还粟裕将军的后代粟戎生清白(转载)

楼主:风雪长津湖 时间:2007-09-06 21:39:00 点击:14352 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏铁山(转的,请高人分析)

2007年8月27日

2007年8月10日是为中国人民的解放事业立下赫赫战功的共和国第一大将粟裕的百年诞辰纪念日。8月20日中央军委在北京人民大会堂举办了隆重的“粟裕同志百年诞辰纪念座谈会”;8月12日中共江苏省委和江苏省政府在南京市也举办了“粟裕同志百年诞辰纪念会暨电视片<粟裕大将>的首映式”;今年9月,粟裕大将的家乡湖南省会同县也将举办隆重的纪念活动。显然,党、政府和人民都没有忘记粟裕大将为人民所做出的重大贡献。

粟裕大将的一生,业绩辉煌,遭遇坎坷。 他的战功、才气和人品令人敬佩,他坎坷的人生也令人感慨。

历史似乎有意给粟家多一些磨难。

粟裕大将生前曾遭受过不白之冤,他的儿子粟戎生也曾被人泼过污水。党、人民和历史已经把公道还给了粟裕。我们这些后来人,正应该本着实事求是的精神,为他的儿子粟戎生说些公道话,以此告慰粟裕老将军在天之灵。

事情的缘起

两、三年前朋友祝东力将互联网上流传的有关老山前线粟戎生的流言转发给了我,向我求证事实真相。笔者在网上查阅,发现网上有关粟戎生在老山前线的流言均无出处,也无作者姓名。

2006年12月8日,我受清华大学同学委托,请陈知建将军(陈赓大将之子)给清华大学的同学们作“长征精神”讲座。在“讲座”最后,同学们自由提问时,又有一位同学也提问了有关粟戎生的上述流言。当时陈知建实事求是的为粟戎生作了澄清。

为了回答朋友的询问,也为了搞清事实,最近一段时间,我访问了陈知建将军等当时在云南老山前线的知情者。现将了解到的事实略加整理,供朋友们参阅。

事实的真相

一、1985年5月,67军到云南前线接替1军防务。当时粟戎生任67军参谋长。所谓“老山前线那拉口子战区211高地67军惨败内幕”所云“当时199师师长郑广臣反对冒险出击……被粟戎生说成‘畏战’、‘动摇’,粟到军长处告了郑师长,军长一气之下解除了郑广臣的指挥权,让粟越过199师师机关直接指挥199师595团进行攻击……”完全不是事实。事实是:当时67军是根据军区前指的作战命令由军长张志坚下达的作战命令,199师师长郑广臣根据军长的命令也下达了作战命令,595团等,以及营、连均逐级下达了作战命令,并组织了作战行动。粟戎生作为军参谋长当时从未越过任何一级直接指挥作战行动。

二、所谓“211高地惨败后,一个在211高地幸存下来的枣庄籍战士,早饭时进入军指挥所,向粟戎生开枪,粟躲在桌子下未负伤,67军军长等十多名官兵负伤。”也是移花接木的编造。

事实是:这个行凶的战士是67军司令部管理处的招待员,从未上过前线,行凶前这个战士跟驻地的老乡打架,军司令部管理处长批评他:“你有本事到前线跟敌人打去。”此事成为导火索,该战士走了极端。

该战士拿了一支冲锋枪,在军部吃晚饭时,从窗户向室内扫射;造成军长张志坚等多人负伤,一战士死亡。

该战士留下一封“绝笔信”,内容大意是“我(该战士从农村入伍)参军是为了谋一个出路,没想到却上了战场,出路没谋到,搞不好还得死,……全军那么多部队为什么别的部队不到前线来,就是67军的军领导好大喜功,主动向军委要求上战场,自己今天的命运完全是军领导造成的……”

所谓“这名战士从现场全身而退。几天后才在军指挥所后面的水窖里发现他自杀了,还抱着冲锋枪,由于时间长,人已经泡发了,很臭很臭。”也是编造的故事,不符合逻辑。事实是:该战士行凶后,即躲进水窖自杀,第二天一早尸体即运走。

三、所谓“还有一个题外话,粟是提拔才一年的200师师长,战前靠疏通高层,才火线提为67军参谋长。”也是恶意编造。事实是:粟戎生83年初任200师师长,干得很有成绩。临战前为了考验他,济南军区组织了一个万人千车大演习,由他来筹划、指挥,也干得不错,未翻一车,未伤一人,于是才提拔他任67军参谋长(1985年)。

