中巴空军雄鹰军演歼8DF在格斗空战中以较大优势战胜枭龙/幻影3战机

楼主:超级动能炮弹 时间:2017-10-17 14:54:13 点击:1358 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,官方公开了一段中巴空军联合军演视频,明确透露了在2015/2016的中巴空军雄鹰-4/5联合演习中,南部战区某团的歼-8DF战斗机,出人意料地在格斗空战中以以较大优势战胜了枭龙/幻影3战机,引起轰动!所以在今年的中巴雄鹰-6演习中,中国再次派出了歼-8DF战斗机参演,继续完善歼8的空战技战术。

  在雄鹰-5联合演习中,歼-8DF战斗机挂载3个吊舱以250米/秒的爬升速度以75度角直冲云霄,表现了该机优秀的爬升加速能力和强劲的马力。

  在雄鹰-6联合演习中,歼-8DF战斗机秀起高速滚筒飘移。歼-8DF僚机轴线一边绕长机轴线旋转飘移,僚机一边绕自己机身轴线旋转,僚机绕长机轴线旋转半径高达300米,而且仅用2.5秒从长机右侧300米旋转漂移到长机左侧300米,表现了该机优秀的超机动能力。参阅2017年9月23日中央-7台军事报道。

  歼-8DF战斗机用实力为中国空军赢得荣誉,为人民争了光,所以空军领导十分高兴。

  论坛上很多网友谈到枭龙的空战性能时飙血厉害,现实归现实。无论是今年被歼11B一挑二,还是去年被J8DF碾压,都说明该机在空优和格斗上,还需要继续提高和改进。

  在中巴空军雄鹰-1,雄鹰-2,雄鹰-3军演中,牛皮吹的震天响的号称中国空军最厉害战机的歼10A猛龙战机在格斗(狗斗)空战中被巴基斯坦空军幻影3战机吊打,一败涂地。2017年中泰空军演习中,歼10A战机又吃败仗。现在看来,成都公司歼10A战机徒有虚名,言过其实,其实歼10A机动性不强,而是差。歼10A战机所谓2.2音速的速度,和300米/秒的爬升率全是虚构的假数据。巴基斯坦空军对歼10A战机评价不高,所以决定放弃购买歼10A战机。


  中巴空军雄鹰-4,雄鹰-5,雄鹰-6军演中,J-8DF,歼-11B两款主力战机以自己的扎实的实力取的优异的成绩,为中国空军赢的荣誉,为中国人民赢得荣誉,在此为他们点赞祝贺,同时证明中国空军是有战斗力的,是不好惹的。

  歼-8F战斗机基本数据
  长:20.5米
  机翼面积:43平方米。
  空重:10吨。
  可产生升力的下机身面积40平方米。
  爬升率:(海平面)300米/秒 (万米高空)300米/秒。

  最大巡航高度:(不挂弹) 22000米。
  最大冲刺速度:(挂6枚导弹) 2.2马赫。

  翼载荷:16吨(4吨油,6枚导弹,300发航炮,飞行员)/(机翼面积43平方米+可产生升力的下机身面积40平方米)=190公斤/平方米。
  推重比:(总重16吨,4吨油,6枚导弹,300发航炮,飞行员) 0.95-1 (1000米高度)。
  推重比:(总重16吨,4吨油,6枚导弹,300发航炮,飞行员) 0.95-1 (15000米高度) 。

  发动机:2台涡喷-14或涡喷-13BF涡喷发动机,单台最大推力7.3-8.5吨,涡喷-14/昆仑2涡喷发动机空气压缩比为65倍,太行发动机空气压缩比为27倍,所以在空气稀薄高空昆仑2涡喷发动机仍然非常有力。

  航程:2800-3000公里,作战半径:1000公里。

  武器:霹雳-8/9格斗导弹,霹雳-11/12半主动雷达制导拦射导弹,一门23毫米机炮。






楼主发言:15次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主超级动能炮弹 时间:2017-10-20 09:39:54
  歼8优点:涡喷发动机性能十分出色,即使在高空发动机仍然强劲有力,而且启动快。歼8战机爬升快,加速迅猛,马力强劲,翼载荷小,飞得高,飞得快,高速盘旋能力好。
  歼8缺点:(不是缺点的缺点),机身偏长,机长与翼展之比值偏大(比值为18.5,而F16的机长与翼展之比值为1.6),从正上方看上去歼8不匀称,同时导致低速(200公里―450公里/小时)飞行性能不突出。
  建议沈阳飞机公司立刻对歼8F进行大规模改进。

