反毛现象的观察和思考

楼主:姬凌风 时间:2007-07-09 21:47:00 点击:33839 回复:2368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
也可能会.不过会把平民转移.

我倒不觉得,因为我地理老师说过,唐山大地震的时候外国人说要来援助,可是被他拒绝了.我不知道他为什么,但我觉得人命在他眼里并不值钱.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:luckygirlf 时间:2007-07-09 22:10:16
    在中国有些自称为自由派、自诩为精英的人,认为西方最先进的就是“民主”!其实他们对民主的要义毫无理解,对民主的原则和方法从不去实行,在口里大叫民主,在心里想当然地认为民主就是解决中国所有问题的万能良方!他们认为中国民主不够的原因在毛,所以对毛大加攻击和漫骂!其实,他们不过是西方的奴隶,西方的跟屁虫而已!其幼稚和愚蠢显而易见!

难道中国民主不够的原因不是毛吗?如果不是他,是谁?难道是未经教育的人民?给全国人民洗脑,人民能民主吗?
作者:luckygirlf 时间:2007-07-09 22:12:41
   被打倒的右派及其后代
     当年被毛批判的右派,有许多是错批。我对当年的具体细节不是很清楚,我想说的是:难道当年的右派中没有反动分子吗?看看我们现在的所谓“右派”吧,他们有的就是美日等帝国主义者在中国的代言人,有的沦为各自利益集团的代言人,有的就纯粹是汉奸!我要问,当年的右派中有不有这样的人?现在某些人,把过错全部推在毛身上,自己的过错和污点绝口不提,只大谈特谈自己遭受到的“苦难”,这能算一个正直的人吗?当然,对他们的遭遇我深感同情,但是,是不是每个人都毫无问题呢?

我听历史老师说过,当初有的右派是因为上级下了指标,凑数的.我们这有个邻居,就是因为人缘不好被打成右派的,而且卧轨自杀未遂,丢了一只胳膊.
作者:米兰皮尔洛 时间:2007-07-09 22:25:05
  皇上圣明,臣罪当诛!
作者:xiaodanlu 时间:2007-07-09 22:29:21
  没有臭老九了但多了一个新称呼砖家叫兽。由可悲变成可鄙了。我觉得现在才是真正的毁了。
作者:hananguo 时间:2007-07-09 22:41:19
  毛的历史地位不容质疑
作者:pelican001 时间:2007-07-09 23:32:10
  当年中国五亿人中,至少有四点五亿人会感激他一辈子的!
  ============================
  恰恰相反,至少有4。5亿人会仇恨他一辈子
作者:诗出无名 时间:2007-07-10 01:13:17
  毛泽东是中国GCD的创始人????
作者:coolupman 时间:2007-07-10 01:48:34
  不管怎么样,能开这种帖就是好现象

作者:淳于九 时间:2007-07-10 02:17:22
  假如没有毛=东
  那么也会出个李=东,王=东作为领袖来统一中国的。
  这一点你不否认吧?

江山他是打下来了,可是为了不得罪苏联,硬是不敢讨回外蒙古。而且和新中国第一个

建交的国家就是外蒙古。仔细想吧,有趣啊~~~

打江山容易,治理难。

我们来看看他治理江山那二十多年的梦魇吧!

咱们得按照老大哥的模式来,搞计划经济。这也没有错误。成熟经验嘛!搞就搞吧,偏偏又头脑发热,嫌太慢了。没有超越人家的本事,咋办??没关系!!!咱们有嘴啊,

那就吹吧!!

亩产几万斤!!!各行各业都在吹!!!天花乱转啊!幸好那光景没有造出原子弹来,要不怎么也得来个日造千颗吧???不吓死全世界人民,不叫吹啊!!!

吹吹牛,也没关系。吓唬一下美帝国主义也是好事。可你别折腾啊!

鼓捣着全国人民大炼钢铁,好家伙,家家户户把锅都砸了去炼。产量倒是惊人,可惜全

是废品。还把中华大地的植被砍伐了个精光。

炼就炼吧!费铁也能够值俩钱的。你居然还双管齐下,要提前进入共产主义。搞人民公

社,。可怜中国的老农民,刚刚分来的土地就给充公了。不过,也行,有人民公社大食堂,家家户户可以白吃百喝。

你天纵英才,你不知道天下哪里有白吃的午餐吆~~~

饥荒开始蔓延了,有良心的你倒也真的不敢吃红烧肉了。

怎么回事啊?都共产主义了,还能够饿死人吗???哦哦哦哦,原来是”自然灾害”来了,真TMD的要命,老天也不帮忙!还闹了三年。好在咱们这儿人多,饿死个几千万,没关系。幸好,你当初没有听马寅初那个老混蛋的话搞计划生育,要不然,麻烦就大了。

三年“自然灾害”终于熬过来了,全国形式又是一片大好哇!!!

作者:衣人之衣怀人之忧 时间:2007-07-10 02:58:07
  看不到毛有什么功绩,不过确实是一代枭雄。
  造反打天下应该,他偏偏成了北极熊的跟P虫,你说他名正言顺的搞个XX功、五斗米、白莲、传销之类的组织不正宗一点?
  他命好生在乱世,人们看到一条船就争着上,没想到这是一贼船。
作者:janelee267 时间:2007-07-10 03:14:16
  毛执政以来.多少冤死鬼?多少吹牛浮夸?多少歪曲历史?多少后患无穷?多少人间悲剧?多少愚昧无知?
作者:小虫虫bobol 时间:2007-07-10 08:12:23
  笑看LZ被砸

默哀.....
作者:祠堂与庙 时间:2007-07-10 08:49:17
  毛派怎么到了这步田地了。毛的功绩,也就是三分吧。他建立了一支能打仗的军队,这算是他的功绩。其他的还真没看出多少。
  至于什么理论建树,马克思的理论本来就是做梦,有什么好建树不建树的。
  旧中国不是一穷二白,要说饿殍遍野,也没有他统治下饿殍遍野。