四、陈知建将军告诉我:粟戎生在老山前线反映很好,在领导干部中粟戎生是最熟悉敌情我情,下基层最多、时间最长的领导干部。

结束语

为了使朋友们更客观准确的了解粟戎生,笔者将粟戎生的简历录下,供朋友们参阅。

1961年——1966年1月,哈军工导弹系 学员。

1966年1月——1970年1月地空导弹部队任战士、班长、技师、排长,参加抗美援越和国土防空作战,在1967年击落美侦察机作战中荣立三等功。

1970年1月——1983年1月,在陆军野战部队任排长、副连长、连长、参谋、团副参谋长、参谋长、副团长、师副参谋长。在连长任上荣立三等功。

1983年1月——1983年5月,在总参炮兵研究所任研究员。

1983年5月——1989年1月,在陆军野战部队任师长、军参谋长,其间85年2月至86年6月参加老山防御作战。

1989年1月——1993年1月任总参军务部副部长。

1993年1月——1998年8月任集团军长。

1998年8月——2006年1月任军区副司令员。

现已退休,但仍在为部队装备技术的改进贡献力量。

从简历中朋友们可以看出,粟戎生从军45年,从战士干起,一步一个脚印,多次立功,最后升任军区副司令员,并无越级提拔的痕迹。更何况,他在各个单位均干出了成绩,均有好评。

另据了解,《沙场点兵》电视连续剧中,军区副司令员的原型就是粟戎生

笔者痛恨并谴责一人得道,鸡犬升天的恶劣官场作风,同时主张对任何出身背景的人均应公平使用、提拔;公正、客观评价。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:五方杂谈 时间:2007-09-07 07:41:56
  顶,痛快的沙发
作者:052C 时间:2007-09-07 07:47:15
  贬粟派无耻透顶,连人家老婆孩子都不放过.
  呸!
我要评论
作者:小陈将军 时间:2007-09-07 08:44:38
  聂家对粟家咬牙切齿,放出一些谣言来也很正常.
  支持粟裕,粟戎生,不支持他们的那个叛汉入侗家庭.
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 09:10:18
  就一群粟米在这里自导自演,自捧自唱,真不要脸!

作者:隔路山贼 时间:2007-09-07 09:10:40
  我认为中国现在军方的高层,坐机关的太多,没有几个一线上来的。
  我认为,没有当过连长的就不能当营长,没当过营长的就不能当团长。依此类推,大军区司令只能从军长中提拔。这样才能有效避免机关人员过多的现状。
作者:052C 时间:2007-09-07 09:13:03
  作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 9:10:18 
  ----------------
  挺偶象没什么不要脸的,倒是造谣的才是不要脸,看着人家热闹,自家冷清就咬牙切齿的也不怎么要脸.
作者:kurtiny 时间:2007-09-07 09:13:41

临战前为了考验他,济南军区组织了一个万人千车大演习,由他来筹划、指挥,也干得不错,未翻一车,未伤一人,于是才提拔他任67军参谋长(1985年)。

有背景就是不一样啊,特地为其弄一场演习!

我要评论
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 09:19:33
  作者:052C 回复日期:2007-9-7 9:13:03 

作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 9:10:18 
    ----------------
    挺偶象没什么不要脸的,倒是造谣的才是不要脸,看着人家热闹,自家冷清就咬牙切齿的也不怎么要脸.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谁替粟戎生文过饰非,谁将来断子绝孙,当街横死。
  你敢赌咒吗?

我要评论
作者:搞哼孜 时间:2007-09-07 09:20:14
  第二条属实,网上早有参战老兵证实过。
  第三条,说实话,还真没听过200的老兵谈起过他的成绩多大,只听他们吹牛说过粟裕儿子当过他们师长。
作者:配音虎 时间:2007-09-07 09:30:27
  作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 9:19:33 
    你敢赌咒吗?
  ============================================================
  估计敢接你这招的人有一大把。
  不过你要说,谁肆意造谣,无端诋毁粟裕,谁不得好死,估计粟迷没什么话说,你的同盟军“爱睡觉的小胖”、“yeye003”之流要先跟你拼命了——还得抢在咒语生效之前。
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 09:32:31

作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 9:30:27 

作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 9:19:33 
      你敢赌咒吗?
    ============================================================
    估计敢接你这招的人有一大把。
    不过你要说,谁肆意造谣,无端诋毁粟裕,谁不得好死,估计粟迷没什么话说,你的同盟军“爱睡觉的小胖”、“yeye003”之流要先跟你拼命了——还得抢在咒语生效之前。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  好,两个咒一起赌,你敢接吗?

