欧阳米果:国学不为人知的历史,祖先给我们中国人留下了什么惊天秘密?

楼主:天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:30:33 点击:13098 回复:1139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  欧阳米果:国学不为人知的历史,祖先给我们中国人留下了什么惊天秘密?

  作者:天人学开创者——欧阳米果
  声明:本贴内容选自欧阳米果新浪博客
  
  关于信仰,中国人通常有两大误区:

  一是认为中国人不缺信仰,求神拜佛的很多,这不是有信仰吗?——错!这不是信仰,这是做生意。求神拜佛实际上是用香火敬奉去买神佛的赐福,假如这个神不灵,那就是坑害消费者,先骂一顿,再去拜另一个神。贪官也喜欢花点钱去买平安富贵,这也能叫信仰?有什么用?


  第二个误区是认为信仰是迷信,是神棍,根本不科学——错!世界目前的科学成果,绝大多数是“神棍”们贡献给人类的。从1901年到2000年,诺贝尔物理学奖获得者共计161人,其中无神论或无信仰的只有12个。为什么会这样?因为信仰是世界观,世界观面对的问题是“宇宙是怎么来的?”,而科学是方法论,方法论面对的问题是“宇宙是什么样的?”,所以,搞清楚宇宙的样子并总结出规律,就是科学成果,甭管宇宙来历如何,规律都是一样的,信仰并不妨碍科学。大不了拿到成果后,一个说“上帝真伟大!”,另一个说“大自然真神奇!”


  那什么是真正的信仰呢?信是信守、信念,仰是敬仰、忠诚。宇宙的真相只能有一个,坚信这个真相,忠于这个信念,才能叫信仰。


  中国人该信仰什么好呢?当今世界有两大信仰,一是唯物的宇宙自生说。二是唯心的宇宙神创说。两大信仰的优点就不多说了,双方争了几千年,早都说透了。现在分析一下两者的缺点。


  唯物论是个很悲的理论,相信唯物论,人生的结局必然是悲剧。因为唯物论否定灵魂存在,认为人死如灯灭,死后什么也没有,什么也不知道了。这个结局能有喜感吗?由于“死亡面前人人平等”,贪官污吏们就百无禁忌了,干好事有什么好结果?干坏事又能如何?反正死后都一样,何不趁活着好好享受?有政策就有对策,只要别人抓不着,那就偷着乐吧。


  神创论相信灵魂不灭,人生的结局稍微乐观些,但还是存在缺点。由于人是神创造出的产品,所以人没有主权,也就是说,人的主权是属于神的。你愿意让自己有一个主人吗?即便这个主人是神?


  两大信仰都有缺点,世上有没有完美无缺的信仰呢?有!这种信仰就在咱们中国,正是赫赫有名的“天人合一”。


  什么是天人合一?请看下面一段对话:


  “老师,我们还是纯正的炎黄子孙吗?经过几千年的民族融合,我不太自信了。”

  “中华是什么?你懂吗?中华的真正含义是道统,不是血统。”

  “道统?什么是我们中华的道统?”

  “天人合一。”

  “天人合一我是知道的,可总搞不明白是什么意思。”

  “简单地说,我们中国人说的天,其实是人,而且还不是外人,就是我们的祖先。上天不是大自然,而是前辈,是领导,我们和上天之间能够交流、沟通。”

  “上天是人?还是我们的祖先和领导?”

  “对,我们中华文化和西方文化差异很大,西方文化认为宇宙和生命是神创的,或者是唯物自生的,而我们中华文化则认为宇宙、生命是天上的人开创的。”

  “天上的人?这怎么理解呢?……”

  “盘古开天辟地的故事知道吧?这个故事是人类文明史上最原始的,也是流传最广的。说宇宙本来是一团混沌,巨人盘古生于其中,他开辟出天地,然后身体化为日月山河。云南岩画表明,盘古的故事已经有二万年之久。”

  “好神奇啊!”

  “是很神奇,故事中暗示了一个明确的信息,盘古虽然有神通,可他是什么身份?是人!因为他是人,他只会改变,却不会凭空创造。盘古把原有的混沌开辟成天地,再以身体化为日月山河。如果是神,神会‘无中生有’,像圣经开篇说的那样‘起初,神创造天地’,然后就要光有光,要空气有空气,不需要原来有什么,想要啥就来啥。”

  “哦!那生命和人的来历呢?我们的祖先是怎么说的?”

  “你知道女娲造人的故事吧?故事说有天地之后,女娲抟黄土为人。很明显,女娲造人是需要原材料的,属于‘有中生有’,而神造人就不需要原材料,说有就有了。另外,女娲是谁呢?她是三皇五帝之一,是中华始祖啊。这些始祖在混沌中生成后,创造了世界上的一切,所以我们中华民族产生了独有的祖先崇拜,产生了天人合一思想,后世子孙敬祖又敬天。”

  “盘古和女娲的故事很好听,可现在科学发达,谁都知道人是从哺乳动物进化来的,不是天上的人创造的啊。”

  “进化论一直处在争议之中,我也有所怀疑。你想过没有,哺乳动物在进化出乳汁之前,它们刚生的孩子吃什么?”

  “这……我还真没想过。”

  “最原始的哺乳器官,也是一个复杂的食品化工厂。要把营养变成乳液,再由乳腺排出,这么复杂的机能,用三天能进化成功吗?”

  “三天?!三万年还差不多。”

  “可是三天吃不上奶,孩子就饿死了,还能等上三万年?”

  “这么说在乳汁进化出来之前,哺乳动物的孩子一定有别的食物吃。”

  “既然孩子有的吃,那还进化乳汁干嘛用呢?”

  “因为乳汁对孩子的成长大有好处,能促进身体和智力的发展。”

  “母亲提前几万年就知道有这些好处?于是发扬愚公移山精神,一定要进化出乳汁来?地球上的所有生命,哪个身上长着未来才用得上的器官?再者说,想进化就能进化啊?人类早就想长翅膀了,怎么一直没动静?”

  “呃……也是啊。”

  “进化论从诞生到现在,只解释了一个问题:复杂的生命或器官如何从简单中演化而来。而对另一个重要的问题却无能为力,那就是:简单的生命或器官如何从零开始?再说有了器官就能用吗?要达到能用,在器官与决策中枢之间必须建立信息交流,大自然搞基因突变还附加‘售后服务’?哺乳器官在进化完成之前毫无用途,没用的器官是应当退化的,是什么原因让这种器官在几万年中不退反进?”

  “这么说哺乳动物和我们人类,还真有可能是被故意安排成这样的?”

  “很有可能。”

  “是谁安排的呢?神?还是咱们祖宗说的……天上的人?”

  “倒不是作为中国人就要偏向祖宗,你仔细分析,还是祖宗说的合理。”

  “为什么呢?”

  “祖宗传下来的天人合一,是人创说,人创的特点是‘有中生有’,就是先有简单的,再改造成复杂的,生命正是从简单向复杂发展的,先造出最简单的生命,再以此为基础不断改造,最后有了人类。可是神的制造工艺完全不同,可以‘无中生有’,不用从简单的造起,直接就能达到结果。从生命发展史上看,我认为祖宗说的更靠谱。当然,最重要的是造人的目的。”

  “造人的目的是什么呢?”

  “如果人是神造的,还真想不出是什么目的。神是万能的,因为万能,所以什么也不需要,同样也不需要人,那神还造人干什么呢?一时兴起?万一兴尽了怎么办?而中华文明的人创说,就能合理解释这个问题,谁最需要人?只有人最需要人!你愿意独自生存在荒漠里吗?用亿万年的执着去创造人类的,只能是人!所以这些创造者应当是我们的祖先,是天上的人。”

  “老师,上天造人,为什么一定从哺乳动物中打造呢?哺乳动物的养育成本也太高了吧?”

