《西游记》中那些可爱的妖精们

楼主:juwen 时间:2008-09-22 12:30:00 点击:1120265 回复:4811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 549 下页  到页 
作者:半个杭州人 时间:2008-09-24 20:44:53
  比所谓的正道可爱的多
楼主juwen 时间:2008-09-24 20:51:45
  小时候看《西游记》的电视剧,就觉得里面的那些妖精不如想象中的讨厌。虽然有些长得奇形怪状一点(但大部分比八戒哥哥也好看很多),但很多都是大大咧咧傻乎乎的形象。后来看了原著,才发现了里面很真不乏很多可爱的妖精,倒是很多神仙有些不地道。金庸先生估计受了《西游记》很大影响,其小说里往往名门正派两面三刀阴险毒辣,邪教旁门则光明磊落豪情千云,与《西游记》中的仙界和妖界何其相似。
似乎除了玉皇大帝之外,神仙是不能有公开的配偶的,因此就连玉帝的女儿春心萌动也得屈尊跑到凡间来勾搭。不仅是神仙本身不可以,就连他们的宠物也不得交配(文殊菩萨就干脆把他的青毛狮子阉了,典型的虐待动物)。于是一些神仙或是宠物实在憋不住了,就只能跑到凡间来泡妞。但我发现《西游记》中凡是属于此类的,都是妻管严性质的,尊重女性,绝无家庭暴力的倾向(反倒是几位女妖精对御弟哥哥没那么好的耐心,只差霸王硬上弓了)。
28回中出场的黄袍怪,就是奎木狼星下凡。因为他在天上和一个点香的女服务员勾搭上了,女服务员知道天宫的章程,为了不耽误情郎的前途投胎到宝象国当了公主。奎木狼星“不负前期,变作妖魔,占了名山,摄他到洞府,与他配了一十三年夫妻”。为了爱情不做神仙偏做妖,不离不弃,有情有义。都已经捉住唐僧了,而且此时悟空已被赶回了花果山,没甚顾虑。可是就因公主说想“斋僧还愿”,就放了唐僧:“浑家,你却多心呐!甚么打紧之事。我要吃人,那里不捞几个吃吃。这个把和尚,到得那里,放他去罢。”他何尝不知道人和人不一样,吃了这个白面和尚胜过修行百年,但为了爱情,也就忍痛割爱了,类似有人为了同老婆平淡到老宁可不去兑换500万大奖,实在令人感动。可惜公主实在不知道这个人是前世情郎,活脱脱的与唐僧师徒串通,拆散了自己的家庭,奎木狼星也被贬到太上老君那里烧锅炉去了(不过貌似没烧几天就官复原职了,后来孙悟空对黄眉怪和犀牛精都出场过,估计后台很硬)。

奎木狼星好歹也过了13年的性生活,而且还生了几个孩子。但思凡的宠物就没这么好的运气了,比如观音的金毛犼。这只宠物本来可谓是西游记中最有心计的妖精,即使是下凡来偷情也是精心策划:原来当初佛母孔雀明王(如来名义上的老妈)生了一对龙凤胎小鸟,结果雌鸟飞过朱紫国时,被正在打猎的朱紫国王子射伤了。老太太大发雷霆,说“奶奶的这么小的鸟都不放过,还有王法吗,还有法律吗?我一定要让你三年没老婆、三年生大病”。典型的睚眦必报(貌似神仙都是这样的小肚鸡肠,比如文殊菩萨不过让人在水里泡了三天就要让人在井里泡三年。玉帝更加无耻,不过一个市长推翻了供桌让你水果没吃成就让全市三年不小雨)。不想佛母的这番话被金毛犼听到了,等朱紫国王子继位之后,就化成妖精抢了他的老婆。选择在此作案可谓天衣无缝:即使是观音抓住他了,他也可以说这是佛母的懿旨呀,我再给国王消灾呢,这样观音也不敢说什么。
   不过就是这个精心的策划,却受到了一位老头的破坏,就是紫阳真人(难道是这老头嫉妒,和法海一样),给了王后一件软猬甲。这样金毛犼就苦了,近身不得,面对一个美人可远观而不可亵玩鄢,真是何其痛苦。但即使这样,对王后还有彬彬有礼。后来孙悟空变成小妖“有来有去”,让那王后把金毛犼的铃铛骗来,因此王后让金毛犼来喝酒:

