云南瑞丽4.9级地震致10万余人受灾(转载)(转载)

楼主:第九耻 时间:2008-12-27 12:53:00 点击:485 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

云南网讯 (记者 杨之辉)26日凌晨,云南省昆明市和德宏州境内连续发生地震。地震造成德宏州19人受伤,10万余人受灾。26日下午,云南省红十字会首批救灾物资已启运瑞丽地震灾区,紧急救助灾民。物资包括500床棉被、50顶帐篷和33吨大米,价值21.5万元。
  
  
   “毒老大”张彦章的姐姐抱着张七个月大的孩子守候在法院外等待消息…
  三鹿奶粉刑事案6疑犯受审
  
  [百余经销商跳楼逼债 被告家人不停拭泪]
  ·天然气价格被指偏低 改革方案拟明年出台
  ·教育部:小学高年级将开始学习性知识
  ·主持人建议大熊猫取代龙作为民族图腾
  ·韶关原公安局长受贿千万被查 嗜好杀猪
  ·邮递员夫妻背背篓沿悬崖送信21年(组图)
  
  税改让石油巨头再不亏损?
  ·农民工的提前返乡之路 我海军杀鸡用牛刀?
  ·深度 | “范跑跑”否认教学生考北大(图)
  ·国际 | 美国报告披露未来5年面临3大威胁
  ·博客 | 韶山,怎样过毛 115寿辰?
  ·军事 | 美媒:中国航母出海作战还得11年
  ·英语 | 无痛英语学习揭秘 五分钟英语充电
  
  
  
  瑞丽4.9级地震造成19人受伤
  
  据云南省地震局地震台网测定,12月26日凌晨4时20分、5时25分,德宏傣族景颇族自治州瑞丽市境内连续发生4.9级、4.0级地震。震中位于中缅交界的瑞丽市勐休乡一带(东经97.46度、北纬24.03度),距瑞丽市城区10公里。德宏州普遍有震感,地震致使瑞丽人民群众财产遭受巨大损失。地震还造成陇川县章凤镇、陇巴镇等地的部分民房、校舍和基础设施受损。
  
  地震发生后,德宏州委州政府要求做好抗震救灾应急工作;密切关注震情,加强震情监测;及时抢救伤员,做好排危工作,千方百计确保人民群众生命财产安全,并及时安排工作组在第一时间奔赴各乡镇实地察看群众受灾情况。
  
  截止12月26日下午17时,瑞丽市共有 10512户49789人受灾,因灾受伤19人(其中重伤3人,轻伤16人),暂无人员死亡报告;紧急转移安置灾区群众2919户9496人;房屋倒塌 30户99间,重损2769户9626间,中损2440户7750间,轻损5406户17406间;32所中小学校受到不同程度的损坏;卫生、水利、交通、电力、通信等基础设施也不同程度受到损坏。据初步统计,瑞丽市共造成直接经济损失2.36亿元。目前,灾情还在进一步统计核实中。
  
  昆明市宜良县地震无人员伤亡
  
  据云南地震台网测定,今天凌晨02 时19分,在昆明市宜良县、官渡区、呈贡县交界东经: 103°00′北纬:25°00′,发生4.3级地震。地震发生后,省地震局已派出地震现场工作组到震区了解灾情,截至记者发稿尚无人员伤亡报告。
  
  据宜良县相关部门介绍,截止26日上午14:30分,地震造成昆明市宜良县三营等8个村委579户、1694人受灾,1277间房屋损坏,无人员伤亡。
  
  地震发生后,昆明市委市政府要求做好抗震救灾应急工作;密切关注震情,加强震情监测;及时抢救伤员,做好排危工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。
  
  截止记者发稿时,云南德宏瑞丽市、昆明市宜良县地震灾区群众人心稳定,社会安定。
  
  (云南网)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:发贴专业户 时间:2008-12-27 16:54:07
  关注
  
  只是楼主也太懒了,转的时候应当把有些无关内容删除
作者:我是伏兄 时间:2008-12-27 17:01:06
  :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规