  “要的就是这个高成本。没有养育,你能认识父母吗?你能感恩吗?你能明白自身的来历吗?你能向后代传承吗?”

  “做这一切究竟是为了什么呢?”

  “一句话,为了打造人性。”

  “打造人性?”

  “对,上天需要人,更需要有人性的人,你也不愿意和一个没人性的人相处吧?天意也是如此。最基本的人性就是主动为别人付出。可一个生命为什么要为另一个生命付出呢?哺乳动物给出了这个理由。上天安排母亲付出自己的乳汁哺育孩子,发展到人类之后,孩子就能感恩和回报,这就是孝,孝是第一人性,中华道统就因此而来。”

  “原来是这样!”

  “说到底,还是因为创造这个世界的是人,人不能像神那样要啥有啥,只能通过交换付出才能存在和发展,天上的人正是用这样的模式打造出人类社会。”

  “哦!我忽然想起来,如果哺乳动物是必须保留的,那影响哺乳动物生存的恐龙就必须消灭吧?”

  “是的,由于养育成本太高,拖儿带女的哺乳动物无法与恐龙竞争,上天只好让恐龙消失了。在那次灭绝事件中,大量比恐龙适应性差的物种得以保存,这不能用天灾和环境因素来解释。”

  “可我们天上的祖先住在哪里呢?就在我们身边,还是住在平行宇宙中?如果上天让我们修习人性,为什么对那些自私自利的丑恶却放任不管呢?将来我们也要到天上去吗?要达到什么标准才能去?”

  “呵呵,这些都是天机,我哪能知道啊。但我确信一点,上天既然尽那么大努力来创造这个世界,一定不会放任不管。天上的祖先们要培养我们孝义、仁爱这些品质,我们好好修习就是了,违背天意肯定没好结果。‘人在做,天在看’……”

  尾声:在远古的东方大地上,有一颗神奇的种子,名字叫做天。天种发芽,生出来的根叫做孝,孝根上长出一棵树,树干叫做仁爱,树枝叫做忠、义、礼、智、信,还有更多的枝枝叶叶,花花果果。这棵天树之下有一群人,他们的统领称为天子,律法称为天理,品德称为天良,这,就是我们华族。谦谦有德,彬彬有礼者,中华君子也。心中守此树,便是中华人。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多 |
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:36:23
  念我中华天树,饱经磨难,历尽沧桑。忍受风吹雨打,抗争野火狂雷。也曾花残果碎,也曾树断枝折,但只要根还在,总会再发我中华芽,生我中华枝,开我中华花,结我中华果。多少中华儿女,碧血丹心百死无悔,英魂浩气永护我祖裔根苗!

  中华民族,天命之族!顺天心,承天意,循天道,解天语。伏羲庙下,轩辕陵前,望星宇苍穹,问山河日月:天不亡我,谁能亡我中华?!

  看到这里,你有没有一种自豪感?这是多么完美的信仰啊!说的是始祖之灵在混沌中觉醒,在混沌中改造出一片天地,这就是宇宙,宇宙环境比混沌要好得多,大量新生灵魂都想入住,始祖之灵就想挑一些品质好的,可哪个灵魂会说自己品质差?于是始祖打造出一种灵魂的载体,让灵魂们去修习,这种载体就是生命。一直修炼到人类的阶段,品质好坏就拉开距离了。这样,生命的历程就像参加一场场考试,成绩合格的留下,不合格的淘汰,如果你答错了题,监考老师(是外星人?)不会当场纠正,你有改正的机会,死亡就是交卷,然后算总分。

  人有了信仰,就能约束自己不去做坏事,算算账就知道,做坏事赚的那点好处,和失去的分数相比,简直亏大发了!傻瓜才去干损人利己的事呢。天人合一的信仰,既给了灵魂长生的机会,又不剥夺灵魂的主权,圆满诠释了宇宙的一切,上哪儿找这么好的信仰去?而且这个信仰是原装国产,拥有全套正版知识产权,我们怎么能捧着祖传的金饭碗向外国人要饭呢?

  最为可贵的是,天人合一的信仰虽是学说,却有着宗教一样强大的心灵制约能力。学说和宗教的差别很大,学说注重方法论,以理服人,重逻辑讲道理,信不信由你。而宗教注重世界观,以教警人,信之奉之可上天堂等等,否则下场悲惨。天人合一学说把宇宙人生的道理以剖析分明,使人懂天知命,从而自发地遵守,集合了学说和宗教的优势。

  先祖不但传下了天人合一的宇宙真相,还给我们留下了宇宙施工图纸,这就是太极八卦。不信吗?可以做个试验:把两只表对好时间,一只放在山洞里,一只放山洞外,过一阵子,你就会发现山洞里的表走的快!这个试验可以证明我们祖传的信仰是绝对正确的,欲知详情,有兴趣的同学可以百度:九天灵宇新浪博客,参看《绝密天机》、《天机论》
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:38:32
  近年来,国学渐兴,为跟上潮流,本人也想研习一番。寻到天涯[国学论道]版面,进去一看,意外地发现里面正在论剑。儒释道三家打得天昏地暗,偶尔还冒出几招西洋剑,真是热闹非凡。出了啥事?国学改国战了?


  为防冷枪暗箭伤身,我赶紧离开论坛,从别处着手研究国学,最近有些感悟,来和大家聊聊。


  若想搞明白国学,必须要把握住一条根,这条根叫天人合一。说来也奇怪,天人合一这个信念,并不是在中国历史中形成和发展的,而是从史前传下来的。盘古开天辟地的传说,就是对天人合一思想的最原始、也是最好的诠释。


  盘古的传说尽人皆知,却没人意识到这个传说的不寻常之处。哪里不寻常呢?我们后文再表,先沿着天人合一这个思路往下走。


  天人合一到底啥意思?没人能说的透。有人说天人合一就是人与自然合一,请问咋合?挖坑儿把自个儿埋土里,算是合一了不?用心去合?拜托,大自然遵守的是物理规律,你的心会按物理定律去想事儿?能用公式算算你想啥不?与自然之本源合一?本源又是啥东东?原子?波?粒?场?玄?空?


  说不清,道不明,可中国人偏要坚持这个信念,认定天和人之间必有某种神秘的关系。把天人合一当作指导一切的原则。


  国学史上有几个重要的阶段,第一个是周代,这是立学时代。


  天人合一思想发展到周代的时候,天与人被分别研究和表述,各成体系,天学探索天道规律,人学探索人伦制度如何与天意相合,以求达到天人合一,国学正式确立。


  天学被称为周易,属于世界观,后来发展为道家。

  人学被称为周礼,属于方法论,后来发展为儒家。


  世界观一致,方法论却不相同,春秋时出现了百家争鸣的局面,最后是儒家独大。


  《周易》这部书,讲的是理、象、数、占。实际上论述的核心问题,是一分为二、阴阳对立互转的统一世界观,《道德经》就是专为这个世界观写的说明书。孔子晚年习《易》,韦编三绝,相见恨晚。为什么?天人一理也,这位人道大宗师不正是从天道中感悟良多吗?可见道儒本同根。两家祖师当年惺惺相惜,怎料后辈不肖之徒打出眼泪鼻涕?这算是煮豆燃萁,还是老顽童的左右互搏呢?


