谈谈刘邦的大器晚成

楼主:不负能量你会死啊 时间:2016-09-12 07:28:00 点击:30691 回复:6045
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 150 51 52 下页  到页 
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 12:58:07
  转:苦难是成功之母

我们常说:“失败是成功之母”,其实苦难也是成功之母。司马迁在《报任安书》里列举了历史上因为苦难而发奋著述的例证说:
  “古代有钱有势而名字湮没不闻的,数不胜数,只有气度恢弘自强不息的非常之人才能受到后世永恒称道。西伯文王被囚禁而推演《周易》;孔子处于困境而作《春秋》;屈原被流放而作《离骚》之赋;左丘明眼睛失明著成《国语》;孙子(孙膑)受了膑刑(挖去膝盖骨)修成《兵法》;吕不韦被迁徙到蜀地,《吕览》(《吕氏春秋》)流传于世;韩非被囚禁于秦国,《说难》、《孤愤》等篇风行于世;《诗经》三百篇,相当一部分是圣贤为抒发愤怨之情而作。这些人都是思想上有忧郁的情结,不能实现自己的主张,所以追述往事,使后来人能理解自己的心意。我竟至像左丘明失明,孙子断脚那样,已经不能被起用,便愤而著书,以抒发愤怨,希望通过浸透真实血泪的忧患文字来表明自己真实具体的内在感受。”
  由此可见,《史记》也是一部发愤之作,也是苦闷的象征。但不是通过诗赋的艺术形式,而是通过对过去的历史事件,人物的描写,来抒发自己的不平之心,愤懑之气。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 12:58:13
  所以鲁迅说:《史记》是“史家之绝唱,无韵之《离骚》。”(《汉文学史纲要》)
  “宁鸣而死不默而生。”世事沧桑不平古今,从古至今,从来就广泛存在着各种形式各个领域的不公平,所以以愤怨之心,来揭露和控诉这种不公平,要求社会改革,是文学艺术的一个永恒的主题,也是史学家一个极其重要的根本切入点。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 13:00:22
  随感录:乾隆说谦谦君子温润如玉,现代宣传说助人为快乐之本,对于投胎小能手之类一帆风顺之群体而言,这些都是极其正确的观念,但是对于命运坎坷遭受根本误解与不公对待之人而言,实在是真实坦荡基础上讲清根本真相更加可贵!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 13:00:44
  99年10月事件我是根本当事人,发过无数次的誓再发一次,如果当年事件当天的我对48年形式化父亲与68年形式化表姐有丝毫正面感念之心,就让无数来世的我生生世世轮回为低等级动物吧,真相遭到根本扭曲完全是历练所需,完全彻底大历练顺利圆满实现与完成的时候,必定是真正真相大白的时候!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 13:01:04
  随感录:对于一个国家而言是多难兴邦,对于一个人而言,同样也可以说是逆境成就人,顺境摧毁人,感谢逆境吧,一无所有绝对弱势的时候才会看清很多诸如世态炎凉人情冷暖以及真实的普遍人心与人性方面的根本真相。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 13:01:12
  逆境成就人,顺境摧毁人,感谢逆境吧,一无所有的时候才会看清很多诸如世态炎凉人情冷暖以及真实的普遍人心与人性方面的根本真相。

逆境成就人,顺境摧毁人,感谢逆境吧,遭受根本误解以及遭受根本坎坷的时候,才能深入骨髓血脉的建立危机忧患意识与上进自强意识,另外遭受根本误解以及遭受根本坎坷的时候,才能够极其有效的成就坚强心性!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-07 13:01:46
  随想录:人活于世,实在仅仅只是应该存有两大担忧与恐惧

首先是内在担忧与恐惧,也就是应该担忧与恐惧失去真实坦荡善良自强的内在美好品质

然后就是外在担忧与恐惧,也就是应该担忧与恐惧没有一个公正大能的彼岸世界存在,在我看来,世界如果是唯物的,那么一方面而言,这样的世界实在不公平不合理到了极点(这一点在动物群体的遭遇上体现得淋漓尽致,和人类一样有血有肉有痛感有情感的动物群体,如果基于唯物基础,仅仅因为投胎不幸与种群弱小,从它们一来到这个世界就要遭受人类魔鬼般血腥与残忍到了极点的任意压榨与屠杀,如果这个是基于唯物基础,仅仅因为动物群体它们的投胎不幸与种群弱小,那么在我看来这个实在不合理到了极点,只有这一世代的动物群体都是无数前世的形式人群体以及这一世代的形式人群体都是无数来世的低等级动物群体才合理),另外除了这一点,也就是动物苦难极其不公平极其不合理之外(广义而言,地震海啸之类的自然灾难,以及活埋屠城人吃人之类的历史苦难唯物主义基础之下,仅仅因为倒霉与不幸而不是一个消业的手段而遭遇,同样都是极其不合理的,因为这些灾难苦难都带不来任何内在提高,都是仅仅只有苦难的苦难,唯物基础下,这些实在不合理到了极点),另外对于人类而言,即使是这个世界上最有钱财权势之人,也不可能有真正的安全感与幸福感,比如古代的帝王将相,当今时代的总统 首相等等,他们都是极其有钱财权势之人,但是唯物基础之下,他们也没有丝毫真正的安全感,比如林肯肯尼迪都曾遭遇过暗杀,如果世界是唯物基础,那么代表美好正义与历史进步方向的林肯肯尼迪尤其是林肯遭受暗杀无疑是极其可悲可叹并且无可奈何的,但是如果有一个公正大能的彼岸世界存在,如果内心真实善良并且行为又是符合文明进步标准,那么某个世代遭受不合理暗杀(对于另外一些人而言,则是遭受不合理对待),有一个公正大能的彼岸世界存在,这样之人(比如遭受不合理暗杀的林肯,以及别的一些内心真实善良之人遭受不合理对待),必将在无数来世转化为巨大福报,来世福报应该主要来源于几大方面,首先应该是真实坦荡善良自强之类内在心性的强大与提高,再就是确确实实给世界带来了美好与和平,另外则是遭受不合理对待,再有就是美好善缘,如果有一个公正大能的彼岸世界存在,只要内心真实坦荡善良自强,那就应该可以做到无所畏惧,但是唯物基础的世界呢,在我看来,任何一个人,哪怕外在再如何有权力以及内在再如何真实善良,他都不可能有真正的安全感,这样的世界无疑是极其不合理,甚至完全可以说这样的唯物世界实在从一开始就完全不应该存在的!

如果真有一个公正大能的彼岸世界存在,那么除了担忧与恐惧上面提到的一内一外两大因素之外,别的因素都不值得担忧与恐惧。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 07:48:23
  个人感觉台湾与大陆在体制机制,文化精致,人权法制等等方面体现的先进与落后(或者说文明与野蛮)是统一的根本障碍,这一根本障碍如果不能得到有效消除,在此基础上强求统一极大概率会在未来的历史教科书上获得极其负面的历史记载(极差评价)!
  • 天空电视台柯星阳: 举报  2019-03-08 07:55:46  评论

个人感觉台湾与大陆在体制机制,文化精致,人权法制等等方面体现的先进与落后(或者说文明与野蛮)是统一的根本障碍,这一根本障碍如果不能得到有效消除,在此基础上强求统一极大概率会在未来的历史教科书上获得极其负面的相关记载(极差评价)!
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 07:50:20
  置之千万人之中,其聪俊灵秀之气,则在千万人之上;其乖僻邪谬不近人情之态,又在千
  万人之下。若生于公侯富贵之家,则为情痴情种。若生于诗书清贫之族,则为逸士
  高人。纵然生于薄祚寒门,甚至为奇优,为名娼,亦断不至为走卒健仆,甘遭庸夫
  驱制。如前之许由、陶潜、阮籍、嵇康、刘伶、王谢二族、顾虎头、陈后主、唐明
  皇、宋徽宗、刘庭芝、温飞卿、米南宫、石曼卿、柳耆卿、秦少游,近日倪云林、
  唐伯虎、祝枝山,再如李龟年、黄幡绰、敬新磨、卓文君、红拂、薛涛、崔莺、朝
  云之流,此皆易地则同之人也。”

纵然生于薄祚寒门,甚至为奇优,为名娼,亦断不至为走卒健仆,甘遭庸夫
  驱制。

读后感:现在的大陆能否类似看作走卒健仆或者庸夫,台湾能否类似看作奇优名娼或者薄祚寒门
  • 天空电视台柯星阳: 举报  2019-03-08 08:46:51  评论

李红和李琦的名字或许应该换换才合理,猪八戒和孙悟空的衣服颜色也应该换换才合理,轩尼诗和马爹利的LOGO也应该换换才合理,不过根本而言,不合理也应该有合理意义,那就是金刚经里面的某个观点吧PAGE47
  • 天空电视台柯星阳: 举报  2019-03-08 08:47:36  评论

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来,诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界,非世界,是名世界!
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 07:54:42
  转古小龙小说里面的某段牙慧文字:“三绝”顾虎头(东晋画家顾恺之小字虎头),一画百万钱,画卖识人眼,庸凡何须言!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 07:59:09
  @因为收入高猪九戒爱搬花@因为容颜好猪八戒爱班花
  • 天空电视台柯星阳: 举报  2019-03-08 08:23:18  评论

不知道猪八戒类型的甄志伟内心里面的高中时代七大班花王敏赵婷刘聪常莹刘静余丽娜吴情现在是怎样一个情感状况,如果情路不顺,离婚收场导致现在单身一人,真希望能够考虑考虑甄志伟我呢,有小孩更好(看完颜洪烈和杨康,感觉是否亲生真的根本不重要)!
  • 天空电视台柯星阳: 举报  2019-03-08 08:57:36  评论

不知道猪八戒类型的甄志伟内心里面的高中时代十二大班花王敏赵婷刘聪常莹刘静余丽娜吴晴鲁琳熊莉淇毛静华张丽睿郑艳丽现在是怎样一个情感状况,如果情路不顺,离婚收场导致现在单身一人,真希望能够考虑考虑甄志伟我呢,有小孩更好(看完颜洪烈和杨康,感觉是否亲生真的根本不重要)!
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:13:21
  无我无相跳出框框读西游射雕有感

