东省广州市)
  顶
  [原帖]  新浪网友 IP:221.218.126.*(北京市)
  致中国队
  进攻基本靠走
  传球基本靠瞅
  停球基本靠手
  过人基本靠吼
  防守基本靠搂
  射门基本 没有
  门将基本无手 [全部回贴]

2007-07-19 08:52:32 新浪网友 IP:218.2.75.*(江苏省淮安市)
  顶
  [原帖]  新浪网友 IP:210.75.19.*(广东省深圳市)
  拿纳税人的钱,给中国人丢人,还不如拿钱去养群猪实惠。 [全部回贴]

2007-07-19 08:52:31 新浪网友 IP:221.197.245.*(天津市)
  猪用双后腰去争取胜利,只有猪才想的出来,这样的猪材能把"史上最强的中国队"带到哪去呢?答案只有一个- ----猪圈!!!!!!!1

2007-07-19 08:52:31 新浪网友 IP:59.46.35.*(辽宁省)
  足球踢的太伤14亿人的心,早就应该让国奥年龄段的孩子们踢亚洲杯,还能给中国足球留条裤衩,现在是彻底被 亚洲诸强轮奸了。上层领导醒醒吧,中国足球在这样搞下去,给中国体育都摸黑了~~

2007-07-19 08:52:31 新浪网友 IP:59.50.21.*(海南省各市共用)
  把写呀龙,烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!把写呀 龙,烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!
  把写呀龙,
  烛光呼,以及各个裹脚杀了,已谢国人!

2007-07-19 08:52:31 新浪网友 IP:60.14.84.*(黑龙江省)
  朱长着一张老太太的脸能干啥呀/中国足球官员是蠢猪/

2007-07-19 08:52:30 新浪网友 IP:218.22.168.*(安徽省马鞍山市)
  顶
  [原帖]  新浪网友 IP:219.128.108.*(广东省佛山市)
  强烈要求把中国足球队胸前的国旗除下,他们不配这面五星红旗!
  支持的朋友要顶! [全部回贴]

2007-07-19 08:52:30 新浪网友 IP:60.213.45.*(山东省临沂市)
  郑智踢英超,结果人家降级了.回来踢亚冠结果鲁能丢掉了到手的冠军.踢亚洲杯,结果被踢回家了.

2007-07-19 08:52:27 新浪网友 IP:218.85.104.*(福建省厦门市)
  中国球迷是世界上最剑的,每次说不看,结果每次都看了。以后谁再买票看中超,看国足谁就是剑人。

2007-07-19 08:52:26 新浪网友 IP:218.57.137.*(山东省济南市)
  建议撤销中国男子足球队

[收藏] [回复][顶][不好说][反对][不知所云][顶][举报]

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:07:23
  计划生育广告
  充满关怀和智慧的计划生育广告,竟然出现了

作者:柳富贵 时间:2007-07-19 09:25:15
  jihao!
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:32:17
  作者:hamletl 提交日期:2007-7-17 16:28:00

综观中国队的表现。以及赛前的热身的水平。明天中国队将输二到三个球。小组被淘汰。
    从两队分别对大马的比赛成绩及表现就可看出中国比乌兹差。
    对伊朗更看出中国队是何等的没底气。我想如果给中国队前面二十分钟先算四个球也会被伊朗灭了。同样是任意球,伊朗的球干净利落。中国队的呢?运气好。小毛更是运气奇佳。我敢说同样位置再给小毛停下球来,并抽射十个。也不能进一个。
    至于郑智水没怎么长进。脾气却超过唉托奥了。孙祥被媒体吹棒了一下找不到北了。你看他有一脚象样的传球吗?
    有人说李伟锋不该在禁区前冲哪么一下。下一场没李横冲直撞,中国队就不会给对方任意球吗?早输早了,朱广沪必须下课。晚换不如早换。按说最好的国人教练应该还是戚务生。亚龙小弟,请他来吧。如果他有老朱哪么厚的脸皮,应该会愿意重新出山的。

[被屏蔽广告]

作者:天翼星 回复日期:2007-7-17 16:41:10 
    无聊的预测能不能少点

作者:Kompany 回复日期:2007-7-17 16:51:12 
    不是0:3。老子鞭死你全家

作者:tiandihai 回复日期:2007-7-17 16:54:49 
    中国足球没有好的环境,就是被你这样的人给破坏了~~

作者:打死我都不喝 回复日期:2007-7-17 17:01:56 
    胡说八道

作者:MariaTakagi 回复日期:2007-7-17 17:11:03 
    乌兹别克人也来天涯么??

