比色戒还色的韩国电影

楼主:丑天女 时间:2009-04-25 14:55:00 点击:77109 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年12月30日在韩国上映的古装情色加“断背”大戏《霜花店》在当地创造出票房神话,由于该片聚集了赵寅成、朱镇模、宋孝智这三位美貌与演技并重的韩国明星,使得其他亚洲地区观众,包括内地,纷纷翘首以待,等着看赵寅成和朱镇模(或赵寅成与宋孝智)之间那些赤裸裸的“好戏”。也不知是不是出品方过度宣传《霜花店》里面的床戏,使得不少观众对该片形成以下印象:演技?丢一边去!衣服脱了才是正经事!好吧,上星期,《霜花店》的片源终于被内地网友发现了。虽然大家都做好心理准备看这部由A级演员出演的华丽A片,但看完之后,不少观众确实被片中的华丽的“肉搏戏”所吸引,但同时也是不少人认为,虽然演员演技好、样貌佳,但剧本太烂,于是也都纷纷指着创作者不厚道,有“卖肉求票房”的嫌疑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主丑天女 时间:2009-04-25 14:55:26
  二流的剧本:徘徊在正室与小三之间

《霜花店》讲述的故事发上在高丽时期的皇宫里,王(朱镇模饰)少年时期挑选一批男孩担任保镖,这队人马被称为健龙卫,洪林(赵寅成饰)则是队长。王自小喜欢洪林,洪林除了尽心保护王之外,也同样对王有感情,两人同床共枕十余年。然而王一直没生继承人的问题被朝廷里别有用心的大臣当成把柄,于是皇后(宋智孝)必须尽快怀孕。无法喜欢女人的王只好让自己最信任的洪林与皇后同房。洪林与皇后刚开始都很不情愿,没想到几次交欢之后就对对方产生感情,随后时常背着王偷情。当王知道洪林喜欢上皇后之后,绝望、痛心之余变得越发狂暴,于是他与洪林陷入一种由爱到恨的毁灭深渊。

这么个男男、男女三角恋故事,想必稍微看过一些穿越小说的人都会觉得编出这么个剧本颇为俗套,但不少观众还对故事中的爱情关系产生极大的兴趣,热烈讨论片中角色的爱情观。譬如洪林与皇后只有几次纯粹肉体上的关系,有何基础撼动他与王之间十几年出生入死、爱欲交缠结下的深厚感情?洪林到底有没爱过王?网上最多人支持的观点,那就是洪林是个爱、欲分离的男人,他对王有爱,对皇后有欲,他根本就不知道何为爱情。于是洪林被为网友当成了花心男子,而王则成了苦命的正室,皇后自然也就担任了小三的角色。在这一解构下,《霜花店》故事的流俗本质曝露无遗。

作者:ken524428 时间:2009-04-25 14:55:41
楼主丑天女 时间:2009-04-25 14:56:26
  三级的画面:同性相爱赤裸上阵皆为票房

该片公映之前,光看故事简介就已经让人无法期待,但是发行方有意无意的将宣传重点放在片中赤裸裸的床戏上,使得不少观众抱着看三级片的心情期待这部电影。该片在韩国公映之前,韩国最大的门户网站Naver的电影频道中,网友对该片的观影前评分高达9.22(满分10分)。当然,比起赵寅成、朱镇模这两大顶级帅哥会献出多强的演技,观众似乎更渴望知道这部宫廷式断背题材电影中,两位美男“肉搏”的尺度到底有多大。可以说,《霜花店》的势头完全是靠色情与同性恋这两大元素给营造起来的。最后《霜花店》公映,色情场面确实很火爆,只不过赵寅成和饰演皇后的宋孝智之间肉搏的场面及尺度,远大于他与朱镇模之间的。

这部片长超过2小时的电影,里面所有床戏加起来大概将近20分钟。赵寅成极大限度地贡献自己的身体,开场没多久就与朱镇模献上香艳的亲热戏。随后他与宋智孝贡献出3、4段露骨的戏码,姿势之多、尺度之大,完全媲美李安的《色·戒》。然而《色·戒》中梁朝伟与汤唯的每场床戏,都传达出无法言语表达的不同的内心状态,戏味浓度盖过色情氛围,而《霜花店》,导演刘河就没能力做到这一点,他拍这些床戏,目的似乎只是为了让更多观众掏钱买票。