娘娘叫:“有来有去,快往前亭,请你大王来,与他说话。”好行者,应了一声,即至剥皮亭,对妖精道:“大王,圣宫娘娘有请。”妖王欢喜道:“娘娘常时只骂,怎么今日有请?”行者道:“那娘娘问朱紫国王之事,是我说:‘他不要你了,他国中另扶了皇后。’娘娘听说,故此没了想头,方才命我来奉请。”妖王大喜道:“你却中用。待我剿除了他国,封你为个随朝的太宰。”

此段可见,这金毛犼这几年确实过得不容易,“娘娘常时只骂,怎么今日有请?”这句话说起来真是颇多辛酸,原来不仅仅近不了身守望门寡,还天天没有好脸色,做妖精居然窝囊到了这个地步。但即使如此,只要王后对他稍好便受宠若惊,而且后来还把命根子紫金铃铛交给她保存,这是好男人一个。
   也许有人要问,那金毛犼不是时常从朱紫国后宫抓一些侍女过来吗,难道没有霸王硬上弓?据我分析,没有的可能性很大,这金毛犼反倒用情专一。且看孙悟空变成侍女春娇二盗紫金铃的描述:

“假春娇”在旁,着意看着那妖王身上,衣服层层皆有虼蚤跳,件件皆排大臭
  虫;子母虱,密密浓浓,就如蝼蚁出窝中。不觉的揭到第三层见肉之处,那金铃上纷纷垓垓的,也不胜其数。“假春娇”道:“大王,拿铃子来,等我也与你捉捉虱子。” 那妖王一则羞,二则慌,却也不认得真假,将三个铃儿递与“假春娇”
  。
   “一则羞,二则慌”,羞是因为这金毛犼实在是一个专一的好妖,而且可能个岁菩萨许久,心底单纯。慌是因为怕和春娇肌肤相触,惹心上人见怪。可怜的赛太岁金毛犼,精心策划的三年温柔乡梦境,竟在紫阳真人、观音、孙悟空的联合绞杀下化为一场空。

作者:skynomadism 时间:2008-09-24 20:52:00
俗人看西游哈哈一笑,
学者看西游赞不绝口,
  圣人看西游若有所思,
  楼主看西游惊世骇俗。

楼主绝对是超出三界外不在五行中的化外之人,
  看东西已经跳出了世俗乃至圣人的看法。火眼金睛,法力无边,透过西游给了我们另一个更加真实的世界。
楼主juwen 时间:2008-09-24 20:59:03
  还想明天更新强沙发呢,没想到让楼上坐了
作者:caketree 时间:2008-09-24 21:56:58

作者:偶习惯一个人 回复日期:2008-9-24 20:16:14 
    里头的确有很多天真烂漫的妖怪 只可惜碰到的都是不解风情的四人组合

这 段话让我笑了,哈哈
作者:_lydia 时间:2008-09-24 22:10:30
  什么时候更新哟,帖子看了三遍啦,嘿嘿
作者:阿唔神 时间:2008-09-24 22:27:35
  写的好,记号下,明天继续看
作者:东风愁 时间:2008-09-24 22:36:28
  男人的劣根性在猪八戒身上显露无疑。总有人说是想寻找真正的爱情,追求真正的幸福。但真正在选择时,基本上都会用下半身来思考。说得冠冕弹簧,所谓缘分,所谓共同语言,但真正的龌龊想法内心自明,羞于出口。卵二姐和《飞狐外传》中程灵素何其相似,程灵素堪称金庸笔下最痴心女子,且性格才华远超袁紫衣,但只因相貌一般,不入胡大侠的法眼,当然他自己是绝对不敢承认的。妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着,吃着碗里的看着锅里的,男人之贱,自古皆然。
  ======================
  LZ真是强大到无以复加,拜服。。。。。。。。。。。。。
作者:linz1984 时间:2008-09-24 22:36:47
  这个一定要Mark
作者:一车鱼 时间:2008-09-24 22:39:07
   记号,期待更新