作者:中华人民共和国民 回复日期:2007-7-17 17:14:10 

明天鞭尸。

说实话非常鄙视你这种人。

作者:yanqiwk 回复日期:2007-7-17 17:29:38 
    中国队的呢?运气好。小毛更是运气奇佳。我敢说同样位置再给小毛停下球来,并抽射十个。也不能进一个。
    =================
    ^_^

作者:我是兰帕德 回复日期:2007-7-17 17:38:31 
     何必呢。预测中国队3比0大胜不是更好。这样踩中国队,就为了证明你见识高人一等,大义灭亲?从你文章中看不出你有什么见识。

作者:谬论王子 回复日期:2007-7-17 17:41:18 
    奇怪的逻辑

看对大马

却不看对伊朗。

作者:连过四人 回复日期:2007-7-17 17:45:38 
    不可能...是最后一分钟被进球...0:1输了

作者:阿肥最棒_ 回复日期:2007-7-17 17:45:14 
    楼主想出名?
    还是有受虐癖?

作者:蛇虫蚂蚁 回复日期:2007-7-17 17:51:25 
    看了2:2和伊朗打平的比赛。我彻底愤怒了。2:0领先,作为一个主教练你怎么就那么窝囊,让人家围着打。连上个冲击力强,速度快的前锋打反击的勇气都没有。大家不要说我不爱国,这次我预测中国队出不了线,这样的话老朱就可以下课了。将冲击2010年的世界杯的希望交给他,绝对又是一次失望痛苦的经历。实践证明他是一个外战外行,内战内行的人。我们已经错过了2006,我们不想再错过2010了。还是找个有经验的,有名气的,有能力的外籍教练的好啊~

作者:My田守One 回复日期:2007-7-17 18:26:20 
    待鞭

作者:andyjoe521 回复日期:2007-7-17 18:37:40 
    不至于输这么多,我的观点是中国队会以一球小负乌兹别克,惨遭淘汰。不怕鞭尸。。。

作者:最爱国足 回复日期:2007-7-17 19:27:16 
    3:0中国胜,我坚信.

作者:Oainn 回复日期:2007-7-17 19:28:19 
    晕忽忽,没想到小乌有这么多支持者。。。。。。。。

作者:科罗拉多雪崩 回复日期:2007-7-17 19:36:38 
    悲剧看多了吧,应该是0:4

作者:二千零一十 回复日期:2007-7-17 19:37:55 
    楼主的大部分说法我认同,不看好国足。但说0:3有些过了。小毛进的球也算运气,那球进是应该的,不进才没道理。不是说他射门射的有多好,球给的那么舒服,胸部停下来,没人阻碍阻挡,而且在禁区里面,前面就一个守门员,遇到伊朗这样的球都不进还想进什么球,给一般的业余踢的好的都进了!

作者:完美泡沫 回复日期:2007-7-17 19:42:13 
    记号,明天就来鞭尸~

作者:II错在多情II 回复日期:2007-7-17 19:49:14 
    我看了乌队的表现以后觉得中国拿下乌队应该没问题,比分嘛,跟楼主的反过来就差不多了。

作者:yyaoao 回复日期:2007-7-17 20:03:10 
    杂会有LZ这样的球迷呢?
    一天就挖空心思的想自己的国家队杂个输才好,输的越惨越好,
    中国队输了你到底有啥子好处,
    你TM是不是搞不清楚自己姓啥子哦?

作者:我是猪立业 回复日期:2007-7-17 20:20:01 
     客观的说,,对猪光户执教已经失望至极.
    与其丑陋的出线,不如早点解脱吧...

作者:金融分析师 回复日期:2007-7-17 20:23:41 
    等着鞭尸

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:34:22

作者:gooyoy 回复日期:2007-7-18 22:40:29 
    OrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrz
    楼主大仙!!!!

作者:flytu__ 回复日期:2007-7-18 22:40:34 
    专程拜楼主

作者:kisspeach 回复日期:2007-7-18 22:43:08 
    先知来天涯了..佩服佩服.

作者:柴犬 回复日期:2007-7-18 22:43:10 
    昨天就看到这帖,看球的时候老想着。
    最后乌兹别克斯坦的那个任意球的时候,就想应该会进~
    呵呵~
    也拜LZ~大仙

作者:欧卡路里西 回复日期:2007-7-18 22:40:43 
    真的是神仙啊!大家来拜拜,看看我们谁能发大财啊!?

