从阎崇年被掌掴事件看满清对中国历史的毒害

楼主:yangzifeng 时间:2008-10-17 21:30:00 点击:1443 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我主要从对一天涯网友的文章的批驳进行论诉
该网友之一段原文如下

满清是成熟的、理性的自由社会,这是一个日出东方的王朝.圣君辈出,清世祖本有此意,更何况本是我大清的国策.嘉纳之.由是,终于掀起中国历史上轰轰烈烈的剃发易服革命运动.破了几千年历史的汉民族衣冠服饰的四旧.满汉民族文化得以交流,缔造了一个民族的光荣与尊严.

============================================================

我不知道楼主是哪种文化层次的人,希望是大学以下的,不然是中国的不幸.楼主的文章让我不知道想哭还是想笑.而居然还有这么多人同意,真不知道中国日后希望何在.本文令人气愤处太多,就摘这段最荒谬的,一一批驳.

一,"满清是成熟的、理性的自由社会,这是一个日出东方的王朝."
    中国历史上其他王朝我们可以称之为自由,而满清是最不自由的,只有满清才能称之为专制.因为满清我们中国的历史才会给国人留下专制黑暗的印象.

1只有清朝才用卧碑"不得言事不得结社不得刊刻"限制言论自由,结社自由和出版自由,进而限制思想自由,试看清朝出过大思想家吗.压抑的思想下只会产生平庸的人,中国人之平庸实始于满清的毒害.只有满清才有文字狱.其他朝代有吗,纵使曾有过几次焚书,但也只是一时之人事,哪像满清将之作为一制度而贯穿始终呢.

2满清官场上的官除了六部尚书侍郎满汉各一半之外,其他职位上绝大多数是满人,或蒙古人,汉人数量是很少的,试问以数量远少于汉人的满蒙人而为官者大大多于汉人,你们看自从太平太国之后满清政府才不得不大量起用汉人就知道了.你们认为这是公平的吗,那又如何自由

3.满清只见我们的史历在倒退,何有日出东方之说.试观满清以一异族统制我中国,处处见其自卑.处处见其私心.一,结纳蒙古.在满族人心中,蒙古是比汉人亲切的,原因很明白,所以他们深结纳蒙人以期与汉人对抗,这从蒙古人得封而汉人不得,蒙古人在政府为官人数之多即可看出.不过满清愚民政策做得好,才没用到这个力量罢了.

3,禁地.满清时刻在为自已准备退路,留着肥沃的土地以防万一象元人一样被赶出中原的时候可做为退路.故设为禁地,不许汉人去定居.其一是所谓的东三省,满族只不过是松花江畔一个小部落,却说此三省是他们的发源地,笑话,从秦时开始此三省就已是我中华之地,何时轮到他们.其二是新疆.因其土地肥沃满人欲留做日后放牧之用,直到左帅平定回乱才许汉人进入.今日新疆人心不稳,满清罪莫大焉.其三是察哈尔和绥远.这是为了\把汉人和蒙古隔开,不让他们接触,恶毒之心,昭然若揭.其四是台湾,这有点不同,不是为了日后定居,而是因台远隔海外,而且不断有人造反,怕内地与其勾结,所以没为禁地.
    看这四个地方你们是不是发现现在中国局势不稳的地方都与满清因私心设置禁地有关,亏你还说他是日出东方的大国,大国应该是大气的,从这方面看,有这样处处设私心的大国吗.

二,"终于掀起中国历史上轰轰烈烈的剃发易服革命运动.破了几千年历史的汉民族衣冠服饰的四旧.满汉民族文化得以交流,缔造了一个民族的光荣与尊严.
    "
    对于这句话,我只能叹服楼主的想象力之丰富和你的白痴程度了,我都不知道怎么批才好了,要知道一句没一点对的地方要反对起来也是很不容易的.我就随便说几点

1"剃发"你认为剃成阴阳头是尊严的表现?你怎么现在不剃一个.这个叫孙什么的,我都懒得记他名字,这种人不死,才是我们中华民族的悲哀.

2"易服"满清的马褂和长袍是他们当时的军装.他们在关外苦寒之地,骑马的时个可以把里襟搭过来,两脚都可以盖住,马蹄袖是用来遮住受受冻的手指的.清问这在江南有什么意义呢.这就如现在我们说国外的东西好,大家不知道它的由来,只知道他现在在它们那用的好,就想照般国外的东西来用,国情不一样,怎么好用呢 .比如国人最看好国外选举制吧,,要知道他们只不过一小国,大似我们一省,选举当然容易.我们泱泱大国怎么可能选举呢,现在已经不可能了,更别说交通信息闭塞之古代了,要是没一个可能世代传袭的皇帝,中国早就不知道分为几个国家了.以尊崇一家皇帝换数百年安稳的社会,难道不值得吗.而且,清以前的朝代,并不是皇帝说了算的,当时汉时平民政府的建立,是这样设定的.皇帝只不过是代表这个国家的传承,宰相才是真正负责治国家的.皇帝不能换,为了稳定要世袭,但是宰相可以换啊,宰相可以对人民负责啊.而且那时的宰相的地位是和皇帝差不多的,一个内廷一个外朝.只不过,慢慢的,朝代多了,人们也慢慢忘了这个意义了,自从北宋开始宰相上朝要站着以后,权力慢慢得归于皇帝,但是到明朝为人所熟知的不是还有个张居正吗.不是还有台谏吗,直到了清朝,所有的臣下都变成"驭才"自称"驭才"了,才是真正的皇帝专制了.

