爱品茶的交流帖

楼主:dzrfreely段总 时间:2017-07-17 19:35:49 点击:71 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

千秋大业三杯酒 万丈红尘一壶茶(作者:翟鸿燊 出处:出自《大智慧》)
  有故事不必有酒,有茶就可以说出你的故事
  云南独特气候的茶叶,醇香不苦涩,当陈放多年以后,生茶会甜,回甘更好。
  爱喝茶懂品茶,从每一天的一盏茶做起,
  都来分享一下你喝过哪里的茶,你收藏多少的茶,

龙陵县原生态的环境,背靠大山,山涧溪水。好茶也需要好的冲泡的水,山泉水格外清凉带有一丝丝甜,生水现烧是最好的,绿茶和红茶80到90度的水温,普洱茶乌龙茶需要100度的水温,茶具也有不同的讲究,红茶绿茶多用陶瓷的盖碗,普洱茶多用紫砂壶,紫砂壶有保温的功效。

石斛也是龙陵县的特产,保健功效的原生态植株。新鲜石斛条可以用来榨汁,干的石斛用来做枫斗。石斛种类也有大学问,有紫皮石斛、铁皮石斛、水草种类。

龙陵县龙新乡2008年大开采的黄龙玉是大自然馈赠的宝石,这是大自然的结晶,被人们开采利用,形成一时的炒玉之热。
楼主发言:5次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天有三书 时间:2017-07-17 22:33:07
  北方绿茶,喝过吗?

作者:东北吉林高丽人 时间:2017-07-17 23:23:47
  树叶子加入所谓的文化传说,就变成这样了,神之又神简直是仙丹了
楼主dzrfreely段总 时间:2017-07-18 09:30:43
  @东北吉林高丽人 2017-07-17 23:23:47
  树叶子加入所谓的文化传说,就变成这样了,神之又神简直是仙丹了
  -----------------------------
  哈哈,毕竟茶也有一定的背景嘛,仁者见仁智者见智
楼主dzrfreely段总 时间:2017-07-18 09:31:56
  @天有三书 2017-07-17 22:33:07
  北方绿茶,喝过吗?
  -----------------------------
  喝过山东那边的茶,但是北方不是大的产茶地
我要评论
楼主dzrfreely段总 时间:2017-07-20 10:11:14

干的石斛用来做枫斗,我喜欢大自然的味道,因为大自然的每一样都是值得被珍惜的。我自己日出而作日落而归,一座城有一个人,生活不求大富大贵,简单而又美好。

陶渊明的一首诗
  《饮酒·其五》 作者:陶渊明 【魏晋】
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔?心远地自偏。
  采菊东篱下,悠然见南山。
  山气日夕佳,飞鸟相与还。
  我喜欢这样的生活,大学毕业,一份好的工作,去大城市大地方打拼,是多少学子的梦,而我的梦,在这里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规