《坛经》面目:既不励志,也不小资,更没文化的禅

楼主:好熊熊逸 时间:2007-11-05 07:36:00 点击:149682 回复:4910
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 148 49 50 下页  到页 
作者:linmiaolm1 时间:2015-10-07 11:42:11
  @好熊熊逸 2007-11-17 08:05:58
  [更新]
  第二篇 说法
  慧能来依此地……(略)
  说法第一义:佛性
  自我介绍完毕,慧能开始说法:“各位听众,我能到这个地方和大家相聚,实是亿万年积累下来的因缘所致。我要开讲的佛法是前辈圣人传下来的,不是我慧能生而知之的。想听的人请自净心神。希望大家能借由我的讲授自己来破除自心的迷妄,像前辈圣人一样开悟。
  “菩提般若的智慧是所有人先天具备的,只因为迷妄的念头遮盖了它,大......
  -----------------------------
  拜读中
作者:linmiaolm1 时间:2015-10-13 17:11:53
  @好熊熊逸 2007-11-20 13:20:07
  作者:fiona007 回复日期:2007-11-20 12:26:36
  ……《月》和《鬼》好熊更喜欢哪个 我更喜欢《月》 透过文字看到那么多东西 《鬼》是午休时看的 比较匆忙 改天还要在看一遍
  ================================================
  现在我自己也说不清了~
  这两个小说很不一样,虽然都是轻松好笑的,但《月》的背后,一是比较现实主义,二是在描述小人物的无力感,他们总是积极地力图赋予卑微的生活以意义,似乎......
  -----------------------------
  拜读 拜读 拜读
作者:老爱咸谝 时间:2016-04-15 13:43:43
  jh
作者:铭菲1213 时间:2016-05-20 11:27:41
  @好熊熊逸 菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!
作者:devcon 时间:2018-04-20 11:44:58
  好熊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 148 49 50 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规