说起日本侵略者,真跟他没多少关系。你说彭德怀打败了都比说他打败了有道理。一个连百团大战都要批判的人,打败了日本侵略者。不打仗日本能败?
作者:lix611 时间:2007-07-10 09:00:39
  一代伟人,晚年犯错.不过无碍他的伟大!
作者:月无岩 时间:2007-07-10 09:01:02
  作者:pelican001 回复日期:2007-7-9 23:32:10 
    当年中国五亿人中,至少有四点五亿人会感激他一辈子的!
    恰恰相反,至少有4。5亿人会仇恨他一辈子
  ------------------------------
  这位可以去问一下身边的老人,4、50岁的中年人(从毛那时一路走过来的老百姓,不是当官的哦),有几个人真的仇恨过他的。
  现在的翻案风大多吹的匪夷所思,基本上就是:以以前的一切是为非,以以前一切非为是,这难道就是所谓的思想自由,个性张扬,不屈从于权势?浮躁!
作者:祠堂与庙 时间:2007-07-10 09:03:58
  楼上的,那个年代过来的人基本上是不恨他的,只有少数人恨他。因为毛推行了彻底的愚民教育,培养了一代白痴国民。所以现在他们也不恨他。
  但是以后恨他的人肯定越来越多,而且会世世代代的恨。

作者:lix611 回复日期:2007-7-10 9:00:39 

一代伟人,晚年犯错.不过无碍他的伟大!
  ============================================================
  请说明其伟大之处。
作者:祠堂与庙 时间:2007-07-10 09:05:18
  现在的翻案,就是要彻底的清算以前的愚民教育。基本上整个近代史都是被扭曲的,所以会出现现在重新要颠倒的情况。古代史还好点,用不着全部颠倒。
作者:chenfangabc 时间:2007-07-10 09:05:32
  这位可以去问一下身边的老人,4、50岁的中年人(从毛那时一路走过来的老百姓,不是当官的哦),有几个人真的仇恨过他的。

我问我妈,你恨毛 吗?我妈说恨他不恨他又有什么用?那已经是历史了.反而是我对他发动的文革害死了我所景仰的人而耿耿于怀.
作者:chenfangabc 时间:2007-07-10 09:06:56

我觉得当官的更不应该恨他,如果不是他所创建的党,这些当官的有油水可捞吗?
作者:chenfangabc 时间:2007-07-10 09:08:50
  7.贪官污吏
    毛时代对贪官污吏惩罚极严,贪官污吏少。现在贪官多,他们当然害怕,他们也会反毛!

说实话,如果没有毛 ,就没有共产党的今天,没有共产党的今天,那些贪官怎么有权利贪污呢?我倒觉得他们非但不应该不反毛,反而应该谢谢毛.
作者:祠堂与庙 时间:2007-07-10 09:10:23
  作者:chenfangabc 回复日期:2007-7-10 9:08:50 

7.贪官污吏
      毛时代对贪官污吏惩罚极严,贪官污吏少。现在贪官多,他们当然害怕,他们也会反毛!

说实话,如果没有毛 ,就没有共产党的今天,没有共产党的今天,那些贪官怎么有权利贪污呢?我倒觉得他们非但不应该不反毛,反而应该谢谢毛.
  =============================================================
  这个正解。就是毛时代,高官们贪污不多,特权极多。而毛自己,稿费上百万,农民一天累死八分钱。
楼主姬凌风 时间:2007-07-10 10:02:10
  以上列举了反毛的八类人,其中,中国的敌对国家和势力是头子!国内反毛分子的观点和材料,大多源于此!其次,从国内看来,当年那些右派分子肯定最积极!他们大多在大学作教授,影响了中国一大批人!从他们本身看来,谁主中国,都比毛主政中国要好!因为他们当年属于知识垄断阶级,只有毛当政,他们的利益才受到了一定的损害!只有毛当政,他们的地位才有所下降!再加他们本身刻骨铭心的痛苦和仇恨,反毛渐至疯狂、丧失理智,就不难理解了!同时,他们还把持了许多传统媒体,握有很可观的权利,反毛就更容易了!不过,在互联网日益发达的今天,其影响和垄断产生的作用就小得多了!
  他们攻击毛的武器有以下一些:
  文化大革命
  文革的错误是明显的,但就此把它作为否定毛的工具,还肤浅了些,稚嫩了些。因为毛对中国的功比他文革的过大得多,多得多!有人翻来覆去翻文革的老帐,用心不是值得怀疑吗?其实,中国GCD对他功过七三开还是比较准确、客观的!同时,许多人只骂毛,也有欺软怕硬、阿谀奉承的嫌疑!因为毛一个人,其他的人反对了吗?其他人不该为文革负责吗?中国GCD不该为此负责吗?中国的普通人、文革里那些造反头子、文革里的那些积极分子,不该为此负责吗?同时,把错误都推到毛身上,也在误导民众,对于我们认识文革的错误,一点好处也没有。文革不可能再发动了,但当时民众的盲从、冲动、疯狂,以及种种问题,我们反省了吗?
  大跃进和饿死人
  我认为,大跃进的基本特点是盲动和说假话。对于一个100多年来饱受西方帝国主义侵略和凌辱的国家和人民来说,能看到中国赶上西方帝国主义国家当然是幸事,我们大多数中国人,都在为这一天的早日到来而努力奋斗。在新中国建立初期欣欣向荣的形势鼓舞下,盲动也就容易理解了!
  至于说假话,更多的是中国的普通人。这个问题今天解决了吗?没有!你做到了说真话吗?……,我对此只有感叹!
  大跃进中确实饿死了很多人,但有的说有3000万,这就是造谣了。因为这个数据来源于中国多年后的人口数据(这个数据也是多年后进行推算得来的!)。我二十年前就听美国之音说过了,那时我还是一个孩子。后来,我又通过我父母等人了解了大跃进,感到这个数据很有问题!谎言重复千遍就变成真理,确实说的太对了!同时,对于当时天灾所造成的影响、苏联逼债的影响,反毛的人也是绝口不提的!禀承他们的一贯做法,这个灾难也要作为一个错误,要毛一个人来承担!另外,新中国只在大跃进时听说有人饿死,而旧中国,哪年没人饿死呢?为什么不见人提起呢?
  和西方的关系
  新中国建国后,和美国为首的西方关系极为恶劣,有的人就说这是因为毛的一边倒、或朝鲜战争。这种观点,说轻点是对历史无知,说重点就是颠倒黑白。因为西方对共产主义的敌视是根深蒂固的,早在二战结束之际丘吉尔和杜鲁门就开始策动冷战,策动对苏联等社会主义国家的遏制,那时新中国尚未成立!新中国成立后当然也是他们遏制的对象,并且在新中国成立之前美国就极想扼杀中国共产党,关系怎能好起来?这显然是一厢情愿,或者说未认清美国的本质,对美国抱有幻想的人才能这样想!至于朝鲜战争,就更不着边际了!1950年6月25日朝鲜战争爆发,6月27日美国就把第七舰队派到台湾海峡,这是为什么?而中国,10月25日才参战!这也是中国的不是吗?
  所以,持这种观点的人,不是在为美国开脱罪责那是在干什么?
  经济建设
  说毛搞经济不行,也是典型的历史白痴!因为他们根本不知道1949年前的中国是个什么样子!那时,中国连铁钉、火柴之类的工业产品都是要进口的啊!我建议持这种观点的人好好去看看1950-1976年的国家经济统计报告!有人还爱拿改革开放的成就来批毛,可是如果没有毛近30年的建设,中国拿什么去改革?中国拿什么去开放?
  专制问题
  这个问题不好多谈!正如前面所说,某些人为了自己小圈子利益,以此来攻击毛!我想说的是,中国的专制不是一年两年,也不可能一天两天就得到改变!另外,无论怎么说,毛考虑的是中国绝大多数人的利益,考虑的是中国的国家利益,这是任何人、任何其它主张所永远无法比拟的!换句话说,以此攻击毛的,怀着不可告人的龌龊用心,掩盖了他们卑鄙的目的!
  当然,要攻击一个人,总会找到借口的!鸡蛋里挑骨头,总有人在干。当然,攻击毛的借口也不是仅此而已,还有各种各样的花招!不过,主要的,有点说服力的,主要有这些!
  有反毛的人,当然就有拥毛的人!反毛的主要是那些所谓“精英”,看起来他们声音多、声音大,实际上是一小撮人!拥毛的绝大多数是那些平民!具体说就是那些普通工人、普通农民以及那些普通市民!因为数千年来,只有在毛的领导下,他们才真正做了一回国家的主人,他们的地位才得到了一些改善,他们的生活才得到了些微的改善!他们善良正直,知恩图报。他们地位卑微,人数众多。可以说毛 才是他们的希望,他永远活在人民心中!
  人民的眼睛是雪亮的,有人不遗余力地诋毁毛,妄图抹杀他在人民心中的光辉形象,这些跳梁小丑的伎俩又岂能得逞!
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 10:09:22
  作者:祠堂与庙 回复日期:2007-7-10 9:10:23 
    作者:chenfangabc 回复日期:2007-7-10 9:08:50 

