历史之谜的人与事seek and unfound

楼主:林纾吧 时间:2018-07-12 20:14:09 点击:181 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  类似“萨本蓉”或萨镇冰“亲戚的第二孙女公子”的纠结在网络上司空见惯。

  

  三天不上网,我们就out啦?

  可是网上你要查找的东西,有时在谷歌、读秀……上也不一定能搜出来

  因此开这个帖子,我想把天涯的历史掌故的容量能够多少拓展一点,如何?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多
楼主林纾吧 时间:2018-07-12 20:20:24
  这幅画是萨镇冰的作品么?


  
楼主林纾吧 时间:2018-07-12 20:59:12
  王余杞:随笔《我的故乡》四十一 萨镇冰老先生


  敌人的暴行使每个中国人都遭了难,则是身负赈济难民责任的萨老先生,在最近遇难的中航机“桂林”号的乘客中就正有着他亲戚的第二孙女公子呢。——她和她丈夫杨君一道身已怀孕,此番竟是夫妇一同殉难!
  一双奕奕有神的眼睛里闪出晶晶的泪光,一时沉默下来,蓦然使我听到楼外一派凄凉的潇潇雨声。
  但他忽然又笑了,是含着泪在笑啊,笑着坚定地说:
  “非打下去不可!就因为我们抗战,才能保住九省地方;要不,连一省也没有了!——非打下去不可!”http://blog.sina.com.cn/s/blog_53e678910102xkby.html

  这位自贡《新运日报》报社的记者搞错了“桂林”号遇难者的身份么?
楼主林纾吧 时间:2018-07-14 09:58:02

  
楼主林纾吧 时间:2018-07-14 09:58:33
  飞将军如何“独臂”的呢?
楼主林纾吧 时间:2018-07-14 10:00:07
  空军中将石邦藩将军_大中华第九帝国_新浪博客

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_1482c6a510102wpbn.html
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规