白血病外甥女丹丹的点点滴滴(4月2日晚9点20分丹丹走了)

楼主:cindychan2004 时间:2008-03-23 20:02:00 点击:36601 回复:600
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:白面丫头 时间:2008-03-24 14:38:04
  支付宝有转款,请注意查收。愿丹丹早日康复。
作者:和弦而歌 时间:2008-03-24 14:43:04
  支付宝可以提现吗?我们打进去的钱能不能转给丹丹啊?
作者:高博隆华律师 时间:2008-03-24 14:48:20
  律师
  律师事务所
  高博隆华律师
  http://www.globe-law.com/home.asp
  http://blog.sina.com.cn/globelaw
  http://globelawer.blog.tianya.cn/
作者:七十七号喵喵 时间:2008-03-24 14:50:54
  我希望如果丹丹的肺炎好了
  不要马上做化疗
  去看看我介绍的那个中医吧
  中西医结合,如果是又化疗又吃中药,这样是不行的
  这个病一开始化疗,就是耽误了治疗的时机了
  孩子的抵抗力越来越弱
  一个肺部感染就能死人
  痛心!!!
  “现在只要丹丹的肺炎快好起来,马上就能进行最后一个阶段的化疗 ,就正式出院,重返校园了
  ”
  你这个想法也是又问题啊,这么弱的身体
  就算化疗后,西医检查血象说好了,控制住了
  也不能去上学啊
  还要后续的调养,这是很重要的
  白血病也是会复发的
  生命都要受到威胁了,还上什么学啊?

作者:七十七号喵喵 时间:2008-03-24 14:52:37
  我希望如果丹丹的肺炎好了
  不要马上做化疗
  去看看我介绍的那个中医吧
  中西医结合,如果是又化疗又吃中药,这样是不行的
  这个病一开始化疗,就是耽误了治疗的时机了
  孩子的抵抗力越来越弱
  一个肺部感染就能死人
  痛心!!!
  “现在只要丹丹的肺炎快好起来,马上就能进行最后一个阶段的化疗 ,就正式出院,重返校园了
  ”
  你这个想法也是又问题啊,这么弱的身体
  就算化疗后,西医检查血象说好了,控制住了
  也不能去上学啊
  还要后续的调养,这是很重要的
  白血病也是会复发的
  生命都要受到威胁了,还上什么学啊?
作者:日出浆水白如雪 时间:2008-03-24 15:05:30

中医?有看中医的还不如在家里等死算了!

作者:Frankzjj 时间:2008-03-24 15:05:50
  人活着挺不容易,坚持!
作者:七十七号喵喵 时间:2008-03-24 15:05:58
  不好意思,发了2次
  我说的也不一定对
  但是我说这些是根据自己的经历来的
  在我手术前,天天给我用脱水的西药
  肿瘤被脱水变小了,但是这个脱水的药是没有指向性的
  全身都脱了水,在中医里
  肺好像是属水的,没有水了
  我就拼命干咳
  医生开了止咳药也没有用
  结果因为害怕手术中咳嗽影响手术
  特地又打止咳的针

我不知道丹丹现在干咳会不会有和我当时同样的原因
  不管怎么样,我的意思是不要把全部希望放在化疗上面
  如果喝果汁,不要喝冷的,用热水温一下再喝

楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 15:06:19

作者:白面丫头 回复日期:2008-3-24 14:38:04 
    支付宝有转款,请注意查收。愿丹丹早日康复。

作者:和弦而歌 回复日期:2008-3-24 14:43:04 
    支付宝可以提现吗?我们打进去的钱能不能转给丹丹啊?

支付宝可以的,收到后她们会在http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=483901&pid=7837492&page=4&extra=page%3D1 这里跟贴的。

另外就是说明一下,这个账号是广州妈妈网的爱心账号,希望大家在用支付宝捐款的时候能注明李淼丹专款,谢谢大家了!!

作者:窗帘风 时间:2008-03-24 15:07:20
  祝福
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 15:14:34
  作者:七十七号喵喵 回复日期:2008-3-24 15:05:5

