贴图专区·天涯相册2009“影像纪事——过年”图片征集活动公告[已扎口]

楼主:淡彩若冰 时间:2009-01-19 13:09:00 点击:21649 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
贴图专区·天涯相册2009“影像纪事——过年”图片征集活动公告

特别提醒:如使用天涯相册(含天涯相册、天涯来吧相册)上传本次活动图片,可免费获赠天涯社区相册100M使用权一年。

活动主题:爆竹声中辞旧岁 欢歌笑语迎新春 突出新年新岁新景

活动时间:2009年1月13日至2009年2月15日止

作品题材:分四类主题征稿,纪实、民俗、风光等不限。

[过年·回家篇] 和渴望亲情的人们一起回家,一路记录他们对家的思念、对家的渴望、分享回家的喜悦和感动。

[过年·团圆篇] 家是温暖的明灯,家是幸福的港湾,在辞旧迎新的声声爆竹中,神州大地欢声笑语,家家团圆喜庆祥和。

[过年·民俗篇] 北有庙会、南有花市,各地传统民俗异彩纷呈,让我们足不出户看天下,感受华夏千年的文化传承与积淀。

[过年·出行篇] 新春出行,在繁忙的都市生活之余,享受假期片刻的休闲惬意,获得心境的轻松与愉悦。

作品要求:

1.活动作品必须是原创,版权归作者本人所有,天涯社区对此次活动图片拥有使用权。

2.活动必须是图片作品或文字配原创图片,参赛作品统一发表到贴图专区,本活动唯一指定相册——天涯相册(含天涯相册、天涯来吧相册)(上传图片方法请点击)

3.要求图片清晰,大小适中,质量优良,不少于6幅(含6幅),作品不小于512×384像素,配加简单文字描述,并在所发主题前加入“[过年·**篇]”字样。
  4.图片不能违反社区以及图区规定。

活动说明:

1.影像纪事,重在参与,不设奖项及评选。

2.凡参与活动者(作品需发表在贴图专区)将在新年期间获得图区送出的天涯社区(虚拟)吉祥如意大礼包一份(价值天涯分888)。

3.如使用天涯相册(含天涯相册、天涯来吧相册)上传本次活动图片,还可另外免费获赠天涯相册100M使用权一年。

4.优秀作品还可在天涯聚焦、各频道图片栏、本版置顶予以推荐。

5.由于相册刚恢复,服务器还不太稳定,如无法正常上传,可先用临时方法进行传图(查看临时上传图片方法请点击)

主办:天涯贴图专区、天涯相册(我要建立相册/我要上传照片)

历年过年活动图片回顾
      贴图专区·天涯部落2008“影像纪事——过年”图片征集活动公告
      贴图专区2007“影像纪事——过年”系列图片征集活动公告
      贴图专区2007“影像纪事 - 过年”系列图片专辑