作者:Hyfue 时间:2008-09-24 22:39:26
  LZ太有才了,很好看啊
作者:魔恪伽烨 时间:2008-09-24 22:51:13
  可以回复了吗?
作者:魔恪伽烨 时间:2008-09-24 22:52:37
  汗...
  刚刚论坛提示本文不能回复...

很多人都和楼主一样对大师兄有误解...
  呵呵
  个人认为大师兄正是为了追求自由才走上了西天取经的道路...
  这是大师兄在五行山下五百年所领悟到的...
  那就是...
  世界上没有绝对的自由...
  呵呵
  为了争取到可以争取到的最大程度上的自由...
  必须选择妥协和合作...
  不仅如此...
  大师兄更加深刻得理解到...
  颠覆性的革命先不说其破坏性和成功的概率...
  就算革命成功也会带来难以尽数极难克服和修补的后遗症...
  所以最好的办法是进行温和的改良...
  对自己所不满意的体制最好的办法就是加入到其中...
  从其内部进行改革和完善...
  并尽最大的努力避免出现一万年太久只争朝夕的思想成为主流...
  所以...
  大师兄拥有真正自由的思想...
  破除一切世俗和名词的枷锁...
  由道入释...
  用自己得行动印证了自己的思想的正确性和可行性...
  并向世界播下了真正的自由主义的种子...
  而它正在我们的心中生根发芽...
  终将成长为苍天大树...
  最后...
  大师兄万岁!!!
  哈哈

作者:风里的鸟Ariel 时间:2008-09-24 23:25:35
  Mark
作者:土匪脸 时间:2008-09-24 23:27:34
  四大名著里我最喜爱的就是西游记,看原著的文字很有意思
作者:随风YIYI 时间:2008-09-24 23:30:24
  西游记,一部被神力神器所装饰的人间故事。
  还没有见过LZ这样解读妖精的。
  很强悍!若是当真存在的话,估计半夜都要到LZ家里去寻找知音了。
作者:kiss999 时间:2008-09-24 23:59:36
  楼主看问题的角度真特别,可是我喜欢。
作者:我爱柠檬酸 时间:2008-09-25 00:03:20
  楼主的见解很独特哟~很欣赏~期待中
作者:chjb0800 时间:2008-09-25 00:24:34
  留个记号,明天再看。
作者:无天更无涯 时间:2008-09-25 00:30:17
  楼主的悟性已超过了如来!!!
作者:隔岸打望 时间:2008-09-25 01:40:32
  尴尬
作者:坐在榻榻米上喝茶 时间:2008-09-25 01:50:55
  lz很不错哦~~
  MARK
作者:qianqianwawa 时间:2008-09-25 02:30:37
  jihao.
作者:江夏乱舞 时间:2008-09-25 02:44:10
  作者:中铁二局 回复日期:2008-9-23 17:36:42 
    作者:沙发消的伊人醉 回复日期:2008-9-22 20:46:48 
      跑得粉汗淋淋,唬得兰心吸吸,径入书房里面。原来牛魔王正在那里静玩丹书。这女子没好气倒在怀里,抓耳挠腮,放声大哭
      ======================
      呵,看的偶都动了心!哈哈~~LZ分析的好,继续!
    ===================
    当初看电视,就觉得玉面狐狸是里面最漂亮的之一,在下看到楼主说这里,立马下载西游记电子书看了一回。

