《凭栏观史》第34期:中国到底有没有大汉族主义

楼主:__花无心__ 时间:2013-04-22 23:11:00 点击:31165 回复:1049
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:bignujw2646 时间:2013-04-24 09:31:00
作者:神语先 时间:2013-04-24 10:19:40
  回复第12楼(作者:@cwk3388 于 2013-04-23 11:05)
  @我20年的童子之身 6楼 2013-04-23 09:55:59
  我会告诉你少数民族有多少……
  ==========所以知道什么是汉奸了吧

作者:神语先 时间:2013-04-24 10:21:11
  回复第23楼(作者:@大侠9909 于 2013-04-23 12:27)
  计划生育就是汉奸、部分少民、美分党灭绝汉族计划的具体体现,五毛还在大唱赞歌,真是无知加无耻,一个……
  ==========顶

作者:qingfeng8709 时间:2013-04-24 10:21:13
  回复第24楼,@biochc

真正惹事的往往是汉人不是吗?新疆人敢这么嚣张还不是因为汉人本身就身子不正。
  --------------------------

看完这位少数民族的讲话,我才知道你们少数民族数千年来为什么如此弱小,无耐的民族又怎会强大

作者:qingfeng8709 时间:2013-04-24 10:23:51
  回复第51楼,@闹粑粑的

美国可以有黑人当总统,但china永远不会有,新疆人,西藏人,蒙古等人做 !

因为你们民族的智商,呵呵

作者:地域审判官 时间:2013-04-24 10:27:18
  我觉得任何一群人生活在一起 都会产生一种气场,从山河水利,环境,饮食,气候,都会改变人的性格,进而性格也会影响性格。为什么东北人偏剽悍,南方人偏内敛算计,都是有原因的。那么说 汉族如此庞大的人口基数,难道没有汉族主义?我认为是有的,而且一定是有的。
  那么汉族主义到底是什么呢,我觉得大概就是中国主义的代言了,不标榜比谁高尚,尚文明,不好战,谦逊礼让,骨子里又有一点自卑,爱算计别人等等等等,数不过来。
  你说没有汉族主义,是因为找不到一些词条完全适用于全体汉族。的确,要想用几个词表述十几亿人的状态是不可能的。汉族兄弟姐妹散居在全国各地,构建着自己的文化,每个聚集地的文化,都是汉族主义不可分割的部分。
  不知道我说清楚了没有
作者:余心有戚戚 时间:2013-04-24 10:31:18
  总有些人捣乱,其心可诛,在他们脑子里计划生育都成了灭绝种族的阴谋,到处煽风点火,却不知道除了农村户口及特殊情况外超过一千万人口的少数民族同样只能生一胎,抱怨少数民族高考加分,却看不到那面的教育资源有多落后,一面是占据大多数人口,大多数社会资源,拥有几千年文化,领导决策整个国家的大汉民族,一面是大半聚集在偏远地区,人口稀少,教育落后,经济欠发达的少数民族……不知道那些危言耸听的阴谋论者到底想干什么?

作者:LENGXIAORENSHENG 时间:2013-04-24 10:32:43
  五十年后,大中华将是我们苗族的天下。

作者:屁事麦麦哥 时间:2013-04-24 10:33:04

慈禧说过“亡国不亡大清”

作者:1352107121 时间:2013-04-24 10:35:27
  回复第51楼(作者:@闹粑粑的 于 2013-04-23 15:41)
  美国可以有黑人当总统,但china永远不会有,新疆人,西藏人,蒙古等人做 !
  [来自UC浏……
  ==========
  中国对少数民族照顾政策,美国永远不会照顾少数族裔,有得必有失。就算公平竞争,你们也不是对手。记住鱼与熊掌不可兼得。

