神的手段--从希腊神话看官场法则!

楼主:关外李员外 时间:2017-07-12 10:38:11 点击:45623 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  希腊神话,先从一个苹果开始讲吧

一 苹果的故事

人的世界里有几个著名的苹果!

第一个苹果是英国的一个熟透了的家伙,不甘寂寞的砸在了艾萨克.牛顿一头卷毛的脑袋上,牛顿先生马上变的和喜羊羊一样聪明,写下了Fnet=0;F=ma; F=-F'三大定律,第一个苹果解决了人类经典力学问题。

第二个苹果比较倒霉,被浸泡过氰化钾,成了一只毒苹果。然后阿兰.图灵先生咬了一口,以这样一种童话般的方式结束自己的生命;图灵同学小时候看过《白雪公主》,记住了其中邪恶巫婆的话:“让苹果浸满这毒药,渗入沉睡与死亡。”

图灵同学是个天才,参与英国政府破译二战德军U-潜艇密码的工作,为扭转二战盟军的大西洋战场战局立下汗马功劳。图灵在数学,逻辑学,神经网络和人工智能等领域也作出了很多贡献。最重要的他是第一个提出利用某种机器实现逻辑代码的执行,以模拟人类的各种计算和逻辑思维过程的科学家。今天世界计算机科学领域的最高荣誉就被称为“图灵奖”。第二个苹果见证了现代计算机的理论基础问题。

第三个苹果现在还正当红。在图灵去世大约20年后,图灵的粉丝乔布斯,把公司起名为苹果,并且以被咬了一口的苹果,作为标志。好事的同学可以把手机翻过来看看LOGO,为了这个LOGO据说可以去卖肾。第三个苹果解决了平民的时尚问题。

第四个苹果就是爆红了。我大天朝先引进了圣诞节,并且成功的转化成了情人节,然后不知从何时起创造出来个平安果,继而引发了大讨论,平安夜到底是吃了苹果还是香蕉。第四个苹果参与解决了少女变成熟女也就是人类繁衍的问题。

莫小看这苹果,有道是:
  一花一世界,一叶一菩提;
  一苹一净土,一果一乾坤;
楼主发言:290次 发图:34张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 10:40:12
  为什么不能发高清大图?开通VIP?
我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 10:45:43
  新人开贴,怎么继续更新?
  只会回复,呵呵,高人指教
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 10:49:03
  苹果在人的世界里呼风唤雨,
  神的世界里也有几个著名的苹果。

第一个苹果是“纠纷的苹果”
  这个苹果导致了特洛伊战争。

第二个苹果是大力神赫拉克勒斯智取金苹果
  金庸大侠看了这段学会了,缔造了中华武林世界。

第三个苹果是珀耳修斯和巨人阿特拉斯的金苹果
  导致蛇发怪物美杜莎被杀,还有北非的阿特拉斯山脉的由来。

今天这个故事先从第一个纠纷的苹果开始!
  因为希腊神话里的人名拗口难记,先介绍几位大家熟悉的,再展开。

先介绍第一位大神宙斯,小朋友们都知道是玩闪电的大BOSS。

奥林匹斯神族之王,众神之主,主管神族全面工作,分管人事、财务、后勤,弄错了,应该是分管天空、雷电、乌云之神。除了第一夫人赫拉,还有数不清的情人和私生子,江湖人称:神中宙斯,狗中泰迪。

宙斯的第一夫人赫拉,掌管婚姻和生育,同时又是宙斯的姐姐。诸位看了这句不要迷茫与惊诧,这不是乱伦么?先平静一下小心脏,在希腊神话里娶了姐姐这都是小Case,杀父娶母才是英雄本色!赫拉的性格特点是嫉妒的不要不要的!

第三位是海神波塞冬,宙斯的二哥,大海之神和大地的震撼者,我们去各种海洋世界最大的雕塑就是这位老哥,标志就是满头长发,手里拿着三叉戟。

宙斯和波塞冬还有一个大哥,就是冥王哈迪斯,冥界之神,掌管着人类的死亡,冥界的魂灵们,有时会给人类降下瘟疫,武器是双股叉。

在讨伐克罗诺斯时,独眼巨人送给宙斯闪电长矛,给波塞冬三叉戟,给哈迪斯双股叉。
  看到这里是不是马上想起了《三国演义》里桃园三结义那一段,“玄德谢别二客,便命良匠打造双股剑。云长造青龙偃月刀,又名“冷艳锯”,重八十二斤。张飞造丈八点钢矛。”

没有比较就没有伤害,从兵器名字上就有分教,还是我中华文化博大精深!

宙斯这一家子厉害吧,什么天空、大海、陆地还有冥界,统统管起来,都是我们家的事儿,看来古今中外神仙凡人都不过如此。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 10:55:07
  正式的故事从这里开始:

忒提丝是古希腊神话的海洋女神,海神涅柔斯和海洋女神多丽斯的女儿,是他们女儿中最贤惠的。在提坦之战时曾召来百臂巨人帮助宙斯反抗提坦神们,宙斯和波塞冬都追求过她。

这里要说明一下,希腊神话里海神众多,各司其职。海神涅柔斯和蔼可亲,真诚善良,外号“海中老人”,会变身。他的一个女儿安菲特里忒嫁给了波塞冬。所以按照逻辑关系忒提丝就是波塞冬的小姨子,看来神也不放过小姨子啊!

从忒提丝来说宙斯就是姐夫的亲弟弟,统统要下手!

幸好神的世界有这样一个预言,忒提丝将生下一个比父亲更强大的孩子,普罗米修斯把这个秘密告诉了宙斯,宙斯和哥哥波塞冬都束手无策了!我哥俩就是俩王和四个2,还怎么往下生啊?

况且想想哥几个和老爹斗的时候,危险的不要不要的,也不敢在生出比自己还牛逼的孩子啊!算了,还是把她嫁给人间的英雄吧,思来想去,当代豪杰特萨利亚的英雄佩琉斯运气来了。他早年随伊阿宋参加阿尔戈号探险。

忒提斯听说要把自己嫁给一个人间的英雄也有些失望,就提出了条件,除非这个号称人间巴图鲁的男人能赤手空拳抓住我!要知道忒提斯的看家本领就是变化无穷。

佩琉斯能当人间的英雄也自有非凡的本事!他打听到忒提斯常休息的山洞,躲在里面,等忒提斯休息睡着后,突然抓住忒提斯的双臂。忒提斯变成母狮,他也不肯放手,一起跑向山里,忒提斯变成水蛇,他也牢牢抓住潜入水里......总之,不管你是孙悟空的师姐也好,我就是不放手。

在这场人神调情大战中,忒提斯终于感到这个追求者的坚定信心和男人魅力,变回了原型,笑嘻嘻的同意了和这个人间英雄在一起。

在这里我们一起欢呼:在一起!在一起!在一起!

为了她们那英雄的儿子阿克琉斯提前欢呼!

导致特洛伊战争的金苹果事件,就发生在珀琉斯与忒提斯的婚宴上。
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 11:04:33

宙斯的闪电长矛
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 11:06:20

关老爷的青龙偃月刀
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 11:10:20
  2女神之争

上回说到忒提斯同意了人间英雄珀琉斯的求婚。

珀琉斯与忒提斯盛大而隆重,比我们当红歌星
  或者房地产老板嫁女儿牛多了,因为人家除了
  邀请了各国政要,还请来了所有有头有脸的大神。

但不知是故意的还是忘记了,他们唯独没有邀请
  纠纷女神厄里斯。看来人和神都是要图个吉利的。

厄里斯很生气,后果很严重!

婚礼上厄里斯不请自来,也不和别人寒暄,
  独自一人喝下两杯酒,然后就走了。
  走之前在人群中偷偷的扔下了一个金苹果!

金苹果很快被人发现并引起了轰动,
  因为上面写着“给最美丽的女人!”

不服纠纷女神不行吧,对人性和神性都了如指掌!

