我的读图笔记--普通的图片和杂碎的思想(坚持更新)

楼主:连心山 时间:2010-05-12 22:44:00 点击:394514 回复:3507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
楼主连心山 时间:2010-05-17 18:04:48
  谢谢各位的鼓励!慢慢更新
作者:铱燃 时间:2010-05-17 20:16:33
  顶一个
楼主连心山 时间:2010-05-18 08:36:17
  没人鼓励 吗!
楼主连心山 时间:2010-05-18 15:19:37
  瑜伽少女,有的练习者的那姿态和神态,美的没法说!
楼主连心山 时间:2010-05-18 15:21:27
  补图

楼主连心山 时间:2010-05-12 22:44:00
美丽的峡湾!许多的人以为自己见多识广、走遍了天下,其实,你没到过的地方多了去了!
楼主连心山 时间:2010-05-19 12:38:51
  美丽舞者的卓绝身姿!
  舞蹈的至高境界,那种美难以言表!低层次些的就只能算跳舞,再次的那就只能叫锻炼身体了。

楼主连心山 时间:2010-05-19 12:40:23
  美丽的中国女孩在柬埔寨

作者:人间正气a 时间:2010-05-19 12:53:46
  多谢!
楼主连心山 时间:2010-05-19 13:06:17
  忘了是东欧那个国家的女运动员了。
  年青美丽加上健康朝气,那种美丽无敌了,真不知道为什么还有那么多人把病态当作美丽?

楼主连心山 时间:2010-05-19 13:09:07
  好不好居住就不知道了,可这城堡绝了!

作者:q635289680 时间:2010-05-19 13:17:13
  顶顶,  支持LZ
作者:亚乜蝶 时间:2010-05-19 13:19:02
  hao
楼主连心山 时间:2010-05-19 13:39:00
  大漠沙如雪,燕山月似钩!看着画面读着诗词,感觉意境是很美的,可是,假如你真的身临其境处在大漠中央,你就不会在对这些被上帝诅咒的地方生出什么诗意来了。

作者:从前的小魏 时间:2010-05-19 13:52:58
  好漂亮的风景画啊。
作者:ufoxs 时间:2010-05-19 13:57:52
  好啊!
楼主连心山 时间:2010-05-19 14:05:47
  天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊!那只是过去的景致了,现如今我们草原的生态已经极其脆弱,再不好好加以保护,我们能留给子孙后代的,真的就是黄沙一片了!

作者:红灯照亮磨刀人 时间:2010-05-19 14:15:03
  欣赏!
楼主连心山 时间:2010-05-19 14:15:04
  浅海村庄,肯定是很美的。可惜假如南极及其它地区的冰川在继续消融,他们在这美丽的地方已经不可能继续居住得太久了!

楼主连心山 时间:2010-05-19 14:49:05
  梦想着我们的社会主义新农村能这样建设......

作者:ivanzheng123 时间:2010-05-19 15:04:21
  很好很好
楼主连心山 时间:2010-05-19 15:07:28
  不多说了,纳木措的水色与天光。

作者:上等人品 时间:2010-05-19 15:13:19
   真正的大家,范增老爷子是也,现实中那些豪华浮躁的高帽子都不配他老人家!玉树灾祸来袭,老爷子低调捐出一千万元,不赞成任何对他的宣传。吾国尚有如此本色的文化人,太幸运了!
  如今学术腐败,大学而无大师!学术遍布潜规则,教授们满天飞走穴讲座抓钱,连国学的重振都带着浓重的功利性。举点可笑的小例子:学者讲三国,讲的只是权谋;讲厚黑学,只讲黑学而不言厚学......凡此种种,令人扼腕呀!
  ----------------------------
  一张大字报稿
  作者:沈从文 文章出处 《吉首大学学报》-1992年13卷3期