大概也是因为这些场面,《霜花店》上映4天观影数才能突破百万,但比当初《王的男人》已少用一天。不过,光靠这些场面,这部19禁(19岁以上观众才能看)的电影完全没有当初《王的男人》那样的可持续卖座力,《霜花店》在雄霸韩国3周票房榜榜首之后,1个月的观影人数达到370万。虽然成为韩国历史题材电影中票房仅次于《王的男人》的电影,不过与其1230万人次的观影记录相比,实力还是差很远

楼主丑天女 时间:2009-04-25 14:57:26
  一流的演技:朱镇模眼睛会演戏

虽然《霜花店》靠情色戏招徕关注,不过片中3位明星,演技确实很受称赞。其中最受赞赏的则是朱镇模。虽然他饰演王,但在整部戏中他的大部分内心戏都是靠眼睛和嘴角诠释出来的。当洪林第一次与皇后同房后,王问了洪林感觉如何,洪林回答“根本没办法”的时候,朱镇模用嘴角微微上扬这一转瞬即逝的小细节传达他内心喜和忧两种情绪交杂的状态。随后,洪林与皇后几次交欢,在屋外守候的王内心有着巨大的矛盾,朱镇模用泛红的眼睛以及无法继续作画的细微动作将这一心情传达出来。难怪他能凭借这一角色夺得百想艺术大赏影帝头衔。

此外,赵寅成与宋智孝,两位演员的演技同样倍受称赞,其中在2006年的偶像剧《宫》中饰演城府颇深的闽孝琳时,宋智孝的演技就已经受到认可。此次她与赵寅成最大的贡献就在床上,两位演技派明星将赤裸的床戏演得如此真实,毫无羞涩感,完全可以与2001年《快乐到死》中朱镇模与全度妍几段床戏相提并论。

楼主丑天女 时间:2009-04-25 14:58:42
   《霜花店》名字由来

高丽歌谣《霜花店》是高丽第25代王忠烈王时期创作的,作者名字不详。歌词中把王宫比喻为井,王比喻为龙。这混乱的时代背景也成为了电影《霜花店》的背景。

歌词里讲述了在霜花店里恋人们世俗的密爱,朝鲜时代把这一歌谣列为了“男女相悦之词”,有点黄色小调的意思。刘河导演认为歌词里的恋人不受身份、制度、条件、伦理等因素的束缚,这正是他想要描述的恋人,于是就取了《霜花店》这个电影名。

楼主丑天女 时间:2009-04-25 14:59:31
  数字化《霜花店》

拍摄近半年的《霜花店》耗资76亿韩元(约4000万元人民币),共拍摄了121个回合。可以说是去年最大制作的韩国电影。

剧组制作了2500多套服装。其中王与皇后的服装,每一套价值约2000万韩元(约10万元人民币)。道具方面,光是刀就超过了500把。这里有60把用金属制作的真剑,还有其他假剑和木剑等。整部电影的道具制作费高达5亿韩元(约260万元人民币)。

片中健龙卫队员的扮演者全都是从美少年中选拔的,为了配合赵寅成的身高(186cm),每一个护卫都要180cm以上。剧组挑选180cm以上的群众演员,其中不乏一些模特出身的演员。

楼主丑天女 时间:2009-04-25 15:00:57
  截图

楼主丑天女 时间:2009-04-25 15:01:56
楼主丑天女 时间:2009-04-25 15:03:39
楼主丑天女 时间:2009-04-25 15:05:56
  ...

楼主丑天女 时间:2009-04-25 15:07:27
  ...