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 09:38:15
  无胆匪类。还配音虎,配音鼠还差不多。

作者:drxsti 时间:2007-09-07 09:47:12
  笔者痛恨并谴责一人得道,鸡犬升天的恶劣官场作风,同时主张对任何出身背景的人均应公平使用、提拔;公正、客观评价。
  ---------------------------------------------
  "一人得道,鸡犬升天"是恶毒攻击我们的干部路线,对有"出身背景的人"用起来特别放心,我们本来就是要特别提拔,特别重用,"陈知建将军(陈赓大将之子)",粟戎生军区副司令员就是优秀代表.这本来就没有什么疑问,有疑问才真是SB.

粟的事流传已久,真相不明,影响恶劣,有关部门早应及时给予迎头痛击.

现在由"陈知建将军(陈赓大将之子)"澄清,给粟正名,很好.名不正则言不顺,言顺则好事来.
作者:drxsti 时间:2007-09-07 09:49:59
  作者:搞哼孜 回复日期:2007-9-7 9:20:14 
    第三条,说实话,还真没听过200的老兵谈起过他的成绩多大,只听他们吹牛说过粟裕儿子当过他们师长。
  -----------------------------------------
  和平年代,对越也就那么一小会儿,那里会有什么机会出多大的成绩?这话太过苛刻.

作者:jiaz015 时间:2007-09-07 10:12:37
  谢谢楼主 帖子不错 顶了
作者:永远的飞狼 时间:2007-09-07 10:13:02
  恩,有些高干子女还是很有真才实学的,跟那些动不动就留洋回来唬人的高干子女不同,也跟那些80年代背靠大树搞外贸搞工程搞金融的高干子女不同。。。

作者:云间三昧 时间:2007-09-07 10:19:35
  作者:kurtiny 回复日期:2007-9-7 9:13:41 

临战前为了考验他,济南军区组织了一个万人千车大演习,由他来筹划、指挥,也干得不错,未翻一车,未伤一人,于是才提拔他任67军参谋长(1985年)。

---------------------------------------------------
  军队中提拔高级干部,利用军演或专场军演来考察是正常的事,并不奇怪
作者:长二捆 时间:2007-09-07 10:22:30
  作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 9:32:31 

-------------

你有空还是先弄清楚两个版本的来源吧,不必见粟就咬,这样也于事无补
作者:配音虎 时间:2007-09-07 10:28:16
  对粟戎生此事我确实了解不多,所以也没对他发表过任何评论,但我可以保证我关于粟裕的言论皆言出有据,没有造谣污蔑,否则不得好死。更进一步,你指出我某条造谣我又拿不出证据,我愿自裁。
  对你也作同样要求,你如果对粟戎生不了解,可以不评价,但你对粟裕的所有言论,如有造谣污蔑,不得好死。如果被我指出你某条造谣你拿不出证据,也请自裁。
  欢迎其他挺粟和贬粟人物参与。
  像“爱睡觉的小胖”,被我追证据追了几个月了,到现在还不敢回应呢。
作者:江东子弟兵 时间:2007-09-07 10:40:02

你有空还是先弄清楚两个版本的来源吧,不必见粟就咬,这样也于事无补

==================
  贬粟派作为一个整体(有一些还是不错)素质低下已成网络一公害,有关林粟的贴子里到处可见那些人的"国骂"
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 10:47:45
  作者:长二捆 回复日期:2007-9-7 10:22:30 