7.贪官污吏

=============================================================
    这个正解。就是毛时代,高官们贪污不多,特权极多。而毛自己,稿费上百万,农民一天累死八分钱。

============================================================
  当年蒋能把买一千架飞机的抗日救国钱,6年存银行里生利息.(按当年8万美金出厂价算,最少有8000万美金.不知道当年利息率是具体是多少,按2%计算吧)
  他6年近千万美金利息,别人(闻一多,当年的高收入者)一年3600大洋.
  PS:毛就算当年有上亿人民币,能比的上当年可以和黄金等价的千万美金(这还只是蒋的单项收入)
作者:chenfangabc 时间:2007-07-10 10:28:23
  他6年近千万美金利息,别人(闻一多,当年的高收入者)一年3600

我觉得闻一多就算是活到解放之后也得不了好,就冲他赚这么多钱,还是跑到台湾比较保险!
作者:星飒 时间:2007-07-10 10:36:36
  据我个人的观察,喜欢毛的有这么几类人<br>一、强力崇拜者,崇拜毛的军事天才(姑妄称之天才),认为毛指挥的军队,打败了蒋指挥的国军,继而在韩战打败了世界第一强国美军,打出了国威,打出了中国的生存空间和世界地位。<br>二、清吏政治的崇拜者,认为毛对贪官污吏惩罚严厉,崇尚人民政治,打击官吏政治。对现实世界的贪污腐败极端不满。<br>三、个性崇拜者,崇拜毛的无视规矩,无视规则,极为张扬的个性,藐视强权的勇气和萧洒。<br><br>(姑且总结这三类,可能还有更多,时间所限,想到哪里就说到哪里。但这三类人的总结,如果有人反对,还请有理据加以反驳。)<br><br>那么细分析这三类人的主观世界,会发现什么呢?我的结论是,脑袋里只有一根筋的幼稚主义者。<br>说只有一根筋,是指他们的脑袋里只会用一个角度看问题,正因为只会用一个角度看,所以看问题看不全,所以显得很幼稚。<br>先说第一类人,他们只看到了毛的军事才能,没错,我不否认毛具有军事才能,至于是不是能称之为天才,姑且不论,至少在当时的杰出人物里,毛的军事才能还是帮助了共军夺取天下。但是请问一声,毛的身份是一位将军还是一位政治领袖?如果只是一位将军,那就只能看他的军事成绩,就象巴顿及其他杰出将领一样。我们丝豪不会因为巴顿讲粗话,打士兵,乱发言,而贬低他作为名将的得分一样。但毛不是一个将军,他是一位政治领袖,作为政治领袖的得分就是要把国家建设好,政治清明,人民富足,而更为重要的是要开一个好头,建立一个好的轨道,使国家在他之后也能很好的运转,靠什么?靠合理科学的政治制度设计,以及他自己严格的遵守这套规则,否则将会给国家带来什么?南宋建立者刘裕征战一生,建立不错的武功,可他干了一件什么事,而给后世子孙带来无穷灾难?不就是杀了一个已经退位的皇帝吗?始作俑者,其无后乎,可以说正是毛自己开了一个很坏头,从而把国家引入灾难。武力崇拜者是不是只看到一点,而没有看到另一点的幼稚者呢?<br>二、第二类人,对清明政治的崇拜者,对贪官污吏极端痛恨。再请问一句,世界上最廉洁的国家,是法律最严酷的吗?世界上最廉洁的国家,是反官员的国家吗?其实在这个问题上崇拜毛的人,更显得幼稚,看看别的国家怎么建立廉洁体系的,这答案根本就不言自明了。想靠毛来惩治贪污,根本就是南辕北辙。甚至可以说正是毛建立的体系,才是贪污腐败的温床,为什么?权力即腐败,绝对的权力更是绝对的腐败,正是毛一手建立的特权体系,包括他自己的绝对权力,这才是腐败滋生的最好土壤。是的,也许那个时代人们的思想还比较纯洁,腐败的现象可能少一点,但是请问,第二代,第三代以后呢?不又显得你们幼稚了吗?为什么现在腐败这么严重?正是毛时代建立的体制惹的祸啊,土地国有=官员所有的体制是毛建立的吧,政府官员大笔一挥,随意出卖,然后其银行帐户上后面又增添了几个零。至于枪毙几个官员,那算什么?扬烫止沸而已。一句话,看不清这个问题,而希望毛来惩治贪污,根本就是幼稚。<br>第三类人,个性崇拜者。更是幼稚。连笔墨都懒得费了。
楼主姬凌风 时间:2007-07-10 10:42:01
  作者:luckygirlf 回复日期:2007-7-9 22:10:16  <br>    在中国有些自称为自由派、自诩为精英的人,认为西方最先进的就是“民主”!其实他们对民主的要义毫无理解,对民主的原则和方法从不去实行,在口里大叫民主,在心里想当然地认为民主就是解决中国所有问题的万能良方!他们认为中国民主不够的原因在毛,所以对毛大加攻击和漫骂!其实,他们不过是西方的奴隶,西方的跟屁虫而已!其幼稚和愚蠢显而易见!<br>  <br>  难道中国民主不够的原因不是毛吗?如果不是他,是谁?难道是未经教育的人民?给全国人民洗脑,人民能民主吗?<br>==========================================================<br>民*主的概念大概在五四前后传入中国,那1949前中国有民*主吗?<br>毛现在已经去世30多年,中国现在有民*主吗?<br>这些都该算在毛头上吗?
作者:Marksimon 时间:2007-07-10 10:48:27
  说一点个人感觉:<br><br>相信毛的动机远不是那么不堪,济世救民,改造社会的理想终生不渝;<br>但是他缺少反思自身的习惯,即便面对反对意见,也不怀疑自己的正确,所以,最初为了实现理想,后来是为了理想+权力本身,他可以与任何人采用任何手段,展开无情的斗争.<br>我了解的毛,曾经是一个充满自信(或自负)的理想主义者青年,如何在斗争中模糊了目的与手段,被斗争改造成为一个无情的现实主义者,到达权力的顶峰后,却在理想幻灭和自我怀疑中结束了一生.<br>前2/3是正剧,后1/3是悲剧,是他个人的,也是整个中国的.<br>马克思批判资本主义,不是说资本家如何道德败坏,而是解释资本运行的逻辑如何让包括资本家在内的社会产生了异化.<br>评价甚至即便是批判毛,也应当去发现其行为的驱动力量和内在逻辑,以避免后人重蹈覆辙。
作者:易水寒秋 时间:2007-07-10 10:48:35
  他率领中国军队,先后打败了日本法西斯侵略者
  ==============================
  这一论断颇有毛博士的风格。
作者:wangqifen 时间:2007-07-10 10:49:05
  争论吧,争论吧!争比不争好,当毛在日,这种争论,肯定会死许多人。
楼主姬凌风 时间:2007-07-10 10:49:30
  作者:coolupman 回复日期:2007-7-10 1:48:34    不管怎么样,能开这种帖就是好现象 ============================================================ 谢谢支持。这是我从前的一个旧贴,因为听说了最近发生的一件非常极端的事情,所以又贴出。<br>其核心问题,是怎样对待历史人物。许多人反对文革,可看看他们现在的做法,和当你的红为兵又什么区别?
作者:尤菲米雅 时间:2007-07-10 10:55:04
  如果把毛从历史中抽出来的话,中国历史上还没有人能代替他,更不要说比他做的好。
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 10:57:15
  作者:chenfangabc 回复日期:2007-7-10 10:28:23 
    他6年近千万美金利息,别人(闻一多,当年的高收入者)一年3600

