三国你们喜欢谁?

楼主:青帝WX 时间:2018-03-13 19:37:07 点击:280 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

郭嘉(170年-207年),字奉孝,颍川阳翟(今河南禹州)人。东汉末人物。原为袁绍部下,后转投曹操,为曹操统一中国北方立下了功勋,官至军师祭酒,封洧阳亭侯。于曹操征伐乌丸时病逝,年仅三十八岁。谥曰贞侯。史书上称他“才策谋略,世之奇士”。而曹操称赞他见识过人,是自己的“奇佐”。

曹操一生哭过俩人,一文一武,我想郭嘉不死,历史会不会重改

有诗云
  贞侯祠堂何处寻,易州城外草深深。
  映阶青苔自凋敝,隔叶昏鸦空杂音。
  十胜十败天下计,满朝非议宠臣心。
  不治行检身先死,长使奸雄泪满襟。

你们又怎么看待,有喜欢哪个人物,欢迎评论。

题外话

历史对于我们而言最大的好处就是借鉴其中的人与事,不至于重蹈前人覆辙。
  你历史读得多了,知道成与败的事情就多了,在实际生活中和的没读过历史的人相比成功与失败几
  率也就不同程度增大与减小了,所以说读史使人明智

品谈历史文化人物就是对人物和事件背后的人性进行品味和解读,翻着散发着历史沉香的古籍,一个个鲜活的人物扑面而来,让你在岁月积淀的河流里尽情徜徉,慢慢回味。吸收前人在修身处事、治国理政等方面的智慧和经验,养正气,塑人格,不断提高人文素养和精神境界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:苜蓿08 时间:2018-03-13 19:46:56
  其实我喜欢吕布。
  吕布如果活在当下应该挺滋润的。按自己心意活着,怎么高兴怎么来。
  挺有上进心,不甘人下喜欢自己做小老板。
  当然玩不过那些老流氓,最终被老流氓们合伙拿下。
  • 青帝WX: 举报  2018-03-13 20:14:58  评论

其实吕布听话也会有一席之地的,太自大自我,现实中一个人的力量在大,也成就不了大事
我要评论
作者:紧握大牙 时间:2018-03-13 20:21:05
  三国人物我幂喜欢妱婵
我要评论
作者:乱风飞卷 时间:2018-03-13 20:35:31
  @苜蓿08 2018-03-13 19:46:56
  其实我喜欢吕布。
  吕布如果活在当下应该挺滋润的。按自己心意活着,怎么高兴怎么来。
  -----------------------------
  吕布在现在也不行啊,跟一个老板然后老板做父亲,别人稍微勾引下,他马上把老板加父亲给杀了,然后重复这个过程。
作者:苜蓿08 时间:2018-03-13 21:18:59
  @苜蓿08 2018-03-13 19:46:56
  其实我喜欢吕布。
  @乱风飞卷 2018-03-13 20:35:31
  吕布在现在也不行啊,跟一个老板然后老板做父亲,别人稍微勾引下,他马上把老板加父亲给杀了,然后重复这个过程。
  你要老拿事业成功为标杆坎这个问题,那就没啥聊的了。不就那几个最成功嘛。
  还不如聊五虎上将谁功夫排第一呢。
作者:博努奇宝宝 时间:2018-03-14 08:58:40
  女兒國國王
作者:俺也是打酱油的啊 时间:2018-03-14 09:23:52
  原来觉得曹操挺厉害,现在觉得司马懿才是最狡猾的。把所有牛逼的人都熬死,待时机成熟厚积薄发,一举篡位,进而夺取天下,成了笑到最后的人。
我要评论
楼主青帝WX 时间:2018-03-14 10:00:47
  @博努奇宝宝 2018-03-14 08:58:40
  女兒國國王
  怕是串错了门
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规