  道德经中最有用的一句话,就是道生一二三。很显然,国学发展到今天,肯定是三的状态,若要搞懂国学的本质,必须要向那个“一”回归,弄明白“一”是什么。


  万法归一,就要归在那个“一”上。此“一”,就是物我一体的一,天人合一的一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:39:30
  理虽然是这个理,可怎么个合法?这也放在后文聊,接着说国学史。历史在前进,国学的理也好,法也好,虽是越来越丰富,却是渐行渐远了,到了汉代的时候,国学进入了第二个重要阶段:成学时代。


  中国历史上哪个朝代最伟大?汉朝。只有汉朝,没有之一。它伟大就伟大在文化上。两汉时代,中国道家完成了向道教的转变,中国儒家完成了向儒教的转变,西方佛教被引进中国,三教鼎立,标志着中华文化正式形成。


  ……等会儿,什么家呀教的,有区别吗?嗯,区别大了。在汉朝之前,道家儒家只是学说,举个例子说吧,学说相当于思想上的散步,可转变成了教之后,就相当于思想上齐步走了。对于学说,你信不信随便,教可就不一样了,违反道教,神仙惩罚你,违反佛教,地狱等着你,违反儒教更省事,都不用劳动神仙和狱王,官府直接抓你打屁屁。一句话,宗教就是由神权或政权来维护其思想约束力的学说。


  表面上看,宗教这种事物限制了人的精神自由权,但其好处也很明显,它在统一思想、凝聚人心方面有着不可替代的作用。如果这个宗教是导人向善的,也对社会能起到积极的作用。比如现在西方有信仰的国家,由于感神恩,敬神威,民众在思想行为上大多有底限,再看咱们某些中国人,就算移民火星也忘不了捎着地沟油配方。


  有趣的是,国学三教儒释道谁也不自认为是宗教,仿佛宗教是个贬义词。好吧,如果一定要排除一个的话,那就是道教了。道教承自史前天人合一、阴阳对立的世界观,没有实际上的教祖,伏羲、黄帝、老子、庄子等为道家理论做出了贡献,他们却都没有收徒开课传道的历史记录,道教殿堂里供奉的三清圣君,也不知是怎么给拉来凑数的。


  当然,宗教的形成难免伴生糟粕,分为糟理和糟人两方面。糟理就是奉宗教之名而有违人性之理,糟人就是打着宗教之名义干糟事的人。对于糟粕,应本着“只骂和尚不骂佛”的原则,所谓经是好经,都让歪嘴和尚们故意抄歪或念歪了,当年佛祖的菩提树,现在不是叫和尚们给种成摇钱树了吗?指佛穿衣,赖佛吃饭,人家佛祖稀罕你盖庙修像磕头吗?功德福报是自己修来的,不是向佛祖行贿求来的。所以说啊,只要心一歪,啥都能整歪。(这句是禅机哟)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:40:15
  为什么是汉朝完成了国学的定型呢?主要原因有两个:


  一是汉朝结束了长期以来的地方分权治理,开始中央集权。集权治理就必须有一个统一的指导思想,为了维护统治,官方就要维护这种思想的绝对权威地位,也就是说,国家需要一个宗教。秦朝虽然完成了统一,但秦朝以法家治国而速亡给汉朝上了一课,汉帝准备另寻治国思想。


  二是汉朝的皇帝没有传统思想的束缚。汉朝之前的当权者无不是王族贵胄,多少都会继承一些祖制传统,可汉高祖刘邦只继承了一些种地的本领,在治国思想上可以说是一张白纸。正因如此,汉帝能够不带偏见、不背包袱地公平选择思想。


  最初几任汉帝选择的是道家,道家讲究无为而治,汉帝一瞧,太好了,这个朕喜欢,朕正好还真不知道咋为。幸亏汉初搞无为而治,当时的百姓的确是折腾不起了,再折腾非亡族灭种不可,而且那会儿中华文化还没成型,这一亡就彻底被历史删档了,说不定和其他死文明一样,送进博物馆供后人猜着玩儿。就冲这一点,说汉朝最伟大就不为过。


  道教当然是信奉天人合一的,这概念还是道家的庄子提出来的呢。不过道教搞天人合一的路子有点不靠谱,成天琢磨着怎么把人弄天上去,白日飞升,皇帝觉得难度系数有点高。后来经过休养生息,国力变强了,皇帝不愿无为,而思作为了,很需要新思想来配合一下,汉武帝广开献书之路,儒家看到了机会,有个聪明的儒生灵机一动:不就是天人合一吗?既然把人弄到天上去很费劲,那何不把天弄到人身上来呢?于是以天人感应原理,说皇帝受命于天,代天行权,皇帝欣然接受,开始以儒教治国。


  所谓“罢黜百家”的说法并不正确,天人感应之说其实是综合了各家的天人合一思想,况且道家也不可能被罢,毕竟不是高祖的白纸时代了,汉武帝光从孝道来说也不能罢黜祖法啊,所以两汉依然常设黄老之祀,儒术并未真正“独尊”。


  话说到了两汉之交,街市上有很多穿奇装异服、卖奇珍异货的西域商人活动,他们还带来了一种奇思异说,后来被称为佛教。通常来说,一种新思想,特别是宗教化的思想很难与本土成熟的文化相融合,可是就连佛祖也不会想到,他的思想和信徒们经过几百年的流浪之后,竟然在中国落地生根并发扬光大了。


  奇怪么?一点也不奇怪,佛学与中国的天人合一思想契合度之高,举世罕见。二者都强调通过自我提升,而不是向神输诚来获得境界提升。


  佛学讲空,道家天道讲玄,空玄同味。

  佛学讲善,儒家人道讲仁,仁善相通。


  最为奇妙的是,佛学与天人合一学的观察法是一样一样的,都是从内向外看。这与西哲的观察法正相反,他们讲究从外向内,从现象看本质,以感知证存在,而我们是以内求外,“欲知身外理,需向心内求”,“宇宙即我心,我心即宇宙”,就连中医看病,也是从调节内部着手来治疗外表症状,为啥?天人合一呗,天下万物存在之理,应与人相合。好,佛家是咋看的呢?举例:风吹幡动,问是风动还是幡动?佛家答:是心动。——呜呼!缘分啊!看来佛学融入中华文明,天作之合。


  此外,对于天人合一,佛家给了一个简单明了的解释:天是空,人是空,天人皆空也,所以合一为空。


  对于佛家的解释,中华书生与道士们面面相觑,这样也行?您貌似说的是天人同一吧!这也空那也空,还有啥不空?善也空恶也空,那还行善干吗?光讲空话办空事吗?不行,啥都搞本质同一可受不了,天天念叨大米和大粪是同一,这日子没法过了!我们中华人还是要坚持祖传的阴阳对立统一世界观,您那空空之说咱就留着解闷儿吧。


  佛学之所以能保持独立性,没有和诸子百家一样被整合到道儒两教之中,是因为佛家有一样独门秘传:轮回说。这是个大亮点,也是对中华文化的重要补充,中国人开始思考人生的意义问题。是啊,以心合天不假,然而让此心在不断的轮回中成长和提升才有意义啊!好理论啊好理论!不过令和尚们郁闷的是,佛学的空心说之类的糊涂账又被扔一边儿了。


  佛教加入后,国学三教鼎立的局面正式生成,从此三教相互交流渗透,共同参证大道,中华文化在大汉王朝生成了主体,因此,中华主体民族前不称周族,后不称唐族,而是称为汉族,实至名归。在外族眼里,汉人,就是心中装着汉家观念的人。何为汉?《诗经》云:“维天有汉,监亦有光”,汉指的是天河、宇宙银河,就是说我们是天族人,天人合一的民族。
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:41:11
  国学生成之后,经过近二千年的发展,发枝散叶,开花结果,偶有精华闪现。不论后来耶教还是回教入华,都没有动摇过国学根本。当然,从数学上来算,三教鼎立就会有三倍的糟粕伴生,可有多少糟粕、哪些是糟粕实在无法统计。岂知到了新文化运动时,竟开始了一场大清算,这回是连和尚带佛一起算账(此风遗毒至今),国学进入了轰轰隆隆拆学时代。


  为什么叫拆学时代呢?这要从新文化运动的起因说起。一批新兴的中国资产阶级打算盖商品楼,可是大批古建筑占着地皮,于是就挥笔到处画“拆”字。正好这会儿房主们也被外国列强给打急眼了,开始迁怒于老房子不坚固。本来想清理一些破砖烂瓦糟橼子,可是在资产阶级“拆迁补偿”、“混凝土更坚固”等华丽口号的鼓动下,对古建筑的大梁山墙这些主体结构也看不顺眼了。于是全国上下,到处墙倒房塌,拆时代来临。


  打输了就怨自家祖学不好?这合逻辑吗?


