49年后离开大陆的知识分子,都再也做不出什么成绩了

楼主:长风几十万里 时间:2017-04-15 15:09:00 点击:7990 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

盛世破邪贴:

改革开放以来,在知识界出现一种广为流传的观点,那就是:

“1949年后留在大陆的知识分子,都再也做不出什么成绩了。”

以此证明中国共产党是一个疯狂镇压知识分子的反智邪党。

这种说法初看似乎很有道理,但其实是经不起推敲的。是一种邪说。
  这个邪说具有很强的迷惑性,可以欺骗很多不明真相的青年学生和无知群众,也能够满足了很多反党反社会主义分子、以及对党不满分子的心理需要,所以一时间流传甚广。

当今中国正处于历史最好时期,最大的盛世。本文就专门揭破这个谎言邪说,替共产党洗去这段冤屈。故名“盛世破邪贴”。

首先,我们只要简单考察一下历史,就会发现,1949年后,留在大陆的知识分子,做出重大成绩的其实不少,比如:
  著名的汉语拼音之父周有光,制定了汉语拼音方案。
  著名的作家老舍,创作了《龙须沟》。
  著名的历史地理学家谭其骧,主编了《中国历史地图集》,到今天依然是重要的工具书。
  著名的小提琴家马思聪,创作了改编自蒙古民歌的《思乡曲》。
  著名舞蹈家戴爱莲,创作了很多优秀作品,享有国际声誉。
  著名的画家,傅抱石关山月创作了《江山如此多娇》,林风眠创作了《万山红遍层林尽染》,徐悲鸿创作了《九州无事乐耕耘》等等国宝级作品。
  文字学界定制了汉字简化方案,这个方案总体是优秀的,经受住了历史考验。

还有屠呦呦的诺贝尔奖,钱学森的火箭工程,邓稼先领导的原子弹工程等。

等等成绩,可谓数不胜数。

总之,知识分子大体可分为自然科学界、社会科学界、文艺界三大领域。
  这三大领域,都有很多重大成绩。

历史的真相是,1949年新中国成立后,中国的知识分子才真正迎来了知识的春天。从而焕 发出蓬勃的创造力,积极投身于伟大祖国的社会主义建设事业,和最广大的人民群众结合在一起,和祖国的命运紧密联系在一起,紧密团结在党中央周围,真正发挥出知识分子的作用。

而真正没有做出成绩的,恰恰是离开祖国大陆的那些反动知识分子。

下面一一列举分析:

第一名,胡适。
  反共反人民的资产阶级反动知识分子胡适。
  是旧中国知识精英的代表。
  1949年后,先后到美国做寓公,又担任普林斯顿大学葛思德东亚图书馆馆长,一事无成被炒鱿鱼。
  后来又到台湾担任中央研究院院长,也是一事无成。
  一辈子热衷投机,热衷做官,混吃混喝。
  1949年后基本不再从事学术工作,而是从事“社会活动”。
  最后死在了酒桌上——作为一名知识精英,以这种荒唐的方式,结束了荒唐的一生。

(待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:Tianyazhihun 时间:2017-04-15 16:27:44
  留在大陆的知识分子,57年被打成右派,夹皮沟劳改饿死,扫厕所,学非所用,文革中遭迫害,致死,可以列列表,还有什么成就可言,除了紧跟的。到海外的知识分子,你了解多少?你熟悉的就是天天报上见的那些。
  • ty_长老姓唐: 举报  2017-04-15 17:55:39  评论

评论 Tianyazhihun:个人认为。老舍的龙須沟作品政治仔细大于文学意义。算不得太大成就的作品。
  • hailinix: 举报  2017-04-19 11:34:24  评论

评论 ty_长老姓唐:什么是文学?就是要结合社会、反映生活。否则红楼梦这本书凭什么四大名著?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lancer2 时间:2017-04-15 18:38:16
  离开大陆的知识分子拿了好几个诺贝尔奖。钱穆也是大家,怎么说没做出成绩呢?
作者:他年我若修花史 时间:2017-04-15 20:23:03
  @Lancer2 2017-04-15 18:38:16
  离开大陆的知识分子拿了好几个诺贝尔奖。钱穆也是大家,怎么说没做出成绩呢?
  -----------------------------
  而大陆当时唯一一个可以拿诺奖的 老舍 受不了没完没了的批斗 结果自绝与人民了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨i 时间:2017-04-15 21:51:08
  《江山如此多娇》
作者:颠夫 时间:2017-04-15 22:28:37
  楼主多看看历史吧,哪朝没文字狱?现在不是独裁统治?笑话了

我要评论
作者:noedge 时间:2017-04-15 23:06:05
  当时有回大陆的科学家应该也有去囼湾的吧,怎么一个出名的都没听说过?