“影像纪事 - 过年”系列活动帖(不断更新)
过年·回家篇 1:《09年春运第一天拍摄北京南站》  作者:大大眼贼

2:《一个人的春运30小时》  作者:secretwish

3:《回家的路》  作者:随山到水源

4:《你还记得北川吗—春节北川归来!》  作者:我爱喝泡末红茶

5:《湘中小村》  作者:xyh831112

6:《春节回家~~晒晒我的家乡》  作者:老飘子

7:《记录原汁原味的山村春节》  作者:心若烟花

8:《回家过年偶遇舞龙灯》  作者:洋宾

9:《家乡春意正浓》  作者:阿Q三世

10:《故乡行:连续18年演大戏的山村》  作者:xuemang

11:《大雪中农村的年》  作者:公务小兵

12:《回老公农村老家,发现变化好大》  作者:经开人信

13:《春节回老家农村走亲戚一路随拍》  作者:仰望耶稣

14:《过年回家篇之 小城元宵夜》  作者:沧海一粟3617

15:《一下自己烦恼的春运》  作者:matinlau

过年·团圆篇 1:《[花氏菜系]——看皮冻,送香肠》  作者:花绽放

2:《过年了,咱走进厨房看看》  作者:mbaun

3:《新年的芬芳》  作者:rxu

4:《谁来pk牛年最牛9菜小两口年夜饭》  作者:不上猫扑很多年

5:《坐在家里赛车》  作者:玩雪的熊皮

6:《{交子}--饺子》  作者:纵容你在心底

7:《青州美食》  作者:眼前一杯酒

8:《春节下厨之:拨丝红薯》  作者:行不由径

9:《大金川 牛年婚礼坝坝宴》  作者:流云拭水

10:《回家过年》  作者:greesky

11:《牛年·春节·饺子》  作者:陌生的另一张脸

12:《年饭虽简陋,亲情却依然》  作者:花绽放

13:《笼蒸八宝人参果》  作者:行不由径

14:《今天的午餐-炒年糕+蔬菜寿司》  作者:不解风情的鱼

过年·民俗篇 1:《傣历1370年西双版纳泼水节》  作者:DVD555

2:《海口花市近看花》  作者:海飘羚羊

3:《牛年説牛》  作者:文竹园丁

4:《花市随拍》  作者:huanglimingliu

5:《肥妞逛花市记》  作者:Vikym

6:《过年,祈福!给天涯网友拜年》  作者:Badboy6

7:《皇帝故里初一拜祖》  作者:烟雨独钓

8:《牛年第一天游中国最牛广场》  作者:文竹园丁

9:《大年三十儿 北京龙潭庙会随拍》  作者:ATBT

10:《龙啸三江,意祈丰年》  作者:妙法和尚

11:《初一随拍 几张》  作者:老母牛坐酒缸

12:《乡村过大年》  作者:cbopp

13:《北京地坛庙会抢拍》  作者:文竹园丁

14:《万人同烧一柱香—大年初一天宁寺》  作者:洗尽铅华ABC

15:《北京地坛庙会 浓浓的年味儿》  作者:大大眼贼

16:《精彩的农村过年》  作者:无声年代

17:《一个成都宅男的春节》  作者:打CS名字不能太长

18:《俺们村俺们家过年实拍(多图连载)》  作者:人的这一辈子

19:《逛夜市,看舞狮》  作者:邮包

20:《五世同堂》  作者:townstorys

21:《大年初三捉生鱼》  作者:fs815

22:《梦幻人间看灯会,巴适》  作者:yuanyiwa

23:《正月初七·祈福》  作者:秋天的阿狼

24:《元宵花市灯如昼》  作者:我的夏季

25:《皖北小镇赶集随拍》  作者:旋木123

26:《正月初九亲眼目睹海南民俗—穿杖》  作者:海飘羚羊

27:《我的家乡特色》  作者:志气永恒

28:《道教全真教的第一丛林北京白云观》  作者:文竹园丁

29:《虔诚》  作者:有天空的地方

30:《第三界福州南后街元宵灯会》  作者:luojinjie090

31:《2009闽台两岸庙会文化节》  作者:luojinjie090

32:《实拍农村婚嫁现场(闺女出阁)》  作者:sunjinhui

33:《年味》  作者:有天空的地方

34:《河北承德乔杖子剪纸》  作者:独钓世外桃花溪

35:《小城闹元宵——平凉社火》  作者:一身伤病

