从她的前世今生与后世说起,转世和灵魂,一个难解的题

楼主:读史使我变五髦 时间:2013-08-13 20:27:00 点击:933 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请教佛学高人:

一直没有搞懂一件事:

佛陀说,一切皆是缘,但是没有说人有不死的灵魂。如果没有一个“她”的灵魂,那前世、今生、后世,又是谁的呢?

如果仅仅是一种“业”,那么这个“业”,又是谁的?如果没有灵魂,前世的业,与今生的报,有什么关系?

呵呵,南怀瑾大师说过:学佛一年,佛在眼前。学佛三年,佛在天边。这佛越来越远了、越学越迷糊了。

不要说我着相啊,不着相,没法说了。

该死的字数!!!!!!!!

请教佛学高人:

一直没有搞懂一件事:

佛陀说,一切皆是缘,但是没有说人有不死的灵魂。如果没有一个“她”的灵魂,那前世、今生、后世,又是谁的呢?

如果仅仅是一种“业”,那么这个“业”,又是谁的?如果没有灵魂,前世的业,与今生的报,有什么关系?

呵呵,南怀瑾大师说过:学佛一年,佛在眼前。学佛三年,佛在天边。这佛越来越远了、越学越迷糊了。

请教佛学高人:

一直没有搞懂一件事:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:obelidong 时间:2013-08-15 22:53:10
  按照现官方在的说法人就是碳水化合物,人肉机器而已,人死了就和一个杯子碎了,一台机器报废了一样,非常的现实

作者:obelidong 时间:2013-08-16 00:32:35
  沙发

作者:yianjinlin 时间:2013-08-25 15:29:41
  沙发板凳都是座
作者:蝶舞醉花阴 时间:2013-08-25 17:40:40

转世的是阿赖耶识,自己去查

楼主读史使我变五髦 时间:2013-08-26 11:25:19

始终想不通这个问题

???
作者:daha2000 时间:2013-09-01 00:29:58
  此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭
楼主读史使我变五髦 时间:2013-09-05 17:50:15

呵呵

一个难解的迷。

有人说,是菩萨(不知道是那一个)为了能让众生理解,就用灵魂来说,但又说灵魂不是永恒的。好矛盾啊。
楼主读史使我变五髦 时间:2019-11-05 21:20:12
  思想6年,总算想明白了一点点。难以语言表达,待日后想通了再说。
作者:daha2000 时间:2019-11-06 14:28:02
  可以看看唯识。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规