  《关于对沈阳飞机公司歼―8F战机进行大规模改进方案,新机命名为歼―8N》
  1_适当减小歼8F雷达整流罩锥尖到发动机进气口这段机头长度,建议减小1.5―1.7米,把歼8F的机身长度减小到18.8―19米。飞行员坐舱可适当后移。机头长度减小后,飞机可减重500公斤,可把500公斤重量用于其他用途,同时机头可适当加粗,以便装大功率相控阵雷达ASEA。飞机机头长度减小后,飞机低速飞行性能大增。

  2_增加主机翼的宽度(增加翼展),左右主机翼增加宽度约0.5米,同时翼尖可采用梯形(类似F16翼尖),梯形翼尖长度控制在0.8米左右。这样歼8N的机翼面积可增加到52―54平方米左右,飞机的盘旋能力大增,飞机翼载荷大幅度下降。主机翼翼展加宽后,歼8N飞机外形比歼8F看上去更加匀称优美。

  3_给歼8N装有源相控阵雷达ASEA,对RCS为1平方米目标探测距离伪160公里。

  4_给歼8N涂隐身涂料,让其(不挂弹)正面RCS将到0.3平方米。改善工艺,让歼8N表面更光滑。歼8N总重控制在10吨―10.5吨。

  5_增大涡喷14/昆仑3发动机推力到8.5吨,以及增加空气压缩比。让歼8N最大巡航高度(不挂弹)增加到25000米―27000米,载2吨弹药最大巡航高度增加到22000米。同时让歼8N具备更强的爆发力。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-10-23 08:51:09
  改正:歼8F机身与翼展之比值为1.85。机身偏长,不匀称。建议沈阳飞机公司减小歼8F机头长度,减小长度1.5―1.7米。
  在2013年在山东进行的空军空一师12架歼11B战机与空12师歼8D大规模演练空战中,歼8D以165:58比分吊打歼11B战机,歼8D大胜,而歼11B惨败。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-05 19:09:47
  歼侦8F踏上历史的舞台。


  战术侦察机是在歼8系列最新的型号J8F基础上改进而来。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-05 19:24:19
  这是歼―8DF在雄鹰6军演霸气展示高速滚筒漂移。
  
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-08 13:32:34
  赋诗一首歌颂歼8。
  《歼8战机赞歌》
  歼八战机本领强 高空高速最擅长
  动于九天容易事 迅于雷霆谁可拦
  加速启动如猎豹 垂直爬升似利箭
  减速制动如弹簧 近距格斗身不凡
  高举高打有绝活 现代战争担重任
  机载雷达是火眼 霹雳导弹扫敌顽
  核战攻击是钢刀 远距空战显神威
  空中侦查千里眼 对地攻击样样行
  保卫祖国反侵略 卫国神鹰人人夸



楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-13 20:10:36
  战斗机飞行过载G公式:如果一架战斗机飞行速度为V做盘旋,盘旋的角速度为a,那么该战斗机的过载为G=(V*2*PI*a)/360,其中PI是圆周率,a的单位是度/秒。G的单位是米/秒的平方。例如歼8DF以200米/秒飞行时盘旋,盘旋角速度是30度/秒,那么飞行员的过载是108米/秒的平方,相当于11个G的过载,即11个自身身体的重量压在自己身体上。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-13 20:55:26
  《科学讲座―空战常识:战机盘旋原理》
  战机盘旋的向心力的是哪里来的,主要是气流对战机的下机身以及机翼巨大的冲击力,战机盘旋的向心加速度g与战机下机身面积s1与和机翼面积s2成正比,与战机的质量m成反比,即质量/(下机身面积+机翼面积)与向心加速度成反比。举例歼8DF的下机身面积为40平方米,机翼面积为43平方米,那么他的翼载荷为190公斤/平方米。再比如歼7G的下机身面积为20平方米,机翼面积23平方米,那么他的翼载荷为220公斤/平方米,显然,歼8DF的翼载荷比军歼7G要小。所以歼8DF高速盘旋能力明星比歼7G好。
  战机盘旋的向心加速度还与战斗机发动机推力/战机的飞行速度/战机气动外形/转向机构有关。