女人对美丽这一点从来不肯相让,天后赫拉,
  智慧女神雅典娜、爱与美的女神阿佛洛狄忒都觉得
  自己是最美丽的,应该得到这个金苹果,吵得不可
  开交。谁也不服谁!
楼主关外李员外 时间:2017-07-12 11:12:31
  是不是发错版面了,没人看。
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 09:34:42
  于是就让众神之王宙斯做裁判。宙斯的领导艺术
  炉火纯青,这种惹麻烦的事情怎么能粘在手上!
  何况自己老婆还掺和在里面。

宙斯大神说:我可以管天管地,管不了女人爱美丽。
  你们去找人世间最英俊的男子,特洛伊王子帕里斯
  做裁判吧。

于是把这件事交给赫耳墨斯。三位女神被赫耳墨斯
  带领着,找到了正在牧羊的特洛伊小王子帕里斯。

小王子帕里斯怎么还要牧羊呢?那个时候太相信预言了。
  帕里斯在出生之前,其母后做梦,梦到自己生出一束火炬,
  燃烧掉了整个王宫。

母后将这个梦告诉了预言家,问这意味着什么。
  预言家就说这预示这个孩子将会给这个王国带来灾祸和不幸。
  国王和王后吓坏了,就将刚出生的孩子交给了一个奴隶,
  让他杀掉自己的孩子。奴隶可怜这个孩子,不忍心亲手杀死他,
  就将他扔到艾达山上的森林里。

一只母熊后来收养了他,把他当做自己的孩子养大。
  最终一个牧羊人发现了帕里斯,带回来抚养,
  他健康茁壮成长,英俊无比。

那一天美男子帕里斯正围着白羊肚手巾穿着羊皮袄
  唱着高亢的信天游:
  山坡坡草草黄又绿, 又一年妹妹我在等你。

帕里斯唱了个高音又耍了个花腔,我靠,天天的祈祷
  显灵了!眼前突然出现三个绝世美女!

幸福来得太突然!赫耳墨斯还告诉他他有权评判三个
  美女谁是世界上最美丽的女人!
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 09:36:25
  天后赫拉首先出场,并且公然贿赂裁判,
  小伙子,你要是把苹果判给我,我将让你
  成为人间最有权势的国王!记住,我是一号
  选手天后赫拉!

智慧女神雅典娜看赫拉公然和裁判整潜规则,
  自己也就不客气了。年轻人,我可以让你成为
  最勇敢的战士,享有无上的荣誉!我是智慧女神
  雅典娜,苹果是我的!

爱神阿佛洛狄忒不动声色,在帕里斯耳边轻轻
  说了一句,人间最英俊的男子,我可以让你
  得到人间最美丽的女人的爱情!我是爱神!

你想那帕里斯天天和绵羊在一起打滚,血气方刚
  的小伙子根本就没有犹豫,就将苹果给了阿佛洛狄忒。

阿佛洛狄忒得意洋洋的拿走了金苹果,后来也
  没有食言,帮助帕里斯拐走了人家的老婆。

天后赫拉和智慧女神雅典娜怀恨在心,
  对特洛伊人进行了残酷的报复。

世间一切都有因果,所有预言都会兑现!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-13 10:11:50
  楼主加油!我在看!

楼主关外李员外 时间:2017-07-13 11:45:31
  @风雪满肩袖 2017-07-13 10:11:50
  楼主加油!我在看!
  -----------------------------
  好耶,继续努力。
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 16:13:27
  本来想按照主线写美男子帕里斯救姑姑偷海伦去了,但上回提到了众神的使者赫尔墨斯,还是把宙斯的这个私生子的故事先讲一下,因为赫尔墨斯这个欠登在希腊神话里出场太多了,介绍一下也能更好的了结神的性格和做事手段。赫尔墨斯是希腊神话中的商业之神、旅者之神,窃贼之神。传说他发明了尺、数和字母。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 16:14:12
  我们在语文课本里学过《伊索寓言》中有一篇《赫尔墨斯和雕像者》,不知道现在还有没有了:

赫尔墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就化作凡人,来到一个雕像者的店里。他看见宙斯的雕像,问道:“值多少钱?”雕像者说:“一个银元。”赫尔墨斯又笑着问道:“赫拉的雕像值多少钱?”雕像者说:“还要贵一点。”后来,赫尔墨斯看见自己的雕像,心想他身为神使,又是商人的庇护神,人们对他会更尊重些,于是问道:“这个值多少钱?”雕像者回答说:“假如你买了那两个,这个算添头,白送。”

《伊索寓言》最后还提炼说这故事适用于那些爱慕虚荣而不被人重视的人。

赫尔墨斯爱慕虚荣是真的,但是很受重视,老大宙斯的心腹马仔,宙斯经常把自己情人的事交给赫尔墨斯办。各位混官场的同学们一定记牢,老大把裤腰带下面的事儿委托给你办了,才是真正的心腹。

先从赫尔墨斯的出身讲起。
  • tendays2026abc: 举报  2017-07-13 23:17:28  评论

怪不得那个著名的奢侈品品牌hermes(爱马仕))要以Hermes(赫尔墨斯)命名了,毕竟赫尔墨斯是商人的庇护神嘛,但我很奇怪为啥Hermes一会被翻译成爱马仕,一会被翻译成赫尔墨斯呢?^_^
  • 关外李员外: 举报  2017-07-14 10:15:40  评论

这个我也不懂,就多写两个赫尔墨斯的故事吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 16:14:45
  赫尔墨斯的外公就是在泰坦之战中反对宙斯的阿特拉斯,战败后被判劳改——用肩膀背负天空,永远不得休息。阿特拉斯的女儿们被宙斯、波塞冬等老流氓迅速下手(好像这三兄弟就冥王还不那么好色)。在一个月黑风高的夜晚,趁赫拉睡的挺香,宙斯偷偷下了山,打枪的不要,在一个山洞里和赫尔墨斯的母亲迈亚一顿炮火,十个月之后,熊孩子赫尔墨斯就出来了。

劳改犯的女儿日子不好过啊!大神放完炮就跑了!

赫尔墨斯出生后还住在山洞里,妈妈迈亚连个摇篮也买不起。
  把他放在簸箕里。
  摇篮买不起,更买不起玩具,熊孩子开始逆天第一课。
  一只倒霉的乌龟爬过他家山洞门口,赫尔墨斯抓住乌龟,
  剥下龟壳,找来树枝和牛肠子,做成了世界上第一把竖琴!

赫尔墨斯弹着竖琴,光着小屁股跳了一会儿广场舞,悟出了一个道理,
  我家这么穷,应该去均贫富,阿波罗也是爸爸的私生子,凭什么划分成地主,我就是贫农?先去你家均贫富。熊孩子开始逆天第二课。
  他直接跑到了皮埃里亚山,这里是阿波罗的牧场,阿波罗当时正在为美女伤神呢,没照顾好自己的牛群,被赫尔墨斯一口气偷走了五十头牛。
  为了不让阿波罗发现牛的去向,他用树的枝叶做了一双凉鞋,边走边把脚印抹去。看看人家这与生俱来的天赋,窃贼之神实至名归!
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 16:15:42
  窃贼最怕碰见人,偷牛路上赫尔墨斯碰到了一个老头,赫尔墨斯脑子比较快,提出给老头一头牛让他保守秘密,老头满口答应,还指着路边的一块石头发誓:“我跟那块石头一样,一定不会泄露你偷牛的秘密。”
  但是赫尔墨斯是窃贼之神啊,他不放心这个老头,走了一段路又绕了回来,变化了相貌问老头,“我的牛被偷了。你要是告诉我窃贼和牛的方向,我送你两头牛!”老头贪财就把去向说了出来。
  赫尔墨斯很生气,后果很严重!
  我帮你这老家伙实现刚才的诺言吧,真的把老头变成一块石头。这样你就一定能保守秘密了!
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 17:23:21
  回到家之后,妈妈迈亚发现了赫尔墨斯居然敢偷阿波罗的牛,吓坏了,警告赫尔墨斯,你没听说过阿波罗的英雄传奇么?你不怕他那百发百中的弓箭吗?
  熊孩子开始逆天第三课。

