不忍说再见,为老友们开个贴,谈点历史和现实

楼主:虚声 时间:2016-10-10 21:01:00 点击:134622 回复:652
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  帖子被封了,心中空空的。耕耘若干春秋,耗费许多精神时间,一朝丢失,各种滋味浮上心头,很不是滋味。我不想抱怨或埋怨。人生匆匆,浮萍朝露,因缘无常,得失往往就在一瞬间。本想转身离去,又觉依依不舍。通过一段时间沉淀,现在理一理思绪。

首先我想说声感谢。

我要感谢天涯这个平台,感谢煮酒论史这个板块,给我这几年的时间写《不被理解的毛泽东》这样一个帖子。

我要感谢看过我文字的朋友们,是你们让我坚持下去。我本来只想写一点东西和朋友们交流下。没想到在朋友们的鼓励下,一发不可收拾,连续写几多年。因为这个帖子,结识许多朋友。有些已经成为知交,有些素昧平生。但有一点相同,我们虽然来自五湖四海,命运各不相同,但关心同样的事。

其次我想说一说我这个人。我来自社会最底层,家谱的尽头都是农民。如果说有什么幸运,就是相对于我当年那些小伙伴,我有机会念大学,没有回农村继续当农民。我的读书考试能力从来都很一般,所以只能进入一个普通本科。走在人群中,和人群无缝对接,和谐到没有一丝特色。简而言之,我是一个草根。

要说与众不同,凡是见过我的人,从没有人把我和卖弄文字联系在一起。大家认为我就应该好好考试。我看上去也像好好念书的考试。但我知道,我从来没有全心全考试。因为我不知道从什么时候开始,哪根筋错了,我喜欢上看书。从武侠小说到古今中外古典名著到哲学宗教到政治军事。哪怕是高考最忙碌的时候,我也会找理由看点别的书。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虚声 时间:2016-10-10 21:02:48
  先过,有时间就写点。这个帖子不再是长篇大论
  • u_113966079: 举报  2016-10-12 09:56:24  评论

楼主,你好!今年关注《不被理解的毛》,很受启发,你也很有自己的见地,你写这个贴子也这么多年了,贴子被删我能够理解你的心情,我也像着迷一样喜欢翻看,现在没有了也不是滋味,我想文章不在你楼主在呀!就试想交你这个朋友,不知楼主能否赏脸!我的qq是928707891,微信jxwenmin
  • 海润天: 举报  2016-10-18 23:03:16  评论

评论 虚声:好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:合肥永丰钢材 时间:2016-10-10 21:55:00
  楼主我顶

作者:最帅不过陈老道 时间:2016-10-10 21:58:06
  找不回来了吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主虚声 时间:2016-10-10 22:04:47
  @合肥永丰钢材 2016-10-10 21:55:00
  楼主我顶
  -----------------------------
  谢谢
作者:合肥永丰钢材 时间:2016-10-10 22:09:48
  加了你的微信里面啥都没有??

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜仁官网 时间:2016-10-10 22:11:05
  不管怎样,还是支持楼主。还好我下了一个电子版的,虽然不全

剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦关C 时间:2016-10-10 22:58:38
  顶你

作者:恨国者刘锴 时间:2016-10-10 23:19:10
  支持封毛粉的帖
作者:何布衣 时间:2016-10-11 02:10:32
  就封了?也没有什么出格的东东呀。
  • a_106134631: 举报  2016-10-12 21:07:42  评论

有些事好说,有些不好说。比如刷屏符合别人心意就是段子,不符合别人心意就不是段子,那叫刷版,说重些就是恶意刷版。再比如安全监管规范论史尺度…呵呵!
我要评论
作者:烟尽浮华灬 时间:2016-10-11 04:38:04
  是《不被理解的...》那个嘘声吗?

