极致的美,惊艳的美,美的让人心醉

楼主:天禧天禄 时间:2010-01-05 18:00:00 点击:1452325 回复:5018
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 451 下页  到页 
相传貔貅是一种凶猛瑞兽,而这种猛兽分有雌性及雄性,雄性名为“貔”,雌性名为“貅”,但现在流传下来都没有分为雌雄的了。在古时这种瑞兽是分为一角或两角的,一角称为“天禄”,两角称为“辟邪”,后来再没有分一角或两角,多以一角造型为主。在南方,一般人是喜欢称这种瑞兽为“貔貅”,而在北方则依然称为“辟邪”。致于“天禄”则较为少人用以称这类瑞兽,还有些人将它称为“怪兽”或“四不像”等。?中国传统是有“貔貅”的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。
  ?貔貅与麒麟有所不同,貔貅是凶狠的瑞兽,有镇宅辟邪的作用,古代还用它来镇墓,是墓穴的守护兽,一般古墓的墓前都可以看到,可知其杀气的勇猛。
  ?貔貅是一种神兽,向来都喜欢金钱之味,在家宅或工作地点的适当位置放置貔貅,可收旺财之效。相传貔貅为讨主人开心,会咬过路人的钱,故有言此乃招财之物。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:寂静的凝视 时间:2010-01-05 18:02:42
  3分
作者:jack_322 时间:2010-01-05 18:05:36
  再得
作者:HYSY395 时间:2010-01-05 18:08:47
作者:forgout 时间:2010-01-05 18:09:10
  请问这两个字是怎么读的?
作者:ice舞少 时间:2010-01-05 18:11:51
  pi xiu
作者:ice舞少 时间:2010-01-05 18:12:41
  貔貅是辟邪用的
作者:幻花雪玉 时间:2010-01-05 18:13:39
  顶一个
作者:师夷床技以制夷 时间:2010-01-05 18:16:35
  pixiu貔貅
作者:zhangxiaopei2009 时间:2010-01-05 18:31:20
  材质很一般的东西了。
  貔貅~~~~~~没屁眼只进不出,不喜欢
作者:山泰123 时间:2010-01-05 20:17:07
  2009年11月在版纳买

作者:山泰123 时间:2010-01-05 20:20:15
作者:渐行渐远2001 时间:2010-01-05 20:36:31
  支持貔貅
作者:chenxiao1976 时间:2010-01-05 20:40:18
  貌似不错
作者:苹果fun 时间:2010-01-05 20:41:43
  貔貅不是大熊猫吗
作者:山泰123 时间:2010-01-05 20:44:56

作者:0452527739 时间:2010-01-05 20:48:48
  ...
作者:小蔡yi碟 时间:2010-01-05 20:51:36
  好东西啊!
作者:xzlwg 时间:2010-01-05 21:04:43
  d
  d
  d

作者:conglelaona 时间:2010-01-05 21:06:37
  眼球!!!!!!!!!!!
作者:golove136 时间:2010-01-05 21:07:59
  上古神兽
作者:山泰123 时间:2010-01-05 21:15:52
作者:msxx123456 时间:2010-01-05 21:18:15
作者:达斯琪 时间:2010-01-05 21:29:33
  看玉的话看不出感觉怎么样
作者:突然惊醒 时间:2010-01-05 21:30:41
  dingqi想去买
作者:clcxl 时间:2010-01-05 21:33:27
  哪儿有买?
楼主天禧天禄 时间:2010-01-05 21:40:39
  10楼的貔貅造型不错,尾部为金钱尾,材质为翡翠中的花青,头部白地,尾部油青,如果头部要是黄翡或是红翡,寓意就更好了,那是鸿运当头啊。
作者:倒霉的福星0 时间:2010-01-05 22:07:27
  这东西发了多少???
作者:20岁肾虚男 时间:2010-01-05 22:20:54
  3分,美图~~
作者:GONEWITHTHATWIND 时间:2010-01-05 22:32:00
作者:山村小紫 时间:2010-01-05 22:53:15
  貔貅
作者:yangjuans5j 时间:2010-01-05 23:10:03
  招财进宝的瑞兽
楼主天禧天禄 时间:2010-01-06 09:43:08
  有一种动物叫貔貅,俗称独角兽。在动物世界里不见踪迹,所以多数人不知道它是何物。细心的人会在中国古代建筑的屋脊或飞檐上看到,在工艺品店里也能够找到它。貔貅的样子象豹又象虎,脑袋后面长出一支角,故而称作独角兽。另一种款式是两肋生有飞翼,栩栩如生。所用材料多半是玉材、石材,还有铜材、陶瓷的。
  和龙、凤一样,貔貅也是神话中的动物。它的模样虽然会令人望而生畏,但它可是一个吉祥物。它和龙、麒麟、龙龟等神话中的动物并列为瑞兽。古代人把它立在宫殿、庙宇和祠堂上面,增强了几分神秘和威严的气势。近代人把它搬到风水上,借助它的形体和威势用来挡灾化煞。除了化煞外,貔貅还有旺偏财的功效,适合于推销业、买彩票、玩股票、炒外汇者,做偏门生意者,以及收入不固定的人士。如果在家宅或公司里的适当位置摆放一只或一对貔貅,相信你的偏财收入机会大增。读者朋友也许不信,不信不要紧。譬如:世间本没有龙,但,龙的形与神的力量和作用是不可忽视的。貔貅也一样。