我觉得闻一多就算是活到解放之后也得不了好,就冲他赚这么多钱,还是跑到台湾比较保险!
  ===========================================================
  呵呵,你只看闻一多.可怜闻一多,国民党就不想给他去台湾的机会,一颗子弹,就解决了.还跑台湾保险呢.可笑.蒋家王朝太不给你面子了.
  PS:我就料道有人会这样说,特选了个闻一多,果然有人冒泡泡.

还有,你无视了,蒋贪污的话题.(当年1000W美金相当于几吨黄金了.)
  你看东西可真会挑着看啊.

作者:coolupman 时间:2007-07-10 10:58:31
  大跃进和饿死人
    我认为,大跃进的基本特点是盲动和说假话。对于一个100多年来饱受西方帝国主义侵略和凌辱的国家和人民来说,能看到中国赶上西方帝国主义国家当然是幸事,我们大多数中国人,都在为这一天的早日到来而努力奋斗。在新中国建立初期欣欣向荣的形势鼓舞下,盲动也就容易理解了!
    至于说假话,更多的是中国的普通人。这个问题今天解决了吗?没有!你做到了说真话吗?……,我对此只有感叹!

---------------------------------------------------
  不要混淆了,这里有个度的问题
  小孩子为了不上学跟父母讲说肚子痛,父母好好教育一下,让孩子不要说谎话。这种情况是微观水平的,就像统计中的涨落一样,总的来讲,对社会,民族没有害处。
  但假话变成谋生手段,甚至以说假话为荣,还变成一种社会风气那就另一码事了,改正也会非常难。最近两年,假货横行,让中国制造在国际上颜面尽失,与这种民风不无关联。

还有,请lz不要把说假话当成中国人劣根性,当年“百花齐放,百家争鸣”还是讲了不少真话的,只是在政治强权的作用下,说假话才占了上风,至今仍是顽疾。

而且说假话也不是49后突然就有了,延安时期就逐步成型了。

作者:muzicer 时间:2007-07-10 11:03:08
  看到这么多人的评论,我只有一个想法,小胡现在就要着手培养一个自己的得力继承人,要和自己是一条道上的,做过一条船,穿一条裤子,要不然老邓、老江和小胡以后的下场就和老毛一样,被人骂得惨不忍睹啊,其实老毛最大的错误就是没选好继任人,这才是最大的教训
作者:coolupman 时间:2007-07-10 11:03:18
  人民的眼睛是雪亮的

--------------------
  这句话是有问题的,有时候一些人骗取民意也会说同样的话。
  而且怎样定义人民也很有玄机。
作者:专拍牛人 时间:2007-07-10 11:06:13
  反毛现象,
  这个帽子很大啊.

有人说说话而已,用得着扣这么大帽子吗.
作者:尤菲米雅 时间:2007-07-10 11:10:40
  台湾是怎么完成资本的原始积累的?和大陆有可比性吗?
  中国的民族工业解放初也只有纺织业稍微好点。
  建国初有什么好的工业底子?顺便把出处报一下吧。

“所谓的大工业化,那原始的积累资金哪里来的???靠剪刀差从农民那里剥取的。” 在梦中?

