趁我还活着,古埃及文中文对照研究给你看(不定期更新)

楼主:汪放 时间:2016-10-16 01:27:00 点击:38094 回复:684
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  其实。清代就有个人,去了趟埃及,发现埃及墙壁和器物上刻的文字类似篆书,可以识辨,他草草的翻译了几个,其它不能读的就没翻译了。这个事情几乎不为人所知,淹没在历史洪荒之中。

19世纪,年轻的法国小伙子商博良,无意中得到一张来自埃及的照片,上面有一些奇怪的文字。兴趣使然,他开始着手研究,并试图翻译。等到拿破仑的法国军队拿回来更多的第一手资料,他就已经完全沉迷到研究古埃及文的世界之中。

后来,他用英国人托马斯杨类似的方法,分解了古埃及文的部首,把它们对应到西方人语言中的字母中。于是由商博良一代人兴起的传统埃及学诞生了。

20世纪80年代,我出生了。我比商博良晚生了将近200年,而且我接触古埃及文是在21世纪初。2004-2005年间,陕西年轻美学家兼学者石ECON(抱歉我还没请示他要不要写好全名,所以先垫个网名,希望他谅解)给了我一张吉萨金字塔出土的法老哈夫拉的雕像照片。

我一愣,我说,这不是个中国人吗。ECON也是对此早有研究的,有些东西他也不方便告诉我。后来我就这样被他带入到古埃及的世界中。

我接触到古埃及文,我就假设它是能直接用古汉字翻译的,所以建立起这套假设或者说假说。于是搞起了新埃及学。因为当时ECON就已经发明了埃及文化和中国文化比较学,简称埃及中国比较学,也叫埃中比较学。我后来就把新埃及学废弃了,这样一来可以尽量避嫌,怕人家说我标新立异。但是其实我的意图是想建立一套有别于传统埃及学(就是欧美学者弄的)那一套体系,属于中国人自己研究的内容或者说方法,或者说思路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主汪放 时间:2016-10-16 01:43:07
  后来,我就翻译了比较有代表性的“春”、“秋”二字。春字就是埃及学里的拉之子头衔,秋字是埃及学里的树蜂头衔。最开始我是比较排斥传统埃及学的,甚至盲目地反对它们,认为他们搞的一无是处。但是到今年为止,我认为老外还是有一些造诣的,并非都是胡乱编造。

如果说:春字后面带人名的话,我猜测那是出生时候的名字,是本名;如果秋字后面带人名的话,我猜测那是死亡时候的名字,是谥号。

春生秋死大概就是这个意思。黄帝说,春天尽量不要杀生,而秋天则是杀伐的季节。因为春天是万物刚生长的阶段,秋天是麦子成熟的时间。

不过我分析:

1、拉之子头衔(也就是我这个春字)里,这个鸭子是非同寻常的。他应该是一种被称为“屯”的野鸭。所以在金文或篆书里,春字上半部分也可写作屯,而且它似乎还起到给春字标识音韵的作用。

2、树蜂头衔(也就是这个秋字)里,这个飞行类昆虫,也并非欧美说的蜜蜂。它应该是夏秋之际鸣叫的蛐蛐。当然,我甚至还猜测过它是蝗虫。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:临风沐雨1127 时间:2016-10-16 01:49:56
  收藏,希望有干货!
  • 小情緒瓷: 举报  2016-12-06 19:15:24  评论

楼主的贴子不错,至少给了一个新的视角认识世界。但是宇宙是怎么来的?生命是怎么来的?人从哪里来?到哪里去?为什么会死?为什么活着?世界各宗教是怎么回事?外星人又是怎么回事?易经到底是什么?还没给出答案,其实八卦图早揭开了万古之谜,想了解的人可以入群 332690296 看文件。
  • hanchengguangly: 举报  2017-01-22 23:09:17  评论

评论 小情緒瓷:你这不是缺心眼子嘛。你怎么不问问,你什么时候中一猪250万
我要评论
作者:明月清风来 时间:2016-10-16 01:54:14
  支持新解读,有新的方法和证据

楼主汪放 时间:2016-10-16 01:55:10
  总之,“春”和“秋”,是我尝试翻译的第1号字及第2号字,起初我的每次直接翻译都是带了编号的,但是由于文字庞杂,数量太多,而我研究的时间也并非不间断的,后期的字,我都没有时间再去像汉字叔叔研究中国古文字那样一个一个去编号了。

但是“春秋”无疑是给人印象非常深刻的,因为你去埃及,会看到——柱子上或者别的地方到处都有这两个符号。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主汪放 时间:2016-10-16 02:13:08
  春、秋两字含义,相信各位网友都是知道的。前文图片里面所引文字,已经阐述了它们两个是地球四个季节中的两个。这应该是它们的标准定义。

但其实,在中文里,我说的是古文,“春秋”还代表“历史”这一层含义。所以,春秋时期的鲁国太庙要篆刻历史文字,被史官写出来的书就叫“春秋”。孔子曾经编订过这部书,有删节。

后来鲁国又有个历史官员,左丘明,给孔子编的《春秋》这本书写注释。古人把写注释叫做“传”,所以有春秋原文的文字,再加上有左丘明注释上的文字,合在一起,产生了一本新书叫《春秋左氏传》,简称《左传》。

左丘明并不姓左,有人考证他是姜姓吕氏(丘穆公吕印)后代,祖上有在楚国当过历史官员的。楚国的历史官员,称谓叫“左”,或者“左史”,意思就是在说话者(一般是知名人士、当权者)旁边记录说话内容或事件的人。

“春秋”也被我国历史学界用来指代公元前一个时间阶段,叫春秋时期。关于这一时期的起止,一般有三种说法:一是公元前770至公元前476年;二是公元前770至公元前453年韩赵魏三家灭智氏;三是公元前770至公元前403年韩赵魏三家分晋。鲁国史官把当时各国报导的重大事件,按年、季、月、日记录下来,一年分春、夏、秋、冬四季记录,简单总结起来就把这部编年史名为《春秋》。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主汪放 时间:2016-10-16 02:36:47
  经过一段时间的分析,对埃及文物古迹图片的收集,我发现“春秋”两字的诞生年代恐怕要远远早于春秋时期,大抵在夏商时代(即夏朝或商朝),甚至夏朝之前。

这里放一张近期研究图片,试论证秋字在夏商之际就有了。

上面正文内容有:王亥,秋,王亥宾,托之曰易。这应该是历史上讲的一段故事,说的是殷商王王亥在有易氏国经商的故事。这里面就有一个秋字,记录清楚了这个事件当时的季节,是秋天。但是这个上面可能有损文,因为古书记载,王亥托于有易氏的,是牛(仆牛),有易氏首领绵臣谋害了王亥。