作者:系列3号 回复日期:2007-7-18 22:40:47 
    偶的神啊
    给我来点风水吧

作者:秃尾巴猴 回复日期:2007-7-18 22:43:23 
    再来顶下 我靠 真神了你

作者:wang_chaomail 回复日期:2007-7-18 22:40:53 
    中国队,哎....没话说了....

作者:夸雷斯马 回复日期:2007-7-18 22:43:26 
    神人也

作者:bluesky001122 回复日期:2007-7-18 22:41:01 

受小的一拜,真乃仙人啊!

作者:收拾东西回扬州 回复日期:2007-7-18 22:41:04 
    额滴神啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:酷酷的多多 回复日期:2007-7-18 22:43:40 
    Orz,老婆,出来拜大仙!

作者:砖海无涯 回复日期:2007-7-18 22:43:44 
    前面几楼的都进来向楼主磕头忏悔吧

作者:验证码2369 回复日期:2007-7-18 22:43:45 

作者:Kompany 回复日期:2007-7-17 16:51:12 
      不是0:3。老子鞭死你全家

作者:tiandihai 回复日期:2007-7-17 16:54:49 
      中国足球没有好的环境,就是被你这样的人给破坏了~~

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:35:17
  探寻神秘的世外桃源1
  由于不是旅游景点,没有问到他的名称,当地人叫他水洞.我急切的希望进到里面探寻神秘的世外桃源.

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:38:30
  世外桃源呀,不开发成旅游景点,太可惜拉.
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 09:41:19
   探寻神秘的世外桃源2
  这就是传说中的"猪嘈船"要进洞我还是选择旁边现代化一些的铁船吧,我担心"猪嘈船"在洞里翻了,深不见底,黑漆吗乌的水底会不会伸出一只手来

作者:喜欢二片肉 时间:2007-07-19 10:07:44
  好看
作者:百花园o 时间:2007-07-19 10:24:43
  帮你顶一下。

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:25:50
  探寻神秘的世外桃源3

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:27:15
   探寻神秘的世外桃源4
  拍摄这样的画面对我来说是需要勇气的(表扬一下自己)因为我怕蛇

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:29:23
   探寻神秘的世外桃源5
  这就是对我的恐惧的提示,我努力的窥听蛇仙们的脚步声......

作者:风吹枫叶声 时间:2007-07-19 10:29:57
  楼主辛苦了.支持发更多的照片欣赏!
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:30:35
  探寻神秘的世外桃源6
  洞中之洞:洞口能见到阳光的草木青葱斑斓,为深遂的黑洞蒙上了神秘的面纱,很恐怖!很想进去看看,我KAO !心一横!快进快出!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:31:34
   探寻神秘的世外桃源7
  洞里乾坤大,但是我怕怕!阴风背后来,妈呀!还是出去吧!(我也会写诗了 )

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:33:44
  探寻神秘的世外桃源8
  在这个巨幽巨静的世界,你的思想也会平静下来,你会幻想与你最心爱的人在这里共享这种静谧!
  可怕的原来是外面的世界!

作者:林紫黎 时间:2007-07-19 10:34:02
  美!~~~
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:34:47
   小镇卫生院
  看到小镇卫生院的小女生(医生),特别是当时的环境下,天有点冷!她搓着双手伫立在门口,也许她并没有在意早已熟悉的行人,而是因为屋里就她一个人,太冷清!太无聊!
  我联想到了上中学时的校花(同学),她就是因为当时考上了一所卫校,结果被分配到了较偏远的小镇卫生院,虽然她的故事和<<天浴>>的情节不同,但后来听说她嫁给了当地的一个看上去各方面都不大般配的人,与同学们聊起她都很惋惜!
  仅仅是联想而已

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:36:17
  水柜
  隆林县是桂西待开发的老、少、边、山、穷地区,为有效改善山区的生态条件,解决长期困扰山区农业的干旱问题,水柜是政府组织实施地头集雨生活灌溉的扶贫工程。

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:37:29
  路上的孩子
  路上有几个小孩,年龄小的玩的很开心,稍大一点的姐姐就不那么幸福了,要捡拾材禾背回家,帮父母分担点家务!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:39:55
  天生桥
  不是旅游景点,没有名气!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:41:11
   天生一个仙人洞
  天生一个仙人洞,无限风光未必在险峰

