贫困人口该不该留在北京

楼主:谪狂 时间:2017-11-26 12:31:42 点击:160214 回复:2067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  北京的富人们在这几天发起朋友圈刷屏,哎呀,他们走了,谁给我们送快递,哎呀,他们走了,谁给我们当保姆,我们买菜去哪买,我们的房子可都是他们给盖的啊。
  所以,他们不能走,他们走了,我们没法活了。
  所以,他们就应该留在棚户区,背井离乡,低收入,肮肮脏脏,不洗脚上炕,五天不洗澡,月入五千,攒两千。吃糠喝稀,轮回地狱。
  或者,政府给他们盖好房子,让他们住。
  反正我不管!我就要他们在北京!要不然我快递都没人送!
  我说啊,你咋这么多鸡巴毛病呢?
  富人还说,这里有希望,我当年就是从棚户区出来的,这不是混好了么?
  那我问除了你呢,有多少贫困人口能混上去?
  大多数贫困人口,还是自己在北京浪荡了几年之后,自然选择回乡。
  这里于他们而言,根本就没有希望。
  他们来这里只是遭罪,他们自己也不知道。
  有的人知道,却下不了决心。
  其实北京的贫困人口一直在回家,只不过一直都有新的贫困人口补充进来,执迷不悟几年之后,自己醒了,回家。
  人应该选择幸福的生活。
  那么怎么叫幸福,我们从贫困人口角度想一想。
  你儿子,去了北京,送快递,餐风露宿,住棚户区。你很想念他,他也赚不了多少钱,你们都知道,离开对方你们过得都不好,但他也不会说主动回来,你也不会要求他回来发展。那咋办呢,一场大火,烧死了他。然后政府开始驱赶你另一个儿子,你其实是有点高兴的,总算不用犟了,政府下手了。
  但是这个时候,北京的富人站了出来,说他妈的他们走了谁给我们送快递?
  富人说,他们应该留在这里,这里充满了希望。
  然后你另一个儿子就走不了了。
  国家并不是特别有钱,没法给他们提供很好的房子。北京好多白领都住的是三居室里的一个卧室而已。
  后来,第二场火,你另一个儿子也死了。
  在富人眼里,北京是特别幸福的。
  在贫困人口眼里,北京特别多富人。
  实际上呢,人应该选择幸福的生活方式。
  人如果懂得选择,个个都会是精英。
  其实甭说贫困人口了,我,一个在北京活得还算不错的人,都他妈随时想回去,我只是下不了决心,时间终究会让我下定决心。
  这里真的不幸福。
  在北京月入五千住棚户房,真的不如在家里月入两千守着爹妈乡党。
  当然,虽然人大多数时候都是糊涂的,但城管大队确实不应该打人。
  我操你富人收不了快递就收不了呗,多大点事你唧唧歪歪的?我看你恨不得能有帮奴隶过来围着你转。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:星lily441442 时间:2017-11-26 14:29:40
  干嘛要留在北京,在其他地方一样可以过的很好,虽然不是大富大贵,但至少平安,一家人在一起
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜘蛛栋梁 时间:2017-11-26 15:04:49
  回到老家种地吗兄弟?村里镇上有几个企业,有几个工作岗位?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活在其中 时间:2017-11-26 15:08:07
  那些富人有几个真正的北京人!那些决策者又有几个是北京土著人!
  • 管故事: 举报  2017-11-26 15:31:14  评论

土著都是包租婆
  • 管故事: 举报  2017-11-26 15:39:56  评论

领导心情好就多打赏几个
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lvvslong 时间:2017-11-26 15:31:22
  中国发展不均衡,很多地方没产业支撑,提供不了就业
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-11-27 09:41:53  评论

人都是向有利于自己的方向移动,收入减去花销等于纯收入,哪里纯收入高就在哪里了?这是客观规律,是不以人的意志为转移的。
  • 不愿吐露姓名: 举报  2017-11-27 10:49:32  评论

郑智化的《大国民》歌曲现在还在流行吗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫式三连击 时间:2017-11-26 16:13:09
  离开北京就不贫困了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:响亮亮的静 时间:2017-11-26 16:26:38
  有道理
  • 大公象1120: 举报  2017-11-27 11:06:02  评论