作者:玉树天程 时间:2016-10-11 06:45:33
  天涯为什么封这样的帖子呢?一般不是封倒毛那一派的吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:双蛇共舞 时间:2016-10-11 07:34:11
  @虚声 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:绿屋书生 时间:2016-10-11 08:37:50
  @虚声 2016-10-10 21:02:48
  天涯已经完成任务;应该转战新浪博客 继续毛泽东
作者:tusu007 时间:2016-10-11 09:22:54
  好可惜,那篇帖子一直还没有读完。
作者:相互取暖 时间:2016-10-11 10:28:20
  追了楼主好多年了,学到非常多历史,甚至对温格的来龙去脉都有个大致的了解了。
  这段时间因为经济问题,内忧外患,所以各方面管制越来越严,楼主的帖子被封了也在常理之中。侧面也说明了形势有多危急。
  还是很高兴多年前看到楼主的帖子,涨了好多知识,呵呵,希望楼主继续多写些东西。
我要评论
作者:庸之和尚 时间:2016-10-11 15:06:11
  好帖被封,深深惋惜

作者:庸之和尚 时间:2016-10-11 15:10:33
  不过,楼主可以考虑在海外,或者香港出版。问个题材的东西,在国内控制太严格了

作者:在牛A和牛C之间 时间:2016-10-11 19:37:02
  @虚声?:本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏】
作者:在牛A和牛C之间 时间:2016-10-11 19:38:57
  很好的帖子啊,可惜了。保存了原稿了吗?要不把原文中一些敏感的内容删掉,重新整理一下发在这个帖子里吧。
  • 扬威万世: 举报  2016-10-19 01:21:59  评论

评论 在牛A和牛C之间:老哥你是那个起名字的大神吗?一个帖子里有两个我熟悉的大神哈哈,不过虚声的帖子被封确实遗憾呀,我断断续续看了几次还没看完呢,还记得楼主介绍他的 id是什么法国的一个作品叫虚声
  • 空山新雨_: 举报  2016-11-30 17:44:57  评论

这是以诗经灵感取名的大神,看到层主ID一下就想起来了,呵呵 膜拜下
作者:文天明 时间:2016-10-11 22:17:08
  什么时候的事?@虚声
作者:36285176 时间:2016-10-12 06:18:04
  都没了,看不成了

作者:静远wang 时间:2016-10-12 16:39:05
  今天想看发现打不开了,这个天涯有必要这么做吗?
作者:江上苇 时间:2016-10-12 17:00:49
  重贴就是了,删帖总比发帖所需成本高啊!
作者:南cy2016 时间:2016-10-12 20:52:04
  把毛泽东改为张东泽不就行了,地点白俄罗斯

我要评论
作者:qq啊qq 时间:2016-10-13 16:56:45
  楼主真心有才,不要气馁啊,写点别的东西,天涯上的朋友都会支持你的

作者:乌鸦爷 时间:2016-10-13 19:34:23
  我还没看完

我要评论
作者:乌鸦爷 时间:2016-10-13 19:35:07
  楼主写点别的

作者:猴赛雷的小马甲 时间:2016-10-13 20:24:14
  大学时候读过楼主帖子,断断续续,没读完。
  现在毕业了想起楼主帖子,结果被隐藏!
  关注了楼主,等楼主有动静再追随。

作者:菲律宾阿四 时间:2016-10-13 20:58:43
  静待……

作者:chunxue555 时间:2016-10-13 22:03:05
  能把那段历史掰次的那么明白很不容易。帖子被封了真的太遗憾了。完全没看够。

作者:u_106137613 时间:2016-10-13 22:08:40
  谈点历史和现实也很好呀!加油红帽楼主!
作者:川酒鬼 时间:2016-10-14 12:12:25
  不明白为什么被封贴、
  谢谢楼主的好文
楼主虚声 时间:2016-10-14 21:41:33
  @qq啊qq 2016-10-13 16:56:45
  楼主真心有才,不要气馁啊,写点别的东西,天涯上的朋友都会支持你的
  谢谢
楼主虚声 时间:2016-10-14 21:43:50
  @南cy2016 2016-10-12 20:52:04
  把毛泽东改为张东泽不就行了,地点白俄罗斯
  感谢朋友关注。我写的东西都是我对时局和历史的看法,不愿意去隐瞒或躲躲闪闪。堂堂正正交流,能交流多少算多少
  • 南cy2016: 举报  2016-10-15 19:34:18  评论

毛是个多大的人物,岂允许你堂堂正正交流,邓先人说起他是都比较的含蓄,先认识认识自己再说吧!
  • 小河的波浪: 举报  2019-09-09 16:47:16  评论

