中国人是“马来人”与“苏美人”的混种(转载)

楼主:公丘子桓 时间:2015-03-21 18:24:00 点击:3193 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

O1,O2,O3单倍群都是原始的马来人种

德国科学约翰·弗里德里希·布卢门巴赫提出马来人种概念,认为主要分布在东南亚和北亚。在东南亚地区,则主要分布在南岛民族中。马来人种肤色橄榄色,头发黑色柔软卷曲,厚咀唇,扁鼻,高颧骨。他们被认为是蒙古人种与赤道人种的过渡类型。

南岛民族指大洋洲和东南亚讲南岛语系的族群。他们包括台湾、东帝汶印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、文莱、马达加斯加、密克罗尼西亚联邦和波利尼西亚以及新西兰和夏威夷玻利尼西亚人、非巴布亚人的美拉尼西亚人等多个民族。他们还分布于泰国北大年地区、新加坡、越南和湛地区(覆盖越南中部和南部的占婆王国)、柬埔寨、海南。这些地区统称为南岛民族地区。下图是南岛语族分布,向西包括非洲的马达加斯加,向东南包括新西兰土著:

台湾原住民族委员会在介绍台湾原住民与世界南岛语系民族的关系时即表明“台湾原住民族属于南岛语系,在人种上属马来人,台湾是南岛语族分布的最北端。”台湾原住民血液成分亦与东南亚的菲律宾和印尼等地住民较相近。

然而从分子人类学视角下已经完全解开了东亚人种的来源。如下图是Y-O系的分布,马来-南岛民族与Y-O系分布存在高度的一致性。远在非洲的马达加斯加岛同样有高频的Y-O系分布,属于南岛民族。而巴布亚新几内亚岛则主要被Y-MS占据,因此在南岛民族范围图内也不包括巴布亚新几内亚。按照布卢门巴赫原先观点,马来人种也包括北亚地区的一些民族,同样Y-O系在北亚地区分布高频:

以上资料为转自汉永的博客。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主公丘子桓 时间:2015-03-21 18:26:19

复旦大学的李辉最大的问题就是没有,敢公开姬姓家庭的Y类型前提下。把O3这个马来人的主要父系单倍群类型,当成了华夏族的主要源头。这是对炎黄子孙的公开侮辱。

楼主公丘子桓 时间:2015-03-21 20:12:12
  图片制作者:汉永

作者:粮食供销站 时间:2015-03-21 21:58:16

怎么了?乱给中国人认祖宗,这种历史发明近来一串串的
楼主公丘子桓 时间:2015-03-21 22:40:26
  @粮食供销站 2015-03-21 21:58:16
  怎么了?乱给中国人认祖宗,这种 历史 发明近来一串串的
  -----------------------------

认清自己的族源,怎么叫乱认祖宗呢?
作者:何不潇洒走一会儿 时间:2015-03-21 22:48:05
  楼主要是长得太黑,请自行去你家隔壁老王那找原因

楼主公丘子桓 时间:2015-03-22 07:31:50

3 马来人种与黄种人不同特征

实际上马来人种与蒙古人种(黄种人)区别明显:
  肤色:马来人呈橄榄色(类暗黄或深褐);黄种人呈黄色或黄褐色
  头发:马来人黑色柔软卷曲;黄种人大多色黑且直而硬,
  嘴唇:马来人厚咀唇,前突明显;黄种人唇厚适中,大多略向前突出
  鼻子:马来人扁鼻,塌鼻梁;黄种鼻宽度中等,鼻梁高度适中,介于马来人和高加索人种之间
  颧骨:马来人颧骨高而突出;黄种人颧骨适中

因此严格意义上来说,马来人种与蒙古人种不可相同并论,只是后来大量混血,使得两个人种趋近。并把马来人种称为“南方蒙古人种”,而北亚马来人种也不提了。另外黄种人还具有典型的几大特征:铲形门齿、内眦褶(眼内眦褶遮盖泪阜)、蒙古斑(出生婴儿屁股和后背有青斑)、小脚趾复瓣。下图是网上流传的据说是中科院资料提供的现代中原人与现代广东本土人的头面部特征:

以上资料来自汉永的博客。
作者:京师布衣 时间:2015-03-22 07:58:06
  在二百多年前伏尔泰在《哲学辞典》》中论中国的章节就嗤笑过关于埃及人是中国祖先的不值推敲的言论。
作者:Ryan霸气外露 时间:2015-03-22 08:17:12
  按楼主的意思,再扯就要分出第57个民族了,广东马来族自治区?靠,中国人几千年来民族融合就要被民族划分给毁啦。

楼主公丘子桓 时间:2015-03-22 09:12:38
  @京师布衣 2015-03-22 07:58:06
  在二百多年前伏尔泰在《 哲学 辞典》》中论中国的章节就嗤笑过关于埃及人是中国祖先的不值推敲的言论。