  祖学上咋说的?天道有言:天行健,君子以自强不息。咱自强了没?光自大自闭来着,多少年没有自强之心了?人道有言:君君臣臣父父子子。若君有君样,臣有臣样,父有父样,子有子样,我天族上下齐心,奋舍生取义之勇,行兵家正奇之智,何至于让人家打成孙子样儿呢?不说别的,当年只须有两个林则徐就够了,决定战争胜负的永远不是武器,而是人。


  咱倒不是说必须抵制西学,而是应以国学为本,海纳百川,兼容并包,格物以致知,格学以致用。诸君,所谓海纳百川者,前提咱们得是海才行啊!国学都给拆成了烂泥塘,一个洪峰过来不就没影儿了?心中没了经纬,还拿什么去格呢?不过话又说回来,新文化运动的弄潮儿都是学贯中西的社会精英,与今天的移民热不同,当年是回归热,明知国家艰危,远游学子们却义无反顾回国赴命。唉,在人心思变的年代,国学之殇,啥也别说了,天道有常,气运使然。


  大厦倾兮,中华国学,百年孤独。


  如今我们的指导思想是马列主义,这当然不是国学,但确是现行国教,本着尊重历史,尊重现实的精神,我们也谈谈。马列主义的思想基础是消灭私有制,实现公有制。嗯,看起来很美,可做起来很囧。马克思忽略了一件重要的事:私有制来自私心,要消灭私有制必须先消灭私心。可是私心若是被消灭的话,我们就都成机器人或精神病人了,因为私心源于自我意识,自我意识又岂是灭着玩的?


  公有制在原始社会是没法子的事,那时候物质贫乏,不劳动就没的吃,况且又都是自家人,多干少干不过骂几句,打两下也就完了,与现代社会如何能比?


  由于无法消灭私心,公有制实际上等于“公无制”。就说集体所有吧,一个集体由众多你我他组成,生产资料既不是你的,也不是我的,又不是他的,谁的也不是,不就是公无吗?生产资料也就罢了,可劳动成果也是公无,这麻烦了,从前人家资本家拿走剩余价值之后,好歹还能给生产者留点,可公有制下的产品,全部价值都是公有,对生产者来说,产品等于毫无价值,既然毫无价值,那还干个啥劲啊,时间一长,大家都看出了门道,出现了“干多干少一个样,干与不干一个样”这等怪事,这还发展什么生产力?


  生产力上不去咋办?不要紧,发展精神力!于是“心之力”大发神威,号称人有多大胆,地有多大产,不怕做不到,就怕想不到,革命精神万能等等。这是100%的纯唯心啊,也就是咱中国有点国学底子才能这么整,可不知为啥革命精神偏称是唯物的,反而把国学当四旧又给砸了一遍,这叫啥事儿啊。


  好在有英明领导发现了这个问题,从联产承包制开始,发展私营经济,产品才重新实现了价值归位。然而让物质价值归位容易,让人心归位可就难啦。公有制精神失效了,国学思想砸烂了,西方的神灵咱又不愿去拜,我们的精神将寄托在哪里?


  果然,随着物质的丰富,我们进入了一个物欲横流的时代,看到社会上不良种种,中国人开始了反思。毕竟人心不是兽心,物欲情欲不是人生的全部啊!此心茫茫,生何所依?死何所归?
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:41:52
  无可奈何之间,我们想到了祖宗。作为一个中国人,这几乎是本能。中华大地上,《三字经》读起来了,《弟子规》背起来了,孔子像立起来了,国学大师们……打起来了。


  为什么开打?估计原因有三。


  一是国学被毁已久,国学大师们没有师承,半路出家,还戴着唯物的洋眼镜,看不清国学的实质和根脉,因而赞同一教却反对别教。


  在这里明确一下,国学是纯正的唯心,唯的是中华之心。和国学的唯心相比,西方唯心论准确翻译应是“理念论”,勉强可以称做“唯意”,这是哪个临时工翻译给译成了唯心的?何谓唯中华之心?我们以人心为体,探万事万物之法理以为用,最终达到天心人心合一的思境,求得心之永恒。这种主客观一体的唯心法,西方人会唯么?


  所以奉劝唯物论者,您这一堆会走路的原子,还是快从国学走开吧。临别赠言:时代新发现不断证明了唯物论的愚昧落后,唯物论末日不远矣。——哟,还生气啦?先别急,您身上的哪个原子在生气啊?原子是怎么看懂中国字的?给气得停转了还是转的更快了?


  让原子们先纠结着,咱们说说国战的第二条原因,这条很简单,有的国学大师拿国学做生意,同行是冤家嘛,就打起来了。


  第三个原因属于敌我矛盾,国内外反华势力刻意割裂国学,挑拨文化内斗,阻挠中华文明的伟大复兴。


  然而不管怎么打,有二件事是必须要搞明白的,一是史实,国学的形成是三教共同促进的结果,想不承认也不行。二是现实,国学之战若真有一方获得胜利,国学也就拿不出门了,文化可不是断臂维纳斯,残了可就真废了。


  好了,大家打累了没?如果累了,咱们先歇会儿,坐下来,喝杯茶,喘口气。

  呼~~~吸~~~~呼~~~~吸~~~~ ……
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:42:47
  现在,让我们把心平静下来,换个角度,从头看看我们国学。


  国学有个传统,一个很奇怪的传统,怎么没有人感到奇怪呢?这个传统就是尊古。


  从知识结构来看,现代人要比古代人有学问,古代人要比原始人有学问,可我们的国学思想竟然认为中华最美的时光和最深的学问,都在史前遥远的三皇五帝时代,甚至后来编成《周易》《周礼》之册,没有任何人敢署名。一代圣人孔子“述而不作”,只给祖学注述而不敢加入个人思想。


  为什么会这样?从进化论看,原始人不认字,不识数,思维简单,语言贫乏,每天为饱暖奔忙,又能想出什么好理论来流传千古呢?远古的天人合一之说,难道暗含着什么秘密吗?


  走!去远古!抛下所有主观成见,从盘古开天的传说开始,回溯先祖思维,看看能否发现什么。


  盘古开天辟地,这个传说很不寻常,它的发端久远,流传广泛,在二万年前的云南沧源岩画(见马卉欣《盘古学启论》第12页)中即有刻画。这真是某个原始人构思出来的故事吗?在交通不便,语言不通的远古,为什么多地中华先民都知道这个故事?都给后人传下来这个故事?发人深思。


  其次,这个传说的内涵不寻常,盘古的身份是什么?通常人们把他看成创世神,可仔细分析,盘古不是神。第一,他是觉得在混沌里不舒服,才想要开辟天地的,动机明确。神会觉得不舒服?神创世的动机是什么?第二,他创世时使用了工具(斧子),神做事还需要工具?圣经上不是说神要啥就有啥吗?第三,盘古后来死了,身化万物——神会死吗?综上所述,盘古的身份不像是神,却极像是人。


  剥去传说中的层层夸张和玄幻,还原的真相竟然是——人创造了万物?