作者:chenfangabc 时间:2007-07-10 11:22:14
  看到这么多人的评论,我只有一个想法,小胡现在就要着手培养一个自己的得力继承人,要和自己是一条道上的,做过一条船,穿一条裤子,要不然老邓、老江和小胡以后的下场就和老毛一样,被人骂得惨不忍睹啊,其实老毛最大的错误就是没选好继任人,这才是最大的教训

不是他没选好,是他实在选不出来了,因为有本事的人跟他不是一条心,跟他一条心的人又没办事.
作者:chenfangabc 时间:2007-07-10 11:24:40

没有好的工业底子?就算有好的也都用去打仗了,打完仗之后顺便把彭德怀再给办了.老彭冤枉啊!
作者:飘零散逝 时间:2007-07-10 11:27:55
  别把MZD想的太崇高了,他也只不过是个想当皇帝的人而已。只是他比较强,让他成功了而已。

拯救中国人民于水深火热之中?鬼才相信。

作者:krq1982 时间:2007-07-10 11:44:28
  飘零散逝,
  ------------------------------------
  你就是个大白痴,你妈妈一定被共产了.毛 万岁,谁说毛 不好,谁的妈妈就被共产了.
作者:韪咣怔 时间:2007-07-10 11:49:25
  作者:尤菲米雅 回复日期:2007-7-10 11:10:40 

“所谓的大工业化,那原始的积累资金哪里来的???靠剪刀差从农民那里剥取的。” 在梦中?
  ======================
  我不知道日本人在东北留下的工业基础能不能算是“工业底子”,不知道江南造船厂算不算“工业底子”,大上海几千家企业算不算“工业底子”,能和美军干一场半现代化战争,是不是得靠“工业底子”。
作者:韪咣怔 时间:2007-07-10 11:52:42
  作者:krq1982 回复日期:2007-7-10 11:44:28 

飘零散逝,
    ------------------------------------
    你就是个大白痴,你妈妈一定被共产了.毛 万岁,谁说毛 不好,谁的妈妈就被共产了.
  ===================
  按照你的逻辑,谁说毛好,那谁的妈妈就是自愿被共产的咯?恭喜恭喜,你
作者:xajh2001 时间:2007-07-10 11:52:51
  这个人不值得评论.
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 12:02:48
  作者:飘零散逝 回复日期:2007-7-10 11:27:55 
    别把MZD想的太崇高了,他也只不过是个想当皇帝的人而已。只是他比较强,让他成功了而已。

拯救中国人民于水深火热之中?鬼才相信。
  相信的人当年多了去了.都成了鬼了?现在相信的人还是很多,也都成了鬼?你是上帝,能一言定生死?可笑.

想当皇帝.呵呵.说说哪里想当皇帝了?给几个证据.

PS:真可谓:“斥晏每闻欺大鸟,昆鸡常笑老鹰非.”

作者:krq1982 时间:2007-07-10 12:10:56
  作者:韪咣怔 回复日期:2007-7-10 11:52:42 
    作者:krq1982 回复日期:2007-7-10 11:44:28 

飘零散逝,
    ===================
    按照你的逻辑,谁说毛好,那谁的妈妈就是自愿被共产的咯?恭喜恭喜,你
  ====================================================

呵呵,你妈妈被共产了,你怎么还不去救人啊?难道你从石头里面蹦出来的?哈哈
作者:gaojinonly 时间:2007-07-10 12:12:15
  不特别反感毛,也不崇拜毛!但看楼主原文,纯粹是为了挺毛而挺毛,特别是一句"我想说的是:难道当年的右派中没有反动分子吗?",真不知道你祖上是不是当时的既得利益分子,难道就因为右派中有你说的那样的人就该发动文革???就该在神州大地上大力实施因言获罪?现在反毛的确实有一部分是你所谓的在文革中该打倒的人的后代,但更多人厌恶毛是因为对在文革中所遭受无辜迫害的人的同情!!!厌恶的是一言堂!我想我们希望的不是再出现一个毛太阳,而是出现一个象太阳那样照耀神州大地的太阳团队!我们想要的不是一个神化的英雄,而是一个英雄的团队!一个不再因言获罪的社会!绝对的权利带来绝对的腐败!!
作者:chenfangabc2006 时间:2007-07-10 12:18:02

你告诉我他为什么要搞文革,难道不是为了做皇帝?难道是为了方便群众?
  还有,就算他要做皇帝,证据会给我们吗?你以为我们是美国记者,还有权利调查水门事件?
作者:尤菲米雅 时间:2007-07-10 12:21:52
  朝鲜战争时,武器是国产的?全都是苏联货。

别说上海几千家企业和江南造船厂,
  不知名的企业就不提了。
  江南造船厂解放前造过军舰吗?1946年至1949年5月间,共建造各种船舶34艘,总排水量9557吨,平均每年造船10艘,排水量2734吨。
  上海解放前夕,国民党当局对江南造船所大肆破坏,所内的3座船坞闸门上半部及抽水间、内燃机厂、第二发电厂等被炸毁;1~8号仓库全部焚毁;机器厂、外钳厂、车床厂、电气厂等大部分被破坏。

有资料的拿出来啊。不要想当然的什么。

苏联撤出东北时搬走价值9亿多美元的东西,知道当时9亿美元现在多少钱吗?东北以为是被完整的被接收的啊。
作者:墨鲸 时间:2007-07-10 12:22:27
  我呸!
作者:chenfangabc2006 时间:2007-07-10 12:23:02

要证据?我们连中南海都进不去,我们上哪找证据去?你以为我们是调查水门事件的美国记者吗?
作者:琴瑟萧股 时间:2007-07-10 12:23:07
  看看他在位时作了什么,建立的党又作了什么?
  贻害至今。
作者:hrcq 时间:2007-07-10 12:24:31
  姬陵风,你自己估计一下,你在文革和反右中的命运?
  说一千,道一万。有个简单道理,你要明白。“财,可以与人共享。”所谓“有钱大家赚”者也。而“权”只能独享,彻底地独占、排他。
  懂了吗?
  无论是谁把中国塑造成一个唯“权”的国家,都有被“反”的理由!
作者:gaojinonly 时间:2007-07-10 12:26:07
  民*主的概念大概在五四前后传入中国,那1949前中国有民*主吗?&lt;br&gt;毛现在已经去世30多年,中国现在有民*主吗?&lt;br&gt;这些都该算在毛头上吗?