天意是师傅唐僧

猪八戒是阳光污衣派掌门人(没利禄却丰盛,无浮名怀内有情
  穷途一生,但心中不冷清,嘻哈半生真我是本性
  愿一生不醉醒 )

孙悟空是星光净衣派掌门人

天意大多偏向阳光污衣派,比如罗斯福丘吉尔胜出希特勒,刘邦胜出项羽,再比如韦小宝假如真的和康熙对决,输得起看得开豁达开朗的韦小宝大概率能够胜出
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:32:34
  @江苏张家港@河北石家庄

@张家的香港@石家的山庄

@月影山庄风流自赏@月影山庄绝世无双

@玉皇大帝张百忍@玉皇小弟石中玉
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:39:11
  @因为收入高猪九戒爱搬花@因为容颜好猪八戒爱班花

猪八戒相关背景资料

有趣大学好玩系勃士毕业

甜蜜温柔屌如铁,首席情郎猪八戒
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:39:39
  李白:自古圣贤多寂寞,唯有饮者得其名

甄志伟:甜蜜温柔屌如铁,首席情郎猪八戒
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:43:02
  情郎层面不应该绝对化看待(这个和至穷莫过无知,至贱莫过无志一样都只是具有相对意义),比如狭路相逢深情汹涌的杨康(无线83版),完颜洪烈(无线83版),马新贻(台视姜大卫版),方进新(无线刘松仁版),胡雪岩(台视刘松仁版)等等等等也相当不错!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:43:20
  姜大卫以及张国强版马新贻以及苗侨伟版杨康都有文韬武略重情无悔的共同特点

问心无愧重情无悔与情深不寿强极则辱谦谦君子温润君子之原则无疑有相当之背离

淡油淡盐淡情淡糖可以更加健康,但是有几个人能够真正做到,做到又如何,做到和机器人又有何区别!

转:万般繁华皆是空,唯有真情世代颂
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:44:08
  随感录:精通儒家之学可以造就盛世富人,精通法家之学可以造就乱世强人,精通佛家道家之学则可造就世外高人!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:44:16
  羊儒狼法,融合道家,纵横叱咤!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:44:25
  羊儒狼法,融合佛道两家,纵横叱咤!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:44:40
  随感录:施政治国优化天下首先看阴阳:儒家太阴太羊性,法家太阳太狼性,有阴无阳或有阳无阴都不好,阴阳和谐阴阳相辅相成相互促进才好

儒家妇人之仁到极处会导致潜龙勿用,而法家铁血无情到极致会导致亢龙有悔,儒法调和取长补短才能飞龙在天

当然了,懦弱无能上看儒家似阴,而积极进取的法家似阳,但是儒家推崇光明阳谋,法家时常权术阴谋,固化的将儒家定义为阴以及固化的将法家定义为阳就是思维固化不灵活的看法了,看待问题要有灵活观念,也要有详细表述
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 08:45:03
  随想录:人活于世,实在仅仅只是应该存有两大担忧与恐惧

首先是内在担忧与恐惧,也就是应该担忧与恐惧失去真实坦荡善良自强的内在美好品质

然后就是外在担忧与恐惧,也就是应该担忧与恐惧没有一个公正大能的彼岸世界存在,在我看来,世界如果是唯物的,那么一方面而言,这样的世界实在不公平不合理到了极点(这一点在动物群体的遭遇上体现得淋漓尽致,和人类一样有血有肉有痛感有情感的动物群体,如果基于唯物基础,仅仅因为投胎不幸与种群弱小,从它们一来到这个世界就要遭受人类魔鬼般血腥与残忍到了极点的任意压榨与屠杀,如果这个是基于唯物基础,仅仅因为动物群体它们的投胎不幸与种群弱小,那么在我看来这个实在不合理到了极点,只有这一世代的动物群体都是无数前世的形式人群体以及这一世代的形式人群体都是无数来世的低等级动物群体才合理),另外除了这一点,也就是动物苦难极其不公平极其不合理之外(广义而言,地震海啸之类动辄死亡几万十几万的自然灾难,以及活埋屠城人吃人之类的历史苦难唯物主义基础之下,仅仅因为倒霉与不幸而不是一个消业的手段而遭遇,同样都是极其不合理的,因为这些灾难苦难都带不来任何内在提高,都是仅仅只有苦难的苦难,唯物基础下,这些实在不合理到了极点),另外对于人类而言,即使是这个世界上最有钱财权势之人,也不可能有真正的安全感与幸福感,比如古代的帝王将相,当今时代的总统 首相等等,他们都是极其有钱财权势之人,但是唯物基础之下,他们也没有丝毫真正的安全感,比如林肯肯尼迪都曾遭遇过暗杀,如果世界是唯物基础,那么代表美好正义与历史进步方向的林肯肯尼迪尤其是林肯遭受暗杀无疑是极其可悲可叹并且无可奈何的,但是如果有一个公正大能的彼岸世界存在,如果内心真实善良并且行为又是符合文明进步标准,那么某个世代遭受不合理暗杀(对于另外一些人而言,则是遭受不合理对待),有一个公正大能的彼岸世界存在,这样之人(比如遭受不合理暗杀的林肯,以及别的一些内心真实善良之人遭受不合理对待),必将在无数来世转化为巨大福报,来世福报应该主要来源于几大方面,首先应该是真实坦荡善良自强之类内在心性的强大与提高,再就是确确实实给世界带来了美好与和平,另外则是遭受不合理对待,再有就是美好善缘,如果有一个公正大能的彼岸世界存在,只要内心真实坦荡善良自强,那就应该可以做到无所畏惧,但是唯物基础的世界呢,在我看来,任何一个人,哪怕外在再如何有权力以及内在再如何真实善良,他都不可能有真正的安全感,这样的世界无疑是极其不合理,甚至完全可以说这样的唯物世界实在从一开始就完全不应该存在的!