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 10:36:01
  @寂寞历史爱好者 7楼 2013-04-23 10:09:51
  美女这是为了批判我特意写的文章啊受宠若惊啊。我在那个帖子批评你们是因为民族主义是种政治禁忌,在当下中国有些政治禁忌是当局尽量能不提到就不提到,想要尽量让它们被遗忘的东西。但是网上有些人明明不知道怎么回事却还老提起这些话题。比如冉闵,你在任何历史教科书上都不会看到的。
  既然美女你认为中国从来没有大汉族主义,那我就说几个东西,你最好百度下看看到底是怎么回事。(内人党事件)(沙甸事件)(王震治理新疆的几次平乱)这都是你平时不会知道的,而且都是解放后。你如果看完了之后还会认为这些民族主义问题是小问题很简单就能解决,那我真就没法说了。就像我看完一个恐怖片跟你说千万别看一样,你不去看看是不会知道它是真的很可怕的一样。
  -----------------------------
  @漫游国际 93楼 2013-04-24 03:45:59
  呵呵,原来寂寞又在这里展现百度呢。前两者事件,你就不用摆出来了,那根本不是民族事件,而是文革时代的一个特点。后一种的系列事件,如果你知道“乱世用重典”这句名言,就不用这么乱扯了。
  你说不是就不是了?在一个地区针对一个民族发生的事件不是民族事件?你们北美的政治是这么定义的?乱世用重典,不代表重典就可以随便用。而且你说的也太轻松了吧,重典没用的自己头上都不会知道痛的。
  花无心是个女生,她单纯可以理解,不过做自干五也别动不动就(国际反华势力)这样的空洞无物的政治大帽子挂在嘴上。你不知道的东西不代表不存在。
  你漫游国际视野广阔,放眼世界立足全球,还能这么说,我只能说一句书生误国,满嘴空谈。胡适先生名言(多解决问题,少谈些主义)任何时候都是至理名言。
  还有你也太抬举我了,我哪有百度的水平?最大的中文搜索引擎的水平不是一般人类能有的。
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 10:46:11
  @江上苇 招福
  你们这群版主是吃干饭不干活的?前面那几个在造谣的 在煽动的你们怎么一点也不管?
作者:濒倒孤城 时间:2013-04-24 10:54:32
  我是壮族,大汉族不关我鸟事!

作者:那时绿落 时间:2013-04-24 10:57:53
  如果有大汉族主义,那怎么还会有高考少数民族优惠加分政策...做为汉族人,我希望是即将高考的汉族人是多么希望有大汉族主义啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 10:58:00
  @寂寞历史爱好者 2013-04-23 14:02:16
  还楼上有人都给冉闵抬高到和岳飞一样的高度了?他也配。一个吴三桂式的人物,被你们这些无知脑残这样吹捧,死了也会笑醒的。
  想骂我最好去看看(晋书 冉闵传)原文再来。免得暴露自己的智商。
  @flygao_yz 92楼 2013-04-24 03:37:07
  有个杀胡令够了。
  是不是吴三桂也出个杀胡令,你们这群人也会把吴三桂抬高到和岳飞一样的高度?
作者:spirus 时间:2013-04-24 11:11:29
  回复第70楼,@中山毛毛

回复第24楼(作者:@biochc 于 2013-04-23 12:35)   真正惹事的往往是汉人不是吗?新疆人敢这么嚣张还不是因为汉人本身就身子不正。 ==========
  我感觉不是这样,跟少数民族打架。警察会帮少数民族这边的

新疆的汉人很老实,维族是个什么民族?不知道的人不要想当然。

作者:轩湖听雨 时间:2013-04-24 11:14:16
  无聊之至。吃饱了撑着才发这种水贴

作者:kxqily520 时间:2013-04-24 11:24:26
  回复第7楼(作者:@寂寞历史爱好者 于 2013-04-23 10:09)
  美女这是为了批判我特意写的文章啊受宠若惊啊。我在那个帖子批评你们是因为民族主义是种政治禁忌,在当……
  ==========
  扯尼玛蛋又、

作者:昊昊天下208 时间:2013-04-24 11:27:29
  笑而不语

楼主__花无心__ 时间:2013-04-24 11:30:05
  @寂寞历史爱好者 7楼 2013-04-23 10:09:51
  美女这是为了批判我特意写的文章啊受宠若惊啊。我在那个帖子批评你们是因为民族主义是种政治禁忌,在当下中国有些政治禁忌是当局尽量能不提到就不提到,想要尽量让它们被遗忘的东西。但是网上有些人明明不知道怎么回事却还老提起这些话题。比如冉闵,你在任何历史教科书上都不会看到的。
  既然美女你认为中国从来没有大汉族主义,那我就说几个东西,你最好百度下看看到底是怎么回事。(内人党事件)(沙甸事件)(王震治理新疆的几次平乱)这都是你平时不会知道的,而且都是解放后。你如果看完了之后还会认为这些民族主义问题是小问题很简单就能解决,那我真就没法说了。就像我看完一个恐怖片跟你说千万别看一样,你不去看看是不会知道它是真的很可怕的一样。
  呵呵,原来寂寞又在这里展现百度呢。前两者事件,你就不用摆出来了,那根本不是民族事件,而是文革时代的一个特点。后一种的系列事件,如果你知道“乱世用重典”这句名言,就不用这么乱扯了。
  @寂寞历史爱好者 111楼 2013-04-24 10:36:01
  你说不是就不是了?在一个地区针对一个民族发生的事件不是民族事件?你们北美的政治是这么定义的?乱世用重典,不代表重典就可以随便用。而且你说的也太轻松了吧,重典没用的自己头上都不会知道痛的。
  花无心是个女生,她单纯可以理解,不过做自干五也别动不动就(国际反华势力)这样的空洞无物的政治大帽子挂在嘴上。你不知道的东西不代表不存在。
  你漫游国际视野广阔,放眼世界立足全球,还能这么说,我只能说一......
  这几天我实在忙,顾不上这个帖子,谢谢你的一再支持和参与。
  虽然你是好意,但我并不希望你在性别方面将我特别对待,毕竟学识与见解跟这无关。
  在这里留言的朋友的知识面参差不齐,你不用这样惊讶大家的观点,也不要总想着将自己不认同的一棒子打死,因为言论自由是他们的权利,而你也没这个能力。
  漫游的说法就很中肯,也不偏激,你就不要大声嚷嚷了,呵呵,因为谁对谁错人人心中有杆秤……