200多年前的一个西方人的言论,才是不值一驳的。况且伏尔泰也不是人类学家。
楼主公丘子桓 时间:2015-03-22 09:15:41
  @Ryan霸气外露 2015-03-22 08:17:12
  按楼主的意思,再扯就要分出第57个民族了,广东马来族自治区?靠,中国人几千年来民族融合就要被民族划分给毁啦。

请看这些人是标准的马来人种类型。

• lamo96: 举报  2017-08-28 08:46:02  评论

凤姐,好象不是广东人。罗玉凤,女,1985年9月生,重庆市綦江区人,因一系列雷人言论在网络上走红,被人称为“凤姐”。
我要评论
楼主公丘子桓 时间:2015-03-22 16:21:38
  马来人种曾遍布东亚大陆

在万年历史上,马来人种曾经覆盖整个东亚大陆,从分子人类学角度看,就是Y-O系在整个东亚大陆占据高频成分。这也是得到大量考古学的体质人类学资料和分子人类学资料所证实的,仰韶文化区、内蒙地区、陕西神木等地区的古人骨分析都证明类似华南人,而与今天华北人种差别较大。又比如4万年前的北京田园洞人的mtDNA也是pre-B,属于马来系人种母系。由于Y-O系祖先诞生比较早,大约有3-4万年前,Y-O系马来人种扩散于整个东亚大陆时间也比较早,分支也众多,可以说是真正的最早的“老亚洲人”。也奠定今天人口频率分布占优的基础。Y-O系也是东亚、东北亚、东南亚、南亚等地区众多民族和中国许多少数民族的主要Y类型,是东亚人的底层分布成分。这些应都是基本客观事实。“马来人种”只是一个人类学术语,19世纪德国人提出,我只是拿来借用来描述一个种群而已,你如果自己歧视他,又与我何干呢?我只是告诉你事实真相。

转自汉永博客
作者:Alanniyao123 时间:2015-04-11 17:24:57
  楼主,百科上已经说过,通过dna鉴定,龙山人是当今绝大部分汉族的直接祖先,你就不要一知半解靠想象说话了

楼主公丘子桓 时间:2015-04-12 16:36:12
  @Alanniyao123 2015-04-11 17:24:57
  楼主,百科上已经说过,通过dna鉴定,龙山人是当今绝大部分汉族的直接祖先,你就不要一知半解靠想象说话了

你的水平真的不适合看分子学的内容。你不知道汉族是有相当多的马来人种存在?

龙山土著人根本就是马来人种。
作者:毒酷求败 时间:2015-05-21 12:38:45
  垃圾帖,进版务
作者:我乃过客一个 时间:2015-07-29 17:36:39
  有点意思!

至少,楼主是做了一定的功课的!

作者:975413 时间:2017-02-23 14:30:10
作者:lamo96 时间:2017-08-28 08:42:17
  看来,楼主的知识不全面啊,农耕民族的汉人与马来人、韩国人是同一个人种,基因同属单倍群O,人种分类上同属马来人种。而游牧民族的蒙古人是另一个人种,基因为单倍群C,人种分类上是蒙古人种。
  • trueliety: 举报  2018-04-10 17:25:41  评论

胡说八道,O系里面也分O1,O2, O3, 汉人主体是O3,而马来种主要是O2,不要把汉人和马来种搅为一谈,看长相就能看出,广东广府人和汉人长得不一样。
我要评论
作者:lamo96 时间:2017-08-28 08:44:09
  @我乃过客一个 2015-07-29 17:36:39
  有点意思!
  至少,楼主是做了一定的功课的!
  可惜楼主忘记了一个最基本的常识,汉人的基因是单倍群O,与同为单倍群O的马来人属同一种族。而蒙古人是另一个种族,他们是单倍群C。
作者:lamo96 时间:2017-08-28 08:56:09
  我想声明一句,在网上看到了一个贴,以事实证明,单倍群O的马来美女要比单倍群C的蒙古美女漂亮很多。可能是因为我们汉人也是单倍群O的缘故吧,所以觉得同一种族的更漂亮一些。

Kha Ngan, Ngan Sushi,来自越南出生于1997年,中文名叫黎颜。

泰国双马尾正妹棒糖妹

出生于吉隆坡,现为香港环球旗下艺人的马来西亚美女Cathryn Lee

马来西亚Bernice Wee

壮族歌手弦子,土生土长的广西土著

越南末代皇后南芳皇后

作者:lamo96 时间:2017-08-28 08:59:45
  蒙古族史诗歌手:坡·冉皮勒

蒙古族

作者:lamo96 时间:2017-08-28 09:12:14
  蒙古族美女

春节晚会上吉祥三宝主唱演员英格玛

作者:kkkcvn 时间:2019-11-15 21:33:40
  从考古上来说明更有意义吧,三星堆和安徽凌家滩都是佐证。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规