我要评论
作者:穿布拉吉的女孩 时间:2010-01-06 13:05:00
作者:微_小_世_界 时间:2010-01-06 13:06:18
  不错~
作者:lzylzylzy 时间:2010-01-06 13:28:14
  rgrthtrhyt
作者:山泰123 时间:2010-01-06 15:29:54
作者:hill520520 时间:2010-01-06 15:38:50
  飘飘~~~~
作者:yumugeda112 时间:2010-01-06 16:11:40
  我的手机挂坠就是一只黑曜石的小貔貅哦!!
作者:谁爱抽雪茄 时间:2010-01-06 16:37:06
  找一绿的含嘴里
作者:sam132333 时间:2010-01-06 17:19:35
  作者:苹果fun 回复日期:2010-01-05 20:41:43 

貔貅不是大熊猫吗

=================================================

NO,是我家养的一条狗
作者:虚幻的彼岸 时间:2010-01-06 17:43:57
  玉才地道,做工精细
作者:山泰123 时间:2010-01-06 21:10:18
  翡翠
作者:zobicy 时间:2010-01-06 21:21:04
  招财进宝辟邪!!!
楼主天禧天禄 时间:2010-01-07 09:31:22
  作者:sam132333 回复日期:2010-01-06 17:19:35 

作者:苹果fun 回复日期:2010-01-05 20:41:43 

貔貅不是大熊猫吗

=================================================

NO,是我家养的一条狗

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  小心貔貅咬你屁股啊,呵呵
楼主天禧天禄 时间:2010-01-07 09:34:26
  玉貔貅与避邪
   不知道大家有没有佩戴玉貔貅的爱好呢?有人佩戴玉貔貅,是因为喜欢,我想更多的人是因为图玉貔貅乃避邪之物。为什么这么说呢?大家应该都知道,玉貔貅不仅仅招财,而且它非常凶猛专门吞邪灵,所以也叫辟邪。
   玉器貔貅都是石头罢了,只不过所含物质与一般的石头不一样,它吸取了天地之精气,所以会晶莹剔透很是漂亮,其实,孰不知,不管抑贵抑贱的玉貔貅,都会带着某种力量,有一定的灵力!说白话文点就是有某些东西跟着,所以人身上佩戴着玉貔貅,多少都会有些东西护身,甚至有时候还能消灾呢!不信的话来看看下面的故事:
  这个故事是外婆在世的时候跟我说的,事情是发生在外婆家——钦州那边的一个小县城里。外婆有个朋友,论辈份我也该称她一声奶奶了——我不记得姓了,就叫老奶奶吧!
  老奶奶家境较富裕,但也许是经过了好些运动的人吧,还是比较朴质的,身上也不戴些什么金银珠宝的,却钟情于一个玉貔貅项坠,至于这个玉貔貅项坠的来历我也没打听。老奶奶很喜欢它,一直戴在脖子上,戴了好些年了吧。
   直到有一天,老奶奶上街买菜回来,快回到家时,迎面逆行驶来一辆摩托车,开得好快的,而且本来摩托车是直着开的,不知那人怎么开的车,快开到老奶奶身边时突然车头一横,正好从正面撞到了老奶奶,老奶奶被撞倒在地,还翻了几翻!路人都被吓坏了,大家纷纷围过来,正想打120,想扶老奶奶起身时,她自己竟然好好地坐了起来,大家把她拉起来询问她有没有哪里受伤,她检查了一下发现自己身上一点伤也没有,可好象有哪里不对劲的,细看,才发现脖子上的玉貔貅项坠没有了!再往摔的地方看去,发现那玉貔貅不知什么时候已断成了好几截!
  试想,老奶奶摔着时是被从正面撞倒,也就是背面倒地摔的,还翻了几下,按理说头部都没有着地,玉貔貅也不可能碎成几段呀!后来我问了原因,听说是因为本来玉貔貅是都寄着一些东西,当你拥有了这个玉貔貅,就等于拥有了它——情况就有点像《魔戒》一样,谁拥有它就拥有属于它的力量。
   所以当老奶奶被撞时,“它”便会出来护住主人,所以老奶奶虽然被撞中却没有受伤!而“它”护主了,已经出来了,也就是完成了“它”的任务,当然就走了,所以那貔貅也就碎了

