求教:老人家大怒,要拉出去枪毙的哪个人是谁?

楼主:深谷老榆 时间:2010-10-10 21:49:00 点击:2001 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到这么个故事:

1950年3日4日,离开北京达88天之久的毛泽东,率中国党政代表团回到了中南海。 第二天,李银桥去香山接来了妻子韩桂馨。毛泽东特意在吃饭时让厨师多准备了几样炒菜,为韩桂馨“贺喜”。

饭后闭谈中,毛泽东向韩桂馨详细询问了香山的一些情况,韩桂馨无意中说起一位领导干部在香山找了一处幽静的山坡,在给机关施工时顺便也为自己盖了一幢二层小楼,只是还没有住进去。毛泽东听了,脸色变得难看起来。韩桂馨便没有再说下去-- 不料第二天下午,李银桥在菊香书屋见到了那位在香山为自己盖房子的领导干部,坐在毛泽东会客室里的还有周恩来和聂荣臻。 毛泽东双手叉着腰站在那里上上下下打量着那个人,按捺不住心中的怒气,大吼道:“你的派头真不小呢!我看你和过去的帝王将相差不多了!”那位领导干部吓得头上直冒冷汗,垂着头不敢正视毛泽东。

毛泽东背着手在房间里大步地来回走着,突然又向那人劈头喝问:“你这么干,还配当共产党的干部吗?老百姓要戳着我们嵴梁骨骂呢!我早讲过进城以后不要学做李自成,你为什么装傻?” 那人低着头胆战心惊地说:“ ,我错了......” “你错了?当初盖房子不晓得错?”毛泽东越说越气,“我看你是明知故犯,仗着手中有点权,有意拆我们的台......” 毛泽东点燃了一支烟,狠吸一口。周恩来和聂荣臻在这种情况下也是面面相覷,谁也不便多讲一句话。 突然,毛泽东将仅吸了两口的烟使劲儿地掐灭,大手一挥,厉声喝道:“拉出去枪毙!” 李银桥一听吓了一大跳,周恩来和聂荣臻也被惊得从沙发上站起来。

那人更是被吓得软了身子,摇摇晃晃地险些瘫倒了...... 毛泽东又连说两句:“拉出去,拉出去毙了。” 李银桥看看周恩来和聂荣臻。周恩来和聂荣臻见状,不得不上前劝慰毛泽东暂息雷霆之怒,等将问题调查清楚后再作严肃处理。毛泽东依旧盛怒道:“我们共产党员是为人民服务的,不是来这里享受的,更不允许贪污腐化!这样下去,就成了李自成了!”

周恩来说:“ 讲得对!这件事需要调查清楚,按法律程序办......” 聂荣臻说:“我们一定要严肃处理,绝不宽怠!” 那位干部也回过神来说:“我一定吸取教训......愿意接受党给我的任何处分......” 毛泽东这才余怒未消地对聂荣臻说:“那就交给你去办吧!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:加把油 时间:2010-10-10 22:16:50
  5毛拿好,出门左转,日薪领取处…
楼主深谷老榆 时间:2010-10-10 22:32:45
  没有人知道啊?这个论坛都是高人啊,怎么没有人给我个答案?
楼主深谷老榆 时间:2010-10-10 23:15:40
  我又来了,还是没有答案啊?
作者:养鸡下蛋宰鸡吃肉 时间:2010-10-10 23:30:22
  不知道是谁,但可以肯定后来跟邓是一伙的.
作者:不怎么潇洒 时间:2010-10-11 00:22:56
  毛自己住的呢?

咋不把帮他建宫的人毙了?
作者:敦煌戍卒 时间:2010-10-11 00:31:10
  在广州那个宫,现在折算起来价值十几亿
作者:890701 时间:2010-10-11 00:44:19
  中央机要部门在香山盖房子.当时机要部门老大是曾三,不过他好象没做过聂荣臻的部下.
作者:1210686226 时间:2010-10-11 13:16:23
  辣死哩马妈,苏烟!辣死哩嗲爹,红彬树!烟呛死人嘞。
楼主深谷老榆 时间:2010-10-11 22:03:06
  我就不信,没有一个人知道?