谢谢 七十七号喵喵 提了那么多建议

刚医院给我电话 说 医生不赞成叫中医

关于重返校园 这个是丹丹的强烈愿望 当然是要在身体复元的比较

好的前提下

小儿急淋的治愈率还是比较高的,复发率也相对比较低 出院以后其实还有很长的路要走 不管怎么样 我们都会坚持的

丹丹的白血病化疗 一直是有结合中医的

现在目前 是专门地在治疗肺炎 肺炎没好 什么都不能做

度过这个危险期 才能继续走完白血病治疗的这条路。。。。
作者:七十七号喵喵 时间:2008-03-24 15:18:45
  医生不赞成是肯定的
  既然你们已经把丹丹的生命交给了医院
  我也不好再说什么了
  希望她快点度过难关吧~
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 15:26:05
  作者:我是一棵静默的树 回复日期:2008-3-24 14:35:09 
    我不是客家人,但是我女儿是,她爸爸是兴宁人。
    我痛恨部分兴宁人,甚至永远永远,我和女儿都不会再去兴宁,因为女儿的奶奶和小姑(我已经不认他们了)带给我这辈子永远的噩梦,我一辈子都不会原谅他们。
    看着这个花朵一般的女孩,在病魔下的瘦弱的身体,我在电脑屏幕前流泪了。坚强可爱的孩子,我这周六去看看你,希望这周六还在中山附属肿瘤医院,我不能给与很多的经济援助,只能略尽绵薄之力。还想问一下,请问除了钱之外还有什么我可以帮忙的吗?

丹丹现在在中山大学附属肿瘤医院十楼ICU13床治疗,谢谢你对丹丹的关心!!你可以和她妈妈联系 13202691812
   你看,世上好心人很多,希望你能忘记那些不开心的人和事,祝你以后都开心幸福!宝宝健康成长!

再次感谢所有关心帮助丹丹的朋友们,大家好人一生平安!!

也希望大家能帮忙呼吁,让更多的人来帮助丹丹,帮助她度过这个难关!谢谢大家!
作者:cocomissu 时间:2008-03-24 15:34:39
  我这就去给你们转账。
  虽然微薄,但代表我的心意。
  希望这个可爱的孩子能快快好起来。

各位看客,即使是顶一下帖子,也是热心的支援。
作者:waitingli 时间:2008-03-24 15:45:42
  可爱的丹丹,你是最勇敢的人,一定要战胜恶魔!
作者:尴尬的方方 时间:2008-03-24 16:04:55
  [新闻]白血病患者在医院跳楼 治病花近300万(转载)

作者:yzsgl 提交日期:2008-3-3 9:20:00

在昨日上午9时许,一名28岁男病人选择了从虎门太平人民医院住院部12楼跳下以解脱长期病症的折磨。记者赶到医院时,死者的父亲正在病房里做笔录。据医生介绍,这名男子是广东开平人,21岁上大学时就患了白血病,4个月前来太平人民医院呼吸内科住院治疗,病情刚有起色却走上了绝路。

“大概是早上9时左右,听到‘砰’的一声响,还没回过神来就发现他摔到了地上,人一下就没了。”太平人民医院一位护理员惋惜地说。这位护理员介绍,听说他已经患了绝症,可能是已经绝望了跳楼来解脱痛苦。

记者在住院部12楼看到警方正在给死者的父亲录口供。记者进去看到,阳台栏杆大概有1.7米高,阳台上摆放着一张木椅子,边上整齐地摆放着一双凉拖鞋。

治病花去近300万元

病人的父亲面容憔悴神情悲伤,站在床边做笔录。医院的一位主治医生介绍,病人在读大学期间就患了白血病,一直在广州一家医院治疗,7年来已经花去了近300万元医药费。4个月前来太平人民医院治疗,因为病情已很严重趋于晚期呼吸衰竭,一直靠呼吸机维持生命。经过治疗,在几天前病情好转,刚摘掉呼吸机,病人行动自由了。

这位主治医生说,病人的父母一直在病房照看,早上他父亲和护士刚出去几分钟,他就跳下了楼。

曾派护士心理辅导

据呼吸内科的一位主任医生介绍,医院也曾派专业的心理护士去给病人做过辅导,鼓励他病情在好转,要有信心。而病人已经对呼吸机和熟悉的医护人员都有心理依赖,出事前也向医生提出要戴着呼吸机。

作者:尴尬的方方 时间:2008-03-24 16:14:40
  1995年美国曾经出版一本书名为还我健康 (Reclaim to our health),揭开美国医学界的许多黑幕。其中对美国医师协会利用各种手段排斥西医以外医疗方法的研究和发展,以及美国医学界和利益团体之间的许多见不得人的事都有很深入的描述。我曾从事投资工作多年,了解西方国家的许多医学研究经费都是由药厂投资的。这一点使我怀疑他们的研究是真的想把人们的疾病去除,还是只想控制疾病。目前西医的治疗方式是要求患者每天每餐都要吃药,许多疾病都必需终身服药,这是最符合药厂利益的。
   在这本书中也提到很多这一类医学界轻人命而重利益的实例。最让人惊心的是癌症治疗的两种方法—放射性治疗(放疗)和化学性治疗(化疗)。书中提到放疗最早被用来治疗癌症的动机,完全是美国政府为了降低舆论反对其进行核能军事用途的研究而硬找出来的和平用途。而后透过政府和利益团体的力量,使这项治疗方法让保险公司列为合法的癌症治疗手段,保险公司愿意支付费用。从此这项方法虽然没有实际的证据证明真的能够治疗癌症,但是仍然是目前最主要的医疗手段。