(1966年7月)
  我是上月中旬和馆中几个领导同志一同调去集训的①,因身体关系,上星期被调回来参加学习。回来后,看过三半天大字报,才明白馆中文化大革命运动,在中央派来的工作组正确领导下,已搞得热火朝天。像我这幺一个微不足道的人,诸同志好意来帮助我思想改造,就为特辟专栏,写了几十张大字报,列举了几百条严重错误,我应当表示深深的感谢。因为首先想到的是,一切批评总在治病救人。我若真是牛鬼蛇神,自然是应当加以扫除的。
  但自然也感到十分痛苦,巨大震动,因为揭发我最多的是范曾,到我家前后不会过十次,有几回还是和他爱人同来的。过去老话说,十大罪状已够致人于死地,范曾一下子竟写出几百条,若果主要目的,是使我在群众中威风扫地,可以说是完全作到了。事实上我本来在群众中就并无什幺威风,也不善于争取任何威风,只想在毛 领导的新中国,平平实实做一个文物工作者。前十年,我的工作主要是在陈列室和库房里,就是最好的证明。痛苦的是若照毛 所说,凡事应当“实事求是”,来作一点解释,我的神经和心脏实在不许可。因为目前低压总在一百一到一百二,高压在一百九到二百左右。我说这个数字,年青同志目下是不会明白的,因为缺少实践经验,到将来衰老时就会明白我的意思。
  我只举一个例就够了,即范曾揭发我对群众最有煽动性的一事,说是丁玲、萧干、黄苗子等,是我家中经常座上客,来即奏爵士音乐,俨然是一个小型裴多菲俱乐部。这未免太抬举了我。事实上丁玲已去东北八九年,且从来不到过我家中。客人也十分稀少,除了三两家亲戚,根本就少和人往来。
  来的次数最多大致便是范曾夫妇,向我借书主要也只有你夫妇。你怎幺知道丁玲常来我家中?这究竟是怎幺回事?别的我就不提了。即使如此,我还是对范曾同志十分感谢,因为他教育了我,懂事一点,什幺是“损人利己”。可说是收获之一。
  至于其它同志对我的种种揭发批评,我在此再一次表示诚恳的感谢。说得对的,都要一一加以虚心考虑,坚决改正。
  有不对的,也值得我深深警惕,要照毛 的指示,善于对待批评和自我批评。我们在一处共事,虽说相处已十多年,表面相熟,事实上并不相熟。主观上我已够小心谨慎,非常怕做错事,总还难免会犯或大或小的错误,以至于比诸同志所说严重得多的错误,我深信是能一一改正过来的。
  至于对馆中的事情,领导上面的矛盾问题,我历来是不大明白的(略)。同时也让像我们这种从旧社会来的臭知识分子,假专家,假里手,把灵魂深处一切脏、丑、臭东西,全部挖出来,得到更彻底的改造。在这个大革命时代,个人实在十分渺小,实在不足道!求世界观的根本改造,一定要好好学习毛 著作,在“用”字上狠下功夫,个人一点点知识,也才会有使用机会,且不至于像三十年前从事文学创作时那幺害人,误己!
  沈从文

作者:上等人品 时间:2010-05-19 15:14:21
  以下是陈徒手先生《午门下的沈从文》一文中的段落,这是一篇公开发表的文字

“让沈从文震惊的是,写大字报揭发最多的居然是他曾经帮助过的范曾。范曾写道:“(沈从文)头上长脓包,烂透了。写黄色小说,开黄色舞会。”沈从文在一张大字报中用了八个字来表达观后感:“十分痛苦,巨大震动”。

一九六二年范曾来到历博当沈从文的助手,为编着中的《中国古代服饰研究》绘插图。此间调动工作,沈从文尽力最多。据知情者介绍,当时范曾天天给沈从文写信,有一次天刚亮就敲沈从文的家门:“昨晚梦见沈先生生病,我不放心,连夜从天津赶来。”

文革期间与沈从文过从甚密的黄能馥、陈娟娟夫妇说:

那时,范曾画了一个屈原像。沈先生看后,还是善意地指出一些服饰上的错误。范曾指着沈先生说,“你那套过时了,收起你那套。我这是中央批准的,你靠边吧。”记得那是冬天,下着大雪,路上很滑,沈先生走了一个多小时到我们家。他气得眼睛红红的,一进门就讲了范曾的事情。他说,“一辈子没讲过别人的坏话,我今天不讲,会憋死的。”(一九九八年五月六日采访)

作者:上等人品 时间:2010-05-19 15:18:24
  文人相轻--立体范曾(2009-04-23 20:36:39)转载标签:《人民日报》七月流火人品范曾视频范曾杂谈 分类:范曾艺术

范曾,书反,人品亦反

范曾是其坏人品凑高了其艺术声望。他的绘画和书法都缺乏基础,笔墨凌乱、书画用材吝啬,满纸低廉墨水儿,线条生硬,构图程式,人物造型呆板,特别是花鸟和动物,他显得异常外行。不过,其绘画民间意趣浓厚,造型简单,强人物故事,带有年画和连环画意趣,深得人们的喜欢。他的书法有黄庭坚、文徵明、何绍基笔意,但没深入,只是用自己的败落的笔墨,构造古人的形式。不被行家看好。

范曾是不幸的,他的每一次举止都骇人听闻。特别是前些年的“辞国申明”震惊了中国的政界、艺界、民间。我想起了刘海粟的学生在谈及范曾和刘海粟的关系时这样说道:“一般人都说范曾这个人很傲慢,但是在我看来,他实在是浅薄得很。”其实,范曾自从经历了“辞国”事件以后,走投无路,只好打道回府。宽容的人民和政府给予了他忏悔的机会和空间,面对媒体的数年封杀,自己也开始有了忏悔之意。近来,国家政策宽大,政府英名,总是对一切都显得极为宽恕,媒体也开始了给范曾恕罪的机会。去年,范曾不惜重金,花钱上了《人民日报》《人民政协报》两家国家机关报。一篇是关于“倡导和谐社会”的,另一篇是“赞颂其师李可染”。当时我还在其中一家媒体供职,有一拍卖公司的人员要我给他发个新闻稿,我随即就答应了。可是等稿子发过来,我一看是范曾写的,便立马以范曾的事情自己做不了主需请示主编而拒绝了。下午那边又来电话,说中央电视台也给范曾刊登了,并且《人民日报》也登了范曾的关于和谐社会的稿子,国家已经取消对他的限制了。我实在无法推托,就心直口快地说了我厌恶范曾的人品,更不看好范曾的作品,所以我不能给他刊登。

那人接着要求我可以不落我的名字,其实就是登范曾的原稿。我火冒三丈,一番雷霆。结果,他穷追不舍,开出了价码。过后,还没等我挂电话,一主任就给我说了范曾的刊登事情,他给《人民日报》开出了三百万的价码人家都没答应,给咱报社能多少啊?可以对任何人不要钱,只是因为他是范曾。过了一会,那边人又穷追不舍,说我如果给发表了,对于范曾这个时期是“锦上添花”。我直接就说,你给《人民日报》开价三百万,怎么给我们舍不得啊?他恼羞成怒。过了许久,也是我已经离开了记者职位,我再和人民日报的编辑部主任一起吃饭的时候,他在席间提起了范曾地这个事情。还是以谴责其人品为主,说报社给他机会,自己不会珍惜。后来,《人民人民政协报》给范曾刊登了,据说收获了不少画儿。报纸是我看到了,版面确实很大,登的是范曾写他和李可染的故事。我算是见识过了如此忏悔心切的人了。算是走上正道了。不过,他还是会讨好时机的,比如选择去年的“两会”在国家机关报上发表文章。

