批儒与思想

楼主:叶洛成鑫 时间:2016-04-17 19:00:00 点击:922 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张仪批儒 儒家大伪,更有其甚:尔等深深地隐藏自己对利益荣誉 的追求,却将自己说成杀身成仁、舍生取义的典范,然则内心却比谁都痛苦!但观尔辈之行,却是孜孜不倦的 谋官求爵,但有不得,便惶惶若丧家之犬!三日不见君王,便其心惴惴;一月不入官府,便不知所终。究其实 ,利害之心,天下莫过儒家! 趋利避害,本是人性。尔等偏无视人之本性,不做因势利导,反着意扼杀如阉人一般!食而不语、寝而不 语、坐怀不乱,生生将柳下惠那种不知生命为何物的木头,硬是捧为与圣人齐名的君子!将人变成了一具具活 僵尸,一个个毫无血性的阉人!儒家弟子数千,有几人如墨家子弟一般,做生龙活虎的真人?有几人不是唯唯 诺诺的弱细无用之辈?你们不敢面对丑恶与错误,却梦想弄出一个理想的世界,造出一个理想的王道圣人。阴 有所求,却做文质彬彬的谦谦君子,求之不得,便骂尽天下!更有甚者,尔等儒家公然将虚伪看作美德,公然 引诱人们说假话:为圣人隐,为大人隐,为贤者隐;教人自我虐待,教人恭顺服从,教人愚昧自私,教人守株待兔;最终使民人不敢发掘丑恶,不敢面对法制,沦做无知茫然的下愚,使贵族永远欺之,使尔等上智永远愚 弄之!险恶如斯,虚伪如斯,竟大言不惭的奢谈解民倒悬?敢问诸位:春秋以来五百年,可有此等荒诞离奇厚 颜无耻之学?有!那便是儒家!便是孔丘孟轲!”  张仪一阵嬉笑怒骂,大殿中竟是鸦雀无声,惟闻张仪那激越的声音在绕梁游走:“自儒家问世,尔等从不 给天下生机活力,总是呼喝人们亦步亦趋,因循拘泥。天下诸侯,从春秋三百六十,到今日战国三十二,三五 百年中,竟是没有一个国家敢用尔等。儒家至大,无人敢用么?非也!说到底,谁用儒家,谁家灭亡!方今大 争之世,若得儒家治国理民,天下便是茹毛饮血!这是一个实力竞争的创造时代,奋进时代!而你们则是一群 抱残守缺的复古狂!孟夫子啊,千百年之后,也许后辈子孙忽然不肖,忽然想万世不移,忽然想让国人泯灭雄 心,儒家僵尸也许会被抬出来,孔孟二位,或可陪享社稷吃冷猪肉,成为大圣大贤。然则,那已经是千秋大梦 了,绝非尔等生身时代的真相!儒家在这个大争之世,充其量,不过一群毫无用处的蛀书虫而已!呵哈哈哈哈 哈哈哈……我就14年批判儒家的叶洛鑫之,以前我只是简单复制粘贴别人的东西来批儒,这次我要自己创作批儒材料,今天的我已经和以前的我有所不同了,拭目以待我的批儒帖吧!
楼主发言:61次 发图:2张 | 更多
楼主叶洛成鑫 时间:2016-04-17 19:38:07
  一墨子批儒:孔子之后,儒家兴办了很多私塾,年轻的墨子,也就是墨翟也在私塾上学,墨翟在这里虽然学到了东西,但也没少受白眼,同学们常常说他:“这不是那个耕种小人,奇技淫巧(科学技术)之辈吗?”墨子没有发怒,默默地忍受这一切。有一次老师问他,你不学礼乐,你来这里干嘛?墨子回答,乐使人沉溺,且劳民伤材,不如耕种和奇技淫巧有趣,而且我来这是学思想的。老师说,好吧!那礼乐想学的时候就学一点吧!

