半个世纪前,为什么印尼大势屠杀华人? (转载)

楼主:心想市成上市网 时间:2016-05-11 10:03:00 点击:1955 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当今世界,处处针对中国的金融战、货币战、思想战、舆论战、文化战甚至军事斗争,中华民族再次到了最危险的时候。心想市成警醒:好战必亡,忘战必危!斗争的理念要高悬于头顶!


  据环球网4月19号报道:由印尼安全部长潘查伊坦主持,印尼检察总长、警察总长、司法部长、惨案策划者的军方代表、惨案幸存者等各方参加的,为期两天的屠杀华人惨案调查会,18日在印尼召开。该反华屠华事件,致使印尼30多万华人无端惨遭杀害,幸存者也一夜间沦为无家可归的赤贫者。法新社称:印尼政府一直对发生在50年前的这一上世纪最惨大屠杀讳莫如深。这是印尼政府首次支持此事调查。
   
  心想市成认为: 印尼1965年的屠华事件,一直是中国印尼关系之间绕不过去的坎儿,随着印尼接受人民币,9.30事件的调查终于被提上了议程。

  1965年9月30日,印尼的拉提夫上校和乌坦上校率领一批陆军军官,逮捕了6名军方将领,强迫苏加诺总统解散国会。时任印尼陆军战略后备部队司令的苏哈托浑水摸鱼,宣称这是一次“共产主义政变”,迅速平息了政变,并窃取了国家最高权力。这就是印尼历史上著名的“9.30事件”。
  次年3月11日,苏哈托宣读了一份“命令书”,宣告“在军方的拥戴下”出任印尼“代总统”。军权在握的苏哈托宣布印尼共产党是非法组织,开始在全国进行“清共运动”。“清共”持续了3年之久,印尼假借运动名义,肆意残杀当地华人。其中30多万当地华人被印尼当局公开屠杀,60万人未经任何审判就被关进牢里。整个印尼的华人几乎被屠杀一空。
  从此以后,苏哈托宣布:印尼华人不准使用中文,不准取中国名字,不准开办华人学校,不准进入政府部门工作等许多针对华人的禁令[1] 

  在美国中央情报局的精心策动下,政变上台的苏哈托,在1965年对印尼共产党和华人进行了长达三年的种族灭绝清洗,至少30多万华人在这场清洗中惨遭杀害。作为冷战时期美国最忠实的走狗,澳大利亚也参与其中, 20世纪90年代初,当时的澳大利亚总理保罗·基廷说:苏哈托的政变,是澳大利亚战后战略史上最重要和最有益的事件。在1965年9.30屠华事件后,美国对印尼的奖励是:向印尼大批转移劳动密集型产业,并开放美国市场,并要求日本也这样做。在这场针对中国人的大屠杀中,美国和澳大利亚瞬间撕下了民主、自由、文明的画皮,露出野兽的狰狞面目。

  从此以后,美国对外干预的方式发生了重大转变,由直接派兵干预转变为扶持代理人,对一个国家的关键部门进行渗透控制,这就是后来鼎鼎大名的:颜色革命,即和平演变的雏形,如伊拉克、叙利亚、利比亚等,美国现今的战略,在对外战略争霸中更多的使用软杀伤:如利用公知、大V等在敌对国,网络攻击其思想领域、意识形态领域、搞笑其历史、污蔑其英雄人物、侮辱其领袖和高层领导、到处散布负能量,将动乱和分裂植入被攻击国家,就像慢性毒药一样不断的腐蚀一个国家的精神和身体健康。
   
  今天美国对中国实行的和平演变战略依旧如此,通过在中国境内寻找代理人同时培植第五纵队。对传统价值观和国家战略进行攻击、瓦解。根据美国中央情报局的十条诫令可以看出:美国将对华和平演变的重点放在了80、90甚至是00后的身上,为什么不是50后60后70后呢?因为毛泽东思想的火种已经深深的种在了他们的心里,和平演变对他们是无效的。

  1997年,亚洲爆发金融危机,印尼经济全面恶化,为了转移矛盾同时延续苏哈托家族的统治,1998年,在苏哈托女婿普拉博沃中将带领下开始枪杀进步学生、残杀华人、继续挑动民族矛盾,制造了“黑五月”暴动,印尼再次大势屠杀华人达5万人之多,当地华人的财产被掠夺,商铺遭抢劫,华人再次经受人间地狱。虽然这次事件后苏哈托下台了。

  需要注意的是,苏哈托在97年亚洲金融危机中,以全面开放印尼金融市场获取美国的金融支持,这个全面出卖印尼国家利益的条款,是导致苏哈托下台的重要原因。也许是吸取了这个经验教训,去年陷入经济困难的印尼政府,选择寻求中国作为金融合作伙伴。

  印尼在禁止民间使用美元结算以后,开始寻求人民币结算,并且于2015年从中国获得高达1500亿美元的基建贷款,在事实上已经成为东南亚地区人民币结算的标杆。心想市成认为:中印关系的迅速改善,是中国不断强大的结果。

  98年5月印尼大屠杀事件之后,中国军队特别是海空军势力迅速增长,目前已经拥有远程军力投送工具航母战斗群,即将服役的运20,也将使中国空军的兵力投射范围覆盖全球。从65年到92年那个经常在南海给中国搞事的印尼,在军事上不敢再与中国对抗进而选择与中国和解,中国军力增长功不可没。
   
  曾经有公知不断在网上说:中国军力增长是无用的。心想市成要告诉大家的是:

  没有中国军力的不断增长,中国人的孩子就会被敌人挑在刺刀尖上当玩具玩耍;

  没有中国军力的不断增长,中国美女们就会被畜生们糟蹋;

  没有中国军力的不断增长,大势屠杀华人事件依然会在世界各地不断重演!
   
  如果说美国是中国崛起最良好的老师的话,那么印尼在2002年之前所做的一切,就是中国国力不足时最真实的地狱写真。中国要崛起就只能埋头苦干,坚定不移的走发展道路。发展起来了,强大了,我们就能让一切敌人畏惧,让一切敌人低头。印尼是面镜子,有人可能会恨这个国家,但是我要说的就是与其去恨,不如让自己更加强大。此次印尼调查9.30事件也显示中印关系的发展更加成熟。9.30事件的真相直到今天都没有完全解开,真相大白需要的是更强大的中国。

  强大的祖国,是你在世界任何地方的坚强后盾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:18638608688 时间:2016-05-11 15:18:43
  无它~抢你是因为你有钱!
  “九千岁”从76年后已经不输出革命了到98年不是又抢你一火!
作者:妲己再骚终究是妖 时间:2016-05-12 11:29:10
  几年不来,煮酒没落至斯
我要评论
作者:tensn168 时间:2016-05-12 11:35:46
  支持下,同感!
作者:魂定东方 时间:2016-05-12 14:02:48
  顶!

  印尼现政府是亲中的,所以对苏哈托的清算也将开始!
作者:flyer99 时间:2017-10-24 17:08:57
  “越南之所以出兵柬埔寨,并不是所谓的越共有称霸的野心,实实在在是因为有两万越南裔的柬埔寨人被柬共杀了,不管这些人的阶级成分是什么,他们都被越南人称作同胞。越南军队、越南政府觉得他们有保卫自己同胞的天职,谁也不敢承担抛弃越南侨民的责任,如果不出兵,越南领导人害怕将来会被追究个人责任。

  于是,越南打了柬埔寨,并且打得十分漂亮,因为他们得到了柬、越军民的大力支持,是一场正义的战争。

  许多人不相信这个简单的事实,因为华裔被杀人口是越南裔的几十倍,即使知道大屠杀的少数人,又有几个知道完全的真相?

  当年越南为了给自己的军事行动找到合法的解释,几经掂量之后,越共选择了披露柬共大屠杀真相,以获得国际道义支持的手段。并从缴获的大屠杀证据中选择性地向世界进行了披露,虽然这是有着极大保留的公布。现在我们所能查证到的大屠杀事实,还停留在越共同意披露的部分及一些受害人家属提供的个案层次上,更多更重要的部分,还被越南作为敲诈谈判的筹码保留着。

  因为在当年柬共的大屠杀中,柬共扮演了极其重要又极其可耻的角色,时至今日,外交官出传记的不少,却没谁敢出来承认自己就是当年柬共大使馆的外交人员。

  当时几十万的华侨被柬共杀害,柬共没有透一点风声,除有权知晓的柬共那几十个人外,被蒙在了鼓里。实际情形,柬共大使馆最清楚,当时,遍布柬埔寨各地、党、政、军各部门,正是这些人帮助这支丛林游击队实施了惨绝人寰的大屠杀。所有投诉或求救的信件,都被柬共大使馆及其领导下的“专家”们封锁了,华人的信件被翻译成柬文,或直接就较交给了柬共,这些投诉或求救人的结果就可想而知。

  我想另外告诉大家的是:柬共情报官员的水平都很高,许多人都是直接训练出来的,他们的老师现在依然健在,相信他会赞成我的说法。

  越共出兵灭柬共,措手不及,连动员的时间都没有,(当时还没有快速反应这一个兵种)只有警告加威胁,而越共入柬,虽然获得了柬埔寨人民的热烈欢迎。”
作者:flyer99 时间:2017-10-24 17:10:40
  1740年印尼华人被杀1万余 盛世清朝:孽由自作
  1740年(乾隆五年)10月9日,荷兰人命令搜查所有在巴达维亚(今雅加达)的华人居民的住处。这最终演变成持续3天的大屠杀—万余华人被屠杀在自己家里,先前抓获的也在监狱和医院里被处死。这就是史上著名的“红溪惨案”。