  记住:在计算战斗机的翼载荷时要把战斗机的下机身面积算在内,不能光看机翼面积。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-14 01:21:29
  战斗机的推重比越大,战机盘旋的能力越好。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-14 07:05:06
  战机机身越长,盘旋能力越差。所以虽然歼8DF的机身载荷(飞机重量/(飞机机翼面积+飞机下机身面积)),推重比比歼7G强不少,但是由于歼8DF机身比歼7长不少,所以歼8DF的盘旋能力只比歼7G好15%左右。

  注意:战机被敌人导弹/飞机咬住尾巴的时候千万不能减速。战机转弯去咬住敌人的飞机时候,可以减速盘旋。

  战机机翼(翼展)越宽,战机横滚能力越差。

  战机的机身载荷(飞机重量/(飞机机翼面积+飞机下机身面积))越小,飞机同一高度的飞行速度越小,盘旋半径越小。

  战机飞行速度越快,盘旋半径越大,飞行速度越慢,盘旋半径越小。

楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-15 07:15:43
  科学讲座―空战常识
  1:为什么歼11B战机那么重那么长,但是盘旋能力仍然相当出色。
  答:因为歼11B战机的下机身面积/机翼面积/边条翼面积很大,所以气流对歼11B的冲击力很大,所以战机盘旋时的向心力很大。同时该机的推重比较大。综上所述,歼11B战机虽然重/大/长,但战机盘旋能力相当不错。

  2:为什么说歼10A的前置鸭翼是歼10A战机一大败笔。
  当歼10A战机高速飞行时,一旦歼10A战机的前置鸭翼转动角度过大,气流将对鸭翼产生相当强冲击力,同时高速气流冲击鸭翼后反弹,在歼10A战机的机头机身,主机翼上下方形成紊乱强烈干扰气流,将严重干扰歼10A战机的正常飞行,战机会发生剧烈抖动。此时歼10A战机不要说和敌机空战,就是能不能控制飞机都是一个问题,鸭翼在中高速飞行时无法提高战机盘旋能力,还会严重干扰战机正常飞行。所以歼10A战机的中高空/中高速飞行性能相当平庸。

  3:为什么说歼―8DF战机机身偏长是该机一个不大不小的缺点。
  战常识
  1:为什么歼11B战机那么重那么长,但是盘旋能力仍然相当出色。
  答:因为歼11B战机的下机身面积/机翼面积/边条翼面积很大,所以气流对歼11B的冲击力很大,所以战机盘旋时的向心力很大。同时该机的推重比较大。综上所述,歼11B战机虽然重/大/长,但战机盘旋能力相当不错。

  2:为什么说歼10A的前置鸭翼是歼10A战机一大败笔。
  当歼10A战机高速飞行时,一旦歼10A战机的前置鸭翼转动角度过大,气流将对鸭翼产生相当强冲击力,同时高速气流冲击鸭翼后反弹,在歼10A战机的机头机身,主机翼上下方形成紊乱强烈干扰气流,将严重干扰歼10A战机的正常飞行,战机会发生剧烈抖动。此时歼10A战机不要说和敌机空战,就是能不能控制飞机都是一个问题,鸭翼在中高速飞行时无法提高战机盘旋能力,还会严重干扰战机正常飞行。所以歼10A战机的中高空/中高速飞行性能相当平庸。

  3:为什么说歼―8DF战机机身偏长是该机一个不大不小的缺点。
  歼8DF机身偏长,特别是机头雷达整流罩锥尖到发动机进气口这段距离偏长,导致歼8DF战机偏长。偏长机身导致歼8DF机身长度/翼展之比值偏高为1.86,而F―16战机的比值只有1.6。所以歼8DF看上去不匀称,同时导致该机低速飞行性能不突出。建议立刻减小歼8DF战机机头(减小雷达整流罩到进气口这段机头长度)1.5至1.7米。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-15 15:35:09
  中国军事专家:歼8F战机将继续进行大规模改进,改进后战机命名为歼8N。改进后歼8N一架能够摧毁5―10架美军F―22猛禽战斗机。歼8N还将在中国空军服役至少50年,除非有战斗机能挂2吨导弹在22000米高空巡航飞行,代替歼8N。
  建议沈阳飞机公司立刻按照我的方案对歼8F进行大规模改进,改进后的战机命名为歼8N。
作者:tw00180 时间:2017-11-15 16:50:25
  你是沈飞的枪手吧
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-16 06:44:06
  为什么美军要夸大F22战机的隐身能力。
  答:假设F16战机的正面RCS为3平方米,那么F22战机没有涂隐身涂料的正面RCS为5平方米,假设F22隐身涂料对电磁波吸收率为F16战机表面涂料电磁波吸收率的25倍,那么F22战机的隐身能力充其量也就是5/25=0.2平方米。F22隐身涂料实际上对微弱的电磁波信号吸收率很难超过60%。隐身涂料表面由密密麻麻的质子中子电子组成,中子不吸收电磁波,通常越微弱的电磁波,隐身涂料电磁波吸收率越低,因为电场强度低,无法使得电子,质子产生位移震动,从而吸收电磁波能量。所以F22隐身涂料对微弱电磁波吸收率无法超过60%。

  美军夸大F22隐身能力是为了战略上威慑中国俄罗斯,恐吓中国俄罗斯,以达到不战屈人之兵目的。这谁都知道。
  战斗机雷达推测距离公式L=K*(W开四次方)*RCS开四次方,K为常数,W为雷达功率,RCS为雷达散射截面积。
  美国人妄想在战机上涂上一层薄薄的隐身涂料就想让战机彻底隐身,未免太异想天开。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-18 16:22:47
  《为什么说歼8N战斗机(歼8F改进型)还会进行大规模服役并且仍然会在空军继续长时间服役》

  答:
  1:因为中国空军没有一种战机具备歼8N的优秀的高空高速能力,能够挂2吨空空导弹在20500米高空巡航。而且歼8N具备隐身能力,优秀的有源相控阵雷达。歼8N能在高空用空空导弹居高临下攻击美军F22猛禽战机。而且改进后的歼8N不仅具备优秀的中高空空战能力,还具备良好的低空低速飞行性能。

  2:高空高速不仅没有过时,对于残酷的现代战争来说高空高速对战斗机来说更加重要。

  3:中国空军先进战机数量远远不足,歼10A/B/C战斗机性能平庸难当中国空军大任,歼31/歼20仍然不能大批量生产。国际形势相当紧张,所以歼8F战斗机改进型号歼8N仍将大批量生产装备部队。
楼主超级动能炮弹 时间:2017-11-18 17:24:15
  《世界第6代战机的发展方向》
  1:第6代战机的最大飞行速度可达22倍音速,最大飞行高度可300公里,可在低空/中空/高空/超高空/太空全空域飞行。装备2台涡喷/冲压/液氧火箭混合动力发动机,在6万米高空加速到10倍音速后,使用战机上的液氧加速到22倍音速飞入太空。同时,混合发动机有能够转向的矢量喷口,以及战机机身左右两侧装备燃气矢量喷口,类似鹞式战机,帮助战机做左右上下机动。

  2:第6代战机的混合动力发动机使用比航空煤油燃烧值更高的新型液体燃料,其燃烧值比航空煤油高至少50%以上。装备涡喷/冲压/液氧火箭混合发动机的战斗机比美军AIM―120D空空导弹加速还快,其加速能力能达到40米/秒的平方,即AIM120导弹都无法加速追上第6代战斗机。

  3:第6代战机使用耐高温的新材料,表面能耐3000度高温。同时第装备更先进的大功率雷达,对F22猛禽推测距离可达300公里。同时具备比5代机优秀一些的隐身能力。
  第6代机的单机造价会在10亿美元以上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规