---------------
  那个时候看到玉面狐狸
  非常的惊艳啊
  虽然年龄还是很小的啊···········
作者:calanus 时间:2008-09-25 02:54:50
  看的我津津有味,楼主大哥,收下小弟我做你的fans吧
作者:石大官人 时间:2008-09-25 04:37:24
  作者:分给你烟抽的兄弟 回复日期:2008-9-24 19:48:29 
    其实当初吴承恩写的不少东西也只是无意的,甚至我好些觉得有点随意,不够严谨.比如武力方面一开始孙悟空神勇无敌,从天上打到地下,后来去取经就差了很多,随便天上一个下凡的动物他就搞不定了.
  ====================================================

老吴看过达尔文的〈进化论〉啦,毕竟老孙被压在山下500年,但外面的世界仍然在发展,科技在更新,法宝也在换代,妖怪们也在学习着新技术。 老孙闭关锁国了500年, 他的那套科技已经过时了,有点像鸦片战争中闭关的大清军拿着大刀砍大炮一样的感觉。
作者:打的就是丑人 时间:2008-09-25 06:35:50
  西游记我觉得要说的就是这群妖怪

作者:妖孽美人受 时间:2008-09-25 07:59:17
  楼主,我又回来了……
  猪八戒这一段写的太好了
  有时候文章写的太好,反而让人不知道该说些什么了

看楼主屡次提到金庸文里的人物
  不知道写完这个帖子有没有考虑开个帖子818金庸的小说啊
  到时候我一定还来看
作者:sdy7968 时间:2008-09-25 08:47:58
  妙笔生花
作者:投投2008 时间:2008-09-25 08:56:03
  记号
作者:骑着乌龟去打猎 时间:2008-09-25 08:56:51
  记号
作者:木_子_ 时间:2008-09-25 09:03:11
  咋就木更新了,楼主继续
作者:zorrocgl 时间:2008-09-25 09:12:39
  mark
作者:dayup 时间:2008-09-25 09:18:54
  强烈建议LZ用点心思好好写,然后出书!!!
作者:ganqing1234 时间:2008-09-25 09:23:18
  楼主我万年潜水的都来顶你,你可千万不要太监了啊
作者:胡同串子羊 时间:2008-09-25 09:29:05
  此贴必留记号 !!!
作者:jenny_guo81 时间:2008-09-25 09:30:38
  只得佩服二字
  希望楼主继续写哈
作者:圣塔 时间:2008-09-25 09:31:23
  孙悟空对女色没有任何意思,这些女妖怪是丑是美对他无所谓,所以他没有亲手杀过一个女妖精。
女妖精都是猪八戒杀的,谁叫那些妖精都看上唐僧没看上他呢,就连已经半死的的琵琶精都是八戒打烂的
作者:田鼠大人 时间:2008-09-25 09:32:04
  楼主我还来,爱情是个什么样各人有各人的看法~~谁比较单纯都是一种看法~~当然卵二姐如楼主所说固然是单纯的~~然而不管是谁都有目的,八戒并非相貌堂堂英俊不凡,正是因为他有元帅这个辉煌光环,不然卵二姐大可以找我~~
作者:田鼠大人 时间:2008-09-25 09:33:12
  嘿嘿~~楼主继续更新哪~~我迫不及待啊
作者:Su27侧卫 时间:2008-09-25 09:34:21
  赶快更新啊lz
作者:田鼠大人 时间:2008-09-25 09:34:46
  楼上的~~白骨精是孙大人弄杀的
作者:空空无无 时间:2008-09-25 09:42:42
  好!
楼主juwen 时间:2008-09-25 09:44:17

作者:dayup 回复日期:2008-9-25 9:18:54 
    强烈建议LZ用点心思好好写,然后出书!!!
  作者:ganqing1234 回复日期:2008-9-25 9:23:18 
    楼主我万年潜水的都来顶你,你可千万不要太监了啊