36:《元宵佳节赏花灯》  作者:文竹园丁

37:《元宵夜,在俺家阳台上看焰火》  作者:不解风情的鱼

38:《一半是灯影,一半是人影》  作者:老智

39:《正月十五闹元宵》  作者:扫烟囱的小孩

40:《元宵节赏花灯》  作者:luojinjie090

41:《正月十五焰火表演》  作者:牛亦恋凡尘

42:《正月十五看海口府城换花节》  作者:海飘羚羊

43:《闹元宵之城庙元宵灯会SanaMM》  作者:aibao

44:《正月十五·夜》  作者:有天空的地方

45:《09元宵节在家随拍的烟花照》  作者:gljdesign

46:《实拍武汉大汉口庙会》  作者:不止爱一个夏天

47:《正月里的小雁塔庙会》  作者:爱若烟花

48:《成都大庙会·随拍》  作者:只喝沱牌

49:《正月十二城庙》  作者:爱若烟花

50:《元宵节拍的烟花和月亮》  作者:ylslcl

过年·出行篇 1:《震后八个月,再去北川》  作者:黄永豪

2:《秀秀四川农村》  作者:卜迷

3:《图夫丽江行》  作者:老智

4:《行走在冰天雪地中的亞利桑那州大峽谷》  作者:加州小子

5:《夜幕下的丽江古城》  作者:老智

6:《冬日的田野(系列添加)》  作者:金木

7:《大理白族民居(严家大院)》  作者:老智

8:《美國內華州胡佛水壩》  作者:加州小子

9:《那山,那云》  作者:老智

10:《美國槍展( 原創/偷拍!)》  作者:加州小子

11:《昆明世博园》  作者:老智

12:《图游日本》  作者:bennyzhao

13:《新年第一贴——大年初一街头随拍》  作者:luojinjie090

14:《我从大理走过》  作者:老智

15:《美國琴展》  作者:加州小子

16:《春江水“寒”鸭先知—昆明大年初一扫描》  作者:mbaun

17:《丽江源头》  作者:老智

18:《这个春节有点冷(初二随拍)》  作者:伊帕尔汗衣草

19:《[春城昆明]梅花香自苦寒来》  作者:唐朝农民

20:《正月初二,冰河解冻》  作者:乐府读残

21:《初三胡同一瞥》  作者:老母牛坐酒缸

22:《地坛庙会的人们 可能有你》  作者:ATBT

23:《漫亞利桑那州隕石坑》  作者:加州小子

24:《彩云之南—丽江、香格里拉、梅里》  作者:烤鸡翅膀的老头

25:《大年初四 也看看北京王府井》  作者:ATBT

26:《雾蔼沉沉川西坝子》  作者:Herchimer

27:《春节赴灾区北川、安县所见》  作者:myldw2003

28:《今天天气很暖和,到外走走》  作者:__滴水藏海__

29:《夜拍09年春节灯会》  作者:wxw589wei

30:《09年春节北京庙会之皇帝祭天祈福》  作者:软玉无尘

31:《博物馆里过大年》  作者:刘文正

32:《大年初四,瞻仰张作霖大帅府》  作者:zxa1998

33:《初二·宁德·路过》  作者:唯一的老四

34:《行走水墨画间——麦兜游安徽宏村》  作者:忧郁的猕猴桃

35:《范公亭一游》  作者:不解风情的鱼

36:《北疆雪后的黑白风景》  作者:行不由径

37:《广西印象》  作者:chijidong

38:《美國茶花盛宴》  作者:加州小子

39:《初三·烟雨太姥山》  作者:唯一的老四

40:《苏州逛逛》  作者:唇白齿红的

41:《游海宁盐官镇》  作者:一只小猫有啥可怕

42:《姹紫嫣红贺新春》  作者:秋天的阿狼

43:《竹仙闲影》  作者:黄鹂鸣柳

44:《成都一网打尽》  作者:卜迷

45:《牛年春节游开封之牛人牛事》  作者:非著名摄影人高原

46:《春节杂记》  作者:裸奔的阿甘

47:《萝岗又到飞雪飘香时》  作者:ZERO001

48:《俗人过年二三事》  作者:yiyi91212

49:《北上过年掠影》  作者:秋韵之味

50:《深大鹏掠影》  作者:春风渐欲迷人眼

51:《婺源乡村行》  作者:mdhuang303

52:《无木也成林》  作者:老智

