玄奘自述——变态佛系修行记

楼主:隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 08:28:48 点击:3645373 回复:4814
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
  各位亲,大家好!我经常在论坛涮屏,里面的人都很有才,讲话又好听,我超喜欢这里的。作为千年潜水员,今天忍不住上来冒个泡吐个槽。
  为什么要冒泡吐槽?是不是闲得蛋疼?No!是浑身说不上哪里肚子疼,因为这个时代和社会变化太快了。经济转轨变速,一部分人觉得钱难赚了;科技迅猛发展,许多人的生活被大数据控制了;政治生态整治,全国人民喜气洋洋了;中美贸易大战,一些吃瓜群众精神分裂了;社会急剧变革,很多落后分子跟不上趟了。我自己就是跟不上趟的那部分人,突然觉得hold不住时代节奏,心中难免产生迷茫困惑。
  当然,也不是我一个人这样,很多人都迷茫了。现在,不少年轻人想遁世,一心要做佛系青年;不少中年人死不起,只能像狗一样地活着;不少富豪想跑路,一心投奔西方“极乐”世界;不少官员求自保,只能时刻祈祷不被整死。这些人都在害怕自己突然成为loser。
  近期本人赋闲在家,做起了佛系中青年,天天在家葛优瘫、吴昕躺,涮手机、涮电视,享受那种身体被掏空的美好赶脚,顺便胡思乱想一些诸如“我是谁?我从哪儿来?我要到哪儿去”之类的无聊问题。
  前几天,无意中涮到了86年版电视剧《西游记》,看着鬼畜剧情和五毛特效,倍感亲切倍感温暖,不由地想起了那个街坊邻居挤在一起看电视《西游记》的有理想有激情的八十年代,想起了自己童年少年的许多往事,想起了“xxx,你妈喊你回家吃饭”的熟悉场景……泪水忽然流了下来,我真的是老了。
  《西游记》里出现最多的台词就是唐僧的自我介绍,大概重复了七八十遍:“贫僧唐三藏,从东土大唐而来,去往西天拜佛取经。”这三句话包涵了三个终极哲学命题:我是谁?我从哪儿来?我要到哪儿去?带着这三个问题,唐僧师徒四人万里跋涉、风餐露宿、打怪升级,不时还搞作弊、走后门、加外挂,请来各路大神帮忙,终于到达西天取得真经。
  我猛然发觉,原来想当一个有逼格的佛系青年也不是那么容易的,如果不经过九九八十一难,哪有后来的千年唐僧?想想我自己的成长经历,也一样满满都是泪:也曾是“佛系青年”,也曾像狗一样活着,也曾想投奔西方“极乐”世界,也曾时刻祈祷不被整死。顿时,那段激情燃烧的岁月,那条不堪回首的长路,那群互相伤害的损友,涌上心头……

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3303次 发图:44张 | 更多 |
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 08:33:13
  作为一个老牌变态佛系,也许我可以谈谈个人成长历程,以供广大真假佛系青年参考,共同迈向伟大佛系崭新时代。不过呢,我可是老司机,快上车,没时间解释了!如果你能追上我,鹅就让你嘿嘿嘿……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:04:20
  011梦想——九阴真经的诱惑
  那一年,我混在“上山下乡”的人流中,离开了首都。最高当局为了渡过三年自然灾害,终于作出了减少城市特别是首都人口,让大家“随丰四出、以渡灾荒”的最高指示,说白了,这其实就是“关于允许首都广大人民群众外出讨饭的紧急通知”。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:04:59
  走在出城的人群中,我有些兴奋又有些茫然,我的目的和别人不一样,他们是南下找饭吃求活路,而我是想着西去越境潜逃。后来,多少次别人问我为什么要走上这条潜逃不归路?我的答案就是一个:为了信仰,为了真理。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:05:37
  诞生于西方的马克思主义,在传入中国过程中,由于立场观点方法不同,渐渐分出了亲苏派、亲欧派、本土派……,亲苏派认为苏联老大哥堪称最正统,亲欧派认为北欧社民党更为小清新,本土派中有人觉得上海大城市里才有高档货,还有人觉得延安山沟沟里才出真马列……这些不同见解曾在我党思想政治领域产生了很大分岐。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:06:11
  当时我是体制内的一名青年知名学者,作为一个“既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂,既有远大的理想,又有高尚的节操”的极品男纸,如何摆脱门户偏见,汲取各派所长,实现融汇贯通,建立一个完整的科学社会主义理论体系,是我的终极梦想。好吧,我编不下去了。为了减少不必要的麻烦,还是老老实实地用佛教来说事吧。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:07:27
  佛教从印度传入中土,由于佛经辗转翻译解读,好多都是二手货甚至n手货,加上一千个人眼里、有一千个哈姆雷特,各位高僧大佬都在翻译和讲课中夹带自己的私货,慢慢就形成了各种流派。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:07:53
  小乘教派说,“阿罗汉真好,修成无烦恼。个人管个人,自在乐逍遥。”所以现在东南亚那些小乘教徒人人都要出家当和尚,算是业余或兼职,或者是体验生活,该结婚结婚,该吃肉吃肉,等修炼得差不多了再还俗。
  • cat0fish: 举报  2018-05-28 11:59:04  评论

靠,看了你的解释我才搞明白大乘和小乘的区别。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一个人读死书真是要不得。
  • 隔壁笑笑僧: 举报  2018-05-28 12:27:12  评论

评论 cat0fish:这只简要点一下,后面还有涉及。除了小乘度己、大乘度人,还有小乘原始(原生)、大乘创新(篡改)。参见:036弥勒菩萨太离奇。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:08:18
  大乘教派说,“一个人好不算好,大家好才是真好。普渡众生的干活,自私自利的不要。”所以中土和西藏大乘教派的和尚们个个都是活雷锋,不仅自己不做坏事、只做好事,还要全心全意为人民服务,为广大普通教徒祈福做法、普渡众生。那么问题来了,和尚同志们为人民服务这么操劳,那肯定是没有时间没有精力干活赚钱的。那么作为回报,广大教徒就要出钱出物供养和尚。用句时髦的话来说,就是“让专业的人,做专业的事。”靠卖嘴皮子养己糊口,那也是合法劳动收入,何况又不靠拼爹,而是拼智商加情商。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:08:42
  中土大乘教派则逐渐分成八大宗派。我偷渡越境之时,大乘教派正由学说佛教向宗派佛教过渡,逐渐分化出相、性、台、贤、禅、净、律、密八大宗派,总体形势错综复杂,各派学说犬牙交错。在一次次华山论贱中,互有胜负,难分高下。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:09:13
  相宗,主打“智商”品牌。若用金庸小说比,大概类似九阴真经、九阳神功这种顶级内功,只有张无忌这样的超级学霸才能练好。我也是学霸,相宗我最爱。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:09:37
  创始人是印度弥勒、无著、世亲,讲究的是“知识改变命运,内功修炼精神。眼耳鼻舌身意,步步通向佛心。”所以呢,“背圆周率,现在开始!3.1415926535 8979323846……小伙伴们背起来!”“练瑜伽功,现在开始!一二三四,五六七八……小伙伴们练起来!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:10:08
  对于现在的佛系青年来说,如果不是学霸加体育生,不仅上不了相宗,还会被相宗给上了。如果不是211、985、双一流大学毕业,就不要考虑这条高端发展路线了。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:11:59
  净宗,主打“简易”品牌。若用金庸小说比,大概类似罗汉拳之类的入门功夫,也没什么形象代言人。说白了,更像简单粗暴王八拳,还有撕脸抓毛龙爪功。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:12:19
  其源头是印度龙树,中国创始人是东晋慧远,讲究的是“一念南无阿弥佗佛,二念南无观音菩萨,不用诵经只要烧香,保佑我来发发发发!”所以呢,广大群众最喜爱,过节都要拜拜拜,有钱去普陀寺拜,没钱去小寺庙拜。“平时不烧香,临时抱佛脚”,花的钱越多,感觉越灵验。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:12:37
  今天的广场舞大妈,应该最适合净宗。现在的朋友圈自拍狂,也适合走这条路线。有的朋友心中很不服,自认为比大妈有品味。其实,广场舞大妈也年轻过,当年也是这么看她妈的。总有一天,你会发现,“长大以后,我就变成了你”。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:13:00
  台宗,主打“真假”品牌。若用金庸小说比,大概相当于嵩山派、华山派这些名门正派吧。越是左冷禅、岳不群这样的大领导,心中小九九越多。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:16:10
  印度龙树是初祖,北齐慧文是二祖,讲究的是“一心三观、三谛圆融。”一心当然是时刻保持一颗红心,三观就是树立正确的世界观人生观价值观。三谛就是真谛、假谛、中道谛,你若想明白了世间万物的真真假假,就能以又真又假、半真半假、不真不假的平常心去对待了,这就是所谓“真亦假时假亦真”。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:16:41
  现在的广大体制内人士,如果想兼修佛系,那就记住一句话:学好台宗圆融法,走遍官场都不怕。因为思想很红,三观又正,还会真假通融、处事圆滑,做到“人生如戏、全靠演技”。又红又正是革命性组织的要求,真假圆融是几千年官场的传统。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:17:18
  禅宗,主打“顿悟”品牌。若用金庸小说比,大概相当于段誉的六脉神剑吧。平时根本不用练,练了也不一定有用,完全看感觉,还得碰运气。感觉来了剑气杀人,感觉没来弱鸡书生。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:17:43
  创始人是印度达摩,讲究的是“酒肉穿肠过,佛在心中坐。只要有悟性,人人能成佛。”主要修炼人群是中国知识分子。如果选一个代表,苏东坡比较合适。佛印看苏东坡像佛,苏东坡看佛印像屎,但苏小妹点拨他哥,说“印大哥心中有佛,看啥都是佛;你心中有屎,看啥都是屎”。苏东坡深刻认识到了自己的错误,不由羞愧地低下了驴头。佛性突然像一缕阳光照射进来,东坡兄的黑暗心灵顿悟,精神境界得到了极大升华,这就是“传佛心印,见性成佛”。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:18:06
  不论过去,还是现在,广大文人,最好这口。不用打坐念经,也不用烧香拜佛,更不影响吃东坡肉,还不影响喝花酒,不亦乐乎,不亦快哉!
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:18:24
  性宗,主打“虚幻”品牌。若用金庸小说比,大概相当于独孤九剑,武功非常飘忽虚幻,但更重要的是生活阅历。独孤求败、风清扬武功这么高,江湖却只闻其声、不见其人。他们并非天生寡淡,只因经历太多,于是看空一切。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:18:54
  创始人是印度龙树、提婆,讲究的是“空即是色,色即是空。”前半生风花雪月,后半辈贤者时间。《红楼梦》的贾宝玉、《玉蒲团》的未央生,还有弘一法师李叔同,也都是走这条路线。他们一方面享尽风花雪月、齐人之福,该睡的都睡了,该玩的都玩了,觉得这些真没啥鸟意思,太庸俗太低级太龌蹉了,我得做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人”;另一方面感受到因果报应、善恶循环,“淫人妻女者,妻女必被人所淫”,终于看破世间虚幻,放下一切心中执著,大彻大悟遁入空门。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:19:25
  落马大佬想当佛系,最是适合这条路子。关在监狱里,纵有风清扬的武功,也只能独孤求败了。过去他拿别人的钱、睡别人的老婆、打别人的娃,现在别人拿他的钱、睡他的老婆、打他的娃,想必都能悟透“空即是色,色即是空”的真谛。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:19:56
  密宗,主打“阴阳”品牌。若用金庸小说比,大概相当于玉女心经这类武功,需要男女光着屁股、阴阳互补。用杨过和小龙女举例不合适,但一时间也想不到别的例子。也不知道金庸老先生怎么想的,裤子都脱了,就光拉个手?而密宗的双修绝技,可是玉女心经升级版,不光拉个小手手,还要金刚捅莲花。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:20:14
  其源头是印度教性力派,中国高原分舵创造人是莲花神,讲究的是“金刚灌顶,即身成佛。要入我党,先入你裆。”所以呢,“有个两亿大项目,今晚三更小黑屋,先来摸摸死人骨,再来双修欢喜佛。”有人too young too simple,还问我什么是双修?貌似很傻很天真,其实很黄很暴力。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:20:40
  现在江湖传言,此派势力极大。“在北京市朝阳区辽阔的大地上,生活着数以千计的仁波切……”歌坛天后某某某,就很有慧根,坊间相传热衷双修、贵为明妃,经常与活佛上师仁波切做各种不可描述之事。对此,她前夫只好深刻检讨:“我的存在耽误了你的修行。”可谓是“一入密宗深似海,从此节操是路人”。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:20:58
  律宗,主打“惩防”品牌。若用金庸小说比,大概相当于罗汉棍那种东东吧。“带头大哥”玄慈方丈,理想信念丧失,生活腐化坠落,不仅与叶二娘通奸,还生下私生子虚竹,严重影响少林寺形象,只好下令杖罚自己,结果被活活打死。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:21:26
  印度佛教开始就有戒律,中国基层长期不抓落实。三国时期印度昙柯迦罗来华,开始推动纪律检查工作。“八戒啊八戒,什么都得戒。假如不能戒,等着被我虐。”所以呢,你敢偷吃肉?立马虐成狗!你敢偷吃鸡?先弹你鸡鸡!鲁智深在五台山当和尚,师父告诫他:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不贪酒。他却贪了两次酒。第一次喝了酒,几十个和尚想用罗汉棍虐他,只可惜战力太渣,反遭其虐。第二次喝酒,他把山腰的亭子和泥塑的金刚都打坏了,还往文殊院的和尚们嘴里塞狗肉。长老看在打不过他的份上,就推荐他去了东京大相国寺,看看天子脚下有没有硬茬能治得了他?
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:21:46
  现在那些社会不安定分子,还是修炼律宗佛系比较稳妥。如果放在今天,鲁智深能算个啥?既算不上老虎,也算不上苍蝇,顶多只是蚊子,打黑即可除害。当然了,监察委发言人说了:我们还是爱护同志的,要多拉袖子,少打棍子。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:22:04
  贤宗,主打“中国”品牌。若用金庸小说比,大概相当于张三丰自创武当派吧。其最大特点就是善于开拓创新,不断发明改进“中国新拳法”。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:22:21
  创始人是七世纪末的贤首国师法藏,他提出“六相、十玄、三观”等一套完整的思想体系,开拓了佛教理论中国化的新境界。“这套理论中国首创,贯通涵盖各个领域,初步回答系列问题,形成新的完整体系。”天啦,厉害了,Word国!一看这就是满满的中国气派、刚刚的伟人风范!深入学习抓贯彻,不转不是中国人!
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:22:38
  当然,我那个时候,这套新思想新观点新理论还不是太成熟,要不我也许就一心一意练习“中国新拳法”了。不过,因为花架子有点多,练不好容易走偏。君不见,雷雷这个太极宗师,惜败于徐晓东的降龙十八掌。当然了,徐晓东也受了严重内伤,只是他自己还不知道。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:28:56
  八大宗派的特点,也有人概括为“密富禅贫方便净,唯识耐烦嘉祥空。传统华严修身律,义理组织天台宗。”这与我的理解大致是一致的。密宗需要双修供养,“潘邓驴闲”才练得起。禅宗只需“一瓶一钵”,不用花什么钱。净宗只需“有事烧香”,就是图个方便。唯识宗(相宗)非常高深繁杂,需要智商和耐心。嘉祥大师代表性宗,认为一切都是空幻。华严宗也就是贤宗,最有中国气派。律宗要求严格,需要修身自律。台宗也有正经理论,需要强化学习实践。为了给广大吃瓜群众留点印象,我就专门讲一点最狗血的偏见。请各大掌门及信众手下留情,不要用砖头拍我哈。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:29:48
  总之,公说公有理,婆说婆有理,互相挖墙脚,彼此不服气。我越是思索,越是迷茫,想得小头头都快爆裂了。直到有一天,一位来自天竺的高僧告诉我,破解之法就是练就佛教绝学——弥勒菩萨《瑜伽师地论》,此乃佛学中的《九阴真经》,一旦练成,就能成为佛林盟主,一统江湖,彻底解决佛学四分五裂、宗派林立的局面。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:30:23
  顾名思义,《瑜伽师地论》难道是一本瑜伽教练培养指南?是也不是。说是,瑜伽本来就是印度教和佛教的修行方法之一,《瑜伽师地论》讲授了瑜伽大师修行所要经历的十七层境界。说不是,是因为它不是今天流行于都市白领的那种瑜伽简易体操,而是讲授如何通过眼、耳、鼻、舌、身、意、末那、阿赖耶八识的修练,最终实现禅定观行、悟入中道的佛法智慧,还能获得灵肉交融、天人合一的身心高潮,更能修成上天入地、普度苍生的佛或菩萨。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:30:48
  也许,它还是一本能修成以无形剑气御敌于千米之外的顶级瑜伽武学的无上秘诀。源于波斯明教的神功“乾坤大挪移”有七层境界,自古以来只有张无忌达到了第七层;密宗中至高无上的护法神功“龙象般若掌”共分十三层境界,也只有不世奇才金轮法王练到了第十层。《瑜伽师地论》有十七层境界,我不知道自己能练到第几层?但天竺高僧一语点醒梦中人,在我心中燃起了一盏明灯。从此,我便产生了一个伟大梦想——求得《瑜伽师地论》真经、实现佛教“九派归一”。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:31:08
  有了真经,我才能看原文、读原著、学原理,才能原原本本地学、扎扎实实地学、有板有眼地学,才能真学、真懂、真信、真用。但前提是我手里要先有一本真经,而且是梵文版的,而不是漏洞百出的盗版货。练错版本是会走火入魔、脉断而绝的。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:31:28
  传说这本《瑜伽师地论》真经存放在天竺那烂陀佛寺的藏经阁中,由几十名扫地僧共同看守,佛学修养不足者根本无法近身。更要命的是,这天竺在万里之遥,必须走过千山万水、大漠雪山,还必须穿过《山海经》中传说的不周山,遭遇无数马贼,经历九死一生,方才可能到达。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:31:49
  世界这么老大,我想出去嗨嗨。
  明天就要出发,做个佛系阿呆。
  背个帆布行囊,带着粮食蔬菜。
  骑上心爱白马,还得喂马劈柴。
  先是周游世界,再到天竺寻爱。
  那里面朝大海,还有春暖花开。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:38:15
  012梦想——苦逼少年的出路
  那么,我是谁呢?我有什么资本,敢做这么伟大的梦?
  好吧,我叫陈祎,河南偃师人,算是一个破落的官n代,也算是苦逼屌丝一代。在那个军阀混战的年代,我太爷爷、爷爷都做过高官。到我爹那一代就不太行了,在国家刚统一时,还曾经当过县长。但我爹一看这帮人太腐败,和那些军阀一个鸟样,于是就激流勇退、隐姓埋名,回乡下做了教书先生。城里套路深,我要回农村。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:38:40
  我从小就是又红又专的超级学霸,不爱野孩子玩泥巴、捉泥鳅、掏鸟窝的小儿科把戏,也不屑玩男女同学递纸条、过家家、亲嘴嘴的无聊游戏,也从不看《故事会》《知音》这类文学书,当然了,即使想看,那时也没有。我只看四书五经、诸子经典、领袖讲话,还有《论党员的自我修养》之类的圣贤书。假如那个时代有电视的话,想必我也只看《新闻联播》。我爹对我期望很高,希望我先当个五道杠的少先队大队长或者学生会主席,以后再当个省部级领导干部,实现陈氏家族的伟大复兴。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:39:01
  如果生活一直这样过下去,我应该是这个发展轨迹。但是很可惜,我没这个命。在我五岁时,我娘便已撒手人寰。在我十岁时,我爹又over了,这改变了我的人生轨迹。我家更没落了。事实上,没有最穷,只有更穷。我家之前已经很穷了,经历了这事我才知道,穷是没有下限的。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:39:20
  我爹一介书生,不会种地,不会偷菜,光靠代课挣点钱。兵荒马乱的,学生也不多。家里五个孩子,四儿一女,我是老幺。大哥早早成了家,养着一大家子人,只能吃点粗茶淡饭。大嫂和三姐呢,常常上山挖野菜,然后做野菜泡饭。麦壳米糠常常像刀子一样,刮着我稚嫩的喉咙。哎,说起来满满又是泪!
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:39:39
  我记得,有一次村里地主刘大善人老母过六十大寿,请来了戏班子唱戏。我平时虽然不爱凑这种热闹,但我爹说难得看一次戏,正好改善一下文化生活,于是一起去看戏。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:39:57
  有一段戏我印象极深,那是河南早期坠子戏,《关公辞曹》中有一段:
  曹孟德在马上一声大叫,关二弟听我说你且慢逃。
  在许都我待你哪点不好,顿顿饭包饺子又炸油条。
  你大嫂亲下厨烧锅撩灶,大冷天忙乎得热汗不消。
  白面馍夹腊肉你嫌太腻,又给你蒸一锅马齿菜包。
  捣蒜臼还要捣大蒜成泥,萝卜丝拌香油调了一瓢。
  我对你一片心苍天可表,有半点孬主意我是屌毛。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:40:46
  那几天我本来就饿得不轻,根本没心思关心曹操、关羽和他大嫂什么事,只顾得惦记戏里的各种超级美食,就问我爹那些东西好不好吃?可气的是我爹说他以前是官二代,这些东西都吃过,但不好吃,比不上咸菜稀饭。我知道爹在说假话,因为他一边说一边咽口水。我想,什么时候我也能像关羽一样,吃上他大嫂做的包子饺子。很多年以后,我终于明白,贫穷限制了河南老乡的想象力,曹操家里没准天天吃鱼吃肉。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:41:07
  我爹重病期间,自知时日不多。大哥问他有什么想吃的?爹说他要吃碗汤面。大哥找邻居借点面,还拿了一个鸡蛋。我在灶边看大嫂下面,那细薄的面条在滚水里飘摇翻腾,就像怀素草书“飘若浮云,矫若惊龙”。当鸡蛋汤面端上时,爹激动地流下了眼泪,他已经多年没吃细面了,更何况还加了一个鸡蛋。只见面条“弱如春绵,白如秋练。气勃郁以扬布,香飞散而远遍”。爹问我吃不吃?我嘴上说不要,身体很诚实,“望眼欲穿、垂涎三尺、狂吞口水、干舔嘴唇”。最后大半碗汤面,都落入了我的肚里。那碗面条滋味,让我终生难忘。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:41:26
  俗话说“乱世和尚,关门避祸”,这个年代,当和尚倒成了一个有保障的职业,有收入还安全。当兵的虽然天天打打杀杀,但一般不会骚扰寺庙,这是他们的职业道德。因为他们也渴望菩萨保佑、需要和尚超度,保佑自己能够老死病床,而不是横尸战场;超度自己即使无法“放下屠刀,立地成佛”,至少不会“恶鬼索命,沦入地狱”。毕竟人人手上都有几条人命。战场上就是这样,不是你死,就是我活。一旦下了战场,往往都是好人。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:41:44
  我二哥陈素,从小很有慧根,喜欢研究佛学,更主要的是因为穷,中学没毕业就去了洛阳净土寺当和尚,法号长捷。对他来说,当和尚就是一个职业而已,并不是真的做到六根清净。所以,爹死了,他还得回来料理后事。见到我爹遗容,不禁嚎啕大哭。那是真的悲伤,像个无助小孩。当然,他本来岁数也不大。而那个时候,我的年龄还太小,见的悲欢离合也少,还不知道“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途”的真正含义。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:42:01
  办完丧事后,二哥对大哥说:“小弟从小就是学霸,现在爹不在了,没人再教他,饭也不够吃,让他跟我混吧。”我没有别的选择,从此混入佛门。也许,这就是命。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:42:21
  我二哥长得很帅,人又聪明,口才又好,在寺里很吃得开。我虽然只有十岁,但作为学霸天才,对知识如饥似渴,可以一世无肉,不可一日无书,没有领袖讲话可以学习,能学学佛祖讲话那也是极好的。我跟着二哥,早晚诵习佛经,知识结构很快发生了变化,慢慢从那些教人入世致仕的圣贤之学,转入到教人精神解脱的智慧之学。可能是我确有慧根,或者命中注定,我对这种玄学竟然是如鱼得水、驾轻就熟。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:42:48
  对于创新理论,不仅要深入学习,更要躬身实践;不仅要自己认真学,而且还要带动大家学。我呢,就是这么学的,也是这么做的。一天,净土寺正课时间,同学们在做功课,时间稍微一长,大家就走了神,赶上校长不在,大家放下作业,谈论一些有趣的事,如哪家姑娘更漂亮?谈得兴致浓厚,吵声不绝于耳。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:43:11
  是可忍,孰不可忍?我小宇宙爆炸,忽然站起来,义正辞严、高声断喝:“你们在干什么?!伟人教导我们:要远离庸俗、追求真理!你们怎么能开这种玩笑、谈这种事情呢?你们能对得起组织的培养?对得起家人的期望?!”同学们抬头一看,原来是我,一个大义凛然、一身正气的小屁孩。大家都羞愧不已,顿时谈笑之声消失,朗朗书声响起。我就是我,不一样的烟火。既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂,既有远大的理想,又有高尚的节操。有人说我是二逼,也有人说我装逼,但天天坚持装逼,会迟早变得牛逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:44:15
  在我13岁时,最高领导人下指示,要在洛阳招考录取27名正式编制的和尚。为什么出家还需要最高当局同意而且还有正式编制呢?原来前任最高领导人,曾犯了自由主义思想倾向,准许广大人民群众自由出家当和尚。谁知道,好心办了坏事。因为按法律规定出家人可以不当兵、不缴税。于是有许多好人坏人都出家去了。最高记录,曾经有一年之中,50万人出家当了和尚。中国人就是这样,无论在什么时候,在哪个地方,都很会钻政策法规的空子。不知道是不是也算是一种种族天赋,就和种菜一样?
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:44:48
  由于有太多人假冒出家,于是到了本届最高领导人时,当局就禁止吃瓜群众出家。从此以后,想出家,必须由最高领导人以红头文件方式颁发正式指示,确定编制数量,并且经过考试。考上了,就是进入体制内了,好歹也是事业编。国家不发工资,但给30亩地。靠收地租,也能过得人五人六、人模狗样。所以,这事在年轻僧人中引起了巨大震动,大家纷纷磨拳擦掌、复习迎考,平时私下里也在议论这件事,既担心自己考分不够高,又担心自己关系不够硬。就好像中国人民大学,突然宣布要自主招考27名“共产主义接班人培养特别计划”本科生一样,恐怕不是省部级领导干部的关系,肯定就高山仰止、叹为观止了。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:45:09
  我二哥很是单纯,还婉惜地对我说,可惜你年龄太小,要不你也能报考,难得老大今年这么开心,搞一次公开招考,等他下一次这么开心,就不知猴年马月了。确实,对我来说,又能学知识学文化,又能解决吃饭问题,还是有正式编制的,诱惑力无疑是巨大的。没办法,穷人的孩子就是早当家,我年纪再小,也深深懂得“人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌”的人生道理。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:45:26
  那天,我好几个和尚同学都参加了考试。一种来自上天的神秘力量,使我不由自主地走到了考场边上,羡慕嫉妒恨地看着那些参加考试的和尚。我心想,那几个智商余额不足的家伙,平时背诵课文远不如我,他们都能考,我却不能考。苍天啊,大地吧,我到哪去讲理啊?!风在吼,马在叫,我的内心在咆吼!我就像被下了迷魂药一样,根本挪不开脚,一直在考场外面徘徊,偶尔往外走了几步,又折了回来。来来回回走了有一个多小时。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:45:44
  也许是我的举止奇葩、姿势优美,加上我骨骼清奇、表情呆萌,成功地吸引了那个巡考官的注意。他面相和善清秀,一看也是像我爹那样的读书人。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:46:01
  他问我:“这个小朋友,是谁家的公子?”我说:“我是老干部陈寔的后代,太爷爷是陈钦,爷爷是陈康,爸爸是陈惠,我叫陈祎。”他说:“哦,原来是革命后人,都已经红n代了。你在这干啥?不会也是想要出家当和尚吧?”他也许是开玩笑,逗我玩。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:46:25
  而我却是认真地回答:”是的呢,可是人家还是个小孩纸....”他有点意外,认真了起来,又问:“为啥呢?”我回答:“我想继承发扬如来光荣传统,做大做强佛教慈善事业。”这个回答令他十分惊讶,显然没想到我十三岁的小屁孩牛逼吹得如此清新自然、高大伟岸。其实,在我爹的训练下,用《新闻联播》的方式讲话,有时再带点小傲骄小撒娇小戏精,只是我的一个习惯而已。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:46:46
  “那你的父母能同意吗?”他又问。“他们身体都不太好,为了减轻家里负担,他们都去了很远的地方,听说那里只有快乐,再也不用忍受痛苦。我想他们在天之灵,一定会为我感到欣慰。”我认真地回答。这名官员眼圈顿时红了,表情愣了半天,又仔细打量了我几圈,再确认了我的名字,这才又回到考场。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:47:05
  过了几天,我接到了录取通知书。我居然被免试破格录取了。大家都以为我后台很硬、路子很野,不免对我另眼相看,也有人很不服,扬言要到中纪委举报。我和二哥也很意外,二哥还专门找人打听此事的来龙去脉。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:47:25
  这时,我才知道,那名负责巡考的中年官员,是最高法院院长,叫郑善果。这个郑善果可不是一般人,在中国历史上也是小有名气的。当然,他出名不靠拼爹,而靠拼妈。他妈已经不在江湖很多年,但江湖却还有她的传说。据说,她“性贤明,有节操,博涉书史,教子有方”,被收入了《烈女传》,并成为了1995年全国语文高考题文言文阅读理解题,分值是骇人听闻、震惊全国的20分!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:47:42
  听说,他在没有收受贿赂,又破格录取了我之后,为了防止举报,赶紧放出风声:“考试不是事,风骨最难求。给点小阳光,肯定成大牛。”他是我的恩人。没有他的慧眼识才,就没有我后来的茁壮成长。我很佩服他的眼光。但也因为他这样“有事就出手、有权就任性”的性格,后来几次受到免职、开除等处分,最后是死在九江市市长任上。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 09:48:03
  就这样,我成了一个有正式编制的和尚,国家工作人员,妥妥的全额事业编。当然了,那时也没有亲属回避制度,我就继续与二哥同住在净土寺。主持给我取了法号:玄奘,小伙伴们叫我小玄子。好吧,这下子我的身份就完全暴露了,哈哈!没错,我就是那个玉树临风、风流倜傥、英俊潇洒、才高八斗、貌似潘安、号称一朵梨花压海棠、人送绰号玉面小飞龙的的的唐玄奘!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:08:49
  我看到今天高僧活佛招摇过市、真假佛系青年大行其道,忍不住踢破棺材板,跳出九层塔,浮上水面,踏入人间,搞个教育,涮个流量,讲述一下本大师当年的惊天地、泣鬼神、天地为之动容、日月为之无华的伟大壮举!本教育的主题就是“重温唐玄奘超苦逼的取经历程,争当新时代有追求的佛系青年”。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:11:56
  大家对我的主要印象来自于吴承恩《西游记》,还有周星星电影《大话西游》,在这些文学和影视作品中,我就是一个胆小怕事、啰里叭嗦的废人,我的口头禅代表作就是:“喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!悟空你也太调皮了,我跟你说过叫你不要乱扔东西,你怎么又…你看我还没说完你又把棍子给扔掉了!月光宝盒是宝物,你把他扔掉会污染环境,要是砸到小朋友怎么办?就算砸不到小朋友砸到那些花花草草也是不对的……”
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:12:15
  而事实上,按照一般标准,我就是一个废人。种地我不会,经商我不奸,当官我不贪,杀人我不敢……我只是一个人畜无害、童叟无欺的佛系青年。我以念经为业,以念经为生,以念经为荣,唯一的本事除了念经还是念经。要是说我身上有什么优点,那就是读书很痴迷,做事一根筋。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:14:11
  当然,长得也挺帅,至少比罗家英帅八倍,比黄晓明更顺眼,至少不会像黄晓明似的经常发出不礼貌而又邪淫的奸笑。颜值这个东西,有时是财富,有时是负担,说不清的。郑善果因为我帅录取我,大王们因为我帅高看我,强盗们因为我帅要杀我,女妖们因为我帅要睡我。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:14:34
  有些年轻人觉得我傻,认为女妖不睡白不睡,这真是too young too simple。你们想想,等她们晚上卸了妆,或者半夜现出原型,你发现身边睡觉的是蜘蛛甚至骷髅,那必定不是授精而死,而是受惊而亡。再假如生了一堆孩子,全是半人半兽、半人半虫、半人半鬼的畸形儿,一个个往你身上爬,管你叫爹,那必定悔恨终身、生不如死!那可真是睡觉一时爽、全家火葬场!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:14:53
  总之,我从小就三观很正,就像党员领导干部一样拒腐蚀、永不沾,知道什么能干、什么不能干。所以,我才能在寺里安心学习、专心念经。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:15:19
  在这里,我遇上了我的启蒙恩师,他们分别是慧景、慧严两位法师。慧景法师主要讲授《涅盘经》,讲授“人人皆有佛性”,算是禅宗的理论源头。修炼禅宗不需要理论,但是研究禅宗学需要理论。慧严法师主要讲授《摄大乘论》,这部经书是瑜伽派内功心法的入门篇,如里把认知比作内力,它讲的是如何使内力形成、积聚、外化,然后可以隔山打牛、摘叶伤人。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:15:51
  这些理论都枯燥乏味,加上法师照本宣科,同学们都学得很痛苦。而我却学得津津有味,初听一遍,再看一遍,就过目不忘。这就是学霸与学渣的区别。我不由有点得意洋洋,有时自然就开起了玩笑,问他们“你们是否知道猪是怎么死的?”“不知道。”“当然是笨死的!”同学们很是不服,纷纷叫嚣,“You can you up!” 好吧,我也不谦虚,“不服来战”,直接客串助教,上台再讲一遍。“靠!小玄子,你牛逼!讲得很生动,一听就明白。”几轮下来,同学们对我心服口服,推选我为学习委员。以后,一遇到不懂的问题,同学们就起哄架秧子:“小玄子,秀、天秀、陈独秀、蒂花之秀……”我也毫不客气,直接上台秀秀秀。很快我已经在洛阳城各级官员和广大群众特别是信教群众中小有名气。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:16:08
  其实我就是段子手,喜欢用通俗的白话来讲述高深的道理,用幽默的语言来表达悲伤的情绪,用夸张的修辞来描绘简单的事情。有人问我是如何做到这一点?这些事就是难者不会会者不难,我爹从小就这么训练我,所以这对我来说只是本能。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:16:25
  后来有人问我,我年龄这么小,就失去了双亲,那是什么感觉?对这个问题,我不想多说,因为说多了,就会无比心疼,无限回忆起不想回想的那一刻,那一刻我失去了最疼爱我的人。此后走过千山万水,就是为了更好遗忘。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:16:51
  013梦想——隋末乱世的流离
  那些年,最高领导人隋炀帝革命意志衰退,生活腐化坠落,事业观政绩观发生偏移,一味追求政绩工程形象工程,还往死里压榨广大人民群众。结果是,“水可以载舟,也可以覆舟”,广大人民群众怒了。“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”各地纷纷举起武装造反大旗,还高呼“革命无罪,造反有理”口号,一时竟成“星星之火,可以燎原”之势。强盛大隋帝国,瞬间土崩瓦解。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:17:57
  紧接着,各地别有用心的军阀,借助镇压或支持群众造反的时机,开始攻城掠地、屠杀无辜。几乎所有的一线、二线、三线、四线城市都就几乎沦为人间地狱,尸骸遍野、血流成河,一个个鲜活的生命瞬间成为一具具恐怖的尸体,根本就来不及收尸下葬,只能堆积成一座座小山。男人、女人、老人、孩子、富豪、屌丝……不管你是谁,都已经丧失了做人的起码尊严,不是已经死了,就是正在等死。那一刻,我真的明白了“宁为太平犬,不做乱世人”的道理。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:18:20
  眼看着这座城市已经彻底完蛋、寺庙也难以独善其身,我对二哥说:“二哥,看来我们得离开这里了!我们不能留在这里等死。”“若大的中国,哪里还放得下一张书桌?”二哥眼神忧郁,凝视远方。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:18:41
  我深深叹了一口气,心想二哥书呆子气太重,只读书不看报。我真忍不住想翻一个360度的大白眼,再加上三个后空翻。我给他分析了天下大势,“根据路边社消息,山西起义军李渊的儿子李世民将军已经攻占首都长安,听说他说对人民群众感情深厚,真正热爱群众、相信群众、依靠群众、服务群众,因此也深受到群众拥护爱戴。也许我们可以去那里,总比坐而待毙强。”“走!”二哥目光坚定、细手一挥。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:19:03
  于是我和二哥赶紧离开净土寺,奔向长安。一路上只见白骨成堆、烟火断绝、兵荒马乱,难民如潮水一般。见多了,就不怪了。慢慢地,我对尸体和白骨也不太害怕了,因为我知道,死人比活人更安全,至少他们不会害人杀人。一路上,我和二哥还替他们超度,希望他们到了另一个世界早日超生,只有欢乐,没有痛苦。我发自内心地相信,这个愿望一定能实现。因为也不会有哪个地方,比这个人间地狱里再痛苦了。这一年,我十五岁。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:19:20
  我哥儿俩到了长安以后,看到李渊的革命军队能够严格遵守“三大纪律、八项注意”,对群众秋毫无犯,不拿群众一针一线,心里感到非常高兴和欣慰,这明显不同于旧军阀的作风。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:19:42
  我们暂时住在了庄严寺。几天后,李渊在长安城城楼上庄严宣布:“大唐帝国成立了!大唐人民站起来了!”我幻小的心灵非常开森、非常激动,感觉从此已经迈入了新社会,对未来生活充满了美好的憧憬。事实证明我还是太嫩了一点。我很快就发现整座长安城,连一个佛学讲座都没有,而且经典著作藏书还比不上洛阳。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:20:03
  我的小暴脾气立马上来了,心里想,留在这里简直是浪费时间、浪费生命!于是立马去和二哥商量,准备打包走人。可是二哥却语重心长地说:“新中国刚刚成立,人心未定,百废待兴,要做的事情、搞的建设太多了。必然是一手硬、一手软,一时半会顾不上抓封建主义精神文明建设。再说哪能说一踏入新社会,就什么都新呢?!而且全国很多地区还没有解放,局势这么乱,哪里都比不上首都安全,等形势稳定,再做打算!”他的态度很坚决。我没有办法,只好继续住下来。因为我只有十六岁,没有完全成年,生活自理能力还不是太强,对二哥还是很依赖的。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:20:23
  在庄严寺住了一段时间,我发现许多寺里的师父陆续离开,也不知道是什么原因,于是便向人询问。“什么,你不知道吗?空、景两位法师已经到四川去了,有许多人也跟着去了。”
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:20:42
  我赶紧回屋向二哥汇报了这个情况。二哥这才想起了隋炀帝反动派曾在东都洛阳建立四大玄学论坛,号召天下大师去居住。就跟常公凯申介石大帝一个德性,喜欢摆出一副尊重文化、尊重学术、尊重大师的姿态,以装点门面、收买人心。但不管动机如何,他貌似真的做到了。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:20:59
  那真是一个群星璀璨、令人神往的时代,民国大师强手如林,高僧大佬齐聚一堂。坐而论道,侃侃而谈,兼容并蓄,点到为止,空气中充满了自由香甜的味道。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:21:28
  可惜,美好的时光总是非常短暂。随着隋炀帝反动派被革命力量摧枯拉朽地干死,民国大师们的工资停发,没钱花了,所以多半大师转驻四川。四川已取代洛阳,成为全国的文化学术研究中心了。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:21:49
  我一听,非常心动,赶紧和二哥商量说:“首都没有学术氛围,不要再在此虚度时光!”二哥这次听从了我的意见。于是兄弟两人离开长安,从秦岭子午谷去了汉中。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:22:12
  在经过子午谷时,我发现此处地势非常险要、山路非常崎岖、人员也很稀少、体力消耗极大。那些同行的山民为了给自己打气,一边爬山一边唱歌:“山歌子来把山头,阎王见我也发愁。孔夫子见我就下马,皇帝见我也低头。”真是胆大包天啊!竟然对阎王、皇帝和孔夫子不敬?!我好奇之下,不耻下问,和这些山民聊了起来。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:22:32
  这时我才知道,穿越秦岭入川的蜀道主要有六条,从西到东依次为:陈仓道、褒斜道、傥骆道、子午道、库谷道、武关道。秦岭地区山高谷深,六条大道条条险要。但在古今战争中,它们仍然多次或被攻破,或被偷渡,但子午道除外。所以,军事砖家张局座们作出了“秦岭六道,子午为王”的科学论断。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:22:53
  后来,楚汉争霸时,刘邦屈于项羽淫威,被迫前往汉中就任汉王,正是从子午谷通过,道路的艰难让汉军士兵生不如死,人人心中嘴上无数遍问候项羽他令堂,并激发了他们爆菊项羽的决心,最终,他们杀回了关中,夺取了天下。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:23:14
  三国时期,蜀国大将魏延曾建议,从子午谷出奇兵,直下魏国首都……但被诸葛亮否定了。老诸这个人非常谨慎,他认为子午谷地势过于险峻、天气变化莫测,坚决不打没把握之战。所以怪不得这些山民如此霸气侧漏,公然吟唱反动歌曲!反正这里也山高皇帝远,皇帝是听不到滴!