楼主天禧天禄 时间:2010-01-07 10:33:27
  前些日子,在网络上看到很多关于貔貅的讨论,很感兴趣。于是就请了个貔貅挂坠回家,虽说不是十分相信,但还是虔诚的希望它能让我发财啊!生在这个物欲横流的社会里,谁不想发财啊!呵呵,人之常情嘛!
  收到貔貅后,我独自一人打开包装,轻轻抚摸,培养感情,让它认了我这个主人。看着这个晶莹剔透的小东西,我惊叹作工之精细,是何等的能工巧匠,将这么小的东西雕刻得如此精细,真是越看越喜欢。于是我为这个小貔貅取了个名字,我叫它“貅貅”!呵呵!

听说我请后它就是我的灵兽了,不但会给我招财,还可以保护我,我当时只是左耳朵听,右耳朵出,根本没当回事,帮我招财就行了,这么小的东西,我还真没指望它会保护我。不过几天后,我真的相信了!

我体质弱,晚上经常做噩梦。而且经常梦到一些怪兽在梦里追我,要吃我。这样的梦做了不止一次。那晚,我又做了这样的梦,梦里好多我已经很熟悉了的怪兽张牙舞爪的追我,个个大得像恐龙,虽说经常在梦里见到它们,已经熟悉了,可我依然害怕啊,怕它们吃了我。于是我拼命的往前跑,诶!可叹平时那么灵巧的我,梦里怎么会这么笨,居然被东西绊倒了,眼看怪兽就要追上来了,我双眼一闭,心想:完了,今天我命休矣!当时真是思绪翻涌,觉着特对不起父母,白养我这么大了,还没等我回报他们的养育之恩呢,就这么不明不白的被怪兽给吃了,真冤啊!只好来生再报父母恩了。不过转念一想,忽然想起还有位大哥曾经说来生要娶我,想到这我就不怕了,死就死吧,来生等那位大哥找我去!正想着呢,忽听一阵狂乱的奔跑声,不一会就静了下来,怎么回事啊?睁眼一看,吓了我一身的汗啊!就在我身边不到一米的地方,一只怪兽静静地和我对视,其它的都不见了。当时我就明白了,它一定是那群怪兽里的领导,一看我长得太小巧了,不够大家分的,于是大家决定把我送给它们的老大塞牙缝了!诶!命苦如我者不多啊!行,一个怪兽吃总比好多怪兽撕扯要好得多了,只求这位怪兽大哥吃我的时候轻点、温柔点!可我和它对视了半天,也不见它有动作,真是奇怪了!算了,既然它不动,我就趁机逃跑吧,赶紧从地上爬起来就跑。哪知道,我跑它也跑,我停它也停,折腾了半天,累得我上气不接下气,当时这个气啊,不跑了,反正我跑不过它。于是,我往地上一坐,等着它啥时候有兴致吃我。不过慢慢的我发现,它看我的眼神一点都不凶,而且还偶尔帮我吓走旁边对我虎视眈眈的其他怪兽,我终于明白了,它在保护我。

梦终究是梦,后来的事就记不太清楚了,不过这次噩梦醒来后,不再像以前那样有种虚脱的感觉了,反倒觉得有些拨开云雾见青天的感觉,只是奇怪怎么会有怪兽保护我?不过我马上就想明白了,一定是我的小貅貅,因为我的手正拼命的攥着它呢,一定是它感觉到我在梦里那种惊恐的心情,于是就出现在我的梦里保护我了。从那以后,我就很少做恶梦了,每天有这只小貅貅陪在我身边,我觉得特安全!

当然了,这只是惊喜之一:保护我!招财就不用说了,这个小貅貅更替我招了几次外财,我真是爱死它了。

不过最重要的还是我的貅貅在冥冥之中帮我牵引了一段缘,像是为我开了天眼一样,让我恍恍惚惚之间像是看到了三生石上刻着的那三世情,可能大家会不信,觉得我说话有点玄,可这确实是真的,我现在越来越相信貅貅是我的灵兽,虔诚的相信!