综上所述个人真的发自内心觉得实质人群体活在人世之间,除了担忧与恐惧上面提到的一内一外两大因素之外,别的因素都不值得引发根本意义层面的担忧与恐惧。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 20:18:54
  转:试一下,或许还有希望,再猥琐一点,勾搭100个,总有能上手的。而在实际心态里面你拥有100个性幻想对象,我相信并不是什么难事!要记住,你不去,别人就去了,那些人真比你强多少么?未必,你就差豁出去了勇敢尝试尝试的这点勇气。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 20:19:16
  真是无限怀念十数年前大陆的媒体黄金时代!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 20:21:02
  转数年前的电邮:令我无限佩服与尊敬的华哥你好:我是你的一位读者粉丝,实在极其钦佩你深度的社会阅历、诙谐的文章风格、以及坦率真诚的为人感觉,有一些问题想咨询一下,在咨询你之前还是首先简明扼要的介绍一下我自己吧:我是一个命运绝对极其坎坷之人,华哥在昨天的专版提到华哥高中时代都没有牵过女生的曼妙柔荑,可我呢,三十多了还是可怜的老处男一个,在当下时代可能算得上是一个奇葩活化石了吧,觉得很惨,而关于想咨询的具体问题就有下面几条其一是自己比较憧憬一些很美好的爱情,而且我的梦中情人是一位就读于清华大学比我小十二岁的小女生,虽然比她大很多,但是就会觉得自己的心理年龄其实相当年轻,我想问的就是我希望和那位清华大学的女大学生共结连理的想法是否有些不切实际与好高骛远啊。另外就是自己面对自己喜欢或欣赏的人时常感觉特别的紧张与放不开,因为相当害怕会给自己欣赏或喜欢的人留下糟糕的印象或感觉,觉得不知道怎样才能在面对所有人的时候都能够拥有收放自如的随心又随意的高效心态,还有一点想咨询的就是我对我家庭附近一个小男生有种很特别的感觉,觉得一听到他的声音,或者一想到他的时候都会感到内心犹如鹿撞般的砰砰乱跳,每次经过他门前都很渴望看到他,但是却绝对没有和他发生性关系的丝毫愿望,另外想 问华哥一个问题:没有性欲望的同性好感算不算同性恋啊,再另外还有一点就是自己对于和异性发生性关系有很强烈的内心渴望,觉得对于异性的性器官也时常充满了无限的遐想,不知道是不是有些下流,而且自己的小弟弟在看到一些性信息的时候很容易就会勃发起来,但是到现在为止自己都却不会手淫,觉得我有很多地方都会大大的与众不同,希望尊敬的华哥不要笑话我就好了,大家都是男人,对于三十多还处于无妻徒刑状态的我,真希望华哥能够有一个充满人性化的同情就好了,另外还有一点很重要就是希望最好不要将我的咨询内容刊登出来,只是希望华哥能够回邮解惑就好了,最后真诚的祝福华哥工作顺利生活顺心永远保持年轻心态并且能够在报社的工作里面创造更丰富更优质的文字精彩!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 20:37:59
  转:数年前旧文,有些许文字重构