因为这是有关于王,国家的大事,所以被记载或者传闻于大国之间是非常有可能的。鉴于有这么个文物,使我也逐渐相信了文献记载的真实性。
  • 若水_0_: 举报  2017-05-31 10:46:33  评论

评论 汪放:本来就是拿中国古文字做模板造的假,楼主能发现不奇怪
  • 飘飞的小羽毛: 举报  2017-06-20 22:55:30  评论

评论 若水_0_:你意思是,拿破仑时代,一群欧洲人拿着中国人的左传去埃及造假?他们那时候就对中国史料研究那么深了嘛,真不得了,他们造假的目的是什么你想过没有,为什么要把中国的史料造上去你以为他们是傻X吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汪放 时间:2016-10-16 02:52:57
  首先我得声明一下,我的理论也仅是一套假说。所以有的翻译在日后来看,未必绝对准确,现在只是给大家一个参考,或者聊为兴趣话题。我将来如果有新的发现或者判断,自然也会提出来跟大家讲明。

推翻某种理论,在科学研究领域肯定是常有的事,更何况我也只是把这个当作自己的一家之言,你权且可以不信,反对或者骂我我也是可以理解的。况且我们现在讨论的,本来就是网站上别的网友已经早早提出过的问题,并非都是全新话题。

接下来更新的文字,可能会表现得更为随机。因为随时可能会有人提问,我自己也会积极思考。如果要发我制作的图片,顺序也将不会是按时间顺序来的,很散乱,望各位见谅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汪放 时间:2016-10-16 03:25:59
  有人可能会问:有春秋了,那夏和冬呢?四季肯定是连在一起的嘛。

我觉得这个推理是合乎逻辑的。但是在过去的日子里,古埃及文的“冬”字,我是一直还没有找到和确认的;古埃及文的“夏”字,已经确认了,但是并不是我找到的。“夏”字是一位网名叫兵策儒剑的网友之前在同类课题研究过程中确认的。

众所周知:中国历史上名义上的第一个王朝,就叫“夏”,那么夏字必然早就被发明了,而且夏朝和夏字也应该有某种内在含义上的联系。

这位中国网友确信那只体型偏大的隼鸟就是“夏”字,这个图形在埃及学里一般被叫做荷鲁斯(Horus)。隼鸟是鹰的一种,体型略小于鹰,并且在生物学里有它自己的分类。

(此图摘自该网友博客。注意图不是我做的,请留意内容。我认为该图右边壁画上的荷鲁斯戴王冠隼鸟才是夏字,左边这个图案,恐怕是另外的字。可惜目前翻译不能。)
  • 历史资料2: 举报  2016-10-18 00:27:37  评论

据说古代没有冬夏两季,这倒好象中国古代气候如热带季风气候。不过我国古代气候比较热,黄河流域至少相当于现在长江流域。原来山东靠渤海那儿是江南,后来成了一片盐碱地。大跃进和文革大搞引黄灌溉,才又成了良田。
  • 秋山君来了: 举报  2016-12-06 08:53:43  评论

评论 历史资料2:中国古代历史,包括典籍,基本上都是在长江黄河之间的中部地区,主要是河南和安徽部分区域。所以无论是气候、人文、医药、农历节气之类的,都基本上以这个地区为本。
作者:鲜虞郭峰 时间:2016-10-16 13:39:53
  态度可嘉,孺子可教,真品必有汝出,期待!
作者:ty_119708832 时间:2016-10-16 13:57:35
  好神奇

作者:悬浮质子M 时间:2016-10-16 14:14:13
  楼主,你这样造谣、忽悠网友不行吧:1839年法国画家达盖尔(Daguerre)发明了银版摄影法,同时,出现了世界上第一台真正的照相机。

商博良亡于1832年,世界第一台照相机是1839年才出现,你说商博良看到了照片。

如果不明,可以查询一下照相机发展史。
  • jamesaugustus: 举报  2016-10-18 11:45:27  评论

商博良研究用的是拓片,也曾追在埃及工作。楼主说的不对,但也不必太过责备
  • 秋山君来了: 举报  2016-12-06 08:57:29  评论

评论 jamesaugustus:其实楼主有跳入窠臼之嫌,个人建议他先以翻译的角度,不要一开始就代入强烈的个人主观态度去揣摩,那样最后只会迷失其间而不自知
作者:被过滤掉的频率 时间:2016-10-16 14:19:06
  期待!

作者:积分首页 时间:2016-10-18 10:31:01
  楼不对吧,殷朝总不至于还和埃及有关系吧。那殷墟怎么解释呀?
作者:公丘子桓 时间:2016-10-18 11:33:53
  @积分首页 2016-10-18 10:31:01
  -----------------------------

殷墟又不是证明完整的商朝,最多是盘庚到纣的几个王可能在殷墟。
  • ty_晟凯: 举报  2016-11-17 11:09:31  评论

殷墟如果是断错了呢?或者就是伪造的呢?殷墟最大的作用,就是将中国历史定格在商,其实商在现在的中国吗?战国都不在,商怎么会在?
  • 公丘子桓: 举报  2016-11-19 15:05:23  评论

评论 ty_晟凯:注意我行文中的“可能”。我也认为殷墟可能根本不是商王都。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-07 10:30:08
  @悬浮质子M 2016-10-16 14:14:13
  楼主,你这样造谣、忽悠网友不行吧:1839年法国画家达盖尔(Daguerre)发明了银版摄影法,同时,出现了世界上第一台真正的照相机。
  商博良亡于1832年,世界第一台照相机是1839年才出现,你说商博良看到了照片。

如果不明,可以查询一下照相机发展史。
  一开始商博良是拿的拓片,但后来拿到一张照片。——这不是我编的,这是老外的一个纪录片里面弄的。要错也是老外搞错了。。
  • 汪放: 举报  2016-11-07 11:47:53  评论

上面说,商博良看拓片看不清,要求军方给他更清晰的。——除非我记错了这回事。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-07 10:36:41
  (好吧,继续。今天更新一点点。长期不更新是心情不好,也怕事。)

在这位名叫“悬浮质子M”所发的那个关于埃及的帖子里,我找到这样的图片,破解了其中三个字。

其中带太阳Ra的Horus隼形侧面像,是夏字,可能是夏朝的标志。然后是:我,胜。两个中文。

在国学论坛,有一个网友问我“夏我胜”何意。

我回复说:夏天,我军胜利。或者这是夏朝的一个军旗,军旗上写 “我胜”,祈祷战斗胜利。猜测。此外这个壁刻是有下半部分的,有空我再拿出来,非常有用,里面有一个夏帝的名字。