作者:账号刚激活 时间:2009-04-25 15:08:54
  gay?
作者:Not_in_China 时间:2009-04-25 15:12:02
作者:li8359184 时间:2009-04-25 15:13:19
  无语中
作者:发贴专业户 时间:2009-04-25 15:13:35
作者:1septwolves 时间:2009-04-25 15:21:21
  很好很强大
作者:wwbb3721 时间:2009-04-25 15:22:28
  不错的电影,场面很华丽。喜欢那个皇后
作者:pinkfloydtim 时间:2009-04-25 15:34:26
  背靠背
作者:穿州越省 时间:2009-04-25 15:36:29
  很好
作者:flyskygao 时间:2009-04-25 15:40:03
  什么东西啊?
作者:lizhongguo_2009 时间:2009-04-25 15:43:18
  同性恋吗?没看懂
作者:流水清泉 时间:2009-04-25 15:44:09
  这种片子我是不会去看的,让人无法想像。
作者:龙游黄大仙 时间:2009-04-25 15:44:42
  同性恋吗???????????
作者:amwxo 时间:2009-04-25 15:47:43
  三级吧
作者:黄瓜爆菊花 时间:2009-04-25 15:49:43
   同性恋吗???????????
作者:dent2008 时间:2009-04-25 15:51:28
  这个。。。。。。太重口味了
作者:州官放了百姓的火 时间:2009-04-25 15:54:09
  男同不好看,女同勉强看看
作者:风情无比的鱼 时间:2009-04-25 16:02:22
  果然色
作者:死神挂花 时间:2009-04-25 16:15:25
  日,这么赤裸裸
作者:鱼儿开的花 时间:2009-04-25 16:15:43
  什么东东
作者:海盗去巴黎 时间:2009-04-25 23:22:49
  看到两个男人接吻 好恶心
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2009-04-25 23:40:47
  高丽棒子就是SB的代名词
作者:蓬莱旧事空回首 时间:2009-04-25 23:41:28
  看到两个男人接吻 好恶心
作者:冰锋12345 时间:2009-04-25 23:45:13
  讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿 讨厌韩国崽儿
作者:1234未必治 时间:2009-04-25 23:48:27
  棒子插棒子很强大
作者:老东西88 时间:2009-04-25 23:57:25
  玻璃啊,俺感觉很恶心,不看也罢。
作者:某个甲 时间:2009-04-26 00:19:49
作者:8611533 时间:2009-04-26 00:25:35
  汗,背背山
作者:yyy0169 时间:2009-04-26 00:39:15
  还没看了
作者:那一夜的5次 时间:2009-04-27 06:29:38
  棒子作品 果然强悍
作者:丑陋的小丑 时间:2009-04-27 07:33:04
  靠!刚吃完饭~~怎么感觉要吐啊!
作者:斯兰尼德内库 时间:2009-04-27 07:34:39
  不看同志的电影
作者:gunner7 时间:2009-04-27 09:45:45
  棒子就是棒子,连片都是棒子敲棒子
作者:西峡刘冰 时间:2009-04-27 09:48:27
  靠!比日本人还变态!
作者:soslovesos 时间:2009-04-27 11:00:58
  棒子啊棒子
作者:c65464942 时间:2009-04-27 11:09:39
  。。。。。。
作者:killer0871 时间:2009-04-27 11:24:31
  韩国的唯美色情片,色即是空之类的吧
作者:本命猪猪 时间:2009-04-27 11:27:48
  断袖之癖!
作者:计生难球 时间:2009-04-27 11:35:20
  吐~~~
作者:卧底肥猫 时间:2009-04-27 11:35:38
  两个棒子互叉 太恶了 棒子的恶心已经超越小日本的AV
作者:KGBoy2009 时间:2009-04-27 11:58:32
  这种pp应该叫上那个李什么鸡来啊
作者:zq130416 时间:2009-04-27 12:14:46
作者:0874 时间:2009-04-27 12:25:30
  剧组制作了2500多套服装。其中王与皇后的服装,每一套价值约2000万韩元(约10万元人民币)。道具方面,光是刀就超过了500把。这里有60把用金属制作的真剑,还有其他假剑和木剑等。整部电影的道具制作费高达5亿韩元(约260万元人民币)。