评论 南cy2016 :为什么不能评论,法律上有规定吗?这个世界上有完人吗?毛 的辨证论听说过没,解放军能取得胜利,战后总结找到优点和缺点是起了相当大作用的。
我要评论
楼主虚声 时间:2016-10-14 21:46:20
  @猴赛雷的小马甲 2016-10-13 20:24:14
  大学时候读过楼主帖子,断断续续,没读完。
  现在毕业了想起楼主帖子,结果被隐藏!
  关注了楼主,等楼主有动静再追随。
  感谢朋友关注,我会这里继续谈论一些时局。不被理解的毛泽东写到后面,感觉框架有些小。所以我重新写了《民国梦和民国》,把历史周期分四个层次。这样相把近代史用一种崭新的思路勾勒出来
我要评论
楼主虚声 时间:2016-10-14 22:40:21
  @相互取暖 2016-10-11 10:28:20
  追了楼主好多年了,学到非常多历史,甚至对温格的来龙去脉都有个大致的了解了。
  这段时间因为经济问题,内忧外患,所以各方面管制越来越严,楼主的帖子被封了也在常理之中。侧面也说明了形势有多危急。
  还是很高兴多年前看到楼主的帖子,涨了好多知识,呵呵,希望楼主继续多写些东西。
  现在经济下行,确实压力大。
  历史上每一次经济下行,都会有帝国倒下,喂饱另外的国家。比方说世界大战,欧亚战乱,美国得利。比方说冷战,苏联倒下,欧美得利。而如今这论经济危机,我看中国,欧盟,美国会有一家遭殃。相对来说,我们中国国势还没到顶点,欧盟再老化。
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-14 22:56:10
  顶起来
作者:烟尽浮华灬 时间:2016-10-15 08:00:45
  @烟尽浮华灬 10楼 2016-10-11 04:38:00

—————————————————
  可惜了,四年前追过,后来里面鱼龙混杂的人乱喷,都看不见主贴了。老师,在现在哪里能看到?

我要评论
作者:烟尽浮华灬 时间:2016-10-15 08:01:52
  @烟尽浮华灬 10楼 2016-10-11 04:38:00

应该是13年看过

作者:沉默吧就 时间:2016-10-15 13:05:57
  虚声,你是我心中永远的神
作者:qcfei 时间:2016-10-15 16:27:05
  看过,前面不错。。。总的不够精简
楼主虚声 时间:2016-10-15 18:46:01
  @qcfei 2016-10-15 16:27:05
  是手稿,边写边传,修改之后的版本在公众号更新大部分,后来也不能更了
我要评论
作者:五谷杂 时间:2016-10-15 19:28:59
  好久没来天涯,今天上来就直奔虚兄的帖子,没想到被封了!可惜啊!

我要评论
作者:QQ吉祥如意 时间:2016-10-16 00:27:41
  我也追贴了很多年,一直遗憾的是没有看完,不知道什么时候还有机会继续拜读一下《不被理解》,如果有机会还请 楼主 指点一下,读您的作品很受益。
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-16 11:07:25
  @烟尽浮华灬 2016-10-15 08:00:45
  可惜了,四年前追过,后来里面鱼龙混杂的人乱喷,都看不见主贴了。老师,在现在哪里能看到?
  现在虚声大大还有个微信公众号,也叫虚声,上面还有
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-16 11:10:25
  @QQ吉祥如意 2016-10-16 00:27:41
  我也追贴了很多年,一直遗憾的是没有看完,不知道什么时候还有机会继续拜读一下《不被理解》,如果有机会还请 楼主 指点一下,读您的作品很受益。
  现在虚声楼主又出了新书民国系列,在微信公众号上有更新呢
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-16 12:20:59
  顶
作者:你赵二爷 时间:2016-10-16 17:08:41
  顶

作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-16 20:12:31
  顶虚声,祝虚声大大越写越好
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-17 16:03:36
  顶楼主
作者:纸醉金迷乐此不疲 时间:2016-10-17 16:57:23
  基本看完虚声兄的《不被理解》,兄台大才。
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-17 18:15:27
  顶顶顶
作者:waluowenci 时间:2016-10-17 21:59:13
  可能要电子的呢,一直期待你出书购买的。你回过我邮件的,给我了个周恩来的。可能发个这个电子的我?期待