赫尔墨斯对妈妈说,阿波罗又怎么样?要是他敢报复我,我就敢去他在德尔斐的神庙,将他的神像、祭品全部偷走!咱家也成地主了!
  一不做二不休,赫尔墨斯杀了两头最肥的牛,做了十二份肥牛烤肉,献给奥林波斯山的十二位主神,其中就包括自己。熊孩子就是胆大妄为,自信到了极点,从小就认为自己必然成为奥林波斯山的十二位主神之一。

阿波罗的确不好惹,赫尔墨斯耍的花招和手段,对阿波罗来说就是小屁孩的障眼法。因为阿波罗是预言和占卜之神,他也拿出个乌龟壳转了两圈,就知道了偷牛贼逃跑方向。

等到阿波罗找到了赫尔墨斯居住的山洞。赫尔墨斯先藏好了牛,便连忙跳进簸箕,天真的大眼睛无辜的看着阿波罗。等阿波罗开口索要自己的牛,赫尔墨斯装傻充愣:像我这样人畜无害的天真儿童,怎么会去偷牛呢?
我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 18:36:59
  面对这样一个小无赖,阿波罗也不能一箭射死他,于是拎着他上了奥林波斯山请宙斯评理。宙斯听了控辩双方的陈述,他也非常了解这两个私生子的品行,反而高兴的笑了。宙斯的众多儿子里,普通青年,2B青年都有,阿波罗是文艺青年,宙斯比较喜欢,这回又出了赫尔墨斯这样一个流氓青年,心里当然高兴。最后命令赫尔墨斯把牛群交还给阿波罗完事。

熊孩子赫尔墨斯被迫还牛心里不高兴,但宙斯的命令只能遵守。
  熊孩子开始逆天第四课。

流氓青年对付文艺青年总是有办法的,在阿波罗带走牛群的时候,赫尔墨斯拿出世界上第一把龟壳竖琴弹了起来。声音美妙,文艺青年阿波罗马上走不动道:老弟,这个新玩具让哥哥我摆弄一下吧。

赫尔墨斯贼忒兮兮的笑着和阿波罗说:这是你老弟我用了吃奶的劲头才做出的,大哥你文艺范好,常在众神饭局上表演,这个世间独一无二的乐器正好配合你那天籁般的嗓音。本来想送给哥哥,可是这是我这个在世界上的第一个玩具,实在舍不得。

文艺青年阿波罗被小无赖给洗脑了,鬼使神差的用牛群换了赫尔墨斯的龟壳竖琴。这就是世界上以物易物的第一笔商业交易,赫尔墨斯也被供奉为商业之神。这个赫尔墨斯是很有音乐天赋的,后来在放牛时,闲得无聊发明了芦笛,这个芦笛还成就了他的大事业。
楼主关外李员外 时间:2017-07-13 18:39:42
  本文想以特洛伊战争为主线,讲述瑰丽壮阔的希腊神话。
  不知道有没有人喜欢这个。
我要评论
作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-13 23:07:32
  喜欢喜欢~楼主写的都喜欢~不要弃坑啊!

楼主关外李员外 时间:2017-07-14 10:16:11
  @风雪满肩袖 2017-07-13 23:07:32
  喜欢喜欢~楼主写的都喜欢~不要弃坑啊!
  那就继续
楼主关外李员外 时间:2017-07-14 10:18:04
  抓小三

继续讲赫尔墨斯这个机灵鬼的故事,顺便介绍一下天后赫拉,因为这些大神在特洛伊战争中站队都很明显,有的神灵都直接上战场了。了解了这些大神的光辉事迹也就明白了她们的性格特点,再看她们在特洛伊战争中的表现也就顺理成章了。

天后赫拉是奥林匹斯山十二主神之一,掌管婚姻和生育,捍卫家庭。
  因为宙斯大帝太过骚情,赫拉真正的工作就是打小三。
楼主关外李员外 时间:2017-07-14 10:18:31
  美丽的小母牛!

宙斯在神界偷情还不过瘾,又看上了凡间女子伊娥,伊娥是彼拉斯齐国王最美丽的女儿,宙斯被她的美貌深深吸引,便来到凡间勾引伊娥。为了防止赫拉发现,便变出了一团云雾把自己和伊娥罩住。

赫拉从没有放松过自己的本职工作,她密切监视着丈夫在人间的一切寻欢作乐的行为。这一天,赫拉好久看不到宙斯,起了疑心,她寻遍了奥林匹斯圣山就是找不到她那不忠实的丈夫。她突然惊奇地发现地上有一块地方在晴天也云雾缭绕。那不是自然形成的!“如果我没有弄错的话,”她恼怒地自言自语,“丈夫一定在做伤害我感情的事!”

愤怒的赫拉马上行动,赶过去驱散云雾,要上演著名的打小三大戏。宙斯不愧是众神之王,那反应不是一般渣男能比的,他瞬间就把伊娥变成了一头美丽的小母牛。
作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-14 23:56:24
  妈也这么有趣的帖子竟然没人看~
  楼主你还更吗~
  我收藏了在看的哟~

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:10:04
  开始总结官场法则:
  1.金苹果事件
  处理比较难缠的问题要让相关部门去应对。处理不好就开除临时工。
  对应案例,宙斯让小王子帕里斯裁判金苹果??
  2.是不是领导真正心腹,要看你是否给领导解决过情人问题,就是裤腰带下面的事儿
  对应案例,赫尔墨斯处理小母牛??事件

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:11:18
  赫拉也不傻,心里明白是怎么回事,这光天化日的,你一个众神之王闲的蛋疼,不去考虑众神的工资福利,下凡哄一头小母牛?还整的云里雾里的?你搞女人搞基我都知道,整人兽口味有点重了吧?

估计赫拉没有老公法力高强,不能当场揭穿,索性顺水推舟:  
  “亲爱的,这头牛好可爱好可耐啊,快送给我当宠物玩好不好?”

宙斯左右为难:假如答应她的请求,他就失去了可爱的姑娘;假如拒绝她的要求,势必引起她的猜疑和嫉妒,结果这位不幸的姑娘会遭到恶毒的报复。想来想去,他决定暂时放弃姑娘,把这光艳照人的小母牛赠给妻子。

赫拉装作心满意足的样子,用一条带子系在小母牛的脖子上,然后得意洋洋地牵着这位遭劫的姑娘走了。赫拉抓小三成功,心里却仍然不放心。于是,她找到百目巨人阿尔戈斯,这个怪物好像特别适合于看守的差使,他有一百只眼睛,在睡眠时只闭上一双眼睛,其余的都睁着,如同星星一样发著光,明亮有神。

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:12:22

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:13:09
  可怜的伊娥原本是公主,现在吃着枯草和树叶,睡在坚硬冰凉的地上,饮着污浊的池水,因为她是一头小母牛。伊娥常常忘记她现在不再是人类了。她想伸出可怜的双手,乞求阿耳戈斯的怜悯和同情,可是她突然想起她已没有手臂了。她想以感人的语言向他哀求,但她一张口,只能发出哞哞的吼叫,连她自己听了都吓了一跳。阿耳戈斯不是总在一个固定的牧场看守她,因为赫拉吩咐他不断地变换放牧的地点,使宙斯难以找到她。

宙斯不能忍受心爱的姑娘长期横遭折磨,但自己又不能和赫拉反目亲自出手,这时候就想起了这个机灵鬼赫尔墨斯,刚出生就敢偷阿波罗的神牛,表现得不错啊。

于是宙斯招来了赫尔墨斯,让他去完成这个老爹不方便完成的任务。这时候的赫尔墨斯装备已经打成了屠龙极品还强化过了,只见他穿上飞鞋,拿上魔杖,戴好魔冠,装备齐全后就飞到人间。

看到这里就知道哈利波特的装备是怎么回事了吧?就是学赫尔墨斯,光轮2000飞天扫帚、魔杖、隐身斗篷,功能一摸一样,还有里面的三头大狗、狼人等都出自希腊神话。

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:13:57
  赫尔墨斯变成一个牧羊人,赶着一群羊,吹着芦笛。阿耳戈斯很喜欢这迷人的笛音。他从高处坐着的石头上站起来,向下呼喊:“吹笛子的朋友,不管你是谁,我都热烈地欢迎你。来吧,坐到我身旁的岩石上,休息一会儿!别的地方的青草都没有这里的更茂盛更鲜嫩。瞧,这儿的树荫下多舒服!”