中国49年前没民主?那陈独秀等人创办的新青年是如何发表出去的?现在还有类似当年新青年的书刊么?没有了吧!!文革的时候连直呼毛的姓名都足以批斗死你那里还有民主成长的氛围?难道始终恿者不该负上他应有的责任么?可以负责任的说,正是毛一手建立起来的体制导致了现今的腐败!
作者:hananguo 时间:2007-07-10 12:27:17
  毛的历史地位不容质疑。他所犯的错误后人应该反省与采取相应的方法避免。毛的饿历史地位不容质疑。
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 12:27:30
  作者:韪咣怔 回复日期:2007-7-10 11:49:25 
    我不知道日本人在东北留下的工业基础能不能算是“工业底子”
  =========================================================
  不知道已经被苏联人搬空了吗?

不知道江南造船厂算不算“工业底子”,
  =========================
  不知道中国当时海军连小炮艇都靠不了吗?
  只能说明,蒋走时已经破坏了.

大上海几千家企业算不算“工业底子”,
  ===========================
  不知道,蒋去台湾前搬走大量机床吗?
  几千家企业只怕都是蒋都看不上的.能对全国起多大作用?

能和美军干一场半现代化战争,是不是得靠“工业底子”。
  ================================
  这个真晕了.这场半现代化战争,前期是日,蒋留下的武器,后期是苏联的武器.哪里有中国"工业底子"的事?
  难道,米格15,苏联波波萨,后勤用的卡车,是中国产的?
  PS:当年反坦克手雷都是进口的.

别忘记:日本用了十几年就把东北建成相对蒋控区工业发达几倍的地方.台湾被日本占了上百年.会是如何样?台湾的工业可没有被苏联人拿走.
作者:chenfangabc2006 时间:2007-07-10 12:28:27
  上海解放前夕,国民党当局对江南造船所大肆破坏,所内的3座船坞闸门上半部及抽水间、内燃机厂、第二发电厂等被炸毁;1~8号仓库全部焚毁;机器厂、外钳厂、车床厂、电气厂等大部分被破坏。

国民党这么做就不对了,不过他们把文物带走是对的,否则留在大陆也会被人给砸了.
作者:地狱的阶梯 时间:2007-07-10 12:32:42
  作者:尤菲米雅 回复日期:2007-7-10 10:55:04 
    如果把毛从历史中抽出来的话,中国历史上还没有人能代替他,更不要说比他做的好。
  ================================================================================
  得了吧 从来没有谁是不可替代的,正统的马克思史观一直坚持大人物都是历史造就的.....极端点就是地球少了谁都照样转,国家也一样.
作者:星飒 时间:2007-07-10 12:33:48
  毛的饿历史地位不容质疑。

作者:石头阿不 时间:2007-07-10 12:35:08
  毛这样的人,活着是污点,死了依然
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 12:36:07
  作者:chenfangabc2006 回复日期:2007-7-10 12:28:27 

国民党这么做就不对了,不过他们把文物带走是对的,否则留在大陆也会被人给砸了.
  ===========================================================
  呵呵,是吗?因蒋无能,引发的日本侵华.中国抗战期间损失的国宝怕比文革只多不少.
  28年,孙殿英盗墓,大量国宝下落不明.孙殿英拿出宝物中的一部分送给宋美龄、蒋介石、宋子文、孔祥熙、戴笠等,因而得到保护,可以逍遥法外。

作者:玉箫神剑 时间:2007-07-10 12:38:06
  作者:诗出无名 回复日期:2007-7-10 1:13:17 
  ——————————————————————

只能说一句,楼猪真是一头蠢猪
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 12:39:05
  作者:chenfangabc2006 回复日期:2007-7-10 12:23:02 

要证据?我们连中南海都进不去,我们上哪找证据去?你以为我们是调查水门事件的美国记者吗?
  水门事件是深喉的功劳,而不是记者的.
  你以为记者是进白宫调查出来的?没深喉,记者敢乱说?
  麻烦你找个指认毛想当皇帝的人出来吧.你们说的和真的一样.如果没人做证,难道你是在说梦话?
作者:acadfly010 时间:2007-07-10 12:41:48
  作者:星飒 回复日期:2007-7-10 12:33:48 
  希望你用是嘴说话,而不是用别处.
作者:星飒 时间:2007-07-10 12:47:17
  晕倒,希特勒活着的时候,你能在德国找到一个批判他的书吗?
作者:chenfangabc2006 时间:2007-07-10 12:48:01
    洛川会议之后,就在共产党的将领们对毛泽东的策略似懂非懂之时,王明带着国际的命令“从天而降”——乘着当时延安没有多少人见过的苏联飞机,转道新疆回来了。

那时的局势是,国际迫切希望开辟中国战场,以牵制日军北进,打破法西斯东西两面夹击苏联的局面。更具体地说,在王明这位中共驻国际代表回国前,斯大林曾亲自约见他,明确提出“共产党人不要害怕会被淹没在民族解放战争的汪洋大海里”;国际还明确指示,与政府的合作,要 “一切经过统一战线,一切服从统一战线”。简直句句与毛在洛川会议之后勉强推行的既定方针——“抗日打政治仗,军事上保存实力”相矛盾。

但自己同志相见,总有一番亲热。在为他举行的欢迎会上,张闻天首先介绍了这名“青年俊杰”对党的贡献,毛泽东接着致欢迎词《引水思源》——欢迎那个无论过去、还是当时都令他切齿的家伙:

“欢迎从昆仑山上下来的 ‘神仙’,欢迎我们敬爱的国际朋友(机组),欢迎从苏联回来的同志们(即王明夫妇、康生夫妇和陈云)。你们回到延安来是一件大喜事,今天陈绍禹同志乘飞机从天上回来,岂不就是 ‘喜从天降’? 中国还有一句成语,叫做 ‘引水思源’,今天统一战线的成就,其本源是什么呢? 那就是《八一宣言》,有了《八一宣言》的源泉,才有统一战线的长流。《八一宣言》的源泉有是谁掘出来的呢? 那正是我们今晚热烈欢迎的王明同志,是他在莫斯科起草的。所以 ‘引水思源’,今日统一战线的成就,王明同志应居首功。”

以这种语气与格调说话,在毛泽东是十分罕见的,可能出于对国际支援的感戴,也可能出于当时对自己地位的估量。王明则意气飞扬,在传达了国际“圣旨”之余,以“熟悉莫斯科意图”之姿态,对党内政策以及全国政策提出了批评。据那时既拥戴毛、又想努力抗日杀敌的彭德怀回忆:“会议时间很长,好象是快天明才散会。会议上的精神是不一致的,感觉回去不好传达。”