只想对我最爱的貅貅说一句话:“貅貅,无论这段缘是对也好错也罢,我都很幸福!”

作者:jl520bb 时间:2010-01-07 10:38:20
  不错
作者:huhuwa 时间:2010-01-07 11:50:54
楼主天禧天禄 时间:2010-01-07 15:10:16
  我叫貔貅
   我大名叫貔貅,别名有许多,比如辟邪、天禄、帝宝等,那都是我的名字。我在远古的时候从西域来到了中华大地,那时我就有很多粉丝,有熊氏就是我的超级粉丝族群。后来,为了回报我的粉丝们,我就利用我的忠心和勇猛,引导着黄帝的军队打败了蚩尤,完成了华夏民族的第一次统一,我非常自豪。
   从那时起,我的名声大振,也深得帝王的宠爱,而后的几千年中,我从帝王家到百姓家都得到了无微不至的呵护,我感到很幸福。正因为这样,才让我感到对主人忠心是多么的重要,所以我会竭尽所能报答爱护我的主人。
   下面我想说说我的生活习惯,目的是让咱们更好的和睦相处,呵呵。
   首先,我非常喜欢金银珠宝那迷人的气味,我会把我喜欢的金银珠宝叼来献给主人,主人会更加爱我。但是我声明一点,我可从来不吃金银珠宝,尤其更不会吃掉主人辛苦赚回来的钱财,所以爱我的主人们,不要用金银珠宝和百元大钞来供养我,对我没有用。我只会以妖魔鬼怪、毒瘟恶灵为食,所以我会吃掉打扰我主人坏家伙,来保护主人的安全。再有,我喜欢水也会口渴,希望细心的主人在睡觉的时候放一碗清水在我身边,呵呵,我会很高兴的。
   其次,我对主人很忠心,喜欢自己的主人,更喜欢主人的爱抚,有些人却说我很霸道,不让主人碰,还美其名曰“怕玷污了貔貅”,哼......,那些所谓的怕玷污我的人干脆不要养我好啦。其实,不要让外人碰我就对了,我只喜欢自己的主人。
   对了,有些人说我很霸道,当然了,我天生脾气就是异常暴戾的,也只有这样,那些妖魔鬼怪、毒瘟恶灵才不敢接近我主人呢,那些霉运就这样统统远离了我的主人,哈哈。这里我还要向我的主人提醒一句呦,主人呀,你一定要到寺庙里用佛法来为我开光呀,只有佛法才能化解我的暴戾之气,才能使您事事如意哦! 有些人传言,给我开光要把我放到盐水里泡,埋在地下多少天,放到太阳下暴晒多少天,天呀!还让不让人家活啦,我想爱护我的主人绝对不会这样虐待我的。
   还有,我喜欢干净,最好经常给我洗澡,别让我脏兮兮的,嘿嘿!

作者:乱云飞渡照样从容 时间:2010-01-07 16:15:10
  好
作者:天之牙海之脚 时间:2010-01-07 16:55:45
  好东西啊
楼主天禧天禄 时间:2010-01-07 21:59:05
  我梦中的貔貅(原创)
   说起来接触貔貅已经很多年了,从最开始的欣赏,喜欢到现在的专营,以前也曾买过很多款式的貔貅,可是都没有开光,只是当作首饰用.直到开店的时候,一次看中一款翡翠貔貅,那姿态那神情真是让我着迷,怎么看怎么喜欢,真的有种爱不释手的感觉.这其实就是眼缘啊!于是把那款貔貅自己留下,并且去寺庙开的光.当天晚上睡觉,结果不可思议的事情发生了,睡梦中,我去一个地方,走着走着突然前面出现了一个动物,具体摸样记不清了,只是感觉很凶猛的样子.我很害怕,转身就跑,可是怎么也跑不快,动物就在我身后紧追着我,转眼间就追到了我的身前,吓的我赶快停步,一动也不敢动,但动物并没有攻击我,而是围着我转了几圈,然后趴在我的身边,很温顺的.但我还是害怕,就想走开,可是我走到那里,它就跟到那里,真是寸步不离!一着急,突然惊醒.醒来后,睡意全无,于是点上一只烟,回忆着梦中的情景,看来那个动物应该就是我新请的貔貅了,因为开光后具有灵性,知道我是它的主人,所以才跟随着我!拿起它,借着台灯的光亮我仔细打量它,凶猛中带着温顺,正是梦中的样子啊.这可能是我跟它有缘吧!此后我一直贴身佩带着它,而且它也确实给我带来不少好处的!!!有一些朋友从我这请完貔貅后,也跟我说过,曾经梦到过貔貅,不过这种情况一般很少的!虽然俗话说:日有所思,夜有所梦,但是我们生活中日思的太多了,但不是都能夜梦的.有些能用此话解释清,但是有些却是解释不清的.信则有,不信则无.只能仁者见仁,智者见智了!朋友你拥有自己的貔貅吗?你梦到过自己的貔貅吗?