另外,我字,就是嫦娥的娥字,少一个阴符标记而已。那么这样的话,古埃及文的嫦娥(姮娥)两个字我已经知道怎么写了。我字是一个狗头杖子(也叫User,乌瑟尔),再加一个弯曲的杖子,两个权杖。

姮字,应就是恒字,或者亘字,三者同源。破解者是一个名叫方哲的中国网友。此前我破解这个字是显示的显,最后得到方同学的纠正。
楼主汪放 时间:2016-11-07 10:58:49
  容我卖个关子,以后再答复你。因为这个答起来可就长了,我答起来,大家会发笑。
  • xiguapai567: 举报  2016-11-18 02:00:10  评论

其失虞夏商周大部分都在埃及,不过我估计大禹王应该是葬在中国的。
  • ty_虎牙9: 举报  2019-10-26 01:46:35  评论

评论 xiguapai567:你错了,大禹本是埃及的法老,中国人发大水了舜治理不好,于是派人写了一封信,从埃及请来了禹用他无边的法术治水,结果还真就成功了,于是舜把王位让给了禹按劳付酬,美其名曰:禅让。哈哈!
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-07 10:59:51
  @公丘子桓 2016-10-18 11:33:53
  殷墟又不是证明完整的商朝,最多是盘庚到纣的几个王可能在殷墟。
  公丘啊,其实我们都保守了。还可以再狠一点,我马上就粘点东西出来,反正已经免费公布过了。
楼主汪放 时间:2016-11-07 11:10:05
  (接33楼正文。)

其实基本我就早断定夏商周是在埃及的,2008年的时候,我给外交部的非洲司写了一封信,请求转交吴怡总理的。信的内容主要就是写:夏商先周在埃及,请求去组团研究。这玩意可能要靠外交,而不是文化,所以我选择了外交部。

那个时候,我还只是假设先周在埃及,周的下半部分不在埃及,后面的事情我不敢太肯定,因为资料不够,我能力也不够。但我最近的研究成果,让我和我的朋友们感觉到历史这个东西根本说不清。

有个网友在贴吧,贴了一些埃及文字的图片,说上面文字跟中国人没关系,翻译不了,然后我偏偏不信这个理,虽然我能力有限,但是也没想到把他们直接对了出来。

要注意,从右边往左边读。
  我来断下句子:命其贤(臣)名曰季梁,又有一谀名曰少师。楚强随弱。今……

这一段讲的是鲁桓公6年左右的事情,也就是公元前706年。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-07 11:15:38
  这个故事本是出自左传的,或者说春秋的。是讲有楚国和随国,楚国大,随国小。但是随国有个正直敢谏的大臣叫季梁。所以楚国不敢亲易打随国,就是怕季梁这个贤臣。当然有好人就会有坏人,随国还有个奸臣叫少师。后面的故事大家去翻书好了。

所以我自己群里的朋友问我:那春秋战国也不在中国了?
  我只好回答:没错。以前ECON跟我说,春秋战国不是中国历史,而是世界历史。
  • zhangjie9u: 举报  2016-11-28 22:13:32  评论

评论 汪放:??
  • leekiki2015: 举报  2016-12-08 01:07:03  评论

评论 汪放:那么孔子到底是谁?又当时的中国地区又属于七国中的哪一国?楼主可说下看法吗?
楼主汪放 时间:2016-11-07 11:33:04
  (上面有个轻字打成了亲字,不好意思。)

有道是:季梁犹在,强楚挫谋。要不是有季梁这个人,我也不会继续去鼓捣这些文字了,因为这些东西都已经腐朽了,况且楚国是灭了随国,但是没想到楚国不仍是也亡了吗,对,反正大家都亡了,不仅人死光了,地盘也没了。所以我是不是要说,这些古人都没有意义了?我们的争执,将来是不是也变得没有意义……

现在我来说一下这段文字的翻译心得:
  1、这里面直接出了至少4个国家名字,分别是季、梁、楚、随。其中季、随是小国,可能意义相较楚国来说,没那么重要。季梁本人也似乎本身并不姓季的。季这个字,是一个生命符号(安可Ankh)加一只小鸡,以前我破译为“稚”字,目前鉴定为季字,因为后来我从汉字叔叔那里发现季字有的写法本来就包含一个幼稚的稚字。现在我就想通了:伯仲叔季的季为什么表示最小的。
  2、梁是《禹贡》篇的九州之一。禹贡我是破解过的,但也没有认为梁有多重要。而且梁是后来魏国迁徙了都城才开始启用的,比如魏国都城叫大梁,后来魏国改叫梁国。显然,禹贡的梁州和魏国的梁国是没有直接关系的。梁的主要内容是,木头、水和不太确认的圆井。
  3、楚也不太确认。里面右下区域有个赤身的楚人侧面形象。除了水以外,左边有两三种器物,譬如瓶子之类。
  4、随字则太确认了。脚表示走之底,手表示有。
  5、名曰二字比较明显,是摞在一起的。名字跟现在的中文也没有太大的变化。
  6、又字是两条小蛇摞一起。
  7、强是弓起来的变色龙。许慎当年写《说文》说强字是蜥蜴。
  8、弱是某种犬科动物。为了节省重复,打三个点表示复数形式。
  9、其它几个字有空再聊吧……
楼主汪放 时间:2016-11-07 12:38:24
  (抽了个空,把这个壁刻与中文对照做了一下,更直观,大家可以揣摩文字的进化。)

• 咸吃萝卜888: 举报  2017-06-07 12:12:22  评论

贤字中间为什么有一长横?梁字为什么用圆圈表示木字?除了名曰又其他都看不懂
我要评论
作者:大地雄心2016 时间:2016-11-07 18:43:18
  根据DNA考古确定,埃及人和中国人是比较近的亲戚,有共同祖先,就像汉藏同源一样。汉藏五千年前才分开。埃及人和中国人分开估计在3万年到5万年左右。
楼主汪放 时间:2016-11-16 21:45:56
  @大地雄心2016 2016-11-07 18:43:18
  根据DNA考古确定,埃及人和中国人是比较近的亲戚,有共同祖先,就像汉藏同源一样。汉藏五千年前才分开。埃及人和中国人分开估计在3万年到5万年左右。
  古埃及人和古中国人分开是在公元前200年。是战国末年。我有很多证据,而且证据确凿。我发慢点。
楼主汪放 时间:2016-11-16 22:02:38
  话说我也是很保守的。虽然ECON那么说,我也要把战国趋向于放进中国,因为这是建国后一批以谭其骧为首的地理历史学者拷贝了日本历史学者的结论,草率地推翻了怎么行?