作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 9:32:31 

~~~~~~~~~~~~~~~~
  这是对粟米逢林必咬的回敬。鄙人对粟毫无兴趣,不过要是有人不检点,我是要回敬的。

另,粟大神造神团已成为网络超级公害,有组织有预谋的。

作者:配音虎 时间:2007-09-07 10:53:39
  作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 10:47:45 
    这是对粟米逢林必咬的回敬。鄙人对粟毫无兴趣,不过要是有人不检点,我是要回敬的。

刚赌完咒就来了?
  就请你证明,粟迷在“造神”,而且是“有组织有预谋地”造神,而且成为了“网络超级公害”。如果拿不出证据,OK,你知道该怎么办吧。
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 11:02:50
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 10:28:16 

对粟戎生此事我确实了解不多,所以也没对他发表过任何评论,但我可以保证我关于粟裕的言论皆言出有据,没有造谣污蔑,否则不得好死。更进一步,你指出我某条造谣我又拿不出证据,我愿自裁。
    对你也作同样要求,你如果对粟戎生不了解,可以不评价,但你对粟裕的所有言论,如有造谣污蔑,不得好死。如果被我指出你某条造谣你拿不出证据,也请自裁。
    欢迎其他挺粟和贬粟人物参与。
    像“爱睡觉的小胖”,被我追证据追了几个月了,到现在还不敢回应呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你不要自作聪明地把我归为哪一类,我一向是独来独往,不像你们拉帮结派。

我自己不大清楚的我从来不细说,只是大略质疑。你可以称我为林迷,但其实我并不是林迷。我长这么大,都不是谁的迷,因为小时侯读书的时候,历史书本上居然找不到一个十全十美的偶像,也最看不得校园里的一些造神活动,我还以实际行动一而再,再而三地打破这种神话。

另外,我做人一向很检点,不会到处疯咬。不会为了捧谁而去诋毁别人,抹黑别人。这一点请你们自省。

关于林彪的帖子,((我们关心的重点跟你们完全不一样。))由于斑竹经常删除跟帖,造成人气不振,但还是有很多支持者在坚持不懈地关心。所以,请你们没事别自己找抽。夸粟也就罢了,别拿矮化林彪当手段。

最后,想说,做人,还是要点脸好。事情总会有水落石出的那一天,不要老是想着投机和侥幸。

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 11:04:34
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 10:53:39 

作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 10:47:45 

刚赌完咒就来了?
    就请你证明,粟迷在“造神”,而且是“有组织有预谋地”造神,而且成为了“网络超级公害”。如果拿不出证据,OK,你知道该怎么办吧。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  就凭你们在这里一窝蜂地马甲战术,还跟什么电视台搞呼应。怎么来?

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 11:07:29
  粟大神被你们捧成了千古一将,捧成了大元帅,这还不是神??

是啊,神算什么,应该是太阳,照亮全人类的太阳啊。

• gaomt123: 举报  2016-08-30 18:44:02  评论

@xherokingx 不晓得粟裕什么时候成了元帅,又是谁封的啊,咋不通知我?
我要评论
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 11:09:17
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 10:53:39 

刚赌完咒就来了?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  赌咒的对象是粟裕和他的儿子,你是什么东西,还说不得挨不得?

作者:配音虎 时间:2007-09-07 11:21:03
  那就请xherokingx解释一下“粟大神”是怎么回事吧?粟裕自己说过自己是“大神”?粟迷说过他是“大神”?如果根本没这回事,而是你硬把这帽子扣到粟裕头上,算不算对粟裕造谣?
  就因为有粟迷称粟裕是“千古一将”,说粟裕该授元帅?可“千古一将”和元帅总也还是人吧?谁说他是“大神”了?如果是你造谣,那么就履行誓言吧。
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 11:26:31
  "粟大神"是我对粟裕大元帅的敬称,有何不妥?
  跟基督里的耶和华一样了,你有非议不成?

作者:爱睡觉的小胖 时间:2007-09-07 12:13:11
  可怜的粟粉枪手,