兄弟,不必这么客气
  你的情况很糟糕,改变是最好的一条路,但是我担心你很难走出这一步
  和女生交往紧张,是一种心理学上的疾病,“接近焦虑症”,很多人都有,而且是越喜欢的女生面前越严重。简单点说,是因为你害怕主动接近女生,但是遭遇的后果,到了后来恐惧形成了习惯。治疗这个问题分三步
  第一步是告诉自己,你所恐惧的原因根本就不存在,即使和小妞们主动勾搭,遭遇失败,又能怎么样?只要你不是太言行猥琐,是很难被人极其狂乱的拳脚一顿的,至于被人鄙视,有什么呢,男人活在世界上厚脸皮是必备武器,不做患得患失的伪君子才是真男人!兄弟,勇敢地去勾搭吧,相信这个世界上总有同情你年过而立(当时,现在是年过不惑)却依然是有屌太监不幸遭遇的善良美女存在!
  你还怕太主动,以至于吓坏这个女生?问题是,你不主动的话,你就完全不可能实质有效的成为那位优质女性的温情心上人!试一下,或许还有希望,再猥琐一点,勾搭100个,总有能上手的。而在实际心态里面你拥有100个性幻想对象,我相信并不是什么难事!要记住,你不去,别人就去了,那些人真比你强多少么?未必,你就差豁出去勇敢尝试尝试的这点勇气。
  第二步是搭讪交往的方法问题,这个很复杂,但是要记住心态放放松,不要成天想着上人家,你可以同时试着接近好几个女生,这样就不会太在意其中某一个。在初期,你因为缺乏经验可能会吃很大的亏,但是不要紧,你在这方面是无产阶级,失去的除了锁链啥也没有!勇敢地去做就对了!如果遇到什么具体问题,再给我写信!我很愿意哪天你遇到一个你喜欢的,隔两天找我咨询一次,我们弄一个追踪指导,但是一定要上报!(真是无限怀念十数年前后大陆的媒体黄金时代!)
  第三步,最关键,你最大的困难就在这里,那就是如何有勇气开始。你必须给自己下达任务,强迫自己开始,比如站在街头美女多的地方(你在武汉吧,比如民众乐园),主动和美女搭讪,一天搭讪20个,不完成不吃饭不睡觉,在那些女孩买东西的时候,上去和她们聊聊,然后要电话,被拒绝的话,笑笑,走开,再去勾搭骚扰下一个!这就是年轻人的现代化社交联系,训练你和美丽异性的交往,不必太紧张,如果你身边有这方面很行的朋友,叫他教教你!
  我说了这么多,你也未必有勇气开始,但是起码,试试吧!
  同性问题,兄弟,我很难帮你。此事不必多想了,如果真有这方面的意识,在这个社会你会活得很心苦。我给你的建议,就是多把时间和精力放在和美丽优质女青年的互动交往上!希望你会在这里面发现和谐乐趣!
  今天就暂时回复到这里吧。祝福兄弟你早日踏上浪漫情路纵横叱咤无限心灵潇洒!
  遵照你的意愿,只回信不见报,后会有期!
  长江商报华哥
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 20:44:35
  转:数年前旧文,有再度编辑层面的些许文字重构