可是埃及壁刻是搞笑的,总是冒出三两个蛮好认的字,简显易懂。类似前面那张春秋时代的,下面这几张图,都带有重要国家的名字:

图A

正文内容:赵王丹谋于廉颇,赵将括死。
  图B

正文内容:赵国人武臣立,赵将某(暂时不知道是什么字)死。

这两张写的是战国末年赵国的事情。
  • jqka2w: 举报  2017-02-12 01:58:08  评论

貌似有道理。问题是中国本地为什么没有这类石刻?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2017-06-07 12:16:23  评论

有个时间先后问题,古埃及存在于3500-4000年前。你讲的历史发生于2000年前。怎么回事?
我要评论
作者:烂醉花间应有书 时间:2016-11-16 22:03:47
  玛德智障

楼主汪放 时间:2016-11-16 22:13:44
  @烂醉花间应有书 2016-11-16 22:03:47
  玛德智障
  我是智障啊。我就是要把中国人那点机密都曝光。
楼主汪放 时间:2016-11-16 22:16:03
  再来一张,有个齐国的:

但是没有写清楚具体是哪个齐王,不过没关系,这三张其实是来自于一块墙壁的,将来有命再去查证也不迟。
楼主汪放 时间:2016-11-16 22:22:18
  @烂醉花间应有书 2016-11-16 22:03:47
  玛德智障
  @汪放 2016-11-16 22:13:44
  我是智障啊。我就是要把中国人那点机密都曝光。
  玛德智障 这四个字,其中玛字年代有点晚,他是形声字。障字在山海经里面出现过。德字和智字会在古埃及文里出现。目前我还没确认。
  智和德两个字非常重要,因此会反复出现。因为智也是贵族名字。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-16 22:39:18
  (接46楼)

我这里不罗嗦,是因为把大家都看成懂历史的人,说个东西出来大家都应该马上懂。但是实际上,如果不解释,有的人是不会懂的。

你认识“武臣”吗?我觉得中国人里面有99.9%不知道他是谁。但是廉颇呢,可能知道的就多那么一点点起来,赵括呢,可能半斤八两。

纸上谈兵说的就是这位赵将括。长平之战,赵括败于秦国白起,导致40万赵国士兵被坑杀。

如果说赵将括死这个事情轰动亚洲,那么古埃及人记录下来也算不得什么了不起的事情。任性的割裂开来到底行不行?

武臣是战国时人,但是活得比较久,一直活到了秦末楚汉时代。所以群里有朋友说我们现在卡在了秦末和楚汉时代。这里面是有问题的。但我一直说,问题可以先放放,不要着急。

后来,我找到了屈原……

屈原大家总该认识了吧。
作者:我的身份是谁 时间:2016-11-17 10:44:40
  楼主很厉害,文章内容很丰富,全是干货,收藏收藏
作者:ty_晟凯 时间:2016-11-17 11:01:31
  支持,这个事情必须要搞出来,真相终会大白于天下
作者:ty_晟凯 时间:2016-11-17 11:25:50
  骂人的在骂之前,先想想人家说的有没有可能是正确的。经常有人说历史是胜利者写的,当今地球胜利者是谁?
作者:我爱孔老二 时间:2016-11-17 14:42:03
  mark.
作者:gszhshy 时间:2016-11-17 15:42:01
  标记。
  先学习一个。
作者:我爱孔老二 时间:2016-11-17 18:00:10
  @吃饭不花钱 2016-11-17 16:20:31
  要说夏商在埃及附近我人为可能性很大,但是说周春秋战国就有点扯了,至少楼主该解释下国内大量的春秋战国时期墓葬是咋回事。
  非常正确,楼主解释一下。
  我猜测夏朝和商朝前期在埃及或附近。
  • xiguapai567: 举报  2016-11-18 02:08:34  评论

话说我觉得至少楚国和越国应该是在中国本土才对。
  • xiguapai567: 举报  2016-11-18 02:10:36  评论

周朝我都有点儿怀疑其实大部分不在中国。因为山海经里写“狄山,帝尧葬于阳,帝喾葬于阴。爰有熊、罴、文虎、蜼、豹、离朱、视肉;吁咽、文王皆葬其所。一曰汤山。一曰爰有熊、罴、文虎、蜼、豹、离朱、【丘鸟】久、视肉、虖交。”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱孔老二 时间:2016-11-17 18:24:51
  另外,西汉十几个皇帝的陵墓全部是金字塔形,秦始皇陵墓也是金字塔形,难道仅仅是一个偶然的巧合?
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-18 22:01:03
  要说夏商在埃及附近我人为可能性很大,但是说周春秋战国就有点扯了,至少楼主该解释下国内大量的春秋战国时期墓葬是咋回事。
  其实你这个问题我本不太愿意回答,怕得罪人。因为通过上面的一些判断,基本能确定老外在“误断”或者“误读”了。既然老外都能搞错,中国人智商也只不过高10到20点,存在误断的可能性也很高。而且说“误”,已经是很体面和委婉的说法了。如果我能有何新委员那样的人大代表的身份,我就直接说:各方(老外和中方)都在造假,把他们先批评一通再说。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-18 22:05:40
  目前我已经仅靠自己的力量,在国学论坛释读各种中国青铜器了,我要推翻全部中国的所谓“春秋战国”以前的文物。
  目前已经论证:司母戊鼎最多是赵威后鼎、曾侯乙编钟实际为楚王桓温钟、鱼隹之铸剑实际为汉之铸剑、秦军铁剑实际为东汉七尺玉具剑、越王勾践剑实际为越王费栈剑、来盘是武周来俊臣盘……也就是说,目前学界认为的任意一种战国之前的东西,在我这里都是断错代的,没有一件是对的。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-18 22:08:36
  @我爱孔老二 2016-11-17 18:24:51
  另外,西汉十几个皇帝的陵墓全部是金字塔形,秦始皇陵墓也是金字塔形,难道仅仅是一个偶然的巧合?
  通俗一点说,我们的考古学界,还处于中国的60年代,在搞大跃进和浮夸风。好了不罗嗦了。这三层回复不视作这篇文章的正文。仅当作我们的私下交流。仅供参考。
楼主汪放 时间:2016-11-18 22:12:21
  @我爱孔老二 2016-11-17 18:24:51
  中国根本就没有秦始皇陵墓,秦始皇根本不在中国。目前的这个秦始皇陵墓是东汉的。兵马俑也是东汉光武帝和汉明帝的。这些都是我鉴定的。我的结论就是:袁仲一他们搞错了,搞错位了。仅供参考。
楼主汪放 时间:2016-11-18 22:38:53
  (以上4层都是我不愿意说的。我更喜欢讨论xiguapai567提出的这样的话题,因为他的问题反映了他读过文献,这样我们就有共同话题。因为这才是本人的真正兴趣,本人最痴迷的东西,本人最想破解的谜题!)

