项羽坑杀章邯手下20万秦军,是假的!

楼主:虎面菩心 时间:2016-12-18 11:54:00 点击:1950 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

项羽坑杀章邯手下20万秦军,那章邯一个光杆司令根本当不上雍王。章邯为什么投降,被项羽率领的诸侯联军打败吗?非也!因为当年的十月刘邦已经攻进咸阳,秦国已经灭亡,章邯已经没有必要再抵抗了,章邯类似于秦国的吴三桂,既然国亡了,他调转枪头成为一方诸侯。如果他是被打败了,(无条件投降),他连命保不保得住都是个问题,他又有什么资格去当这个雍王呢?历史真相是:刘邦已经攻进咸阳,那么巨鹿的那一大帮人已经没有必要再打下去了,大家一合计,推举项羽为话事人,直奔咸阳。对刘邦说:哎!你攻陷咸阳,不等于你说了算!我人多,还是我说了算!这就是鸿门宴。然后是大家分地盘,当然,章邯那20万秦军还好好的,兵力最多,得到秦都和秦国故地,大家不同意他座大,于是学三家分晋,把秦国故地分了三家。因为刘邦不是他们巨鹿一伙的人,什么也分不到,被赶到蜀地。
  《史记》中的漏洞,一个就够了:如果章邯手下20万秦军被坑杀,那章邯一个光杆司令根本当不上雍王!
  《史记》中的漏洞,一个就够了:如果章邯手下20万秦军被坑杀,那章邯一个光杆司令根本当不上雍王!
  重要的事说三遍!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虎面菩心 时间:2016-12-18 23:04:49
  很简单的逻辑是:如果项羽有坑杀章邯手下20万秦军,那章邯一个光杆司令根本当不上雍王。反过来,如果章邯当上雍王,得到秦都和秦国故地,证明章邯仍然有很强的实力。实际上秦都和秦国故地是当时政治,经济,文化中心。能占住它,表明章邯在各方势力中最强大!根本不存在投降和被坑杀。章邯只是暂时和各路义军达成妥协去逼迫他们的共同敌人——刘邦。所以章邯——好一个秦版的吴三桂!只不过在咸阳城外章邯·各路义军·刘邦竟然通过谈判再次达成协议,当然过程相当凶险——这就是鸿门宴
楼主虎面菩心 时间:2016-12-18 23:14:05
  那么,既然章邯当上雍王是板上钉钉的事,那么绝不可能有项羽坑杀章邯手下20万秦军的事。那么,司马迁到底想隐瞒些什么?
作者:feiyan98 时间:2016-12-19 09:07:57
  你这只是主观分析,虽然看着说的通,无法有力证明

楼主虎面菩心 时间:2016-12-19 15:11:12
  司马迁到底想隐瞒些什么?
楼主虎面菩心 时间:2016-12-20 12:47:31
  对了,我应该说说史记这样做的目的。既然章邯能据前朝都城,那么他当然有最强的实力,既然是前朝重臣,那么某些人在咸阳做的坏事,必不在他入咸阳之后再发生。之所以史要扭曲事,就是要掩盖刘邦在咸阳城做的坏事
作者:blade178 时间:2016-12-20 13:28:25
  这么重要的发现,让你找到了。奥斯卡奖在召唤了。

作者:天有三书 时间:2016-12-20 13:30:48
  大兵过境,劫掠是少不了的!自古都是。

楼主虎面菩心 时间:2016-12-20 14:06:54
  哈!刘邦入咸阳,文明之师呵!洗太历害,项羽战章邯还加入大量曲折离奇的剧情!史马迁才是奥司卡名导!
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 03:46:16
  为什么刘邦要杀尽秦王族?
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 05:02:12
  国都被攻破,王被俘,自己和敌人对峙,章邯处境和吴三桂一样,急于回师勤王肃敌,项羽和各路诸侯也不甘于刘邦独吞胜利果实。由于有共同的敌人,他们暂时达成和解,一起进军咸阳。(章邯前面猛攻项羽和各路诸侯尾隨)刘邦吓坏了,他根本不能抵挡!急忙出城谈判,刘邦,章邯,项羽三方共谋出一计:杀尽秦王族,共分天下。当然这坏事得由刘邦做,章邯出不了手!刘邦也只能答应!事后刘邦被赶出咸阳城,章邯得到名与利,项羽和各路诸侯各自回去取回自己应得的地盘,不必再与秦军苦斗!
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 05:29:18
  刘邦为什么能谈判成功?因为项羽和各路诸侯尾隨,章邯不能与刘邦死扣,不然大家一起覆灭,不杀尽秦王族,秦国不灭则平叛不止,章邯与刘邦和项羽等起义军就不能和解。秦末与明末故事的相似,但结局的不同,不得不惊叹他们惊人的智慧,但由于“难言之隐”,只能描绘成“鸿门宴”来抒发一番>>>>>
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 05:46:04
  鸿门宴太过有传奇色彩。不合理有:1,一方的谈判代表竟然能安然逃脱。2,一方的谈判代表不辞而别后,依然能达成有效的协议,并得到有效的执行。
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 06:22:37
  项羽为什么要攻函谷关?刘邦,项羽,同一支部队的两支队伍,完全消灭了敌人,打赢了战争。不是应该胜利会师吗?为什么打起来了?理由不充分!
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 06:35:10
  “先入关中为王”,这不是鼓励部下作反吗?我相信楚怀王不会下这个愚蠢的承诺,况且楚怀王之前从未封过王!楚怀王这样做不是打本给别人搞垮自己的公司吗?
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 06:37:34
  “先入关中为王”,这不是鼓励部下作反吗?我不相信楚怀王不会下这个愚蠢的承诺,况且楚怀王之前从未封过王!楚怀王这样做不是打本给别人搞垮自己的公司吗?
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 06:38:27
  “先入关中为王”,这不是鼓励部下作反吗?我不相信楚怀王会下这个愚蠢的承诺,况且楚怀王之前从未封过王!楚怀王这样做不是打本给别人搞垮自己的公司吗?
楼主虎面菩心 时间:2016-12-24 18:58:42
  +1
楼主虎面菩心 时间:2016-12-25 19:27:06
  +1
楼主虎面菩心 时间:2016-12-29 11:22:57
  +1
楼主虎面菩心 时间:2017-03-31 19:08:23
  那么司马迁为什么杜撰史实呢?动机是什么?因为汉朝仍以咸阳旁边的长安为都,杀尽秦王族必须要隐藏,否则终会招至前朝遗民的报复。整个故事完美蒙骗了二千多年,但个中却有严重的逻辑错误。

作者:于若智 时间:2017-07-04 18:13:29
  楼主有怀疑精神,好,真实的历史就是被问出来的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规