作者:waluowenci 时间:2016-10-17 21:59:41
  398405425@qq.com

作者:waluowenci 时间:2016-10-17 22:04:14
  和剑气豪情,曹立仁个人认为天涯前三最全最火的近代历史

• 烟尽浮华灬: 举报  2019-07-20 05:41:35  评论

哦,去掉近代史这个条件,靠前的有虚声老师,关河五十州,当年明月……现在的涯叔已经孕育不出当年的精品咯
我要评论
作者:不咚2013 时间:2016-10-17 23:00:38
  可惜了的好帖子,包括一些好的回帖。存在了那么多年,一朝被封,是气候变化的预兆吗?
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-18 10:15:15
  @waluowenci 2016-10-17 21:59:13
  可能要电子的呢,一直期待你出书购买的。你回过我邮件的,给我了个周恩来的。可能发个这个电子的我?期待
  可以之间关注楼主的微信公众号,也叫虚声,里面有楼主的新作呢
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-18 10:16:27
  @不咚2013 2016-10-17 23:00:38
  可惜了的好帖子,包括一些好的回帖。存在了那么多年,一朝被封,是气候变化的预兆吗?
  说封就封,一点说法都没有,太突然了
作者:u_113692989 时间:2016-10-18 12:07:10
  好厉害的样子,mark
作者:李彦宏没钱就封号 时间:2016-10-18 13:05:22
  太可惜了
作者:李彦宏没钱就封号 时间:2016-10-18 13:06:45
  天涯也是各种势力复杂啊
作者:longtinglanok 时间:2016-10-18 14:12:29
  楼主大才,敬礼了!

作者:吃遍中国美食 时间:2016-10-18 14:16:47
  楼主顶住
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-18 14:36:33
  楼主顶住!
作者:草一样的民众 时间:2016-10-18 14:44:42
  楼主自诩普通人,我始终认为楼主是个学者。你的文字给人的感觉就是真实,无论是从人性上,还有历史事件上,让人受益匪浅,谢谢楼主这么多年的辛勤耕耘。
作者:恋恋风尘中的方丈 时间:2016-10-18 17:27:53
  神厌鬼憎的舔毛狗,居然还想放毒烟,那来那么多吃瓜群众听你放屁?
作者:溧水之子 时间:2016-10-18 19:26:32
  好在百度上还能搜到,能阅读,亦读者大幸!
作者:乌鸦爷 时间:2016-10-18 20:00:35
  哎!
作者:农民工他大哥 时间:2016-10-18 20:38:39
  没看过你的作品。
  好莱坞被日资买下后,你看过再拍揍小日本的电影了吗?
  你不是生活在真空里。
  没啥好哀叹的。
  在辉煌的明朝,一个官员就可以烧掉郑太监宝船的图纸,一个官员就可以关掉靡费的驿站系统。而你不生活在那个时代。
  你应该庆幸。
  哪个虽然不同意你的观点但誓死捍卫你说话的权利的人,早死几千年了。
  你等不来保护。
  “思想犯”这个罪名千真万确的存在,满洲国的刑法中白纸黑字。
  “莫谈国事”在民国的照片中经常出现,绝假不了。
  至少,本页最下面还有“联系我们”“侵权投诉”你可以确切的搞清为啥被封杀。
  至少我正等着你的答案。
我要评论
作者:唐岛渔夫 时间:2016-10-19 02:02:42
  悄悄追随了楼主很多年,在楼主的启发之下,我也开始开贴心平气和地写历史。。。
  写别人能够看懂的,能够对自己当年想当然的掌故再次审视的历史
作者:追风筝的人2020 时间:2016-10-19 08:53:17
  @溧水之子 2016-10-18 19:26:32
  好在百度上还能搜到,能阅读,亦读者大幸!
  -----------------------
  百度上还能搜到吗?在哪里呀?
作者:海角游客2014 时间:2016-10-19 08:56:48
  @农民工他大哥 2016-10-18 20:38:39
  没看过你的作品。
  好莱坞被日资买下后,你看过再拍揍小日本的电影了吗?
  你不是生活在真空里。
  没啥好哀叹的。
  在辉煌的明朝,一个官员就可以烧掉郑太监宝船的图纸,一个官员就可以关掉靡费的驿站系统。而你不生活在那个时代。
  你应该庆幸。
  哪个虽然不同意你的观点但誓死捍卫你说话的权利的人,早死几千年了。
  你等不来保护。
  “思想犯”这个罪名千真万确的存在,满洲国的刑法中白纸黑字。......
  我一直在关注楼主的申诉进展,楼主多次申诉,结果就是没人理了……
  这也算一种处理方式吧,但这种方式,你确定会有一个让人满意的答复么
作者:文天明 时间:2016-10-19 13:26:50
  不以物喜不以己悲,我们理解他并学习他的方法论,然后依靠这种方法论进行社会实践,分析问题,解决问题,如果你真的理解他了那么这个实践过程是非常有意思的。
  一抬头,前面又是一座山,翻过去。
作者:海角游客2014 时间:2016-10-19 18:30:37
  顶
作者:海角游客2014 时间:2016-10-19 21:10:23
  顶虚声
作者:山驴大大 时间:2016-10-19 21:38:02
  可惜,很好的帖子,现在我还存着书签呢