作者:涩咪咪 时间:2017-04-15 23:13:56
  保命就好了
我要评论
作者:Tianyazhihun 时间:2017-04-15 23:36:52
  解放7O多年,十几亿人口,不出几个人才对得起谁?莫言获诺奖,是76年后的事,假如一直是76年前的状况,出不了莫言。呦呦获奖,还是76年后给争取来的。这个奖说穿了是集体奖,凭个人是做不到的,当时动用了多少人力物力?屠呦呦除了在青蒿素的提炼中作出了一些贡献,随后再没有什么建树,落伍了,大可惜,本应该有更多的贡献。这就好比中国的足球人材,青少年时代有些天赋,出了一些成绩,成年后就不行了,为什么?足球体制问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:他年我若修花史 时间:2017-04-15 23:56:57
  楼猪无言以对了吗?

李政道:1926年生于上海,美籍华人(获奖时为中国国籍),1957年获诺贝尔物理学奖,时年31岁;
  杨振宁:1922年生于安徽,美籍华人(获奖时为中国国籍),1957年获诺贝尔物理学奖,时年35岁;
  李远哲:1936年生于台湾,美籍华人(现已放弃美国国籍,回到台湾),1986年获诺贝尔获化学奖,时年50岁;
  崔琦: 1939年生于河南,美籍华人,1998年获诺贝尔获物理学奖,时年59岁;
  高行健:1948年生于江西,获奖的同年加入法国国籍,2000年获诺贝尔获文学奖,时年52岁。
  钱永健:1952年出生于纽约,美国华裔化学家,中国著名科学家钱学森的堂侄。现为美国科学院院士、医学院院士,美国加州大学圣迭戈分校化学及药理学两系教授。他发明多色莹光蛋白标记技术,为细胞生物学和神经生物学发展带来一场革命。2008年10月8日钱永健与马丁·沙尔菲、下村修共享诺贝尔化学奖。
  高锟:1933年出生于中国上海,英籍华人,曾任香港中文大学校长。2009年因在“有关光在纤维中的传输以用于光学通信方面”取得了突破性成就,与发明了半导体成像器件——电荷耦合器件(CCD)图像传感器的博伊尔和史密斯共同获得诺贝尔物理学奖,时年75岁

楼猪能否认他们的成绩么?
  • 他年我若修花史: 举报  2017-04-16 09:37:34  评论

评论 长风几十万里:钱学森邓稼先49年都还在国外呢 楼猪不也算上了
  • Tianyazhihun: 举报  2017-04-16 09:56:54  评论

正因为没回大陆,扬振宁如果一回大陆能有这么大的成就吗?一
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117937748 时间:2017-04-16 00:41:09
  白痴楼主,这点水平还敢开贴?!
我要评论
楼主长风几十万里 时间:2017-04-16 06:00:46
  苏步青,1959年光荣加入中国共产党。
作者:解忧郡主 时间:2017-04-16 11:49:21
  楼主去查查谁是萨本铁
我要评论
作者:liupeiyu005 时间:2017-04-16 13:34:53
  孔子说中华若无君也会好于四方的有君之域。——漫游(刘沛愚)
作者:Lancer2 时间:2017-04-16 23:01:02
  49年到76年后能离开大陆的人很少了,但是也不是没有,倪匡是跑过去的。还跑了三个小学生,丁肇中、高锟和崔琦。要是他们跑晚了一步,这些诺贝尔奖就拿不到了。
  • Ridiculogical: 举报  2017-04-17 11:23:08  评论

+10086
  • dgxa72: 举报  2018-05-29 12:27:20  评论

丁肇中本来就在美国,难道跑到中国吗?高锟也是49年之前离开大陆的。
作者:Ridiculogical 时间:2017-04-17 08:39:19
  楼主既然你自己都把邓稼先,钱学森给排除在你的例子里了,看看你的长名单里,除了关于中国的文字历史戏曲绘画之外,还剩下什么?就一个还让中医们狂欢了一阵的屠呦呦吗?