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:43:38
  通向暗河
  钻蓝的清泉流入地下暗河

作者:蒙面夏利 时间:2007-07-19 10:44:44
  好图,希望最后能把线路图发一张......
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:45:36
   水漏
  低洼处形成的壮观水漏

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:47:48
   来到巴马
  峡谷里就是巴马,在盘山公里顶上拍摄,有点航拍的感觉!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:49:20
  世界长寿之乡”广西巴马探秘1
  盘阳河畔的长寿村是巴马县甲篆乡平安村巴盘屯,这里是清一色的黄姓壮族人家,560多位居民,目前100岁以上的长寿老人有5人:黄卜汉、黄卜新、黄妈凤来、黄妈美金、黄妈优,80至99岁的老人有25人之多。五六十岁的小伙子就不提了
  巴马县境内多山,环境幽静,空气清新,由于山区日照时间相对要比平原少,所以山区居民受太阳辐射的影响小,体细胞引起早衰甚至短命的情况也就比平原少。同时,这里的房屋建筑也符合居住卫生的条件:两层、朝南,上层住人,下层放杂物等。清洁、宽敞、通风、干爽、日照适宜,这些无疑对人体的健康长寿是大有好处的。
  巴马人开门见山,每天的基本活动就是劳动与爬山,由于长年累月生活在山区,经常从事登山活动,所以延迟了衰老。另外,巴马的长寿老人生活都非常正常,而且大多性情温和,待人坦率,开朗乐观,无忧无虑。下图的老人102岁,他的名字我始终没听懂

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:51:48
  世界长寿之乡”广西巴马探秘2
  这跟长寿也可能有一点关系吧

作者:zhangli5384 时间:2007-07-19 10:53:55
  那个大水洞,简直就是可以拍鬼吹灯啦
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:54:16
  世界长寿之乡”广西巴马探秘3
  这是当地一哥们儿请的一顿饭,他叫来他的秘书:"今天我的朋友远道而来,去安排点我们的长寿名菜,特别鱿鱼不能少!"我暗自思量:"特别鱿鱼不能少"当地的干部还真廉洁!
  乖乖!后来我才知道我听错了,是"油鱼",就是下图那黑不溜秋的小鱼,只在长寿村的河里一小段里有,目前快要绝迹了!5快钱一条(当地的大碗米粉管饱2元一碗)一小盘20条,其他的菜我就不一一介绍了,全是没有吃过的野味和昂贵的地方菜,可不是粉丝和土豆条

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:56:24
  交通安全村
  这就是交通安全村,可能是为了安慰乘车的孩子吧!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:57:40
   南宁之夜

作者:大容小易 时间:2007-07-19 10:58:25
  震撼,
  德天瀑布,是真的吗?天上人间喔!
  等着看,
  向楼主致敬!!
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 10:59:45
   南宁2
  美食街夜市,夜色中太多少男少女的故事!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:01:05
   南宁3
  美食街夜市烧烤,朋友说:"随便吃!20快钱吃得你扶桌墙回来!"

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:03:14
   南宁4
  夜市里卖海鲜的,看上去很新鲜.

作者:meadam 时间:2007-07-19 11:05:16
  有意思的地方

,

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:06:06
  南宁5
  白天,卖玩具的妇女,手里拿着油饼,边嚼边走

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:07:57
   南宁6
  老板也在这里吃饭

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:09:48
  南宁7
  做小买卖的大妈

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:10:53
  南宁8
  酸辣粉摊前,一个眼馋的流浪汉

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:12:25
  南宁9
  市场管理员,辛苦一天,凯旋而归.

作者:蛐蛐角度 时间:2007-07-19 11:15:47
  照片超赞,质朴
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:16:34
  扬美古镇1
  镇上淹咸菜的作坊,听说这里的咸菜很有名!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:18:00
  美古镇2
  此镇有文章介绍---扬美古镇始建于宋代,繁荣于明末清初,以古镇、老街、碧水、金滩、奇石、怪树著称,现有700余栋明清建筑。扬美古镇是南宁市保存较好的珍贵的历史文化遗产。至今保留着较为完整的景点有:清代一条街、明代民居、魁星楼、黄氏庄园、古埠码头等,走进这些人文景观,使人顿生历史沧桑之感,扬美江滩以及周围的左江亦风景如画,扬美八景久负盛名:青坡怀古、剑插清泉、滩松相呼、雷峰积翠、亭对江流、金沙月夜、龙潭夕影、阁望云霞等美不胜收。扬美古镇民风古朴,夜不闭户,路不拾遗,保存完好的古碑记载着祖先的文明公约。
  我看了,自认为一般般,所以捡上一小品:<炸小鱼>