53:《夜幕下的宁波》  作者:ccccmmmm

54:《甘肃渭源行》  作者:zgr种瓜人

55:《带你去看澳门大三巴》作者:酒酒归逸

56:《竹林深处悟禅心》作者:雨中的梨花

57:《江西 婺源》作者:独钓世外桃花溪

58:《走马观花游日本(多图连载)》作者:ZHOUYONG7579

59:《春节在江西旅游随拍》作者:zdz824

60:《夜游西安回民街》作者:海上山

61:《云南美丽的多依河》作者:矫翼

62:《妖魔山滑雪:让我们在雪地里撒野》作者:行不由径

63:《几张香港掠影》作者:酒酒归逸

64:《彩云之南》作者:木1981

65:《澳门掠影》作者:hicat

66:《深观澜街景》作者:龙天2005

67:《哈尔滨欧陆风情》作者:哈尔滨市长

68:《N82摄影集之印象宁波》作者:yangweitong

69:《京西古道一日穿越(MM多啊!)》作者:第二阿累

70:《东海有定海神针,武汉有定汉神铁》作者:山寨C850

71:《狂奔Siem Reap,失落之美……》作者:hicat

72:《冰上的乐趣》作者:文竹园丁

73:《西安城墙环游记》作者:ylslcl

74:《牛气冲天》作者:爱若烟花

75:《彩云之南·七彩云南》作者:国家名片

76:《专门去拜拜的香积寺》作者:爱若烟花

77:《放风筝的老人》作者:资江渔夫

78:《游园拾零》作者:秋天的阿狼

79:《山西平遥古城风光无限好》作者:薄荷_酒窝

80:《山西悬空寺风光》作者:薄荷_酒窝

81:《看2009华盛顿DC车展》作者:purple_lavender

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哪里有我哪水混 时间:2009-01-19 13:10:08
  此帖无图,待删。
作者:哪里有我哪水混 时间:2009-01-19 13:11:22
作者:不解风情的鱼 时间:2009-01-19 13:13:18
  杀个发
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-19 13:13:35
  相册将于下午14:30恢复运营,送大红包、送免费相册哦,大家要多多支持活动哦:)
  PS 有事要闪,图片下午补

2.参与活动者(作品需发表在贴图专区)将在新年期间获得图区送出的天涯社区(虚拟)吉祥如意大礼包一份(价值天涯分888)。

3.如使用天涯相册(含天涯相册、天涯来吧相册)上传本次活动图片,还可另外免费获赠天涯相册100M使用权一年。
作者:马路社消息 时间:2009-01-19 13:14:47
  打到沙发党,先记号再看
作者:唯一的老四 时间:2009-01-19 13:19:21
  相册将于下午14:30恢复运营,送大红包、送免费相册哦,大家要多多支持活动哦:)
  PS 有事要闪,图片下午补

2.参与活动者(作品需发表在贴图专区)将在新年期间获得图区送出的天涯社区(虚拟)吉祥如意大礼包一份(价值天涯分888)。

楼主淡彩若冰 时间:2009-01-19 13:29:49
  顶起
作者:发贴专业户 时间:2009-01-19 13:53:53
  来吧的恢复不?

作者:发展中国 时间:2009-01-19 13:54:55
  一道恢复,来吧和天涯相册
作者:第九耻 时间:2009-01-19 15:03:19
  支持
作者:惨荷听雨 时间:2009-01-19 15:04:41
  杀发
作者:芳宾 时间:2009-01-19 15:08:59
  支持一下

作者:解药 时间:2009-01-19 15:14:50
  到现在还没回复啊。
作者:加州小子 时间:2009-01-19 15:18:24
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-19 15:37:02
  支持 :)预祝大家春节愉快!
作者:1自由1 时间:2009-01-19 15:39:45
  支持活動!

相冊雖然已恢復,但上傳圖片還是很容易失敗!不知何時才能改善?
作者:唯一的老四 时间:2009-01-19 15:40:23
  因为上了缓存要看效果,进行调整,大约也就几天时间,上传才能明显改善。。不过现在还是可以传的,最好单图上传试看看,或者来吧相册也可以:)
作者:请点此下载 时间:2009-01-19 15:45:39
  春节愉快!
作者:冰爽夏天 时间:2009-01-19 15:47:16
  来吧没有恢复啊。抗议ing
作者:发贴专业户 时间:2009-01-19 15:47:55
  一年又一年~
作者:diudiu77104 时间:2009-01-19 15:50:15
  支持~~~

我的来吧相册目前还打不开:(
作者:666gp 时间:2009-01-19 15:53:36
  没发现广告
作者:找到真相 时间:2009-01-19 16:00:38
  前排占位
作者:乐府读残 时间:2009-01-19 17:09:57
  支持,等好图~
作者:文竹园丁 时间:2009-01-19 17:17:03
  打开我们儿时美好的记忆!
  开始----------------------------------------------------
作者:财迷叮冬 时间:2009-01-19 17:17:40
  支持,这是图区第三次过年影像纪事活动了
作者:光明阁 时间:2009-01-19 17:20:02
  支持!
作者:清花淡草 时间:2009-01-19 18:16:04
  严重支持!
作者:猪爱猪 时间:2009-01-19 19:31:42
  支持~~~

我的来吧相册目前还打不开:(
  ---------------------------------------------------
  来吧相册目前论坛插入口可以贴图,来吧相册上传图片口,要等明天晚上凌晨重新启动服务器,就可以了,所以还需要等待一下!
作者:天上朝霞 时间:2009-01-19 19:37:47
  顶,过年回来上几张打酱油的PP~~HOHO~~~~
作者:King_jin 时间:2009-01-19 19:57:03
  没有时间去拍

上班
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-19 20:38:31
  手机拍了些都是很随意的 过年买年货和炮仗 不怎样符合产品要求
作者:huanglimingliu 时间:2009-01-19 21:27:44
  :)
  支持
作者:angelhoe 时间:2009-01-19 21:47:10
  UP
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-19 21:51:12
  :))
作者:散白 时间:2009-01-19 22:04:51
  到时候发咯!
  21号的车从广州回四川!
  一路记录!
  等回到广州上班再发吧!
作者:木呼呼 时间:2009-01-19 23:16:20
  耶,谢谢楼上的朋友们
作者:为图而醉 时间:2009-01-19 23:29:40
  支!`
作者:洪老大爹 时间:2009-01-19 23:51:46
  好啊~~~~~~~~~~o(∩_∩)o...哈哈
作者:海飘羚羊 时间:2009-01-20 00:09:58
  不一定有时间参加

但是一定会给你们以热烈的祝福!!
作者:DVD555 时间:2009-01-20 01:22:05
  不就说了几句党的坏话么,也没冤枉什么人就事论事而已凭什么封我ID?
作者:惨荷听雨 时间:2009-01-20 07:28:56
  相册啊!我等了好久,憋死了。终于可以让我重新回来了!
作者:大大眼贼 时间:2009-01-20 08:11:36
  支持.支持!
作者:唯一的老四 时间:2009-01-20 10:09:31
  不支持也不横啊
作者:nqfi 时间:2009-01-20 10:27:27
  支持
作者:公猪护理母猪 时间:2009-01-20 10:42:38
  来吧相册继续yw中。唉···········
作者:紫雨伞 时间:2009-01-20 10:53:22
  呵呵,还送免费相册?支持
作者:紫雨伞 时间:2009-01-20 10:54:40
  无产阶级含泪支持
作者:yiyi91212 时间:2009-01-20 13:57:19
  zhichi
作者:天10 时间:2009-01-20 14:04:00
  支持
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-20 14:05:17
  支持

作者:大大眼贼 时间:2009-01-20 14:17:37
作者:芳宾 时间:2009-01-20 14:23:34
作者:cids 时间:2009-01-20 14:34:51
  来吧相册还没恢复:(
作者:好地 时间:2009-01-20 14:38:32
作者:chnj1981 时间:2009-01-20 16:04:26
  支持
作者:资江渔夫 时间:2009-01-20 17:32:41
  先踩一下。呵呵
作者:老母牛坐酒缸 时间:2009-01-20 19:30:16
  好看
作者:发贴专业户 时间:2009-01-20 19:33:42
  顶起来!