-- 搞中国自己的东西的一帮人,除了在大陆,还有更好的能发挥的地方吗?你拿这样的例子来证明自己漏洞百出的观点,能再搞笑一点吗?哈哈 :-)

-- 就这样,还有49年后,闭口不言钻进故纸堆保命的钱钟书,来打你的脸 。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被惊忘巴 时间:2017-04-17 09:42:57
  @Lancer2 2017-04-16 23:01:02
  49年到76年后能离开大陆的人很少了,但是也不是没有,倪匡是跑过去的。还跑了三个小学生,丁肇中、高锟和崔琦。要是他们跑晚了一步,这些诺贝尔奖就拿不到了。
  倪匡、高锟都是是上海人啊。。。。。。
作者:Tianyazhihun 时间:2017-04-17 10:55:20
  管锥编也能算是毛的功劳,那是民国时期打下的基础。你写这篇文章无非就是要证明知识分子在大陆比在海外更有发展前途,最重要的是替毛洗地,民国时期培养的,49年留大陆的知识分子那时有前途吗?不被迫害致死算是幸运的了,不指76年后,特指76年前。你要证明的是先在还差不多,毛走了。
作者:Tianyazhihun 时间:2017-04-17 11:13:07
  @noedge 2017-04-15 23:06:05
  当时有回大陆的科学家应该也有去囼湾的吧,怎么一个出名的都没听说过?
  大陆不宣传罢了,为什么76年前台湾的科技比大陆强?不要说两弹一星,那些科学家都是学成归国的,不要说回不回大陆,回任何地方一样都是人才,回台湾,只要台湾想造又有经济实力(可以让农民没吃没穿饿死积累资金)同样能造。
作者:noedge 时间:2017-04-17 12:39:39
  @Tianyazhihun 2017-04-17 11:13:07
  大陆不宣传罢了,为什么76年前台湾的科技比大陆强?不要说两弹一星,那些科学家都是学成归国的,不要说回不回大陆,回任何地方一样都是人才,回台湾,只要台湾想造又有经济实力(可以让农民没吃没穿饿死积累资金)同样能造。
  那你给普及一下台湾那几年有什么科技方面的成就?我反正是没听说。
  • 他年我若修花史: 举报  2017-04-17 15:00:36  评论

以新竹工业园区为代表的微电子促使湾湾成为四小龙之1 代表有威盛 矽统 杨智 都是芯片级的大厂 当然 现在看来 这都不算什么了 感谢邓小平
  • noedge: 举报  2017-04-17 15:31:13  评论

评论 他年我若修花史:微电子是很强,但只能说是老美的低级代工,不算自创的吧。还有别的吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ridiculogical 时间:2017-04-17 13:41:28

@Tianyazhihun 2017-04-17 11:13:07

@noedge 2017-04-17 12:39:39

那你给普及一下台湾那几年有什么科技方面的成就?我反正是没听说。
  科学和技术要分开说:基础科学是需要交流的,只有充分的自由开放的氛围,加上设备和人才储备,才能出成果。这一点,从当时科学家都去美国得诺奖,就能看出来。

技术积累需要的是经济基础,这一点,刚开始改革开放那会,我们除了军工技术,还真的没多少拿得出手的。和台湾的工业技术的差距,是显而易见的。

现在和将来,我们如果在学术自由和资金投入两方面都做好了,有希望出更多的诺奖,为人类科技发展做出更多的贡献。但是:将来的成就再大,也不能证明历史上我们曾经的闭关锁国是正确的发展科技的道路!

• Ridiculogical: 举报  2017-04-17 22:30:32  评论

评论 长风几十万里:那会的土法技术,苏联技术,有什么好说的?都不实用,很难工业化:军转民就是个笑话
  • 历史资料: 举报  2018-06-13 11:34:15  评论