作者:kxqily520 时间:2013-04-24 11:31:19
  要真大汉民族主义的话、能有如今的自治区?大汉民族出门都要躲着维族走、这也叫大汉?

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 11:35:49
  @寂寞历史爱好者 111楼 2013-04-24 10:36:01
  你漫游国际视野广阔,放眼世界立足全球,还能这么说,我只能说一......
  @__花无心__ 121楼 2013-04-24 11:30:05
  虽然你是好意,但我并不希望你在性别方面将我特别对待,毕竟学识与见解跟这无关。
  在这里留言的朋友的知识面参差不齐,你不用这样惊讶大家的观点,也不要总想着将自己不认同的一棒子打死,因为言论自由是他们的权利,而你也没这个能力。
  漫游的说法就很中肯,也不偏激,你就不要大声嚷嚷了,呵呵,因为谁对谁错人人心中有杆秤……
  言论自由不代表就可以随便煽动和造谣。就算在国外也是有些观点不可以再公开场合说的。
作者:sdmirzlp293059 时间:2013-04-24 11:44:03
  我也是汉族人,自我反醒,汉族人很可怕的。没有自我,喜欢群体行动做恶,文革是典型例子,别说全是中供的错,没有那些失去自我的,疯狂的民众的配合是不可能发生的。因为个体是懦弱的,只有群体才显得强大。如果没有西文文明入侵,估计现在中国还在缠着小脚,扎着辫子向满族皇帝喊着“奴才怎样怎样”。有骨气的中国人早就被满清蒙古人杀光了。当年那些不愿蓄发被砍头的汉族汉子知道LZ在喊什么,满汉一家亲是什么感受?他们白死了?而他们是做为一个光明正大的汉族人死的,而留下像LZ这样的才是汉族人的汉奸,。。
作者:lhmwf 时间:2013-04-24 11:49:00
  省委书记有少数民族的吗?

作者:wuwuxing86 时间:2013-04-24 11:58:29
  我们普通人走在大街上,看到奇装异服的少民都会不自觉的投去异样的眼光,具体什么眼神相信大家有体会,我只想说每个汉族人都有或多或少的大汉民族主义

作者:1396552660 时间:2013-04-24 12:11:32
  我认为社会发展成现在这样还是提倡中华民族主义的好。

作者:说点別的 时间:2013-04-24 12:28:09
  回复第39楼(作者:@筑梦秦汉 于 2013-04-23 13:40)
  难道冉闵、岳飞不是民族英雄吗?看问题要结合当时的具体情况,不能拿现在的标准要求过去的人。现在56……
  ==========
  不苟同、他们只是内战英雄、像国共内战牺牲的人一样、为统治集团内斗不能是民族英雄、中华民族英雄应该从郑成功算起、之前在历史上不能定为民族英雄。

作者:CH心痛2009 时间:2013-04-24 12:52:20
  现在汉人就是二等公民。

作者:救国愤青 时间:2013-04-24 12:52:47
  回复第14楼(作者:@与俺何干 于 2013-04-23 11:27)
  -个连自已婆娘生不生孩子都得请示主子的弱等民族也敢称大……确实大无耻!
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  所言甚是!

作者:假若沧桑 时间:2013-04-24 13:05:46
  回复第95楼(作者:@longlongego 于 2013-04-24 09:25)
  @longlongego 15楼 2013-04-23 11:35:16
  只听过大韩民……
  ==========
  日本?韩国?越南?日本韩国传了什么?