以前大家最了解的就是范曾和沈从文的事情。范曾在批斗沈从文的时候这样写道范曾写道:“(沈从文)头上长脓包,烂透了。写黄色小说,开黄色舞会。”沈从文在一张大字报中用了八个字来表达观后感:“十分痛苦,巨大震动”。“自然也感到十分痛苦,巨大震动,因为揭发我最多的是范曾,到我家前后不会过十次,有几回还是和他爱人同来的。过去老话说,十大罪状已够致人于死地,范曾一下子竟写出几百条,若果主要目的,是使我在群众中威风扫地,可以说是完全作到了。事实上我本来在群众中就并无什么威风,也不善于争取任何威风。。。。。。我只举一个例就够了,即范曾揭发我对群众最有煽动性的一事,说是丁玲、肖乾、黄苗子等,是我家中经常座上客,来即奏爵士音乐,俨然是一个小型裴多非俱乐部。这未免太抬举了我。事实上丁玲已去东北八九年,且从来不到过我家中。客人也十分稀少,除了三两家亲戚,根本就少和人往来。来的次数最多大致便是范曾夫妇,向我借书主要也只有你夫妇。你怎么知道丁玲常来我家中?这究竟是怎么回事?别的我就不提了。即使如此,我还是要对范曾同志十分感谢,因为他教育了我,懂事一点,什么是“损人利己”。可说是收获之一(引自沈从文:一张大字报稿 1966年7月)。

都说范曾善于文学诗词,其实从范曾书画上就能看出来他对文学上是极为匮乏的。有一个笑话至今还在。人民大学校长纪宝成在欢迎台湾新党 郁慕明的致辞中错用“七月流火”一词表示七月份天气很热,舆论大哗。南开大学教授范曾声称纪校长对“七月流火”的运用不仅不是以讹传讹,反而才是正解,倒是“以‘火’为星辰之名,谓‘流火’为节候转凉”的说法是“胶柱而鼓瑟之谈”。实在有点小题大做,错误低级啊。
  所以,谈及范曾,就没有必要谈其书画。他的坏人品淹没了一切。