3文化交流",满族就一落后野蛮部落,乘大明内乱,夺我汉人江山,有何资格与我们交流.试看他们进入我们中原,什么不是学我们汉人的.政府制度,科举制度等等,他们也有改变,但全是私心.无一建树.

4几千年历史的汉民族衣冠服饰的四旧",这我倒要向您请教了,是哪四旧呢

希望楼主以后不要没经过大脑就胡乱发帖,要知道这样可是误人误已啊,你害了自已没关系,但现在国人对我们的传统文化已经慢慢开始有信心了,请不要误导大家

申明一点,我是就史论史,不是刻意分开满蒙,而是在历史上他们确是一异族,当然现在是不一样的.我们治史的,当明白这一点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:biji777 时间:2008-10-17 21:54:20
  脑残以及奴才们就是多,,,满清这么黑暗的朝代,竟然还有人为它唱赞歌,,真是令人真语

另外,,那个阎包衣就是该打,,,'
  如果有哪个白痴说什么这老王八已经七十多了,,,打不得,,打了就是不尊老,,
  我CAO,,如果有个七十多的老日本鬼子整天在台上叫嚣侵略有理,专制万岁,汉人应该对八旗主子们感恩之类的混帐话,,,你会不会冲上去赏它几耳光,,
  说那些该尊老的东西们,,要么是建奴留下的杂种,要么就是些脑袋进水的S13或贱人,,
  尊老也是要看对象的,,,
  对于那些建奴的老包衣或者老狗们,我汉人无分老幼皆应诛之
作者:bjhfjhv 时间:2008-10-17 22:20:00
  继续

本人.办理和颁发高校的毕业证书,大专,本科,英语四级,六级,民办,公办,网上电子注册,正规高校文凭。多种专业真实合法,学校网站可以查询,可供用人单位和有关部门电话咨询和上网调查,都是准确无误的。
   有完整齐全的档案、学籍、学习卡、考试成绩单、入学登记表、毕业登记表等。对求职、就业、应聘、晋级、涨薪、职称评定、资格报考、等级认证、出国、留学、移民、学历公证等都具有效力。
   您所准备的材料是:身份证复印件、一寸和二寸蓝底彩照、所报专业和毕业年限。 保证快捷价优:因为是学校直接出证,老师直接办理,所以保证了出证快速,价格优惠。真正的急您所急,真正的为您所用。
    大专,本科,英语四级,六级,民办,公办,网上电子注册,正规高校文凭。多种专业,有需要朋友请咨询联系。 QQ
作者:danny__joe 时间:2008-10-17 22:20:45
  同意楼主的观点。
  说满清好,其实是很无知的。
  “夷狄之有君,不如中华之无”,看看元朝和清朝就知道了。
  元朝的野蛮统治,结果只有几十年就被赶回老家去了,甚至连老家都没有了。
  清朝只有奴才,没有人才。到了清末的时候,人才辈出。不是天时,而是无法压抑了。
  只有奴才的世界,当然歌功颂德就多一些。
作者:_夕 时间:2008-10-17 22:54:23
  正视历史
作者:xie19801024 时间:2009-12-11 17:11:12
  顶
作者:xie19801024 时间:2009-12-11 17:12:09
  再顶
作者:北岸冰凌 时间:2010-03-09 21:30:37
  可怜的汉人啊,挣点气吧
作者:xsm8023 时间:2015-01-20 14:50:25
  捧满清的汉人确实脑子有问题,绝对是汉奸,但是汉人也不能打人作为解决历史争论的手段,居然还有好多皇汉叫好接风,而且还有女的,真是太野蛮了,像满清那样野蛮
作者:大明永历皇帝 时间:2019-11-03 15:01:52
  【记:你看过很多阎崇年的讲座或书吗?
  黄:看过一些百家讲坛,但没看全,因为看不下去。他的书,我不会去看,也同样看不下去。】
  【记:你读过哪些史书或史料?
  黄:我没有多少时间专门买书读,很多知识都是从网上学习的。】
  之前就发这句话被以人身攻击为理由举报了吗,不知道戳了哪些人的痛楚呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规