8、蔺相如的胡扯为何能骗人千年?

楼主:周千文3 时间:2017-07-10 21:44:47 点击:2594 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《历史的修正》
  (杂文集3,共篇)

蔺相如,生卒不详,战国时赵国上卿,赵国著名的政治家、外交家。他生平最重要的事迹有完璧归赵、渑池之会与负荆请罪这三个事件。
  在完璧归赵和渑池之会的故事中,蔺相如据理力争,机智周旋,终于完璧归赵;当面斥责强大的秦国,使赵王免受屈辱,不辱国体。然而,蔺相如的杀手锏都是以不惜血溅五步、与秦王搏命同归于尽作威胁而奏效。
  呵呵,如果弱弱地问一句?当时,各国位重权高的君主的安全意识和保卫工作还不如当今的明星吗?古代的防恐也太弱爆了吧?秦王竟然在外交事务中被同一个人两次威胁生命?显然,这个故事太过荒唐和经不起推敲。
  可是,更加荒唐的是,这个连三岁幼童都可能识破的谎言,却能在正式的历史记载中言之凿凿,在现代课本中堂堂而呈。这是侮辱人的智商呢?还是把历史当童话故事编造呢?果然,谎言千遍成真理,胡扯成史无人疑;细雨润物、禁言成痴,没有百花齐放、必然万物凋零。

周千文 2017年7月

《历史的修正》
  (杂文集3,共篇)

蔺相如,生卒不详,战国时赵国上卿,赵国著名的政治家、外交家。他生平最重要的事迹有完璧归赵、渑池之会与负荆请罪这三个事件。
  在完璧归赵和渑池之会的故事中,蔺相如据理力争,机智周旋,终于完璧归赵;当面斥责强大的秦国,使赵王免受屈辱,不辱国体。然而,蔺相如的杀手锏都是以不惜血溅五步、与秦王搏命同归于尽作威胁而奏效。
  呵呵,如果弱弱地问一句?当时,各国位重权高的君主的安全意识和保卫工作还不如当今的明星吗?古代的防恐也太弱爆了吧?秦王竟然在外交事务中被同一个人两次威胁生命?显然,这个故事太过荒唐和经不起推敲。
  可是,更加荒唐的是,这个连三岁幼童都可能识破的谎言,却能在正式的历史记载中言之凿凿,在现代课本中堂堂而呈。这是侮辱人的智商呢?还是把历史当童话故事编造呢?果然,谎言千遍成真理,胡扯成史无人疑;细雨润物、禁言成痴,没有百花齐放、必然万物凋零。

周千文 2017年7月

楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主周千文3 时间:2017-07-10 23:24:13
  更多杂文,请看:http://bbs.tianya.cn/post-no05-453184-1.shtml
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_行走139 时间:2017-07-11 00:45:40
  呵呵,还安保工作,笑死人啦
  蛮族头领还和部下单挑,知道不,任何人如果质疑头领都可以和头领单挑
  • 周千文3: 举报  2017-07-11 18:09:54  评论

或许,氏族公社时有可能和头人单挑。春秋战国时,已历经夏商周朝了,人类文明已经跨越了单挑时代,出现了兵法战策。 果然,谎言千遍成真理,胡扯成史无人疑;细雨润物、禁言成痴,没有百花齐放、必然万物凋零。
  • ty_行走139: 举报  2017-07-11 21:50:20  评论

评论 周千文3 :那时春秋,秦也就刚从蛮夷跳出来不久
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平壹 时间:2017-07-11 20:51:42
  贬低秦国,抬高赵国
  • 周千文3: 举报  2017-07-11 20:56:02  评论

也许和三国志和三国演义一样,扬刘抑曹。或许,是文人墨客侠士幻想的建功立业。
我要评论
作者:ty_121642497 时间:2017-07-11 22:14:11
  蔺相如会十步一杀剑法

我要评论
作者:ty_云之间 时间:2017-07-11 23:05:59
  就你说的这事情,春秋战国有过好多次。宋襄,齐景,还有后来的毛遂。

• 周千文3: 举报  2017-07-12 18:01:03  评论

所以,更应该早有防范才是。果然,谎言千遍成真理,胡扯成史无人疑;细雨润物、禁言成痴,没有百花齐放、必然万物凋零。
我要评论
作者:独孤九绳 时间:2017-07-13 06:49:44
  楼主这水平就别来质疑了。相如何人?是平头百姓吗?以他的级别,无法接近秦王吗?

就算今天开G20,安保级别绝对高,各国的那些高官要人,没法接近川普了?看电视都知道,那些人可以随便走到总统身边,因为人家是圈子里面的人。那些人要真的突然拿起石头来威胁川普,估计川普还真没辙。

作者:贵贱都一样 时间:2017-07-13 13:34:47
  楼主说点有依据的知识出来,别信口

我要评论
作者:今晚上头条 时间:2017-07-13 13:48:07
  人家请了列国大使围观秦王表演乩童起乩,结果被凌相如搅黄了,没有乩成。也不能因此就杀它轻起战事,因为他们正在付南边的楚。

我要评论
楼主周千文3 时间:2017-07-15 12:34:36
  果然,谎言千遍成真理,胡扯成史无人疑;细雨润物、禁言成痴,没有百花齐放、必然万物凋零。
我要评论
作者:李成略 时间:2017-07-18 20:38:44
  1995年,以色列总理拉宾被人近距离开枪打死。
  • 周千文3: 举报  2017-07-18 20:54:00  评论

对。有了热兵器,刺杀和恐怖袭击变得防不胜防。
  • 李成略: 举报  2017-07-18 20:57:54  评论

评论 周千文3 :1963年,美国总统肯尼迪被人远距离开枪打死。
作者:该回复已备删除 时间:2017-07-18 22:05:34
  给相如一颗原子弹,腰里别上盒子炮,手里拿根老套筒子,谁敢呲牙? 尼玛放个响屁不报告试试。骗你一千年?坑你八辈子看谁敢出口大气儿?
我要评论
作者:毁美灭日 时间:2017-07-19 10:46:55
  古人都喜欢夸张和夸大,或者整点子虚乌有的东西来填充历史,这样去看就没毛病了!
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-07-20 08:16:29
  处女生子都有几十亿人信,并信了两千多年,吾等不信之人反而被批没有信仰,更何况楼主所说还是一家之臆测

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规