选自《请选我做纪检书记》系列     作者: 王旭

作者:上等人品 时间:2010-05-19 15:20:32
  《蝜蝂外传——为黄永玉画像》        范曾

我忍耐着,一月月、一年年的忍耐着,黄永玉以他那毒戟般的心灵、蛇舌般的刀笔,向我一次次的攻击、刺伤和宰割。我遍体鳞伤、身心交瘁,但黄永玉的 艺术到底如何?人品到底如何?他为什么这样恨我?这对世人是团团的迷雾,我今天作一次彻底的、公正的剖析。我耻于与黄永玉再有任何的交往,包括答复他对我 的攻击,我这篇文章是对他的最后回答,使他知道,在中国不要以为可以仗势欺人、为所欲为,上帝给每一个人平等的权利。在中国也没有什么高等华人。画家范曾
  一评黄永玉的画:国画尚未入门
  黄永玉的画巧密有余而睿智不足,停留在艺术的浅层智慧,而无佛家所谓的深入法性的“如有智慧”。他早期的木刻作品极尽工细而殊乏醇厚内涵,善用 刀法变化而不善用黑白对比,尚不能见彦涵、古元等大师项背,不可在一流版画家中厕身。十年前初学中国画,由于缺乏中国画的笔墨功底,用排笔、排刷、丝瓜囊 和大片水粉色彩作画,这未始不是一法,然而由于黄氏作画,心浮气躁,其所作国画,类多线条破败、色泽淆乱,油画家以为无色彩而国画家认为无线条。彼时他连 一块像样的图章也没有,用豆腐干刻一东倒西歪的印记,钤于画面,有一次他问我,图章的优劣有何关系?我说这关系太大了,今后你不当如此草率。黄永玉的线 条,作为“应物象形”的手段,尚可作到尽精刻微,转折回环,均所擅长,唯线条韵味不足,类似西方保罗荷加斯速写之断断续续勾描,起伏顿挫是谈不上的。我 想,他如能虚心自处,认真攻习国画,亦可望成为一个二、三流的国画家,只是他似乎自视过高而手眼不逮,致使他至今于国画门外徘徊,这真是有些令人惋惜的。二评黄永玉的画:呆板写实与荒率变形
  造型永远是一件使黄永玉头疼的事,他也总想不同凡响,在变形上下功夫,殊不知变形是需要一些特别的天分的,莫提格里安尼之变形,非本人着意想 变,自家感受如此,故了无造作痕迹;塞尚之笨拙,性情使然,非巧密者故作“大巧若拙”状所可梦见,此塞尚之所以高人一筹处,亦别人所不可力求处。黄永玉一 图变形,即入滑稽,试看其水鸟、游鸭,类似卡通或漫画,而画面数只以至数十只鸟,其头直指一方,颇类手枪排队;其所画怀素则一典型屠户而杜甫恰似弱智怆 夫;《水浒》插图人物则更荒率不足观。而黄永玉一求写实,即落刻削,遗神而得貌,大体在日本或欧西彩印鸟类画谱中可见原型。黄永玉在呆板的写实与荒率的变 形之间徘徊,因此他的作品不会在形象上给人留下深刻的印象,倒是早期的木刻如那条穷凶极恶的鲨鱼和颇富神韵的阿诗玛,人们还依稀有些印象。三评黄永玉的画:既无色彩,亦无线条
  画家的成功,永远是他作品中的形象和深刻的蕴意,而不是合上画册之后浑浑然、噩噩然、喧喧然的一堆颜色和千篇一律的、杂乱的构图。黄永玉的荷 花,我不敢轻评,只觉与周敦颐的《爱莲说》:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品格,相去不可以道里计。固然审美角度不同,正不必强求艺术家之所不能。钩 金、钩银在中国工笔画中经常使用,倘中国画讲究惜墨如金,那更不能挥金如土,黄永玉在用金粉、银粉上是近乎滥的,华丽其表,空乏其内,最后颇似漆器描花, 很可作为地主、盐商家屏风装饰之用。
  概言之,黄永玉先生的画是工艺性的装饰画,品味不够高雅,基调缺乏纯净,有些故弄玄虚,有些哗众取宠,有些自命清高,一言以蔽之曰:有些伪。 真、善、美,真、善、美,不真,遑论善、美?我想这恐怕是黄永玉先生应于画外人品方面下功夫处。在笔墨上,我想倘他不在书法上花些力气,将永远停留在一个 低层次的台阶之上。最好先临一临石门颂、西狭颂,以求丰厚;再从魏碑张猛龙碑和二爨之中以求质朴,这些虽是国画初步,然谁也不能逃此大限,我们等待着黄永 玉会渐渐入门。再论黄永玉的人品:
    一、黄永玉和《苦恋》
  黄永玉年龄长我14岁,我当美院国画系一年级学生时,他任美院版画系讲师,应是从香港归来四五年,据彼时香港报人中知名人士回忆,他在香港并无 藉藉之名,不似后来《苦恋》中所描述已赫然大家,只是在大公报画些题头、尾花之类。我曾看到他当年所刻几幅以儿童为题材的木刻作品,窃以为虽今之美院低班 生亦可达其水平,不过诚如鲁迅先生所说:人都有光屁股的时节,正不须如《罗密欧与朱莉叶》中朱莉叶的保姆,时时要拿出朱莉叶儿时的尿布给人看。不过黄永玉 的缺点是向白桦、彭宁诸朋友介绍自己时,不免过于浪漫,其神童式的颖悟程度竟如白居易之“生七月识知无二字”,以至于小说《苦恋》中的凌晨光在二十来岁时 已成了世界名流。这里顺便提一下《苦恋》,白桦兄当时对黄永玉一腔热情,初不料却上了黄永玉的当。在《苦恋》甫成之时,白桦曾和我通话,说给黄永玉、梅溪 念过了,他们感动得抱头大哭,兹后又闻叶楠兄云,黄永玉想主演《苦恋》改编后的电影《太阳和人》中的凌晨光,夏公讲这太滑稽了,他这才罢休。设以黄永玉的 容貌而上电影,我想那真够得上李太白所称的“尘秽视听”四字。
  然事亦有不可逆料者,不久《太阳和人》被批,主要论点是凌晨光女儿在影片中的话:“你爱祖国,祖国爱你吗?”这句话乃脱胎于黄永玉日常谈话。当 白桦被批时,黄永玉则落井下石,在某权威杂志起而声明:不知道《太阳和人》是写他,倘知道是写他,那是不允许的,似乎已忘了当初与梅溪抱头失声的情景。

楼主连心山 时间:2010-05-19 15:27:44
  呃!是不是要对范曾的相关内容保留一定意见呢?
楼主连心山 时间:2010-05-19 17:15:14
  高原上的经幡。
  信仰藏传佛教的人们相信,经幡的每一次翻动,就是为自己诵经一次,为来生转世祈福!