会后,王明志得意满地率中共代表团到武汉,发表热情洋溢的“时局宣言”。对洛川会议消极怠工的周恩来,此时态度积极起来,弄得后世毛派御用史家不得不为他写上这样一笔:对抗日与民主的关系,周恩来“一度有过不正确的认识,附和过王明对中央的批评;对保卫武汉和发展华中游击队问题,与王明看法接近……”。

对王明乔模乔样靠拢政府奉命抗战,毛泽东是如此形容的:“梳妆打扮送上门去,蒋介石则‘一个耳光打出来’”。此话与事实接近的程度,后人各有评说,但毛泽东的又恨又酸,并非没有缘故。王明乘着有国际又有政府势头,要求召开没有将领们列席的政治局扩大会议,即史称“十二月会议”。在这次“反洛川会议精神”的会议上,“多数领导人都检讨了过去‘把独立自主提得太高’、‘夸大了右倾的危险’,认为‘王明对许多问题的提法很好’”等等。张闻天甚至承认说:这些错误,我与毛是要负责的。”

据李维汉回忆,从王明归来算起,“约半年时间内,毛泽东又处在少数甚至孤立的地位。”毛自己也说:“当时,我是孤立的。我别的都承认,只是持久战、游击战、统战原则下的独立自主等原则问题,我是坚持到底的。”

对此等“原则问题”的坚持,确实“在危机时刻挽救了党”,只是国与共之间的仇恨,却是结得更紧了。

作者:星飒 时间:2007-07-10 12:49:04
  千万别忘了,斯大林死后在苏联是怎么个地位,又是当了什么教材,现在又是什么地位,当了什么教材.列宁呢,墓地已经被搬走了吧.
作者:chenfangabc2006 时间:2007-07-10 12:49:25
    麻烦你找个指认毛想当皇帝的人出来吧.你们说的和真的一样.如果没人做证,难道你是在说梦话?

林彪是可以做证的,可惜他死了.
作者:chenfangabc2006 时间:2007-07-10 12:51:18
   呵呵,是吗?因蒋无能,引发的日本侵华.中国抗战期间损失的国宝怕比文革只多不少.
    28年,孙殿英盗墓,大量国宝下落不明.孙殿英拿出宝物中的一部分送给宋美龄、蒋介石、宋子文、孔祥熙、戴笠等,因而得到保护,可以逍遥法外。

蒋无能,毛有能,可惜他只想保存实力,不信你看看他对王明说的话!我在上面发了!
作者:陈金飞_ 时间:2007-07-10 12:52:35
  老子是大老板,老子是GCD员,老子热爱伟大领袖毛
作者:acadfly011 时间:2007-07-10 12:57:40
  作者:星飒 回复日期:2007-7-10 12:47:17 
    晕倒,希特勒活着的时候,你能在德国找到一个批判他的书吗?
  ok,找个死后把毛批成如希特勒一般的国内官方资料也行.

作者:chenfangabc2006 回复日期:2007-7-10 12:49:25 

林彪是可以做证的,可惜他死了.
  ==========================================================
  OK.林彪就算是没来的及做证.
  按世界通行的法制标准:疑罪从无.
  结论,你说的不成立.
  如果你再说.
  按世界通行的法制标准:你是叫诽谤.
  有罪的是你,人品有问题的也是你.而不是毛.

作者:半生浮名随逝水 时间:2007-07-10 12:58:00
  作者:acadfly010 回复日期:2007-7-10 12:41:48 
    作者:星飒 回复日期:2007-7-10 12:33:48 
    希望你用是嘴说话,而不是用别处.
  ========================
  现在还是他的政党当政 谁会说他反面? 历史地位这种事情 也只有几百年以后才能有比较公允的评价
作者:近人独服曾文正 时间:2007-07-10 12:59:59
  在我们上网灌水,看AV的年龄。毛已经走遍大江南北,深入社会基层做了大量的调查。
作者:acadfly011 时间:2007-07-10 13:04:01
  作者:chenfangabc2006 回复日期:2007-7-10 12:51:18 

蒋无能,毛有能,可惜他只想保存实力,不信你看看他对王明说的话!我在上面发了!
  我相信.

保留实力不是过错.中性
  毛保留实力是为了如蒋一样发个申明可以考虑做亡国奴吗?

蒋如果保留实力并在中共西安事变前动手抗日.说不定,我现在在为他三呼万岁呢.
作者:搞哼孜 时间:2007-07-10 13:09:15
  作者:chenfangabc2006 回复日期:2007-7-10 12:51:18 

这是他的一贯表现,反围剿的时候不敢打阵地战,只敢带着红军主力乱跑,还要小部队给他们做掩护。解放战争初期更好,连圣地延安都丢掉了!啧啧,保存实力至此,咋就保存到北京去了。
作者:muzicer 时间:2007-07-10 13:11:10
  在上上个世纪末的国难中,共产党的出现拯救了中国,后来毛泽东成为中国共产党的领导人,在他的领导下......中国终于得到了解放,解放后的初期......,但后来......大跃进......文化大革命......,所以毛泽东在历史上是极具争议的人物,其功过在不同的历史时期不同的人对他的的评价各不相同------如果现在大家不说个清清楚楚这将是一千年以后的历史教材上出现的文字,所以要辩论的一定要辩出个结果来,不要留下历史悬案哈,嘿嘿
楼主姬凌风 时间:2007-07-10 13:12:28
  作者:韪咣怔 回复日期:2007-7-10 2:04:04 
    有个新纳粹在高喊:看看谁在反希特勒,反对最伟大的×××人,是那些犹太人,是英美走狗……
    Ok,就凭毛执政时期饿死这么多人,用阶级斗争理论撕裂同胞,把中国推向内战的边缘,就已完全抵消了毛所有的功绩(如果建立自己的政权算是国家功绩的话)!
    对楼主我实在不想说什么废话,但是既然楼主不惮以最恶毒的思想蠡测反毛人士的动机,恐怕我也不可能有什么好心情来探讨楼主拥毛的出发点——新纳粹?失势的红色军阀后代?或者老红卫兵?造反派……随你的便吧!
  ----------------------------------------------------------
  先有阶级,后有阶级斗争论,请不要搞反了。社会的分裂是客观存在,而不是因理论而存在。理论只不过让我们看清楚了事实。
  对于你这种高帽子做法,只有文革才有,我不是老红卫兵,而是新红卫兵。至于你,不但在挖掘国家的坟墓,也是在挖掘自己的坟墓。
作者:哈哈大校 时间:2007-07-10 13:12:33
  日.............................................
作者:acadfly011 时间:2007-07-10 13:19:16
  作者:搞哼孜 回复日期:2007-7-10 13:09:15 

这是他的一贯表现,反围剿的时候不敢打阵地战,只敢带着红军主力乱跑,还要小部队给他们做掩护。解放战争初期更好,连圣地延安都丢掉了!啧啧,保存实力至此,咋就保存到北京去了。
  呵呵,打阵地战的后果,就是长征.量力而行,看来是错了?
  (你不要不懂军事,还来冒泡.毛是中外公认的军事家,你算老几?班门弄斧.)
  毛的战法,一贯不以一城一地做得失.