  华人在东南亚的活动可以追溯到很久以前,在西方殖民势力到达东南亚之前,华商在东南亚的地位一直很高。《宋史》记载:“中国贾人至者,待以宾馆,饮食丰洁。”“凡见唐人至其国,甚有爱敬,有醉者则扶归家寝宿,以礼待之若故旧。”在真腊,“土人最朴,见唐人颇加敬畏,呼之为佛,见则伏地顶礼。”(《真腊风土记》)在暹罗,“国人礼华甚挚,倍于他夷……若有妻子与中国人同好者,则置酒饭,同饭共寝,其夫恬不为怪,乃曰,我妻美,为中国人喜爱”(《瀛涯胜览》)。华人因有较高的知识与技能,不仅成为当地官员,甚至享有部分法律豁免权。在真腊,法律规定当地人杀唐人处死,“唐人杀蕃人至死,亦重罚金。如无金,以卖身自赎。”在文郎、加里曼丹,男女通奸罪当处死,但华人与当地女子私通可豁免,但需“削其发,以女妻之,不听归也”。

  殖民者来到东南亚后,华人地位开始下降。但荷兰殖民者开发巴达维亚,也多依靠华人承包工程,当局对华人的制砖工艺也很满意。为了将巴达维亚“建成整个东印度最大的城市”,当局千方百计招募华人。1682年,华人达到3101人,1684年,清政府开放海禁,华人源源不断来到巴城。当局开始限制人口入境,并规定华侨必须办理申请和批准手续才能进入,但收效甚微,华人雇主通过向官员行贿的方式继续引入华人苦力。

  1719年,巴达维亚城内华侨人口已从初建时的800余人增至4068人,郊区人口则达7550人。1720年,由于欧洲蔗糖市场逐渐饱和,爪哇的甘蔗农场面临来自更便宜的巴西蔗糖的激烈竞争,许多农场主破产,一些绝望的失业者成为了暴民。当局准备将他们强行转移到锡兰(斯里兰卡)。

  1727年6月10日,当局规定,凡是最近十年至十二年内居留在巴城的中国人,未申请领取政府所颁发的居留准许证者,一概驱遣出境。由巴城华侨所写的《开吧历代史记》记载,1740年,盗贼四起,警察抓获的罪犯大多是穿黑衣黑裤的唐人。当局经商议后下达命令,凡是看到穿黑衣黑裤的人,一律捉拿。结果不仅无业游民被捕捉,就是许多住在城里的较为富裕的华侨也遭了殃。华侨与荷兰殖民者之间的矛盾进一步加剧。

  因为听说被遣送锡兰的苦力上船后会被投入海中,于是苦力拒绝登船,叛乱爆发。聚集在甘达里亚糖厂附近的苦力人数超过5000,公推黄班为首领,准备自卫以图自救。然而华侨中一个名叫林楚的叛徒,向殖民当局告了密。殖民者便以华侨准备进攻巴城为由,发动了大规模的屠杀。

  黄班的部队因武器太差,攻城7日不下,撤退。殖民者又以搜查军火为名,命令城内华侨交出一切利器,荷军挨户搜捕华侨,不论男女老幼,捉到便杀,城内华侨居民被屠杀过万。侥幸逃出仅150人。被焚毁的华侨房屋六七百家,财产损失无法估计,这就是当时震惊爪哇、中国和欧洲的巴城大屠杀。因巴达维亚城西有一条河,名红溪,是肇事地点之一,故称为“红溪惨案”。

  惨案发生后,荷兰总督华尔庚尼尔被逮捕并死在监狱里。据荷兰史料记载,荷兰国会曾对此事进行辩论,担心处于盛世中的乾隆政府的军事报复以及中断经济往来。

  福建总督策楞、提督王郡将此事上奏朝廷。后来经过反复商议,归纳如下看法:被杀华侨是“自弃王化”、“系彼地土生,实与番民无异”、是“彼地之汉种,自外圣化”,因此华侨遭屠杀,“事属可伤,实则孽由自作”,“圣朝”无须加以责备,只是禁止了彼此之间的通商贸易。巴达维亚陷入萧条。

  值得注意的是,1603年曾发生西班牙殖民者屠杀菲律宾华侨达2万多人的事件,明朝统治者虽然没有兴师问罪,但对前来的西班牙使者严词谴责。
作者:策马岭南 时间:2019-09-24 10:16:29
  祖国强大,有军队震慑,才能阻断海外反动势力对我同胞的一切不法行为!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规