作者:penny7612 时间:2008-03-24 16:15:46
  希望丹丹早日恢复,看得我心里酸酸的,不知道孩子现在怎么样了?关注中
作者:尴尬的方方 时间:2008-03-24 16:16:52
  化疗则是另一个类似的例子,开始时它所使用的药剂,是二次大战时的化学武器药剂。同样的也是在没有证据证明它有效的前提下,只要保险公司愿意支付,医院就会推荐患者使用。因为所有的医生都知道这两个疗法都不能治愈疾病,因此他们从不说明到底有多少治愈率,而是强调它一年或五年的存活率有多少。
   书中还提到美国对这些放疗和化疗医生所做的问卷调查,问他们“如果他们自己或自己的家人得了癌症,愿不愿意接受他们经常替患者所做的放疗或化疗治疗?调查的结果出乎意料,居然绝大多数的医生都不愿意,理由是他们自己没有见过真正被治好的患者,但是这些治疗所带给患者的痛苦实在是太可怕了。

作者:情飞爱情海 时间:2008-03-24 16:22:43
  希望一切都会好起来..

欢迎光临我的
  ——11您安全生活用品专卖网www.11ning.com(关心百姓 安全生活)——
  ——家居防盗安全、呼吸环境安全、卫生食品安全、人身财产安全、金融商业安全、电脑手

机安全、汽车相关安全、生活用品安全等——
  ——产品一律货到付款,90天内产品问题一律免费包退换——
  ——全国免费购物电话:400-882-0058——
  ——商务QQ-001号:894260553
  ——商务QQ-002号:969476389
  ——商务QQ-003号:79489318
作者:惊蛰CC 时间:2008-03-24 16:32:56
  已汇到工商银行:广州工商银行东风东支行   
      账号:6222 0036 0211 5512 133
      户主:陈伟玲 (丹丹母亲)
  查收下,
  祝丹丹早日康复!也希望政府多关心人民的医疗问题,现在得白血病的小孩太多,很多都是因为医疗费使一个家庭濒于绝望的地步!
作者:寻找紫色的鸢尾花 时间:2008-03-24 16:34:07
  好可怜的孩子呀!看了后我已是泪流满面!我的爱人曾经也是因为免疫方面的病离开了我们,所以你们的心情我很能理解,我过会就去转款,虽然不多,但我希望大家都能够伸出爱心之手,为可爱的小丹丹献出一点爱心!
作者:怕鼠的女孩 时间:2008-03-24 16:41:38
  祝福可爱的丹丹能早日战胜病魔,能够重新回到校园。
作者:微笑的宇 时间:2008-03-24 16:46:50
  支持一下,我也是兴宁人。祝福丹丹早日康复!!!
作者:lana83 时间:2008-03-24 16:48:46
  愿小丹丹早日战胜病魔,重返校园!
作者:littleboatcome 时间:2008-03-24 17:03:10
  公布一下账号,可以网上汇款的
作者:医不死病 时间:2008-03-24 18:04:27
  要是成立个专门的慈善基金就好了
作者:小魍 时间:2008-03-24 18:06:55
  刚刚给丹丹妈妈打了电话,小丹丹状态好了不少,也有农行账号,叫她小姨贴上来吧。
作者:watercolor 时间:2008-03-24 18:16:27
  刚刚公司的同事为丹丹捐款了!
  他们是广东电视台嘉佳卡通频道的:
  方芳 200
  刘东霞 50
  董丽娟 40
  陈怡 10
  冷芳清 5
  张春捷 10
  丁一玮 20
  邹丽明 10
  刘娟 10
  李玮 20
  白子乐 10
  余莉 10
  连伯宁 20

感谢大家的善举!
  行善之人,可得永福!~~~

作者:watercolor 时间:2008-03-24 18:25:17
  刚刚公司的同事为丹丹捐款了!
  方芳 200
  刘东霞 50
  董丽娟 40
  陈怡 10
  冷芳清 5
  张春捷 10
  丁一玮 20
  邹丽明 10
  刘娟 10
  李玮 20
  白子乐 10
  余莉 10
  连伯宁 20

共计415元
  感谢大家的善举!