正如你说的,能保存到北京,就说明保存的有道理.
  如蒋一般,保存的东北没了,上海没了,南京没了.最后反攻还要苏联人来帮助.保存有个屁用.

作者:chenfangabc2007 时间:2007-07-10 13:19:28
  OK.林彪就算是没来的及做证.
    按世界通行的法制标准:疑罪从无.
    结论,你说的不成立.
    如果你再说.
    按世界通行的法制标准:你是叫诽谤.
    有罪的是你,人品有问题的也是你.而不是毛

那刘少奇就一定有罪吗?谁带头批斗他的?不要告诉跟毛没关系,要说诽谤,我哪有老毛厉害?
作者:星飒 时间:2007-07-10 13:21:05
  我还真不信.
    你不知道普京今年还发表了一遍关于斯大林的讲话.全面赞扬了斯在卫国战争中的功劳.
    列宁.这个就更强了.你在俄国能找到全面批判列宁的官方资料?

PS:俄罗斯总统普京15日在评价斯大林在俄罗斯历史上的作用时说,“斯大林是一个独裁者,但正是在他的领导下苏联取得了伟大卫国战争的胜利”。

功就是功,过就是过,靠骂人就想抹去一人之功,呵呵,你是办不到的.

---------------------------------------------------------------------
   当反面教材就一定是全面否定吗?可别偷换概念哦,公认的反面教材希特勒,一样有值得肯定的地方,可是他的独裁,屠夫的历史地位是永远改变不了的。说你幼稚还真别不承认。
   你所举的普京的话,不正好证明偶的论点?斯大林是什么?在现在的俄罗斯是什么历史定性?普京一语点破——独裁者。拜托,你别告诉我,你不知道独裁者是什么意思。希特勒好象也是这么一个历史定性吧。
   至于说功劳,希特勒一样有功劳,德国现今的高速公路大多就是希特勒时期修建的,你说有没有功劳?隋炀帝有没有功劳?京杭运河就是在他时期修建的。
   功劳和历史定性完全是两码子事,这个道理原来你不懂啊,又是幼稚的表现哦。
作者:chenfangabc2007 时间:2007-07-10 13:21:35
    (你不要不懂军事,还来冒泡.毛是中外公认的军事家,你算老几?班门弄斧.)

毛就是因为太懂军事了,懂得让国民党去打日本主力,自己渔人得利
作者:acadfly011 时间:2007-07-10 13:21:53
  作者:搞哼孜 回复日期:2007-7-10 13:09:15 

如蒋一般,保存的东北没了,上海没了,南京没了.最后反攻还要苏联人来帮助.保存有个屁用.

作者:acadfly011 时间:2007-07-10 13:25:24
  作者:chenfangabc2007 回复日期:2007-7-10 13:21:35 

毛就是因为太懂军事了,懂得让国民党去打日本主力,自己渔人得利
  是吗?蒋丢给日本人的土地,毛拿了回来.你蒋的实力当时铁定比中共强,你为什么自己不去拿?
  为国家拿回土地.这种渔人得利我赞成.

作者:luckygirlf 时间:2007-07-10 13:26:16

起码人家是抗日的中流砥柱啊,不象有的人明明不是,还舔脸说自己是!
作者:luckygirlf 时间:2007-07-10 13:28:09
    是吗?蒋丢给日本人的土地,毛拿了回来.你蒋的实力当时铁定比中共强,你为什么自己不去拿?
    为国家拿回土地.这种渔人得利我赞成.

可是为了保存实力,让别人去拼,再把别人一脚踢开,这种渔人得利我不赞成!
作者:尤菲米雅 时间:2007-07-10 13:30:09
  地狱的阶梯"得了吧 从来没有谁是不可替代的,正统的马克思史观一直坚持大人物都是历史造就的.....极端点就是地球少了谁都照样转,国家也一样."

历史的前进是必然的。谁也不知道会提前,或延后,或是另一种方式来实行。
  你这样的理解实质上是否认了人对历史的作用。从一个极端走到了另一个极端。

马克思主义史学认为少数杰出人物有重要作用,但起决定作用的是人民群众。你究竟要歪曲什么东西。
作者:洛兰舟 时间:2007-07-10 13:31:52
  不可否认,毛是个军事天才和战略家,也不可否认毛的出神入化的权谋,更不可否认这个所谓新中国的建立,他的功劳最大.但是,毛只是个土皇帝,只是个封建帝王,只是个杀人如麻的胜利者!至于其他的恶行,煮酒里很多高人都说过了,不用再提. 对于那些坚持毛是最伟大的人的"牛人",也不再争什么,因为就算是对最畜生的日本鬼子不是也有汉奸在为其摇旗呐喊吗?所以,说毛伟大的人,是人民救星的人,请尽管说,上天是英明的,毛也算遭了天谴,否则他的将继承帝位的儿子也不会在算是"后方"的地方被炸死.天意啊!!!!
作者:chenfangabc2007 时间:2007-07-10 13:34:17
  地狱的阶梯"得了吧 从来没有谁是不可替代的,正统的马克思史观一直坚持大人物都是历史造就的.....极端点就是地球少了谁都照样转,国家也一样."

那某人为什么七老八十都不退休?哪个不要脸的说世界是年轻人的?既然是年轻人的,为什么占着位子不下来?有本事别死啊!
作者:日死你们 时间:2007-07-10 13:34:45
  星飒
  你妈B活着就是浪费空气。死了还浪费土地
作者:日死你们 时间:2007-07-10 13:35:53
  还星飒
  你妈B还得瑟呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规