一个两个人不知道,难道天涯的人都不知道?
作者:SU37 时间:2010-10-11 22:48:02

1945年7月4日下午,毛泽东又邀请黄炎培等2人到他家里作客,整整长谈了一个下午。毛泽东问黄炎培来延安几天有什么感想。黄炎培坦率的回答:“我生60多年,耳闻的不说所亲眼看到的,真所谓‘其兴也勃焉,其亡也忽焉’,一人、一家、一团体、一地方,乃至一国,不少单位都没有跳出这个周期律的支配力。大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力,也许那时艰难困苦,只有从万死中觅取一生,既而环境渐渐好转了,精神也渐渐放下了。有的因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。也有因为区域一步步扩大了,它的扩大,有的出于自然发展,有的为功业欲所驱使,强求发展,到干部人才渐渐竭蹶,艰于应付的时候,环境倒越加复杂起来了,控制力不免趋于薄弱了。一部历史,‘政怠患成’的也有,‘人亡政息’的也有,‘求荣取辱’的也有。总之没有能跳出这周期律。中共诸君从过去到现在,我略略了解了的,就是希望找出一条新路,来跳出这条周期律的支配”。
    毛泽东回答:“我们已经找到了新路,我们能跳出这周期律。这条新路,就是民主。只要让人民起来监督政府,政府才不敢松懈,只有人人起来负责,才不会人亡政息。”
    听了毛泽东的话,黄炎培说道:“这话是对的。只有大政方针决之于公众,个又功业欲才不致发生。只有把每一个地方的事,公之于每一个地方的人,才能使地地得,人人得事。用民主来打破这个周期律,怕是有效的。”
    回到重庆,黄炎培写成《延安归来》一书,未交当局审查,采取突击发行的办法,初版2万册,几天就被抢购一空。

人是会变的。

楼主深谷老榆 时间:2010-10-12 21:03:36
  有些人似乎知道,但是,就是吞吞吐吐地不说出来。有些人所答非所问!

神马天涯!
作者:1210686226 时间:2010-10-12 22:06:23
  猜一下!高缸,或朱得。
作者:1210686226 时间:2010-10-12 22:17:54
  再瞎猜一下!凳笑贫。
作者:养成飞刀 时间:2010-10-15 03:44:43
  杨业
作者:论坛看客 时间:2010-10-15 12:18:09
  貌似杨SK
楼主深谷老榆 时间:2010-10-15 18:33:37
  大家不说我不罢休!

我一般对文史不感兴趣,好不容易有问题了,却在这里找不到答案!

哼!神马天涯!
作者:1210686226 时间:2010-10-17 06:41:00
  太女子了!脸上有两块肉的常捆羊。
作者:1210686226 时间:2010-10-18 22:59:15
  周公也象被谁踹了几脚样的,跌地巅波的走路样。
楼主深谷老榆 时间:2010-11-03 20:25:13
  这么长时间了都不想说吗?
楼主深谷老榆 时间:2011-02-12 17:59:59
  我的天,都装深沉,还是都不知道?
作者:朱康恩 时间:2011-08-19 21:19:07
  "我们共产党员是为人民服务的,不是来这里享受的,更不允许贪污腐化!这样下去,就成了李自成了!”这样的话语,现在连影子都没了,可叹呀!
作者:张国荣1 时间:2011-08-23 00:21:42
  可悲啊!
作者:张国荣1 时间:2011-08-23 00:22:15
作者:samike31 时间:2011-09-18 22:25:33
  顶
作者:梦中梧桐2011 时间:2012-02-24 13:36:32
  @深谷老榆 2010-11-03 20:25:13
  这么长时间了都不想说吗?
  -----------------------------
  看着怀里的深谷老榆老婆和女儿,正在沉沉入睡,刚才和我的通宵大战巳经耗尽了她俩的精力,  最後佳人已經抽搐的口吐白沬不省人事了,
  但四肢仍然死死的纏着我,嘴里還嬌憨的喊着:"再深點,我還要!" 唉!
  我长叹一聲,都怪深谷老榆这个老杂种無能,陽痿又秒射,長期滿足不了佳人。
  我輕輕的揭開被單,穿好衣服。
  深谷老榆老婆的臉上還露出着幸福滿足的笑客,她從嫁給深谷老榆之後就沒爽過,這次終于滿足了她。
  又做了一件好事,我輕吁了一口氣,優雅地塞回我7寸多长的大Jb,裝進了高贵的CK內褲內,轉身就想走。
  "壯士,您貴姓?你还没满足我呢?" 身后传来一聲嬌問。唉,還是惊醒了深谷老榆的女儿。
  只见佳人身躯半侧,眼睛含着晶莹的淚花,充滿乞求的望着我。
  我整了整身上的紅領巾,想起了毛 對我们的教导:要給群众带来幸福,
  要不计较个人名利,随时以人民利益放第一位!虎躯一震道:"雷鋒"。
  深谷老榆女儿一跃而起,瘋狂的朴向我,抱着我的大腿,
  滿含期待的望着我說:"我们,什么时候能再见面?"
  我長嘆一聲,悲悯的望着蒼天,心中一陣黯然,道:当深谷老榆这老杂种问我,何以同床夜宿其妻和女儿,岂不乱伦乎?我面对深谷老榆这老杂种将何以解答!

我要评论
作者:黑内尔 时间:2019-08-29 11:20:43

yang-shang-kun 这些人后来都成了反毛先锋。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规