作者:假若沧桑 时间:2013-04-24 13:07:13
  回复第79楼(作者:@327942713 于 2013-04-23 22:14)
  哈哈…一群二等汉民开始在天涯对掐了…新疆09年死那么多人,也没见几个汉人激动啊…一帮垃圾,只配当……
  ==========
  滚,劣等狗!

作者:假若沧桑 时间:2013-04-24 13:08:52
  回复第15楼(作者:@longlongego 于 2013-04-23 11:35)
  只听过大韩民族,大日本民族,没听过大汉民族
  [来自UC浏览器]
  ==========
  我只听过和族,朝鲜族

作者:假若沧桑 时间:2013-04-24 13:09:31
  回复第14楼(作者:@与俺何干 于 2013-04-23 11:27)
  -个连自已婆娘生不生孩子都得请示主子的弱等民族也敢称大……确实大无耻!
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  滚,满狗!

作者:一梦浮生a 时间:2013-04-24 13:13:25
  新疆事件就是共当养虎遗患的结果,我们以华夏正宗自豪,大家一起唤醒我汉族意识吧

作者:一梦浮生a 时间:2013-04-24 13:14:16
  新疆事件就是共当养虎遗患的结果,我们以华夏正宗自豪,大家一起唤醒我汉族意识吧

作者:一梦浮生a 时间:2013-04-24 13:19:49
  汉族必须蒋冉闵,岳飞,文天祥,史可法尊为民族英雄,对满蒙回藏维实行种族灭绝政策

作者:一梦浮生a 时间:2013-04-24 13:35:38
  回复第127楼(作者:@说点別的 于 2013-04-24 12:28)
  回复第39楼(作者:@筑梦秦汉 于 2013-04-23 13:40)
  难道冉闵、岳飞不是民……
  ==========

作者:1548300860 时间:2013-04-24 13:37:05
  回复第4楼,@Freestock

种族主义肯定是存在的,即使现代社会也摆脱不了,只是不断在演化,现代家族血统就是典型,不能因为阶级存在就掩盖了种族差异,如果真如楼主所说如此的中原王朝,历史上中国周边那么多少数民族都哪去了,心甘情愿的接受汉族同化?客观的认识才是正途,没有必要否认它的存在。
  三千年的帝制没有解决藏疆民族问题,今天同样没解决,甚至还呈矛盾扩大化,这才是应该反思的问题!

作者:狼星逐日 时间:2013-04-24 13:46:27
  按爪

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 13:55:53
  赶紧把这个楼给封了吧
作者:ilygy 时间:2013-04-24 14:42:25
  大汉族主义者,有,我!
作者:亻叚天眞 时间:2013-04-24 15:12:44
  哈哈 支持lz啊 我觉得我们大汉族才是受压迫啊 少数民族高考都要多给分

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 15:31:34
  @__花无心__ 121楼 2013-04-24 11:30:05
  @寂寞历史爱好者 122楼 2013-04-24 11:35:49
  言论自由不代表就可以随便煽动和造谣。就算在国外也是有些观点不可以再公开场合说的。
  你问问漫游国际他在加拿大是可以像这楼里那些人一样,造谣乱说民族问题吗?比如魁北克人问题。问问他们加拿大这样会不会被查水表?
作者:康康大神2012 时间:2013-04-24 15:32:51
  只要求民族平等。…为啥主体民族却要受到最低的待遇!?这平等?