老家就业率太低,没活路,不去大城市打工,还能干什么。
  • 风过无尘1983: 举报  2017-11-27 12:22:58  评论

楼主其实就想把别人忽悠走,然后他去送快递工资就高了。愿走愿留都没人拿把刀逼着,每个人情况不一样选择也不一样,用不着楼主在这煸情。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2017-11-26 16:44:42
  生活不易,且行且珍惜。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:张延晨1999 时间:2017-11-26 16:46:35
  谁都不容易
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心念耳闻2016 时间:2017-11-26 16:47:10

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自底层的鹰 时间:2017-11-26 17:32:36
  物尽天择,适者生存。能不能留在一线大城市生活,是由你的生存能力决定的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134331129 时间:2017-11-26 19:23:04
  背井离乡真的挺惨的,我就愿意带着家乡父母身边,很幸福
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨兔崽子 时间:2017-11-26 19:26:35
  这个消息不可能是真的。。。
  • StreeH: 举报  2017-11-28 21:00:28  评论

评论 ty_133110724:分尼玛币,你敢分土裂国我辛苦一辈子也弄死你
  • 无无喜洋洋: 举报  2017-11-28 21:14:37  评论

评论 ty_133110724 :分裂国家对你有什么好处?脑子不够用?我相信那个时候老百姓连基本的生存权都很难保证。
作者:哇虾米2017 时间:2017-11-26 19:39:16
  生活不容易,谁不是为了找钱而背井离乡
作者:戰地黄花特别香 时间:2017-11-26 20:28:52
  北京有穷人?大概只有北京人和两条腿的动物而已。
作者:李成略 时间:2017-11-26 21:18:16
  要外出工作的话,我建议去长江三角洲、珠江三角洲。
  • 翔之跃: 举报  2017-11-27 14:13:39  评论

打工挣钱肯定是南方来钱快,在北京打工二十年的和在南方打工二十年的比较下。就知道区别有多大了。北京以服务业为主,还让人本地人看不起。真不明白,都是中国人,不知不觉间就有了高低贵贱之分。就不能换个地找找平等的感觉???
  • 27606hu: 举报  2017-11-27 16:22:41  评论

评论 翔之跃:说 的 好 !
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小漠303 时间:2017-11-26 21:27:38
  建议富人全住一线城市,打工者收入要提高,想要装逼的富人收快梯请给丰厚的报酬给快递哥,早点二十起步,饭店人均100起步,保姆工资8000起步,消费不起的请别装逼,自己做早点,自己去收快递,自己煮饭,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小漠303 时间:2017-11-26 21:32:35
  我们不是仇富,富人你的收入只要是你努力的合法收入我们无话可说,但穷人的教育医疗请给我们公平的享受,房子就不说了不奢望,领导人说执政基本的理念是,病有所医,住有所居,学有所教,老有所养,能做好两样都是好样的,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠again 时间:2017-11-26 21:32:41
  说的真好 如果人人都会做对的选择 人人都可以是精英
  • 消甲亢甲状腺结节: 举报  2017-11-28 22:39:48  评论

其实很多人留在北京不过·是为了打工糊口
  • 风起流觞: 举报  2017-11-29 07:55:17  评论

当初人人都想考清华北大,然而,多少人连一本都进不去,选择很重要,选择对了,受不了苦,呵呵,可以去怪富人为富不仁,怪国家政策不好,怪彩票不给中奖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:96火箭炮 时间:2017-11-26 22:22:48
  千万元以上的留下?扯淡,你来捅下水道,开锁,送外卖,开出租,站岗,保安……?
作者:xufengfdzs 时间:2017-11-26 22:35:42
  看看后续有什么连锁反应
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一场风雨一场梦H 时间:2017-11-26 23:04:57
  先问一下北京为什么不能有穷人?既然北京不能有穷人,上海,深圳,广州,香港,澳门是不是也要把穷人赶出去?然后和各直辖市,各省省会,计划单列市,是不是也要效仿?然后地级市,县级市。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2017-11-27 00:12:08
  说说我自己吧,曾经在北京实习了数月的时间,实习完后决定回去建设我家乡所在的省会。现在有车有房,经济上不太愁,单程半个小时能到单位,幸福感挺高。如果我留在北京,恐怕没法工作两三年就买房,每天还要在长达数小时的路程上耗费自己的青春。
  很多人说离开了北京就拿不到那么高的工资了,那么退而求其次可以待二线啊,工资虽然不如一线,但比上不足比下有余,多奋斗几年争取早点买房安定下来,还能跟子女待一起。不要在一线混了多年发现没有站稳脚跟,然而二线的房价又暴涨了。
  • 小兔子不乖乖_: 举报  2017-11-27 22:10:23  评论