楼主叶洛成鑫 时间:2016-04-17 20:19:32
  墨子虽然在私塾没少受白眼,但却一直默默地的忍受着,有一次他实在忍无可忍,那次他的同学说到:“父母的丧事都做不好,你怎么当人的!”墨子怒:“你可以侮辱我,不可以侮辱我的人格!”同学说:“父母都薄葬居然还有人格。”墨子回到:“我觉得薄葬挺好,不过多的耗费财力,而且我父母也喜欢薄葬,人既然死了,没知觉了,什么都不知道,葬的豪华也不知道,也没用,位置占的好也(风水)没用,再从有灵魂角度说吧!人死了,灵魂被迫离开身体,四海飘游,直至灭亡,躯体不管怎么葬都是没关系的,就是这样。”同学道:“虽然你说的挺有道理的,但是我们学习儒家,就应该要按儒家的方法办事。”墨子狠摔竹简,说到:“迂腐儒生!”随即夺门而去。

楼主叶洛成鑫 时间:2016-04-19 12:45:10
  墨子回家后就开始批判儒家,思考与儒家不同思想,可是他一愁莫展,终于他看到了与大禹事记有关竹简,于是就创立了与儒家相反的学说,与差等仁爱相反的无差等兼爱,儒家不信鬼,他提出明鬼,儒家信命,他说非命,总之一切与儒家相反。

楼主叶洛成鑫 时间:2016-05-04 19:49:54
  墨子非儒篇批判的很好啊,儒家的人长期服丧假装哀伤欺骗自己的亲人,明明是自己不吃饭,却说我难过的裤腰带都勒不紧,这逼我给你一百分,儒家的人贪吃不劳动,整天饥寒交迫,活的像乞丐,大家都嘲笑儒生,好吃懒做的儒生却自辩道,庸人怎知良儒呢,儒生还真是乞丐呢,夏天不劳动,去乞食稻麦,秋天五谷丰登,就鼓吹大举丧事,葬礼排场一定要大,要厚葬哦,大家都来参加,上屋,窥井,掏鼠穴,等一系列仪式装逼,带着子孙骗吃骗喝,办完几次就赚够了,富人有丧事,竟十分高兴,说,这是衣食的来源啊,真是不要脸。
作者:有身有大患 时间:2016-05-16 03:02:32
  孔子是圣人
楼主叶洛成鑫 时间:2016-05-18 12:40:12
  @有身有大患 2016-05-16 03:02:32
  孔子是圣人
  -----------------------------
  然而他不是
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-10-26 13:01:42
  父母者天下之大利,亦天下之大害,故成也萧何,败也萧何,其见迂腐正确参半,故敬而远之,莫与论之,自己的是自己,他们是他们的,分而治之即可,故老子云,大道废有仁义,国家混乱有忠臣,六亲不合,有孝慈,故父母当子女为刍狗,子女以父母为玉佩,佩而不用也
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-10-26 13:02:08  评论

兄弟姐妹者,利益兴趣之所在,相合合之,相离离之,骨血所在,思之相近,故合之可断金,反之则势同水火也,故该辩之理,争而辩之,正确之理,学而取之,故孔子曰,三人行,必有我师焉,择其善者而从之,择其不善者而改之
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-10-26 13:02:37  评论

