我是一大代表

楼主:曹为平 时间:2017-11-14 00:35:23 点击:1288 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是一大代表,当然不是中国共产党成立的一大代表。但是我是复旦大学红卫兵第一次代表队大会代表。

  51年前的8月11日上午,复旦大学造反派有人贴出了轰动性的大字报,揭发了走资派围剿革命派,实行白色恐怖的内幕。加上下午毛主席给红卫兵的一封信张贴了出来。全校造反派群情激昂。也就是在8月8日中央八届十一中全会通过的《十六条》里肯定了革命派学生组织红卫兵组织的合法性。然后,有人来找我,说:“李元请我去开会。”李元是中文系四年级的一位当时最最出名的女造反派。对于揭发走资派徐震泡制和主持转移文化大革命大方向的走资派立有不朽的功勋。

  我到八号楼去开会,会上大家一致认为不能再和以前那样各学生自发建立的战斗组各自单打独斗了,应该联合起来筹备成立红卫兵组织。——这就是复旦大学红卫兵第一次代表大会。本人幸运地成了一大代表。当时参加的有十五个战斗组,就以联合战斗组的名义发出通告。第二天发展到二十五个战斗组,再以后就不计其数了。外语系有两个造反派提出他们要上北京告状,希望得到大家经济上资助,得到了广大革命学生热烈地响应。

  下面是应该明天发表的文章。三年前我发表过,被当场锁定,去年我发表过《五十年前的今天》也被封杀了户口,以至于有始无终,但是关于复旦红卫兵成立的过程是发表完全的。

  51年前的今天,现在,我们接到了去北京上告的战友的电报,他们在周总理安排下,登上天安门城楼,接受了毛主席的接见。毛主席过来和他们亲切握手。

  我们正在受走资派和保皇派的残酷镇压,一听到这个消息,感到大大地解放了。情不自禁地高呼:“毛主席万岁!毛主席万岁!!!”不管走资派怎么打压我们,我们有毛主席撑腰。

  保皇派惊恐万状,他们过来说:“你们是不是搞错了,是不是在天安门广场上?”我们说,电报明明说得很清楚,登上了天安门的城楼。他们无话而退了。

  这些人,刚才还在攻击红卫兵是反动组织呢!还在说我们红卫兵是在反党呢!甚至还有“反对毛主席”、“反对文化大革命”等等莫名其妙的罪状。

  我们在学校校园里游行以后,就决定到全市各大学去报喜。我们一共200多人,乘车到全是而是各大学报喜。各大学受压迫、被打成反革命的战友们激动地说:“你们的代表就是我们的代表。”

  我们回到学校,天已经快亮了。大家累了,就回去睡觉了。

  一觉醒来。才发现,昨天还在攻击红卫兵反动组织的保守派,一夜拉起了伪“红卫兵复旦大队”,而且得到了上海市委走资派的承认。他们倒成了“正统”,我们反成了“闰统”。于是许多真正的红卫兵们去上海市委抗议。

  辛亥革命后,本来反革命的假洋鬼子,一夜之间也成了革命党,他们本来是保皇党,像秋瑾、夏瑜那样杀头的是他们当然不会干。可是为了表明他们革命,于是他们到尼姑庵里去“扫四旧”,把“皇帝万岁万岁万万岁”的碑砸掉,把不懂事的小尼姑当作保皇党打了一顿。顺便还把香炉偷了。

  伪“红卫兵复旦大队”也一样,为了表明他们革命,于是他们打着红卫兵的旗号去“扫四旧”,也到处乱打乱砸乱抢。我们没有去,于是他们攻击我们“反对扫四旧”,“包庇牛鬼蛇神”、甚至还是“文化大革命的阻力来自造反派。”

  我不知道张勋蝮辟时假洋鬼子怎么表现的。但是看看现在就可以知道了。当初乱抄乱砸乱打的保皇派,现在他们已经羞于提起他们带过红箍箍了,把他们自己犯下的罪行一概强加到我们头上。

  我们也不再是“反对扫四旧”,“包庇牛鬼蛇神”、甚至还是“文化大革命的阻力来自造反派。”了。

  张勋复辟时,可以想见,假洋鬼子也会说,到尼姑庵里去把“皇帝万岁万岁万万岁”的碑砸掉的是秋瑾夏瑜,把不懂事的小尼姑当作保皇党打了一顿的是秋瑾夏瑜。把香炉偷了也的是秋瑾夏瑜。

