你说你在开玩笑,为什么我只看到了脑残和凶残?

楼主:刘萝卜锅 时间:2017-11-15 09:27:11 点击:232 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,上海迪士尼乐园花栗鼠被游客拍伤的事刷了屏。

  

  事情经过很清楚,一名年轻女游客从“花栗鼠蒂蒂”身后助跑、跳起、拍他的脑袋,导致蒂蒂扮演者被拍进急救中心。

  网友们纷纷表示愤怒,认为这人脑子有问题,素质太低。

  不过照例,也有为打人者辩护的:她无非就是开个玩笑,没有恶意巴拉巴拉…

  云淡风轻至此,绝对是因为没拍在他自己头上。

  请注意:助跑、起跳,“当时拍的时候,蒂蒂头套直接很大响声,然后就一直捂着头进了休息区。”这是现场第一证人@牙买加山崎丸的证言。

  如果你说,就算这样,也不算有恶意。那么,演员被打伤后,肇事女生还在和朋友开玩笑,说:“我不知道不能打,就是觉得好玩儿。”看上去毫无歉意。

  这又怎么说呢?

  显然,这人道德底线比正常水平低出一大截——这也是她能够做出这种事的原因。

  助跑起跳用力拍,你这是道德问题。如果你不知道这样拍会伤害别人,或者不知道别人不能拍,那对不起,你还有智力问题,翻译过来就是脑残。网友说得好:

  @戏:虽然我没看见有提示说不能拍头…但是我知道正常人都不会去拍人家头吧…

  有人辩护道,谁也不知道花栗鼠头套的减震那么不好啊。

  拜托,头套减震好,你就可以用力拍对方?是不是你包里有避孕套就可以随时坦然接受强奸呢?

  收起你所谓的善意吧,少开些脑残的玩笑会死么?

  因为所谓的“玩笑”,给别人造成的终身伤害还少么?

  2012年9月7日,沈阳某食品公司。李某拿着真空塑料袋,在同事张某耳边压响。导致张某右耳爆震聋,住院治疗16天。

  这个玩笑的结果是,李某被判赔1.7万,张某右耳失去听力。

  天涯有个女网友充满无奈地发帖:高中时因为起立时椅子被同学撤掉,导致尾骨摔断,年纪小不懂事没去医院看,自己长好了,结果成年后经常双腿打颤,疼得跪在地上起不来,严重影响正常生活。

  结果呢,她把医生诊断结果告诉那位撤掉椅子的同学时,那位同学的反应是:你有病吧?

  是的,她确实有病,她的病是你造成的。你也有病:脑残,道德败坏。

  2006年3月9日,东莞市某中学,陈某看见同学何某爬上一根铁杆,便拿了一根扫把放在该铁杆旁意图捉弄何某。何某滑下铁杆时,被该扫把插入肛门,导致直肠受伤。何某负责受罪,陈某的父母负责6.8万元医疗费。

  有人说,只是同学间开玩笑,没有恶意,毕竟人家也出了医疗费嘛。给你6.8万,让你亲爹用扫把从肛门戳穿你直肠,行吗?

  你亲爹也不行是吧?何况只是同学。

  有人把熊孩子的恶作剧看成是聪明的表现。拜托,那是他智商低到只能靠别人出糗获得满足感了好吗。

  靠欺负弱者获得快乐的,能力都强不到哪去。

  真正聪明的孩子靠什么获得满足感?把魔方玩儿得飞起,你只有干瞪眼的份;高数一点就透,你只有蒙圈的份;游戏上手就熟,你只有撞墙的份…他有时间去搞恶作剧获得快乐?

  2013年6月30日,山东德州夏津县两个汽修工为恶作剧,把高压充气泵管塞入13岁的学徒工杜传旺的肛门。小传旺被送进医院时,肚子胳膊腿鼓胀,下肢青紫。医生称在腹腔上切开一个小口排气时,身体发出嘶嘶响声,像是轮胎放气。经诊断,杜传旺的大小肠出现了20多处破损、穿孔,多个内脏器官严重受伤,出现胃出血、肝功能减弱等症状。还有鼻梁塌陷,禁食禁水,全身白细胞严重超标(体内炎症严重)…

  说是恶作剧,这尼玛是杀人未遂好吧?脑残+凶残!

  


  作为汽修工,怎么会不知道高压气泵的威力?塞进人体打气,这种残酷的刑法,法西斯都想不出来吧!

  那你说了,难道就没有真正的玩笑吗?有的。

  河北某县一中学,某天晚自习,突然停电了。这时,有人喊“地震了”,学生们纷纷从教室里跑出来拥向楼梯,因为没电,有的同学失足摔下楼梯,有的同学被挤踏。事故造成16人伤亡,其中死亡5人、重伤4人。

  这确实是个玩笑,确实只是为了好玩,和凶残无关,但杀伤力不亚于校园枪击案。

  你说你的玩笑没有恶意,甚至是善意的,那么,面对别人的伤痛,你极力推脱责任的时候,善意在哪?恶意满满好吗!

  玩笑不能随便开,尤其是大脑伤残人士——你预料不到、也无法掌控将要发生的结果。

  那些死亡、重伤学生的家庭,要为你的一个无知玩笑承受一生痛苦。

  而你,很快就会找到原谅自己的一万个理由。

  如果你实在深感罪孽深重,那也不要担心,总会有圣母会从云中降落,为你开脱、给你爱心。毕竟,你没伤害到他们。

  我坚持认为:对恶的包容和辩护,就是恶的帮凶,甚至是恶的教唆者。

  每一个熊孩子背后,都有一对自私的父母;每一个恶魔周围,都有一堆混账的圣母。

  对你们,我只想说:

  1、珍爱生命,拒绝圣母。

  2、对恶行的惩罚,让法律的归法律,道德的归道德,一个都不能少。

  3、滚远点,不要和我开这些脑残玩笑。

  4、你说你在开玩笑,我怎么只看到了脑残和凶残?

  ---------------------------
  原发于我的微信号“刘萝卜锅”
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:璩梦菲 时间:2017-11-15 15:10:03
  我遇到的人都是借开玩笑之名故意整我,当我明白之后我再也没有朋友,我也不需要朋友
我要评论
作者:虚无之镜a 时间:2017-11-16 09:22:14
  恶行若是被谅解,也就是被允许。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规