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 15:36:29
  @陌上行客 87楼 2013-04-23 23:30:11
  那句“犯我强汉者,虽远必诛”可以体现大汉主义吗?个人认为大汉主义的存在与武人地位的高低有直接关系!在宋之前还是存在大汉主义的,毕竟那时武人的地位还是蛮高的,与异族战争,天子登台点将等等……从宋开始汉族自己降低武人地位,且一系列对外族的战争中不曾出现雷霆扫穴般的灭任何异族过,基本是败多胜少,还出现被异族征服奴役如蒙古以及满清!一家之言,呵呵!
  @漫游国际 86楼 2013-04-24 03:17:09
  这句话并不是体现的大汉族主义,尽管那时也没有什么主义之说,而体现的是汉代这个中原政权对外族入侵者的强硬态度。相当于过去的“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”一样的意思。到了汉元帝时代,汉政权已经包括了呼韩邪单于、郅支单于等绝大部分匈奴民族在内的多民族人民。古代中原政权即使有过征服外夷的历史时期,但都是“怀柔远人”、“意在务人”,只要边夷民族不骚扰侵掠中原边民,古代中国人未曾有过主动入......
  古代中国人未曾有过主动入侵别国的先例。又在信口雌黄了。元朝入侵日本,你可以说这不是古代中原人。好 。明朝入侵越南,是不是?清朝和缅甸的战争,清朝和越南的战争。是不是古代中国人未曾有过主动入侵别国?
作者:espressoda 时间:2013-04-24 15:46:32
  光复我皇汉
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 15:47:16
  那句“犯我强汉者,虽远必诛”可以体现大汉主义吗?个人认为大汉主义的存在与武人地位的高低有直接关系!在宋之前还是存在大汉主义的,毕竟那时武人的地位还是蛮高的,与异族战争,天子登台点将等等……从宋开始汉族自己降低武人地位,且一系列对外族的战争中不曾出现雷霆扫穴般的灭任何异族过,基本是败多胜少,还出现被异族征服奴役如蒙古以及满清!一家之言,呵呵!
  这句话并不是体现的大汉族主义,尽管那时也没有什么主义之说,而体现的是汉代这个中原政权对外族入侵者的强硬态度。相当于过去的“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”一样的意思。到了汉元帝时代,汉政权已经包括了呼韩邪单于、郅支单于等绝大部分匈奴民族在内的多民族人民。古代中原政权即使有过征服外夷的历史时期,但都是“怀柔远人”、“意在务人”,只要边夷民族不骚扰侵掠中原边民,古代中国人未曾有过主动入......
  @寂寞历史爱好者 145楼 2013-04-24 15:36:29
  古代中国人未曾有过主动入侵别国的先例。又在信口雌黄了。元朝入侵日本,你可以说这不是古代中原人。好 。明朝入侵越南,是不是?清朝和缅甸的战争,清朝和越南的战争。是不是古代中国人未曾有过主动入侵别国?
  还有汉武帝远征大宛,唐朝远征百济,别的例子就不说了,省的说了,你又说是国内各个民族的内战,不是入侵别的国家。上面举的这些都是明确的外国。
作者:我想做个警察 时间:2013-04-24 15:49:40
  少数民族有多少人得过优惠?我是畲族人,高考没加分,生二胎照样罚钱,其实在我的意识里就基本上没有少数民族了做个概念了,就只有中华民族。现在除了我身份证是标的民族是畲族,其他一切都是和汉族一样

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 15:51:14
  还有一楼那位呼唤希特勒的,是不是脑子烧糊涂了?这是21世纪的中国,不是二战前的德国。你想当党卫队新纳粹人家也看不上你。
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 15:57:10
  你们这些在网上造谣的,不就是因为高考加分,计划生育这些事,眼红吗。难道这些政策不是汉族领导定的?要反对也怪不到别的民族身上。别不敢冲村长瞪眼就朝着邻居开骂。这就是现实中的垃圾,跑到网上装人。
作者:淡淡爽 时间:2013-04-24 15:57:10
  这个不好说(⊙o⊙)…
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 16:02:07
  看到这个帖子的网友,谁不想成为南斯拉法人和车臣人就赶紧出来辟谣。把那些造谣的极端分子赶走。我们都是中国人,中国是全体中国人的中国。不要因为一些垃圾就影响兄弟民族的团结。
作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:15:05
  回复第50楼(作者:@闹粑粑的 于 2013-04-23 15:39)
  美国可以有黑人当总统,但***永远不会有,新疆人,西藏人,蒙古等人做 !
  [来自UC浏览器……
  ==========
  胡必咧咧

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:19:24
  回复第58楼(作者:@zy9387 于 2013-04-23 16:30)
  我实在想不明白,为什么那么多人痛恨计划生育,就实事求是的说,以目前的经济环境,小孩太多,您负担的……
  ==========
  生与不生是天赋人权!每个成年人都可以根据个人情况况自己决定!而不是根据主子的需要生或不生……

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:22:19
  回复第59楼(作者:@玩持久战 于 2013-04-23 16:30)
  挑明了说我就是大汉族主义。这帽子我戴了。种族的生存空间争夺远远没有结束。好戏还在后面。蛮夷就是蛮……
  ======阿Q祖上也阔多了!只是不知是否响立了我党的号召……晚婚晚育……计划丧独……====

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:24:37
  回复第73楼(作者:@政治真过硬 于 2013-04-23 19:15)
  汉族文化太强大了,少数民族怕被同化,所以他们抗争,反感汉族,我感觉这是弱势一方的正常反应。个人观……
  ==========
  阿Q就是这么想的……