作者:xiaozhuai1314 时间:2010-01-07 23:44:29
  真喜欢
楼主天禧天禄 时间:2010-01-08 08:30:22
  貔貅对做生意的旺财帮助! 貔貅(读音:皮休)与麒麟、龙都是存在于传说中的神兽,相传貔貅是一种凶猛瑞兽,而这种猛兽分有雌性及雄性,雄性名为“貔”,雌性名为“貅”,但现在流传下来都没有分为雌雄的了。在南方,一般人是喜欢称这种瑞兽为“貔貅”,而在北方则依然称为“辟邪”。中国传统里有舞貔貅的的习俗,和舞龙、狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。貔貅是一种神兽,向来都喜欢金钱之味,在家宅或工作地点的适当位置放置貔貅,可收旺财之效。相传貔貅为讨主人开心,会咬过路人的钱,故有言此乃招财之物,因此是民间最常用、最有效的 催财风水用品。在风水上常用来挡煞、驱邪、镇宅,貔貅有很多材质制造,唯有用翡翠和金属制造的貔貅催财力最强。因貔貅食四方财,翡翠貔貅挂件,适于佩戴在腰间、靓包装饰、也适于做车内平安保福挂件。貔貅放置在宅府,有镇宅辟邪的作用。将已开光的貔貅安放在家中,可令家中的运转好,好运加强,赶走邪气,有镇宅之功效,成为家中的守护神,保合家的平安。貔貅戴在身上有趋财旺财的作用, 尤对偏行、收入浮动者有奇效,例如销售、经商、外汇、股票、金融、彩马、期货等等。貔貅“催财很快”,所以做生意的商人也宜安放貔貅在公司或家中,也有帮助。貔貅在民间一直流行,带点宗教色彩,故在佛家寺庙请高僧法师开光,这时开光的貔貅催财力量是最强的,不论工作属于正行或偏行。但有一点要留意,作奸犯科的人,貔貅未必有催财之力,这便是灵兽的特性!

作者:7933584 时间:2010-01-08 12:16:48
  太漂亮了,送我一个吧,呵呵
作者:天牙大混混 时间:2010-01-08 13:36:15
  太漂亮了,送我一个吧,呵呵
作者:裸匪 时间:2010-01-08 13:40:10
作者:terrywwwww 时间:2010-01-08 16:08:00
作者:boarsnake 时间:2010-01-08 18:58:53
  确实不错,楼主是做这行的?
楼主天禧天禄 时间:2010-01-08 19:39:22
  恩,恩,恩,呵呵

楼主天禧天禄 时间:2010-01-08 21:54:49
  貔貅是中国古代五大瑞兽之一生下来吞金吃银而不泻,爱吞邪灵.所以也有人把它叫辟邪,是镇宅的极佳物品.在古书《汉书》里就记载有貔貅,在《史记》更记载了黄帝和蚩尤打仗的时候,貔貅立有战功被封为天禄神.即送福送禄之意.历史上只有皇家可以独自拥有,所以也是皇宝.平常百姓和大臣之家若有此物论律当斩.

在清朝只有大贪官和申胆敢偷偷拥有此物,结果后来富可敌国,官居一人之下万人之上.建国后毛主席把它的图象定为中国人民银行行标.他是财富的象征.现在的南京市市徽就是貔貅,在澳门赌场也摆放着巨大的貔貅.可见貔貅的影响力之大.貔貅开光后一生只认一个主人,专门喜欢叼路人之财来讨主人喜欢,对主人非常忠实.貔貅其实是正财,偏财都招,但在人们意识中,正财因为有财神,所以把貔貅归类为招偏财.其实对于貔貅来说,只要是财,貔貅一律都招.貔貅的灵力从古到今已被人们逐渐认可,今天在香港等地如果谁打麻将带貔貅,马上会受到牌友的拒绝.在澳门佩戴貔貅是禁止进入赌场的。

楼主天禧天禄 时间:2010-01-09 09:50:22
  有关貔貅的小故事,私下里已经广泛流传喽!!!
  中国建设银行起先效益差,行情不景气,当时的行长周小川请了香港有名的风水大师来看风水,风水大师看过后说道,建行的建筑整体象一个倒扣的钟,气势弱,不可走正门,要走西北角的偏门,在门口树立三个旗杆,但不可以挂旗,要在旗杆顶部亮三盏红灯,表示人间的三烛高香,可人间烟火不可以全吸,要在左右立两个貔貅来保护,貔貅的屁股对着前门,嘴巴对着西方,当时西方经济昌盛,可以吸收西方经济.行长周小川一一照办,自此,建行效益蒸蒸日上,致使今日成为各行中的龙头老大.
   这个小故事真实性无从考究,但从另一面来看,也恰恰佐证了貔貅的一种习性吧----只进不出、为人招财.

