趣讲史诗:盘点那些世界级的大神们

楼主:长歌一脉 时间:2015-12-22 12:13:00 点击:84289 回复:1172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:花猫最会抓耗子 时间:2016-04-13 16:30:36
  再顶一下
楼主长歌一脉 时间:2016-04-18 06:54:35
  明天开始更新。
作者:lumengzhou 时间:2016-04-20 18:47:20
  楼主经天地,轻松拨乱麻。多少英雄史,都付笑谈中。
作者:染闵 时间:2016-06-02 13:37:15
  @长歌一脉 294楼 2016-02-13 14:09:00

第四部分 骑士精神的鼻祖、中世纪英雄史诗《罗兰之歌》

红桃K与方块J:

对于罗兰,喜欢游戏、动漫的读者恐怕是再熟悉不过了,尤其是以他为领衔的十二圣骑士和他的那把圣剑杜兰德尔。

但是,对于他究竟做了什么事情、他所生活的年代、他在西方历史中的地位,大家却未必清楚。

他是神圣罗马帝国时期、查理曼大帝麾下的圣骑士之一,如今,只要提到“骑士”这个称谓,罗兰(Roland)都注定是个绕不开的名...
  —————————————————
  指出楼主的一处笔误,查理曼的“曼”本身就是大帝的意思,还有之前楼主讲《罗摩衍那》时公元前300年应是战国时代,而非春秋时代

作者:染闵 时间:2016-06-02 13:59:02
  @长歌一脉 366楼 2016-03-02 15:47:00

第一篇:黑森林里遇见了黑导游

35岁那年,但丁经历了一次莫名其妙的穿越。

至于他究竟是摸了电门、被雷劈了、还是不小心在晚上吃错了安眠药,史诗上没有详细说明,总之,当他有了意识的时候,发现自己已经置身在一个幽暗的森林里了。

森林里刮着阴冷的风,时不时还能听到猫头鹰的叫声和毒蛇在“哧哧嗖嗖”爬行的声音,他非常害怕,于是像小沈阳一样pia pia pia的漫无目的地跑着。

还好,他跑到了...
  哈哈哈,写的太逗了,不过我喜欢这种通俗化的表达方式,楼主加油!

作者:染闵 时间:2016-06-02 14:12:20
  @长歌一脉 480楼 2016-03-04 23:24:00

作者:delphai 时间:2016-03-04 21:07:07

小时候看了神曲和十日谈的介绍,觉得很吸引

于是逢人就说我最爱的两部名著:神曲和十日谈

后来有幸得见神曲本尊。。。。。。发现看不下去

然后又买了十日谈。。。。。。发现很黄很暴力

不过十日谈还能看完,神曲嘛。。。。。。我还是看圣斗士冥王篇算了

作者:路边一毛钱 时间:2016-03-04 22:11:01

...
  楼主辛苦了~

作者:不语风相知 时间:2016-06-05 18:13:32
  @长歌一脉 2016-04-18 06:54:35
  明天开始更新。
  -----------------------------
  为啥停更了 这么赞的帖子根本停不下来啊

作者:染闵 时间:2016-08-03 19:48:20
  还更吗
作者:海之声88 时间:2016-10-19 17:51:28
  路过
作者:arabianights 时间:2017-06-19 01:45:57
  这么好的知识贴怎么不更了呢
作者:tdhainan 时间:2017-06-27 00:15:54
  @长歌一脉 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tdhainan 时间:2017-06-27 00:16:35
  @长歌一脉 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:刘春花61682kPb 时间:2019-07-13 18:28:40
  非常想不通的,念佛的人为什么念音,而不是翻译过来,这样竟然也能让那么多人入迷、虔诚,望楼主解答  “史诗”这个词开始泛滥无疑是从游戏开始的,总给人一种哦某很厉害的人用过这把武器的感觉。
作者:孙寒艳87206x 时间:2019-07-13 18:36:52
  像楼主这么层次低确这么自信的确实少见啊。姜子牙是道家人物?哈哈哈,真是笑掉大牙!哦,对,封神演义里姜子牙穿着道袍做法的,还是元始天尊的弟子。是啊,太上老君是元始天尊的师兄,也是姜子牙的师伯,太上老君是老子李耳,生活在东周,姜子牙是西周的开国功臣,也就是说姜子牙比他的师伯太上老君要早五百年。哈哈,还有张良,诸葛亮是道家人物。楼主这用演义来评说历史的功夫,真是让人佩服啊!  好玩,坐等下文。
作者:lumengzhou 时间:2019-08-16 11:22:55
  偶然翻看收藏夹,这神贴让我再一次精神一震
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规