呵呵,下午2点前更新。
   出书没想过,就那么多妖怪,全部写完也堆不起一本书。只要大家喜欢就是我继续下去的动力。
作者:飞翔的傻瓜 时间:2008-09-25 09:46:57
  楼主真有才!
作者:雾满拦江 时间:2008-09-25 09:48:19

这是老雾这些年来看到的最有价值的贴子了,老雾一直想写一个这样的,但天资有限,始终写不出来,看到楼主的成就,哈哈哈,羡慕啊:)

作者:朱莉叶的阳台 时间:2008-09-25 09:49:35
  孙大人应该没起过女色的念头
作者:haiaiyang 时间:2008-09-25 09:50:43
  好,再顶
作者:一颗红心向太阳 时间:2008-09-25 09:55:25
  好看,别样的文章,做个记号
  从没像楼主这样读书,今日拜服
作者:chengmohai 时间:2008-09-25 09:57:55
  都怪我!来晚了来晚了~
  怎么好贴总是不能第一时间发现呢?!为什么!
  这究竟是为什么?!
楼主juwen 时间:2008-09-25 10:02:20
  作者:雾满拦江 回复日期:2008-9-25 9:48:19 

这是老雾这些年来看到的最有价值的贴子了,老雾一直想写一个这样的,但天资有限,始终写不出来,看到楼主的成就,哈哈哈,羡慕啊:)

客气了,老雾兄学贯东西,很喜欢你的希特勒系列。真正学术、历史上的东西,我是一点不敢碰的,因此只有调侃,呵呵

作者:哦我的小HONEY 时间:2008-09-25 10:07:48
  每次看到女妖精站在老唐面前卖弄风骚,老唐立马转过身去,阿弥陀佛,女施主,我乃出家人等,,,,,笑死了
作者:五爷不年少 时间:2008-09-25 10:10:13
  好文,好文,今日一上班就看到如此好文,拜读了全部内容,希望LZ继续奉献经典!
作者:雾满拦江 时间:2008-09-25 10:11:01
  作者:juwen 回复日期:2008-9-25 10:02:20 
    作者:雾满拦江 回复日期:2008-9-25 9:48:19 

客气了,老雾兄学贯东西,很喜欢你的希特勒系列。真正学术、历史上的东西,我是一点不敢碰的,因此只有调侃,呵呵

我不敢碰,老雾也不敢碰啊,老雾不读书,不学无术,被人骂惨了,哈哈哈
  你快更新,更新才是硬道理:)

作者:snowfox 时间:2008-09-25 10:23:10

作者:魔恪伽烨 回复日期:2008-9-24 22:52:37 
    汗...

呵呵
    那就是...
    呵呵
    不仅如此...
    并尽最大的努力避免出现一万年太久只争朝夕的思想成为主流...
    所以...
    由道入释...
    最后...
    大师兄万岁!!!
    哈哈

=========
  赞成你的看法。这世上没有绝对的自由,所谓的自由都是相对的。如果没有红绿灯每个人可以自由地过马路,那么,将会造成更大的不自由,比如堵车。
  老孙悟了,他要追求的是一种相对的自由。

作者:鲜无鱼 时间:2008-09-25 10:23:49
  记号一个,写得真好
作者:流浪的一只鱼 时间:2008-09-25 10:23:57
  读过原著,对卵二姐完全没有印象~
  LZ真是有心~
作者:流浪的一只鱼 时间:2008-09-25 10:31:40
  O(∩_∩)O哈哈~,LZ调侃西游,让我想到年幼时对西游记印象最深的一段,就是这一段让我改变了对西游的看法,原来西游记也是很幽默的~

摘录如下:
  (哥仨冒名顶替吃贡品,大师兄让八戒把三清像扔到茅厕里。。。)

这呆子有些夯力量,跳下来,把三个圣像拿在肩膊上,扛将出来。到那厢,用脚登开门看时,原来是个大东厕,笑道:“这个弼马温着然会弄嘴弄舌!把个毛坑也与他起个道号,叫做什么五谷轮回之所!”那呆子扛在肩上且不丢了去,口里啯啯哝哝的祷道:

三清三清,我说你听:远方到此,惯灭妖精,欲享供养,无处安宁。借你坐位,略略少停。你等坐久,也且暂下毛坑。你平日家受用无穷,做个清净道士;今日里不免享些秽物,也做个受臭气的天尊!
作者:云吞海 时间:2008-09-25 10:35:43
  好贴好贴,书能读到楼主这样,实在佩服

作者:强化地板 时间:2008-09-25 10:39:42
  留名后观
作者:wjp24739 时间:2008-09-25 10:40:16
  精辟,好,继续
作者:fenru 时间:2008-09-25 10:43:57
  好贴!~
作者:回照花 时间:2008-09-25 10:46:01
  蛮有意思的。

作者:我的心情飞向蓝天 时间:2008-09-25 10:50:56
  有意思:)
作者:许三撑 时间:2008-09-25 10:53:52

文章写的真好

天涯真是藏龙卧虎啊 呵呵
作者:佛像 时间:2008-09-25 11:01:04
  我是不小心进来的。好文采!
作者:rachear 时间:2008-09-25 11:02:11
  每月一顶 这个月给你了!
   经典~~
作者:她比烟花寂寞020 时间:2008-09-25 11:03:48
  mark
作者:ziyouzizaity 时间:2008-09-25 11:05:37
  《西游记》电视看过好多遍了,原著还没读过呢
作者:jackypan80 时间:2008-09-25 11:19:06
  写的有些道理,呵呵
作者:晨浓 时间:2008-09-25 11:28:47

你笨.神仙是没有没有七情六欲的.

作者:香尘暖阳 时间:2008-09-25 11:33:42
  留个记号慢慢看,童趣天真都在里面
作者:双吉 时间:2008-09-25 11:34:18
  作者:圣塔 回复日期:2008-9-25 9:31:23 
    孙悟空对女色没有任何意思,这些女妖怪是丑是美对他无所谓,所以他没有亲手杀过一个女妖精。
    女妖精都是猪八戒杀的,谁叫那些妖精都看上唐僧没看上他呢,就连已经半死的的琵琶精都是八戒打烂的

作者:田鼠大人 回复日期:2008-9-25 9:33:12 
    嘿嘿~~楼主继续更新哪~~我迫不及待啊

作者:田鼠大人 回复日期:2008-9-25 9:34:46 
    楼上的~~白骨精是孙大人弄杀的
  ---------------------------------------

但白骨精是所有女妖精中最特别的,最SEPCIAL的,最男性化的,所以孙悟空没把她当女人
作者:丁个艾 时间:2008-09-25 11:35:12
  不知道楼主怎么看沙僧的...
  我怎么看都觉得他很窝囊.
  所谓忠勇有余,智谋不足也不过是个安慰说法.感觉像个完全贝禁锢的角色.
  还有那跟那蜘蛛混在一起的蜈蚣是什么来头.小时候最害怕看这一段勒.

作者:皈依四海 时间:2008-09-25 11:36:57
  LZ好文才啊!坐等更新~~
作者:皇家会员 时间:2008-09-25 11:37:15
  很多妖怪都不伤人的,比如那个黑熊怪 它就偷个袈裟,结果就被限制人身自由终身,挺惨的
作者:箫钧 时间:2008-09-25 11:37:44
  对《西游记》没有楼主那么多高深的理解,只是思考一个有些讽刺意味的问题,孙悟空的师傅是谁?有人说,“还用问吗?唐僧呗,没听见人家孙悟空一口一个师傅的叫着吗?”
   表面上是这样,可是唐僧教过孙悟空什么东东?悟空的七十二变神通是太已真人(貌似是这个名字来着)教的。唐僧会什么?比较实际点儿的说就会个“紧箍咒”,还不想(不敢)教给悟空,这算哪门子师傅?
   所以偶觉得这是个很大的讽刺。
作者:纳兰明媚 时间:2008-09-25 11:38:07
  楼主写的真是好啊,真是好,视角很独特
作者:枕着果冻睡觉 时间:2008-09-25 11:38:21
  以前一直觉得猪八戒虽然花心,但多少有点小可爱。现在看来,真是一典型猥琐男,很恶他。
作者:细疆曲 时间:2008-09-25 11:42:19
  楼主写的真好。
  那些妖精这么看来,真是可怜。
  而美女往往可以获得爱情,而平凡的女生付出一切也比不上皮相,真是悲哀!
作者:大明宫辞 时间:2008-09-25 11:42:43
  看到写精细鬼,伶俐虫那段笑喷了,当初看原著的时候就对这章印象深刻,楼主好文采,嘻笑怒骂间火花四射,俺眼巴巴乖乖坐着等下文。
作者:1976th 时间:2008-09-25 11:43:03
  好文要顶

静待楼主更新
作者:pym1203 时间:2008-09-25 11:44:04
  頂著鍋蓋說一句
  小時候看了西游記后,孫悟空就成了我的偶象,一直想嫁孫悟空.哈哈哈
作者:极地风雷 时间:2008-09-25 11:51:26
  楼主,好文好想法,顶一个……
作者:cnliveinfo 时间:2008-09-25 11:54:55
  期待
作者:净说些用不着的 时间:2008-09-25 11:59:32
  其实看的很无聊,不着四六。
作者:pym1203 时间:2008-09-25 12:00:39
  我說的是書,不是電視,小學的時候看的,和一千零一夜編在一起的一本書,非常厚,現在還記得那本書里面西游記開篇的一段話:
  唐僧騎馬咚咚咚
  后面跟著個孫悟空
  孫悟空,跑得快
  后面跟著個豬八戒(這個詞在我們老家方言里不是念jie,而是念gai蓋)
  豬八戒,鼻子長
  后面跟著個沙和尚
作者:hzx2003 时间:2008-09-25 12:01:32
  记号,这贴要关注
作者:晴天taotao 时间:2008-09-25 12:01:38
  作者:箫钧 回复日期:2008-9-25 11:37:44 
  ==============
  孙悟空的师傅不是太乙真人
  是菩提祖师
作者:liuyuting555 时间:2008-09-25 12:01:50
  都十二点啦,LZ杂还米更新呢?
作者:孔山山 时间:2008-09-25 12:03:33
  记号~~不错的说
作者:独孤寻笑 时间:2008-09-25 12:04:44
  我一直在想一个问题,神仙是怎么成神仙的???

难道不是因为慈悲吗?

但是成了神仙后,好像全都变成了铁石心肠。
作者:乡下的地瓜 时间:2008-09-25 12:05:29
  记下来。
作者:Mr白 时间:2008-09-25 12:05:52
  好文要顶啊~~不同的解读也有不一样的乐趣~~哈哈
作者:独孤寻笑 时间:2008-09-25 12:07:02
  我指的是让楼主说的那个睚眦必报的神仙啊!
作者:翻筋斗的狗 时间:2008-09-25 12:09:55
  作者:魔恪伽烨 回复日期:2008-9-24 22:52:37 
      汗...

呵呵
      那就是...
      呵呵
      不仅如此...
      所以...
      由道入释...
      最后...
      大师兄万岁!!!
      哈哈

呵呵,这位早就悟到了。
  妖精可爱,因为他们是少数派,如果这帮兄弟自己NB了,也跟神仙差不多。
  狮驼城里头的组织,不也是跟外头差不多?

作者:烟冉冉 回复日期:2008-9-24 10:52:51     
      金鹏吃人,其实是和人吃动物没什么区别。

是差不多,问题是兔死狐悲,物伤其类。其实动物NB了照样要找人算账滴~~素菜NB了,也是要找和尚算账滴~~
作者:柠檬水果味牛奶 时间:2008-09-25 12:12:01
  我对楼主的崇拜有如滔滔江水!!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 549 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规