------------
  一套就10W.2500套=?万.道具制作也就260W.
  忽悠谁呢?
作者:淫民晚睡 时间:2009-04-27 12:32:52
  高丽棒子乃SB精品
作者:小曰本舔痣疮 时间:2009-04-27 12:49:43
  烂片
作者:大地二号 时间:2012-03-08 20:09:37
  其实还是蛮好看的
作者:健鱼 时间:2012-03-08 21:04:13
  看第一张图片就觉得恶心 男人抱着男人睡
作者:bbdm8009 时间:2012-03-08 21:51:57
  鼠标一抖 三分到手
作者:流氓绅士SLD 时间:2012-03-08 22:15:59
  KG,KG,KG KG KG
作者:子牙66008 时间:2012-03-09 10:32:15
作者:mtgcwj 时间:2012-03-09 10:38:27
  韩国人就是不一样
作者:wujie9009 时间:2012-03-13 21:58:08
  ╭───────────────╮
  │╔╦╗╔╦╗╔╦╗╔╦╗╔╦╗│
  │╠拿╣╠三╣╠分╣╠走╣╠人╣│
  │╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝│
  └─◎◎─────────◎◎─┘
作者:wgd02 时间:2012-03-14 00:45:02
  d
作者:奋斗彭达 时间:2012-03-14 01:53:24
  日剧和韩剧根本没有可比性嘛
作者:waals_zheng 时间:2012-03-14 09:07:37
  两个男人舌吻,也太他妈的重口味了。看来今天中午老子也吃不下饭了。
作者:mkbly 时间:2012-03-14 09:42:56
  路过
作者:小林一天 时间:2012-03-14 10:36:00
  求救:

请广大网友帮忙转帖,以广大的正义力量除掉黑社会毒瘤---林顺及其同伙

详情在此贴 :http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1971223.shtml

我妹妹认识了广东省茂名市茂港区七迳镇的男青年林顺,由于知道林顺游手好闲、不务正业、有吸毒等恶习,我妹拒绝了和他进一步发展的要求,林顺就恐吓要搞到我全家不得安宁。从此以后,林顺不断来我家滋扰生事,甚至动用枪械、自制土炸药和纵火等,其行为已经突破了治安管理处罚的相关规定,不仅严重地侵犯了我妹妹及家人的人身安全和自由,严重地损坏我家的私人财物,其自制火药和私藏枪支对公共安全亦会构成严重威胁,他的行为已经触犯了我国《刑法》的相关规定,涉嫌犯罪!

