朝鲜战争奠定了新中国的国际地位[已扎口]

楼主:铜侠 时间:2018-07-12 21:03:30 点击:398 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朝鲜战争奠定了新中国的国际地位
  1950年10月25日,在美国政府出尔反尔,宣布分裂中国的台湾地位未定论,美国第七舰队封锁台湾海峡武力阻挡中国统一,美国率领的所谓联合国军打到鸭绿江边、轰炸鸭绿江大桥和中国东北城镇,叫嚣要把新中国扼杀于摇篮中,彻底暴露了与新中国为敌的狼子野心。刚刚诞生的新中国不得不奋起自卫,中华民族的伟人毛泽东弥天大勇,命令中国人民志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国。中华儿女浴血奋战,将美国率领的所谓联合国侵略军反击到了三八线以南,粉碎了美帝国主义和西方列强的狼子野心。
  一个几乎完全是农民的落后农业民族国家,一个刚刚立国几乎什么都没有的、急需重整满一片废墟、残破山河的国家,谁能相信他敢于站起来反抗世界上最强大的囊括了几乎所有列强国家的军事集团所谓联合国军。美国、英国、法国等世界上几乎所有的政治领袖、政治家、军事家、评论家,都异口同声,绝不相信中国敢于出兵朝鲜。然而,中国义无返顾地出兵了,正是几乎完全由中国农民组成的中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始了伟大的抗美援朝壮举。
  一场力量完全不对称的战争,一方拥有现代化的无与伦比的空军、海军、机械化陆军,火力的强度、密度、烈度、超过了之前的所有战争,削平降低了朝鲜的许多山峰高度,一平方米的土地上能找出数百块美国炸弹弹片;一方却连吃饱肚子、穿暖衣服都达不到,一把炒面一把雪,冻伤冻死的减员曾超过战斗减员,牺牲几十人才能向前方送上一袋萝卜、一个苹果。
  但就是这样的一支和联合国军相比装备简陋的难以想象的中国农民组成的军队,却涌现了无数的感天地、泣鬼神的中华英雄。黄继光、邱少云、杨根思、罗胜教、史之厚、杨连弟、柴云振、蒋庆泉、于树昌、孙占元……等等,等等。这无数的志愿军英烈不都是中国农民的儿子吗,就是这些农民的儿子演绎了中华民族英雄不屈的气概。为了胜利和其他战友的安全,丘少云在烈火焚烧中巍然不动直至牺牲,那需要一种什么样地精神,什么样地意志毅力;像黄继光、龙世昌一样用胸膛堵抢眼、用胸膛将爆破筒顶入敌碉堡的英雄何止他们二人;像蒋庆泉、于树昌在战友们都壮烈牺牲、敌人要占领阵地时呼叫我炮兵“向我开炮”的大无畏英雄,在志愿军中层出不穷;像孙占元、柴云振那样抱着手雷、炸药包、爆破筒冲入敌群与敌同归于尽的英雄不断涌现,……
  正是这无数中华儿女的大无畏浴血奋战伟大牺牲,使中华民族终于完成了一次浴火涅槃的重生,以崭新的面貌、昂扬的雄姿屹立于世界东方。
  这是一场伟大的反侵略自卫战争,一个百年积弱、饱受殖民帝国凌辱的国家,在三年激战之后,以美国、英国、法国为核心的当时世界最强大的几十个国家组成的所谓联合国军不得不在停战书上签字,“资本主义世界最大工业强国的第一流军队被限制在他的原来发动侵略的地方,不仅没有越雷池一步,而且陷入日益不利的困境。这是一个具有重大国际意义的教训。它雄辩地证明:西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代,一去不复返了。”
  经此一战,不仅傲慢的美国人颜面荡然,连几年前十分不服气在中国放下武器的日本人,也真的相信中国人真的站起来了。这一战,让世界华侨扬眉吐气,大批海外英才百川归海般回归祖国;这一战,让世界许多国家纷纷伸出手来,拥抱新中国。这一战,有太多的奇迹写在世界近代的战争史和国际关系史上。她因此有无尽的启示,供今天和未来的人们回味。
  这场战争打完之后,再没有任何一个国家敢到中国来侵占一个县城,跟中国讲条件。这场战争,为我们赢得了尊严,也让我们拥有了享受和平的权利。这场战争后,对中国动武,就成了一件令人疑虑重重的事情。
  所谓联合国军总司令克拉克无可奈何地告诉记者:“我们失败的地方是未将敌人击败,敌人甚至较以前更强大,更具有威胁性。”
  克拉克在回忆录中沉痛地写道:“我获得了一项不值得羡慕的荣誉:那就是我成了历史上签订没有胜利的停战条约的第一位美国陆军司令官。我感到一种失望的痛苦!我想,我的前任——麦克阿瑟与李奇微两位将军一定具有同感。”
  “联合国军”司令官、美国四星上将克拉克的话,再清楚不过地说明了谁是这场战争的胜利者。
  美国《纽约先驱论坛报》发表文章将美军的这次失败称作“美国陆军史上最大的败绩”。《时代》杂志说:“我们吃了败仗——美国历史上最惨重的败仗。”《新闻周刊》称其为:“珍珠港事件后美国最惨的军事败绩。可能会成为美国历史上最糟糕的军事灾难。”
  美国前总统赫伯特•胡佛无可奈何地承认:“联合国在朝鲜被共产党中国打败了,现在世界上没有任何军队足以击退中国人。”
  毛泽东郑重警告:“帝国主义侵略者应该懂得:现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的。”
  抗美援朝战争的胜利,大大提高了新中国的国际地位,美国人从此将中国视为世界上最强大的国家之一。西方人的标准是:要想成为强国,必须击败过另一个强国的军队。新加坡资政、前总理李光耀曾经回忆说,1949年他到欧洲旅行,海关人员见他是华人都表示轻蔑。两年后再去西欧,海关官员见到中国人马上肃然起敬,敬佩地说你们连美国人都能打败。李光耀由此感受到身为华人的自豪,并下决心学习汉语。中国从人人蔑视的东亚病夫一跃而为国际政治力量的一极,和抗美援朝战争的胜利大有关系。
  在朝鲜这块土地上,中华民族赢得了尊严,赢得了享受和平的权利。我们宣告的,就是我们有享受和平的尊严权利。

