林副帅九大的两次流泪[已扎口]

楼主:又下小雨了啊2017 时间:2018-04-17 19:11:49 点击:3306 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  林副帅也是影帝级别的人物啊。眼泪是说流就流。


  李德胜的原因。

  九大开幕式上,曾发生过这样一幕:推选大会主席时,坐在主席台上的李德胜突然对着麦克风说:“我推举101同志当主席。”

  101就坐在他身边,一听此话,马上反应过来,站起来大声说:“伟大领袖毛主席当主席。”

  李德胜摇摇头,又说:“101同志当主席,我当副主席好不好?”

  101也连连摇头说:“不好,不好,李德胜当主席,大家同意请举手。”

  在这个过程中,101是说着说着眼泪就下来了的。太激动了还是被吓得还是百感交集?

  五号的缘故。

  五号:「101同志成为伟大领袖李德胜的亲密战友,早在四十年前就已经开始。101同志是南昌起义失败后率领一部分起义部队走上井冈山,接受李德胜领导的【一位光荣代表】。从此,101同志一直紧跟毛主席,捍卫李德胜的无产阶级革命路线,为中国人民革命战争和革命事业作出了卓越的贡献。」
  101听到五号这话,那是流泪的插话啊!


  从1960年至1964年,101夫妇花了大量时间潜心研究宫廷权术。他们请了专家学者,前来讲解历代更替兴衰的过程,特别是开国皇帝、奸雄们成功和失败的经验教训,特别注意研究宫廷政变的方式、方法和规律。101甚至颇有心得地在家中私下总结:

  一个权字,一个快字,这是政变的两字诀窍。现代政变,可以在一个早晨把权拿到手。搞政变,夺权的代价要最小最小最小,收获要最大最大最大,时间要最快最快最快,可是要找专诸这样的刺客也是最难最难最难。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:沧海一粟miss 时间:2018-04-17 20:34:46
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml

  天涯社区的文章
  1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》

  临江仙.寄友

  柳绿花红莺燕舞,
  京都料峭风微。
  菊香书屋奏琴徽。
  依然明月在,
  何日彩云归。

  地覆天翻君亦老,
  东征北伐声威。
  草山薄雾拂单衣。
  我今寻老友,
  把手话心扉。

  

  

  
作者:天波府杨六郎 时间:2018-04-18 22:25:42
  都是戏精
作者:战争论123 时间:2018-04-27 02:40:41
  我不太相信林搞政变
作者:wgljw2000 时间:2018-04-27 06:43:28
  副帅解放后渐入岐途,可惜了。
作者:wgljw2000 时间:2018-04-27 09:11:56
  《周恩来年谱》中披露过一条,五十年代,毛泽东出访苏联时,刘少奇代理中共中央主席、中央人民政府主席,朱德代理中央军委主席,周恩来代理全国政协主席。

  刘少奇当时在党内的职务就是中共中央副主席、中央人民政府副主席。刘的第二号人物其实从1943年3月20日那天开始就确立了。刘一手是党中央的第一副手,一手是政府的副手。这样的作用是明显的。

  作为毛的接班人,不可能只拥有党务、军队两重头衔,还必须要对政府系列工作插手、负责乃至统揽。

  刘少奇的例子就不说了,就说建国后毛准备扶植的另一个接班人邓小平,其实毛扶植邓作为接班人还要早于林彪。邓在“五马进京”之后,首先参与到的就是政府部门,接替薄一波的部分职务,随后又作为周恩来在政府中的第一副手(实际上的)出现,跟着又当选党务内阁总理(总书记),中共中央书记处(八届一中全会产生的)其实不但管党务,也管政务,说到底邓就是毛一人之下的大总管而已。邓同时还是军委常委,对军队同样过问。

  所以,林彪既然作为接班人,他不过问政府的事情那是不可想象的,而林彪在政府序列中挂的两个职务中的比较重要的副总理将要在四届人大中消失,这样一来,林彪在政府序列中只有一个未知数的国防部长。

  副帅在政府中的序列,是与林彪接班人地位严重不符的。
  .........
  转载的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主又下小雨了啊2017 时间:2018-04-27 10:24:27
  五号到底是要弄死林还是想放林一条生路?

  李德胜年谱 同日 下午,林立果等在北京策划南逃方案。林立果随后乘机到北戴河。晚上,林彪之女林立衡向有关部门报告,林彪、叶群明日飞广州,并说有一架飞机在山海关机场。正在人民大会堂主持讨论四届人大政府工作报告的周恩来得悉后,要吴法宪查
  询停留在山海关机场的二五六号三叉戟飞机的情况,并与叶群通电话,叶称林彪要“动一动”,是“天上动”。周恩来以夜航不安全为由劝阻,随即令李作鹏:山海关机场的专机不要动,要动须由【周恩来、黄永胜、吴法宪、李作鹏四人一起下令】才能放飞。
  林彪等感到阴谋败露,改变南逃计划,于【晚十一时四十分】,不顾警卫部队的阻拦,从北戴河乘车疾驰山海关机场。【十三日晨零时三十二分,乘二五六号三叉戟飞机强行起飞北逃。】
  9 月 13 日 晨,在中南海游泳池住处听取周恩来汇报林彪、 叶群、林立果乘飞机出逃的情况。在二五六号三叉戟飞机起飞三十多分钟快接近中国和蒙古国边境时,有人请示是否派飞机拦截,
  毛泽东说:林彪还是副主席嘛,天要下雨,娘要嫁人,由他去吧!随后,批准发出全国禁空令,并要周恩来在人民大会堂召开在京中央政治局成员紧急会议,通报林彪外逃情况并研究部署应变措
  施。在周恩来安排下,毛泽东转移到人民大会堂一一八厅暂住。

  五号年谱:

  △晚,在人民大会堂福建厅主持讨论四届人大《政府工作报告》草稿。【二十二时左右,】接汪东
  兴电话。得悉北戴河林彪之女林立衡所报林彪等人欲出逃的情况。之后,又连续接到电话,了解到
  林彪一伙的不正常举动。当即指示北戴河警卫部队密切注意新的动向,随时报告;并要吴法宪查询
  停留在山海关机场的二五六号三叉戟飞机。二十三时半,与叶群通电话,叶称林彪要“动一动”,
  是“天上动”。周恩来以夜航不安全为由加以劝阻,随即令李作鹏:山海关机场的专机不要动,要
  动须有周恩来、黄永胜、昊法宪、李作鹏四人一起下令才能放飞。在北戴河的林彪一伙因周恩来的追查,感到阴谋败露,仓皇改变南逃计划,决计北叛国外。
  【1971 年 9 月 13 日】
  △凌晨零时三十二分。林彪等人【不顾警卫部队阻拦】,急驶山海关机场,乘二五六号三叉戟飞机
  强行起飞。周恩来接报告后即令李德生前往空军司令部作战室指挥跟踪,随时报告情况,派杨德中
  随吴法宪去西郊机场;派纪登奎去北京军区空军司令部。同时,向全国发布禁空令:关闭所有机场,
  所有飞机停飞,开动全部雷达监视天空。要求调度员用无线电向二五六号飞机呼叫,要林彪等人飞
  回来,告不论在何地降落,“我周恩来都到机场去接”。但林彪座机不予回答。
  △到毛泽东处汇报林彪出逃情况。吴法宪来电话请示是否拦截林彪座机?周恩来答:“此事要
  请示毛主席。”毛泽东表示:“天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。”周恩来同意毛的意见。在空司
  监视林彪飞机的李德生向周恩来请示处置办法时,周向李转达了毛泽东的意见。凌晨一时五十分,
  林彪飞机飞越中蒙边界。在蒙古温都尔汗附近坠毁,林彪、叶群、林立果等机上人员全部死亡。




  晚上【9点20分】左右,张宏、姜作寿听到林立衡的报告,姜作寿立即打电话将情况报告给在北京的中央警卫局副局长张耀祠。张耀祠立即赶到我的办公室,说:“情况很紧急,林彪要走动,怎么办?”我马上打电话找周总理。

  13日零点32分,我接到张宏从山海关机场打来的电话,说飞机已经起飞了。与此同时,林立衡也打电话来对我说:“听到飞机响了,好像是上天了我立即打电话给周总理,说:“【毛主席还不知道这件事,您从人民大会堂到毛主席那里,我也从中南海南楼到主席那里,我们在主席那里碰头】。”我叫张耀祠同我一起去,我说,你要去主席那里接电话。我们和周总理【几乎是同时到了毛主席那里】。我们正在向毛主席汇报时,吴法宪从西郊机场打电话找我,说林彪的专机已经起飞30多分钟了,飞机在向北飞行,即将从张家口一带飞出河北,进入内蒙古。吴法宪请示,要不要派强击机拦截,我说:“我立即去请示毛主席,你不要离开。”当时,毛主席的房间里没有电话,电话在办公室里,离谈话的房间还有几十米远。我马上跑步回去,报告毛主席和周总理。毛主席听了报告以后说:“林彪还是我们党中央的副主席呀。天要下雨,娘要嫁人,不要阻拦,让他飞吧。”周总理同意毛主席的意见,让我马上去传达给吴法宪。我又跑回值班室,只告诉了吴法宪一句话,就是不要派飞机阻拦,其他的话,我没有告诉他。



  五号在9.20~10点之间就已经知道林要跑,汪汪汪等人也知道
  0.32分林跑了。之后五号等人才过去向李德胜汇报。五号到李德胜那里要多久?1点的时候五号他们是在李德胜哪里的。

  这么大的事情,为何一直等林坐上飞机之后,大家才集体向李德胜汇报。汪汪汪和张xx等人都是李德胜的嫡系。
  林逃跑的时候,那些警卫怎么敢阻拦林?林当时还是国家第二号人物。这个时候李德胜根本不知道林要逃跑的事情,请问到底谁下令的?谁有这么大的胆子?
  林坐个飞机还要五号批准?五号凭什么下令?

  我就带着秘书张叔良、警卫员薛邦喜,直接从办公室去西郊机场。这时,大约是九月十三日【凌晨零点左右】

  周恩来接报告后即令李德生前往空军司令部作战室指挥跟踪,随时报告情况,【派杨德中
  随吴法宪去西郊机场】;派纪登奎去北京军区空军司令部。【同时】,向全国发布禁空令:关闭所有机场,
  所有飞机停飞,开动全部雷达监视天空

  这里想问下,那些是见李德胜之前五号就采取得措施?

楼主又下小雨了啊2017 时间:2018-04-27 10:39:37
  再高明的决策者决策都是建立在足够的信息基础上。
  袁大头在这个上栽了。
  李德胜大跃进和文革何尝不是在这个上出了大问题?
  • wgljw2000: 举报  2018-04-27 13:50:15  评论

    李德胜大跃进应该是有足够信息的,李德胜外派自己的好几个秘书去各省调查,报上来都是大大不妙的信息
  • 又下小雨了啊2017: 举报  2018-04-27 14:06:38  评论

    评论 wgljw2000:58年粮食实际4000亿左右。讨论总产量时候吹到8000亿九千亿都有。李德胜说,我就算少一点吧,七千亿吧……【大概就是这些数字】所以对于李的治国真不知道说什么。
我要评论
作者:wgljw2000 时间:2018-04-27 13:54:01
  从1959年12月10日到1960年2月9日,毛泽东组织了一个五人读书小组,逐章逐节、边读边议地学习苏联《政治经济学(教科书)》。这个小组先杭州后上海又广州,读书历时整整两个月。
  那么,1959年冬毛泽东为什么要搞这次读书活动呢?
  这要追溯到1958年。那一年,中国进入多事之秋。一度意气风发的“大跃进”,很快难以为继,国民经济的综合平衡受到破坏,废弃的小高炉随处可见,大炼钢铁失去了往日的热火朝天。作为向共产主义过渡的充满希望的尝试——人民公社化运动,也因搞一平二调,损伤了劳动群众的积极性,公共食堂,炊烟散尽。
  毛泽东很快察觉出弊端。1958年11月,中央在郑州召开会议,开始纠正工作中出现的“左”的思潮。就在这次会上,毛泽东给中央、省、地、县的领导同志一信,建议大家认真阅读斯大林的《苏联社会主义经济问题》和《马恩列斯论共产主义》,首先解决思想认识问题。他在信中说:“要联系中国社会主义经济革命和经济建设去读这两本书,使自己获得一个清醒的头脑,以利指导我们伟大的经济工作。”信中还说:“现在很多人有一大堆混乱思想……有些号称马克思主义经济学家的同志,在最近几个月内,就是如此。他们在读马克思主义政治经济学的时候是马克思主义者,一临到目前经济实践中某些具体问题,他们的马克思主义就打了折扣了。”
  毛泽东建议读这两本书的同时,还说:“将来有时间,可以再读一本,就是苏联同志们编的那本《政治经济学(教科书)》。”随后,在武昌会议和八届六中全会上,他一再重申了这一要求。1959年庐山会议前期,毛泽东拟定的会议讨论的十九个问题,头一个问题“读书”,就是指读苏联《政治经济学(教科书)》社会主义部分。 
  胡老回忆说:可以看出,毛主席要求大家读书,是因为当时在“大跃进”中出现了许多问题,他在考虑这些问题,想解决这些问题,急于要读马克思主义的理论,看一看苏联的经验。
  根据毛泽东的建议,中央各部门党组、各省市自治区党委由第一书记挂帅,纷纷组织了读书小组。毛泽东、刘少奇、周恩来也先后组织了自己的读书小组。
  毛泽东的读书小组,有陈伯达、胡绳、邓力群和我的父亲田家英参加。陈伯达和田家英当时是毛泽东的秘书;胡绳当时是中央政治研究室副主任、《红旗》杂志副主编;邓力群当时是《红旗》杂志常务编委。四个人都是党内的秀才。
  谈到这,我母亲和胡老回顾起在这次读书活动之前刚刚开过的庐山会议。母亲说:会议前期,家英、乔木、陈伯达、吴冷西等人因起草《会议纪要》时议论了许多“大跃进”出现问题的要害所在,话说得很尖锐,又因彭德怀上书后他们同情支持了彭德怀,会议后期,被主席批评为“动摇派”,划进“离右派只有三十里远”的人里去了。当时他们几个压力很大,尤其是乔木和陈伯达。家英除了压力还有激愤,认为会议从纠“左”转舵批右,是李井泉、柯庆施等几个思想“极左”的人在主席那捣的乱。最终还是主席出面,对秀才们下了免战牌,保护和原谅了他们。但经过这次庐山会议,政治的复杂性和阴暗面,使家英内心蒙上了深深的阴影。他和我说,搞政治太危险了,他为自己的力不从心感到悲哀,为全党失去了一次纠“左”的机会感到失望。“一饭膏粱颇不薄,惭愧万家百姓心。”就是他当时心情的写照。
  .........
  田家英的心路历程。
作者:总机叫南京 时间:2018-04-27 14:09:21


  专机的训练维护保障归空军

  专机的运用指挥归中办

  所以鸦想坐飞机,这属于专机运用,也要找周申请,尽管空军是鸦的