  可是科学上说,先有的宇宙,后有的地球,然后才有的人啊!


  不对不对,先清醒一下……还是不行……咦?我们之所以看不清事物的本质,是不是正因为太清醒了呢?现在提倡中国梦,我们不如从梦境中试试。梦是离奇的,而最离奇的就在于:若要真正理解先祖的天人合一信念,就必须跳出常规思维,坚信人与宇宙的关系是非常紧密的,宇宙正是人所创造的!


  于是我们不得不提出这样的梦话:人类的意识体(先祖们的灵魂?)在宇宙未成的混沌状态中就产生了,且具有超强的能力能量(神通?)。


  这就是中华第一梦:万物为人所创——天道之梦。


  有了这第一梦,我们就能知道人与造物主的关系不但紧密,而且亲密,造物主是人之始祖。因此我们顿悟:难怪中华文化如此重视孝道,敬祖如敬天,敢情天和祖是一回事啊!这就是天人合一思想的根由吗?若是如此,三皇五帝根本不是什么进化完成的猩猩,而是天祖转生点化天机的呀。国学一脉如此尊古,坚持“述而不作”,原因也在这里吗?


  可我们为什么要自内而外去看待万事万物,实现物我一体呢?


  这就需要中华第二梦:万物为人所创——人道之梦。


  ……呃,梦话好像有点乱,加个注释:中华第一梦中的那个“为”字,读第二声,当“由”字讲,中华第二梦中的“为”字,读第四声,是“为了”的意思,反正中国梦只要中国人懂就行了,让外国人纳闷去吧。


  咱们接着说梦话,人为什么会死呢?生物技术在微观世界中发现了许多不可思议的事,原来人的肉体乃至一切生命的细胞之所以会死,竟是DNA中设定好的!细胞分裂次数被限制了次数,一种叫端粒的东西就是“倒数计次器”,次数满了细胞就停止分裂而导致生命衰老死亡。更神奇的是,细胞中还有一种叫端粒酶东西可以修复端粒,使分裂次数不受限制,但端粒酶的活性受到相当严密的调控!信不?可以百度。


  这就是说,天祖完全有可能为生命打造一具不死之身,可是他老人家不那么做,刻意加上倒数计次器,让生命有一个从生到死的过程,那么,天心是何意?


  科技越是进步,越能在生命中发现更多智慧的指纹。小到细菌鞭毛的出现及运动原理,大到哺乳动物的形成,都有明显智慧设计的痕迹。咱就说哺乳动物吧,真是“进化”出来的吗?要知道,比哺乳动物早的生命,孩子出生后都是满技能的,而哺乳动物的孩子却是不能自理的,这算哪门子进化?


  若要进化成哺乳动物,必须要同时满足两个条件:一是母兽完成哺乳器官进化,二是仔兽完成生存能力丧失。这事儿难就难在同时上,若是母兽器官先成,仔兽却用不上,此器官何用?不用则退化。若是仔兽先失其能,母兽却无乳,仔兽就会饿死。这是大自然能随机完成吗?若是天祖有意而为,天心又是何意?


  这就要用中华第二梦来解释了,万物之存,正是为了人类而设置。有了这样的信念,就会自然而然地从内心向外去看待事物,揣度上天如此安排的用意,用以指导为人处世。所以才会格物—致知—诚意—正心—修身—齐家—治国—平天下,大家明白了没?这是一整套悟天意、正心行、经世致用的绝学啊。


  举例说吧,上天若想让人类自私自利,那还搞什么哺乳动物啊,只留下六亲不认的爬兽们互相打去呗!费那么大劲搞哺乳,不就是通过建立亲子关系,达到人类建立家庭、氏族、社会的目的吗?通过打造哺乳动物,上天告诉我们:任何人必须依靠着别人才能长大成人!离开了别人,婴儿就无法成活或是变成狼孩熊孩。天赋予我们人身,也赋予我们责任:为别人负责,向天地负责。


  逃世避责,是不是逆天?不孝之人,是不是逆天?私利之辈,是不是逆天?

  逆天之徒,岂有前途?


  上天不是让你无私,而是让你和私。与他人和,与社会和,与大自然和,最终与天心相和,大家一起爽歪歪,不就是物我一体,天人合一吗?当然这只是理想,在任何时候,人心不足、不齐都是和私之障。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:44:30
  人不愿分等级,但人必然有层次,人不愿受约束,但人决不能没规矩。人在各层次之间有升有降,却能各守其规,则天道不远矣。


  如何去和?忠孝仁义礼智信,爱呀奉献呀什么的,办法多了去,只要有心,不愁没路。能够懂天意,遵天良,不拘于圣贤之言,不囿于一教之论,也不用活到七十,就可获得自然而超然,达到孔子“随心所欲”之境。


  心有此二梦,国学在你面前就是一马平川,虽是梦话,但试着相信一下,你将开启一扇隐秘的门,走进一片无比神妙的天地。


  那么为什么一定要安排生命的死亡?人生的意义又是什么?先祖传下的太极八卦能解释宇宙万物,统一物理、事理吗?这些是另一篇文章的内容了,有兴趣的朋友可以百度:九天灵宇新浪博客,看看天人学全套高级资料。
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:48:01
  说说万法归一

  万法归一,意思是万千法理、千万法门,都可归为一义。怎么才能归一呢?从前人们只关注那个“一”是什么,却忽略了“归”字,岂知只有搞明白什么是归,才能明白什么是一。

  参天大树万千枝,树干却只有一个,众枝同源,归为一干,于是我们就能明白,归就是归复、回归。向哪里归呢?向一个本源上归,这样就理解了什么是归,什么是一。若能搞明白这一本源,再去看千法万法,就能够全通了。

  大家很想知道,众多理法的本源究竟是什么?

  从天人学角度来看,这个本源分为二层意思,第一层,叫万宗同源,也就是说,一切正宗,全通向一个共同的方向。

  人间主要宗派儒释道耶回几大宗门,无一例外都指出有一个高于人间的美好地方,各宗门的教育目标,也是要把众生引导到那个地方去。

  那个地方叫什么呢?佛家叫极乐世界,耶回称为天堂,我们传统文化中称为上天或仙界等等,其实都是同一地方的不同称呼而已,比如你大名叫XXX,小名叫XX,外号叫XX,名字虽不同,却都是叫的你。

  天人学把那个地方叫天界、天人之境。

  为何各宗派都向天界指引呢?原因很简单,各宗的祖师都是天界派到人间的老师,当然要把大家的修炼之路引向天界了,不过这些老师教的科目和方法不太一样,是从不同的角度来指引的,就好比有人问到山顶怎么走,佛家从南面给指了条路,儒家道家从东面给指了一条路,耶教回教又从西面、西北给指了路,虽然指的路径不一样,但谁也没指错,按这些路都能到山顶。为什么很少有人走到山顶的呢?还不是因为自己没走好吗?