楼主连心山 时间:2010-05-19 17:55:28
  还是高原湖的景致,静谧的暮霭!
  作者绝对是高手级的!

作者:Briareos 时间:2010-05-19 17:56:11
  顶个,好贴
楼主连心山 时间:2010-05-19 17:59:24
  还是那位作者的作品,真够绝了!
  真正的水天一色呀!这种景致,也只有青藏高原上能看到了,好生羡慕!

楼主连心山 时间:2010-05-19 18:07:20
  部分地区的藏民是不吃鱼的,因为他们有水葬的风俗,当然不会吃祖宗的血肉了的。
  你看那近近的蓝天的颜色!记得自己站在高原抬起头时内心的震撼,难以言表!青藏高原,离众神最近的地方!!!!!!

楼主连心山 时间:2010-05-19 18:10:14
  涟漪

作者:lyffs 时间:2010-05-19 18:30:58
  想去做个志愿者,但是冲不破种种的禁锢!是社会的悲哀还是我个人的悲哀!
作者:superstar09 时间:2010-05-19 19:46:47
  :)
作者:红红红1028 时间:2010-05-19 20:15:14
  天要下雨 娘要嫁人 随她去吧!!!!!!!!!!!!!!!
楼主连心山 时间:2010-05-19 20:18:51
  在路上
  许巍的歌真的很适合在孤寂的旅途中慢慢地细品。如今的歌曲,大多也就是追求形式上的怪异和恶俗,毫无灵魂可言,就是那些歌功颂德的歌曲也是没血没肉,索然无味!太过于功利,怎么会有艺术,这是必然的!

楼主连心山 时间:2010-05-19 20:23:08
  麦浪!西南持续的严重干旱而今又遭暴雨侵袭,今年大概是难以看到这样的丰收景象了!

楼主连心山 时间:2010-05-19 20:25:39
  乌云压境。
  原来乌云也是可以很美的!嘻嘻

作者:远行客1860 时间:2010-05-19 20:33:15
  谢谢!
楼主连心山 时间:2010-05-19 20:59:36
  太喜欢睡莲这一美丽的植物了!

楼主连心山 时间:2010-05-19 21:04:59
  心灵的窗户
  这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!

作者:zadd008046 时间:2010-05-19 21:13:38
  好图,养眼。
作者:爱天牙 时间:2010-05-19 21:15:34
  我日
楼主连心山 时间:2010-05-19 21:27:07
  X档案
  年少时最最吸引我们眼球和心灵的悬疑片了!

楼主连心山 时间:2010-05-19 21:28:22
  少时就已觉得他们绝对是珠联璧合的一对了。

楼主连心山 时间:2010-05-19 21:35:16
  不知是不是风信子,起名字真是天才,太好听了!

楼主连心山 时间:2010-05-19 21:38:00
  桃花运!桃花劫!!

作者:zxzxzxzxz 时间:2010-05-19 21:58:39
  看了,很好.谢谢!
楼主连心山 时间:2010-05-19 22:58:58
  一把交椅
  偶个人是真的太佩服马未都马先生了,中国第一个私人博物馆馆长。
  尽管先生一再强调自己的草根本质,但他谦逊的秉性、厚重的积累、浩瀚的学识以及他的一双慧眼,无不让人高山仰止!
  从国人朗朗上口的“床前明月光,疑是地上霜”、“郎骑竹马来,绕床弄青梅”这些儿歌般简单的诗句,先生能娓娓道来中华民族的半部发展史!
  如若您是位出的钱的主儿,意欲收藏些好宝贝又不想当个冤大头贻笑大方,那就该听听先生的讲座看看他的书了!
  当先生告诉您,上面诗句里的“床”,其实是现在是“交椅”这概念时,咱们就知道什么是“学海无涯”了!