兄弟,不必这么客气
  你的情况很糟糕,改变是最好的一条路,但是我担心你很难走出这一步
  和女生交往紧张,是一种心理学上的疾病,“接近焦虑症”,很多人都有,而且是越喜欢的女生面前越严重。简单点说,是因为你害怕主动接近女生,但是遭遇的后果,到了后来恐惧形成了习惯。治疗这个问题分三步
  第一步是告诉自己,你所恐惧的原因根本就不存在,即使和小妞们主动勾搭,遭遇失败,又能怎么样?只要你不是太言行猥琐,是很难被人极其狂乱的拳脚一顿的,至于被人鄙视,有什么呢,男人活在世界上厚脸皮是必备武器,不做患得患失的伪君子才是真男人!兄弟,勇敢地去勾搭吧,相信这个世界上总有同情你年过而立(当时,现在是年过不惑)却依然是有屌太监不幸遭遇的善良美女存在!
  你还怕太主动,以至于吓坏这个女生?问题是,你不主动的话,你就完全不可能实质有效的成为那位优质女性的温情心上人!试一下,或许还有希望,再猥琐一点,勾搭100个,总有能上手的。而在实际心态里面你拥有100个性幻想对象,我相信并不是什么难事!要记住,你不去,别人就去了,那些人真比你强多少么?未必,你就差豁出去勇敢尝试尝试的这点勇气。
  第二步是搭讪交往的方法问题,这个很复杂,但是要记住心态放放松,不要成天想着上人家,你可以同时试着接近好几个女生,这样就不会太在意其中某一个。在初期,你因为缺乏经验可能会吃很大的亏,但是不要紧,你在这方面是无产阶级,失去的除了锁链啥也没有!勇敢地去做就对了!如果遇到什么具体问题,再给我写信!我很愿意哪天你遇到一个你喜欢的,隔两天找我咨询一次,我们弄一个追踪指导,但是一定要上报!
  第三步,最关键,你最大的困难就在这里,那就是如何有勇气开始。你必须给自己下达任务,强迫自己开始,比如站在街头美女多的地方(你在武汉吧,比如民众乐园),主动和美女搭讪,一天搭讪20个,不完成不吃饭不睡觉,在那些女孩买东西的时候,上去和她们聊聊,然后要电话,被拒绝的话,笑笑,走开,再去勾搭骚扰下一个!这就是年轻人的现代化社交联系,训练你和美丽异性的交往,不必太紧张,如果你身边有这方面很行的朋友,叫他教教你!
  我说了这么多,你也未必有勇气开始,但是起码,试试吧!
  同性问题,兄弟,我很难帮你。此事不必多想了,如果真有这方面的意识,在这个社会你会活得很心苦。我给你的建议,就是多把时间和精力放在和美丽优质女青年的互动交往上!希望你会在这里面发现和谐乐趣!
  今天就暂时回复到这里吧。祝福兄弟你早日踏上浪漫情路纵横叱咤无限心灵潇洒!
  遵照你的意愿,只回信不见报,后会有期!
  长江商报华哥
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 20:59:20
  华哥你好:收到你的回复已经有好几天了,直到今天才给你动笔复邮觉得很不好意思,一是因为我很少用电邮这种形式(说实在的,我写过的电邮绝对不会超五个,而给我回复过电邮的加上华哥你也只有两个,所以我对于华哥的回复相当之内心感激呢),二是最近的一段时间实在穷忙得厉害,直到昨天有事出门在车上稍微有点空闲整理思绪才想起华哥你数日前给我回复过电邮,而我却一直没有回复(本来看到电邮的当天就想给华哥回复的,但是收到电邮的那些天电脑正好有故障,速度奇慢,所以拖着拖着就忘记了),真的是太抱歉了,作为一位报社工作的公众人物能够给我回复电邮,对于我而言是多么的一件值得感动与感激的个人大事啊(呵呵,是真心话,华哥可不要笑我啊)但是作为无名之辈的我却迟到现在才,唉,真不知道如何表述我内心真诚的抱歉与遗憾之情,不过相信看过上面的一段啰里啰嗦的文字,华哥应该能够充分体会我内心诚挚的歉意吧,还是回到主题,关于华哥的建议,就是主动和美女搭讪,我觉得是相当新颖别致以及相当有趣味的一个观点,但是我还是会觉得很难迈出第一步,因为怕遭受拒绝与白眼啊,要知道我内心的承受力是相当之弱的,如果碰到性格温婉可人的女性或许好一点(因为即使遭到性格温婉可人的女孩子拒绝相信也不会太难堪),可万一如果遭受彪悍野蛮女性的言语或表情不屑反映,那恐怕我以后再面对漂亮女性的时候可能会更加的心态忐忑与放不开,总是会觉得现在的年轻女孩们都相当之有性格而且有普遍性彪悍大蔓延的趋势,不知道是否是我过于怯弱与胆小,觉得自己在别的方面都很豪迈很男性化的,唯独在面对女孩们的时候就会觉得特别的怕受伤害(主要是心灵方面怕受伤害,比如遭受非常漠然与不屑的拒绝啊另外也很害怕会遭受言语不逊的回馈啊,但在身体上面就会强烈的渴望遭受美女们的身体侵犯,不过这应该是绝对完全不可能的无聊臆想,呵呵),真的觉得现在的女性都普遍的很彪悍与前卫(比如以前我有过的一个女网友,就言语相当之彪悍曾经让我心灵吐血数天之久),有些女孩子似乎还以调戏男性为乐呢,呵呵,这个词希望华哥不会觉得用得太惊悚,或许我极其不适应电邮互动这种形式吧,我喜欢的交流形式是品好酒吃好菜的同时与好朋友豪饮言欢,或者QQ上三言两语聊天说地,如果不远以后的我在事业上有小有成就之一天,真希望有机会能够邀约华哥一起时常小聚,品酒畅谈,座上客常满樽中酒不空的古代名士风流实在让我无限神往,觉得华哥为人相当之不错,非常能够让我不自禁地激发无限亲近之感,所以才会不知轻重的说出我内心的真实心愿与一个真实的奋斗方向,实在觉得华哥为人随和并没有因为在报社上班就让人感到有种无法接近的感觉,真的很难得,另外华哥语言风趣比如看华哥刊登在报纸上好玩又有趣的悠闲文章时常如同一缕清风吹过我无聊而又乏味的苍白心田,觉得纷繁人间如果能够交到几个如同华哥这样的好友,而且经常能够偶有欢聚,那简直就是不白来人世一趟,真希望自己以后在事业上有比较成功的一天,而后又有机会和我内心极其喜欢与尊敬的华哥成为真诚好朋友,呵呵,华哥可不要误会,我对你可没有一点点的同志之情,而且如果以后有机会和华哥把酒言欢我还希望和华哥大谈如何和漂亮女人畅情欢好呢,呵呵,可能我有些太不切实际了吧,另外如果有丝毫言辞上的不当不妥之处,都希望华哥雅量海涵并且含蓄批评,最后真诚的祝福华哥工作顺利,天天开心,百事可乐,万事大吉!
  已过而立之年还没有牵过女孩子的手(更没有女朋友)既胆小又寂寞又穷极无聊的江湖落魄小弟清晨敬上(转2009年电邮)
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 21:07:46
  THE DUKE OF MOUNTDEER
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 21:07:57
  隐约感觉唐老鸭的内在性格和韦小宝似曾相识!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 21:08:17
  小黄鸭前传之THE DUKE OF MOUNTDEER
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 21:08:26
  小黄鸭后传之迪士尼大佬唐老鸭传奇
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-08 21:10:56
  转:唐老鸭(Donald Duck)是迪士尼最著名地标式类人物名词之一,
  小唐唐老鸭是一个热心肠,总是充满好意,但却总是非常急躁,爱发脾气(运气极差)。毒舌。小唐脾气火爆,好与人争执,喜欢夸大事实,经常抱怨生活中的小事和不如意的地方。而正是因为这种性格,导致了小唐爱情工作生活等等各方面总是屡遭不顺。小唐是个失败者,却不是个懦夫,因为他总是在努力抗争。小唐和小米(米奇)是好朋友(小唐甄志伟和小米雷军能够成为好朋友吗,哈哈),他的女朋友是黛丝(Daisy Duck)。唐纳德有三个小甥子,辉儿("Huey"Huebert Duck)、杜儿("Dewey"Deuteronomy D Duck)和路儿("Louie""Luey"Louis Duck)。
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-09 06:04:49
  餐叙,信佛,以及期待蓝绿和谐,我要是台湾选民,2020大选大概率会投王金平一票吧
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-09 07:48:53
  另外一点而言,感觉王金平的名字风水也极其不错,隐含若能当选,将能带来台湾王道金质和平发展的繁荣时代,