  本源的第二层意思,叫万法同源。各宗各门,一切正法,都指向一个共同的法义:善。

  什么是善呢?善是一个标准,一把尺子,是用来衡量人品的。不过每个人的心中都有把尺子,以谁的尺子为准呢?为解决这个问题,咱们先要把标准给统一了才行。

  想统一标准,就得明白这标准是咋来的,《我们该怎么做》一文就专门说了这个问题。文章很短,是这样写的:



  一、做自己爱做的事,二、做自己该做的事。

  如果世上只有你一个人,那么根本就没有是非(善恶)对错,当世上有了两个人的时候,才有了是非对错。有利于两人相处,就是善的对的,不利于两人相处,就是恶的错的。仁,二人也,仁与不仁,皆从二人起。

  做自己爱做的事,只要另一个人不反对,做自己该做的事,只要另一个人需要。此为善之原。



  看了这篇文章,我们就会明白,善的标准就是“利于与人相处”。这在天人学中称为和合原则,凡利于与人和平合作的,就是善,反之就是恶。
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:48:33
  大家都知道善有大善和小善,却不知道善还有正善与反善之分,为善与维善之别。

  什么是正善、反善呢?比如甲乙二人都很饿,他们看到一块干粮,甲把干粮让给乙吃,乙问甲为什么不吃,甲说他刚吃过饭,还不饿。

  在这件事中,甲把干粮让给乙,是正善,为了让乙吃的安心,甲说了谎话,谎言是真话的反义,但甲的谎言是为了乙好,是利于与人相处的,符合善的标准,当然也是善,只不过是反向证善,所以叫反善。

  什么是为善、维善呢?为善好理解,就是善心善行,维善是指维护善,止恶即是维善。比如有人违法犯罪,你见义勇为制止了他,虽说把他揍了一顿,但你打人是为了止恶,这在法律上属于正当防卫,只要不过当,不用担责任。

  止恶是制止“不利于与人相处”、不利于和合原则的事,同样属于善。咱们既然劝别人当好人,当然就要保护好人,保护正义、善良、守规矩的一方,否则好人们该有多伤心啊?虽说天道最终会给好人一个交代,不让好人吃亏,可咱们能够替天行道,不也是给自己赚功德吗?所以,别说打人了,为了维护和合原则,杀人也是善!日本鬼子打进来,不杀行吗?要是不杀,中华民族可就善了个哉了。

  懂得了和合原则这个善标准,咱就能心明眼亮,剩下的就是积极向善。

  说到这里,万法归一就应该清楚了,这个一,就是指一个本源,别管是天本源还是善本源,都一回事,天意就是向善,向善就能上天,至于这里面的原因,参见《宇宙正传》,那部作品讲了宇宙的来龙去脉,让人明白盐从哪咸,醋从哪酸,因从何起,果从何成。

  不清楚别人是怎么解释万法归一问题的,我还专门百度了一下,看了个晕头转向,我很纳闷,这么明白的一件事,为什么大家都往糊涂里说呢?天人学没别人说的精妙,咱只会讲简单大实话,不会说玄乎的,但根据大道至简的原理,越简单才越接近大道嘛。
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:50:04
  说说天理人欲

  中国人都知道有个老天爷,他们家的道理叫天理。天理在词典上还有别的解释,高深莫测的,先不必去管,只需知道天理就是至高道理即可。



  人欲很好解释,望文生义即可。



  天理和人欲之间,是什么关系呢?宋代理学家朱熹认为两者是对立的关系,应“存天理,灭人欲”。此言在现代社会几乎引起共愤,没少挨批。



  朱老夫子的话合不合理?



  首先从唯心主义角度去想,似乎有些不对头。



  假如人类是老天爷(代指各种神明)造出来的,天理要灭欲的话,老天爷为什么不把人造成树呢?若人人都是树,一晒太阳就吃饱了,一开花就有雌蕊雄蕊,还怎么会有物欲色欲?既然老天爷给人类造出来各种器官,却规定这样也不行,那样也不行,连想想都是罪过,岂不是拿全人类开玩笑吗?你老天爷还讲不讲理了?你都不讲理,我们还用管你的天理吗?



  其次从唯物主义角度去想,好像也说不通。



  唯物主义认为天上没有老天爷,也没有神明,只有星球、太空之类的物质,既然是物质,全都没心没肺没头脑,它们哪有什么理可讲?有理也是物理,物理还能管得着人欲吗?



  明代的心学大师王阳明,他将天理和人欲统一起来,称“天理即是人欲”,真是如此吗?婴幼儿生来就会抢奶瓶,两个孩子都想把奶瓶抢到手,这表示他俩的天理打起来了?人的欲望是难以统一的,当人与人的欲望产生对立时,谁该拥有天理呢?



  看来天理与人欲的关系,既不是对立的,也不是统一的,那应是什么样的?天理与人欲,应该是辩证的关系,是对立统一的关系,正确的表述是:遵天理,享人欲。



  若符合天理,人可享其欲,若违背天理,人须克其欲。



  天理究竟是什么?天理是一项原则,极为简单,就四个字:和平共处。
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:50:36
  有人会问,你怎么知道这是天理?是老天爷告诉你的?不是,我没老天爷手机号,和他联系不上,天理是我自己算账算出来的,算法如下:



  第一,任何人离开别人是活不了的,不信?新生儿若是几天没人管,准饿死。人类不像爬行动物,从蛋里出来就会吃会跑,个体全能,婴幼儿需要别人的照顾,需要向别人学习语言行动技能,否则无法长大成人。而且人长大之后,衣食住行需要向别人交换,思想感情也需要和别人交流,人作为社会动物,在心理上也离不开人类群体,除非出现各种异常。



  第二,如果人离不开人,那人与人是和平相处好呢,还是自相残杀好呢?我用计算器一算,结果是和平相处好。如果是自相残杀的话,人类早在多少万年前就该死光了。



  第三,存在即是合理,我们人类还存在,这是合乎天理的,天理应是和平共处。这样,得到的结论是:凡是利于和平共处即合天理,凡不利于和平共处即不合天理。



  自古有多少人苦苦参悟天理,参悟固然离不开独省,但独省是心灵历程,用得着离家出走、抛却红尘吗?还美其名曰超凡脱俗,纯粹是打着寻找天理的旗号自绝于人民。没有人民你能有思想吗?狼孩熊孩懂得什么叫抛却红尘?还妄谈什么寻找天理,不知道天理就在人间吗?
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:51:50
  说完天理,再说说人欲。



  欲望这东西,是生命所本有的能动性。人的欲望是最复杂的,它既有积极的一面,也有消极的一面。



  从积极的意义上说,人类社会发展和文明进步,是人类不断满足自身欲望而带来的直接结果。山中的石头什么欲望也没有,放那儿一万年也毫无发展。



  从消极方面讲,欲望是很难控制的,一旦控制不好就如洪水暴发,破坏力惊人。私欲失去底限,就会变成贪婪、疯狂、残暴,人类社会将陷入危机。



  欲望是生命本有的,想消灭欲望必须先消灭生命。既然生命中的欲望无法消灭,那么如何管理欲望就是门学问了,简而言之,欲望宜“导”不宜“堵”。



  大家还记得大禹他爸鲧是怎么死的吗?他在治洪的时候采取了堵截的方法,终致治水失败受刑而死。大禹治水为什么会成功?正是采取了疏导的方法。若人欲泛滥如洪水,治欲应如治水。



  用什么来治人欲?要用天理。可是老天爷不说话怎么办?外国人想出一个法子,给老天爷找个代言人,哦不对,人家说那是神明选定的代言人,传下圣言福音之类的思想行为规范,对管理人欲大有帮助。



  我们中国一直也没明确谁是天理代言人,弄的人家笑话我们中国人没信仰。其实我们中国人是信奉天人合一的,天理应当就是人理,是为人处世的道理。



  人欲从低到高,可以分为三个层次。



  最基本的人欲是生存欲,人都有活下去的欲望。



  第二层人欲是幸福欲,人不但要活,还要活的好,活的美,要享受财富、权力、精神所带来的种种快乐。



  第三层人欲是自豪欲。自己活的好还不够,还想叫别人知道,希望获得别人的认可、尊敬乃至羡慕、崇拜。



  人欲也是本有,不用别人教,天生就会。已知天理是和平共处,代入人欲之中,可得为人处世的原则应是如此:



  人可享生存,但不能影响到别人的生存。

  人可享幸福,但不能影响到别人的幸福。

  人可享自豪,但不能影响到别人的自尊。



  凡影响到了别人的生存、幸福、自尊,都不利于和平共处。以杀害去剥夺别人的生命,以贪暴去剥夺别人的幸福,以炫耀去剥夺别人的自尊,都是有违天理的。我们的先辈以己度人,提出“己所不欲,勿施于人”的普世原则,倡导温良恭俭让,主张忠恕谦和忍,不就是为了照顾别人的感受吗?仁义礼智信也好,道德法律也罢,不都是为了促使人们和平共处吗?
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-03 09:53:06
  孔子在七十岁的时候悟出了人生真谛:随心所欲,不逾矩。



  《道德经》五千余字,中心思想就一句话:合乎道者即为德。



  儒道先贤早已说的很明白,只要合规矩、合天道,人欲就是自由的。用我们的话说,就是“遵天理,享人欲”。



  如果你愿与人和平共处,而别人不愿意,那么你终究还是了占天理的,即便是打起来,你也是正义的一方。他们叫违法犯罪,而你叫正当防卫,不就是这么个理儿吗?



  有人说,天理就是公平,这话对吗?那可不一定!



  世上不存在绝对的公平,公平都是相对的,有条件的。青草愿与牛羊共和,牛羊把青草吃下肚,牛羊愿与人类共和,人类把牛羊放进锅,这算公平吗?就算同是人类,也没有绝对公平,父母打发儿女去干活儿是天经地义,儿女打发父母去干活儿则有背伦常。



  天理不是绝对公平。人间大义,天下大势,从来都是优势者优先。何为优势者?长者、尊者、强者、能者,皆占大义,居大势,是为优势者。优势者要格外珍惜自己的优先权,应先怀仁义之心,以和平共处为念,才能长久保持优势。若是人欲膨胀过度,则为天理所不容。秦朝以始皇帝之尊,吞六国之强,尚难免灭亡。人类以为自己是强者,若是恣意破坏大自然,必会遭到大自然的残酷报复。



  然而优势者施仁亦应有度,过度的仁爱也会坏了规矩。比如父母关怀子女本是好的,但父母若不教导孩子,只一味宠爱,乃至终生甘做孩奴,这又岂是天理?



  严慈相济,阴阳合和,天之道也。

  万事万物,本无对错。对错不在于你怎么做,而在于别人怎么想。希望大家喜欢天人学,订阅天人学非公开全套高级资料请百度:九天灵宇新浪博客
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大复大桂 时间:2018-04-03 14:33:19
  人類與阿貓阿狗是一樣的,在某個地方撒泡尿就以為是自己的地盤!
  • 天人学天机论: 举报  2018-09-13 08:34:48  评论

    天人学高级资料有很多众人不知道的秘密,非普渡众生,众生也普渡不了,各有各的本性,大多不劳而获,等人喂食,天人学按天道规则择优而选。若有心对天人学深入了解,可以看看天人学非公开的高级资料,方法,要勤于动手,方能收获,需百度一下:九天灵宇新浪博客
我要评论
作者:巴菲特甄嬛利利 时间:2018-04-16 09:45:03
  谢谢了
  • 天人学天机论: 举报  2018-09-13 10:00:46  评论

    天人学高级资料有很多众人不知道的秘密,非普渡众生,众生也普渡不了,各有各的本性,大多不劳而获,等人喂食,天人学按天道规则择优而选。若有心对天人学深入了解,可以看看天人学非公开的高级资料,方法,要勤于动手,方能收获,需百度一下:九天灵宇新浪博客
我要评论
作者:鲜虞郭峰 时间:2018-04-16 10:30:40
  欣赏!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:金果大战梅丁丁 时间:2018-04-25 01:52:05
  天人学开创者,一路看下来,尽拾前人牙慧,天下脸大之人真多。

  什么祖先、领导还天上的人,奴性如此,神棍标配,忽悠死人不偿命。

  天:从二人。上古创字,一代表天,二代表地,合用代表天地。能撑起天地众生的人才配称天,自古帝王专用。

  老子道德经有云,道生一,一生二,二生三,三生万物。白话就是道生于天地,生于万物。

  天:天地万物众生。人,个人,个体。天人合一,核心论述的是整体与个体,局部和全局这两者如何和谐共生。

  别为了三瓜两枣,误人子弟了。抽你是你的造化!
我要评论
楼主天人学宇宙观 时间:2018-04-26 22:26:15
  @鲜虞郭峰 2018-04-16 10:30:40
  欣赏!
  -----------------------------

  谢谢顶贴,学习天人学高级资料可百度:九天灵宇新浪博客
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大家想一想 时间:2018-05-02 14:38:43
  计划
我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-05-12 17:47:22
  更多天人学非公开高级资料可以百度:九天灵宇新浪博客
作者:天人学天机论 时间:2018-05-14 10:13:08
  尽快百度一下:欧阳米果新浪博客
我要评论
作者:camel72dq 时间:2018-05-16 10:07:06
  刘表
我要评论
作者:camel72dq 时间:2018-05-18 12:07:54
  好文为何未更?
作者:天人学天机论 时间:2018-05-19 10:16:41
  看天人学高级资料百度:九天灵宇新浪博客
作者:巴菲特甄嬛利利 时间:2018-05-26 08:26:25
  很好的贴子
作者:清清的风杨景jog 时间:2018-05-26 12:31:52
  帮顶顶贴
作者:清清的风杨景jog 时间:2018-05-26 12:46:17
  道冲而用之,或不盈。渊兮似万物之宗。解其纷,和其光,同其尘,湛兮似或存。吾不知谁之子,象帝之先。
作者:清清的风杨景jog 时间:2018-05-26 13:03:02
  持而盈之不如其己;揣而锐之不可长保;金玉满堂莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:靖江巡检 时间:2018-05-27 20:30:50
  好帖。
我要评论
作者:kerwin123 时间:2018-05-27 23:24:30
  mark
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111797491 时间:2018-05-29 09:35:56
  不过朱元璋告诉我们,你可以活着行乐,但是我让你生不如死!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁LD 时间:2018-06-01 22:47:22
  祖先留给我们的景甜秘密就是吹牛逼。