作者:evilbaby 时间:2008-03-24 18:29:44
  祝丹丹早日康复。
作者:ckerryhuang 时间:2008-03-24 18:44:51
  楼主, 网上银行能捐么? 建行的
作者:学会回味 时间:2008-03-24 20:05:25
  我也有一个朋友得了类似的病,现在广州治疗,祝丹丹和他都早日康复。
作者:regainedparadise 时间:2008-03-24 20:40:20
  丹丹加油,一定会好起来的!
作者:Evawg 时间:2008-03-24 20:56:52
  刚用支付宝打了一点钱,钱数不多,廖表心意,祝愿丹丹早日康复.
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 21:05:29
  谢谢大家的关心和帮助!
  我刚从医院回来,正在整理文字,请大家少安毋躁!

网上银行可以转帐的,下面是捐款方式:

大家要捐款的有几种方式:

1、直接到东风路肿瘤医院住院处,交款时报住院号:0167641 内科一区 李淼丹

2、汇款至肿瘤医院帐号:811101779108091001 中国银行先烈南路支行 (注明:住院号0167641 内科一区36床 李淼丹)

3、汇款至妈网爱心大使兆麟妈妈帐号,我们统一送医院。(注明李淼丹专款)
       汇款帐号:工行6222003602106908100谭
       支付宝:lu33412233@sina.com

接收资助银行:
  广州工商银行东风东支行   账号:6222 0036 0211 5512 133 户主:陈伟玲
  建行帐号:4367 4233 2133 0077 189 户主:陈思玲
  农行账号: 6228 4800 8139 8495 911 户主:陈伟玲
  支付宝帐户: cindychan@sogou.com

作者:521豆豆521 时间:2008-03-24 21:06:25
  丹丹加油,你一定会好起来的。
作者:天蝎魔釹 时间:2008-03-24 21:17:49
  加油。。。。!!!!你一定會重新回到學校學 的。。。。!!!
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 21:46:09
  sos救救丹丹*在ICU的日子(七)
  发表于:2008年3月24日 21时44分40秒阅读(0)评论(0)本文链接:http://user.qzone.qq.com/691690984/blog/1206366280

sos救救丹丹*在ICU的日子(七)
   今天丹丹的状态比昨天好很多,虽然是会咳嗽,但是血氧基本还能维持在93以上,体温在37、2左右。医生说,会咳嗽了是好事,还能增强她的肺部收缩,呵呵,是好事就好!肺部功能恢复的阶段大概会有7到10天左右,丹丹,你要坚持住,要继续加油啊!
   昨天晚上可是很吓人,上半夜丹丹睡着以后,血氧一直很低,无奈妈妈只有把丹丹吵醒,不敢让她睡.因为丹丹醒着的时候呼吸能力比较好,血氧基本能维持在90以上,(正常是要在95以上)可是到了1点多2点的时候,血氧又开始一直掉,掉到只有70左右,监护器的报警器一直在响,(90是中度缺氧,85以下是重度)看到这个情况,医生们决定要给丹丹上真正的呼吸机,要插管,除了鼻子要插,还要插胃管....这意味着接下来丹丹要遭受更多的苦难,我们也将面临更庞大的医疗费.....
   当时收到姐姐发来的可能要上机插管的信息后就一直睡不着了,既心疼丹丹要受苦又担忧怎么筹集费用...只好在心里一直祈祷,丹丹,你要加油啊,一定要争气,让血氧上来,一定要坚强啊!!
   或许是丹丹感应到了.在医生们把手术床都推进来准备要给丹丹插管的时候,忽然丹丹的血氧开始猛飙,一路上到97、98,看到这样的情况,医生们决定观察一下在决定.说来也奇怪,打2点40分左右开始,丹丹的血氧就一直维持在了97以上,甚至有几次达到了100!!呵呵,睡着了也还能维持住!丹丹妈开始以为是自己给她拍背的功劳,于是一直不敢停给她拍了3个小时的背....后来丹丹躺平以后,给她按脚,看到一直她的血氧都还能维持住,才醒悟原来不是拍背的功劳.才敢停下来休息....
   呵呵 ,姐姐,辛苦了!丹丹,好样啊!
   丹丹妈告诉我说,今天一早医生们都来逗丹丹,夸丹丹真是够坚强,够争气,呵,没想到丹丹说:“我看到你们推着床进来,吓死了,于是赶紧吸赶紧吸,结果就上来了。。。”一翻话逗的大家都很开心。呵,可爱的丹丹,不管是什么原因,总之你昨晚的表现很棒!真的很棒,我们大家都很为你骄傲,你要继续坚持!!
   我也告诉了丹丹越来越多的人在关注她,帮助她,希望她要减轻思想负担,一定要坚强,要勇敢地和病魔做斗争,要打败所有的坏分子!!呵,在这里再次谢谢所有关心丹丹帮助丹丹的好心人们!虽然说谢谢远远不足以表达我们内心的感激之情,但是还是要继续说,谢谢大家!相信有你们的帮助和祝福,丹丹一定能很快走出ICU,顺利完成治疗的!
   丹丹,加油!姐姐,加油!自己,也加油!