燃鹅很多人就在一线混下来了,只是你不能
  • 篇篇启舞: 举报  2017-11-27 22:23:33  评论

评论 小兔子不乖乖_:十三亿人能留在北上广的能有多少人?留不下来也正常。我在北京和老家省会的收入一样,但在省会我能房子买了一套又一套。留在北京普通打工仔(富豪就不讨论了哪里都能待),一半的人根本买不起第二套房,将来小孩长大了,没房还结婚不?只有跟父母住一起咯?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:2298591 时间:2017-11-27 00:57:29
  别杞人忧天了,该有的职业依然会有。一群外人假装生活在那里有啥好的?就为了告诉亲朋好友我在北京生活?也不看看在几环外。(融不进去的)
我要评论
作者:嘻哈garyN 时间:2017-11-27 01:50:23
  最烦这样的,在北京拿着自以为不错的收入,觉得比大部分外地人混的好。北京不欠你的,是你自己赖这里,你觉得混的可以你就应该感谢这个地方!你欠的是你爸妈,你自己还!别扯上北京!觉得不好请回去!占便宜没够!有脸!
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-27 08:18:05  评论

论社会主义的优越性。
  • 渺茫2011: 举报  2017-11-28 18:35:23  评论

北京是你家的,中国人为什么不能去?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-11-27 01:53:00
  贫困人口在帝都呆不下去,告御状的想法自然就打消了。这个观察角度,意不意外?开不开森?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:该号已封 时间:2017-11-27 02:33:23
  建一个围墙
我要评论
作者:ty_叶冰烟 时间:2017-11-27 07:31:47
  还有的人应该是面子问题
  • 村头第九帅: 举报  2017-11-28 01:23:31  评论

说的对,有的人一心想在大城市来有一番大作为。殊不知社会底层很难逾越阶层。我一个北漂屌丝女同学,回了成都,感觉去过大城市见过大世面的样子。好像我们都是没见过世面的土鳖。其实说不好听一点,混得好干嘛回来?我们在成都工作节奏慢,房价不高,小日子过得还是蛮惬意呀!
  • 村头第九帅: 举报  2017-11-28 01:25:35  评论

现在都互联网时代了,信息差异不大。城市之间只是环境氛围的差异,并没什么信息差。
作者:橘生淮南zhao 时间:2017-11-27 07:45:58
  楼主无病呻吟怨天尤人,只是一个想过安逸生活的懦夫而已
我要评论
作者:HuaerJJ 时间:2017-11-27 08:23:29

这楼主脑袋有病吧?

第一北京清理的是“低端产业”和相关的人员。

第二 拿快递员说事,作者真就是屌丝! 一线城市的快递员月薪都是接近万元甚至过万的高收入人群! 更有承包片区当老板的,收入比楼主高的多!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:hasselt 时间:2017-11-27 08:39:52
  留与不留取决于个人的自主决定,但是政府确实可以采取经济杠杆来控制人口,行政手段是不合理也不合乎人性的
  • 快乐的屁民: 举报  2017-11-28 18:55:28  评论

这个说的在理,当然这是那些京巴所不能理解的。
  • xixico: 举报  2017-12-01 10:29:28  评论

1看了这个帖子觉得我们的祖国应该迁都,还全国人民一个公道,凭什么什么都让北京占了,这是对其它地区群众的一种不公平
我要评论
作者:plaul森 时间:2017-11-27 08:42:40
  北京这种地方对我一个南方人来说是绝对受不了的,包括气候,环境,语言,饮食。冰天雪地的,我受不了,空气质量受不了,受不了北方方言,听得起鸡皮疙瘩,受不了出去吃饭很难找到个有米饭吃的饭店,都踏马是面食,吃个毛啊吃。
  • 端庄D女丑: 举报  2017-11-27 09:06:53  评论