  另,西方的神造人就不需要材料吗?上帝如何造的亚当?凭空?不是用的尘土吗。夏娃不是一根肋骨吗。这不是材料?
我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-06-02 14:45:41
  留给有心人看
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿野仙踪诗 时间:2018-06-04 10:34:19
  挺好
我要评论
作者:星空XZ 时间:2018-06-05 11:08:09
  天人合一只不过是一种政治理论,因为天是永恒的,一旦合一,人也是永恒的,如果那个人是皇帝,那么那个朝代也将是永恒的。同时也解释了为什么很多朝代会灭亡,因为逆天行事。这一切都清楚明了。总的来说,这只是一种洗脑,说什么皇帝是天的儿子,出身与凡人大不相同,其实还不是屌丝上位,又怕别人学他
作者:天人学天机论 时间:2018-07-01 15:14:27
  看天人学高级资料,可以百度一下:九天灵宇新浪博客
我要评论
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-07-01 15:23:48
  “中华是什么?你懂吗?中华的真正含义是道统,不是血统。”
  ----
  确实,与其去掰扯那些苏美尔,埃及之类的有的没的上面,还不如在道统继承发扬上下些功夫。
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-08-10 18:14:51
  很好
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-08-14 11:27:55
  好文章
我要评论
作者:吖卅 时间:2018-08-22 09:28:34
  原始真灵(哪怕是盘古再来)还是得呼应四大首席御官,5~数有四平八稳做垫底可以长治久安。
我要评论
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-08-22 14:40:41
  欣赏好文章
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-08-30 14:25:57
  大多数浑浑噩噩,不知所以然??
我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-08-31 07:07:54
  欢迎顶帖,让该看到的人看到!
作者:天人学天机论 时间:2018-08-31 12:13:39
  多看看,多了解,有好处!
作者:天人学天机论 时间:2018-08-31 12:14:19
  多看看,多了解,有好处!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-09-01 15:39:32
  不劳而获的心理很多!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-09-02 17:41:35
  独立思考的人不多,能突破自己的少!
我要评论
作者:天人学天机论 时间:2018-09-04 10:43:53
  跪地等恩赐的人很多,努力付出的人极少,很多人表面的努力其实被动的,并非是主动而为之,灵魂里依旧懒惰,不劳而获的!
作者:天人学天机论 时间:2018-09-04 15:31:36
  跪地等恩赐的人很多,努力付出的人极少,很多人表面的努力其实被动的,并非是主动而为之,灵魂里依旧懒惰,不劳而获的!
作者:鱼泡哥 时间:2018-09-05 16:43:27
  以教化的名义,参与到统治者的行列,那真是太舒服了!
我要评论
作者:卧蛟 时间:2018-09-06 15:13:00
  写的很高深哦,看的出你的学识很渊博,见识很地道。
  我个人的体会是,信仰其实就是心灵的一种梳理和慰藉,生活中信仰随处可见,也可以随时改变,因为信仰也分很多种,微小信仰中等信仰大型信仰巨型信仰至尊信仰等等

  高中是的时候渴望上个好大学,那期待的大学就算是我的一个 小信仰,在短期内我会信心满怀,别无杂念,一心求学,等真正上了心仪的大学之后,这个小信仰就消失了,随着年龄的增长,又会进入烦恼的困扰,没有女朋友,然后就努力奋斗为这个信仰,等找到中意的女朋友之后,这个信仰又消失了。。。。。。

  随着年龄的增长,社会阅历的丰富,我们新建的一个个大小不一的信仰,又一个个破灭,终于,我们来到了终极困扰,我们生活的意义是什么,为什么活着,死亡意味着什么,死去是个什么概念,会有转生吗,积善终有报吗,会不会有另外的世界?。。。。
  等等这一系列的问题,靠我们普通人努力奋斗认真思考是无济于事的,是找不到答案的,但是这些问题会困扰到我们终老,甚至会惶惶,怎么办,别怕,早有哲人给出了答案,于是,释迦牟尼,耶稣,还有我们的老子。给出了我们终极答案

  释迦牟尼说,不要怕,放下!一心求佛,一心向善,我们自有极乐世界欢迎你
  耶稣说,你们都是上帝的子民,信上帝,得永生,到时自有天使带你飞翔。
  老子更说,天人合一,生死终有命,不要想,该生生该死死,来于自然,最终回归自然,一切有为皆无为,生有何幸死有何哀,一切皆有定数

  那么,这些都是顶级信仰,该信谁呢

  信谁,会让你不再有生活的困扰,信谁,会让你心怀坦荡的终老一生,又该信谁,会让你不怕死亡?

  我个人感觉 信什么都不重要,只要能对我们的生活有正面的指导,都不错

  记得以前听我妈说,我们镇有个大娘信孙悟空,家里拜的孙悟空,当时听了我非常愕然,居然还有信这个的?

  现在想来,如果她感觉孙悟空能让余生欣慰,有何不可,孙悟空能让她家庭和睦,等死活还能带她去花果山看看,这个就够了

  佛家讲参透,生也就是死,死也就是一种生,怎么活都是活,人生不过百年,何必计较,何必认真,一场游戏一场梦,同样的世间同样的舞台,你们下场他们登场。

  说实在的,我还没有信仰,对我可能的悲哀的
  不过,暂时还不要紧,因为,一路走来,所能遇到的种种不幸和悲难,我都说服我自己 了

  我还能带着我前行,所以暂时还没有信仰指引的必要

  等到某一天,我的苦难我都无法化解,痛不欲生,生不能够继续,死不可以将之,就得借助圣人的指引,方能前行

  其实也无甚大事,生死之外无大事 ,感觉我也想的差不多了

  想明白了,整个人就轻松清爽了
  • 天人学天机论: 举报  2018-09-07 11:57:24  评论

    觉悟的人少,不劳而获的人多,本性难移!
  • 卧蛟: 举报  2018-09-10 17:49:41  评论

    评论 天人学天机论:觉悟是个什么感觉,觉悟了好还是不好,个人感觉对于普通人来说,觉悟不好,简直就是灾难,坐看云起笑看花开花落,一家老小还的吃饭呐,对于某些人来说,觉悟就是件好事。可以放下世事,成天可以披着一副臭皮囊到处游走,因为没有生活的概念了,就等着羽化
我要评论
作者:梦回萨莉亚 时间:2018-09-07 19:53:38
  好文章研究透彻
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun7744 时间:2018-09-07 20:46:54
  女娲怎么成了三皇五帝之一了??
我要评论
作者:佛海棠飞 时间:2018-09-08 21:28:15
  ?
  • 天人学天机论: 举报  2018-09-13 08:34:10  评论

    天人学高级资料有很多众人不知道的秘密,非普渡众生,众生也普渡不了,各有各的本性,大多不劳而获,等人喂食,天人学按天道规则择优而选。若有心对天人学深入了解,可以看看天人学非公开的高级资料,方法,要勤于动手,方能收获,需百度一下:九天灵宇新浪博客
我要评论
作者:Xushengceeee 时间:2018-09-09 01:59:40
  来解密。我最喜欢这样了 给楼主点赞
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 13:52:52
  人类什么都不多,就是无知者很多,特别是少部分所谓的知识分子
作者:伍昌林 时间:2018-09-09 14:00:01
  都是干货 支持一下
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 14:04:17
  收藏了,留着慢慢看。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 14:19:15
  涨知识,这个贴子确实不错。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 14:35:52
  觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 14:49:11
  因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 15:01:53
  任何的限制,都是从自己的内心开始的。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-09 15:13:00
  后人还是敬天爱人才好。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 08:26:55
  后人还是敬天爱人才好。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 08:40:23
  百无一用是书生
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 08:54:33
  有理想在的地方,地狱就是天堂。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:02:32
  如果你曾歌颂黎明,那麽也请你拥抱黑夜。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:08:53
  终于被我发现了这个贴子。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:15:15
  老子:上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道则笑之,不笑不足以为道。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:21:31
  好贴呀,让我大脑一下就清醒了很多。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:28:09
  经验是由痛苦中粹取出来的。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:34:27
  孔德之容惟道是从。道之为物惟恍惟惚。惚兮恍兮其中有象。恍兮惚兮其中有物。窈兮冥兮其中有精。其精甚真。其中有信。自古及今,其名不去以阅众甫。吾何以知众甫之状哉!以此。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:40:41
  孔德之容惟道是从。道之为物惟恍惟惚。惚兮恍兮其中有象。恍兮惚兮其中有物。窈兮冥兮其中有精。其精甚真。其中有信。自古及今,其名不去以阅众甫。吾何以知众甫之状哉!以此。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:47:42
  随便看看,无意中发现这个好贴。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 10:53:56
  道常无为,而无不为。侯王若能守之,万物将自化。化而欲作,吾将镇之以无名之朴。无名之朴,夫亦将无欲。不欲以静,天下将自定。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 11:00:53
  有希望在的地方,痛苦也成欢乐。
作者:小七的_diplomat 时间:2018-09-10 11:08:26
  这种说法第一次听说,入群了请楼主同意。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规