为什么中国人都喜欢拿中国一个国家跟一百多个国家的文明综合来对比(转载)

楼主:bcbuilder 时间:2013-06-08 09:06:00 点击:370 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么中国人都喜欢拿中国一个国家
  跟欧洲,西亚,北非加起来一百多个国家的文明综合来对比?
  从希腊+波斯帝国+罗马+古巴比伦+埃及+英国+德国+..........

  觉得这样对比,然后来否认中华文明,
  能有意思?能有意义??

  无聊不?把自己当神啊
  -----------------------------------------------------------------------
  也许中国人都想自己就是世界最优秀的,
  所以对于有落后别国的就感到痛心,才要这样对比吧..
  这样激励自己也没错啦.但因此否定中华文明来自卑就是可笑了.
  正确的心态是汲取好的,去除不良.
  人无完人,更何况文明,都是实时在进步的.
  -----------------------------------------------------------------------
  什么中国跟欧洲对比如何如何(欧洲多少个国家了?)
  什么中国跟西方对比如何如何(西方多少个国家了?)
  或者拿中国跟一切外国加起来对比..

  是很无聊..
  如果要区分国家,那美国有什么文明..一切都是从欧洲,西亚,北非文明来的..
  这是自虐...中国只是一个国家,又不是神.

  把自己当神,跟一两百个国家加起来的文明综合对比..
  然后来狂骂祖先,有这么不孝又愚蠢的人吗?
  然后又自卑的不行,把一两百个国家加起来的文明当成神一样崇拜.
  落后就学习,不对就批判,取好而去不良,才对吧.

  也许中国人心中自古就有***上国心态
  也许中国人都想自己就是世界最优秀的,所以才感到痛心吧.
  但也没必要如此自虐+自卑..








打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泰安毛哥 时间:2013-06-08 09:24:33
  文革割裂了传统文明的继承,等到了改革开放中国式的教育一片空白,不得不效仿西方。
楼主bcbuilder 时间:2013-06-08 09:57:39
  @泰安毛哥 1楼 2013-06-08 09:24:33
  文革割裂了传统文明的继承,等到了改革开放中国式的教育一片空白,不得不效仿西方。
  -----------------------------
  学习是没错..但也没必要如此自虐吧..
  就像希腊,罗马,波斯,埃及的文明,英国,美国还不是拿来一样用.也没见他们会自卑啊.
  像这种把自己祖先骂的狗血淋头,而忘了孔子是2千多前的人物了.是个很奇怪的事.
  我想他们崇拜的西方也不会出现这种奇芭吧..
  2千多年,没能产生取代的人物,是后代无能,反而把2千多年前的人骂的狗血淋头?
  或者可以说宋,明要出现的资本主义萌芽被战争侵略及闭关锁国打断.
  中国人是需要调整好心态了.不良的就抛弃嘛..该学习的学习.
  像现在这样,自虐+自卑..真是搞笑..特别是一些所 谓民主人士..
  朝鲜半岛附属中国几千年,日本也是学习了几千年,那不是自卑的要自杀了...
  更别说东南亚,南美,非洲一些根本自古到今都落后的..那不是要自杀几千万次了.

  这种不良的心态.来打砸自己的文化,难怪会失败.
  民主好,你就说哪里好,国内的毛病就直接说毛病,哪里要改就改哪里.
  整天歇斯底里的什么崖山之后没鸟蛋..整天一神经病,还想把每个国人都搞神经了.






楼主bcbuilder 时间:2013-06-08 10:17:21
  ‘日本颤抖,欧洲震惊,奥巴马愤怒,澳大利亚吓尿了’--------大粪们高朝了

  -----------------------------

  其实中国人心里都有上国心态.无论是左还是右.

  都会自动拿中国与一两个国家,甚至一切外国对比..

  来指正自己的弱点,来修正自己.

  这个出发点肯定是好的..

  但是反效果显而易见:

  落后时就自卑自残,神经兮兮.

  强大时就骄傲自满,不求上进.
楼主bcbuilder 时间:2013-06-08 10:47:19
  世界上除了日本这种偏僻孤岛,比较难侵略,基本上有历史的文明都有被侵略过.
  也是有多个人种杂交混合而成的.
  这是很正常的事,古代的事已经是过去式了,关键是当代人或未来的怎么做.
  这才叫历史观.
  1.英国历史:
  在不列颠群岛上很早就有人类活动,约公元前13世纪,伊比利亚人从欧洲大陆来到大不列颠岛东南部定居。约公元前700年以后,居住在欧洲西部的克尔特人不断移入不列颠群岛,
  公元43年,罗马皇帝克劳狄一世率军入侵不列颠。征服不列颠后变其为罗马帝国的行省。直到407年.
  居住在易北河口附近和丹麦南部的盎格鲁-撒克逊人以及来自莱茵河下游的朱特人等日耳曼部落,到7世纪初,入侵者先后建立起7个强国:这个时期史称“七国时代”。
  从8世纪末开始,以丹麦人为主体的斯堪的纳维亚人屡屡入侵英国。879年,阿尔弗烈德大王和丹麦人订立条约,将英格兰东北部划归丹麦管辖,称为“丹麦区”。
  英王爱德华死后无嗣,法国诺曼底公爵威廉于1066年率军入侵,同年10月进入伦敦,加冕为英王威廉一世(1066~1087在位),史称“征服者威廉”。
  ............................
  2.俄罗斯历史:
  俄罗斯历史始于起源于东欧草原上的东斯拉夫人,862年,以留里克为首的瓦朗几亚人征服东斯拉夫人,建立留里克王朝。882年,建立了基辅罗斯。12世纪分裂为若干独立公国。1237年来自于亚洲东部的蒙古军队占领,建立钦察汗国。
  1605年,戈杜诺夫猝死,俄罗斯进入一个“混乱时代”。直到下诺夫哥罗德的米宁和波扎尔斯基率领民兵把波兰侵略军赶出莫斯科以后,这一动荡时期才终于结束。
  .........................
  3.法国历史:
  4.德国历史:


  .....................
  大家可以自己翻阅了..本来就是正常的历史过程,基本上有连接的国家都会经历高潮与衰落灭亡,扩张与被侵略..


作者:蓝白英雄 时间:2013-06-08 12:47:30
  在我看来欧洲就是一个国家,法国,意大利,德国,西班牙等等历史都是一样,文明也是一样,一个爹妈生的只是分开而已。
楼主bcbuilder 时间:2013-06-08 13:18:03
  @蓝白英雄 5楼 2013-06-08 12:47:30
  在我看来欧洲就是一个国家,法国,意大利,德国,西班牙等等历史都是一样,文明也是一样,一个爹妈生的只是分开而已。
  -----------------------------
  是的,哪怕他们之间发生无数次战争,
  就像东方的中华文化圈一样.韩国,朝鲜,日本,东南亚都是中华文明的文化圈
  也可以视为一国....

  要怎么想都可以啦..只是别忘记这么想的出发点:是为了进步而不是自残.
作者:最帅不是我 时间:2013-06-08 13:19:46
  瑞银赦折夷艰hv4
  发表下看法。减肥的朋友表错过。最快速的减肥方法。看下面。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规