懒者择其趣者而达其己,勤者耗其神已亡其身,诸葛亮勤而病亡,咎由自取,司马懿以逸待劳,天下我有,故老子云,少则得,多则惑,爱身者可付天下也,故知足不辱,知止不殆,杨朱亦云,人人不损一毫以利天下,天下治矣,吾之懒也,人莫可及,却博学多才,何也?以吾懒而择其要,无为则其精,故能成也
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-06 14:05:52
  说实话,历史的核心,不是君主,不是臣子,不是百姓,而是人永恒的利益,不管是马克思的生产力,还是资本家的资本都是利益,所以孔子以后的孟子,避利益而不谈,是多么的荒谬啊!
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-06 14:12:15
  儒家大伪,更有其甚:尔等深深地隐藏自己对利益荣誉 的追求,却将自己说成杀身成仁、舍生取义的典范,然则内心却比谁都痛苦!但观尔辈之行,却是孜孜不倦的 谋官求爵,但有不得,便惶惶若丧家之犬!。。。。。。。。。三日不见君王,便其心惴惴;一月不入官府,便不知所终。究其实 ,利害之心,天下莫过儒家! 趋利避害,本是人性。尔等偏无视人之本性,不做因势利导,反着意扼杀如阉人一般!。。。。。。。。。食而不语、寝而不 语、坐怀不乱,生生将柳下惠那种不知生命为何物的木头,硬是捧为与圣人齐名的君子!将人变成了一具具活 僵尸,一个个毫无血性的阉人!。。。。。。。。。儒家弟子数千,有几人如墨家子弟一般,做生龙活虎的真人?有几人不是唯唯 诺诺的弱细无用之辈?。。。。。。。。。你们不敢面对丑恶与错误,却梦想弄出一个理想的世界,造出一个理想的王道圣人。阴 有所求,却做文质彬彬的谦谦君子,求之不得,便骂尽天下!。。。。。。。。。更有甚者,尔等儒家公然将虚伪看作美德,公然 引诱人们说假话:为圣人隐,为大人隐,为贤者隐;。。。。。。。。。教人自我虐待,教人恭顺服从,教人愚昧自私,教人守株待兔;最终使民人不敢发掘丑恶,不敢面对法制,沦做无知茫然的下愚,使贵族永远欺之,使尔等上智永远愚 弄之!。。。。。。。。。险恶如斯,虚伪如斯,竟大言不惭的奢谈解民倒悬?敢问诸位:春秋以来五百年,可有此等荒诞离奇厚 颜无耻之学?有!那便是儒家!便是孔丘孟轲!”  张仪一阵嬉笑怒骂,大殿中竟是鸦雀无声,惟闻张仪那激越的声音在绕梁游走:“自儒家问世,尔等从不 给天下生机活力,总是呼喝人们亦步亦趋,因循拘泥。。。。。。。。。天下诸侯,从春秋三百六十,到今日战国三十二,三五 百年中,竟是没有一个国家敢用尔等。儒家至大,无人敢用么?非也!说到底,谁用儒家,谁家灭亡!。。。。。。。。。方今大 争之世,若得儒家治国理民,天下便是茹毛饮血!这是一个实力竞争的创造时代,奋进时代!而你们则是一群 抱残守缺的复古狂!。。。。。。。。。孟夫子啊,千百年之后,也许后辈子孙忽然不肖,忽然想万世不移,忽然想让国人泯灭雄 心,儒家僵尸也许会被抬出来,孔孟二位,或可陪享社稷吃冷猪肉,成为大圣大贤。。。。。。。。。然则,那已经是千秋大梦 了,绝非尔等生身时代的真相!儒家在这个大争之世,充其量,不过一群毫无用处的蛀书虫而已!
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-06 14:16:18
  如节俭就是墨家思想,儒家则是厚葬、守丧,花钱之类耳,儒家讲究唱歌跳舞,墨家则是非乐,到了程朱理学这里就变成靡靡之音,荒淫无道,儒家讲究亲亲,任用外戚,墨家则是尚贤,即外戚不得干政,。。。。。。。。。儒家讲食色性也,墨家讲富在欲先,先富后欲,法家反对华衣美女,理学直接讲男女大防,核心就是为了墨家的节葬节用,因为女人整天乱花钱,。。。。。。。。。儒家讲杀生成仁,舍身取义,墨家腿无毛,肉无肥,应当专注于生产,杨朱,讲人人不损一毫以利天下,天下治矣,程朱理学更进一步,身体发服受之父母,。。。。。。。。。墨家讲天志,少欲望,多生产,儒家食色性也,程朱理学则是存天理,灭人欲,和墨家何其相似,儒家主张科学是奇技淫巧,墨家大力使用科学,程朱理学则是格物致知

我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:01:37
  当年诸子百家党同伐异,争论不休,那么诸子百家又分成几派呢?分成五派,政治派、底层派、无用派、改革派和商业派,。。。。。。。。。政治派,管仲、老子、孔子,底层派,杨朱、墨子,无用派,孟子、庄子,改革派,申不害、慎到、商鞅,商业派,韩非子、吕不韦
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:02:04
  先说说政治派三巨头,第一个是管仲,主张世袭工业制,把人分成士、农、工、商,世袭永世不得变更,当官不得种田,种田不能搞手工业,手工业者不得经商,士人之乡,农人之乡,工人之乡,商人之乡,分门别类,如何征兵?一乡有十连,一连有四里,一里有十轨,一轨有五家,一家一个兵,这样国家就是一个政治机器,商业、农业机器,文化机器,兵营,这叫无为,具体怎么做,随便士、农、工、商发挥,这叫无不为,无为而无不为,这就是管仲的治国理念
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:02:44
  第二是老子,老子的思想是无为而无不为,什么是无为,治理国家又该怎么样,我用赶羊来比喻,对于赶羊,我们只要让羊不走错方向,不脱离团体,就可以了是为无为,羊群多了还可以配之牧羊犬什么的,是为王侯得一以为天下正,其它的喜欢在哪里吃,喜欢怎么走,喜欢吃多少,羊群睡觉什么的,我们都不管,是为无不为,所以无为而无不为则天下大治
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-15 16:03:17  评论

诸葛亮在攻打荆州的时候,没有拼命使用自己的才能,而是发挥个个将领的才能,是谓无为而无不为,自己发挥一定的才能,重点发挥将领的才能,诸葛亮打荆州各郡的时候,有的城让张飞打,有的城让赵云打,有的让关羽打,自己进行一定的谋划,其他的让将领自由发挥,不予以干涉,荆州九郡很快就打下来了
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:03:52
  孔子虽然说自己没有常师,经常使用的理论,但是孔子却有三个比较重要的老师,周公、管仲、老子,前期比较偏向于周公和管仲,后期偏向于老子,。。。。。。。。孔子有三大思忠、孝、恕和礼乐,孔子说得君君,臣臣,父父,子子,与周朝世袭制相同,即维护世袭统治,与管仲的世袭工业制有相似之处,即忠、孝,但是孔子这人歧视手工业者和农业生产者,说科学家,即手工业者是奇技淫巧,说种田的是小人,。。。。。。。。。主张礼乐,即无用之礼,玩乐之乐,实际上讲的好听就规矩修养,讲的不好听,就是装模作样,一群人没事唱卡拉OK,当时饥者不得食,寒者不得衣,听的音乐器材,那个器材我看都有1吨,第二人手,十几人,多则上百人,嘴里吃着鲍鱼、海参,喝着茅台酒,还有舞女在跳舞,于是后来的墨家墨子大骂贵族劳民伤财,。。。。。。。。。最后主张恕,则是老子以德报怨的思想
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:11:57
  孔子易如下图

楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:12:39
  学而天,学习谦虚,为政泽,造福臣民,八月火,文化熏陶,夜晚之时,公治长,长治久安,高瞻远瞩,主动出击迅雷不及掩耳,雍也地,其政闷闷,其民淳淳,其政察察,其民缺缺
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-15 16:13:04  评论

述而山,有根有据,如山之根稳而顶尖,泰伯风,官处中承,上助天子,下服臣民,无孔不入,方为大成,子罕坎,老子云,不贵难得之货,使民不为盗
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-15 16:13:24  评论

乡党无极,乡人合党,天下大吉,无始无终,无有边境,先进太极,先而进之,一心宣发,唤醒世人,先人代后人
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:14:12
  颜渊乾,子路兑,宪问离,1.资态正而颜容清,城府深而不显露,神龙见首不见尾,方能坚持,进而夺天下,2.人如赤子,识己达路,为己兴趣,死而后已,3.君主统而不治,臣民问而不答,君离臣,臣离民,臣民离君,然后无为而无不为,则天下大治
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-15 16:14:38  评论

卫灵公震,季氏坤,阳货艮,4.君位应稳,不卫不灵,公子应贵,君以爱民,法之所贵,治臣智民,5.季氏禾子,熟而方行,若治大国,如烹小鲜,氏我族人,团结一心,6.阳商平货,要停就停
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-15 16:15:04  评论

微子巽,子张水,尧曰臣,里仁光,7.子微人弱,应服人名,子弱人微,治臣爱民,8.如成应水,如水子张,9.尧尧叠叠,谓之同尘,里仁外仁,谓之合光,故曰合光同尘,老子曰,挫其锐,解其纷,合其光,同其尘,则天下大治也
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-15 16:15:51
  其实不用看论语了,知道这二十二个字 就可以知道当官之道,故宋朝宰相曰,半部论语治天下,一点不错,。。。。。。。。。但是另一半是什么,不知反抗,愚忠愚孝,奸诈狡猾,明哲保身,反对生产,鼓吹听流行音乐,安于天命,不思上进,说什么劳心者治人,劳力者制于人,难道白马非马,百姓非人,。。。。。。。。。表里不一,刚才还说我不知道,然后就在背后说,那个谁真是小人啊,叫我教他种菜,四体不勤,五谷不分,那个谁劳逸结合,孔子就说他朽木不可雕,主张亲亲,扶植亲人,加重社会矛盾,主张穿漂亮衣服,食不厌精,礼不厌细,统治者加紧盘剥,加重人民负担,。。。。。。。。。主张食色性也,为统治者,娶妻纳妾,山珍海味,为人民浪费提供了理论基础,故宋朝皇帝曰,书中自有黄金屋,自有颜如玉,。。。。。。。。。喜欢搞政治和搞政变,他的弟子大量干预政治,发动政变,扰乱国际安全,。。。。。。。。。可以说孔子就是一个官场老泥鳅,滑不溜湫
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-19 14:32:56
  仁义本来的意思就是仁慈和正义,不是仁爱和忠义,有一次孔子写了一本书,希望老子能收藏在周朝国家图书馆里,老子问,写的是什么,孔子曰,仁义而已,老子问,仁义是人之本性吗?孔子曰,仁者爱人,义者匡扶正义,。。。。。。。。。老子曰,夫子乱人矣,你这个第一点就是阶级割裂,周朝阶级分君、臣、士、民四个大概念的阶级,君臣地位高,可以行仁慈,很难行正义,士民地位低,面对坏人很多,可以行正义,很难行仁慈,你这首先就是阶级割裂,故失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼,夫礼者忠信之薄也,乱之首也,。。。。。。。。。当年三皇时代虽然自然而然,但是仍然有些人违反了自然规律,黄帝使民心一,统一,即德,还可以,尧使民心亲,大家都去爱亲人了,部落已经分裂,即仁,舜使民心竞,竞争,谁好谁坏?谁快谁慢?辩证价值观被撕裂,大家崇尚非黑即白,即正义,即义,禹使民心变,大家都追名逐利,不择手段,兼并战争,刑罚并用,这就规矩,即礼,三皇五帝治天下,实则乱天下也
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-19 15:00:54
  老子第二点说到,仁慈和正义是天生有的吗?不是吧!都在特定环境下产生,看到痛苦则会产生仁义,虎毒不食子难道不是仁吗?狗帮助队友不是义吗?所以仁义短暂出现而且并非人性,。。。。。。。。。孔子问,何如?老子回答,不如以德报怨也,孔子问,其恕乎,老子云,然也,孔子问,己所不欲,勿施于人乎?老子说,不全对,己所甚欲,亦无施于人,即使你非常愿意做这件事,别人不愿意,也不能强加给别人,你懂了吗?孔子说,听懂了,虽然有点似懂非懂,。。。。。。。。。最后老子送给孔子几句话,聪明的人常遭困厄,因为他喜欢议论别人,学问渊博的人常遭危险,是因为他好揭人罪恶,所以做人子女的应心存父母,做人臣子的应心存君上,不能只顾自己啊!。。。。。。。。。回去孔子就跟弟子们说,老子真是神龙见首不见尾啊!
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 03:16:54
  惨痛的经历,今天我差点死掉,严重批判补钙过多,晚上吃了个钙片,后来我一直脸红,晚上我觉得可能是冷了没怎么在意,晚上梦见自己被夹在钢材之中,我大声呼叫,工作人员听见了,不知道我在哪里,甚至还觉得是不是幻觉,我突然睡梦中惊醒,嘴巴很渴,呼吸急促,脑壳发紧,说明钙元素已经无处可补,直接来到头盖骨了,我马上想到金克木,我补肝怎么样,又想到枸杞可治消渴之症,我马上把包中的枸杞拿出来一些,吃了好一些,可现在脑壳发紧怎么办才好?我不知道,特此记下补钙过量之患也,老子云,木大而当伐,物过胜而当杀,说的就是我啊!
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-21 03:18:42  评论

我准备把钙片给别人吃了,我不吃了
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-21 03:19:02  评论

生死只在一瞬间,弱能胜强,柔能克刚,阴能制阳,草过胜而为枯槁,木过胜而被砍伐,身体之承受有限,难怪最近口渴、嗜睡、虚弱,我算是找到根本原因了,营养靠谱,补充过量不靠谱,我不再相信安利营养学家了,最终结果只能害人害己
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 03:19:22
  喝水会流失钙质,我接开水去了
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 03:19:43
  补充蛋白质,补充钙质的鬼话我再也不会信了,安利你今天害了我,我定你身败名裂,今天我绝不会妥协,我定要消灭你这种祸国殃民之学,想起美国反对资本家的一句话,我要铲除垄断企业!你听见了吗?洛克菲勒、摩根、卡内基,不过这人失败了,后来西奥多·罗斯福毫不妥协,垄断企业在反垄断的法律审判中消失了,这是反托拉斯法的胜利!这是人民的胜利!
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 07:53:11
  上治若下
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 08:26:25
  骨头有蛋白质和钙组成,平时都积极补充,早上差点给钙片害死了,没有睡,我翻了很多板块,到处都是那种官逼民反的法律官司,城管暴打平民、商人敲诈平民,比如最多是黑心医院,说实话西医的质量真的不高,欺骗感情的骗子,什么骗钱,数不胜数,都是区域板块,表面平静之下,实际暗潮汹涌,感觉我们的时代跟战国时代没什么区别,国相攻,家相篡,人相贼,韩非子说父母算计子女,夫妻计较金钱,儿子想篡位,老婆想谋杀你,朋友们也有善有恶,人人趋利避害之,什么爱啊!平等啊!自由啊!通通揭掉,根本原因是法治不严嘛!刑不重则民不畏也,商鞅说,刑罚轻则民相害,那么就是刑上加刑,刑罚重则民不害,是为以刑去刑,故君主重刑则天下无刑也
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 08:42:02
  管于西医好,还是中医好,别说废话,对比一下谁有用就可以了
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-21 08:49:17  评论

有人说中医不科学,西医科学这是不对的
  • 叶洛成鑫: 举报  2017-11-21 08:49:43  评论

临床就是科学,中医、西医治好多少人都历历在目,事实摆在那里,这就是最好的证据,最牛的科学
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 09:28:09
  评论,西医主要分为三大类,一是非手术的如内科、心内科、呼吸内科、消化内科等;二是手术科室,骨科、心外科、胸外科、肝脏外科、泌尿外科等;再一类是诊断相关科室,如超声、放射、输血、病理等
我要评论
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 10:21:22
  其实西医治疗方法只有三个方案,杀、切、营养三个方面,就是杀灭细菌和坏细胞,切除病变组织和器官,有时还要移植新器官,营养,即蛋白质、脂肪、葡萄糖、维生素、矿物质等营养体系,最后我则把西医的三大方案归结为灭外敌,杀内奸,补给物资三个方面
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-21 11:00:10
  而中医则是不同于西医三个方面,是什么呢?即除内患,修城池,屯仓库,什么叫除内患,人体分为阴虚、阳虚、气虚、血虚、精津虚、骨肉虚六个方面,。。。。。。。。。首先是阴虚和阳虚,我们常听说肾虚,我们就以肾阴虚为例,肾阴虚的人腰膝酸软,严重的走路都走不动,可是你去拍CT呢?腰部没有器质性病变,膝盖拿去X光照射并拍摄还是没有器质性病变,那么不是物质病变是哪里病变?我的答案是能量,这个能量既不葡萄糖,又不是蛋白质和脂肪,那么我们就称其为暗能量,。。。。。。。。。可是心、肝、脾、肺、肾等的暗能量却各不相同,而且还会相生相克,于是古人就把他们分成金、木、水、火、土五种类别,但是肾虚又分肾阴虚和肾阳虚,阴阳两种类别,阴阳两者相爱相杀,互存互斥,关系密切,当然肾气虚,肾血虚则又另当别论了
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-24 11:20:28
  最后讲讲气虚、血虚、精津虚、骨肉虚,气分为明气即呼吸进来的空气,还有暗气元气、卫气等,而肺为呼吸之官,主掌全身之气,肺虚则气弱,气弱则人慢,人慢则难做事,故肺的健康很重要。。。。。。。。。然后是血虚,即血液虚弱,多吃补血的东西即可,本人推荐猪血,。。。。。。然后是精津虚,也就是能量润滑液,补给能量,润滑细胞的双重作用,重的叫精,密度大,运动缓慢,轻的叫津,密度小,运动较快,精津液成分应该是糖类、脂肪和水等物质的一种组合,而与糖类的关系最大,即中医讲的水谷精微化精津,所以吃饭一定要保证一碗或者两碗的量,。。。。。。。。。最后就是骨肉虚了,这就和蛋白质、脂肪、糖类的关系密切,即吃的好骨肉丰盈,吃的不好干柴瘦骨,所以吃的好一点就是对自己负责,对社会负责,至少保证每天一个蛋就可以了
楼主叶洛成鑫 时间:2017-11-25 16:35:44
  所以治国也是这样,不能只顾能量,不顾暗能量,现在中国人是吃饱了,穿暖了,有的甚至有房有车了,但是官民纠纷、食品安全、商、客纠纷、家庭内乱、文化虚无的很多问题都没有解决,所以不能算真正的繁荣富强,我们来从心、肝、脾、肺、肾的角度来看看社会究竟出了什么问题,。。。。。。。。。心情不好,老板经常压榨员工,政府经常推脱责任,这个部门说不归我管,这个部门有说不归我管,真的投诉无门啊!第三老师逼学习,父母逼赚钱,你说我的心里能好受吗?。。。。。。。。。肝的分解能力很强,各种蛋白酶,可是面对各种添加剂也要败下阵了,。。。。。。。。。我感觉就算是现在的所谓的伊利牛奶也未必没有塑化剂,没有三聚氰胺的,现在我每次喝头胀脚胀肚子疼,我真的很无奈,干脆不吃伊利牛奶,一箱自己喝了三分之一,其他都送人了,我喝羊奶都没有这种感觉,一点事都没有,十分靠谱,豆奶也没有,我就奇怪了,这伊利牛奶还有良心吗?