可笑!以邓稼先来说,他不是天然培育好的原子弹专家,他是在国家安排下,钻研核技术才成了原子弹专家的。
作者:noedge 时间:2017-04-17 14:18:50
  @Ridiculogical 2017-04-17 13:41:28
  科学和技术要分开说:基础科学是需要交流的,只有充分的自由开放的氛围,加上设备和人才储备,才能出成果。这一点,从当时科学家都去美国得诺奖,就能看出来。
  技术积累需要的是经济基础,这一点,刚开始改革开放那会,我们除了军工技术,还真的没多少拿得出手的。和台湾的工业技术的差距,是显而易见的。
  现在和将来,我们如果在学术自由和资金投入两方面都做好了,有希望出更多的诺奖,为人类科技发展做出更多......
  据我所知,台湾强的也就是80年代后的it产业,代工产业。在科学技术研究方面也没有什么建树吧。而大陆可以说是在一穷二白的基础上构建了几乎所有的工业产业,汽车飞机万吨轮都能造。诺奖那个屠呦呦也是70年代做到的,比什么都是大陆强的多吧。台湾到底有什么呢?
  • Ridiculogical: 举报  2017-04-17 14:25:29  评论

你要是好意思为举国之力胜过了一个省,还来自粘自喜的夸耀,这点格局,我是不想和你瞎扯了 。。。
  • noedge: 举报  2017-04-17 14:35:33  评论

评论 Ridiculogical:现在在说科学技术啊,英国德国那么小,但是他的科学技术方面的成就还是很高。台湾和大陆实际上在解放后可以说处于同一起跑线,有到大陆的科学家自然也有到台湾去的,比较一下也没什么吧。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tianyazhihun 时间:2017-04-17 16:10:06
  中国的科技实力排世界第几啊
  西方国家经过工业革命,所以科技很先进,日本是不是在经过明治维新之后,科技方面开始强大的?我知道我们中国的科技实力比这些国家差,我们中国的科技实力在世界能排第几,我们中国为什么不实行类似工业革命,明治维新的政策(我说的是现在,不是晚清),请高手解答一下
  来自匿名用户的提问
  最佳答案由提问者推荐
  第二十名:中国台湾
  前面有几个人在问中国能排多少名,其实我们还是能排行前二十名的,不过不是中国大陆,而是中国台湾!
  别看我们搞了神舟计划,在航空航天领域,尤其是高端特殊材料,差台湾还差得远!所谓两岸航空航天合作,其实就是想从台湾那里搞一点技术,尤其是材料方面的。因为,台湾化工和材料科学走在大陆的前面。
  在美国国家专利局申请的专利数,台湾仅次于美国、日本、韩国、居于第四位,可见台湾的人创新和发明之多!
  还有,虽然大陆现在核电事业发展迅速,不过,台湾的核电技术是要远远领先于大陆的。多说一点,一般认为日本能在 12— 18个月之内研制出核武器,其实,台湾也完全具备研制核武器的绝大部份技术,也完全可以在数年之内研制出核武器,只是因为没有这个必要而已!而且,美国也不会同意!
  话说,台湾也有一个清华大学,虽然还不是台湾最好的大学,但如果按对世界科学的贡献度来计算,它的贡献度还要高于大陆的清华大学!
  • 长风几十万里: 举报  2017-04-17 22:12:41  评论

这种评论没什么价值。形形色色的排名西方多如牛毛。
  • dgxa72: 举报  2018-05-29 13:05:56  评论

台湾连德国、英国、法国都超过了,你真是敢说啊!原来除了美国以外最强的国家都在亚洲啊!
我要评论
作者:Tianyazhihun 时间:2017-04-17 16:14:18
  上面是百度来,2011的贴子,不一定正确,但也能说明一些问题。76年前更不用说了,反正人家的国民生活水平比我们高。
我要评论
作者:宇枫轩 时间:2017-04-17 16:52:16
  缺乏论据,逻辑混乱,结论武断。你的论据支持不了你的结论。多找点资料再开贴吧。
作者:宇枫轩 时间:2017-04-17 16:53:00
  建议你去国关开贴,这个东西和历史没什么关系。
作者:他年我若修花史 时间:2017-04-17 19:07:43
  忘了说一件耳熟能详的东西 mtk

你一定是用的苹果手机 所以没听说过 呵呵
作者:noedge 时间:2017-04-17 19:25:09

—————————————————

@他年我若修花史 27楼 2017-04-17 19:07:00

忘了说一件耳熟能详的东西 mtk

你一定是用的苹果手机 所以没听说过 呵呵
  也是一样的东西啊,只不过延伸了一下,也没超过台积电的水平。现在也是走下坡路了吧

作者:殊不易食 时间:2017-04-17 20:31:46
  连猫自己都说了,鲁迅要是还活着,要么闭嘴,要么坐牢,我没说鲁迅有多吊,我说的是你说的这些人还不如那个一有事就钻日租界的鲁