作者:沉鱼落雁79 时间:2008-03-24 22:04:54
  丹丹,加油。你的笑容印在我的心里。你一定会好的。
作者:飞在天上的鱼摆摆 时间:2008-03-24 22:10:45
  加油!丹丹!
作者:真武汤 时间:2008-03-24 22:20:11
  不要盲目反对化疗!
  儿童急淋用化疗治愈率很高,有60%多吧,哪个中医能治到这地步?
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 22:28:00
  这次肺炎到3月23日为止已经用了41928.23元,其中29155元是大家捐的 包括妈妈网和学生朋友热心人 谢谢大家!!
  统计至3月24日下午5时,丹丹家人共收到捐款29155元,谢谢大家对丹丹伸出的援手!
  银行转帐共收到19605元:
   农行账号收到共四笔捐款共1415元,分别是:零◇距离215元,小宝怪100元,培浩1000元,无名氏100元。
   建行账号收到捐款共12352元,分别是:蓝颜200元,刘惠芬50元,罗苑飞102元,阳兰200元,李絮500元,何冠乔10000元,陈雄辉200元,范丹花100元, 无名氏共1000元.
   工行账号收到捐款5838元,分别是:小虾1000元,水色300元,无名氏共4538元。
  送到病房的共有9550元:
  赖祖豪(2人)1000元,何丹霞、何艳玲、毛玲燕、吴珊共400元,陈伟500元,潘志兴及其朋友共1300元,陈娜婷500元。妈妈网2500元,客满天下3350元,丹丹妈学生2300元。
   有部分银行捐款尚未清楚是哪些人捐的,请已经捐款的朋友们尽快与丹丹妈或丹丹小姨联系,以便确认感谢,感激万分!
  希望大家能继续帮忙呼吁,共同挽救丹丹的小生命!
   祝各位好心人一生平安!
  说明:
  1、由于工作的原因以及丹丹病情,目前我们没有办法到银行柜台打印清单,所以没有办法列出更详细的捐款名单,请大家少安毋躁,待时间允许了我们将尽快到银行打印清单.
  2、呵,今天没有带相机到医院,明天会补上丹丹医院的收据照片。

作者:小拉比 时间:2008-03-24 22:28:04
   祝福!!!!!! 一定会好起来的
作者:我行我事 时间:2008-03-24 22:29:35
  希望孩子早日走出ICU,并祝早日康复。

参与过多个白血病孩子的救助,感染是最可怕的事情,但从孩子现在的情况看还是比较好,希望家长能坚持。
作者:dreamtan 时间:2008-03-24 22:31:17
  丹丹,你真是个坚强的孩子,你让我学会坚强,学会珍惜生活给我们的一切。无论有多大的困难都要有一张坦然的笑脸。
  祝丹丹早日康复!
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 22:31:18
   刚接到丹丹妈的电话,有个远在加拿大的热心人士,刚给她打电话表达对丹丹的关心!谢谢这位客家老乡!希望你在异国他乡一切安好!
   也真的真的谢谢所有关心关心和帮助丹丹的好人们!再多的言语也无法表达我们内心的感激!