哪有你说得这么夸张,我也南方人,来这边快10年,除了冷一点,比东北的冰天雪地还是强多了,饮食不够辣,空气不够好,其他都很适应。米饭到处都有,除了兰州拉面店。当然了,如果可以选择,我还是愿意去南方生活,尤其是云贵川
  • 天生我怂我忍了: 举报  2017-11-27 10:17:24  评论

送你俩字儿:“矫情”
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:白虎创业志 时间:2017-11-27 08:57:04
  北京真的不适合打工者居住,打工可以去长三角珠三角,上海广州深圳等等地方,比北京好多了。北京租房子冬天还没暖气,冻死人,而且北京的平均工资真的不高。简而言之,北京是文化政治中心,不是经济中心!
作者:bozhai2012 时间:2017-11-27 09:04:40
  农民为什么穷,因为太勤劳了。菜农,菜夫也试试双休,保证不比全年埋头苦干挣得少。
  • 吾本农: 举报  2017-11-28 19:12:43  评论

关键是不团结,你双休别人就出去卖菜
  • 无尽的试炼2016: 举报  2017-11-28 22:32:46  评论

评论 吾本农:对头
作者:bwangel 时间:2017-11-27 09:08:06
  北京是举国之力建设的,当然属于全国人民的首都。

但现在北京里面的人有越来越自私化的倾向。别的不说,北京百公里外那一圈触目惊人的贫困县就很能说明问题了。试问上海周围有吗?广州周围有吗?哪个大都市不是经济的辐射带,先富带后富。只有北京,像个黑洞。
作者:闪烁xm 时间:2017-11-27 09:09:45
  北京那么破,有啥好留的。太破了,一点都不像个大城市
作者:鹏鹏B 时间:2017-11-27 09:12:37
  那是因为没有好好读书啊,没有好工作
作者:彭总北帝神 时间:2017-11-27 09:15:50
  作为一个离开北上广,回老家4年多又回到北上广的想过来说几句。能离开家乡的,大多数是因为对他们来说,老家的环境更恶劣,人总要生存,总要为了家人奋斗,相对而言北上广的工作机会要多很多,虽然不那么尽如人意,在很多人看来并不好,但是确实比老家会过得更好一些。2008年也是在魔都经历了群租房被拆,带着行李,和女朋友到处找房的经历。那种心酸和挫败感无法形容。然后带着愤懑回了老家,感觉特别对不起女友。还好这么多年,相濡以沫度过了。在老家度过了4年,最后和老婆一商量,又回到魔都,经过努力,也买了一套房,虽然远了点,小了点,但是是自己的家。未来会怎样不知道,但是总算是站住脚跟了,或许还得卑微的活着,但是这就是我们选择的生活,不会轻易被打倒了。
作者:julianzimu 时间:2017-11-27 09:15:51
  啥主义也会有穷人,关键做好二次分配,保障权利,健全福利制度,
  • usernewha: 举报  2017-11-30 19:13:06  评论

保障房是空中楼阁!你不了解地方政府的财政压力,特备是沿海城市的财政压力,才会说这些话,后面的逻辑你也不清楚,你网上去看看贵州贵阳的视频,在查下贵州的经济和财政,相信你能有点感悟了
  • julianzimu: 举报  2017-12-01 09:12:32  评论