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:25:25
  回复第74楼(作者:@yiyun44 于 2013-04-23 21:10)
  中国阶级大于民族
  [来自UC浏览器]
  ==========
  亲不亲阶级分……

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:28:23
  回复第85楼(作者:@肝气不舒 于 2013-04-24 00:41)
  汉族,作为一个民族,真的存在吗?
  ==========
  作为-个阶层;汉奴一直存在

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 16:30:15
  @与俺何干 159楼 2013-04-24 16:28:23
  回复第85楼(作者: @肝气不舒 于 2013-04-24 00:41)
  汉族,作为一个民族,真的存在吗?
  ==========
  作为-个阶层;汉奴一直存在
  你有病啊?在这里挑拨。我去你大爷的。赶紧滚
作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:32:42
  回复第95楼(作者:@longlongego 于 2013-04-24 09:25)
  @longlongego 15楼 2013-04-23 11:35:16
  只听过大韩民……
  ==========汉文化博大精神适合意淫……正如苍老师的慈悲对于光棍……

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:45:45
  回复第133楼(作者:@假若沧桑 于 2013-04-24 13:09)
  -个连自已婆娘生不生……
  ==========
  你只不过是一'个不敢直面自己是人生地位的阿Q而已……一只十字路口的丧主之犬……即不知所终……

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:47:36
  回复第137楼(作者:@一梦浮生a 于 2013-04-24 13:35)
  回复第127楼(作者:@说点別的 于 2013-04-24 12:28)
  回复第39楼(作者……
  ==========
  破坏民族大团结……影响中华一1统!

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:48:41
  回复第141楼(作者:@ilygy 于 2013-04-24 14:42)
  大汉族主义者,有,我!
  ====阿Q的子孙千千万!======

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:54:17
  回复第160楼(作者:@寂寞历史爱好者 于 2013-04-24 16:30)
  @与俺何干 159楼 2013-04-24 16:28:23
  回复第85楼(作者: @……
  ==========
  你还是赶紧回去种树去是吧!

作者:筑梦秦汉 时间:2013-04-24 16:58:10
  @说点別的 127楼 2013-04-24 12:28:09
  回复第39楼(作者: @筑梦秦汉 于 2013-04-23 13:40)
  难道冉闵、岳飞不是民族英雄吗?看问题要结合当时的具体情况,不能拿现在的标准要求过去的人。现在56……
  ==========
  不苟同、他们只是内战英雄、像国共内战牺牲的人一样、为统治集团内斗不能是民族英雄、中华民族英雄应该从郑成功算起、之前在历史上不能定为民族英雄。

难道冉闵、岳飞不是民族英雄吗?看问题要结合当时的具体情况,不能拿现在的标准要求过去的人。现在56个民族同属于中华民族,组成了和睦的大家庭,但是在冉闵、岳飞的时期,他们抵抗侵略、保种卫家的行为是伟大的,他们是伟大的民族英雄。

冉闵、岳飞是伟大的民族英雄,挺身而出,抵抗侵略,保种卫家,如果五胡乱华时没有冉闵的奋力一击,只怕现在中国这片土地到处是怪模怪样的蛮夷。

冉闵、岳飞是伟大的民族英雄
作者:与俺何干 时间:2013-04-24 16:59:20
  知耻而后勇!将相宁有种乎!陈胜吴广毛泽东这才是汉族代表!现代的汉民只不过是苟延残喘的新时代奴隶罢了!

作者:王大麻子 时间:2013-04-24 17:01:46
  我们在骨子里有大汉族主义,特别表现在文化上面:历史上一直称周边的民族为蛮、犬戎、夷狄等。。。一直自认高人一等,要化其他民族。
作者:王大麻子 时间:2013-04-24 17:06:32
  历代汉族皇帝,现政权,优惠小数民族,把汉族作为二等民族对待,也是心中的大汉族主义,要化(感化,文化上同化)少数民族。因此,骨子上仍然是大汉族主义。当然,是一种有特色的大汉族主义。
作者:王大麻子 时间:2013-04-24 17:11:12
  也正是因为文化上的大汉族主义,才极力抵制在政治和文化上学习西方,被西方炮舰打得落花流水时,也只是搞中体西用的洋务运动,目前的改革仍然是中体西用性质的。体就是文化和制度,就是自认高西方一等。
作者:王大麻子 时间:2013-04-24 17:13:28
  当然,现在又存在一种文化自卑,或民族自卑情绪,我也是。移民西方的财富、科技精英,以及裸官本质上都是民族自卑的。
楼主__花无心__ 时间:2013-04-24 17:24:19
  @王大麻子 168楼 2013-04-24 17:01:46
  我们在骨子里有大汉族主义,特别表现在文化上面:历史上一直称周边的民族为蛮、犬戎、夷狄等。。。一直自认高人一等,要化其他民族。
  高人自有高见,赞!
作者:假若沧桑 时间:2013-04-24 17:33:33
  回复第162楼(作者:@与俺何干 于 2013-04-24 16:45)
  回复第133楼(作者:@假若沧桑 于 2013-04-24 13:09)
  回复第14楼(作者……
  ==========
  你算什么东西,张口阿Q闭口阿Q,读了几篇文章就往上套?还有你主子是谁?