楼主连心山 时间:2010-05-20 08:52:13
  自由女神,美利坚合众国的LOGO,象征或“标榜”的是自由、民主以及平等。
  天安门,中华人民共和国的标志,帝国王朝宫城的外门!哎,有点怪怪的!

楼主连心山 时间:2010-05-20 09:12:30
  应该是电影海报吧,做的创意太绝了!
  背景是华盛顿纪念碑吧,在国内是不可能有这样的广告创意的,即使有也不可能成为广告的。原因往往是“涉及政治了”,为什么,一个人民民主专政的国家,只要涉及政治何必就要敏感呢!!

楼主连心山 时间:2010-05-20 09:15:00
  海报系列之二
  枪和胯下的国会山,这在国内,可把祸闯大咯。

作者:瓶装汽水罐 时间:2010-05-20 09:28:26
  楼主 好图啊
楼主连心山 时间:2010-05-20 10:55:24
  有各位的鞭策,定将继续努力!
楼主连心山 时间:2010-05-20 12:21:55
  桃园三结义
  那些义薄云天的囊中青锋为君试的千古豪情,为人们世代传颂。
  在如今浮躁的功利社会里,那些义薄云天却悲哀地演变成了:兄弟,是拿来出卖的!
  杯具呀!!

楼主连心山 时间:2010-05-20 12:55:38
  笔墨情
  如今,舞文的不少,但却是泥沙俱下;弄墨的那就少之又少了,你看现代人那字写得,目不忍睹啊!要是“字如其人”真是事实的话,那不是许多人都要成歪瓜裂枣了,呵呵

楼主连心山 时间:2010-05-20 12:58:59
  怎“静美”二字了得!

楼主连心山 时间:2010-05-20 13:15:43
  梦回大唐!

楼主连心山 时间:2010-05-20 14:49:43
  行者
  到此境界,得道无疑!

楼主连心山 时间:2010-05-20 14:53:10
  能不忆江南!

楼主连心山 时间:2010-05-20 18:19:13
  墙角数支梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。--王安石(北宋)
  驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。--陆游(南宋)
  雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚--陆游
  古之君子对梅花的爱好那可真是不一般的了!正直的文人所应具备的标格独高,决不与争宠邀媚、阿谀奉承之徒为伍的品格和不畏谗毁、坚贞自守的傲骨,如今几人有?!

楼主连心山 时间:2010-05-20 18:56:44
  嘻嘻,我给这张图起的名叫《电闪雷鸣般的爱》

作者:流星的夏天 时间:2010-05-20 18:58:59
  浑然天成
楼主连心山 时间:2010-05-20 19:16:08
  帝王一梦数百年
  看来,大清帝国统治中国短短267年,但清宫戏现在却差点完全占据所有的电视荧屏,爱新觉罗家族也就成了全球最忙的影视演员团体了!

楼主连心山 时间:2010-05-20 20:40:54
  再来张美景
  都市人谈恋爱的好去处,可惜就得先是有车一族。

楼主连心山 时间:2010-05-20 20:59:27
  梯田

楼主连心山 时间:2010-05-20 21:54:29
  永远的邓丽君

作者:wllovefish 时间:2010-05-21 01:19:27
  不错,顶!!图片很美,图片文字感悟的很深刻,很到位
作者:A怯 时间:2010-05-21 02:52:21
  不错,喜欢,MARK
楼主连心山 时间:2010-05-21 10:46:57
  这位玉人儿穿着什么军装我们不必太敏感,她的歌声没有任何的政治性!
  记得有人说过:“有华人的地方就有邓丽君的歌声”,这一点都不为过,她在人间的时候如此,她在天堂歌声也就永恒!想念你!!