  再怎么颠倒黑白的为502洗白,最终也就"版务处理"的下场.
作者:配音虎 时间:2007-09-07 13:05:03
  OK,xherokingx承认“粟大神”称号是他自己叫出来的,和粟迷无关,那么他那句“粟大神造神团已成为网络超级公害”自然也是指他自己了,哈哈,自己都承认自己是超级公害了,还不自裁以利天下?
  另外,“爱睡觉的小胖”眼力真好啊,为502“洗白”的帖子都到了“版务处理”?啧啧,信口雌黄时唾沫横飞,要拿证据时却像个懦夫一样躲躲闪闪,纵有斑竹包庇,你自己到裆下摸一摸,那里还有没有东西?怎么对你这种末流贬粟分子来说,“证据”两个字就这么难?
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 15:12:38
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 13:05:03 

OK,xherokingx承认“粟大神”称号是他自己叫出来的,和粟迷无关,那么他那句“粟大神造神团已成为网络超级公害”自然也是指他自己了,哈哈,自己都承认自己是超级公害了,还不自裁以利天下?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哈哈,我一个人就成了一个军团,不敢当,不敢夺人之美,桂冠是你们的终归是你们的,谁都夺不走啊。

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 15:16:12
  “粟大神”和“粟大神造神团”是两个东西,不可混淆一团,配音虎老兄你的语文还需要再学习啊。

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 15:23:02
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 13:05:03 

OK,xherokingx承认“粟大神”称号是他自己叫出来的,和粟迷无关,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  “粟大神”称号是我叫出来的,但和粟迷却是有关的。我这是创造性地运用了粟大神造神团的光辉思想啊。

军功章里有你的一大半也有我的一小半啊,哇哈哈!

作者:配音虎 时间:2007-09-07 15:59:51
  看看,瞎话都编不圆了吧?既然别人都没说过“粟大神”,又何来“造神”?而你把粟裕比作耶和华可是您亲口承认的,您不造神谁造神?您想拉别人入伙,别人还不够格呢——粟迷说粟裕打仗厉害、品德高尚,离“造神”还远着呢。(不会您认为打仗厉害、品德高尚的就是神吧?)
  另外您也别老叫别人去学习语文了,看看您自己的话——“我长这么大,都不是谁的迷,因为小时侯读书的时候,历史书本上居然找不到一个十全十美的偶像,也最看不得校园里的一些造神活动。”奇怪了,谁规定迷一个人就要把他说成“十全十美”?谁规定迷一个人就要“造神”?绝大多数粟迷也没有说粟裕是十全十美的吧,倒是你不断把“大神”的帽子硬扣给人家。就好象我还是奥尼尔的球迷呢,照你的标准,我就必须把奥尼尔说成十全十美,而不能说他罚球水平实在不敢恭维?这语文学的,怎一个高字了得啊。
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 16:45:52
  2003年,人民解放军进行第十次大裁军,人民解放军解放战争时期陆军的70个军,在陆军只保留了18个军,并逐渐发展成为集团军。
  这18个军中有当年第一野战军中的1个军;第二野战军中的4个军;第三野战军中的4个军;第四野战军中的8个军;华北军区野战军中的1个军。

看了这个新闻真高兴!
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 16:47:13
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 15:59:51 

看看,瞎话都编不圆了吧?既然别人都没说过“粟大神”,又何来“造神”?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  无神胜有神之境界了。我都看出来了,你就别谦虚了。

作者:配音虎 时间:2007-09-07 18:00:46
  我还真不是谦虚,因为迄今为止我只看到xherokingx一人又是把粟裕称为“大神”,又是把他比作耶和华,你要拉其他人加入你的“粟大神造神团”,也得拿出证据来啊。在拿出证据之前,按你自己的逻辑,“网络超级公害”还只有你一个人配享。
作者:1234向前走 时间:2007-09-07 19:10:44
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 18:00:46 
    我还真不是谦虚,因为迄今为止我只看到xherokingx一人又是把粟裕称为“大神”,又是把他比作耶和华,你要拉其他人加入你的“粟大神造神团”,也得拿出证据来啊。在拿出证据之前,按你自己的逻辑,“网络超级公害”还只有你一个人配享。

------------------------------------------