作者:xiaogouyejiao 时间:2010-01-09 11:24:26
  祖国大地遍地是人才啊!!!!
作者:我是优秀男人 时间:2010-01-09 13:40:02
  玻璃种的感觉就像塑料的一样呵呵
  我喜欢墨绿的·········
作者:不智不愚 时间:2010-01-09 14:17:46
  好东西。
作者:我的马子我的马 时间:2010-01-09 14:51:47
  顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:duanzhihuade 时间:2010-01-09 14:58:49
  很漂亮
楼主天禧天禄 时间:2010-01-09 22:42:12
  1.正版故事
   主人翁: 万先生 旅游发烧友
   好友万先生,酷爱旅游,去年从丽江回来,脖子上多了一只绿油油的貔貅,津津有味地向我们讲述它的来历:“以前偶然的一次,我知道了貔貅,可看到专门经营大小不一、体态各异的玉质貔貅专卖店还是头一次。在丽江古街,这个店不是很大,但与其他玉器店比起来,有点莫名的神秘。进到门里,有只一米上下的黑色貔貅,用大红布蒙着,不可以随意揭看,更不能任意触摸。店主给我们介绍了貔貅的背景,用大家通晓的事情来验证其所讲貔貅的神护作用。后来,我们按照店主的安排,用手触摸了貔貅的身体。据店主讲,摸一摸,能让貔貅庇护一生。但仅是这‘一摸’就很有讲究,要顺着其耳部从脑后到耳根,再从其双翼捋到臀部,然后再到尾巴,要双手对称着摸,一遍即可,多了少了都无效。之后,店主开始介绍各种貔貅的主要保佑作用,什么样子、什么颜色的貔貅保佑什么样的人,直说得口若悬河、唾沫星子四溅。我挑选了一个能保佑自己发财致富的绿色貔貅戴上了,感觉良好。但我清楚得很,即使自己有致富的想法,仅凭这小小的饰物总是难以做到,只是由衷地希望一家人平平安安也就知足了。

2.幽默故事
   主人翁: 某单位一行四人
   某单位到海南旅游,副局长在玉器店买了只800元的貔貅小吊坠,晶莹剔透,摇头摆尾,甚是可爱。当晚的“例行活动”上,副局长将貔貅挂在颈项上,赢得很风光。其他三人——正局长和两名科员,输得惨了,私下揣摩,虽然不很相信那些神话故事,但是推源朔始,恐怕也有几分根由。次日到一购物超市,忽然看见一只只硕大的昂首翘尾的貔貅,金光闪闪,标价居然仅仅8元。众人大喜过望,如此价廉物美的神物,一口气就买下三只。回到宾馆,众人高奏《义勇军进行曲》,主动叫阵。激战数小时,副局长依然一路领先。眼见已输掉400元大钞,一科员情急之下,从腰间掏出大貔貅,对准副局长,高叫“杀他!”;另一只貔貅迫不及待,应声而出,亦呼“咬他!”。正局长沉呤半晌,慢吞吞掏出最后一只,曰“吞他!”。四只貔貅混战,三大一小,直杀得天昏地暗,日月无光,副局长阵脚大乱。最后清点战场,副局长虽然领先,然变大胜为小胜。众人结论为:土狗打不过洋狗,土八路虽斗不过正规军,但一拥而上,力量也不可小视。

作者:风雨无阻0371 时间:2010-01-10 13:53:57
  美
作者:sunnylht 时间:2010-01-10 14:19:36
  玉石吗?
作者:huaxia0913 时间:2010-01-10 15:34:30
  灵兽,支持,保佑我发大财哦。
楼主天禧天禄 时间:2010-01-10 18:18:35
  作者:sunnylht 回复日期:2010-01-10 14:19:36 

玉石吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  多数都是天然A级翡翠啊,其他有水晶的,宝石的。等等。