  这场伟大的战争奠定了中华民族、新中国的国际历史地位。在这场伟大战争中牺牲的中国人民志愿军英烈必将永垂不朽!永铭青史!我们应该立起一座丰碑,纪念抗美援朝的中华英雄儿女,并镌刻上“尊严和权利不是无代价的!”
  历史证明并将继续证明,朝鲜问题从来都不是真正的朝鲜问题,而是中国问题。中国历朝历代都持续援助朝鲜抗击倭族的入侵,唐朝曾派13万大军援朝抗击倭寇。倭寇丰臣秀吉曾派20万倭军入侵朝鲜,占领汉城、平壤,明神宗皇帝派大将军李如松率兵援朝,牺牲数十万,耗银数百万,也在所不惜,将倭寇赶出朝鲜。1598年,明朝老将邓子龙帅大军援朝在彻底击败倭寇的露梁战役中壮烈牺牲。清朝也一直在朝鲜驻兵抗击倭寇。汉城(首尔)就是中国驻军军营发展起来的城市,所以叫“汉城”。1950年,中国军队同样援助朝鲜,将以美国为首的世界最强大军事集团所谓联合国军打得从鸭绿江抱头鼠窜。虽然有时与朝有小摩擦,但大局从来没有改变过。是援助朝鲜,更是保卫中国自己。当年,一穷二白、百废待兴的中国都敢于在朝鲜与他们较量,何况现在的中国。
  中华民族复兴崛起的伟大事业才刚刚起步,美国等西方新老殖民帝国就惶惶不可终日了,他们绝不会甘心绝不会容忍中国强大起来,对中国复兴崛起的伟大事业千方百计地干扰、阻挠、围堵、破坏、甚至战争威胁无可避免。但我们还在艰难跋涉的征途中,不到万不得已,还不能和美国正面迎头相撞。正是朝鲜对倭寇美帝不妥协的坚决的抗击干扰,使中国站到了更高更主动的战略地位、甚至是仲裁者的地位,高屋建瓴、谈笑御敌、进退自如,逹到了游刃有余的境界。
  坚定支持朝鲜与美帝倭寇的斗争,维护中朝友好同盟条约,是中国捍卫核心利益的大局,绝不能被挑拨离间的忽悠所动摇。坚定支持朝鲜,就是保卫中国自己!
  ——任西平2013

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |