《水浒传》最大的谜团在赵宋与柴家之间

楼主:东海云鹤 时间:2017-08-26 13:31:52 点击:1437 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《水浒传》最大的谜团在赵宋与柴家之间



  ````都认为《水浒传》中最大的秘密是宋江派花荣(或徐宁)射杀了晁盖,其实这哪是最大的秘密?若认为这是最大的秘密,岂不是太小看施耐庵(作者真实身份和姓名其实不详)了?宋江暗算晁盖这个事,不过是小山头黑帮头目之间的狗咬狗,哪摆得上台面?像《水浒传》这样石破天惊的小说,其中最大的谜团也必定是大则撼天动地、小则危及国本的,也就是说,最大的秘密至少也是当时国家级的机蜜。

  ````我认为《水浒传》里,最大的秘密在于宋徽宗和柴大官人之间,也就是整部小说,最大的暗线伏脉就是赵宋王室与周世宗嫡传之间的政洽斗争。

  ````你们看小说里,柴家世袭宋的丹书铁券、御赐荣华,应该知足了吧?可柴进不是,他竟然还要去经营水泊梁山。白衣秀士王伦其实是梁山的总经理,大股东是谁?当然是柴大官人。他为什么还要经营黑帮、占据山头、筹备兵马?很简单,他不甘心他们柴家的江山被赵家夺走,企图有朝一日卷土重来、东山再起。比如趁赵宋与辽、金、西夏交火,无暇东顾、无力南下之时,以梁山为根据地,起兵造反,兴复旧周。只有这种假设才可以解释他为什么经营水浒。

  ````后来的林冲、晁盖、吴用、宋江等大批的天罡地煞陆陆续续上了梁山,演出那一幕幕翻江倒海、鬼哭神愁的好戏和悲剧,其政洽推力何在?近年已有网友参悟和论据出了:这些天罡地煞基本上是由高俅和蔡京直接或间接地逼上、送上的梁山的。高蔡二人为什么要这么做?笔者今日直接摆出结论:是宋徽宗授意高蔡二人这样做的,徽宗要用自家召集的人马去渗透梁山,架空甚至干掉王伦,进一步架空柴进,把柴大官人多年苦心经营的地盘变为己有,为己所用。本来梁山人马是柴家聚集起来准备趁宋与辽金西夏两败俱伤之时来袭击赵宋的,结果全被赵宋渗透、策反,用之来对付方腊、辽国了。赵宋这一水泊梁山反击战略,可谓一石数鸟、大获全胜,而柴家则是满盘皆输。

  ````有个网友已经论证出:梁山好汉其实有两派......

  ````(未完待续,禁止百度下文)
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天有三书 时间:2017-08-26 21:02:00
  脑洞大开
作者:我不是叫这个名 时间:2017-08-27 19:37:58
  大开脑洞
楼主东海云鹤 时间:2017-09-14 01:00:02
  ````有个网友已经论证出:梁山好汉其实有两派,一派是高俅人马,一派是蔡京人马,两派人马人数相当、势均力敌,各有五十多位。你们不信可以看看那个网友的论据发现!我看了都很叹服。石碣村七星和杨志就是蔡京人马,是被蔡京、梁中书设计上山的,而宋江、林冲、花宋、呼延灼等则是高俅人马。两派人马互有摩擦和牵制,最尖锐的一幕就是宋江指使花荣射杀了晁盖。(其实笔者更相信是宋江指使徐宁射死了晁盖)为什么宋徽宗不叫高俅或蔡京一人去操办这个事,要分派高蔡二人各操纵五十多位罡煞进驻梁山?说到这里,政洽思维敏锐的读者不用笔者论证就可以一下子悟出:宋徽宗不希望高蔡二人成为下一个柴进,不希望高或蔡掌控了梁山,用梁山作为要挟自己的政洽筹码。所以要安排两个股肱大臣,各送一批人马上山,将梁山分为两派,互相牵制,从而高枕无忧地驾驭掌控、使其为我所用。

  ````很多人都觉得中后期梁山上的好汉是不是太多了?哪一个绿林山头像梁山这样,集中了那么多的正规军中的中高级将领和江湖侠盗?为什么黑白两道精英如此集中?

  ````(未完待续,禁止百度下文)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规