回复xiguapai567的第二个问题先,先引用你自己引用过的东西:

因为山海经里写“狄山,帝尧葬于阳,帝喾葬于阴。爰有熊、罴、文虎、蜼、豹、离朱、视肉;吁咽、文王皆葬其所。一曰汤山。一曰爰有熊、罴、文虎、蜼、豹、离朱、【丘鸟】久、视肉、虖交。”

这里一看就说明我们的文献,在现代化简体后,字打不全不说,断句也在乱搞。我尽自己最大能力,把这段句子复原先。

狄山,帝尧葬于阳,帝喾葬于阴。爰有熊罴、文虎、蜼豹、离朱、视肉;吁咽、文王皆葬其所。一曰汤山。一曰爰有熊罴、文虎、蜼豹、离朱、??久、视肉、虖交。

其中??久的??字,在win7-10下可见,是扩充的unicode字库中才有的。如果看不见,我会告诉你,他是【丘鸟】字,就是左丘右鸟合起来的一个字。

这些双声词,有的既是动物,或者图腾标识,也是著名历史人物的名字。
  其中:
  离朱、文虎、熊罴三人可以知道是尧帝的臣子,22个牧师中的三人,见于《尚书》。
  蜼豹不可考,又或者虎豹熊罴是黄帝的四个武将。
  视肉不可考。我目前猜测是Saúl,即以色列犹太王国时期第一王扫罗,即扫罗王。
  ??久、虖交我暂时推理不到位,不敢贸然乱对。
  吁咽应该就是伊尹,因为伊尹是有莘氏人,也即以色列人,所以是音译。关于伊尹我日后会单独详细说明。

文王就是周文王。

这一段话的全部意思就是:
  以上这些人,全部葬在吉萨附近。狄字应作翟字,读作ZHAI,ZI。发GI的音,翟山就是GISA、GIZA的意思。

懂了吧!
楼主汪放 时间:2016-11-18 22:59:47
  回复xiguapai567的第4个问题:

有人说山海经里的山是指的金字塔,是这样吗?

回复:

我认为不对。山海经里的大部分山,应该都是山,特别是《山经》部分。你看一下就知道了。因为不可能到处都是金字塔。
  但是翟山可能例外。

说山是金字塔的,那是另外一本书。是东方朔写的《海内十洲记》,这本书里面写昆仑的三角形高山,是金字塔。所以我认为东方朔写错了字,或者传抄的时候写错了。

附注:
  我解读山海经为五本书。写作年代不同,作者不同。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-18 23:06:09
  回复xiguapai567的第1、3个问题:

楼主认为越国和楚国,吴国是在中国吗?大禹是葬在浙江吗?

回答:
  我暂时推理最初的楚国吴国越国大约在现在的印度北部和中央。巴基斯坦也占据了楚国的大半部分。

好吧我不该告诉你这么夸张而深刻的推理,将来搞不好还引起国际纠纷!但是我们要换个角度想,纠纷早就有了,现在也有,反正有,那么可以有。我们可以放下纠纷,先和平讨论问题。反思一下人类发展进程。

我还可以告诉下你泰国的历史,泰国的最早的王,来自云南滇国。滇国就是泰国的前身。
  楚将庄蹻从印度(郢都)带领部队远征至中国云南,称王,建立滇国。这就是泰国的历史。后来汉武帝灭了泰国,泰国南迁到现在泰国的位置。但是泰国的历史失传了。后来帮泰国记录清楚历史要等到郑信了。很靠后了。
  • 汪放: 举报  2016-11-19 01:25:42  评论

类似的还有乌兹别克斯坦。乌兹别克斯坦本名月氏,生活在中国敦煌,后来才跑到现在的河中地区。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2017-05-31 11:56:25  评论

评论 汪放:咱们的记载....敦煌一支被鲜卑人拓跋氏北魏所灭
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-18 23:09:25
  继续:大禹是葬在浙江吗?

回答:大禹显然不会在我国浙江了。大禹埋葬在埃及。古代写作会稽。KUAIJI。但是KU不要发音,发AIJI就好了,这应该叫“切”音。

以后大禹我也会单独说明。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-18 23:15:29
  (暂时还有问题吗,有的话可以提出,我会回答。休息一下之后,我准备继续写屈原先生了。)
我要评论
作者:xiguapai567 时间:2016-11-18 23:18:52
  于是又去百度了一下海内十洲记,确实这昆仑写的真像金字塔。
  昆仑,号曰昆崚,在西海之戌地,北海之亥地,去岸十三万里。又有弱水周回绕匝。山东南接积石圃,西北接北户之室。东北临大活之井,西南至承渊之谷。此四角大山,实昆仑之支辅也。积石圃南头,是王母告周穆王云:咸阳去此四十六万里,山高,平地三万六千里。上有三角,方广万里,形似偃盆,下狭上广,故名曰昆仑山三角。其一角正北,干辰之辉,名曰阆风巅;其一角正西,名曰玄圃堂;其一角正东,名曰昆仑宫;其一角有积金,为天墉城,面方千里。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2017-06-07 12:45:43  评论

按你这么说,古埃及人应该重视八卦和或者天干地支。能不能在金字塔里面找到蛛丝马迹?
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 00:32:21
  (接48楼。)

屈原于楚怀王三十年,即公元前299年被流放。学界一般都认为屈原是被怀王流放的。但是我认为不对,我认为屈原是跟楚怀王被秦国俘虏了,被秦王流放。

楚怀王在这一年客死于秦国。屈原很伤心,很悲愤。因为一直以来楚王都不听他的劝谏,总是上秦国间谍张仪的当。

我推测屈原在找寻先祖记忆的时候,在秦国地方寻访古迹去了,也就是《天问》里面的谈到的那些地方。

这个时候,我认为埃及是被秦国占领了的。所以屈原就在埃及游荡,最后自杀于尼罗河。

因为我发现了下面这个东西:

正文内容:
  左边一竖列:屈原谏王后(此字不确定,参见前面文章里有同样的字)死。
  右边一竖列:屈原沈(即沉)罗(也可翻成洛字的一种)死。

写的是关于屈原的内容。埃及有屈原的死事,太奇怪了!!
楼主汪放 时间:2016-11-19 00:50:04
  @xiguapai567 2016-11-18 23:18:52
  于是又去百度了一下海内十洲记,确实这昆仑写的真像金字塔。
  昆仑,号曰昆崚,在西海之戌地,北海之亥地,去岸十三万里。又有弱水周回绕匝。山东南接积石圃,西北接北户之室。东北临大活之井,西南至承渊之谷。此四角大山,实昆仑之支辅也。积石圃南头,是王母告周穆王云:咸阳去此四十六万里,山高,平地三万六千里。上有三角,方广万里,形似偃盆,下狭上广,故名曰昆仑山三角。其一角正北,干辰之辉,名曰阆风巅;其......