  今天是毛主席接见红卫兵51周年。



  该贴子发表不久就被删除了。今天发现它的稿子。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:雪黑雪白 时间:2017-11-14 07:09:11
  还原文革真相,谁是革命派,谁是打砸派,谁打着红旗反红旗,打着文革反文革?被颠倒的历史重新颠倒过来-----拨乱反正。
  • 曹为平: 举报  2017-11-15 19:27:48  评论

    纠误:我们一共200多人,乘车到全是而是各大学报喜。——应该是:我们一共200多人,乘车到全市二十个大学报喜。
我要评论
作者:西伯利亚惊雷 时间:2017-11-14 08:30:51
  很多日本人至今不承认侵华有罪
我要评论
作者:沧海一粟miss 时间:2017-11-15 09:19:00
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml

  天涯社区的文章
  1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》

  临江仙.寄友

  柳绿花红莺燕舞,
  京都料峭风微。
  菊香书屋奏琴徽。
  依然明月在,
  何日彩云归。

  地覆天翻君亦老,
  东征北伐声威。
  草山薄雾拂单衣。
  我今寻老友,
  把手话心扉。


  

楼主曹为平 时间:2017-11-16 13:03:07
  1966年10月2日我们班上保守派召开全班会议对我们围攻,我是首要的围攻对象,有一条罪名:“攻击毛主席的红卫兵是黑卫兵。”

  哈哈!我红卫兵一大代表成了反对毛主席的红卫兵了。

  当然还有包庇牛鬼蛇神、走资派陈传刚的社会基础、反对扫四旧、据说还有几条反对毛主席的言行。
作者:dalaoshu2016 时间:2017-11-16 15:03:06
  都是一帮球经不懂的学生娃娃,在领袖的煽动下,以为自己就成精了,这派那派,饿他妈几天全部就老实了。当时的社会有你半毛钱的贡献吗?
  我读大学时候,老师说要不是踏实导员,早带我们上街游行去了,为啥,环境污染重。
  现在想想也是醉了。
  你们要是踏实读书,用学的知识去造福社会,几十年过去了,到现在最少也有几千万几个亿的家当。
  自己都靠父母养活,有什么资格谈革命。

  那时候的领导层也是醉了。
  本来太平世间,虽然不富裕,但是很和谐,却过不惯太平日子,
  竟然以为建设社会主义不过如此,完全不顾经济发展基本规律,要跑步进入共产主义。
  出了问题,不从自己身上找原因,把错误归咎与有人造反,煽动老百姓。

  相当于建国10年,大家有所恢复,突然领袖发现,这不是我想要的社会,把全国老百姓回炉再造了一次。

  真金不怕火炼,从烈火中走出来的人都是金子。
  这就是现在我们比别的国家做得好的原因,那么难的日子都过来了,还怕啥。
  • 曹为平: 举报  2017-11-25 21:38:33  评论

    什么这派哪派的,辛亥革命夏渝秋勤和假洋鬼子一样吗?文革中保皇派和走资派和真正的红卫兵造反派一样吗?假洋鬼子只会殴打小尼姑和偷香炉,夏瑜秋瑾为了革命满清的命不怕牺牲。保皇派卵巢乱砸乱揪乱斗,乱破坏文物,造反派敢于和走资派斗争不怕个人安危。
我要评论
作者:天军 时间:2017-11-25 22:05:46
  不过是一群无知少年被别有用心的最高领导玩弄一把。利用完了,又一脚踢到乡下。
  除了一个“青春无悔”的口号,你们这帮被忽悠的人还有什么?
  • 曹为平: 举报  2017-12-07 22:17:12  评论

    谁说“青春无悔”了?我早就嘲笑过,说所谓“青春无悔”的人,实际已懊悔得不得了了。我们在一个伟大时代做了许多伟大的事业,根本不存在什么后悔不后悔的问题。下一次文革来,我们还要干。下一次大跃进、下一次国家有需要,我们还要做。到那时,天军们可好看了!就好像把盐撒入了泥鳅桶,乱蹦乱跳的。
我要评论
作者:天军 时间:2017-12-08 09:07:37
  曹为平:
  除了自我吹捧,你还有神马?你和你的同道们不过都是被猫教主利用之后,又一脚踹到边远地区修理地球的混球;被玩弄了好些年之后,又哭哭啼啼拼死拼活要回城。实在是丢脸。
  还有脸吹嘘神马“一个伟大时代做了许多伟大的事业”?你们的行为不过是义和团的翻版,只在历史上留下笑谈罢了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规