大明王朝的十宗罪(转载)

楼主:666我的哥 时间:2017-12-05 11:55:01 点击:251 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近十多年,突然出来很多歌颂明朝的小说,例如《明朝那些事儿》等等,想帮忙来为明朝做个历史大翻案(估计现在有人想走明朝的老路子)。但是明朝多少年都公认的最差朝代,是中国历史上文明的倒退和“黑暗的中世纪”,有以下十大事实不可忽视:
  明朝罪孽的十大铁证:
  第一,人殉制度;
  商周时期的人殉制度,是历史局限。由于儒家宗师孔子极力反对人殉制度,所以从秦汉时期中国的帝王们就废除了人殉制度!
  而明朝的朱元璋恢复已经废除了1500年的人殉制度,开历史的倒车简直就是骇人听闻!
  第二,疯狂屠杀;
  文盲乞丐皇帝朱元璋跟控制两湖和江西部分地区的陈友谅作战多年,为了泄愤,杀死该地区大半人口。湖南9/10人口被杀光,山东杀死一半以上人。征服四川地方诸侯,又杀掉大量人口。明朝是中国内战屠杀无辜平民最
  多的朝代。 两湖,四川,山东和河南在明以前是全国文化最发达地区,这是招致不识字的朱家帮派极度不满并滥杀无辜的重要原因
  历史上皇帝屠杀功臣,所谓兔死狗烹,鸟尽弓藏。这个不难理解,也不稀罕。
  但是大明朝的肮脏残酷之处在于:
  1,无节制地屠杀。
  你声称那些功臣都是欺压老百姓的虎狼,杀掉有利于廉洁。这个可以有。
  但是你为什么要诛连那么多,一个大案杀掉几万人?
  而且,举朝功臣,都被诛杀殆尽,只剩下一个汤和,还有几个伯爵,难道这些被杀的,都是残民以逞的有罪之人么?
  难道大将军徐达,刘伯温,宋濂这些人也是贪官恶棍么?

  所以,替大明辩护,说什么诛杀功臣是为了朝廷清廉,为了百姓,完全是一派胡言。

  明成祖诛杀方孝孺,一次杀十族,创造人类纪录。

  这些无节制的屠杀,不仅仅是中国历史最黑暗的一页,也是整个人类历史最丑恶的一页。


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:BOOMERBANKS 时间:2017-12-05 13:17:20
  满清编的明史,还是保留点好,满清是最会胡说八道虚构历史者之一
作者:璩梦菲 时间:2017-12-05 22:34:16
  几天前才被骂的狗血淋头还不死心
作者:夢幻般的旋律 时间:2017-12-08 10:11:29
  朱元璋就是一个魔鬼。改变没有把别人当人看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规