老饭桶完颜宗弼 泪痕蔷薇系列二十

楼主:泪痕春雨 时间:2008-01-16 20:12:00 点击:3342 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老饭桶完颜宗弼 泪痕蔷薇系列二十
  
   完颜宗弼,又名金兀术。
   宗弼战功最著之时,拥兵10万过黄河、下长江,纵横转战近万里,如入无人之地。打得南宋将领没命的奔跑,谁又敢挡宗弼大军一步呢?直追得南宋皇帝苍皇入海,在陆地上一刻也不敢停留。
   转战数月,宗弼纵横数千里,如入无人之境。宗弼虽然所向披糜,但对南宋的政治、军事力量可实在没有真正消灭。为什么?因为南宋的君臣、军队都是玩命的跑路。宗弼实在追也追不到。
   无奈!只有退回长江以北。宗弼过江时,率军10万,返回长江边时呢?仍然率军10万。看到美国追求的所谓零伤亡,宗弼当年就已实现了
  
   俗话说,南人使舟北人骑马。宗弼缺乏水军,所以在黄天荡被韩世忠用水军堵了48天,宗弼一时无法渡过长江,但宗弼不愧为大金第一名将,最终还是在水军处于劣势的背景下,大败韩世忠水军。
   黄天荡之战,不但证明了宗弼在陆地、水上都是一代良将,更用事实打击了南宗主战的嚣张气焰!
   南宋主战派,平时一个比一个呦呼的凶。但在黄天荡的48天里,除韩世忠靠水军之利、靠长江天险敢一挡宗弼锋芒之外。其余之人,谁又敢一挡宗弼的锋芒呢?
   当时山东、河北、中原号称抗金忠义之士有百万,但又敢到长江边帮韩世忠一挡宗弼的锋芒呢?当时江南号称精锐之军伙矣,但谁又敢到江边一挡宗弼的锋芒呢?整整48天,居然只有韩世忠靠水军之利凭、长江天险敢一挡宗弼的锋芒罢了!其余军队,实在是一个比一个躲得远!
   宗弼当年威震天下之时,大抵就是如此吧!
   总而言之,南宋主战之士多得数也数不清。谁敢与宗弼对一阵呢?不过是只有韩世忠凭水军之优势抵挡,最后也不过落得大败。足足48天,南宋江北、江南主战之士据说有一百万。居然?没有一个人敢率军到江边与宗弼打仗的!
   黄天荡一役,金宋打了48天。泪痕每看这段历史主感到奇怪!要知道金国军队军纯粹是孤军深入,但金国的军队竟然始终能保持着绝对的优势。这不是太奇怪了吗?
  
   哎!时光流逝,不过区区10年时间罢了!宗弼老矣,尚能饭否?
   宗弼以10万大军,被刘琦以2万大军打得一败涂地。宗弼以10万大军,被岳飞以500精锐打得一败涂地。
   哎!宗弼老矣!尚能饭否?
  
   想当年,宗弼以大军征战于川陕险要之地。虽然曾被打得割须逃命,但他最终还是率大军把南宋军队打得再也无法再陕北立足。
   想当年,宗弼以大军征战于江淮河流湖泊众多之地。也是如入无人之境,在长江虽然阻碍,仍然要大败南宋水师。
   这可都是在山川险要、河流湖泊众多的,不利骑兵的地区啊!
   现在如今,在绝对利于骑兵之地的中原地带。宗弼却是一败再败!而且都是以绝对优势兵力败的!
   哎宗弼老矣,尚能饭否?恐怕是吃不动饭!
  
   宗弼叹曰:非我宗弼老矣,实在是岳少保如神人一般!既生我宗弼,为什么还要生岳飞啊!
   想当年,周郎因此一叹。气死了!
   宗弼幸运,因为秦桧存在。区区一岳飞算什么?秦桧三字成狱,岳飞遂死!韩世忠只敢骑驴于西湖之上了!
   宗弼可以大振雄风了吧!南宋爪牙之士,已都被秦桧去除了。
  
   但宗弼真的老了!饭大约还能吃行,但吃一顿饭却要上三次茅房。宗弼真的老成废物了!
   开始还不服老,说什么南宋岳少保神人一般。所以他宗弼才有败绩。现在呢?幸好有秦桧,否则?这个老饭桶的谎言,实在可以骗过不少人。
   秦桧三字成狱,于是岳飞死了。不但岳飞死了,秦桧把南宋爪牙之士尽去除。不但南宋的爪牙之士尽被除掉。秦桧更把南宋的主战之士、廉洁之士、有才能之士都挨个清除了。他宗弼呢?还是驻马于江淮之上,一步也不能南下!瞧瞧宗弼此时的这副德性?真是一个最标准的饭桶罢了!
  
   当年纵横川陕,大败张、吴阶的宗弼哪里去了?当年纵横于江南,如入无人之境的宗弼哪里去了?
   宗弼老矣!已成饭桶了!
   如果没有秦桧的暗助,他恐怕连吃饭的家伙也保不住了!
  
   泪痕每看宋金之史,都忍不住想起郭开诋毁廉颇的话。一顿饭吃斗米、十斤牛肉,只可惜一顿饭的功夫上了三次厕所!
   真是不折不扣的饭桶!泪痕以为,把这句话用于宗弼身上。真是恰如其缝啊!
   想秦桧帮助他杀岳飞、贬韩世忠、排斥张俊、(而且吴阶当时已死了)、逼死赵鼎、逼走张浚。并且用尽全力打击南宋主战之士、廉洁之士,把南宋上下弄得全是亲金派、都只懂得一个劲的喊主和。就是在这种背景下,宗弼居然连任何一个象样的仗都没有打出来过。
   如果不是秦桧、赵构之流一心要把中原让给他。恐怕他早已让打得抱头鼠窜,不敢在中原停留片刻了!
  
   就是这种饭桶居然也讳败为胜,大讲自己如何用兵如神如何大败宋军。居然也敢大言不惭说什么,如果没有他宗弼金国就会如何如何!
   真是饭桶加小人啊!
  
   这篇蔷薇,与前面笑评秦桧一样。都是搞笑的写法。只是为了从另一面证明,秦桧绝不可能是金国的汉奸。
   泪痕写于2006年5月
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qqstlh 时间:2008-04-13 01:07:12
  秦桧固然不是金国内奸,但我认为这老头子可能抓到高宗的什么致命把柄,以此要挟高宗,并且在宋庭胡作非为!
作者:2202041978071230 时间:2009-10-28 12:46:09
  秦荟只是高宗的一个公具。
作者:疯狂随便看看 时间:2012-06-09 17:53:49
  韩世忠打败了??我记得他就是靠这一战出名的,
作者:大汗还是大汗 时间:2012-06-09 22:00:17
  @2202041978071230 2009-10-28 12:46:09
  秦荟只是高宗的一个公具。
  -----------------------------
作者:事了拂衣踏歌行 时间:2020-02-18 07:45:13
  哈哈,小时看的《说岳全传》,这金兀术还真的符合先生所绘形像
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规