林顺的行为具体如下:
  (1)、林顺于2012年1月30日(年初八)凌晨00:30,砸碎我家一楼的三块玻璃窗,致使我家人一夜无眠,他又在当天下午16:00,带了20余名彪形大汉来到我家,出言恐吓要全部毁坏我家的家具和电器,并扬言要对我家人不利,面对林顺非法侵入他人住宅以及寻衅滋事已经触犯了刑法,当我得知后立即打电话110报警处理。
  (2)、林顺于2012年2月1日(年初十)凌晨03:40,用砖头砸碎我家一楼的两块玻璃窗,我报了警。在当天下午17:30,林顺又再次来我家恐吓,坡心派出所的警察到现场及时将林顺控制好,并将其带回派出所处理。但由于坡心派出所监管不力,林顺在当天19:00左右从坡心派出所私自逃跑,并通过短信扬言要对我家进行更严历的打击报复。
  从此以后,林顺变本加厉的肆意对我家及家人进行骚扰、恐吓和攻击!
  (3)、林顺于2012年2月6日(年十五)凌晨00:30用枪向我家二楼开了三枪,打破三块铝合金玻璃窗,玻璃碎片已砸到我妹床上;同时也用砖头又砸碎一楼的玻璃窗两块,幸好我和家人都没有受伤,但精神已经受到巨大的刺激!一个普通人哪来有枪支弹药来危及别人的人身安全呢?而我们报警后,坡心派出所仅过来拍照取证后就离开了,也没有对林顺进行严厉的处理和教育,只留下我和家人终日惶恐。
  (4)、不知是否公安部门疏于执法还是别的原因,林顺没有得到及时的惩戒,更纵容了他采取更激进的手段对我家进行恐吓和报复!2012年2月9日(年十八)凌晨04:40,林顺将一枚自制的炸弹引爆投进我家一楼的房间,造成家里着火,如果火势蔓延将对我家所在的小区造成极其恶劣的影响!其行为已然不仅仅危及我家的安全甚至危害了公共安全!同样,我们报了警。
  (5)、事隔不到一个星期,即2012年2月16日(年二十五)凌晨01:20,林顺再次携带枪支弹药来我家开枪,打碎了我家二楼的铝合金玻璃窗;同时用枪托砸碎我家一楼的所有玻璃窗,并再次投放自制炸弹,所幸因点不着火而没有引爆,否则后果将不堪设想!同样,我们也报了警。
  (6)、两天后,即2012年2月18日(年二十七)凌晨04:20,林顺再次向我家二楼开了三枪,共打碎铝合金玻璃窗四块;同时将两枚自制的炸弹引爆投进我家一楼,并且将两个汽油罐引燃投放,烧焦我家二楼阳台的排水管!
  林顺在动用枪械、炸药、纵火的同时,不停通过手机短信,每天都恐吓我及我的两个妹妹,扬言要我们付出生命的代价。其中我妹已经收到恐吓短信达150条左右。2月19日晚,我妹再次收到他的恐吓短信,短信说要放火烧了我的家。
  (7)、林顺于2012年2月22日凌晨,又打坏了我家一楼的玻璃窗口,并将两瓶各有两升汽油分别投入一楼的两间房间,造成火灾,大火烧毁了我家的电冰箱、电线,桌椅等财物,造成一楼的墙面全部熏坏并变形。严重侵犯了我家的财产权和人身权利,若不是邻居帮助我们及时扑灭大火,估计不仅我家财物全毁,人员也会严重受伤。我们再次及时报了警。
  (8)、林顺于2012年3月10日约16点10分,带领4个同伙来到我家,且每人手里都各拿着一把约70CM长的刀,除了刀,他们还带有三把枪。其中有两人骑两台摩托车在我院子门口上等,林顺则带着两个同伙拿着三把枪及刀具冲进我家院子内,其中两个同伙分别拿枪指着我爸和礼叔,并恐吓他们不能动,一动就开枪。林顺首先砍一刀我家的狗,然后持枪持刀跑到二楼准备杀人,幸好当时我和我妹妹都不在家。后来,林顺踢烂了我家的液晶电视后,又下到一楼朝挂在厅里的镜屏开了一枪,走出门口后看到砍过的狗还没死,又朝狗开了一枪,将狗打死。接着林顺他们开着两台摩托车离开,一台是男装125CC,盖住了车牌,另一台是铃木王,没有车牌,这次犯罪工具有三支枪,五把刀。我们当时又向坡心派出所报警。
  我们都是安守本分的农民家庭,从来没有干过任何对不起人的事情。但由于林顺不停来滋事,破坏财产的同时,我们全家人的生命受到严重的威胁,为此事,我们全家在这两个月里吃不下饭,睡不着觉,精神受到严重的伤害,最可怜的是我年老的父母亲每天泪流满面,憔悴万分,折磨得不成人样。现在我们全家人都不敢在家住,逃离他乡躲避,有家不能归!

上述只是列举,每次林顺来我家滋事,我都报了警,派出所也派人来取证。但事到如今已经有一个多月,坡心派出所未能破案,也没派民警保卫我家人及财产安全。由于坡心派出所和茂港区公安局迟迟不采取有效措施,没能有效及时制止林顺的违法犯罪行为,使得他的破坏行动更为放肆,不仅非法侵入他人住宅、非法持有枪支弹药更严重地侵犯了他人人身权利和财产权利,再不及时惩戒更怕会上升到危害公共安全的地步!

请广大网友帮忙转帖,以广大的正义力量除掉黑社会毒瘤---林顺及其同伙
  详情在此贴 :
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1971223.shtml
作者:sdjnlsm 时间:2012-03-15 11:56:30
  男同,恶心
作者:偶普尔咯偶空 时间:2012-03-15 12:00:37
  什么人拍什么
作者:被诱惑的撒旦 时间:2012-03-15 14:28:05
  社会虽然和谐了,但还没达到“大同”呀,这种片子咱伤不起
作者:lancaimi 时间:2012-03-15 15:29:57
  看了图片减了二斤
作者:lengxieg 时间:2012-03-15 17:41:14
作者:兜兜转转再兜兜 时间:2012-03-20 23:45:42
  得分,走人
作者:最近一次 时间:2012-03-21 07:51:24
  .
作者:家庭煮夫2012 时间:2012-03-21 08:24:50
作者:nora77time 时间:2014-05-25 00:04:03
  @图播专用号 54楼 2013-05-10 16:42:00
  这种程度不会被和谐吧~~~~~~
  —————————————————

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规