最重口味皇帝-南汉后主刘鋹偏爱黑肥妞

楼主:贾贾读历史 时间:2016-12-26 20:46:00 点击:565 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最重口味皇帝-南汉后主刘鋹偏爱黑肥妞
  南汉后主刘鋹本人体态丰满,眉清目秀。脑子快,也能说会道。可他偏偏喜欢黑肥妞,开创了以肥为美的时代。
  南汉不得不提刘鋹,他是汉中宗刘晟之子,号称“太子皇帝”。他上街遇到一个长得又黑又胖的波斯女人,就让我尝个鲜吧,不由分说,一挥手,几个如狼似虎的家丁上来,跟老鹰捉小鸡的似的把波斯女塞进了轿子。他们倒轻松,仗着人多,可轿夫们一路上直叫苦,这一个弱质女子,咋就那么重呢,简直就像个母猪。
  回去后,刘鋹忙不迭的与肥妞上床,没想到这黑肥妞是个房中高手,曲尽其术,跟骚狐狸似的,把刘鋹弄得神魂颠倒,不知南北,于是刘鋹对其大加宠爱,因其黑而肥,赐号为“媚猪 ”。
  据说,刘鋹从此迷上肥妞儿了。后来,还有九个这样的女人侍奉他,九个宝贝体重加一起起码得700公斤,他非常高兴,分别给她们赐号:媚牛、媚羊、媚狐、媚狗、媚猫、媚驴、媚兔、媚猿、媚狮。以媚猪为首,总称为十媚女。历史上的十媚女由此而来。

  刘鋹在南汉时,常置毒酒以毒杀臣下。降宋后有一日,被宋太祖赐酒,刘鋹以为要毒杀自己,因此大哭。宋太祖笑而取酒饮下,刘鋹大感惭愧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:任性还是任命晨 时间:2016-12-28 01:02:07
  好多本该成为艺术家的皇帝只是投错了胎,如写词的李后主,画画的宋徽宗,明朝的那位木工皇帝,还有文中这位,呼呼
作者:975413 时间:2017-02-23 18:54:46
  3
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规