  还有那个睡不醒的小胖和那个浮牛逼,三个可是贬粟帮的形象大使,让更多的人认清了什么是贬粟帮,这三个人在挺粟大业中功劳真不小啊,值得赞美

作者:lopiuy777 时间:2007-09-07 19:39:54
  xherokingx在他眼里只有他自已是神
作者:052C 时间:2007-09-07 19:41:54
  作者:爱睡觉的小胖

不要脸的造谣派
作者:xherokingx 时间:2007-09-07 19:58:10

作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 18:00:46 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我哪够格加入“粟大神造神团”啊,你们都搞起崇拜垄断来了。你们自己发明的“千古一酱”“大猿蟀”你们就承认,我模仿来个“粟大神”你们就不承认了。

另外,可别把我塞进什么贬粟派里头,我对这个粟大神倒没什么兴趣,对你们几个活宝却是很有兴趣。我也不像你们整天吃饱了没事做。碰巧看是你们这伙人的帖子被顶起来了,便带着春天般地温暖进来关心一下而已。

作者:1234向前走 时间:2007-09-07 20:14:26
  xherokingx老弟够无间的,呵呵

作者:尊实 时间:2007-09-07 20:55:11
  我相信这篇文章的真实性,早就希望有人站出来为粟戎生说话,不能任由流言蜚语弥漫。我相信粟戎生是真正的革命的好后代,我也感谢苏铁山站出来说明真相。戎生同志,谎言不会长久。
作者:云间三昧 时间:2007-09-07 21:16:09
  作者:尊实 回复日期:2007-9-7 20:55:11 
    我相信这篇文章的真实性,早就希望有人站出来为粟戎生说话,不能任由流言蜚语弥漫。我相信粟戎生是真正的革命的好后代,我也感谢苏铁山站出来说明真相。戎生同志,谎言不会长久。
  =========
  相比较而言,那篇流传的贴子既无出处又无证人,可信度相当的低。
作者:尊实 时间:2007-09-07 21:26:54
  云间三昧说的极正确。这篇《还粟裕将军的后代粟戎生清白》是用真实的姓名发表的。更说明了真实性。而以前网上的流言,根本查不到造谣人的名字,正因为是流言,才不敢用真实的姓名。
作者:配音虎 时间:2007-09-07 21:34:08
  不管说粟裕是“千古一将”也好,说粟裕该授元帅衔也好,起码都认为粟裕是人不是神吧?把粟裕捧为“大神”并比作耶和华的,迄今为止还只有xherokingx一个吧?人和神可是质的差别哦,您xherokingx称为“网络超级公害”的可是所谓的“造神”哦。
  我们把xherokingx归什么类不重要,xherokingx可是自己承认自己是“网络超级公害”的,原话历历在目,不能算别人扣帽子吧?
作者:长二捆 时间:2007-09-07 22:04:16
  作者:配音虎 回复日期:2007-9-7 21:34:08 
    不管说粟裕是“千古一将”也好,说粟裕该授元帅衔也好,起码都认为粟裕是人不是神吧?把粟裕捧为“大神”并比作耶和华的,迄今为止还只有xherokingx一个吧?人和神可是质的差别哦,您xherokingx称为“网络超级公害”的可是所谓的“造神”哦。
    我们把xherokingx归什么类不重要,xherokingx可是自己承认自己是“网络超级公害”的,原话历历在目,不能算别人扣帽子吧?

xherokingx只负责给别人扣帽子,至于别人会因此怎么评论他,他可是不在乎的,呵呵

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 23:06:18
  你们这几个活宝,脸皮之厚,古今少有。

作者:xherokingx 时间:2007-09-07 23:58:15
  苏铁山这个人,嘿嘿,刚才看了一下他的几个“高论”,不禁想问:这样的人写出来的东西你们居然也信?
  脑袋被门夹了吧?
  一个跟李文普一样睁着眼睛说瞎话的人,居然被你们当成救命稻草一般,简直。。。。。

作者:priming 时间:2007-09-08 00:08:02
  作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 23:58:15 
    苏铁山这个人,嘿嘿,刚才看了一下他的几个“高论”,不禁想问:这样的人写出来的东西你们居然也信?
    脑袋被门夹了吧?
    一个跟李文普一样睁着眼睛说瞎话的人,居然被你们当成救命稻草一般,简直。。。。。

-----------------------------

很可惜,你那个让枪打过的脑袋相信的东西连出处也没有.....
作者:xherokingx 时间:2007-09-08 08:49:11
  作者:priming 回复日期:2007-9-8 0:08:02 

作者:xherokingx 回复日期:2007-9-7 23:58:15 
      脑袋被门夹了吧?

很可惜,你那个让枪打过的脑袋相信的东西连出处也没有.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  有卵子你站出来,来我面前说,太原市小店区滨东花园。