莫非想步三鹿的后尘吗?我只能笑笑了,。。。。。。。。。脾为思想之神也,学业不仅要思考题目,还要思考老师、领导的心里活动,回家还要接受父母的盘盘考问,你说,我这是读书呢?还是当官?工作和恋爱的考问更加严重,我是在享受还是接受刑罚,已经搞不清了,。。。。。。。。。肺不得不说也很痛苦,日日雾霾,日日杀戮,再次强调美国的空气真的甜吗?我想至少没有雾霾,。。。。。。。。。肾经历磨难颇多,是什么呢?情色之物横流于世,这是第一关,工作熬夜伤神,这是第二关,常食甜品,强脾伤肾,土克水也,这是第三关,崇尚性生活,穷奢极欲,这是第四关,多食上火之物,火蒸水乏,这是第五关,暴饮暴食,水生木,木拔水,这是第六关,暴饮暴食,助以肠胃,土克水也,这是第七关,肾为血液漏斗,尿液出焉,各种添加剂加重肾负担,这是第八关,如此一来,肾焉能不虚
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-01 12:20:04
  关于商人压榨工人,我有一策,叫做15日结算法,工资必需15日结算一次,看似什么都没改,但是15日比30天整整少了一半,这样可以加快资金流动和人员流动,当然我们要用法律硬性规定,否则效果不大,共产社会为什么没有压迫,恰恰是资金流动快,没办法压迫,时机到来时,一周结算一次工资都可以,商人对工人有三宝托、欠、赖,那么我们用法律硬性规定了,那么社会必将实现公平
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-01 12:20:36
  关于政府部门推脱责任,我们该怎么办,还是用法律硬性规定,叫做第一接手原则,百姓先问那个部门,那个部门,必须予以接手,否则撤职,第二接手原则以此类推,第一没有人工作,那么就第二个上,第三个,四,五,六,全部生病了怎么办,掉其他县市,到时候功劳归别县,加薪,这个县集体减薪,一人犯法,全员连坐,怎么连坐,集体减薪,连坐也是共而产之必备法宝
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-01 12:21:13
  关于父母、老师压迫的办法,我提出政治避难,如果受到压迫,可以自行政治避难,即到亲戚或朋友躲避,这个可以立法,法律保护更加保险,。。。。。。。。。关于性交泛滥,我有明确的办法,性交自由,但是必须法律登记,交一次,记一次,否则违法,而且被传染性病,不登记者国家概不负责,登记者,国家则对传播实行惩罚,另外堕胎违法,不愿养孩子的,则由他人领养,或者流放领养,即给西部或者外国人
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-01 12:21:51
  所以要实现共产主义,即老子的无为而无不为,就要实现四个化,集中化,关联化,碎片化,流动化,上面的三个事例包含着变法的所有信息,要共产主义,要无为而无不为就要靠法律,听我变法强,不听我变法者弱,听我变法的国家强,不听我变法的国家弱,到时候强国灭掉弱国就是轻而易举的事情了,。。。。。。。。。日本是集中化和关联化的典范,但是没有碎片化和流动化,政治、经济趋于僵化,美国是碎片化和流动化的典范,但是集中化和关联化趋于虚无,国家趋于混乱,不仅是商业无序,更重要是商业盖过农业,许多人没饭吃罢了,。。。。。。。。。那么我国怎么样呢?一锅乱炖,有共产,又没有共产,简称无序化共产,就是瞎搞乱搞,只是平衡罢了,梅花诗言到,大陆和台湾就是云雾苍茫各一天,有个公司堪称共产主义的典范,那就是阿里巴巴,特别他们的淘宝系统,要治理国家,王者荣耀的系统堪称典范,段位、惩罚、人机、实战等,治理国家的层面都有了
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-02 15:56:17
  从青岛灭亡惨案谈起,源于朝鲜族之败类拖欠房租不交,争执,不交,最后杀人灭口,这让我想起了曹操杀吕伯奢全家,刚才那是误杀,你现在杀了吕伯奢就是不道义了,犯罪心态,曹操还有悔意,这个败类却明目张胆的杀人,实乃世界之败类耳,。。。。。。。。。由此我们可以谈到韩国的施虐文化,与日本的受虐文化,而这一切源于儒家,日本可谓仁的典范,可是日本有多少人是受不了虐待,最后选择自杀的,居然不知道反抗,我看过一个纪录片,男孩受尽校园暴力,最后选择自杀,如果发生在中国,我觉得中国人,势必带走几条人命,与施暴者玉石俱焚,。。。。。。。。。韩国是义的典范,但是这里有很多施虐狂,自杀率不比日本低,从音乐作品,我看到韩国人的暴虐,从韩剧我看到韩国人的虚伪,从丑陋的韩国人一书中,我看到儒家的黑暗之处,韩国人可以说暴力、虚伪、欺骗等,书中列举的比比皆是,明朝的好东西不要,破烂倒是捡了一堆,。。。。。。。。。所以推行仁爱的国家必定产生虐待,特别日语是一种虐待之语,更加助纣为虐,推背图预言中日海战,日本战败,中国驻军日本,到时候一定要把汉语列入日本大学考核标准,逐渐废除日语,。。。。。。。。。所以推行义的国家,必定有很多暴力狂,暴力狂自己没文化,还以中华文明自居,简直是个笑话,不要忘了,墨家,法家,道家,都是扎根中国文化里的,墨家帮派侠客主义,法家酷吏主义,道家无为而无不为,中国人可是潜移默化,好像内功心法一样大家都在使用呢,虽然大家都不知道,但是却融入的血液中,。。。。。。。。。老子说仁慈和正义不能强调,否则祸患就会产生了,典型例子就是日本和韩国,人心都是自然的,想仁慈的时候就仁慈,想残暴的时候就该残暴,想正义时候就正义,想不正义的时候就不正义,故意仁义,就会产生最大残暴,所以老子云,故大道废,案有仁义,才会有仁义啊!智慧出,案有大伪,六亲不合,案有孝慈,邦家昏乱,案有贞臣,。。。。。。。。。绝圣弃知,民利百倍,绝仁弃义,民复孝慈,绝巧弃利,盗贼无有,令百姓有所属,见素而抱朴,少私而寡欲也
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-06 12:36:26
  对于青岛灭门案的杀人犯,应该怎么样,不能搞严刑峻法,要搞文化效应,即三件套,游街,鞭尸,抛尸,游街的话,能搞一些古代囚车最好,让吃瓜群众准备好西红柿、鸡蛋、青菜什么的,囚车过街之时,让大家随便扔,脏话随便骂,让想犯罪的人知道,身败名裂的滋味,。。。。。。。。。然后处以死刑,现在不能搞菜市口效应,毕竟影响不好,也不能给罪犯太大的心里压力,然后就是鞭尸,把尸体绑在柱子上,先让受害者家属鞭打泄气,然后过往行人可以随意鞭打,。。。。。。。。。尸体鞭打三天后,把尸体带回老家,宣告全村,关于死者的罪状,最后扔到山上烂掉就可以了
楼主叶洛成鑫 时间:2017-12-08 12:51:56
  我觉得官吏不需要多,有5种就可以,先说说我主张的三种官吏,一种叫民生之吏,一种叫税务之吏,一种叫酷吏,民生之吏是用来搞民生,发展农村之类,一种叫税务之吏,收税并且负责财政工作的,。。。。。。。。。最后酷吏,专门抓官、抓企,是我提倡的,酷吏必需签生死协议,协议如下,你如果不小心被贪官、恶企干掉,我们概不负责,这是个有生命危险的职业,请谨慎决定,。。。。。。。。。这里区别于警察,警察主要是治民,而我创立的这个酷吏是专门抓贪官和不良企业,所以才有生命危险,。。。。。。。。。第五个则是法院,有这五种官吏就够了,多余的官吏裁掉,经常没有事务的官职废掉,官多而无用是不行,必须有效的利用起来,这才是一个政权存亡的关键,。。。。。。。。。这是怎样一个系统呢?民生之吏,不能乱用经费,否则税务之吏可以制约,税务之吏不能乱收税,否则民生之吏可以制约,这叫平级制约,上下级制约同理,这两种官吏都是有上级的,。。。。。。。。。然后是酷吏,没有县市省的上级,直接听命于中央,对贪官恶企进行抓捕,制约所有官吏,包括酷吏同行,警察和法院则不变动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规