我要评论
楼主长风几十万里 时间:2017-04-17 22:24:39
  第二名 钱穆

1949年迁居香港,创办新亚书院。这个不算学术成绩。
  1966年,钱穆移居台湾台北市,在“中国文化书院”(今中国文化大学)任职,为“中央研究院”院士,“故宫博物院”特聘研究员。
  1990年8月,钱穆在台北逝世。

钱穆1950年往后的著作目录:
  1950 《中国社会演变》

1951 《中国知识分子》

1952 《文化学大义》

1953 《国史新论》

1954 《黄帝》

1955 《阳明学述要》

1957 《秦汉史》

1958 《学龠》

1960 《湖上闲思录》

1961 《中国历史研究法》

1962 《史记地名考》

1963 《孔子论语新编》

1968 《中华文化十二讲》

1969 《中国文化丛谈》

1970 《史学导言》

1971 《中国文化精神》

1973 《中国史学名著》

1974 《理学六家诗钞》

1975 《孔子略传<论语>新编》

1976 《灵魂与心》

1977 《世界局势与中国文化》

1979 《从中国历史来看中国民族性及中国文化》

1981 《双溪独语》

1982 《古史地理论丛》

1983 《八十忆双亲师友杂忆合刊》

1984 《现代中国学术论衡》

1987 《晚学盲言》

1989 《中国史学发微》

1994 《钱宾四先生全集》

这些著作,都是编书,谈感想,谈看法,记录流水账之类,属于混日子的干活,学术价值不大。
  钱穆主要的学术成绩,还是49年前在大陆取得的。
  • Ridiculogical: 举报  2017-04-18 09:15:27  评论

49年前,和我党有毛线关系?
  • 当时正当年少: 举报  2018-05-20 14:42:51  评论

楼主,你以为那些大师学富五车就只为研究研究历史钻钻故纸堆?那些 青史留名的大师哪一个不想为国出力!哪一个 不想国家清明强盛,可是偏偏却遇上了毛这个畜生!!!
我要评论
楼主长风几十万里 时间:2017-04-17 22:29:36
  第三名 傅斯年

这人就是典型的愤青。五四学生运动领袖,投机政治。
  生活腐朽,过早去世。

晚年傅斯年身体肥胖,患有高血压,医生嘱咐他少吃盐或不吃盐,并戒肉类荤腥。又查出患有胆结石。

1950年12月20日上午,傅斯年在台湾省议会答复教育行政质询时过度激动,"突患脑溢血逝世于议场",享年55岁。

---------
  点评:作为一名为人师表,号称一代宗师的人物,基本的生活方式都无法自制,请问如何传道授业?
  • 他年我若修花史: 举报  2017-04-19 19:30:08  评论

霍金一天瘫在轮椅上 估计连大小便都无法自理 这对他作为现在最顶级的物理学家有关系吗? 傅斯年怎么怎么与其历史学家又有什么关系
  • mussolini77: 举报  2017-04-20 20:55:02  评论

评论 长风几十万里:有道理。我们大陆的那些知识分子就不用担心肥胖症了,都去夹边沟了
我要评论
作者:牧星子2018 时间:2017-04-18 00:40:06
  @颠夫 5楼 2017-04-15 22:28:00

楼主多看看历史吧,哪朝没文字狱?现在不是独裁统治?笑话了
  草包,来定义一下何为独裁?

作者:Ridiculogical 时间:2017-04-18 09:18:10
  @长风几十万里 2017-04-17 22:29:36
  第三名 傅斯年
  这人就是典型的愤青。五四学生运动领袖,投机政治。
  生活腐朽,过早去世。
  晚年傅斯年身体肥胖,患有高血压,医生嘱咐他少吃盐或不吃盐,并戒肉类荤腥。又查出患有胆结石。
  1950年12月20日上午,傅斯年在台湾省议会答复教育行政质询时过度激动,"突患脑溢血逝世于议场",享年55岁。
  ---------
  点评:作为一名为人师表,号称一代宗师的人物,基本的生活方式都无法自制,请问如何传......
  你是圣人吗?有权利如此冷血刻薄吗?