作者:秋天的小松鼠 时间:2009-01-20 19:40:19
  支持

作者:小粟粟 时间:2009-01-20 19:47:05
  顶
作者:万利来AAA 时间:2009-01-20 20:16:09
  顶啊~!
作者:Ю锐舞小曹 时间:2009-01-20 20:26:30
  看看
作者:我色故我行 时间:2009-01-20 21:38:20
   顶

作者:纵容你在心底 时间:2009-01-20 22:32:00
  过年了
作者:ZERO001 时间:2009-01-20 23:24:43
  又是一个年来到。
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-21 12:09:53
  抱楼主MM~~~支持一个~~忙完这几天再来留痕 :)
作者:superstar09 时间:2009-01-21 13:41:41
  每年都会参加,这次也不例外!!!!
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-21 19:42:48
作者:卜迷 时间:2009-01-22 10:07:45

作者:yiyi91212 时间:2009-01-22 19:01:16
  UP
  自己顶
作者:秋韵之味 时间:2009-01-23 15:10:25
  呵呵,鸡冻ING....
作者:风_波_恶 时间:2009-01-23 16:11:47
作者:阿拉1 时间:2009-01-23 17:44:42
  今年春节在北方过了

现在已在寒流到来的北方

一定不会错过图区给的这次机会^_^
楼主淡彩若冰 时间:2009-01-23 17:54:23
  新春快乐。
作者:老母牛坐酒缸 时间:2009-01-23 18:06:08
作者:等着涨工资 时间:2009-01-23 19:43:14
  谢谢哦
作者:笑脸兔 时间:2009-01-23 20:48:11
  顶斑竹

作者:niubi00544 时间:2009-01-23 21:06:32
  既然回来了,就支持一下吧
作者:风草动 时间:2009-01-23 21:17:09
  支持:)
  祝大家新年快乐:)
  笑口常开,健康常在!
作者:上帝宠着耶稣罩着 时间:2009-01-24 00:02:16
  好美!!!!
作者:孤客听歌 时间:2009-01-24 00:33:46
  顶一个
作者:芳宾 时间:2009-01-24 02:19:32
  顶啊

楼主淡彩若冰 时间:2009-01-24 19:09:11
  好,摄影版也来个人支持!!!
作者:老母牛坐酒缸 时间:2009-01-24 22:06:16
  欢迎楼上的 :)

楼主淡彩若冰 时间:2009-01-24 22:11:39
  谢谢孤客听歌哦^___^
作者:芳宾 时间:2009-01-25 18:00:42

大红灯笼

楼主淡彩若冰 时间:2009-01-26 20:05:15
  老牛,你也发个主帖吧,给活动助助兴:)
作者:老母牛坐酒缸 时间:2009-01-26 20:28:50
  d
作者:阿拉1 时间:2009-01-27 07:11:52
  UP,祝大家新春快乐!
  有机会的朋友一定要拿起相机,和大家一起分享你们那过年的新鲜事哦:)
作者:阿拉1 时间:2009-01-27 11:59:13
  顶

作者:风_波_恶 时间:2009-01-28 00:39:33
  d
作者:老汉今年68 时间:2009-01-28 22:29:49
  顶
作者:等着涨工资 时间:2009-01-31 14:26:06
  啥意思呀?
作者:大大眼贼 时间:2009-02-01 09:19:18
  D
作者:忧郁的游荡 时间:2009-02-01 09:52:55
  d
作者:yiyi91212 时间:2009-02-01 10:10:06
  已经有很多帖子了, 斑竹还没整理出来啊?
楼主淡彩若冰 时间:2009-02-01 17:13:20
  顶
作者:等着涨工资 时间:2009-02-01 21:27:21
  还有一些时间 2月15日
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页