评论 julianzimu:我说的是一般原则,你说的是现实,没矛盾吧
作者:流线型小胖子 时间:2017-11-27 09:17:12
  我觉得您挺不诚实的,不知道您朋友圈都是些什么人,或者您听见了一个,就代表了整个北京土著的心声?事实上我们一样在骂街,气愤这种把人逼上绝路的清退方式。不仁的上层,压榨的永远是全部下层,不会分点分人群的。差异只在于,我们有不同的软肋被扎而已。
作者:接受采访 时间:2017-11-27 09:20:32
  楼主很在意别人说什么,也很自卑敏感。所以自然而然东拉西扯无病呻吟。
  觉得能呆下去就呆下去,呆不下去就离开,你应该适应环境而不是反过来,我很多年前就离开北京,呆了很多年,权衡利弊后还是离开了,但我对北京充满敬意和感激,学会了很多见识了很多开阔了很多,这些都是人生的财富。
作者:死道士不死贫道 时间:2017-11-27 09:22:28
  看了楼主和各位回帖的,我才知道中国没救了,凭什么说在北京干脏活累活就是没有幸福,存在即合理,你怎么就知道在他们心里就一辈子干脏活累活,人家难道没有理想?难道到头来回老家了就是一无所获?大城市也是人们的城市,你倒是给个门槛怎么样的人才能进北京?
作者:水木华园2017 时间:2017-11-27 09:22:34
  穷人最好不要去北京居住,如挣的少去掉房租所剩无几不如在家乡发展,但对那些高学历或有特长的人留京发展也未尝不可,外地人应自觉维护北京的形象,北京人更不应歧視外地人,老北京人很少,几十年前大都是外地人,北京的发展离不开全国人民的支持,说到底大家都是中国人。
  • kgbguo: 举报  2017-11-28 15:51:56  评论

说的头头是道,那请问为啥中国人驱逐中国人?
  • 63710820: 举报  2017-11-28 18:02:35  评论

什么叫外地人应该维护北京的形象?外地人来北京丢中国人的脸了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的嫣然moss 时间:2017-11-27 09:25:31
  困难群众,眼不见心不烦。
作者:ty_大厨871 时间:2017-11-27 09:27:58
  长安居不易啊
作者:大木daisy 时间:2017-11-27 09:28:34
  这个题目真心烦
作者:12点睡去 时间:2017-11-27 09:28:37
  不是土生土长的北京人,还是不要去漂,物价太贵,北京只适合旅游,搞艺术的不要盲目迷信在北京才能搞出东西,中华大地哪里都可以开出艺术之花,说不定以后你火了,北京的人还要来请你去。
  • zhaochenab: 举报  2017-11-29 09:22:47  评论

如果北京可以不用我们的资源,我们当然可以选择不去。事实是北京就是靠掠夺周边和全国资源富起来的
  • 追风小仙女: 举报  2017-11-30 15:21:50  评论

评论 zhaochenab:北京富嘛?和上海广州比差远了
作者:敢封老子 时间:2017-11-27 09:31:05

无非都是冲着梦想,或者被一些账面收入假象所蒙蔽,忽略了“挣钱的目的是为了改善生活”这样一个逻辑。

其实在二三线城市,挣钱虽然不多,但生活质量却比北京上海等要好得多。

随着年龄增长,北漂一族会慢慢觉悟的。
  • 安禅王维: 举报  2017-11-27 23:42:02  评论

说的对,所谓的梦想很多时候,只是梦而已。改善生活才是关键。现在的二三线城市还是不错的。还是当年有个人说的好,广阔天地,大有作为。
  • 广阳上人: 举报  2017-11-28 18:11:47  评论

二三线城市虽然挣的少点,相对花销也会少点。
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-11-27 09:33:11
  如果贫困人口,低端人口不应该留在北京,外地人把北京还给北京人,外地人把上海还给上海人,外地人把深圳还给深圳人,外地人把广州还给广州人。请问所谓的北上广深还能体现出一线城市的优势吗?房子卖给谁,房价还能维持如此高位吗?所谓的优越感,不就是在这些他们眼中的低端人口身上体现出来?
  外地人都离开,让他们关起门来自嗨,能玩得下去吗?
  • 青花瓷JH: 举报  2017-11-27 09:42:35  评论

北京人是在赶人,上海好像没有听说赶人,强制的,上海只是说小孩读书需要积分类的,没办法要走掉一批人,北京估计首都太吃香了,上海还有不少人住私房,也没说赶人
  • abxc678: 举报  2017-11-27 10:03:53  评论

把朝庭迁出,估计北京开三百码不用担心发生交通事故,白天不敢看恐怖小说
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:清炖小萝卜 时间:2017-11-27 09:40:02
  说这些都没有用,存在即是合理,生活成本太高,穷人就会离开,离开的穷人多了,服务行业的用人成本就会提高,穷人就会回归,一切让市场做决定。
  • AAAZWT: 举报  2017-11-29 10:29:37  评论