-- 整个一副小人得志的嘴脸,拿别人的死亡当自己的谈资。让人齿冷。

-- 最后一次回你这个让人恶心到吐的文化流氓!
作者:垂钓老臾 时间:2017-04-19 09:35:46
  楼主萨比一枚
作者:世界只有我一人 时间:2017-04-19 21:50:34
  把49年改为76年把,

我要评论
楼主长风几十万里 时间:2017-04-23 16:32:29
  第四名 俞大维

1950年3月,蒋介石任命俞大维为国防部长。俞大维因耳病,未就职,改任驻美采购主管。1954年再任俞大维为国防部长。

俞大维于1965年,因病请辞国防部长。继任者是他的亲家-蒋经国。

俞大维从国防部长下来后,已近70,不再上班了。整日坐守书城,手不释卷。读"诗经",先读瑞典汉学家高本汉的英译本,读出兴趣,再回头看原典,愈读愈感觉真是宝贵的遗产,先民智慧的结晶。70岁以后参照德译本读易经。他说:幼年读线装书,中年读英文、德文书,现在又读线装书,读来读去还是中国书深奥。

1993年7月8日,俞大维去世,去世前的5个月皈依佛门,法号"净维"。

---------
  点评:此人在大陆负责军工生产,钱学森也吹捧他是所谓中国军工奠基人。
  到了台湾,不再从事技术工作。
  晚年读什么易经,显然并没有真正领会西方科学的精神。
楼主长风几十万里 时间:2017-04-23 16:33:27
  学习西方的方法是为了革新中国,中学仍是俞大维的体,所以他在老年又读线装书,感到还是中国书深奥。

一语概之,俞大维是中体西用的典范!

一个多世纪以来,中国面对的问题就是如何西化和如何保存传统。西化的方向有自由主义,有马列主义等。传统的定义更是仁者见仁,智者见智。俞大维、胡适、陈寅恪等给出了他们的答案。

在他们凋亡后,产生他们的土壤已经不存在。
作者:liumz06 时间:2017-04-25 22:19:23
  等等,胡适反共也算说得过去,各为其主吧。反人民?教科书抄来的吧?看到胡说胡适,可见帖主水平最多小学。

作者:lijiyunliweihua 时间:2017-04-26 00:01:51
  陈省身、吴大猷等人都是世界级的大师吧!
作者:小树333 时间:2017-04-26 07:34:24
  毛,蒋,孙还是清朝人呢,大清出的伟人比民国多去了
作者:noedge 时间:2017-04-26 09:03:06
  @lijiyunliweihua 2017-04-26 00:01:51
  陈省身、吴大猷等人都是世界级的大师吧!
  他们为台湾做出什么成绩了吗?
作者:野鹤迁飞 时间:2018-05-20 15:14:31
  我就看看楼主,并且忍住不笑!
作者:药神之殇 时间:2018-05-26 11:09:30
  台湾的科学家有做出过哪些著名的科学成就吗
作者:lmm9001b 时间:2018-05-29 15:47:24
  @Lancer2 2017-04-15 18:38:16
  @他年我若修花史 2017-04-15 20:23:03
  而大陆当时唯一一个可以拿诺奖的 老舍 受不了没完没了的批斗 结果自绝与人民了
  好像有个说法,老舍是被西纠给弄死的,并非给批斗死的。西纠、东纠等都是高干子弟,后来组成著名的联动,文革中知名的保皇派组织。老舍之死听说与任志强有关系。
作者:务实8 时间:2018-06-13 10:26:58
  对那些对党对主席有非议的人,我只想说换位思考一下就好解决了
作者:知卒常乐2013 时间:2018-06-13 10:52:41
  北京时间10月11日19时,瑞典文学院宣布,中国籍作家莫言获2012年度诺贝尔文学奖。诺贝尔文学奖花落中国,莫言因其作品“很好地将魔幻现实与民间故事、历史与当代结合在一起”,成为诺贝尔文学奖中国籍作家第一人,填补了中国文学界的空白。(评语:The Nobel Prize in Literature 2012 was awarded to Mo Yan "who with hallucinatory realism merges folk tales, history and the contemporary"。就是 “将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”。)
作者:孤狼爱上山 时间:2018-06-13 13:37:38
  活着比什么主义都重要。
作者:药神之殇 时间:2018-07-14 10:44:10
  @Lancer2 2017-04-16 23:01:02
  @被惊忘巴 2017-04-17 09:42:57
  倪匡、高锟都是是上海人啊。。。。。。
  中国的科学家即使取得了巨大的成就也得不了诺贝尔奖,因为这个奖是西方人发的,中国人想到,除非像为西方人工作的那些所谓的“华人”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规