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:23:57
  不过,尽管子午谷以艰险难走著称,在我和二哥走过100多年以后,这条路就被修成了一条令人震惊的大国超级工程——荔枝高速公路。谁有这种愚公移山的劲头?唐玄宗!他为什么要这么做?因为爱情!如果让我吃荔枝,我就让你嘿嘿嘿。一个大国的最高领导人唐玄宗同志,为了让小甜心杨玉环吃到岭南的新鲜荔枝,然后为他解锁各种健身姿势,把这条子午谷修成了荔枝运输专用高速公路,真是真爱啊!真是任性啊!有诗为证:“不爱武装爱红装,敢叫日月换新天。一骑红尘妃子笑,马嵬坡下断红颜。”只可惜,他看不透因果律,“一骑红尘妃子笑”的后果就是“马嵬坡下断红颜”。玄宗还是图样图森破、太傻太天真,他不懂得睡觉一时爽、全家火葬场!他更不懂得忠奸最难辩、口蜜必腹剑!
  • wantocean: 举报  2018-06-01 11:25:45  评论

楼主大才,学习中。不过这里想请问下:唐玄宗是为了打通入蜀的交通而修路,还是为了解锁姿势修路?
  • wantocean: 举报  2018-06-01 11:25:55  评论

楼主大才,学习中。不过这里想请问下:唐玄宗是为了打通入蜀的交通而修路,还是为了解锁姿势修路?
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:25:00
  别看当了最高领导,这个职业有点风险。哪怕掌握超级权力,难保永远绝对安全。水能载舟亦能覆舟,真假忠诚最难分辩。昨日还在三呼万岁,今天直接对你翻脸。威武大隋统一中原,几年之后便成云烟。英明玄宗开元盛世,转眼之间已是笑谈。皇帝任性葬送江山,百姓无辜生灵涂炭。沧桑往事越过千年,萧瑟秋风换了人间。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:26:00
  014梦想——巴蜀江湖的逍遥
  到了四川以后,我兄弟俩先跟随空、景两位法师学习佛法。不久又转至成都,才发现当地的学术氛围更盛,整个一个西南联大唐代版,生活节奏又慢,小吃又多,非常安逸,于是很开森地在空慧寺住了下来。
我要评论
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:26:20
  这期间,我短暂地享受了一下成都的慢生活,平复了一下几年艰辛带来的心灵创伤。但是安逸日子过久了,我内心的小怪魔又蠢蠢欲动,开始到处听法求法学法炼法。遇有闲暇时间,就躲在西南联大图书馆埋头苦学、提升内功。用了二、三年,我就深入学习领会了各个宗派的创新理论,成为了一个青年知名学者,甚至受到各地佛门高僧、一般人士、高官显贵、普通群众等等的充分肯定和一致好评。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:26:40
  当时在西南联大挂牌授课的人很多,不下几百人。而我年纪虽轻,但“既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂”,讲课神采飞扬、见解独到、深入浅出、充满趣味,于是各地闻名前来听课的人可不是少数,没有一万两万,也有三万四万。那时候也没有德云社和郭德刚,也没有吐槽大会和王自重,要不我也可能成为脱口秀明星。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:26:59
  我二哥也是人中龙凤,帅哥中的学霸,学霸中的帅哥,也常设讲座讲授涅盘经、摄大乘论、阿毗昙等,尤擅长老庄之学,深受四川广大人民群众所喜爱。兄弟两人,被誉为“陈门双骥”,一时间,风光无限、心旷神怡。
楼主隔壁笑笑僧 时间:2018-05-10 10:27:29
  我们粉丝很多的,不仅出门会遭到广大吃瓜群众围观,更是会引来各种美眉前来献花搭讪抛媚眼,少女、少妇、熟女、老阿婆各种类型各种口味都有。有大胆的女人往我们手里塞小纸条,上面写着“有事找大姐,大姐什么事都能帮你办”,并附上联系方式。还有老阿婆想老来俏夕阳红,经常对我们兄弟俩发出放荡而没礼貌的奸笑。可惜我志向远大、心里有佛,也担心一旦破了戒,就会前功尽弃。所以,只好“她们将心向明月,奈何明月照沟渠”了。
  • 隔壁笑笑僧: 举报  2018-07-31 12:37:59  评论

在成都大慈寺学习修炼期间,我还去了一趟峨眉山,普贤菩萨的道场。我来峨眉山中礼拜普贤,参师求道,走遍了山上山下各个寺院。不少寺庙都想挽留我,但我胸有大志,所以婉谢他们美意,坚定地向山下走去。后来我想,假如我真的留在峨眉,没准就成了峨眉派的祖师爷了,郭襄没准就是我的徒孙女了。
  • 隔壁笑笑僧: 举报  2018-07-31 12:38:56  评论

当然,她创立峨眉派,也不是因为我,而是为了杨过。而她自己则在日记里写着,“我走过山时,山不说话。我路过海时,海不说话。小毛驴滴滴答答,倚天剑伴随天涯。大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨眉山上出了家。其实我只是爱上了峨眉山上的云和霞,像极了十六岁那年的烟花。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规