你又错了,北京是政治资源造成现在的优势的,根本不在市场规律里。
  • 清炖小萝卜: 举报  2017-11-29 10:38:35  评论

评论 AAAZWT:政治资源也是市场规律,没有政治资源,北京做为一个北方城市,也不可能发展的这么好,发展的不好,也不会有那么多人挤破头要进来,没有那么多人造成的拥挤,也不可能有现在要清理外地人的说法,一切有因必有果。
作者:美嚼王 时间:2017-11-27 09:42:48
  不该
作者:danerwf 时间:2017-11-27 09:44:03
  我只说说普通上班族,我有几个男同事,35岁了,税前5500,夫妻双方都没北京户口,他们买房子比较早,2011年买的160万的房子,首付80万,夫妻双方各自出40万(爷爷卖掉宅基地,父母借债。。。。。),其余的80万贷款20年。。。你们说他们还有必要在北京吗?但是我这个男同事优越感异常,经常说他比任何一个在湖北老家的同学都过的好,因为他有房子,在我看来,他天天带个塑料盒装的午饭,一个月零花钱不到20元,身上从来没有钱包没有卡,对于将来他孩子入托上学,他还吹牛要上西城重点小学,每天我们都看着他YY。。。。他任何一个在湖北工作的同学,起码大房子能住着,车能开着吧。。。也不至于像他现在这样还要靠父母的钱生活,少一分就吃不上饭
  • ligen0110: 举报  2017-11-27 10:02:03  评论

其实这是活法不同而已,如果我这么说的话,我老婆一定会骂我没出息,呵呵。所以也不要尽看表面。
  • danerwf: 举报  2017-11-27 10:09:36  评论

评论 ligen0110:我这里没说太多,奇葩事很多。。也是这个男同事,父母都是乡镇退休人员,退休金养着他帮着还房贷,他一直觉的自己富二代,每天上班给我们说他过年要买一卡车海参送人用。。。。。N多奇葩事。。每天蹭我们的吃喝,别人拿纸巾,他都扯两张放兜里
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2017-11-27 09:48:08
  我看过那个城管赶人的视频,拿着棍子打那些不愿走的人……那视频国内不能看,要用国外的网
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:马克思哭昏在厕所 时间:2017-11-27 09:48:53
  砸了那些违章出租房屋,并没有限制人口流动。

所以大家去租那些正规地方,一室一厅住2人,又舒服又安全。

• 章南易: 举报  2017-11-29 10:42:31  评论

你知道现在这种一室一厅,在南四环边上租金多少钱?每月4800,还要压一付三。
我要评论
作者:唐娜喵喵喵 时间:2017-11-27 09:51:26
  现在房子都妖魔化了
作者:ty_魏任凭 时间:2017-11-27 09:54:44
  社会需要各个阶层,和建金字塔一个道理。
作者:广西贵港 时间:2017-11-27 09:55:55
  就是
作者:若繁星disregar 时间:2017-11-27 10:00:30
  额,那你去哪里能呆??
作者:ttqweABC 时间:2017-11-27 10:01:33
  卖煎饼月入三万,别说那是北京大妈
  • pengyadonghe: 举报  2017-11-28 14:11:50  评论

评论 ttqweABC:摆烧烤三个月买辆Q5,别说那是外来穷人
  • 章南易: 举报  2017-11-29 11:13:34  评论

前些年真有这样的老板,在繁华闹市找一片空地,给当地城管地痞送上大礼,晚上支上简单桌椅就可营业,卖烤串海鲜一晚上流水几万,一个夏天可以赚百八十万;我认识的一个老乡,天天都去一个著名旅游景点,打游击卖烤红薯,老家盖了洋楼买了小车,听传销讲座的忽悠,给父母买了一张床一万八,到底谁低端?
我要评论
作者:u43k我心依然 时间:2017-11-27 10:03:16
  什么事情其实都是很自然的,不用过多琢磨。
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-27 10:06:18
  @清炖小萝卜 2017-11-27 09:40:02
  说这些都没有用,存在即是合理,生活成本太高,穷人就会离开,离开的穷人多了,服务行业的用人成本就会提高,穷人就会回归,一切让市场做决定。
  -----------------------------
  这样可以提高服务质量
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规