你敢打耳光,我就敢跑领事馆

楼主:刘火 时间:2012-09-23 06:12:00 点击:2061 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据媒体报道,王立军将于明天(2012/9/24)宣判。近十天在中国有两件事,一定可能也许会记入历史的,一是中日两国在钓鱼台上的争端引发的中国的所谓“何钓”,一是王立军案的庭审。当然,前者轰轰烈,本来后者也可能轰轰烈士墓,但因前者,后者却不太可能引起媒体和人们的关注。但在我看来,对于中国政治来说,显然,后者比前者更能表明中国政治的晦暗和吊诡。
  钓鱼岛,本是一个全世界和中国最高当局都明了的事,但因种种原因(日方的/中方的)却变得来不那么明白,特别是中方当局加上一些所谓的鹰派的别有用心和国民的无知,让其一桩本可以在谈判的状态下进行的事,而成了中日双方以武力相互威胁和恐吓的事。事实上,这不关中国老百姓的事。原因太简单,1945年,国民党的民国政府主动放弃了对钓鱼台的管辖,1972年共产党的政府宣布“搁置争议共同开发”和以后再谈的主张——这些都是执政最高当局的决定,要争要弃或可以已弃的原初,百姓们都蒙在鼓里。现在要夺要打,与百姓有什么相关。但是一些人骗动仇恨,绑架百姓特别是绑架对历史一无所知的国人,让和平的中国人叫嚣什么“宁肯中华遍地坟,也要打下钓鱼岛”的最弱智最愚蠢的口号。
  ——钓鱼台之争,不关我的事。但王立军的事,却与中国政治和中国的国人息息相关。
  法学家贺卫方文《貌似十个实则二十八个问题》提出的疑问即是中国政治晦暗和吊诡的疑问。现在,在下觉得好玩好笑的是,一位人前高唱红歌并持有革命理想的党的领导人,竟然可以在听了对自己或自己亲属不利的汇报后,跟人扇耳光的举动。官员的横行和官大一级压死人的现状于此可见一斑。再就是,官员人前一套背后一套的嘴脸也可见一斑。那位打耳光者,有什么党的纪律,有什么国家的法律,有什么自家的操守和自家的涵养。在那位高官的当时,只气急败坏,只有权力给予的气急败坏!如果新华社所发的这篇通稿的这细节是真实的话,那么在我看来,在中国官场的某些地盘,真是他妈的糟糕透了,真是他妈的污浊透了,真是他妈的无法无天了!
  但是,这位高官却很是不幸,坏了好事的不是自家的政敌,而是自家的马仔——敢于顶撞敢于反水的马仔。而且想出了一招致人死命的杀手锏:到美领馆寻求保护。今天看来,或许只有这一招才能让其保证性命无虞,而且成为“污点证人”和“污点英雄”。像这样的一种政治生态,也许只有在中国才能发生。试想,倘若反水者没有通过特殊的手段获得可以反水的足够资本,倘若反水者只是一介平民,倘若反水者没有也不具备特殊的官场身份,反水者的下场可能便是第二个英国人Heywood——这是一件多么可怕的事。刑事谋杀一个外国人后,完全可以政治谋杀另外一个人!
  还好的,人做恶天可知;还好的是,一报或以还一报。并且,王立军跟某类似的中国官员提供了一种特殊反水、和可以保命的方式。同时也让国人看到了,天天说其自家制度好得上了天的中国当下制度的缺陷和悲哀!
  2012/9/23晨6点宜宾田坝村
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:又是雨天哎 时间:2012-09-23 08:57:35
  耳光派最近很火啊
  
作者:lijiyunliweihua 时间:2012-09-23 17:56:36
  认贼作父郑孝胥,甘做牛马殷汝耕。这是当年人们谴责汉奸的对联,扪心自问,现在我们的人品比郑孝胥、殷汝耕强多少。礼义廉耻,国之四维,四维不张,国之将 。
作者:seseseqiaoer 时间:2016-03-09 11:40:53
  耳朵派是什么?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规