说到这里,感觉名字风水最好的应该属爱情公寓里面的韦正与汪远了,爱情公寓充满了青春快乐并且格调明朗正面,感觉这一点而言,和韦姓首席名人韦小宝给人的感觉极其类似,另外一点而言,韦小宝虽然有很多人性欲望,但是基本面却是极其之好的(重义重情),所以韦姓首席名人堪当一个正字。

再谈汪远的姓氏汪,汪姓的首席名人应该是汪精卫,精卫填海表明汪精卫有受冤枉的隐性意涵,看充满快乐感的爱情公寓,受到冤枉的凄苦感会大大降低,这样一来汪远可以看作远离冤屈。

再谈汪精卫,到底是不是民国版姜伯约或民国版杨四郎呢,我个人感觉有相当的概率可能,希望以后能够接触到大量有关汪精卫的各种相关史料,然后做出精准判断!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-09 07:49:41
  歌曲:一生不醉醒(电视剧「南帝北丐」主题曲)
  歌手:张学友
  作词:潘伟源
  作曲:顾嘉辉
  编曲:顾嘉辉
  专辑:等你等到我心痛
  发行公司:宝丽金
  发行日期:1993.11.26
  歌词编辑
  (南帝) 问天 此生所爱是谁下决定
  梦一生 怎么醒了没余剩
  大地为我安静 而为何难续我情
  傲慢一生 但心中多冷清
  (北丐) 没利禄却丰盛 无浮名怀内有情
  穷途一生 但心中不冷清
  (南帝) 笑傲尘世心中爱海偏未静(浪千声)
  嘻哈半生真我是本性
  愿一生不醉醒 啊…啊…
  (抛生与死也为了情)
  (北丐) 没利禄却丰盛 无浮名怀内有情
  穷途一生 但心中不冷清
  (南帝) 笑傲尘世心中爱海偏未静(浪千声)
  嘻哈半生真我是本性
  愿一生不醉醒 啊…啊…
  (抛生与死也为了情)
  (南帝) 爱恨是谁定(相思不竭风越劲)
  (北丐) 云游苍海 在天边总有星
  (南帝) 迷迷痴痴
  (北丐) 狂狂癫癫
  (合)愿一生不醉醒 啊…啊…
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-09 07:50:38
  没利禄却丰盛 无浮名怀内有情
  穷途一生 但心中不冷清
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-09 10:48:58
  无限风光在险峰,自有豪情在心中

从骨感的现实到丰满的理想与梦想之间是一段极其艰辛的坎坷之路,如果能够成功的走过去,不仅将会看到体会到格外有意义的璀璨风景,而且自己的内在格局也得到了根本提炼与提高,这个意义而言,艰辛的坎坷之路实在极其有意义!
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 00:24:44
  万恶淫杀为首,百善孝仁为先

过多的杀戮,过甚(残忍)的杀戮都可谓淫杀,不仅对人,对动物的淫杀都是最恶的行为

仁爱不应该仅仅只是狭隘的对人,对所有有痛感有情感的有情众生都应该有慈悲仁爱之心
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 00:29:03
  (为人应该知道)愚孝可悲,(为人应该做到)孝仁无悔!

这里的人是指实质人概念,不是有个人皮就是人,有独立思考的人脑以及有慈悲仁善的人心,这样的人才是实质人,实质人世世代代都是人,仅仅有个人皮的形式人群体前世来世都是低等级动物群体,这一世代投个人胎完全是充当历练客体所需,完全彻底大历练圆满顺利实现之后,必定会有真正的真相大白出现!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 00:30:41
  @我爱仁人仁人爱我

实质人活在世界上,应该发自内心的亲善仁人,发自内心的亲善仁人,必定可以得到仁人亲善纯净之爱
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 00:37:30
  有句歌词是星星是穷人的钻石,凝聚心神,游览黄鹤楼或许会有游览颐和园大观园的些许感觉,同样的凝聚心神,游览武汉宝通禅寺,则是或许会有游览五台山峨眉山普陀山的些许感觉,另外反向而言,内心麻木群体游览颐和园五台山或许连游览黄鹤楼宝通寺的感觉都没有吧!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 00:44:04
  正思要和亲家去商议送往他家塾中,暂且不致荒废,可巧遇见了宝玉这个机会。又知贾家塾中现今司塾的是贾代儒,乃当今之老儒,秦钟此去,学业料必进益,成名可望,因此十分喜悦。只是宦囊羞涩,那贾家上上下下都是一双富贵眼睛