作者:与俺何干 时间:2013-04-24 17:39:12
  回复第174楼(作者:@假若沧桑 于 2013-04-24 17:33)
  回复第162楼(作者:@与俺何干 于 2013-04-24 16:45)
  回复第133楼(作……
  ==========
  只知人云亦云的东西!有没有自己的大脑……可不可以独立思考!

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 17:50:22
  @王大麻子 171楼 2013-04-24 17:11:12
  也正是因为文化上的大汉族主义,才极力抵制在政治和文化上学习西方,被西方炮舰打得落花流水时,也只是搞中体西用的洋务运动,目前的改革仍然是中体西用性质的。体就是文化和制度,就是自认高西方一等。
  高人总算出来了个。问题是现在网上到处都能看见煽动造谣民族矛盾的,这怎么办?谁有办法避免我们不成为南斯那夫人?
作者:感叹号701 时间:2013-04-24 18:04:45
  作者:王大麻子 时间:2013-04-24 17:06:32   历代汉族皇帝,现政权,优惠小数民族,把汉族作为二等民族对待,也是心中的大汉族主义,要化(感化,文化上同化)少数民族。因此,骨子上仍然是大汉族主义。当然,是一种有特色的大汉族主义。
  ========
  认同
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 18:11:43
  @王大麻子 171楼 2013-04-24 17:11:12
  @寂寞历史爱好者 176楼 2013-04-24 17:50:22
  高人总算出来了个。问题是现在网上到处都能看见煽动造谣民族矛盾的,这怎么办?谁有办法避免我们不成为南斯那夫人?
  或者说你们这些知识分子在讨论宪政民主着一些问题的时候,有没有想过怎么避免流氓无产者或者民族极端分子在社会变革时期产生的破坏和动乱?现在还有人想去经历俄罗斯那种动荡10年吗?
作者:鸽子脚鱼菠菜 时间:2013-04-24 18:14:04
  汉族人从古至今都过于仁慈,软弱,恨没有大汉主义思想!

作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 18:18:38
  @王大麻子 168楼 2013-04-24 17:01:46
  @__花无心__ 173楼 2013-04-24 17:24:19
  高人自有高见,赞!
  @__花无心__
  你抛出这么个话题然后自己跑了。你没看见引来了多少造谣的?别人对这个是避之唯恐不及,你到不害怕。
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:19:46
  先顶后看再说话
作者:mensylisir 时间:2013-04-24 18:21:06
  回复第71楼,@biochc

@中山毛毛 70楼 2013-04-23 17:25:23
  回复第24楼(作者: @biochc 于 2013-04-23 12:35)   真正惹事的往往是汉人不是吗?新疆人敢这么嚣张还不是因为汉人本身就身子不正。 ==========
  我感觉不是这样,跟少数民族打架。警察会帮少数民族这边的
  那也是因为汉人不团结呀。最长看到的汉人硬盘的嘴脸就是对于一些文化或者习俗都是不削一顾。

在对东西认真的方面都是能用就行了呀,吃不死就行了呀。之类的逻辑。不认真的民族就不可能是团结的民族。

遇到这类人的时候总结就是人道主义毁灭都是太仁慈了。直接处理更好。

别说帮别人了,就算自己遭受不公。也不会去哪怕只是抗议一下。。。就算只是眼神上表示一下气愤都好的。至少还不至于烂到根。

例如...
  知道为什么吗,还是国家政策的缘故,前一段时间有名员工把google苹果给告了,说他们签订了互不挖角条约,侵犯了员工的利益,要求赔偿。那你认为在中国发生了这种事会有人起诉么,肯定没有,中国法律如此不完善,并且统治阶级是法律为无物,咋告,告了吃亏的必然是你,人美国有完善的法律,人知道自己告了就算不赢,公司也不敢找他麻烦,但在中国可能吗?所以那些人自己吃亏为什么不哪怕抗议一下,她妈的知道抗议后吃亏的是自己还抗议个屁,知道她妈的各种政策是偏向傻逼的还抗议个屁,大家都是有父母的人,你做事不能不注意后果,人美国做了起码自己不会吃亏,但中国呢?天天找你麻烦,你还养家糊口不?所以不要再说民族烂到根这样的傻逼话。