作者:工阿仔 时间:2016-10-19 22:12:33
  我和你一样也是来自草根。也爱好文学,可惜水平不行,看了一些毛泽东的谈话。感觉有点理解文革了。为什么那么大力气推动文革了。他应该能想到结果不会太好,

作者:海角游客2014 时间:2016-10-20 08:51:22
  顶
作者:wolf922 时间:2016-10-20 09:36:00
  毛是千年一遇的伟人
作者:工阿仔 时间:2016-10-20 11:35:27
  @wolf922 85楼 2016-10-20 09:36:00

毛是千年一遇的伟人
  不说别的,看他的诗词就很厉害,长征路上那么多人跟着走。现在让我带10人发财,给他们许诺发誓,估计没有人会信我。贬低毛的人,可以想想自己可以带多少人。同等情况下,自己带兵能战胜长征路上的连长营长吗?(元帅大将就更不用提了)

作者:海角游客2014 时间:2016-10-20 13:08:40
  @工阿仔 2016-10-20 11:35:27
  @wolf922 85楼 2016-10-20 09:36:00
  毛是千年一遇的伟人
  不说别的,看他的诗词就很厉害,长征路上那么多人跟着走。现在让我带10人发财,给他们许诺发誓,估计没有人会信我。贬低毛的人,可以想想自己可以带多少人。同等情况下,自己带兵能战胜长征路上的连长营长吗?(元帅大将就更不用提了)
  极高的个人魅力和组织领导能力
作者:夕林J2 时间:2016-10-20 14:51:36
  @虚声 2016-10-10 21:02:48
  你好虚声 我觉得写的很好啊,我基本都看了,直到您移步微信,那之前的我都收集了电子版,给我爸看,他现在问我后面的部分能找到吗,就是他看完了zhou总理的部分,而第一男主角的篇基本没开始对吧(电脑为止的),我刚才也给您私信了,请问是否可以获得后面的电子版或除手机外的阅读途径?谢谢
我要评论
作者:文天明 时间:2016-10-21 16:48:28
  如果没有人把这种深刻的理解说出来越来越多的人会更不理解他
作者:龙门飞屌 时间:2016-10-21 23:49:43
  没读完,天涯至于么

作者:凯恒鑫悦 时间:2016-10-22 10:08:55
  mark~~~ 敬佩虚声,谢谢虚声,非常喜欢这部书《不被理解的毛泽东》~~希望楼主有完整版本可以分享:1357570158@qq.com
作者:u_106137613 时间:2016-10-22 13:07:33
  @江上苇 2016-10-12 17:00:49
  又过了十天,该开工谈点历史和现实啦!加油红帽楼主!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxzhifan 时间:2016-10-22 14:54:15
  这话由你来说还真是。。。
作者:鹤录 时间:2016-10-22 21:05:27
  来看看。
作者:海角游客2014 时间:2016-10-24 08:44:44
  顶起来呀,楼主加油
作者:海角游客2014 时间:2016-10-24 08:47:20
  @zxzhifan 2016-10-22 14:54:15
  这话由你来说还真是。。。
  江上苇是斑竹,不是值班编辑,帖子是值班编辑删的……
我要评论
作者:海角游客2014 时间:2016-10-24 16:18:36
  顶一个
作者:王莽vs切格瓦拉 时间:2016-10-24 17:04:51
  @虚声 2016-10-15 18:46:01
  是手稿,边写边传,修改之后的版本在公众号更新大部分,后来也不能更了
  很早收藏了,没有功夫认真看,非常非常之遗憾!
作者:海角游客2014 时间:2016-10-24 18:10:36
  @虚声 2016-10-15 18:46:01
  @王莽vs切格瓦拉 2016-10-24 17:04:51
  很早收藏了,没有功夫认真看,非常非常之遗憾!
  加虚声的微信公众号,上面有
我要评论
作者:qianlimian2016 时间:2016-10-24 18:12:04
  能够发一份到我的邮箱吗?谢谢楼主了
  qianlimian@sina.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规