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:21:00
  扬美古镇3
  介绍扬美古镇的主要目的是推荐这幅<<修车人>>
  当我第一眼看到他,内心惊呼:怎么会有这样的人,这样的生活,他象刚从土里钻出来似的,身上,鼻沟眼缝全是泥土------

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:22:10
  金秀古民居1
  金秀是瑶民族的聚居地,历史悠久、瑶族文化、生活习俗、民族风情极为农郁。瑶族的服饰、民居、民歌以及传统民俗农耕生活丰富多彩,地方特色明显,风情典雅奇特,尚存太古边风。故而著名的人类社会学家费孝通先生说“世界瑶族研究中心在中国、中国瑶族研究中心在金秀”。
  这是典型的门头,镂空木雕的牌匾,工艺令人震撼!词字间彰显着主人的心胸正气以及对美好生活的信仰!可见此户当年的辉煌!

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:24:33
   金秀古民居2
  这里的民居风格统一,却各不相同,每户人家都有自己的生活观,表现在自己的门面之上,花花绿绿,很是喜庆!
  4户门头的对比

作者:angellitian 时间:2007-07-19 11:25:09
  长见识了,呵呵...
作者:急切盼望她的消息 时间:2007-07-19 11:29:16
  直播
作者:急切盼望她的消息 时间:2007-07-19 11:30:06
  顶,呵呵,我的父亲就是从广西达到越南的! 在部队提得干,不过有幸回来了。
作者:懒的动懒的说 时间:2007-07-19 11:42:28
  乖乖!后来我才知道我听错了,是"油鱼",就是下图那黑不溜秋的小鱼,只在长寿村的河里一小段里有,目前快要绝迹了!

--- 那你有没有向当地人呼吁不要再吃油鱼了!要保护油鱼呀!!!!
   心里那个急呀!
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:45:04
   金秀古民居3
  进街牌坊依然不失古风

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:46:06
  金秀古民居4
  <<最后的金秀>>
  这是金秀古民居的爬楼,在古代风俗:该户人家有女孩,看上的男生会在夜里攀登而入相会.现在已经有名无实了.可见社会的退化!
  此地正在大规模地拆建,当时我也曾与他们有一段对话:"把这样的房子拆了,多可惜呀!将来会很值钱的!"
  房主:"你们这些旅游局的,只知道来拍照!也不给我们钱!我等不到那个时候了!"
  他看我拿着相机以为我是旅游局的!-------
  所以我看到的可能是最后的金秀屯!

作者:171171 时间:2007-07-19 11:48:01
   顶,呵呵,
作者:拿起枪来 时间:2007-07-19 11:48:25
  居然看到澳的利装的汽油
楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:48:34
   探寻南丹白裤瑶(族)1
  南丹白裤瑶是一个由原始社会生活形态直接跨入现代社会生活形态的民族。至今仍遗留着母系社会向父系社会过渡阶段的社会文化信息。在婚前的两性交往上,母系社会文化遗存最为突出。恋爱中,女子往往占据着主导地位,主动选择,大胆追求,女子挑选男子,支配男子,男子处于从属地位。结婚之后,女子从夫居住,绝对服从男子的领导。白裤瑶人口大约三万人,主要居住在南丹县里湖和八圩两个乡镇。
  下图是途经下司镇,将近春节,办年货的人特别多!公车要穿越熙熙攘攘的街道.

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:49:45
  探寻南丹白裤瑶(族)2
  镇上做生意的小伙子,很帅

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:50:39
   探寻南丹白裤瑶(族)3
  车行途中,很多瑶族老乡在小溪边洗晒衣物,

楼主塔格奥的化身 时间:2007-07-19 11:52:23
   探寻南丹白裤瑶(族)4
  小镇没有车去里湖白裤瑶集居地,我只好找摩托司机,他爽快的答应(十快钱),刚要上车,他却叫出在一边的小孩:"快带叔叔去里湖"我很不乐意的搭上车,他们口口声声的说没事.
  后来才知道小孩11岁,躺下还没有摩托长!就是下图的小伙子,多半时间是他骑车开路,我在后拍摄,我担心!摔倒我没关系,机器摔坏了就歇菜!小孩很热心!十快钱算请个向导也值.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 439 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规