这个我基本能破解。当然这里的里我还没破解,好像有点问题,比汉制里412米小太多了。但是,三个角我是破解了,分别是:

1、昆仑宫 就是现在的吉萨金字塔里的东北面的 胡夫金字塔。
  2、阆风巅 就是现在的吉萨金字塔里的中间的 哈夫拉金字塔。
  3、玄圃堂 就是现在的吉萨金字塔里的西南面的 门考拉金字塔。

试问我为什么敢像斯诺登一样给它们解秘呢。因为法国、美国、俄罗斯甚至日本他们都已经去了。再不解密中国就没机会了,你们未来会更郁闷的。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 01:44:14
  (接67楼。)

后来我揣摩“秦国”到底是个什么东西?因为我早有所怀疑和疑惑,因为在文字里学里,秦字的上半部分画得像帕特农神庙。

所以其实很简单的,秦国就是大秦国、大秦国就是秦国。

大家没发现一个问题吗?史记里面根本没有西域列传,史记有秦而无大秦;汉书有秦,有西域传,无大秦;后汉书有大秦而无秦。

又所以恐怕秦朝根本没问题,有问题的是西汉朝(前汉)汉武帝之前的某个时间点。

有学者比如何新委员试图推翻古希腊和古罗马文明的,而我认为假使希腊罗马存在,那他们可能就是大秦或秦。并且领地还不局限于希腊意大利地中海周边,马其顿之类。甚至包括现在的土耳其。我们知道土耳其原先也不是在土耳其的,土耳其的总理都知道土耳其的故乡在中国。

权且把土耳其也叫做安纳托利亚。秦国也会包括安纳托利亚。秦国还包括那些地方?

还包括现在的黎巴嫩、叙利亚、伊拉克、约旦甚至以色列,甚至埃及。

因为秦穆公的时候,秦国领土超级巨大,用由余这个戎人之后,秦国占领了西域8个戎国。

你知道义渠国是什么国吗,那么听好了,今天我就告诉你吧,义渠就是——伊拉克。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 02:06:05
  话说周穆王西归,出发点是伊朗,重要的目的地是埃及,中间就经过了伊拉克。所以《穆天子传》里面有相当一些内容就是讲在中东的旅行故事。

因为穆王的祖宗古公亶父把那片土地让给了戎人,所以穆王特地从此经过。此外穆王有个马车司机,叫造父,穆王给他封了一座城,叫赵城。这个人就是后来秦国和赵国的共同祖先。

造父也有祖先,著名的人物,在商朝时期,在纣王时代,是飞廉和恶来父子。孔武有力,是知名武将。而飞廉的祖先,在尧舜大禹时期,就是著名的虞官伯益,伯益是赢姓。

周穆王去埃及,除了见西王母外,就是观瞻黄帝、夏启等先帝王遗迹,比如黄帝之宫、夏启石室。

夏启就是最早发明28宿的人。当然从现在来看,吉萨金字塔里面至少北面和中间的都是他主持修建的。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 02:19:24
  28宿是什么?先给大家看看老外在埃及考古时候发现的一样器物:

这个东西现在放在法国的卢浮宫里面。

埃及学里,它叫cubit-rod,或者Mayameetstok。

这是类似尺子一样的东西,但是传统埃及学者似乎没有注意到这上面划分了28个等分。28这个数字它只有在中国才有特殊含义。
  • 汪放: 举报  2016-11-19 02:35:24  评论

Mayameetstok好像是我弄错了的一个东西,好吧你可以无视这个词眼先。但是注意CUBIT,没错老外叫它CUBIT。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 02:24:38
  这就是后来的我的仅次于春秋的第2项重大成果,1口气翻译28个埃及文字:

错不了的,这就是最原始的28宿。是天文符号,记录黄道的28个区间。
我要评论
作者:见票即收 时间:2016-11-19 11:34:47
  马克,楼主继续!!!!
作者:xiguapai567 时间:2016-11-19 12:44:14
  支持楼主的大部分判断。
  但是我还是认为会稽这个地方会不会就在浙江?
  因为山海经里写“会稽在大楚南”
  如果会稽在吉萨,大楚又在印度,感觉地理位置不对。
  而且会稽这个地方,除了是大禹王的帝陵外,还有什么其他的提示吗?如果是吉萨的话,应该有关于会稽的大部分文献。
  • 汪放: 举报  2016-11-19 13:20:29  评论

容我说句粗话:当年大禹在会稽是为了统合诸侯。就算会稽不在埃及,也不会在中国。几千诸侯跑到中国浙江会稽这个鸟不拉屎的地方来爬毛啊!!
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 13:11:05
  回楼上:

大禹埋葬问题,皇甫谧在《帝王世纪》里面有描述:

禹葬,衣衾三领,桐棺三寸,葛以绷之。下不及泉,上不通臭。既葬,收余壤为垄,若参耕之亩。  

◆笔者注:衾,裹尸布。桐棺,桐木制作的棺材。尸体或棺材用葛布包裹。放置在地下,下不到地下水、上不和地上腐臭物接触的地方。埋葬之后,将挖陵墓多出来的土壤堆成垄(田埂)。

也就是说,大禹死,被做成了木乃伊,全身用葛布包扎了,然后放在桐木棺材里,然后放在了埃及的某一座金字塔里。
楼主汪放 时间:2016-11-19 13:30:52
  继续回74楼:

你说:
  因为山海经里写“会稽在大楚南”

回复:
  山海经里面没有这句,山海经里只有一句“会稽山在大楚南”,多个山字。
  这一段6个字,出自《山海经·海经·海内东经》。

我暂时只能遗憾的告诉你,海内东经我还未完全搞懂。所以不好强行解释。等待高人出来研究吧。

我只是初步猜测这六个字要这么解释:会稽山的地理纬度在大楚的纬度南面一点。说的是纬度,而不是具体位置。
  • 汪放: 举报  2016-11-19 14:27:00  评论

这一段6个字 ---这一段7个字
  • 非僧非道一俗人: 举报  2016-12-06 15:54:30  评论

太牵强了,这不符合语言习惯! 就像说海南岛在冰岛南边一样,从纬度上确实对,但实际没有这么说的。 实际上写作遵从语言习惯,语言习惯只会以附近的标志性结构做参照物。比如,海南岛在中国南端,水池在院子南侧,这里有个包含问题。 楼主应该由证据推导结论,而不是先结论而后寻求证据。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-19 14:20:27
  (接72楼。)

夏启是夏禹之子。夏禹是鲧之子。他们便是夏族。大禹和夏启建立的就是夏朝。最开始的时候,鲧和禹都在尧舜手下治水。

我们看看《尚书·尧典》:

帝曰:“咨!四岳,汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩滔天。下民其咨,有能俾乂?”
  佥曰:“于!鲧哉。”
  帝曰:“吁!咈哉,方命圮族。”

说的内容是:
  尧帝说:现在发洪水了,四岳群臣呐,你们说谁来治水好啊?
  四岳群臣都说:鲧啊!
  尧帝说:唉,不行啊,他负命毁族!