作者:xherokingx 时间:2007-09-08 08:50:36
  如果你真是湖北的,你报出地址,我将亲自前去聆听你的复述。

作者:华如 时间:2007-09-08 20:11:18
  粟裕将军百战百胜,高风亮节,家教定然很成功,家风一定很正!我相信戎生将军的清白!支持楼主
作者:此用户已不存在 时间:2007-09-15 12:11:53
  “生前曾遭受过不白之冤,他的儿子粟戎生也曾被人泼过污水。党、人民和历史已经把公道还给了粟裕。我们这些后来人,正应该本着实事求是的精神,为他的儿子,以。” 这段话说的很好,下面我就要对粟裕大将之子粟戎生说些公道话,不仅以慰粟裕老将军在天之灵,也祭1985年6月1日在老山前线那拉口子战区211高地阵亡的官兵们!

了解那段往事来源于两个方面,一是我本人也当过十年兵,济南军区,虽没赶上对越自卫反击战,但道听途说,也算知道一些情况,67军199、200两师都有战友;第二个方面了解的情部可信度应相当高,来自于原济南军区文化部创作员李培阳88年所著《死亡地带》一书,此书一共印刷不到两万本,发行后不久即被列为禁书,作者曾因此书入狱,现已很难找到,网上更是没有。所幸我在部队时收藏了一本,不时拿出翻阅,每次都泪流满面,心情久久无法平静。书中,作者以排长身份详细记录了这次战斗的经过:军参谋长亲自指挥这场战斗,由于战前情报不准确,指挥严重失误,近一百四十人的加强连最后只剩十三人。战斗中,连长因拒不执行参谋长幼稚的、自杀式的命令,参谋长命令指导员将其阵地枪绝,指导员自杀以谢全连,连长随即牺牲···战后,总参和军区联合调查组根据一千三百多封举报信和证言调查此事,后不了了之,军参谋长调至某省军区司令。
    相信很多朋友读过或听说过这本书,或是知道一些当时的故事,依我看,此书绝非瞎编乱造之事,因为众所周知的原因,我不能将此书贴上来。事情过去二十多年了,这些故事是否能勾起一些人的回忆呢···
作者:真命王子 时间:2007-10-25 18:07:37
  事件的真伪,没有资料,不发表任何意见。

1970年1月——1983年5月

13年从正排升到到正师,一共九级,一年多升一级。

你试试?

而且是和平年代。

正排

副连

正连

副营

正营

副团

正团

副师

正师

=====================================================

是不是很难想象??
  以我的从军经历看,确实很难想象!
作者:Hesed 时间:2007-10-29 14:41:48
  一个人被破格晋升,并不一定与其能力有关。他可能是靠能力以外的原因被晋升,也可能是因为表现非常好而被晋升。

同样的,一个人在前线的一场指挥,也不一定与其能力有关。他可能是因为能力不足而导致这次的表现,也可能因为能力以外的原因而导致这次的表现。

所谓胜败乃兵家常事,但搁在“黑白分明”的中国,好人掺不得沙子,要么神化了,要么妖魔化了。

唉,谁叫粟家生在中国?
作者:阔佬戴三块表 时间:2007-10-29 16:37:59
  邓公说淮海是他指挥的,其实充其量就是的领导功劳,和粟将军的直接功劳还是有区别的。
  但正因如此,戎生将军才可以青云直上,官拜中将.抢了老子的名誉,总得给儿子回馈点实惠吧?
作者:紫禁城的黄昏 时间:2010-03-25 23:14:44
  很好奇
作者:jojophak 时间:2010-04-04 23:12:39
  ?

作者:我是小飞盗 时间:2010-11-10 11:27:40
  输就输了,推功诿过不是粟家的作风。粟大将千古英雄,却并不代表他的儿子也能是大英雄。我最讨厌中国人这种要好就什么都好,坏就坏的彻底的毛病。
作者:500018 时间:2010-11-10 13:36:32
  版务
作者:霸王枪2011 时间:2011-01-12 17:44:38
  事情是真实的,做错就认
作者:狼狈为歼 时间:2011-01-13 09:26:09
  作者:云间三昧 回复日期:2007-9-7 10:19:35 

作者:kurtiny 回复日期:2007-9-7 9:13:41 

---------------------------------------------------
    军队中提拔高级干部,利用军演或专场军演来考察是正常的事,并不奇怪
  利用军演考察干部,为考察干部而组织军演。这是两码事
作者:落雨QP 时间:2013-11-13 21:31:54
  @kurtiny 7楼 2007-09-07 09:13:41

那时老子还在嘛
作者:国际军棋网 时间:2019-09-25 14:22:40
  强军文化你在哪?
  标签: 象棋 围棋军棋 四国军棋 国际军棋

强军文化你在哪?
  你不在高层和大厦,
  你不在军营把根扎,
  你不在军校里生根开花。

你不在阅兵队里挂,
  你不在富贵家门下,
  你不在枪炮家族那,
  你不在将军肚里萌芽。
作者:国际军棋网 时间:2019-09-25 14:23:24
  【革命精神要发扬,中国才能有希望】
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规