作者:enson69 时间:2008-03-24 22:40:44
  希望能早日康复!
作者:我家猪猪爱猫咪 时间:2008-03-24 22:44:32
  已于支付宝转帐,请查收
作者:狂走的鱼 时间:2008-03-24 22:48:22
  加油丹丹!!!!!!!你一定会好起来的!!!!!!!!!11
作者:雾里看影 时间:2008-03-24 22:49:09
  祝福小丹丹,一定要好起来!
作者:skipspace 时间:2008-03-24 22:54:20
  已汇款至丹丹妈妈的帐号,钱不多祝愿丹丹早日康复!
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 22:55:41
   好多好多的朋友给丹丹妈电话的时候都说被丹丹感动了,身为丹丹的小姨,我有这样一个外甥女真的觉得很自豪! 我纪录的丹丹的点滴能让你们认识了解丹丹,并喜欢丹丹,让我觉得所有的努力都有了回报.....其实我开始知道丹丹这个病的时候也是很难以接受的,我比她还伤心,可是丹丹说的那句:"妈妈,我们要坚强乐观点...."深深地触动了我,在病魔面前,不足8岁的丹丹都能那么坚强乐观,我们这些大人又怎么能不坚强?
   其实昨天晚上丹丹是一直没有休息好的,因为怕睡着血氧上不去,大家要担心,所以早上的时候精神还不是很好.所以ICU里的护士哥哥特意过来跟丹丹打招呼的时候她说:"你现在不要跟我说话...."护士哥哥"好伤心"地走开了.后来丹丹觉得很内疚,在护士哥哥第二次进来的时候,她跟护士哥哥说:护士哥哥,我刚才实在是太累了,太没精神了,我不是故意不理你...."呵呵,可爱的丹丹啊!懂事的丹丹啊!你的疲倦和虚弱都写在脸上,我们大家都看的一清二楚啊......
   现在丹丹在ICU里,原来21楼的孙主任和高医生,除了按例寻房外,几乎每天都还要特意再下来一趟看望丹丹,逗逗她,陪她说说话.从小丹丹就特别的懂事乖巧,即便在深受病痛折磨的时候,她依然如此乖巧听话,虽然有的时候会因为药物的关系而显得脾气有些暴躁,但她一直用她的乐观坚强和懂事感染着周围的人,我想,之所以医生和护士都特别喜欢她,朋友们之所以感动,也是这个原因.
   加油吧,丹丹,以前只有我们在你身边,现在你有那么多的叔叔阿姨哥哥姐姐在帮助你,关心你,祝福你,你一定要比以前更加的勇敢和坚强,丹丹,加油,用你的坚强勇敢和乐观,我们一起笑对病魔,
作者:l19820909 时间:2008-03-24 22:59:55
  好坚强的丹丹,一定要坚持住。 八岁的小女孩如此坚强,希望你能赶快好起来。加油丹丹。。。
  建议楼主去找找当地的电视台 和 报纸等新闻媒体。这个帮助是很有用的。 一定要坚持住 !!!!
作者:thunderxj 时间:2008-03-24 23:01:51
  生命本身蕴藏着无穷的力量 不要放弃 一定会好起来的
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 23:04:38
  谢谢119820909的祝福和建议!
  其实我们已经找了媒体不下10次了,或许是因为他们见惯了这些事情,也或许我们只有平凡真实的故事,所以我们一直被拒之门外!但是我们仍然也没有放弃,还在继续的寻找帮助.
  希望丹丹感动我们大家的同时也终将能感动媒体的那些人吧!
楼主cindychan2004 时间:2008-03-24 23:17:44
  作者:我行我事 回复日期:2008-3-24 22:29:35 
    希望孩子早日走出ICU,并祝早日康复。

参与过多个白血病孩子的救助,感染是最可怕的事情,但从孩子现在的情况看还是比较好,希望家长能坚持。

你的留言让我们看到了更多的希望,我们一定不会放手的,再辛苦再艰难,我们都会坚持下去,我保证!!!

丹丹加油,加油丹丹!
  我们大家 ,一起加油!!

再次感谢所有帮助关心丹丹的好心人!
  大家好人一生平安!
作者:itzxi 时间:2008-03-24 23:42:29
  祝福你!小妹妹
作者:leoninzaghi 时间:2008-03-24 23:56:35
  祝福你
  希望你早日康复
作者:chaoself 时间:2008-03-25 00:00:15
  生命诚可贵,不要放弃每个机会,小女孩要坚强,希望你能快点好起来,重新回到课堂上,祝福你~~
楼主cindychan2004 时间:2008-03-25 00:01:52
  支付宝的朋友们注意了,妈妈网的统计已经出来了:

原帖由 兆麟妈妈 于 2008-3-24 23:01 发表
  今天又收到
  伍纲 支付宝200元
  王剑眉 支付宝100元
  于连 支付宝50元
  王海茵 支付宝50元
  王文洁 支付宝200元
  加上前面
  雯妈 工行100元
  李柯 支付宝200元
  共900元
  谢谢以上的筒子
作者:hq7929 时间:2008-03-25 00:02:14
  刚用支付宝打了300元,请查收.祝愿丹丹能战胜病魔,重返校园,健康快乐地长命百岁!我也会念佛号回向给她的,家人也抽时间念地藏王菩萨本愿经回向给她,会有转机的.
楼主cindychan2004 时间:2008-03-25 00:14:36
  作者:hq7929 回复日期:2008-3-25 0:02:14 
    刚用支付宝打了300元,请查收.祝愿丹丹能战胜病魔,重返校园,健康快乐地长命百岁!我也会念佛号回向给她的,家人也抽时间念地藏王菩萨本愿经回向给她,会有转机的.