下面的绿绿翡翠貔貅更漂亮。大家看看啊。

楼主天禧天禄 时间:2010-01-10 21:16:45
  貔貅与中国人民银行

建国以后,毛主席把貔貅的图象定为中国人民银行的行标.而风水师们也把它作为挡各种凶煞的最有力的神兽,.因为它太凶猛.又太能招财,很多的银行门口摆放的两个象狮子似的就是貔貅.
  所以貔貅在人们心中的地位逐年攀升,在香港甚至有的人带着貔貅去打麻将,马上就会遭到牌友的拒绝.在澳门如果佩带貔貅进入赌场马上就会被驱逐出门.
  一位商家向我煞有其事的和我介绍起来,他亲眼看见四个南方老板打麻将,四个人都佩带着貔貅,结果带貔貅较大的那个老板把其他3位都赢了.并且说,拥有貔貅最多的人就是香港的财神级人物李嘉成,据说他自己在家拥有888个貔貅,所以他才能够富可敌国.直让我听得心惊胆颤.
  他还说,现在尽管也有很多人,喜欢把貔貅摆在家中或带在身上,但是开过光的又是很少.其实没有开过光的貔貅也就算是个工艺品罢了.只有开过光的貔貅才会有神力,给貔貅开光的时候不能有第二个人在场,因为貔貅一生只认一个主人,认错了人你也就徒劳了.开光后的貔貅最喜欢叼路人之财送给主人.所以开公司的,买彩票的,搞金融抄股票的,跑业务的都很适合请个貔貅带在身上或摆在家中或者摆在公司.它可挡五煞,吞纳八方之财.

绿幽灵水晶貔貅

作者:我色但我不是狼 时间:2010-01-10 23:34:00
  都好漂亮。楼主是卖这个的吧。
楼主天禧天禄 时间:2010-01-11 08:56:12

作者:何依芩 时间:2010-01-11 11:59:27
  mark

楼主天禧天禄 时间:2010-01-11 12:48:27
  社会上的推广
  貔貅传说他是磐古开天辟地画星河图时所画出的形象,他吸收日、月、天地的精华,曾经被炎黄二帝封为”云官”他还有六个名字:

云狮、翼虎、天禄、辟邪、天马、四不像型态有26种但作用都一样。貔貅外表:无鳞、无毛、头生独角或双角,神态威武,喜食魔鬼

精血,并转化为财富,有旺财的作用,生意人可以安放在公司中,以图事业的发展。貔貅亦有镇宅辟邪的作用,将貔貅安放在家中,

可使家中运气好转、避恶灵,成为家中的守护神保阖家平安。 1. 台北101大楼外墙四面都有圆形的貔貅图案,用它来镇宅、化煞、

招纳财气,2003年农历七月初一总统陈水扁、台北市长马英九都曾触摸貔貅,求威力加深,助官场顺利。
  2. 2000年台北圆山大饭店(国宾馆),十五层总统套房里安放两尊大貔貅,屋顶有九只小貔貅,至此圆山大饭店生意蒸蒸日上。
  3. 中国大陆南京市的市徽—貔貅
  4. 中国大陆国门象徵—中华柱(华表)上蹲守国门的神兽就是貔貅。
  5. 蒋故总统中正先生曾经将一只貔貅安放在手杖上,身不离杖,事後手杖留在蒋宋美龄女士手上,享年106岁。
  6. 俗话说:山管人丁水聚财,貔貅在手发财顺手,家有貔貅万事无忧!

极品近玻璃种翡翠貔貅啊,好东西啊。透度,润度,雕工都是上品啊。

作者:youplggy 时间:2010-01-11 17:17:21
  好看
作者:穿布拉吉的女孩 时间:2010-01-11 17:56:56
作者:worolove 时间:2010-01-11 20:10:48
作者:hywoaizhuxian 时间:2010-01-11 21:10:04
  精彩!
楼主天禧天禄 时间:2010-01-11 21:50:54
  没听过貔貅,怎么证实貔貅?
   在道教「請神寶誥」文中,謂有一神衹名諱為「先天轄落靈官王天君」,在上天除負有雷神之職,更統有百萬「貔貅神將」,負責天上巡視工作,類似人間糾察工作,飛騰雲霧,號令雷霆,降雨開睛,穿山破石捉妖精,收瘟攝毒伏群魔,防備妖魔鬼怪、瘟疫
  、鬼魅擾亂天庭。
  在汉书“西域传”上有一段记载:“乌戈山离国有桃拔、狮子、尿牛”。孟康注日:“桃拔,一日符拔,似鹿尾长,独角者
  称为天禄,两角者称为辟邪。”辟邪便是貔貅了。
   史记还追述了一个故事: 4000多年前,黄帝指挥驯养过虎豹、熊、罴、貔貅等猛兽的部落,在坂泉(河北涿鹿县)打败了另一个部落的首领蚩尤。因此被赐封为 “ 天禄兽 ” 即天赐福禄之意。它专为帝王守护财宝,也是皇室象征,称为 “ 帝宝 ” 。又因貔貅食猛兽邪灵,故又称 “ 辟邪 ” 由于板泉之战比较著名,所以西汉的史学家司马迁将它加以记载。
   除了《史记》外,中国第一部追述古代事迹的《尚书》,在《牧誓》篇中也曾叙述,距今3000多年前,周武王的部队“如虎如
  貔”,在牧野大败商纣五的军队,一直到后代,还用貔貅比喻勇猛的军士,战无不胜。