这里的“方命圮族”,传统经学家就解读为“负命毁族”。方命是抗命、违命的意思。
  我在古埃及文里面,找到了“方”这个重要文字,因为它也是一个姓氏或者说国家名。

作者:公丘子桓 时间:2016-11-19 15:16:32

@汪放 2016-11-07 10:59:51
  公丘啊,其实我们都保守了。还可以再狠一点,我马上就粘点东西出来,反正已经免费公布过了。

继续关注你的解读,我对古埃及文字,和苏美尔楔形文字一窍不通,所以也不好判断你的解读是否正确。不过脑洞确实大。如果按你的解读,春秋战国时代,中国大部分还在中东地区。那么中国人大规模向东亚迁徙应该在汉代(西汉)。这个时期由于文字大备,这种迁徙应当在文献上留下蛛丝马迹。不知你能否找出相关线索。

我目前还是认为兵策儒剑的观点,更正确些,中国人从中东(埃及)向东亚迁徙是在古公亶父时期。至于上前有网友提到的。文王与帝尧葬于阳,帝喾葬于阴。尧是埃及人,按理说自然文王的墓所也在埃及。不过这里我有不同看法,因为古人迁徙时,往往喜欢把旧的地名复制到新的居点,而往往也会把先祖的墓所在新居点,重建以方便祭祀。文王的墓所未必就是真正的尧墓所在地。其二大禹是葬在浙江吗?这也是古人迁徙时把重要的祖先,墓地在新地重建的可能。

早期的浙江,江苏(南部)一带的人,极可能是古埃及法老(姒姓)的直系亲属。这也就完全解释江南一带的人,长相特别像古埃及法老。

作者:培灵 时间:2016-11-19 16:27:36
  西周在中亚哈萨克斯坦一带,东周后进入中国。另外一批人可能在以色列及犹大亡国后进入中国,五胡乱华之时。
作者:培灵 时间:2016-11-19 16:55:04
  可以肯定古公亶父进入中国是错误的。
作者:培灵 时间:2016-11-19 17:00:31
  @汪放 2016-11-18 22:59:47
  回复xiguapai567的第4个问题:
  有人说山海经里的山是指的金字塔,是这样吗?
  回复:
  我认为不对。山海经里的大部分山,应该都是山,特别是《山经》部分。你看一下就知道了。因为不可能到处都是金字塔。
  但是翟山可能例外。
  说山是金字塔的,那是另外一本书。是东方朔写的《海内十洲记》,这本书里面写昆仑的三角形高山,是金字塔。所以我认为东方朔写错了字,或者传抄的时候写错了。
  附注:
  ......
  多人所写是正确的
作者:u_110535414 时间:2016-11-19 18:30:48
  楼主大才,马克一下。
作者:xiguapai567 时间:2016-11-19 22:10:32
  马克一下
作者:赤壁的熊熊烈火 时间:2016-11-20 08:07:43
  快更新啊

作者:844528190 时间:2016-11-20 10:35:33
  又来胡扯了

楼主汪放 时间:2016-11-20 14:58:57
  @赤壁的熊熊烈火 2016-11-20 08:07:43
  快更新啊
  哥们。我不是超人,也不是神啊。有的字,破解时间用了整整10年。然后放在这,有人有眼无珠还认不出来。我更与不更根本不是最重要的。中国人目前意识和精神状态太落后了。非两三天可以改变。
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-20 15:02:30
  @844528190 2016-11-20 10:35:33
  又来胡扯了
  我准备同时再挖一个坑。另外一个坑里专门放考古实物。
  • 844528190: 举报  2016-11-20 15:23:32  评论

评论 汪放:首先埃及和中国离的很远,文物形态样式都有传承,你要在来往的中埃的路上发现才行,当然当时要是有飞机 且从没出现过飞行事故的话也可以。
  • ty_晟凯: 举报  2016-11-21 10:09:13  评论

比较典型的,汉武帝的墓葬是金字塔型,怎么解释?
楼主汪放 时间:2016-11-20 15:16:39
  @公丘子桓 2016-11-19 15:16:32
  继续关注你的解读,我对古埃及文字,和苏美尔楔形文字一窍不通,所以也不好判断你的解读是否正确。不过脑洞确实大。如果按你的解读,春秋战国时代,中国大部分还在中东地区。那么中国人大规模向东亚迁徙应该在汉代(西汉)。这个时期由于文字大备,这种迁徙应当在文献上留下蛛丝马迹。不知你能否找出相关线索。
  我目前还是认为兵策儒剑的观点,更正确些,中国人从中东(埃及)向东亚迁徙是在古公亶父时期。至于上前......

文王埋葬在哪里,《左传》里面写得太清楚不过了。呵呵。
楼主汪放 时间:2016-11-20 15:18:55
  @844528190 2016-11-20 10:35:33
  又来胡扯了
  @汪放 2016-11-20 15:02:30
  有些东西暂时不能搞太清楚。等我将来投奔了美国再说。
楼主汪放 时间:2016-11-20 15:36:46
  (接77楼。)

从悬浮质子M帖子里偷来的图片,我们继续读其中的字。里面有些字,在埃及也是很常见的。比如“非正命死”。

夏我胜。秋,帝胤X(有个字暂时还是翻译不了。)非正命死。

夏天我们夏军战胜了。但是秋天,我们的夏帝,帝胤,死于非命。就是驾崩了,薨了。

这里的帝胤,我猜可能是说的帝廑(帝仅)。
楼主汪放 时间:2016-11-20 15:46:54
  @公丘子桓 2016-11-19 15:16:32
  我目前还是认为兵策儒剑的观点,更正确些,中国人从中东(埃及)向东亚迁徙是在古公亶父时期。至于上前......
  @汪放 2016-11-20 15:16:39
  文王埋葬在哪里,《左传》里面写得太清楚不过了。呵呵。
  迁徙不是在《汉书》里写着了吗?

