三国五大军师评比

楼主:huzheng1012 时间:2018-06-11 18:42:05 点击:37293 回复:2942
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  欢迎大家投票,选出自己心中的三国五大军师,组成最强军师联盟。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:billzoe 时间:2018-06-11 19:14:45
  我参与了投票:郭嘉,你也来表个态吧~
剩余 616 条评论  点击查看  我要评论
作者:li232532 时间:2018-06-11 19:58:40
  我参与了投票:诸葛亮,你也来表个态吧~
作者:sungk63 时间:2018-06-11 22:02:09
  我参与了投票:陈宫,你也来表个态吧~
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_张小兵786 时间:2018-06-12 02:08:50
  我参与了投票:贾诩,你也来表个态吧~
剩余 278 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀寒三寸外 时间:2018-06-12 03:04:02
  我参与了投票:司马懿,你也来表个态吧~
剩余 389 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95126134 时间:2018-06-12 03:20:53
  我参与了投票:荀彧,你也来表个态吧~
剩余 222 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔剑生死 时间:2018-06-12 16:18:12
  我参与了投票:荀攸,你也来表个态吧~
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒汉88 时间:2018-06-12 18:53:16
  我参与了投票:诸葛亮,你也来表个态吧~
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子好逑2018 时间:2018-06-12 19:09:24
  无条件诸葛??
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2018-06-12 19:11:17
  谁还扭得过郭嘉........
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:御风0320 时间:2018-06-12 19:52:47
  我参与了投票:田丰,你也来表个态吧~
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:斩风H 时间:2018-06-12 19:57:36
  我参与了投票:张飞,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰天狂吟 时间:2018-06-12 20:13:07
  怎没有东吳陆遜,后三国对峙的重要人物,我投陆遜一票。
  • 开拓王子: 举报  2018-06-12 21:34:18  评论

因为他是帅才,不是谋士
  • 我告诉过你的: 举报  2018-06-12 22:01:57  评论

陆逊是按照鲁肃设计的路线来走的,他算是一个很好的继承人、执行者。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:压寨夫人__ 时间:2018-06-12 20:16:18
  郭嘉天下无敌
  • 氏林: 举报  2018-06-12 20:29:25  评论

自己的身体都照顾不好,就是个金钢狼也白搭
  • 一目了然007: 举报  2018-06-13 00:03:50  评论

一部魔幻现实主义文学作品,都不是真实发生的故事,有什么排名价值?还不如评评把谁写得最好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jazz_mao 时间:2018-06-12 20:23:45
  我参与了投票:李儒,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:好像是在 时间:2018-06-12 20:36:46
  诸葛亮
作者:中文注册2014 时间:2018-06-12 20:49:27
  没有许攸?
我要评论
作者:中文注册2014 时间:2018-06-12 20:50:53
  也没有庞统和徐庶
作者:幽玄123 时间:2018-06-12 21:05:18
  居然没有庞统和徐庶,否则的话还真不好选。
作者:龙落乱石 时间:2018-06-12 21:18:40
  绝对司马懿啊。
  司马懿说,他很寂寞,大家都走了
作者:怀恋80年代 时间:2018-06-12 21:26:41
  庞统,徐庶,周瑜假装无视
作者:大道自然果园 时间:2018-06-12 21:32:45
  诸葛亮的谋略,比法正都够呛
作者:毁美灭日 时间:2018-06-12 21:49:14
  徐庶
作者:yang008jie 时间:2018-06-12 21:51:10
  徐庶
楼主huzheng1012 时间:2018-06-12 22:30:16
  @仰天狂吟 2018-06-12 20:13:07
  怎没有东吳陆遜,后三国对峙的重要人物,我投陆遜一票。
  -----------------------------
  后期会做五大统帅评比
我要评论
作者:tianya_003 时间:2018-06-12 22:39:21
  有的是谋士,不是军师。
作者:何处染清风 时间:2018-06-12 22:53:26
  陈宫,田丰,李儒,郭嘉,荀彧,贾诩
作者:624024451 时间:2018-06-12 22:55:48
  看“军师”的定义了。军政谋
  法正绝对应该列入选项。
  陈群这类的政治神人算吗
作者:xieyiqing1990 时间:2018-06-12 23:13:05
  周瑜呢?张昭呢?
作者:多彩的秋天2012 时间:2018-06-12 23:20:58
  我参与了投票:华雄,你也来表个态吧~
作者:金刚豆腐金刚 时间:2018-06-12 23:33:27
  没有程昱?
作者:花心小毛驴 时间:2018-06-12 23:42:15
  诸葛亮
作者:mrshan 时间:2018-06-13 00:48:23
  竟然没有凤雏,庞统
作者:小龙套穿花衣 时间:2018-06-13 01:23:02
  没有陆伯言不服...
作者:普洛菲2 时间:2018-06-13 02:56:13
  第一名,诸葛亮
  能出兵法兵法书而后人用之。以一人之力,力抗兵多将广,资源充足的魏国。古时候不是说你想出兵法就从兵法。而且能流传后世的,就更加不简单了,多因得到后来名将的赏识。书籍才能保留下来。但际遇有点向西楚霸王项羽,擅战但缺少足够的人才,结果成王败寇。更被不懂军事的文人陈寿蓄意贬低。