作者:无名之辈呀 时间:2010-01-11 22:45:13
  精品
作者:福禄寿喜财888 时间:2010-01-12 09:19:38
作者:terranxu 时间:2010-01-12 09:21:24
  我来赚分的
作者:chouchoubaobei 时间:2010-01-12 10:30:41
  楼主,你是卖这个的吧,你的淘宝地址发一个啊,我想请一个貔貅
作者:qingzhuoqq 时间:2010-01-12 10:39:27
  楼上真笨,你点楼主的名字就能看到了,难不成你让楼主把地址发在这里啊,那不找删帖吗。广告也好,这些皮休图片还是蛮漂亮的,那些玉真好啊,要都是我的就爽了,哈哈。
楼主天禧天禄 时间:2010-01-12 13:20:46
  来一组水晶貔貅,那晶莹,那剔透,耀眼夺目。

楼主天禧天禄 时间:2010-01-12 17:35:28
  精彩奉献::::“北斗七星,九子连环貔貅手链”

此款貔貅手链,由精巧冰种小貔貅组成,“北斗七星”是由七只冰种小貔貅组成,“九子连环”是由九只冰种小貔貅组成。每只貔貅
  雕刻精细,透明度高,润度上乘,“北斗七星”聚集天上北斗七星的力量,辟邪,聚财之力更为旺盛,七只小貔貅摆列,头尾相连。
  “九子连环”九乃大成之数,更是无限的寓意。“九子连环”聚集天地的灵性,大自然间的灵气,无论是招财,辟邪,都是独一无二
  的。九只小貔貅,个个神采飞扬。“北斗七星,九子连环”天地宝物,灵气化身!!

楼主天禧天禄 时间:2010-01-12 21:17:59
  隆重推出“吉祥五宝貔貅手链系列”.
  吉祥五宝貔貅手链系列是每一款都由五种天然材质组成,故称为“吉祥五宝”。吉祥五宝系列主要材质有:黑曜石,翡翠,金沙石,玛瑙,虎睛石,水晶,砗磲,每一种都有其天地间的灵性,每一种都有其自然的灵气,可以说,吉祥五宝,聚集了天地的灵性。此外,每一种材质都是纯天然材质,对人体具有一定益处,各有其独特之处,各有其无穷妙用。实为天地间的宝物。吉祥五宝,寓意吉祥。在新年之际,把吉祥带给大家,把平安带给大家,更带给大家财气,运气,福气!!!

作者:优林1号 时间:2010-01-12 21:21:28
作者:我是zhuni 时间:2010-01-12 23:03:15
  好看,漂亮
作者:yt197963 时间:2010-01-12 23:49:02
  好看
作者:红亚里莎 时间:2010-01-13 01:58:20
  3分
楼主天禧天禄 时间:2010-01-13 08:54:46
  黑曜石:::自有很多灵气,极适合开光.适合情侣挂在胸前吞纳八方之财,辟各方邪灵. 黑曜石为海底轮,加强皮肤、头发、指甲、骨骼和脊椎骨的功用。另可辟邪防小人,驱除全身病气。 黑曜石是吸纳性最强的宝石,可很快吸取杂气及负能量,有化病、排毒、清洗身体杂气功效。还有强大的避邪功用.

翡翠:::诱发人体内细胞水分子的强烈共振,使之起轻微按摩,改善微循环系统,从而使人体血液循环加快和新陈代谢提升,活化细胞组织,调节经络气血的精确运转,增强快速反应,提高人体的免疫功能

作者:wxcl 时间:2010-01-13 09:24:34
作者:分手礼宝贝 时间:2010-01-13 12:20:55
  好
作者:w68224413 时间:2010-01-13 12:53:41
  百楼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 451 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规