作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:29:40
  @寂寞历史爱好者 145楼 2013-04-24 15:36:29
  啊哈,看看满清的云贵总督是谁~~~~
  啊哈,看看越南在唐朝及其以前是啥~~~~
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:33:11
  如果所这是大汉族主义的话,我建议用另一个词替代更为恰当,叫文化沙龙主义
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:34:43
  @寒山憶雪 2013-04-24 18:33:11
  如果所这是大汉族主义的话,我建议用另一个词替代更为恰当,叫文化沙龙主义
  不好意思我说错了,叫大文化主义,汗汗汗~~~~
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:36:19
  @寒山憶雪 184楼 2013-04-24 18:33:11
  文化沙文主义,汗~~~~
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 18:37:59
  @寒山憶雪 183楼 2013-04-24 18:29:40
  越南在唐朝以前是中国的所以你在明朝就能侵略了。美国独立才不到300年那是不是英国也能侵略美国了?满清云贵总督是谁侵略别的国家也没什么正当的。
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:39:46
  @寒山憶雪 183楼 2013-04-24 18:29:40
  @寂寞历史爱好者 187楼 2013-04-24 18:37:59
  越南在唐朝以前是中国的所以你在明朝就能侵略了。美国独立才不到300年那是不是英国也能侵略美国了?满清云贵总督是谁侵略别的国家也没什么正当的。
  不好意思,貌似我没说明国侵略安南是正当的~~~~
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 18:42:22
  @寂寞历史爱好者 187楼 2013-04-24 18:37:59
  @寒山憶雪 188楼 2013-04-24 18:39:46
  我那个回帖也是为了反驳@漫游国际 (古代中国人未曾有过主动入侵别国的先例。)他的这个观点。
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 18:52:34
  @寒山憶雪 188楼 2013-04-24 18:39:46
  @寂寞历史爱好者 189楼 2013-04-24 18:42:22
  我那个回帖也是为了反驳 @漫游国际 (古代中国人未曾有过主动入侵别国的先例。)他的这个观点。
  古代中国入侵外国,与大汉族主义有关系没?
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 18:54:37
  @寂寞历史爱好者 189楼 2013-04-24 18:42:22
  我那个回帖也是为了反驳 @漫游国际 (古代中国人未曾有过主动入侵别国的先例。)他的这个观点。
  有些人老是把汉族描述成小白兔一样纯洁,从来都不欺负别人,爱好和平维护正义。其实真的是这样吗?你我看看身边的人,每个个人都不单纯,怎么会得出这个民族综合体会很善良纯洁的结论?
作者:寂寞历史爱好者 时间:2013-04-24 18:56:16
  @寒山憶雪 190楼 2013-04-24 18:52:34
  那古代中原政权欺压少民,尤其是南方少民算不算大汉族主义?
作者:王大麻子 时间:2013-04-24 18:56:47
  我们是文化上的大汉族主义,而不是在权力和利益上的大汉族主义,更准确地说不是在民族利益上高人一等和人种优越意义上的大汉族主义。所以,是特色的大汉族主义。

明(及清,文化上遵从华的夷就是华)对西南地区少数民族的改土归流,就是追求文化政治一统归汉的大汉族主义。

如今,自治区的一把手,特别是党的一把手,必须是汉人。这难道不是大汉族主义的表现。而且自治也只是象征意义的。
作者:王大麻子 时间:2013-04-24 19:01:50
  在国际上,国家出钱到国外包括西方发达大办孙子学院,每年花费巨资援助非洲等国家,也是传统上儒教帝国怀远的一种“文化”大汉族主义。想感化其他国家。
作者:寒山憶雪 时间:2013-04-24 19:04:38
  @寒山憶雪 190楼 2013-04-24 18:52:34
  @寂寞历史爱好者 192楼 2013-04-24 18:56:16
  那古代中原政权欺压少民,尤其是南方少民算不算大汉族主义?
  中原政权欺压少民,额,你注意你说的是中原政权
作者:王大麻子 时间:2013-04-24 19:05:07
  当然,中国特色的文化大汉族主义的做法,在人权角度上看,恰恰是把被统治的汉人(汉人普通民众)作为二等人了。

汉人统治者仍然是高人一等(高汉人普通民众一等),他们一方面反西方,一方面与西方领袖作朋友。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规