谢谢 我正下载地藏经给她妈妈,也准备在丹丹床头播放!
  希望佛祖保佑她!!
作者:yshnan 时间:2008-03-25 00:14:54
  亲人也刚得了白血病,是m4。楼主,我们一定要坚强
  医学很发达,我们一定可以战胜疾病的。
楼主cindychan2004 时间:2008-03-25 00:15:39
  作者:yshnan 回复日期:2008-3-25 0:14:54 
    亲人也刚得了白血病,是m4。楼主,我们一定要坚强
    医学很发达,我们一定可以战胜疾病的。

加油!!我们一起加油!!打败坏份子!
作者:太极老企鹅 时间:2008-03-25 00:17:56
  丹丹加油,加油丹丹!
作者:宜城大森林 时间:2008-03-25 00:31:49
  查一下支付宝,钱不多,是一份心意。
作者:skscript 时间:2008-03-25 00:53:56
  丹丹,加油,把祝福送给你:)
作者:黄陈组合 时间:2008-03-25 01:33:47
  好可爱的小姑娘,要快点好起来啊!你.
  妈妈.和小姨都要要坚持住啊,
作者:柳柳瑞希 时间:2008-03-25 02:28:43
  支付宝刚转账了150元 请查收 钱不多 一份心意 我会让我的朋友们也一起关注 希望大家能伸出爱的双手 拉这位美丽而勇敢的天使一把
作者:从指缝里看 时间:2008-03-25 03:53:23
   刚刚从南京招商网上银行汇入陈伟玲 工行帐号 1000元,可能要五天才能到帐。
   我觉得在网上捐款只是一种方式,最好同时向专业的白血病基金会求助,看能否申请一笔资助,同时可以向天涯的版主申请把这个贴子放头条,毕竟天涯的影响力还是很大的,可以让更多的人看到 伸出援手
   另外,做为母亲我能感受那种痛楚,但是希望丹丹妈妈和小姨一定要坚强,注意休息,不要累病了
作者:loon1204 时间:2008-03-25 08:03:32
  支付宝支付宝刚转账了100元,一点心意啦,这种事情没有政府,只能靠大家聚沙成塔了。
作者:fengchao23 时间:2008-03-25 08:40:36
  顶,希望小妹妹健康起来
楼主cindychan2004 时间:2008-03-25 08:42:11
  谢谢大家对丹丹的关心和帮助!

其实我们为丹丹的病几乎跑遍了家乡的大小机构,可基本上得到的答复都是“没有这样的帮助的”,“不可以开这样的申请证明的”
  带着资料求了民政局很久,最后民政局答应捐助2000元。。。。。。
   中国红十字会的小天使基金去年10月就递交了申请书,后来丹丹妈打电话去咨询得到的答复是:“已经接到申请,正在审批,结果还没有出来” 今年1月再打电话去询问,也还是一样的答复。。。。
   如果等着这些基金的钱来救急,那。。。。。。就是审核批下来了,最高的金额是5万元。。。。。

作者:听我喜欢的歌 时间:2008-03-25 09:19:21
  祝福!
作者:从指缝里看 时间:2008-03-25 09:31:53
  不要只找家乡的 你在网上搜一下 白血病基金会 各地都有 好象香港也有 多联系几家 虽然不能救急,但毕竟有他的影响力,何况丹丹的病是需要持续花钱的
  也可以与当地的企业、媒体联系一下,更多的人关注就会有更多的机会
作者:watercolor 时间:2008-03-25 09:39:40
   自从把但丹救助的消息卦在QQ签名档上,就一直有朋友在询问这件事,虽然素不相识,还是有很多人伸出了援手,感谢广东台的小春(捐200),感谢广东台的孙贺(捐100)感谢远在上海的慧慧(捐100),还有我不知道的人~~ 真的都是很有爱心的人~~谢谢大家~~ 希望能帮助一个生命和一个家庭度过难关:)行善之人,可享永福!~~

作者:stevendell 时间:2008-03-25 09:40:18
  祝福丹丹,希望我们的医疗保障制度能完善。把老百姓的钱用到刀口上。让更多在遭受病痛折磨的人,不为钱而看不到希望。
作者:irenelf 时间:2008-03-25 09:45:46
  丹丹,你一定行的,姐姐为你加油!!!
作者:watercolor 时间:2008-03-25 09:47:31
  丹丹的事情在 广东电视台嘉佳卡通频道 《星球部落》播出:
  时间:3/21 3/28 连续2个周五 14: 30 19: 00
  感谢大家的关注和爱心!~~~~~~~~~~

作者:是不是孔雀东南飞 时间:2008-03-25 09:49:27
  加油丹丹,,,
  送给你最美丽的祝福
作者:watercolor 时间:2008-03-25 09:53:35
    刚才把时间弄错了!!!