孔子曰:“移风易俗,莫善于乐。”言圣王在上,统理人伦,必移其木,而易其末,此混同天下一之乎中和,然后王教成也。汉承百王之末,国土变改,民人迁徙。成帝时刘向略言其地分,丞相张禹使属颍川朱赣条其风俗,犹未宣究,故辑而论之。终其本末著于篇。

汉承百王之末,国土变改,民人迁徙。汉成帝时候的刘向就在研究这个问题,丞相张禹他们研究这个都没有完全研究清楚。
楼主汪放 时间:2016-11-20 15:55:50
  又来胡扯了

你以为我没有发现?我还没有贴上来呢你别急啥。在你看来,恐怕2万5千里长征也是不可能的吧,子虚乌有的吧,乱编的吧。你知道埃及到中国距离是多长吗?
楼主汪放 时间:2016-11-20 16:19:48
  (接90楼。)

关于“非正命死”若不了解,可以抽空看下《孟子》,孟子花了很多文字说这个东西。现在我们继续说秦国。秦国当年就是靠张仪,采取“连横”策略,瓦解了关东六国的“合纵”联盟策略,为将来统一“天下”(泛亚洲大陆版块)奠定了基础。

我发现了这个东西,于是既可以猜想秦国统治了埃及,也可以猜想横向联盟的外交政策是确实存在的。

• ty_夜泊4: 举报  2016-12-07 16:10:05  评论

这是一个法老的名字,大概是图特漫图霍普之类的发音。搞成连横,真可笑啊。
  • 汪放: 举报  2017-01-15 21:00:13  评论

评论 ty_夜泊4:您知道国民党前 连战他老爸是谁吗。你知道他老爸是干啥的吗?
作者:844528190 时间:2016-11-20 16:07:31

又来胡扯了

—————————————————

@汪放 92楼 2016-11-20 15:55:00

你以为我没有发现?我还没有贴上来呢你别急啥。在你看来,恐怕2万5千里长征也是不可能的吧,子虚乌有的吧,乱编的吧。你知道埃及到中国距离是多长吗?
  那就坐等你的实力打脸证据,另外春秋在埃及不在华夏,那你要把华夏帝王谱系要压缩很多年,当然还有文物进化过程也要压缩,毕竟从司母戊鼎到汉朝青铜也不是一天变成的。坐等你证据,实力打我脸

楼主汪放 时间:2016-11-20 16:59:47
  @844528190 2016-11-20 16:07:31
  又来胡扯了
  你以为我没有发现?我还没有贴上来呢你别急啥。在你看来,恐怕2万5千里长征也是不可能的吧,子虚乌有的吧,乱编的吧。你知道埃及到中国距......
  哥们你认为我有功夫去研究这些东西就是为了打你了脸吗??我也太无聊了吧。
作者:u_109126890 时间:2016-11-20 17:11:02
  @公丘子桓 2016-10-18 11:33:53
  商朝的活动范围大部分都是在黄河中下游,具体点就是河南、山西、陕西一代,其中以河南为多。但是由于黄河泛滥,商朝屡次迁都,殷(今安阳)使其中的一个都城,郑州也曾做过商都,现在市内还有一段商朝的城墙,而且有条路叫商都路。
  • ty_晟凯: 举报  2016-11-21 10:15:36  评论

这是教科书告诉你的,我前面说过,所谓的殷墟,最大的作用,是将中国历史定格在河南,定格在商朝。就没人没勇气去怀疑这个事情吗?
我要评论
楼主汪放 时间:2016-11-20 17:12:44
  @844528190 2016-11-20 16:07:31
  又来胡扯了
  你以为我没有发现?我还没有贴上来呢你别急啥。在你看来,恐怕2万5千里长征也是不可能的吧,子虚乌有的吧,乱编的吧。你知道埃及到中国距......

华夏帝王谱系为什么要压缩,人都在那里,年表在那里,尸体在那里,宝藏在那里,黄金在那里,飞船在那里,我为毛要压缩?

年表怎么排,夏商周断代工程也未必比我对多少。我又不是没排过竹书年表,我这里的逆推竹书年表最先进。

你的意思是说我可以把中国历史的前3000年斩掉。哥们,你去查一下现代汉语词典,夏商周年代定了吗?没有。他们吃了国家的2亿资金,最后等于什么都没干!

谁在压缩华夏,你以为你真掌握了吗。掌握个屁啊。专家都没掌握,何况普通民众。

我要搞背叛,我本来就可以斩掉前3000。中国本来就是基于汉代才有的。你要么悠久有什么用,全都搞错了有什么用。
  • 非僧非道一俗人: 举报  2016-12-06 16:08:57  评论

这么说恐怕相当一部分人不敢苟同你的观点。你的意思东周西周都没了?当时的文字记载也不算数?你引用的夏文是哪来的?就因为你的阴谋论?脑洞大些没有问题,大家就图一乐,毕竟看一个人正经的胡说八道也挺好玩。但你要别人尊重你的研究成果的时候是不是也要尊重别人的研究成果呢?不要走火入魔啊。
  • 索亮: 举报  2017-01-13 10:17:13  评论

才两亿的资金?不多,不多!20个亿其实也不算多。
作者:844528190 时间:2016-11-20 18:25:25

又来胡扯了

@汪放 97楼 2016-11-20 17:12:00

华夏帝王谱系为什么要压缩,人都在那里,年表在那里,尸体在那里,宝藏在那里,黄金在那里,飞船在那里,我为毛要压缩?

年表怎么排,夏商周断代工程也未必比我对多少。我又不是没排过竹书年表,我这里的逆推竹书年表最先进。

你的意思是说我可以把中国历史的前3000年斩掉。哥们,你去查一下现代汉语词典,夏商周年代定了吗?没有。他们吃了国家的2亿资金,最后等于什么都没干!

谁在压缩华夏,你以为你真掌握...
  确实要压缩,每一个朝代有对应的文物,也有对应的文化,你不就把好多春秋的事压缩到汉代去了嘛,做看你你那迁徙路上文物遗迹打我脸,最好拿玉器文化打我脸,好不好?

作者:xiguapai567 时间:2016-11-20 21:07:56
  春秋战国不在中国,那么孔子等人也不在中国了,据说研究孔子,穆罕默德,耶稣等圣贤诞生在同一段时间,估计很多都是中外对同一圣贤的不同称呼。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2017-07-08 17:10:00  评论

孔子在公元前五世纪,耶稣则在公元0年前,穆罕穆德在中国的唐朝年代,这算是同一时段么
我要评论
作者:xiguapai567 时间:2016-11-20 21:36:44
  看了楼主的帖子,我已经知道子曰的埃及文怎么写了,嘿嘿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规