作者:prince1029 时间:2010-05-21 11:42:19
  顶了,楼主加油
作者:苍天之大鸟人 时间:2010-05-21 12:25:36
  喜欢那张笔墨情
作者:刀殇 时间:2010-05-21 12:58:51
  好图!
作者:gongluxiangma 时间:2010-05-21 13:02:22
  顶了,楼主加油
楼主连心山 时间:2010-05-21 13:31:56
  逗小猫玩的国军上尉
  这张片片绝对颠覆了我们对国军的印象和概念!

楼主连心山 时间:2010-05-21 13:33:17
  想住在这儿!

楼主连心山 时间:2010-05-21 13:34:24
  很有气势的日出!

楼主连心山 时间:2010-05-21 15:08:58
  无语了!特殊时代的产品,咱也就不做评价了。

楼主连心山 时间:2010-05-21 15:23:38
  即将奔赴前线的远征军
  难得的珍贵图片

楼主连心山 时间:2010-05-21 15:51:56
  不知是在哪个抗日战场上的国军!
  为报家丑国恨,为了身后的父母儿女,士兵们勇赴国难,奋勇前进,慷慨赴死,杀身成仁,无数士兵用艰苦卓绝用生命换来了祖国百年以来抗击侵略的第一次胜利,用殷红的鲜血一洗百年国耻。他们是碧血云天的民族英雄,作为中国人,我们不应否认,也不能忘记!

楼主连心山 时间:2010-05-21 18:14:58
  待续
作者:fu_dong 时间:2010-05-21 18:34:53
  不错。。。

楼主连心山 时间:2010-05-22 17:51:04
  抗战胜利的桂林
  甲天下的山水下一片苍痍!

作者:只有季节没有ai 时间:2010-05-22 19:26:31
  没了?坐等楼主更新
作者:zxzxzxzxz 时间:2010-05-22 20:08:02
  不简单
楼主连心山 时间:2010-05-22 20:26:02
  见证中国现代史的卢沟桥,记得桥上的碑记:卢沟晓月!
楼主连心山 时间:2010-05-22 20:29:01
  补图

楼主连心山 时间:2010-05-22 20:33:26
  何将军签发此请柬的时候,会是多么的快乐和自豪!
  绝对比他新婚和喜得贵子或贵女的时候HIGE多了!!

作者:听乖乖的话 时间:2010-05-22 20:45:10
  │去│便│就│记│就│产│多│来│,│我│
  │把│帮│复│事│把│都│比│发│基│也│
  │我│L│制│本│这│比│我│现│本│是│
  │变│Z│粘│里│段│我│注│这│上│每│
  │成│把│贴│,│文│多│册│样│不│天│
  │元│帖│一│每│字│,│晚│很│回│看│
  │老│子│次│看│保│于│的│傻│帖│帖│
  │。│顶│。│一│存│是│人│,│。│无│
  │ │上│顺│帖│在│我│财│很│后│数│
楼主连心山 时间:2010-05-22 20:46:17
  虽然现在的数码摄影设备无敌,虽然现在的模特靓丽,虽然现在很讲究用光,但是,悲哀的是,这样好照片不是用钱能拍得出的!
  《男人装》的照片不错,但要看看你的祖师是怎样的难以超越!!

楼主连心山 时间:2010-05-22 20:59:31
  旗袍女孩儿!
  意境真的很美,虽然不是汉服,但叫国粹我也认了!

作者:6295zxh 时间:2010-05-22 21:13:32
楼主连心山 时间:2010-05-23 10:30:17
  待续
楼主连心山 时间:2010-05-23 11:13:10
  布达拉宫的图片很多,但个人比较喜欢这一张!

楼主连心山 时间:2010-05-23 11:27:32
  假如能在对面山上的草地上躺着读书,会是怎样的惬意呀!!

楼主连心山 时间:2010-05-23 11:38:05
  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改!

楼主连心山 时间:2010-05-23 11:39:10
  红墙内外

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规