时间: 3/28 4/4 连续2个周五 14: 30 19: 00

楼主cindychan2004 时间:2008-03-25 09:54:05
  作者:watercolor 回复日期:2008-3-25 9:47:31 
    时间:3/21 3/28 连续2个周五 14: 30 19: 00

亲爱的,一切尽在不言中了。。。。。。
作者:忽悠12345 时间:2008-03-25 09:59:30
  我中午去工行吧,直接汇过去,注意查收。

虽然不是百万富翁,但是一点点力量还是可以的。

愿天下好心人有好报,谁也不愿意这样的事情发生,将心比心,我们一起前行。
作者:高乡贵公 时间:2008-03-25 10:35:54
  何必化疗.好好的一条命啊.不知道你们在求医的饿时候有没有用脑袋好好想一想,这样做有用吗?虽然说现在的中医人不咋的,庸医多,但是中医是可以治疗这个的,不过这个要看你的缘分了,
  当人体在发烧的时候,正是在杀死病毒的时候.盲目的用药退热,就使机体免疫力受伤.想去年有一个67岁的小男孩,很可爱,很懂事,得了这个病,最后还是被弄死了,可悲可叹
  挨\挨,不说了,
作者:cziy122 时间:2008-03-25 11:00:30
  没看完,看的太心酸了,LZ可以查一下,深圳现在好像有个这样的基金会,只要是患白血病和他们联系,一定会得到他们的帮助的
  我也是听MPS时知道的,具体的我不太清楚
  祝小女孩早日康复
楼主cindychan2004 时间:2008-03-25 11:24:44
   好的 谢谢大家 刚上完课 怠慢了
   丹丹妈也已经开通短信通知了 不能去银行 但是只要户上有到帐就马上会有短信通知她 省却一些麻烦了

关于求助媒体求助基金的 虽然我们碰了很多壁 但是我们一直还在继续努力着 基本上网上查到的 我们都申请了 但是。。。。慢慢等了
作者:sun95567926 时间:2008-03-25 11:26:18
  你们好,我是武汉的大一学生,我的家在广东,我有一位舅爹是医生,他以前儿子有白血病,他就自学医术来救了他的儿子,现在他的儿子没有事了,这是十多年之前的事,我可以说我也是被他医好的,因为我有血小板减少。

你快联系我一下我帮你留意一下:15827602916
  我也不向看到那么可爱的女孩便成这样子。
  还补充一句,他完全是中医的。
作者:小新888 时间:2008-03-25 11:29:21
  祝福丹丹!愿她能早日康复,天使一样的孩子啊!
作者:flydd 时间:2008-03-25 11:48:54
  祝福丹丹!
  如此坚强乐观的小女孩,加油啊!
作者:yslyy 时间:2008-03-25 11:56:58
  希望小女孩早日康复,我前段时间被确诊为再生障碍性贫血,医生说这个病不好治,我们一起加油,坚强点,会好起来的。
作者:冲动的魔鬼1 时间:2008-03-25 13:40:16
  希望你外甥女早日康复
作者:飘扬的拌面 时间:2008-03-25 14:00:43
   我以前得过慢粒性白血病,还有弟弟和我配型成功,经过造血干细胞移植目前差不多没什么问题了,你们赶快配型做移植,因为这才是治疗的最终办法,血液科的隔离病房我整整住了48天,唉。。。见的太多了,但愿这娃能挺过去~~~
作者:watercolor 时间:2008-03-25 15:03:51
  公司的同事为丹丹捐款了!
  方芳 200
  刘东霞 50
  董丽娟 40
  陈怡 10
  冷芳清 5
  张春捷 10
  丁一玮 20
  邹丽明 10
  刘娟 10
  李玮 20
  白子乐 10
  余莉 10
  连伯宁 20
  赖晓丽 20
  梁冰 15
  田野 10
  陈德丰 10
  林雪莹 10
  杨锦 10

共490

感谢大家的善举!
作者:ddam 时间:2008-03-25 15:04:42
  祝丹丹早日康复!!!!!!
作者:watercolor 时间:2008-03-25 15:14:25
  刚才凑了500,给汇到工行的卡里了! 请查收!~~~
作者:纳蓝容若 时间:2008-03-25 15:25:01
  我是上海的,刚刚从建行转账到陈思玲的账户:300元
  希望每个人都能尽一点绵薄之力,救救小丹丹,这么可爱美好的生命,我们一定要让她坚强美丽的活下去。
  丹丹,加油!
  你的画画得很漂亮,文章写得很生动,你一定要加油,为了自己,为了妈妈,为了每一个爱你的人。
作者:yj20080325 时间:2008-03-25 15:45:29
  广告,禁言2年!   ★贴图专区违规举报专帖 欢迎随时举报★
作者:resreal 时间:2008-03-25 20:38:55
  祝福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规