第二名,周瑜
  能以五万之师击败曹操的数十万大军,兵法的运用必有其独到之处。

第三名,曹操
  曹操自知没资格出兵法,只能在孙子兵法上加入注释,也能为后来的名宿所赏识。
我要评论
作者:开着宝马到拉萨 时间:2018-06-13 05:40:04
  我投了千古奇冤田丰
作者:九九艳阳天A 时间:2018-06-13 06:24:23
  @普洛菲2 2018-06-13 02:56:13
  第一名,诸葛亮
  能出兵法兵法书而后人用之。以一人之力,力抗兵多将广,资源充足的魏国。古时候不是说你想出兵法就从兵法。而且能流传后世的,就更加不简单了,多因得到后来名将的赏识。书籍才能保留下来。但际遇有点向西楚霸王项羽,擅战但缺少足够的人才,结果成王败寇。更被不懂军事的文人陈寿蓄意贬低。
  第二名,周瑜
  能以五万之师击败曹操的数十万大军,兵法的运用必有其独到之处。
  第三名,曹操
  ......
  曹非军师也
作者:九九艳阳天A 时间:2018-06-13 06:25:17
  @普洛菲2 2018-06-13 02:56:13
  第一名,诸葛亮
  第二名,周瑜
  第三名,曹操
  ......
  瑜非军师
作者:张飞打麻将 时间:2018-06-13 06:38:54
  贾诩司马懿,咋没有法正
作者:hanxiandd 时间:2018-06-13 08:04:38
  当然是狗货第一了!
  大爱狗货
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_光668 时间:2018-06-13 08:43:42
  荀彧_荀攸_沮授_诸葛亮_鲁肃
作者:氏林 时间:2018-06-13 08:46:57
  无论是正史,还是演义,民间故事,三国时期要论谋略,诸葛亮无疑是第一位的,其次是司马懿,接下来是周瑜陆逊荀彧,至于其他人,根本不能和他们相提并论!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:出来有出来的理由 时间:2018-06-13 09:11:26
  为啥没有许攸?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2018-06-13 09:23:35
  这种问题在以前是不会有人提的,因为诸葛亮的地位不可撼动。不过这些年流行翻案,不搞些与以往不同的都不好意思。诸葛亮在三国,两晋时代就已经备受推崇和尊敬了,其他人都没达到这个高度。
作者:nmnpc 时间:2018-06-13 09:28:43
  我觉得众星云集的军师联盟只能造就一部商业大片,实际作用不会是效果叠加,效果递减倒可能性很大。
作者:HuaerJJ 时间:2018-06-13 09:45:26
  司马懿 是笑到最后的强者

没有之一
我要评论
作者:笑看天边云展云舒 时间:2018-06-13 09:52:07
  把天下当棋局的人是大谋略家,比如诸葛亮、鲁肃
我要评论
作者:wmsjfjx 时间:2018-06-13 10:05:16
  看哪方面?太笼统了吧,而且,东吴谋士那么差?看演义看多了吧
作者:秋阳残影 时间:2018-06-13 10:06:48
  天妒英才,郭嘉,郭嘉若是在,岂会三分天下
作者:醉鬼二哥 时间:2018-06-13 10:43:28
  @billzoe 2018-06-11 19:14:45
  我参与了投票:郭嘉,你也来表个态吧~
  “状诸葛多智而近妖”没啥评选的,除了虚构,还把别人的计谋放在了他身上,比如草船借箭和空城计
作者:飞天大狗熊 时间:2018-06-13 11:11:41
  这还用投票吗,肯定大都督司马懿,天文地理兵法韬略,懂得这么多也不过小心谨慎步步为赢,就打两张牌,一张拖一张耗。妈的三国乱世奇才太多了,活的长点耗死你们。
我要评论
作者:ty_David118 时间:2018-06-13 11:12:48
  楼主这明显受《三国演义》影响很大,把诸葛亮放在前面司马懿放在倒数第二
作者:不是熊的life 时间:2018-06-13 11:21:52
  荀彧
作者:ii8700 时间:2018-06-13 11:42:54
  没庞统?
作者:坦白15个 时间:2018-06-13 12:32:28
  貂蝉
作者:锡麟 时间:2018-06-13 12:48:36
  我一直奇怪,司马懿做过军师吗?
  • 矢志不渝88: 举报  2018-06-13 14:11:40  评论

史泰龙
  • 锡麟: 举报  2018-06-13 14:25:34  评论

评论 矢志不渝88:司马懿早期是丞相府属官,算是办事官,后来任尚书、督军、御史中丞,从来没做过军师基酒、军师中郎将或者军师将军之类的职务,历来也不是以谋士的面目出现的。最近搞得电视剧把司马懿搞成军师了,真是莫名其妙。
我要评论
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2018-06-13 13:12:32
  诸葛亮,司马懿这些人也是一方枭雄,不是纯粹的谋士。
我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2018-06-13 13:42:27
  许子将、南华老仙、左慈,哪一个都能干翻这些谋士。。
作者:矢志不渝88 时间:2018-06-13 14:08:40
  史泰龙
作者:大雨小雷 时间:2018-06-13 14:17:01
  明明是杨修
作者:大雨小雷 时间:2018-06-13 14:24:02
  最厉害莫过于阿斗啊
作者:z205500 时间:2018-06-13 15:13:26
  打造象样生活V+17608477792
作者:david1d 时间:2018-06-13 15:33:06
  最接近于妖的,应该是贾诩。其他都是正常或者牛逼的军师~~
作者:裤裆股股的 时间:2018-06-13 15:33:21
  傻逼才投诸葛亮,甚至诸葛亮都不应该出现在选项中,演绎害人不浅
作者:卡牌漫天飞 时间:2018-06-13 15:49:54
  庞统呢?
作者:平江打铁的 时间:2018-06-13 16:01:48
  孔明
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-06-13 16:08:29
  比来比去,连个评选参考标准都没有。我来列一个标准,按其在世时取得的成果和后世历史评价综合评选。第一名:诸葛亮,在世时是后刘备时代蜀国实际领导人,后世更被历朝历代列为忠君爱国鞠躬尽瘁的典范,美名永载史册。第二名:司马懿家族,三国归晋,三国时代的最终赢家,不过历史记载和民间流传的名声不大好,被定性为谋朝篡政的阴谋家,如此只能屈居第二。后面的大家再来排
我要评论
作者:3M记忆 时间:2018-06-13 16:08:45
  请关注微信公众号欢乐生活百事谢谢
作者:我是典恶来 时间:2018-06-13 16:10:13
  无论是正史,还是演义,民间故事,三国时期要论谋略,诸葛亮无疑是第一位的,其次是司马懿。鞠躬尽瘁死而后已足以流芳百世。
  • 一般般倒数第三: 举报  2018-06-14 09:47:02  评论

正史里诸葛亮的谋略第一?怕你看的不是假的三国志吧
  • 我是典恶来: 举报  2018-06-14 10:45:13  评论

评论 一般般倒数第三:三国志你也全信?陈寿以晋为尊,能客观评价?翻遍二十四史能力比诸葛强的可能大有人在,但是历史地位比诸葛高的几乎没有,要知道古人对名声是很看重的,仅凭这一点,诸葛亮完全配的上‘智多而近妖’,其他人不过是小聪明而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清鸳 时间:2018-06-13 16:15:27
  贾诩 李儒 诸葛亮 陈宫 荀彧
作者:紫色的饼干 时间:2018-06-13 16:17:16
  诸葛亮根本不算军师啊
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-06-13 16:17:18
  还有徐庶 没有选项。
作者:力量和知识 时间:2018-06-13 16:21:46
  最能忍最成功是司马懿 最能自保是贾诩 最早出师未捷的是郭嘉 (貌似整天喝酒吸毒)
作者:力量和知识 时间:2018-06-13 16:22:12
  周瑜 荀彧
作者:红杏的杏 时间:2018-06-13 16:33:30
  郭嘉 徐庶 都可以,可惜命不长
作者:夏日晨曦11 时间:2018-06-13 16:49:39
  诸葛亮神化了而已
作者:开天辟地2003 时间:2018-06-13 17:30:07
  诸葛亮。
作者:天高山青 时间:2018-06-13 17:48:56
  @夏日晨曦11 2018-06-13 16:49:39
  诸葛亮神化了而已
  假如今天越南出了个 人才。领导越南打的中国只能够利用山河之险勉强防守。
  这个越南的人才是不是千年一遇的人才?
  当年蜀国跟魏国的差距,就 如同今天越南跟中国的差距。
  • zjw921128: 举报  2018-06-13 19:48:50  评论

你这明显扯蛋了,根本没有可比性,当时三国总共才上百万人,土地面积也没那么殊悬。
  • 氏林: 举报  2018-06-13 21:05:20  评论

评论 zjw921128:应该说军队总共上百万,人口怎么可能才一百万人?诸葛亮被神化也是演义小说把他神化了,史书上记载的诸葛亮也是很牛的,再说了,三国演义成书在明朝,然而魏晋南北朝时期,乃至唐宋,对诸葛亮都很推崇。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2018-06-13 17:50:00
  @裤裆股股的 2018-06-13 15:33:21
  傻逼才投诸葛亮,甚至诸葛亮都不应该出现在选项中,演绎害人不浅
  假如今天越南出了个人才。领导越南打的中国只能够利用山河之险勉强防守。
  这个越南的人才是不是千年一遇的人才?
  当年蜀国跟魏国的差距,就如同今天越南跟中国的差距。
  到是演义降低了实际差距。
作者:zjw921128 时间:2018-06-13 18:09:27
  郭嘉郭奉孝死时,曹操哭成泪人,曹操赤壁大败走华容道时再哭郭嘉:若奉孝在,老夫何至于此。

可见郭嘉是曹操最得力的军师,没有之一。

郭嘉38岁英年早逝他特别好色有关。
  • 烟雨江湖人: 举报  2018-06-13 19:33:33  评论

曹操当时就觉得沒汇仁肾宝片为其一生最大遗憾
  • zjw921128: 举报  2018-06-13 19:39:23  评论

评论 烟雨江湖人:这广告做得好,做得妙,,高高,层主应在是高,层主不做广告公司老板可惜了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2018-06-13 18:09:37
  郭嘉郭奉孝死时,曹操哭成泪人,曹操赤壁大败走华容道时再哭郭嘉:若奉孝在,老夫何至于此。

作者:zjw921128 时间:2018-06-13 18:10:07

作者:zjw921128 时间:2018-06-13 18:11:27

作者:镜水花 时间:2018-06-13 18:22:48
  test
作者:欢乐QQ堂 时间:2018-06-13 18:23:28
  test
作者:烟雨红尘醉 时间:2018-06-13 19:05:53
  郭嘉
作者:zg0288 时间:2018-06-13 19:11:46
  李如也能排名?
作者:chad0203 时间:2018-06-13 20:35:18
  诸葛亮 贾诩 郭嘉,这三人组合应该无敌,诸葛亮足食足兵,主大计,贾诩出计谋,郭嘉出奇兵
作者:留一手222 时间:2018-06-13 21:06:48
  小说而已,强大的是曹超
作者:didi妞妞 时间:2018-06-13 21:11:28
  绝对贾诩啊!这厮每次都是一句话就搞得天下大乱,在哪里都混得风生水起,就是太毒了,貌似天下归谁都跟他无关,只要能施展他的计谋就好,关键最后还得以善终
  • zjw921128: 举报  2018-06-13 22:10:34  评论

妞妞是个三国通,见解独到。我总觉得贾诩也不错。就是私德太臭,虽然郭嘉好色,可是曹操身也最红,看来郭嘉人格魅力好强大啊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规