百眼巨人阿耳戈斯估计是无聊透顶了,好不容易有个人说话。

赫尔墨斯说了声谢谢,便爬上山坡,坐在他身边。两个人攀谈起来。他们越说越投机,不知不觉白天快过去了。阿耳戈斯打了几个哈欠,一百只眼睛睡意朦胧。赫耳墨斯又吹起牧笛,想把阿耳戈斯催入梦乡。可是阿耳戈斯怕他的女主人赫拉动怒,不敢松懈自己的职责。尽管他的一百只眼皮都快支撑不住了,他还是拼命同瞌睡作斗争,让一部分眼睛先睡,而让另一部分眼睛睁着,紧紧盯住小母牛,提防它乘机逃走。阿耳戈斯虽说有一百只眼睛,但从来没有见过那种牧笛。他感到好奇,打听这枝牧笛的来历。

赫尔墨斯说,“如果你不嫌天色已晚,并且还有耐心听的话,我很乐意告诉你。从前,在阿耳卡狄亚的雪山上住着一个著名的山林女神......" 赫尔墨斯故意把这个故事讲的很长很长,赫尔墨斯一面讲故事,一面目不转睛地看着阿耳戈斯。故事还没有讲完,阿耳戈斯的眼睛一只只地依次闭上。最后,他的一百只眼睛全闭上了,沉沉昏睡过去。赫尔墨斯用他的神杖轻触阿耳戈斯的一百只神眼,使它们睡得更深沉。等阿耳戈斯打起了呼噜,赫尔墨斯用剑砍下他的头颅。伊娥得以逃脱。

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:14:59

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 06:15:30

赫拉看到阿尔戈斯被杀,伊娥被放跑大为恼火,想出了更缺德的法子,让一只牛虻一直叮咬小母牛,小母牛忍受不住,在恐惧中跑遍了全世界。最后绝望的来到了埃及,她疲惫至极,前脚跪下,昂起头,仰望着奥林匹斯圣山,眼睛里流露出哀求的目光。宙斯看到了她,深深感动了,顿生怜悯之情,他即刻来到赫拉那里。他指着神祇立誓的斯提克斯河,即阴阳交界的冥河,向妻子发誓,以后他将放弃对姑娘的爱情,不再追求她了。

神祇指着冥河立誓是一件非常严肃的事情,赫拉于是默许了,宙斯恢复了伊娥的原形。

后来伊娥生下宙斯之子厄帕福斯,做了埃及的国王,她也被埃及人供奉为神。厄帕福斯生下女儿利彼亚。利比亚地方就以她而得名。

在这里奇怪的是赫拉对待百眼巨人阿耳戈斯的态度,按道理百眼巨人阿耳戈斯怎么也是为你赫拉卖命被搞死的啊,你不给盖上党旗好歹也挖个坑埋了吧?赫拉有个宠物孔雀,她就把百眼巨人阿耳戈斯的一百只眼睛挖出来镶在孔雀的尾毛上。孔雀从此才这么漂亮。

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 07:06:34
  官场法则第三条:
  不要给刻薄寡恩的领导卖命,你死了人家还利用你呢
  代表案例,百眼巨人和赫拉的宠物孔雀

楼主关外李员外 时间:2017-07-15 07:09:43
  追加第四条:
  不要和领导告领导亲信的状,没鸡毛用
  代表案例,阿波罗去宙斯那告赫尔墨斯偷牛??

作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-15 10:12:19
  我的王者农药小号叫赫拉。。。

赫拉竟然这么善妒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海暴龙哥 时间:2017-07-16 08:18:18
  不错,楼主加油
我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:22:16
  我们再回到故事的主线,说说小王子帕里斯。
  帕里斯就是把金苹果判给爱神的那一位,
  确说赫尔墨斯带着三位女神走后,美男子帕里斯还是天天牧羊。
  突然有一天听说了一个好消息,特洛伊有一场重要的葬礼,葬礼上将要举行比武大会,比武大会的获胜者将获得一头牛作为奖励。

对于牧羊人帕里斯来说一头牛的奖励已经足够诱惑了。没有神的私生子的身份,不敢去偷阿波罗的牛,从小被抛弃的小王子只能靠自己的力量去获得生命中的第一头牛。

比武大会上这个俊美的牧羊人从不被人看好,或许是母熊的乳汁赐予他力量,牧羊人打败了所有孔武有力的竞争者,得到了一头牛的奖励。

更大的奖励还在后面,国王和王后把这一切都看在眼里,议论起这个英俊无比的年轻人。他们有一个女儿叫卡珊德拉,这个卡珊德拉有预言的能力,这时突然宣称帕里斯是她的兄弟,众人惊奇万分。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:23:32
  更大的奖励还在后面,国王和王后把这一切都看在眼里,议论起这个英俊无比的年轻人。他们有一个女儿叫卡珊德拉,这个卡珊德拉有预言的能力,这时突然宣称帕里斯是她的兄弟,众人惊奇万分。

那时候预言是非常重要的事情,国王和王后仔细回想,终于想起当年扔掉的那个孩子。接下来就是皆大欢喜的认亲程序,生辰八字也对的上,看到当年的孩子已经出落的如此英俊勇猛,再想想父母当年的薄情寡义,国王和王后早就忘了当年的预言,重新认下了帕里斯。

牧羊人帕里斯现在才真正成了小王子帕里斯。

失而复得的孩子总是让父母分外痛爱,帕里斯对父母也是乖巧无比。在一次欢乐的宴会上,帕里斯看父亲不大高兴,问道:“伟大的父王,音乐如此美妙,人们如此欢乐,还有什么样的事情能使你愁眉不展?”

特洛伊国王回答说:“我俊美的孩子,我们在这里宴饮,我想起了你的姑姑,萨拉密斯的王后赫西俄涅,我们很多年没见面了,父亲已经老了,不知道还能不能看到姐姐了。”

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:26:20
  乖巧的帕里斯心里早就想建立一番功业,就鼓动父王给他一支舰队,带上特洛伊的勇士和财宝,接回他的姑姑。财宝献给姑姑当礼物,勇士保护姑姑的安全。

看来姑姑这个称呼是非多啊,
  神雕侠杨过搞得惊天动地,
  美男子帕里斯搞得神鬼不安!

国王分外痛爱这个失而复得的小儿子,毫不犹豫的答应了,伟大的特洛伊从来不缺乏勇士,舰队顺利启航。

在出发之前,预言,又见预言!
  国王的女儿卡珊德拉预言这次出发将给特洛伊带来灾难!

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:26:47
  这个卡珊德拉在小的时候,家人在阿波罗神庙祭祀庆祝,家人喝多了走了,把孩子忘在神庙里了。家人第二天醒酒了,到神庙寻找,见有神蛇用舌头舔孩子耳朵,吓得大叫,蛇潜入桂树枝间不见,卡珊德拉就有了预见未来的能力。

但这次卡珊德拉的预言怎么不被人相信了呢?
  舰队还是出发了啊?
  不是说好了那时候的预言人们都很重视的么?

这事儿怪阿波罗,就是那个宙斯的私生子,被骗了神牛的文艺青年。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:27:18
  话说一次卡珊德拉在阿波罗神庙玩耍,玩累便睡著了。阿波罗看自己的神殿里睡着这么一个大美女,不用说一定是自己的粉丝。一时间精虫上脑,马上下凡来勾引。阿波罗自以为风度翩翩,一击必中,哪料想试图拥抱卡珊德拉的时候,就遭到了反抗。

换了老爹宙斯肯定是霸王硬上弓,换了老弟赫尔墨斯肯定耍花招,偏偏阿波罗是个文艺青年,哀怨、伤心、失落、自怨自怜......反正各种思绪万千,就差抱起破吉它开始唱校园民谣了。
  反正校园民谣永远的主题就是:
  妹妹我想和你睡觉,可是我没有钱;你为什么不喜欢。

望着卡珊德拉转身离去的背影,被打击了自信的阿波罗心生怨恨:卡珊德拉,你的预言精准无比,但从此没有人相信!

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:28:10

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:29:23
  可怜的卡珊德拉!舰队就这样无视你的警告出发了!

诸位看官一定奇怪,阿波罗掌管音乐、医药、预言,是希腊神话中最多才多艺,也是最美最英俊的男神。卡珊德拉从小就祭祀阿波罗,确定是他的粉丝无疑,怎么看见本家大神连拥抱也不可以呢?不合常理啊!

这事儿怪丘比特!就是那个光屁股的小胖子,爱神丘比特!

故事是这样的:
  有一次,阿波罗看到小爱神丘比特正拿着弓箭玩。他毫不客气地对丘比特说:“喂!弓箭是很危险的东西,小孩子不要随便拿来玩。你不知道最近牙签弩都被禁了么?”阿波罗原本是好心。

小胖子丘比特被阿波罗这么一说,心里很不服气。小爱神丘比特有两支十分特别的箭:凡是被他用那支黄金制成的利箭射到的人,心中会立刻燃起恋爱的热情;要是被另外一支铅做的钝箭射到的人,就会十分厌恶爱情。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:29:56

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:30:29
  有一天,阿波罗遇到了一名叫达芙涅的美丽少女,达芙涅是河神的女儿,容貌美丽的她有众多追求者。丘比特趁着阿波罗不注意的时候,“嗖”的一声把爱情之箭射向阿波罗,阿波罗心中立刻燃起了爱情的火焰。

达芙涅被存心报复的丘比特射中了钝箭,被射中的达芙涅立刻变的无比厌恶爱情。这时候被爱情之箭射中的阿波罗看到达芙涅的美丽则深深地迷上了达芙妮,于是他立刻对达芙涅表达自己的爱慕之情。可是达芙妮却拒绝了:“走开!我讨厌爱情!离我远一点!”说着就像羚羊似的往山谷里飞奔而去。

可是阿波罗已经被黄金之箭射中了,他拿着竖琴,弹奏出优美的曲子。不论谁听到阿波罗的琴声,都会情不自禁的走到他面前聆听他的演奏。躲在深山里的达芙妮也听到了这优美的琴声,也不知不觉地陶醉了。“哪儿来的这么动人的琴声?我要看看是谁在弹奏。”说着,达芙涅早已经被琴声迷住了,走向了阿波罗。

躲在一块大石头后面弹着竖琴的阿波罗立刻跳了出来,走上前要拥抱达芙妮。达芙涅一看到阿波罗,转身就跑。阿波罗在后面苦苦追赶,并且大声叫喊:“我不是你的仇人,也不是凶猛的野兽,更不是无理取闹的莽汉,你为什么要躲着我呢?”尽管阿波罗在后面不停的对达芙涅呼喊,达芙涅仍然当作没听到,继续向前飞奔,没想到被一条河挡住了去路,这时阿波罗已经快要追上她了。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:30:53
  眼看着阿波罗就要追上了,达芙涅开始对着河恳求道:“我亲爱的父亲,请你救救我吧,请把我藏起来吧,无论变成什么都好”这时候,河神听见了达芙涅的请求,立刻用神力把她变成了一颗月桂树。只见达芙涅的秀发变成了树叶,手腕变成了树枝,两条腿变成了树干,两只脚和脚趾变成了树根,深深地扎入了泥土中。

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:31:14

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 11:31:45
  阿波罗看到了懊悔万分,他很伤心的抱着月桂树哭泣,可是月桂树却不停的摇动。虽然达芙涅已经变成了月桂树,但阿波罗却依然爱着她。阿波罗凝视着月桂树,痴情的说:“你虽然没能成为我的妻子,但是我会永远的爱着你。我要用你的枝叶做我的桂冠,用你的木材做我的竖琴,并用你的花装饰我的弓。同时我要赐你永远的年轻,不会衰老。”受到了阿波罗的祝福,月桂树终年常绿。

可怜的阿波罗!这次和卡珊德拉又被光屁股小胖子算计了!
  还让卡珊德拉的预言从此不再被人相信。

舰队无视卡珊德拉的警告,向大海深处驶去。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:28:38

小王子帕里斯的舰队华丽丽的开往希腊,
  中途迎面碰上一支希腊舰队牛闪闪的开过去。
  双方不知底细,还互相赞叹:

哇!赤城号好漂亮啊!排水量41300吨呢!
  我靠!大黄蜂号!不知道会不会变形!

来的希腊舰队正是国王墨涅拉俄斯,正在进行国事访问,去拜访贤明的皮洛斯国王涅斯托耳。而墨涅拉俄斯的老婆正是人间第一美女海伦,在国王出访期间在家里主持政务。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:29:30

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:30:07
  由于希腊神话里的名字拗口难记,这里简称墨涅拉俄斯为绿帽子王老墨。
  对了,就是郭德纲说的十大铁帽子王之首---绿帽子王!

双方相安无事而过,谁也不知道后来会有持续十年的苦逼战争!
  希腊和特洛伊无数的英雄因此而丧生!
  帕里斯和绿帽子王老墨还会在特洛伊城下单挑。

帕里斯的舰队在希腊哪里登陆不好,偏偏就选择了在斯巴达登陆,再去迎接姑姑。这个选择帕里斯是在爱神阿弗洛狄忒的蛊惑下做出的,阿弗洛狄忒得到了金苹果,就要实现自己许下的诺言,让帕里斯得到人间第一美女海伦!

大神果然说话算话!

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:31:36
  其实这些天界大神吃喝不愁,随便旅游,没事儿偷个情搞个婚外恋,然后就闲得慌了,巴不得给人间搞事情出来,就当看电影了。

特洛伊战争的大背景就是大地母亲盖亚觉得人口太多了,不堪重负,就和宙斯抱怨。宙斯觉得现在的人类还没有十恶不赦,总不能再来一次大洪水什么的,就导演一场战争大片,看着也过瘾,人口还越打越少!

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:32:03
  电影特洛伊剧照

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:34:52
  帕里斯的华丽舰队在斯巴达一登陆,就引起了轰动,超级航母!指挥官还帅的逆天!那时候虽然没有电视直播,但这样一个大事件很快就通过战无不胜的八卦精神传到了王宫里。

登陆后第一件事情就是去拜神,小王子帕里斯当然去爱神阿弗洛狄忒的神庙献祭。海伦老头子出去国事访问,自己正在王宫里百无聊赖的打王者荣耀,突然听说了这个大事情,忙吩咐左右:
  走!去看看这个帅的逆天的舰长!好奇害死猫啊!

爱神阿弗洛狄忒等的就是这个机会,在自己的本家神庙里搬弄是非。她派出了光屁股小胖子丘比特:来,帮老娘干点坏事儿去!

等到风华绝代的海伦和美男子帕里斯在神庙里相遇目光交汇的那个时刻,丘比特的金箭射中了海伦;至于帕里斯,就可以省一支箭了,这个小妖孽看到海伦后眼珠子都能射精了。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:36:59
  中了箭的海伦爱上了妖孽帕里斯,绿帽子王老墨浑身肌肉的健硕形象逐渐淡去,这个俊美如女人一般的小王子越看越顺眼。

帕里斯也没心思搞祭祀活动了,马上回船梳洗打扮,换上金色的阿玛尼长袍,江诗丹顿手表,带着本来要给姑姑的财宝,去王宫拜会海伦。那气势,完全秒杀在女儿国披着金色袈裟的唐僧。

双方分宾主落座进行了友好的会谈,特洛伊王子帕里斯高度赞扬了特洛伊和希腊的世代友好关系,并对双方的经贸往来提出了宝贵意见;希腊王后海伦对希腊和特洛伊两国的妇女儿童工作做出了肯定,并对两国红十字会的交流提出了有效的解决方案。双方互赠国礼并在国宾馆偷情台举行了晚宴。

这里是希腊时间晚上7:00整,希腊新闻联播独家播报。

实际情况是帕里斯见了海伦的表现,犹如燕小乙见了李师师,先来了段才艺展示。
  小妖孽弹起竖琴唱起歌,然后搂着美人进了被窝。
  当真妖孽!不是在别人家里搞了别人的老婆,是在别人的王宫里搞了国王的老婆!

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:39:02

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:39:24
  潘金莲和西门大官人为了在一起药杀了武大,但绿帽子王老墨孔武有力,和武二哥一般,是希腊的大英雄,不好欺负。小妖孽想出了另一条毒计。他没有去找王婆,而是回到战舰把特洛伊的勇士集中起来:

“你们喜欢希腊女子的美貌么?你们看到王宫里金光闪闪的财宝了么?勇士们,你们建功立业的时候到了,拿起你的利剑,和我一起去洗劫希腊王宫吧!”

这些航海的汉子旺盛的荷尔蒙马上沸腾了,这比苦巴巴的接回你那老丑干瘪的姑姑刺激多了!这伙武装海盗冲进了王宫大肆劫掠,小妖孽一把抱走了半推半就的海伦。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:39:55
  华丽丽的航空母舰转眼变成了挂着骷髅旗的海盗船,扬帆向特洛伊返航。

伴奏起,乌兰托娅开唱:

航海的汉子你威武雄壮
  飞驰的战舰像疾风一样
  一望无际的大海随你去私奔
  你的心海和大地一样宽广

小妖孽,你的心真够宽广的,把你的姑姑都忘了,忘记了希腊人也有利剑和长矛!
  海伦,你的心也够大的,你和绿帽子王老墨的孩子都不要了!

海盗船正跑的起劲,突然大海变得一丝风儿也没有,船也不能移动了。大海从中间分开,海神涅柔斯分开了海水,警告这对心大如天的帅哥美女:

“不祥的鸟飞翔在你们的船前!希腊人带着军队追来,他们将拆散你们罪恶的结合,摧毁普里阿摩斯的古老帝国!唉,达耳达尼亚人要为你们付出多少生命!帕拉斯?雅典娜已戴上战盔,执着盾牌了!这一场血战要经历多年,只有一位英雄的愤怒才能阻挡你们的城市的毁灭!一旦等到指定的时日来临时,特洛伊人的家宅将被希腊人烧成灰烬!”

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:40:33

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 13:41:14
  这个海神涅柔斯就是著名的海中老人,海神忒提斯的老爹。
  这里的英雄就是还没出场的阿克琉斯,海神涅柔斯的外孙。
  参见故事:
  希腊神话-从苹果开始
  小妖孽还是不听,还是无所谓。
  帕里斯你不听妹妹卡珊德拉的警告也就算了,
  这是真神现身来警告你啊!
  你这已经不是精虫上脑,而是满脑袋精虫了!

人至傻则无敌,脑至残则无药!
  没有脑残片的时代,我们high死拉倒!

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 14:16:01
  看的人多么?怎么都没动静
  • 关外李员外: 举报  2017-07-16 22:19:23  评论

老墨让哥哥阿伽门农召集各城邦共赴盟约,共同出兵讨伐特洛伊抢回老婆摘掉绿帽子! 这个盟约是怎么回事呢?这还得从第一美女海伦的身世说起。说起海伦的身世,又回到老流氓宙斯身上了。海伦的父亲是宙斯!
  • 关外李员外: 举报  2017-07-16 22:19:49  评论

海伦的母亲叫勒达,这个勒达是战神阿瑞斯的孙女,战神阿瑞斯是宙斯的儿子,先别乱,你的数学及格了,老流氓宙斯就是和自己的重孙女结合了,生下了第一美女海伦!
作者:ty_东子177 时间:2017-07-16 18:32:50
  主管神族全面工作,分管人事、财务、后勤,弄错了。哈哈哈,搞笑

我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2017-07-16 19:06:47
  好文
作者:佛海棠飞 时间:2017-07-16 19:08:36
  好文
作者:魅力小马甲 时间:2017-07-16 20:34:02
  jihao
作者:jdchw 时间:2017-07-16 20:44:54
  顶下
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 21:46:52
  继续更新
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:09:05
  好色天鹅

我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:09:40
  神的世界你搞不懂!更神奇的在后面。

勒达本身是斯巴达王后。宙斯醉心于她的容貌,趁她在河中洗澡时,化作天鹅与她亲近。看来宙斯变成公牛搞定欧罗巴后变动物成瘾了。

勒达怀孕后来生了男女双胞胎各一对,每对双胞胎中都有一个是宙斯的种。这个很神奇吧,数学系的教授算一算概率。在两个女孩中,宙斯的那个孩子就是世间第一美女海伦。

而双胞胎男孩中的波吕丢刻斯是宙斯的种,在人间完成了一系列不可能完成的任务后得到永生,但他是个重情义的好兄弟,不愿意丢下兄弟卡斯托耳独自长生,宙斯便把他的永生权分给卡斯托耳一半,从此两人便一天生活在冥府之中,一天生活在众神之中,这就是双子座的来历。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:10:09

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:10:50
  宙斯的女儿海伦太美了,总是会招惹是非。那时候她还没有嫁给绿帽子王老墨,雅典国王忒修斯和他的好基友庇里托俄斯远征斯巴达,他们在阿耳忒弥斯神庙里看见海伦跳舞。两个人都抵挡不住爱情的欲火,便大胆地闯进神庙,把她抢走。

大英雄忒修斯的故事很多,这里只讲一讲和海伦有关这部分,其它的有机会再讲。

忒修斯和好基友两个人抢了一个美女要做老婆,有点麻烦。但是既然是好基友,总有办法解决。两个人决定抽签决定海伦的归属,赢的那一个还要帮助输的那个再抢一个美女当老婆。

看来妖怪都喜欢抓个和尚做晚餐,英雄都爱好抢个美女当老婆。

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:11:33
  抽签的结果是忒休斯赢了,好基友庇里托俄斯很失望,海伦已经是人间第一美女了,被好基友抽签赢去了,自己也不能反悔。于是这厮酝酿了一个疯狂的计划,决定从地府里抢走冥王哈迪斯的妻子珀耳塞福涅,这样才能媲美海伦。

这个计划确实太疯狂了,哈迪斯是谁啊?我开篇介绍的第三位大神!宙斯的哥哥!你丫两个人间的英雄是喝了多少啊?去抢大神的老婆!

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:11:56

楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:12:32
  冥后珀耳塞福涅 白的透明

结果可想而知,他们的计划彻底失败。两人被哈迪斯永远拘押在地府里。直到宙斯的另一个私生子大力神赫拉克勒斯打怪练级的时候,想要救出他们两人,但结果只救出了忒修斯。

忒修斯跟着好基友去发疯的时候,把抢来的海伦放在阿弗得纳由老妈照顾。海伦被抢走了,别忘了海伦还有两个牛逼哥哥,其中波吕丢刻斯还是宙斯大神的种。两兄弟带人轻松攻破阿弗得纳把妹妹海伦又抢回来了。

这个人间第一大美女海伦是非太多了,到了谈婚论嫁的年龄,求婚的英雄又太多了。她的父亲斯巴达国王廷达柔斯有些不知所措,不对,应该是他的养父蒙圈了,这么多英雄好汉,无论答应谁都要得罪剩下的所有英雄。

事情总得有解决的办法,最后机智的求婚者奥德修斯向廷达柔斯进言:“让海伦自己决定,并让所有求婚者起誓,他们对海伦的丈夫永不拿起武器攻击他,并且要求援时全力帮助他。”

在这里一定要记住这位机智的求婚者奥德修斯!如果不好记我一会儿就给他起个外号。

所有求婚者应允并当众立誓后,海伦选中了墨涅拉俄斯,迈锡尼王阿伽门农的弟弟,后来的绿帽子王老墨。

所以海伦被抢走了,老墨就让哥哥阿伽门农召集各城邦共赴盟约,当年都当众立誓了!看哪个龟儿子不来!!!

于是希腊各城邦共同的王阿伽门农就吹响了集结号!
  对了,这是在爱琴海的海边,应该吹的是海螺号:
  小螺号,嘀嘀的吹,海伦美人被拐跑嘞~~~
  小螺号,嘀嘀的吹,希腊英雄快去追嘞~~~
  茫茫的海滩,蓝蓝的海水,吹起了螺号,去特洛伊嘞~~~

希腊的各位英雄是很有契约精神的,特别是能向海伦求婚的都是有头有脸的大英雄,位置也都是水浒里排前三十六位的天罡星,为自己的梦中情人干一架也是英雄本色。于是纷纷收拾盔甲兵器,带着战船就来了。

各位好汉齐聚忠义堂,回顾了当年向海伦求婚的盛况,并以失败者共同体的身份集体向老墨表达了鄙视之情。绿帽子王老墨痛斥了小妖孽帕里斯的可耻行径并陈述了希腊各城邦的友谊。

英雄大会推举最有威望的希腊各城邦共同的王阿伽门农为联军最高统帅,最高统帅做了“正义之师必将攻克特洛伊”的激情演说。

按照正常会序,大家共同宣誓后就可以起兵讨贼了。但宣誓的时候大家突然发现当年出主意的人居然没来,这还了得?你划下道道,我们来赴约,天下哪有这么好的事啊?

作者:夜伽罗 时间:2017-07-16 22:20:41
  75楼
楼主关外李员外 时间:2017-07-16 22:21:21
  用手机贴的,这段应该在前面,有点乱
作者:masixuan 时间:2017-07-16 22:39:51
  有个极其困惑的问题,阿基里斯的年龄问题。
  忒提斯和珀修斯结婚的时候,厄里斯来搞事,出现帕里斯的决断。
  因此可以推断出彼时帕里斯已经有些岁数了,至少是个半大小子。这符合后来特洛伊事件发生时帕里斯应有的年龄。
  而那时忒提斯和珀修斯才结婚,婚后生下婴儿阿基里斯。
  然后就发生了海伦被拐,十年攻城。
  居然,在希腊人渡海去打特洛伊时,阿基里斯已经是大英雄了?他难道被风吹大的?
  阿基里斯至少缺了十五年的成长期……
  不知道我这算的对不对?
作者:violente 时间:2017-07-17 00:02:52
  mark.好文采。
作者:huakaimomoranran 时间:2017-07-17 00:37:09
  马克一下,越看越晕,这就是总是狠下心看希腊神话又总是放弃的原因。

我要评论
作者:白晓霜 时间:2017-07-17 04:42:33
  感觉希腊神话乱得一塌糊涂,楼主加油,等着看呢。
作者:wildlily981 时间:2017-07-17 06:50:37
  好文章
我要评论
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 08:05:52
  @masixuan 2017-07-16 22:39:51
  有个极其困惑的问题,阿基里斯的年龄问题。
  忒提斯和珀修斯结婚的时候,厄里斯来搞事,出现帕里斯的决断。
  因此可以推断出彼时帕里斯已经有些岁数了,至少是个半大小子。这符合后来特洛伊事件发生时帕里斯应有的年龄。
  而那时忒提斯和珀修斯才结婚,婚后生下婴儿阿基里斯。
  然后就发生了海伦被拐,十年攻城。
  居然,在希腊人渡海去打特洛伊时,阿基里斯已经是大英雄了?他难道被风吹大的?
  阿基里斯......
  这个有人讨论过,应该是金苹果事件的时候,帕里斯牧羊少年,15-6岁,阿克琉斯出生,然后帕里斯在特洛伊生活了十几年,等阿克琉斯长大。才去拐走海伦。
  后来看帕里斯在海伦之前还有一个老婆,河神的女儿,没有孩子。
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 08:07:29
  @huakaimomoranran 2017-07-17 00:37:09
  马克一下,越看越晕,这就是总是狠下心看希腊神话又总是放弃的原因。
  我争取写得有条理,特洛伊战争是主线。
  然后阿伽门农,然后奥德修斯
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 08:10:07

这个爽约的家伙就是我让大家一定要记住的求婚者奥德修斯,伊塔刻国王,外号心机男奥德。

这个心机男奥德当初想出这个盟约也就是想让海伦多看自己两眼,增加点印象分,海伦嫁给了老墨,心机男奥德根本没把这个盟约放在心上。

你老婆跟人跑了关我什么事啊?我老婆还年轻漂亮,我去和你一起去打仗,我老婆跟人跑了怎么办?也没有什么盟约帮我抢老婆!

可是身为伊塔刻国王还得要点脸面,于是他的使者和各位英雄说,我们的国王不是不想去打仗,可是我们的国王听说海伦被抢走了,突然疯了!

众英雄心中一万头羊驼呼啸而过!

绿帽子王老墨当场站出来骂人了,这个嘴上没毛的龟孙,balabala…….我们希腊英雄不缺他一个。这个老墨当真是肌肉发达,头脑简单,有了这个开头,大家都是聪明人,希腊联军转眼就散了。

这时大领导阿伽门农出来平事儿了,领导就是有水平,要不怎么能成联军最高统帅呢。领导说:我看心机男奥德疯的奇怪,早不疯,晚不疯,我吹起小海螺你就疯,走,我们去他家看看他到底怎么疯?

大领导阿伽门农是绝不肯让希腊联军散摊子的,他早就有心思纠集各路人马称霸爱琴海,苦于没有源头,好不容易出来一个海伦被拐的珍珠港事件,如何肯放过。

于是大领导阿伽门农带着人就来看看疯了的伊塔刻国王心机男奥德。希腊的小城邦也没有多大,大伙儿徒步一会儿就到了。

历史上的名人大凡装疯都有一技之长,有裸奔的,有吃屎的,反正都是各种行为艺术。

心机男奥德装疯也不肯下大本钱,使者说你看我们国王亲自犁地呢,众人仔细一看,心机男奥德把一头牛和一只驴套在一起犁地,这态度很坚决,我这智商连牲口都摆弄不明白了,你们还好意思说我没疯?

这时候希腊众将里又出来一个智者叫帕拉墨得斯,这哥们我直接叫他杨修好了。(希腊名字太难分清了)这个杨修.帕拉墨得斯的特点就是有小聪明并且欠儿,最后被心机男奥德设计害死了。

杨修一看心机男奥德装疯也不上档次,直接跑到伊塔刻王宫里,抱着心机男奥德刚出生的儿子放在了垄沟里,你丫分不清牲口我不管,你要是分不清亲儿子那才是真疯呢!

只见心机男奥德赶着牛和驴驾着犁远远的绕开了自己的亲儿子,众人一拥而上,兄弟,你的疯病好了!

奥德修斯也不好意思再弄什么幺蛾子,和大家一起约架去吧。心里恨死了杨修.帕拉墨得斯。

不过心机男奥德可不是一般好糊弄的,他和众位英雄说,我们希腊人要赢得特洛伊战争,必须还要请出一位英雄,那就是阿克琉斯!

楼主关外李员外 时间:2017-07-17 08:11:12

这是神的预言!

这里因为希腊神话名字拗口难记,总结一下各位英雄外号:

绿帽子王 墨涅拉俄斯 海伦丈夫 斯巴达国王
  大领导 阿伽门农 迈锡尼王 心机男哥哥联军统帅
  心机男 奥德修斯 伊塔刻国王
  杨修 帕拉墨得斯 智者
  小妖孽 帕里斯 特洛伊小王子

• tendays2026abc: 举报  2017-07-17 09:22:21  评论

话说说到特洛伊小王子,我咋想起了特洛伊木马来了呢?我以前上高自考时学英语还学过这个特洛伊木马(Trojan horse)呢,而且Trojan horse的英文解释是:According to Greek mythology,in the war between the Greeks and the people of Troy,the Greeks besieged the city of Troy for nine years.
  • tendays2026abc: 举报  2017-07-17 09:24:35  评论

(接上文):Finally the Greeks built a large hollow wooden horse in which a small group of soldiers were concealed.The Greek army appeared to sail for home.The Torjans took the horse into the city,thinking the Gods had sent it.At night the Greek army returned and the hidden
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsy0531 时间:2017-07-17 08:17:07
  挺好看
我要评论
作者:masixuan 时间:2017-07-17 08:53:09
  @关外李员外 2017-07-17 08:11:12
  这是神的预言!
  这里因为希腊神话名字拗口难记,总结一下各位英雄外号:
  绿帽子王 墨涅拉俄斯 海伦丈夫 斯巴达国王
  大领导 阿伽门农 迈锡尼王 心机男哥哥联军统帅
  心机男 奥德修斯 伊塔刻国王
  杨修 帕拉墨得斯 智者
  小妖孽 帕里斯 特洛伊小王子
  阿伽门农不是绿帽子王的哥哥么?怎么变奥德赛哥哥了?记得奥德赛没哥哥啊
  • tendays2026abc: 举报  2017-07-17 09:09:12  评论

话说奥德修斯(就是指奥德赛啊)不是《荷马史诗》里的主人公吗?^_^还有我想说的是《奥德赛》讲的是特洛伊战争后,希腊将领奥德修斯还乡途中遇险,经十年海上漂泊后,同妻子团聚的故事啊,^_^
  • 关外李员外: 举报  2017-07-17 10:11:57  评论

正解
我要评论
作者:段二邪 时间:2017-07-17 09:50:00
  楼主继续继续
作者:yzff777 时间:2017-07-17 10:08:26
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈写得好啊!
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:16:25

我在开篇第一季讲过,著名的金苹果事件就发生在佩琉斯和忒提丝的婚礼上。
  参考故事:
  女神之争
  人间英雄佩琉斯和和海中女神忒提丝生出的孩子阿克琉斯就有了半人半神的血统。这个阿克琉斯就不用起外号了,大家应该能记住。因为“阿克琉斯之踵”本身就是一个典故。而且阿克琉斯性格鲜明,爱恨分明,在伊利亚特里可以说是人见人爱,花见花开。

楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:16:59
  @段二邪 2017-07-17 09:50:00
  楼主继续继续
  一定继续
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:18:08

楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:18:34
  但他的妈妈忒提丝在神界很吃得开,连宙斯当年追她都没得手。她知道神祇对自己孩子的预言:他将名垂青史,但注定活不到老,年纪轻轻就会死在战场上。

所有的母亲对自己的孩子都倾尽心力,海神忒提丝也不例外,明知不可为而为之;开始了“阿克琉斯造神工程”。具体方法是,举行个神秘的仪式,然后倒提着阿克琉斯在神火中,烧掉他体内的人的成分。如果成功,阿克琉斯就和自己一样有了神的不死之身。

楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:18:55
  @yzff777 2017-07-17 10:08:26
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈写得好啊!
  必须努力
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:19:59
  但一切皆有定数,这种造神工程肯定不能让凡人知道,包括自己的丈夫。偏偏这一天半夜佩琉斯喝多了口渴起来找水喝,一下撞见老婆拿儿子在做烧烤!!!吓得大叫一声。一般来说这种神秘仪式就怕这种无端的打扰。

忒提丝的造神工程已经完成了99%,只有她用手指头提着的脚后跟还没有烧到,看到自己这么伟大的工程功亏一篑,气的她把孩子扔在地上,头也不回风一样的冲入了大海。留下一脸懵逼的佩琉斯。这也造成了他们夫妻长期不和。

“阿克琉斯之踵”就是这么来的,全身刀枪不入,就是脚后跟是命门。

忒提丝造神计划差了那么一点点,为了不让儿子有机会参战,忒提斯将他秘密托付给斯库罗斯岛的国王吕科墨得斯,希望他能将阿喀琉斯藏在宫中并以女孩的身份养大成人。阿喀琉斯的青年时代应该是所有男人的梦想,中国只有贾宝玉做到了。

阿喀琉斯的长相应该就是人间的阿波罗,生活在一大群女眷中间,也没有什么丘比特捣乱,自然就和得伊达弥亚公主好上了,那女孩还为他生下了一个继承人,取名涅俄普托勒摩斯。

阿喀琉斯这边过着神仙日子,那边大领导阿伽门农的希腊约架英雄连便找上门来了。国王吕科墨得斯受忒提丝的委托自然百般抵赖,我这么一个小岛,哪里有你们说的人间战神阿喀琉斯。我这里只有美酒和地道的海鲜大餐,龙虾都是四斤以上的,各位英雄吃饱喝足上路吧!

老国王心里有底,阿喀琉斯长的十分俊美,混在女孩之中都无法辨别。你能拿我老头子怎么滴?这时候奥德修斯出手了,就是上一季的心机男奥德:老子装疯都没躲过去,你装成女人就想混过去?岂有此理!就如此这般嘱咐了一番。

等到老国王的宴会开到了一半,王宫外面突然响起进攻的号角,希腊战士大声呐喊,刀枪碰撞,响声震天。大家不明真相,都以为有敌人进攻,所有的女眷惊慌失措,转身向王宫里面跑去。

作者:wildlily981 时间:2017-07-17 10:30:50
  我认为宙斯应该是有原型的,不仅仅是神话人物
作者:ZYX_602153 时间:2017-07-17 10:33:57
  刚买了荷马史诗,看来还得弄点希腊神话来读读。
楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:53:09

楼主关外李员外 时间:2017-07-17 10:53:36
  只有阿喀琉斯身穿女装,拿起长枪和盾牌就杀了出去。这下清楚了,暴露了身份的阿喀琉斯不得不跟随希腊联军出征。老爹还送来了当年婚礼时大神送的铠甲,老妈也无可奈何,知道这是新版游戏《使命召唤》,必须玩下去。

其实阿喀琉斯完全有理由不去的,我又没和你们那个傻逼盟约宣过誓,你们求婚海伦的时候我还是个孩子。我老爸娶的是个女神,也没掺和这档子事!

只是阿喀琉斯身体里的英雄血液在流淌,要为尊严和荣誉而战斗!
  虽然有可怕的神谕:他将名垂青史,但注定活不到老,年纪轻轻就会死在战场上!

至此,阿喀琉斯出场,所有英雄集结完毕,可以出发开打了吧?不行,还要搞一次狩猎,献给支持希腊的大神,保佑这次伟大的出征。那时的仪式感好强啊!

本来是件好事,这次却被大领导阿伽门农给搞砸了。在这次狩猎大会中,大领导阿伽门农射中了一头奔跑的雄鹿,很是高兴。但凡领导周围都不缺拍马屁的:有人说领导箭术好啊,简直是花荣再世;另一个不肯落后:领导是箭由心生,指哪打哪啊!

这么一忽悠,大领导阿伽门农自己也觉得很了不起,不吹两句对不起观众:我的箭术那可不是吹的,就是狩猎女神阿耳忒弥斯亲自来了,也得甘拜下风!

这下吹大发了,不巧狩猎地点在阿耳忒弥斯的神庙附近,被人家本家大神听去了。你当领导的在下属面前怎么吹都行,你和中央领导吹不是找抽么?

人家狩猎女神阿耳忒弥斯是奥林匹亚山十二主神之一,阿波罗的孪生姐妹,宙斯最宠爱的女儿!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规