[国学探微]刘振武文革言论简编[已扎口]

楼主:潘国良 时间:2005-11-27 22:14:00 点击:921 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中旬,广西博白县文地中学校长刘振武私设“中国人民保党反派委员会”,妄称重臣预其事;又私拟宣言,致书玉林军分区。其一曰:“党国危在旦夕!吾等所保之党,当为八大之中央委员会也;所反之派,乃挟持领袖,自决于中央委员会,自封党中央之派性中央也。彼等鼓吹圣人论,盲目崇拜,讳言跃进以来之过,以行篡党篡国篡军之实,‘其用心又何其毒也’。派性中央反复无常,法无定见;昨日‘亲密战友’,今朝‘反革命修正主义’。既责《修养》背叛无产阶级专政,何以砸烂专政工具之公检法耶?高喊立新功,实则贩旧货;分裂中央于先,空言两派大联合于后。朝令夕改,推过揽功。天下稍安,即行跃进;三载饥谨,犹称胜利。走资派、黑帮既然混入党内,党魁何以以圣人自居焉!自吹开辟革命航道,然追随其数十年者,多为牛鬼蛇神、走资派、黑帮、土匪、叛徒;前舟既覆,航路壅塞,青年纵有上进之心,岂可得乎!不如安心读书,开卷有益。”
  其二曰:“无论何人,皆不得以党为复辟封建主义之御用工具,皆不得以军队、国家为私人财产,皆无权篡夺人代会之最高权力,不得任意打倒党政要员。国家之任何公民,若篡夺最高权利,推翻全国人大选举及任命之政要,即为篡国之政变也。”
  其三曰:“两派之争,皆为派性中央所利用;彼等所谓至高无上之党中央者,不过分裂于八届中央之少数派耳。政治第一实则个人第一,三忠于乃封建主义之奴役政策,所谓两条道路、两个阶级之大搏斗者,止于八届中央之内讧也。”未几,有司收之;振武卒于狱。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |