维多利亚的秘密(一)

楼主:情怀世家 时间:2017-07-17 23:18:46 点击:247 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起维多利亚的秘密,很多人立刻想起蜚声海内外的维密天使,高超的营销策略,让维密内衣品牌赶得上当年的比基尼泳装。但是我们要知道,这个世界上除了内衣和贝克汉姆的媳妇外,还有不少叫维多利亚的,比如说前一阵子访问香港的“辽宁”号航母就停留在维多利亚港。这遍布世界的维多利亚,就不得不提起让这个名字世界闻名的女人——英国维多利亚女王。
  

  维多利亚女王在位时间长达64年,仅次于伊丽莎白二世女王。她是第一个以“大不列颠和爱尔兰国女王和印度女皇”名号称呼的英国女王。在位期间(1837年―1901年)是英国最强的“日不落帝国”时期。英国历史上称为“维多利亚时代”,英国殖民扩张达到史上最强,在全世界到处抢地盘(我国香港就是在维多利亚登基第五年后的1842年被英国强占的,香港岛与九龙半岛之间的海港就被命名为维多利亚港)。这几十年正值英国自由资本主义由方兴未艾到顶尖、进而过渡到垄断资本主义的转变时期,经济、文化空前繁荣,君主立宪制得到充分发展,使维多利亚女王成了英国和平与繁荣的象征。
  

  维多利亚女王总共生了九个孩子,即便在当时,这也属于能生孩子的。她的儿孙或成为他国的王后(皇后),或成为国王:公主成为德国腓特烈三世的皇后,她的一个儿子是德国皇帝威廉二世,一个女儿是希腊王后;儿子是后来即位的英国国王爱德华七世,他的一个女儿是挪威国王哈康七世的王后;公主爱丽丝成为德国西南黑森亲王路易四世的王妃,她的一个女儿是沙皇俄国末代沙皇尼古拉二世的皇后,另一个女儿是现在英国女王伊莉莎白二世丈夫菲利普亲王的外祖母;另外三个女儿其中两个是德国南部巴登堡和德国北部石勒苏益格—荷尔斯泰因亲王的王妃。还有一个嫁给苏格兰的一位公爵,后来成为加拿大的总督。而儿子们则都是娶了丹麦、俄国和德国各地的公主、郡主们为妻。
  

  然而,“福兮祸之所伏,祸兮福之所倚”,她的这些子孙后代出了好几个不省油的灯,比如她的外孙子德国皇帝威廉二世,她的外孙女婿俄国沙皇尼古拉二世,她的儿子是英国国王爱德华七世。这几个人作为老牌帝国主义的国王皇帝,当然是以帝国的侵略扩张为第一使命的, 真打起来,管他亲戚不亲戚的!于是,当时的欧洲贵族为了他们的家族“荣誉”,成批成批地死在了马克沁和毒气弹之下,这样欧洲的君主贵族们彻底地远离了权力核心。
  

  维多利亚女王的这些孝子贤孙们,虽然能整事,但是身体状况却不尽人意,原因在于维多利亚是一名血友病患者,她把这种病遗传给了她的3个子女。幼子利奥波德亲王是血友病患者,所生五位公主虽个个健康美丽,但次女艾丽斯公主和幼女贝亚特丽丝公主是血友病基因携带者,她们与欧洲王室联姻的结果是使这一可怕的疾病在欧洲王室中蔓延,导致了可怕的后果,很多王室成员相继去世。后来她的幼子利奥波德公爵刚刚有了第二个孩子不久,不留神摔了一跤,磕到了头部,血流不止,几个小时之后就死了。维多利亚女王在日记里写下:“我彻底崩溃了。”这就是血友病的威力。之后她的外孙女,沙皇尼古拉二世的妻子,生下的孩子也是血友病患者。
  

  什么是血友病呢?血友病是一组遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,其共同的特征是活性凝血活酶生成障碍,凝血时间延长,终身具有轻微创伤后出血倾向,重症患者没有明显外伤也可发生“自发性”出血。通俗地讲,这种人不能受伤,一旦受伤的话,就会血流不止。
  

  历史学家在研究维多利亚女王的家族病史的时候,发现她的父系和母系祖先否没有人得过血友病,这种情况下,维多利亚女王得了血友病就很奇怪了,因为正常情况下, 身体正常的父母是生不出有血友病的孩子的。
  
楼主发言:3次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主情怀世家 时间:2017-07-18 09:55:14
  维多利亚女王为什么会得血友病?史学家有两种说法,第一种是维多利亚女王的基因发生了变异,第二种就是女王的出身可能有那么一点……问题,但是人们更关注的是第一种说法,这很大程度上是因为维多利亚时代,英国是这个世界上最强大的国家,也是当代国际政治关系成熟期,即便是今日的英国,也有很多人怀念维多利亚。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/278933122.png维多利亚时代英国的版图是全世界最大的
楼主情怀世家 时间:2017-07-20 18:42:51
  有些事情,并不能像当代查尔斯王子的外遇那样,说被掩盖就被掩盖了,也许当时有人质疑维多利亚女王的身世,可能会遭遇“车祸”,但是,在信息传播技术如此快捷的今天,还想搞这样的把戏,显得很小儿科了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规