女人统治男人--母系社会解谜

楼主:淡淡的忧236 时间:2016-05-05 18:36:00 点击:2877 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于母系社会的成因,主流的解释是这样的,当时男人狩猎女人采集,石器时代狩猎因为没有好的狩猎工具,不如女人采集的食物多,所以女人就当家作主了,男人也只能被管理了。
  咋一看好像有点道理,其实不用太仔细分析都感觉这个很扯淡。首先打猎未必比采集的食物少,当时虽然没有金属的工具,但是可以用木材等材料制作啊,比如长矛,弓箭,绳索,陷阱,淬毒的吹箭等等。况且我们人类还有最忠实的伙伴猎狗呢。其次古代的自然环境比现在好N倍,野生动物不说漫山遍野吧,也应该随处可见。我们东北的北大荒以前人少自然环境好,棒打袍子瓢舀鱼野鸡飞到饭锅里,现在我还是能够找到瓢舀鱼的地方。再次就算男人笨到打不到猎物,那我们男人也可以采集啊。这时有反驳的说了,男人没有耐心采集的食物不如女人多。好吧,没女人采的多,但老子可以抢啊。打架女人不占优势吧。再再次谁说劳动获得食物多就意味着地位高?套用现在的社会现状是,出力的不赚钱,赚钱的不出力。只有社会的底层才从事体力劳动吧。以上分析得到结论,提出采集使女人确立统治地位的理论可以去死了。
  那么女人是如何统治男人的呢?先来说说现在的父系社会,男权至上,小到一个家庭大到一个国家都是男人主导。我就不一一举例了,大家都有切身体会。这是为什么呢?很简单因为男人比女人强大,力量智商都普遍高于女性,不要跟我说个别的杰出女性,她们毕竟代表不了群体。
  女人要想统治男人也很容易啊,比你们男人强大就可以了嘛。重点来了,很久很久以前的女人凭啥强大的呢?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主淡淡的忧236 时间:2016-05-05 18:46:22
  斗会儿地主去,有空再回来接着扯。
楼主淡淡的忧236 时间:2016-05-05 21:53:04
  不磨叽,答案就是很久以前的女人有超能力。超能力也许是法术,也许是预知能力等,也许是我们未知的能力。在信封鬼神的古代能当先知 祭司自然就有了崇高的地位。现在女人的第6感非常灵验,这么灵敏的感觉遗传自母系社会。那么这超能力是怎么来的呢?现在怎么又没有了呢?神赐予的,后来神不在了或者收回了。
  头发长见识短,说女人的吧,头发还是女人的发达,到了老年男人大多秃顶,女人却很少这样。人的头发长这么长有什么毛用?别的动物都没这么长的,和适应环境没什么关系了。那就是特殊功能咯,头发是接收信号的天线,越长越好的头发接收的信号越强,再加上女人的敏锐第6感,拥有的能力就是先知了。神谕就是信号咯。我说的神是广义上的,可以是具体的生物,也可以是虚幻的灵体,还可能是是另一个空间的存在。信号也是为了好理解,说是某种能量应该更贴切吧。
  以上推测,灵感来自某部科幻电影,有猜到是哪部电影的吗?
  • gao946: 举报  2017-08-07 09:25:10  评论

评论 淡淡的忧236:远古时期的神最可怜,稍微不显灵偶像被砸烂,另外供奉一个神灵,尽管也是虚构的,女人成神成偶像,还拥有超能力,哈哈哈哈,异于地球生物的超能力就是月经,能繁育后代的地球生物多了去不稀奇
我要评论
作者:一群小二费un 时间:2017-07-19 09:33:28

天涯上看到一个非常学术的帖子:

我用5年时间打败早泄的坎坷阅历,终于可以收放自如了。。

楼主用最真实的笔法,记载了他用五年时间,治疗早泄的阅历,一路上被骗,被离婚,被出轨,阅历5年痛苦后,终于雨露恩泽,重新做回男人。

全文估量有两万字,我几个月前就看到了,并按楼主提供的药方,试用有效后才举荐。

有这方面成果的,请一定细心阅读,楼主用了的5年的时间,你只需24天。

我要评论
作者:lmm9001b 时间:2017-07-19 17:08:40
  打猎得到的食物未必比采集的食物少?你这是在逗我吗?远古时候人类用的是什么工具?靠这样的工具能打到多少猎物?换成是你试试看?何况远古时期还有很多猛兽如剑齿虎、巴氏大熊猫、短面熊、洞熊等,还有一大堆的狮子老虎豹子和狼,谁吃谁都不好说。
  • gao946: 举报  2017-07-19 20:37:39  评论

为啥男人一定打猎,女人一定采集食物?谁规定的?解放前的大凉山某族已经证明女系社会非常可笑,因为某族人无论男女都不用干活,打草谷抓奴隶娃子就好啦
  • lmm9001b: 举报  2017-07-20 13:45:51  评论

评论 gao946:那是奴隶社会时期,不是母系氏族社会。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷情绪鲁xs 时间:2017-07-27 12:40:20
  @淡淡的忧236 7vdr3jptrhv

r3b1nn9ndhb
  vxh3撑x9zj肯l
  v9p3dt1rjjp
  tjb7瞎d1bh没j

“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,在完成了型式试验、科学试验和60万公里运用考核后,取得了国家颁发的型号合格证,自2017年2月25日起,中国标准动车组先后担当京广高铁和京沪高铁间运输服务工作,各项考核指标全部符合标准规范和运用要求,安全性、舒适性以及节能环保性能有较大提升。

中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,组织两院院士、铁路专家进行了评审咨询。通过全面系统的科学论证和综合评估,一致认为,京沪高铁满足按设计速度350公里/小时运营要求。
作者:FY风月宝鉴 时间:2017-08-07 12:01:54
  原始社会的母系社会其实类似于贾府,贾母权力最大吧,稍微生气,贾政都要下跪,说什么话贾政敢不听?当然也有不少女领导特别强悍的情况

• gao946: 举报  2017-08-07 12:07:48  评论

评论 FY风月宝鉴:痴人说梦,远古时期老人不能狩猎不能生产不能采集,社会地位很低的,远古时期可没有什么孝道可言,仁慈一点的送远处自生自灭,心狠的腹葬亲人,拿父系社会后期的孝道来说事,可笑
  • FY风月宝鉴: 举报  2017-08-07 12:57:25  评论

评论 gao946:原始社会人的寿命本来就很短,所以他们的老年也不过是三四十岁而已, 。你别告诉我一个人三四十岁就不行了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡淡的忧236 时间:2017-08-09 21:31:15
  呃,一年前发的帖子,感谢楼上几位回帖。谢谢
楼主淡淡的忧236 时间:2017-08-09 21:38:40
  还是去年好啊,去年我的灵性发达天马行空的念头也多,今年连似曾相识的感觉都很少。
作者:kenan2016 时间:2017-08-18 09:53:27
  当时的母系社会完全是人类最早期的传统。雌性相对于雄性对家庭和后代有更强的责任心,性格方面也更保守和稳定。对于族群的生产和发展是非常有利的。后期的父系社会完全是因为男性依靠个体的力量强大打破传统。对比历史上的几个女性当政的时期都是比较不错的时期。
  • kenan2016: 举报  2017-08-18 10:17:26  评论

雄性受自我欲望控制,集权到极权就是父系社会的产物。历史上越是推崇雄性至上的文明越是短命。
我要评论
作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 08:04:11
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 16:44:57
  苦涩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规