写到这里甲戌侧批:为天下读书人一哭,寒素人一哭
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 00:56:57
  不识庐山真面目,只缘身在此山中

这一世代看到和人类一样有血有肉有痛感有情感的动物群体遭受人类血腥残忍到了极点的魔鬼般压榨与屠杀,会时常无限伤感同情,但是有时也会想到有相当概率可能,这一世代的低等级动物群体都是无数前世来世的猪驴(完全缺乏独立思想凡事看表面一再触犯核心关切的黄建胡慧闵小丽以及白云边酒某广告以及京都结石病医院某广告所有相关人员)狗鼠(有点小权就势狗眼看人低无尽欺负弱势的池辉左毅王赛文钟恩允陶建雄等等等等)形式人群体,真是这样的话,我会不会感觉没有动物苦难反而不合理了呢,我还是那个观点,唯物的世界实在不公平不合理到了极点,真的觉得世界只有存在轮回才合理,真希望世界的存在是建立在一个公平合理的基础之上才好!
我要评论
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 07:00:03
  理想无限丰满,现实无限骨感!只有在刹那春梦里片刻偷欢了!

@梦里片刻偷欢之精多多寻情记@未来无限精彩之金多多寻秦记@谷枣祖宗豁达轻松@寻找甄勤甄情双胞胎兄弟的好爸爸甄志伟
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-10 07:02:56
  人活于世,有些人是情勤二字,有些人是权势二字,有些人是财富二字,有些人是温饱二字,有些人是混沌二字,各有各命冷暖在心吧!
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 08:43:39
  每日一词:zone地带 空间

war zone战区

peace zone和平空间

@和平空间纷乱搁浅

@负负得正之贾公公

@桃花小运猪八戒@桃花大运韦小宝

作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 08:52:31
  网络时代一切皆有可能,且说国内顶级优质的卓越级演员王传君和超级大美女高君表姐成为了好朋友,王传君某天延续爱情公寓里面的搞笑风格,用超好玩超有趣的日式普通话口音向高君提问,据说红太郎的老公灰太郎有一个内在特点高度接近的双胞胎兄弟,请问是下列名单里面的哪一位

A猪八戒

B阿郎

C西瓜太郎

D美宛恩次郎

E司马辽太郎

因为名字最不像所以赔率最高的猪八戒因为美人至上反而是正确答案,你答对了吗

作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 08:54:28
  2015年,王传君主演了《大仙衙门》。然而,后期弃用他的原声,换上了low到爆的配音。他说,“这简直就是在强奸我,我不会再出演这样的戏。”http://baijiahao.baidu.com/s?id=1605161024289840982&wfr=spider&for=pc
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 08:56:33
  因为对角色太过挑剔,此后一年时间内,王传君都没有戏可拍。他没有其他的收入来源,看了一下卡内的余额,发现仅剩100多万了。虽然够用,但是这让他觉得很慌。因为无戏可拍,他干脆报了一个导演培训班。一位同样来上课的导演听完他的担忧之后,一语惊醒了王传君,“你们演员一部戏的片酬有50万了吧?这50万你可以生活一年,绰绰有余。”
  王传君说,在这之前,他从没想到过,100万可以够普通人许多年花销。“我的高中同学,做着很普通的工作,一年可以赚到15万,买得起房子,养得起孩子,还可以出国旅游两次。这样才是正常的生活。是娱乐圈太不正常了,金钱观方面,简直是变态的心理。”

读后感:娱乐圈的艺人和一般社会的普通人在金钱观上面,简直如同活在两个星球类似
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 08:59:13
  如果能够拍第五季,真希望能够请一位真正的日本青年演员来出演关谷神奇
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 09:14:47
  @极致温情@人性声音@尽在悦听粤动听
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 09:15:38
  @极致温情@人性声音@尽在悦听粤动听

求下联与横批
作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 09:19:30
  @人性声音@极致温情@尽在悦听粤动听

@无相神奇@生生不息@星河故人皆有情

人性声音:人生何求

极致温情:人生何处不相逢

横批一个来字:由似是故人来而来

作者:天空电视台柯星阳 时间:2019-03-11 09:23:09
  文涤生(曾国藩字涤生)武长生(关云长字长生)汉字皆有意义汉字皆不可弃

求下联与横批
作者:怀儒布法顶大大 时间:2019-03-19 11:48:45
  现在的我最大最根本的担心是什么

现在的我最大最根本的担心是没有一个公正大能的彼岸世界存在,实在担心世界是绝然唯物的,那样的话,不白之冤永远难以有正本清源拨乱反正之一天!
作者:怀儒布法顶大大 时间:2019-03-19 11:50:10
  有轮回存在的话,真是很好奇狗屎级别的超级形式人肖名远张屏多少来世会轮回为低等级动物,真希望无数来世轮回为低等级动物的时候它们不会后悔得太晚!
作者:怀儒布法顶大大 时间:2019-05-24 03:51:29
  庆隆资本,嘉乾投资,肽尚皇
使用“←”“→”快捷翻页 上页 150 51 52 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规